X



【東京五輪】安倍晋三氏「天皇陛下がご心配されているからこそ、安心安全な大会にするという責任を私達は負っている」★2 [ボラえもん★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ボラえもん ★
垢版 |
2021/06/29(火) 22:14:45.13ID:jNkeo/RJ9
 宮内庁の西村泰彦長官が24日の会見で、東京五輪・パラリンピックについて
「開催が感染拡大につながらないか、(天皇陛下は)ご懸念されていると拝察している」と発言したことについて、
安倍晋三前首相は25日、訪問先の前橋市で「コロナの状況があるから、様々なご心配があるだろうなと思う」と語った。

 記者団から、宮内庁長官が天皇陛下が五輪開催に懸念を示しているという趣旨の発言をしたことへの受け止めを、と聞かれて答えた。
そのうえで、「だからこそ安心で安全な大会にしていくという大きな責任を私たちは負っていると思う」と話した。(岡村夏樹)

https://news.yahoo.co.jp/articles/394b180984412c24a046dc70f807cf997d19c8f3

★1が立った時間:2021/06/29(火) 20:02:51.39
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1624964571/
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 35分 58秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況