【東京五輪】 日本選手団のワクチン接種を加速させた 「デルタ株」の脅威 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/06/29(火) 16:21:59.64ID:/1uhhol+9
東京五輪の事前合宿のために来日したウガンダ選手団2人が新型コロナウイルスに感染していた一件が、アスリートの間にまで波紋を広げている。
今回のウイルスは感染力が非常に強いと言われるインド型の「デルタ株」だったことが判明。このことが思わぬ現象をもたらしている。

日本選手団は今月1日からワクチン接種を開始する一方で、副反応の影響を敬遠して当初は約5%の選手や関係者が接種を拒否していた。
しかし、ここへ来て辞退者の中から接種の意向に転じるケースが相次いでいるという。

ある五輪競技団体の幹部は「副反応よりも重症化を恐れ始め、翻意した」と明かす。

「デルタ株」の脅威が、接種を決意する決め手になった模様だ。

日本の水際対策が不安視される中、結果的にワクチン接種率が上昇したのは皮肉な話。
いずれにせよ、選手らにとっても「安心・安全」からは程遠い状況と言えそうだ。
https://news.yahoo.co.jp/articles/1a08c88653a73c80e14da2cee563bf54347801c2
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 16:27:11.99ID:e5dyx80y0
カッパ株はどう
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 16:33:55.31ID:1Y7m3IFZ0
女のデルタ地帯なら好きなんだが。
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 16:37:49.42ID:AKP7J0T50
>>3
ペルーの出る競技て何?
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 16:40:20.30ID:00ANCJXD0
オリンピック出場選手にワクチン強制接種パフォーマンスしたらみんなワクチン接種してくれそ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 16:40:23.37ID:VDutiz9w0
デルタはマジでゲームチェンジャーだよな
Olympic Games も尾張だ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 16:43:59.15ID:XSFu1gGc0
近隣のアルゼンチンやチリでも3割を占め、
米国、ドイツ、イスラエルなど南米以外でもラムダ株が確認されている。
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 16:50:20.67ID:WqRnBBTc0
選手よかコーチや監督、用具係に打ったほうが良くね?
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 16:50:21.51ID:xbX57h+j0
>>1
デルタ株が既存のものより感染力が高いのは間違いないが

ワクチン接種を進めるため、かなり誇張して報道されていると思う

現実には、市中感染のデルタ株率が爆上げしているが
新規感染者数・重症者数・死者数は、微増に留まっている
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 16:57:55.45ID:XSFu1gGc0
ペルー アレキパで増加
12都市でロックダウン中
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 17:05:57.57ID:WqRnBBTc0
>>17
波の始まりはそこらは全部低くて若者ばかり
波の中盤からそこらが上がる

4回も波見てるの何も学ばないのな
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 17:06:55.65ID:nZeasOus0
東京オリンピック村は蠱毒のツボ
世界中からコロナを持ち込み勝ち抜けば最強コロナになり世界にばら撒かれる
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 18:25:06.84ID:BDDR4JrZ0
別にデルタ株なくても打つ気だったが
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 19:48:07.96ID:V+SXLpub0
>辞退者の中から接種の意向に転じるケースが相次いでいるという。
>ある五輪競技団体の幹部は「副反応よりも重症化を恐れ始め、翻意した」と明かす。

重傷化する確率ってどうなん?
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 20:14:29.07ID:o2qmCww50
今すぐ打ったとしてもそれが一回目なら少し遅いように思うけど…
まず幅広く一回を優先したイギリスのような例もあるし…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況