X



【社会】政府「お金あげるからみんな結婚して!」 結婚助成金が30万円→60万円に増額、所得制限も大幅緩和 ★3 [ボラえもん★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ボラえもん ★
垢版 |
2021/06/30(水) 00:25:00.28ID:Wgh0rSw+9
 新型コロナウイルスの影響で収入が減少した家庭に向けて、様々な支援制度が用意されている。
以前からあった支援制度においても、コロナ禍でその条件や支援内容が拡充されるケースも少なくない。

 たとえば2015年からスタートした「生活困窮者自立支援制度」の中には、離職などによって住居を失った人、
失う恐れのある人に就職支援をしながら、一定期間の家賃相当額を自治体が立て替えてくれる「住居確保給付金」制度がある。
コロナ禍では、従来、最大9か月だった給付期間が12か月に延長され、就職までの期間をバックアップしてくれる。

 また、厚労省のまとめでは、2020年の婚姻件数は、前年より12.3%減の52万5490組と戦後最少を記録した。
少子化にストップをかける狙いもあり、結婚を応援する制度もコロナ禍に拡充された。ファイナンシャルプランナーの横川由理さんが話す。

「東京や一部地域は対象外ですが、『結婚助成金(結婚新生活支援事業)』では、
助成額の上限が従来の30万円から、2倍となる60万円に引き上げられました。
対象となる年齢も34才までから39才までに上がり、世帯所得も340万円未満から540万円未満へと緩和されました」

「結婚助成金(結婚新生活支援事業)」は、入籍日の年齢が夫婦ともに39才以下で、
所得の合計が夫婦で540万円未満の世帯が対象。家賃、住居購入費、引っ越しなどにかかる費用を補助する場合に助成される(実施していない自治体もある)。

 不安な時代だからと、新生活をあきらめる必要はない。
https://www.moneypost.jp/801805

★1が立った時間:2021/06/29(火) 19:57:42.42
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1624972603/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 00:25:25.52ID:wGLtap1V0
ハゲ保険作れや
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 00:25:41.42ID:djUWhQLt0
一桁足りない
600万出せ
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 00:25:51.35ID:2Jt2mFeZ0
※ ただし、氷河期世代は除く
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 00:26:27.90ID:86wxtx2w0
少子化対策が目的なら所得制限設けるなよ。
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 00:26:44.91ID:7yGKVxL50
お父さん娘さんん下さい必ず幸せにします(棒読み)
すら言えないのかチキン君?
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 00:28:32.92ID:QEpTlrfB0
貧乏人にはした金(税金)投げつけてさっさとくっついて子供作れと言ってるのか。
よく怒り出す人がいないもんだな。
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 00:28:33.10ID:gi98mHEv0
※結婚は何回でも可能
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 00:28:52.53ID:Dg/t7zDN0
 根本的に子供がいると養育のために自分の時間がかなり取られる
可愛いかもしれないが自分自身のために時間は使いたいという譲れない
立場というか価値観の人が子供作らないんじゃないのかな
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 00:30:54.83ID:zM4TXFdn0
バツ100とかになる勇者が現れそう
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 00:31:20.48ID:ViGz4gub0
結婚じゃなくて出産&育児を助成したほうがいいのでは?
結婚のほうが都合がいい人いるんだろうね
何回でもリスクなしで出来るもんな
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 00:31:44.54ID:+C5tzeVv0
お金もらえる→なら結婚しよ
とはならないだろ
だいぶズレたことしてんな
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 00:31:54.68ID:iuhSfGgG0
それよりも会社の仲介役を増やして、お見合いとかさせろ。70年代方式に戻して、カップルを成立させたらいい
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 00:31:57.07ID:h8H8XqAj0
銀行ひいきの金融小役人のおかげ


30年不景気にしてくれて、ありがとう
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 00:32:05.56ID:jFs5AlyE0
年齢制限によって、しっかり氷河期世代を除外してあって草
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 00:32:15.30ID:K6WoI9lR0
お前ら騙されるなー
結婚したら60万なんて端金だぞ
自由になる金なんてなくなるからな
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 00:32:28.06ID:o667+Ifj0
デキ婚してやるから俺好みの美女用意しろ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 00:32:30.33ID:F6HmYTmA0
派遣、非正規の使い捨て増やしたら結婚が減って当然
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 00:32:44.64ID:93/rMzAg0
二桁足らんよな
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 00:32:50.84ID:Tva+nkx90
どこまでも馬鹿な政府

