X



【フェイスブック・日本】 コロナワクチン接種集団抗議のグループ削除  デマ投稿 「許容しない」 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/06/28(月) 21:09:08.20ID:6ZNDNuYm9
新型コロナウイルスワクチンの年少者接種に集団抗議を呼び掛けたり、
ワクチンに関するデマを流したりしていたフェイスブック(FB)上のグループが次々に削除されている。

FB側は「接種妨害を計画するコンテンツは禁止で、ワクチンに関する虚偽投稿も許容しない」と説明。
「規約違反でなくても、不必要に不安をあおる投稿は表示頻度を下げる対応を取っている」としている。

年少者へのワクチン接種をめぐっては、各地の自治体に「危険性を認識しているのか」などと抗議の電話が殺到。
多くの役場で業務が滞ったほか、職員を脅迫したり、用意した文章を繰り返し読み上げたりする電話もあった。

FB上にはワクチンに懐疑的な人たちがこうした電話抗議を呼び掛ける「グループ」がつくられ、一時は900人超が参加。
対象自治体のリストを基に「所構わず抗議しましょう」などと投稿されていたが、今月下旬までに閲覧できなくなった。

発起人の男性は名前が似た同趣旨のグループを立ち上げたが、再び閲覧不可に。
他にも「コロナの真実を伝える会」などのグループが次々に見られなくなっている。

FBの日本国内の広報代理担当者は「新型コロナに関するポリシーに反するため削除した」と説明。

対象は主に「ワクチンの安全性、有効性などに関する虚偽の投稿や陰謀論」で、
「誤情報を信じた場合に病状が悪化したり、必要な治療を受けられなくなったりする可能性がある投稿の削除に特に注力している」という。

土田昭司・関西大教授(安全心理学)は「削除は表現の自由との関係で慎重に行われるべきだ」とした上で、
「ワクチン接種に関するデマや妨害で大勢の命が失われる恐れがあり、削除にやむを得ない面はある。

ただ、主張を削除された人たちが地下に潜り、カルト化することも危惧される」と指摘。

「ワクチンに不安を持つ人たちを孤立させず、対話する仕組みが必要だ」と話している。
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021062800717&;g=eco

【ワクチン冷蔵庫】 全国で相次ぐプラグ抜け・・・(SNS)には「プラグを抜こう」と呼び掛ける投稿もあるが、関係性は不明★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1624844164/
0578ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 11:29:23.19ID:WCdWKjxg0
中国製アプリTikTokでも反ワクチンの動画が多数ある
何でもかんでも禁止の中国で、香港やウイグル人問題ではあっという間に動画削除
其れなのに何故mRNAワクチンの悪評は流し放題なのか?

答えは簡単、中国製ワクチンを買わせるためにライバルを怖い注射だと思わせたい
次の北京五輪では中国製のワクチン打たないと入国させないけど
それを正当化するために西側を混乱に落としておきたいだけ
中国とロシアにはロックダウンと言う最強の方法があるからだ
0579ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 11:36:46.41ID:4LHN7A9O0
>>578
実際、シノファーム、シノバックは副反応少ないからね
1回の接種での効果が低いだけで接種を繰り返せば効果は出る
日本には中国製承認の英断が必要
0580ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 11:39:36.66ID:f3aAvIFD0
ワクチンデマが広がる根本原因は政府の対応の拙さにある
0581ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 11:41:42.70ID:rPnGBClm0
>>579
ソースは?
0583ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 11:50:24.37ID:Exfxppqc0
>>580
正しい情報を政府自ら出せばいいんだよね
言質を取られるのが嫌なのかしらんが中途半端なことしか言わないのが悪い
正確な情報を国が出せ
ワクチンは安全だ
副作用はない
関連死は存在しないと言わないのか
0584ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 12:04:28.77ID:WBTre6FU0
フェイスブック大日本帝国仕様
0585ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 12:07:34.05ID:bBpoY9xr0
>>583
正しい情報をしっかりだしてるのに、おまえのように見なかったり、あるいは科学リテラシーがなくて正しい情報を曲解したりする奴が極めて多いからな。
0586ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 12:09:54.03ID:VMpgrAX00
Jアノンイライラw
0587ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 12:14:03.95ID:PyR8pilj0
>>583
重篤な副反応はない、関連死は存在しないとかいって4000万から逃げてるから信用できんのだろうがw
0590ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 12:20:04.16ID:mrce9pwy0
真実以外しゃべるな。
真実かどうかはオレが決める。

暗黒中世まっしぐらですね。
0591ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 12:21:18.42ID:mE/S9u2z0
フェイスブックみたいな1企業が、気に食わない書き込みを削除してなんか問題あるか?言論統制ってのは政府がやる場合だけだろ。
0592ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 15:54:40.58ID:Oy8opzNR0
>>591
テレビが嘘を撒き散らして情報統制してる以上に有害だよ
真実を知る機会を奪われることがどれだけ有害か考えな
0594ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 16:08:15.17ID:elfsNPnt0
☆【大阪大学】コロナワクチンにより、かえって感染しやすく重症化させる可能性も(2021年5月25日)

新型コロナウイルスの感染を増強する抗体を発見
COVID-19の重症化に関与する可能性




(出典)
https://resou.osaka-u.ac.jp/ja/research/2021/20210521_3
0595ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 16:08:47.48ID:elfsNPnt0
コロナワクチンを打つと、デルタ株で死ぬ。
0596ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 16:12:18.01ID:elfsNPnt0
【質問】

今回のコロナ禍で、
ファイザーは儲けましたか?