結婚しても子供を作るとは限らないぜ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 00:32:54.92ID:S5pxXRMH0
結婚して、子供産んでって、国に言わせたいんだろ。
そしたら、補助金みたいなのが出るから。
少子化対策で、お金くれって言いたいんだろ。
でも、ほとんどの金持ちは、ヨソの子供の面倒なんて見たくないって思ってる。
沖縄の貧困の中卒のシングルマザーの生活の面倒とか。
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 00:33:32.52ID:/i+vFeD00
41の俺涙目
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 00:33:39.94ID:Dg/t7zDN0
 所得の高い東京の出生率が全国最下位という事考えると
金じゃないだろ、おそらく必要なのは住空間だよ、子供作るには
不動産が高すぎて、狭い戸建てかマンションしか手に入れられないから
狭すぎて子供作らないんだよ、狭い家の中、人が増えるとストレス半端ねえぞ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 00:34:16.26ID:DNfNYuf50
子ども出来てから自分の自由とかお金とかどうでも良くなったわ。有り金全部家族の将来のために貯蓄や投資してる。子供の笑顔みるだけで幸せや。
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 00:34:41.87ID:r3hSOWEG0
金より相手がいないの間違いでない?
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 00:35:22.00ID:JbKKrVUA0
アベノミクスで手取りがおもっくそ減ってるからなw
年収額面300万の奴は20万分もタダ働きさせられる現実
それがアベノミクスの成果であり果実wwwww
https://i.imgur.com/QH4xLpo.jpg
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 00:35:46.65ID:evnNrSmT0
https://www.j-cast.com/2012/09/21147316.html?p=all
時間外手当を給与とほぼ同額受け取り、昨年度の年収が1500万円超に達する40代のさいたま市職員がいることが分かった。この職員を含めて、年間1000時間以上も残業した職員が80人ほどもいたというが、なぜそんなことが許されるのか。

震災対応をしていたケースが多かったという。さいたま市の職員課では、「職員は、所属長の確認を毎日受けていますので、きちんと業務をこなしていたと考えています」と話す。

ところが、震災前だった2010年度について職員課に確認すると、このときも年収1500万円を超えていた職員がいたことが発覚した。

さいたま市の職員課では、取材に対し、この職員が震災対応に追われ、土日祝日も働いていたことが大きいと説明した。ゴミ収集などの現業ではなく、一般事務をしていたというが、具体的な業務の内容などについては、個人情報保護のため答えられないという。き
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 00:36:33.50ID:FrELFHXo0
>>1
たった60万で結婚決断する人たちw
地雷臭しかしないw
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 00:36:41.14ID:h8H8XqAj0
鵜飼いの鵜匠が鵜を少なくしてどうするの?

外国から鵜を連れてきて本末転倒だわ

貿易自由化を言い訳に外国から大量の鵜を入れてきてバカだわ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 00:36:45.96ID:F6HmYTmA0
平成元年の非正規割合は約20%でしたが、平成31年には約40%と、雇用者の5人に2人が非正規雇用者となっています。
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 00:36:49.94ID:bd1jq5f50
結婚?
人妻をレイプする事しか興味ないわ
人のものを奪ってこそ満足満足
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 00:37:13.79ID:EjOm2tXO0
いいから減税しろバカ。車椅子で旅行しまくってる奴に食われてる社会保障見直せ。
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 00:37:24.50ID:snkvxk8T0
>>26
女「底辺ジジイイラネw一人の方がまし。」
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 00:37:41.62ID:snkvxk8T0
今は6割の女性が未婚子ナシ希望なんだってねw
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 00:37:45.63ID:jgCRNV+A0
60万の支援で結婚し家庭を構築せよとさ まるで何時でも望めば即出来るがごとくの言い様だなw
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 00:37:52.77ID:N1A7kZHP0
癒着天下りハコモノ中抜きやめれば解決よ
簡単だろ?
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 00:37:54.05ID:s+8gUO480
1億くれたら結婚してやってもいい
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 00:38:01.24ID:3kMnmwae0
なんちゃって結婚を繰り返して大儲け。
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 00:38:57.24ID:S5pxXRMH0
>>29