イエスかノーかで答えてください。
0597ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 16:13:28.73ID:Oy8opzNR0
自分で考えない、調べない奴は騙される
厚労省は何度も同じことを繰り返してきたのにな
安易な逃げ道にすがる奴ってのはいいカモなんだよ
0599ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 17:54:15.49ID:dR9EVG310
アメリカ大統領選でもそうだったけど、いきなり消したりアカBANしたりするんだよな。
インフラみたいな顔してるけど全然そんなことない。
そもそもネットサービスなんて代わりがいっぱいあって然るべきだ
0600ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 18:11:00.97ID:xdGM6tVI0
垢凍結で
お願い
0601ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 18:20:44.96ID:G/LKyJZb0
【ゆっくりニュース】速報!医師450人がワクチン接種中止を求めて嘆願書 安全性分からない遺伝子ワクチン接種後に少なくとも356人死亡

https://youtu.be/Njp4-MMmn24 @YouTubeより
0602ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 18:22:16.22ID:G/LKyJZb0
ワクチンでバタバタと死亡
0603ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 06:34:30.22ID:pYICFoV20
3年後、ワクチン接種者はバタバタと死んでいった。。。
0604ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 06:42:32.82ID:ZfPAyazF0
ワクチンを打っているので、医者がいなくなるシュールな世界?

ねーわw.
0605ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 07:00:31.03ID:pYICFoV20
■【大阪大学】コロナワクチンにより、かえって感染しやすく重症化させる可能性も(2021年5月25日)

新型コロナウイルスの感染を増強する抗体を発見
COVID-19の重症化に関与する可能性




(出典)
https://resou.osaka-u.ac.jp/ja/research/2021/20210521_3
0606ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 07:03:19.80ID:Xd2Ny8Hh0
ワクチンは毒!!自然のままが一番いい!!!って言ってきた元友人夫婦がいたけど
産まれた子どもにワクチン打ってないの?って聞いたら
怒りだして喧嘩別れしたわ
0607ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 07:37:26.93ID:ZfPAyazF0
>>605
デマ
0608ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 08:30:46.62ID:hCfp+xah0
今度はYouTubeとかで政府批判するだけだろ
こいつらは世間を良くしようとか一切考えてないから潰して正解
0609ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 08:51:09.13ID:nlSP49e30
>>607
現実を見てあきらめろwww
この大学に限らずあちこちの公的機関が立ち上がってんだ。
もうだめだろw
0610ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 09:09:42.71ID:TJ5onIYj0
>>605
ワクチン慎重派だった阪大教授は、自分の過ちを認めてさっさとワクチン打ってるな。
0611ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 09:10:50.89ID:ZfPAyazF0
>>609
大阪大学のプレスリリースは
ウイルス感染の際にADEが起こるとしていて
ワクチン接種の時にADEが起こるとは書いてない。

プレスリリースの注釈文を意図的に改竄した
許しがたいデマ
0612ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 09:11:55.33ID:HL4m6xLd0
>>506
たまたまだろう
接種後の帰りに交通事故にあったのをワクチンのせいだ、と言うようなもん
0613ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 09:13:32.21ID:pFFDClY70
>>515
死んじゃったら大損だけどねw
0614ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 09:15:06.65ID:ZfPAyazF0
>>609
なんで反ワクチンは社会的信頼をわざわざ失う行動を取るわけ?
0615ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 09:15:36.56ID:0Fxw1Qza0
2010年2月、アメリカ以外では初となる海外法人「Facebook Japan株式会社」を
日本(東京都港区)に設立。代表にはYahoo! JAPAN出身の児玉太郎が就任
(役職はカントリー・グロース・マネージャー)。
設立当初は城山トラストタワーにオフィスを置いていたが、
2013年2月、アークヒルズ仙石山森タワーに移転し
2020年8月に、同年1月に竣工した虎ノ門ヒルズビジネスタワーに移転した。

そりゃLINEくっつくわけだ
中身ソフバンだもの
0616ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 09:19:09.82ID:DLqFOU5H0
FBが推奨するワクチンは、・・・だな
0617ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 16:09:57.48ID:pYICFoV20
【昭和】
・薬害エイズ事件
(※初期不良が数年後に発覚)

【平成】
・薬害子宮頸がんワクチン事件
(※訴訟中)

【令和】
・薬害コロナワクチン事件
(※心筋炎発症多数など:初動)
0618ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 16:12:12.03ID:pYICFoV20
■心筋炎は軽症で治ったとしても心筋細胞は一度壊れたら再生しません。炎症により心筋細胞が壊される範囲が広ければ、長期的に心臓にダメージが残り、心臓の収縮力が低下したり、不整脈が出ることもある。その場合は、薬物療法を続けたりペースメーカーを入れたりと、一生にわたり治療が必要となることだってあり得るのです
0619ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 16:24:44.78ID:7cMkPPrv0
>>618
コロナに罹ると心筋炎になるからワクチンうてという主張?
新型コロナの心臓後遺症2/3以上という調査3つ 2.3%というのが1つ
一番低い2.3%で計算しても日本の20代の罹患率と掛けると300人/100万人以上 ファイザーの心筋炎副反応12.6人/100万人の24倍くらい

・新型コロナによる心臓の後遺症 日本人の回復者の3人のうち2人に心筋障害がみられた

・ドイツ 新型コロナウイルス感染症の回復者の100人のうち、その後(中央値71日後)心臓MRI検査を受けたもののうち78人に異常所見を認めた

・米国 合併症のない新型コロナウイルス感染症から回復学生アスリート54例(平均19歳、85%が男性)を対象に、心エコーと心MRIを用いて心臓異常を評価したところ、その結果、
16例(30%)が無症状、36例(66%)にCOVID-19による軽度の症状、2例(4%)に中等度の症状

・アメリカ 心血管検査を受けた13大学の1,597人のアスリートのうち、37人(2.3%)がCOVID-19心筋炎
0620ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 16:58:43.60ID:pYICFoV20
>>619
人柱を支持するんだねw

犠牲が少数ならまあいいじゃん、と。
0621ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 16:59:19.41ID:pYICFoV20
【昭和】
・薬害エイズ事件
(※初期不良が数年後に発覚)

【平成】
・薬害子宮頸がんワクチン事件
(※訴訟中)

【令和】
・薬害コロナワクチン事件
(※心筋炎発症多数など:初動)




被害者訴訟が始まる、、、
0623ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 17:02:35.65ID:IYYd+Nr/0
モデルナで勤務するエンジニアの内部リーク

「私はモデルナ社で生産技術者として働いています。この新しいワクチンがどのように効果をはっきするのか、多くの人の理解は以下のようなものでしょう。
(1)スパイクタンパクをコードするmRNAを作る。
(2)脂質ナノ粒子を運搬するシステムを作る。
(3)ありがたい効果出現

しかし我々が発見した実際のメカニズムは、以下の通りです。
(1) スパイクタンパクをコードするmRNAを作る。
(2) CYP19A1とCDKN1Bの変異株をコードするmRNAを少量作る。
(3) (1)のmRNAは肝臓に届くように、(2)のmRNAは性腺に届くようにする。
(4)LINE-1逆転写活性をアップレギュレートする添加剤の形と量をアジュバントに紛れ込ませ、意図的に検出困難にする。
(5) (2)と(4)の作用は劣性である。つまり、ワクチン接種者に起こる軽度の発癌作用は何年もの間気付かれないことになる。
(6) (5)の作用は劣性であるが、人口のほとんどがワクチンを接種するため、次世代の女性の子孫は早発性卵巣不全となる。
https://note.com/nakamuraclinic/n/ne0eb76f4640a
0624ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 19:38:16.64ID:BTArOW2h0
最初のデマは

筋肉注射は痛い

だな。全く痛くないというかチクっともしなかった
0625ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 20:41:00.20ID:pYICFoV20
☆【大阪大学】コロナワクチンにより、かえって感染しやすく重症化させる可能性も(2021年5月25日)

新型コロナウイルスの感染を増強する抗体を発見
COVID-19の重症化に関与する可能性




(出典)
https://resou.osaka-u.ac.jp/ja/research/2021/20210521_3
0626ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 20:45:49.90ID:pYICFoV20
【エルサレム共同】

世界有数の速さで新型コロナウイルスワクチンを接種し感染者数を減少させたイスラエルで、感染が再拡大している。変異株が多くを占め、新規感染者の半数近くがワクチン接種を受けた市民。保健省は24日、撤廃した屋内でのマスク着用義務を27日から再開すると発表した。
0627ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 20:49:12.90ID:hNaoTLrx0
>>1

これのおかげで誤爆シェア規制やりまくってるだろフェイスブック。
大統領選を巡る去年のTwitterの誤爆祭りと同じじゃねーか。
1万人の中に100人のゲリラが混じっていたら1万人丸ごと爆撃する
アメリカの企業らしいやり方だ。腐ってやがるwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況