子供産んでくれって方向に持っていきたい左翼だろ。
少子化対策とか言って税金ブッコめって。
でも、金持ち家庭は、普通に子供産んでいるし。
沖縄みたいな、低学歴の中卒シングルまざーに税金使えって言っているんだけだろ。
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 00:39:44.50ID:HuVISkKP0
これまさか住民登録してる外国人も対象とかじゃないよな?
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 00:39:59.26ID:BOdzKDWS0
こんなもん、クソみたいな国際偽装結婚が増えるだけやんけ
きっちりと日本在住5年以上とか条件付けろよ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 00:40:20.38ID:h8H8XqAj0
銀行なんて統合して社会インフラに徹底すれば

低金利で零細企業もたすかったににね

社会インフラが膨大な利益を出そうとすることが誤り
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 00:40:21.17ID:xn1bXcgK0
イニシャルコストよりもランニングコストの方が高いんだよねえ・・・
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 00:40:56.52ID:gbqdIEZy0
そんなはした金じゃほとんど意味ないだろ
うっかり地雷と結婚したら精神的にも1000万円の損失なんだから
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 00:40:57.35ID:aftczfM90
四向四果 (しこうしか)とは、原始仏教や部派仏教における修行の階位のことであり、預流向・預流果・一来向・一来果・不還向・不還果・阿羅漢向・阿羅漢果のこと[1]。
四双八輩ともいう[1][注釈 1]。果とは、到達した境地のことであり、向は特定の果に向かう段階のことである[1]。

原始仏教・部派仏教では、阿羅漢果は修行者の到達しうる最高位であり、それ以上に学ぶ必要が無いので阿羅漢果を無学位といい、阿羅漢果に達した者を無学という[1][2]。
四向四果のうちで阿羅漢果未満の預流果・一来果・不還果を有学位といい、阿羅漢果未満の聖者(七輩)を有学という[1][2]。

内容
下記の(1)〜(8)の8つが四向四果[1][3]。

預流(よる) - 聖者の流れ(見道位)に入ることで、欲界の人と天の間を最大7回生まれかわれば悟りを開く位[1]。須陀洹を指す[3]。
 (1) 預流向 - 四聖諦を観察する段階である見道[3]。欲界、色界、無色界の三界の煩悩を断じつつある間[3]。
 (2) 預流果 - 見道のそれらの煩悩を断じ終って、もはや地獄、餓鬼、畜生の三悪道に堕ちることがなくなる状態[3]。
一来(いちらい) - 人と天の間を1回往来して悟りに至る位[1]。斯陀含を指す[3]。
 (3) 一来向 - 四聖諦を観察することを繰返していく修道の段階[3]。欲界の修道の煩悩を9種に分類したうちの6種の煩悩を断じつつある間[3]。
 (4) 一来果 - その6種の煩悩を断じ終った位[3]。
不還(ふげん) - 欲界には再び還らず色界に上って悟りに至る位[1]。阿那含を指す[3]。
 (5) 不還向 - 一来果で断じきれなかった残りの3種の煩悩を断じつつある間[3]。
 (6) 不還果 - その3種の煩悩を断じ終った位[3]。
阿羅漢(あらかん、漢訳:応供) - 今生の終りに悟り(涅槃)に至り再び三界には生れない位[1][2]。
 (7) 阿羅漢向 - 不還果を得た聖者がすべての煩悩を断じつつある間[3]。
 (8) 阿羅漢果 - すべての煩悩を断じ終って涅槃に入り、もはや再び生死を繰返すことがなくなった位[3]。

4つの果を合わせて、四沙門果(ししゃもんか)とも言う[要出典]。
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 00:40:59.44ID:hXmiuNTy0
20年遅い
高齢者優遇の廃止を今から始めろ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 00:41:05.06ID:bd1jq5f50
この政府、とことん馬鹿だね
野党が糞ばかりだから頭にのってるわけ
まず潰すことが大事かな
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 00:41:30.88ID:32+Mtf+d0
よーし、偽装結婚しちゃうぞー
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 00:42:30.61ID:EarbMffd0
60万の件だけじゃねーけど
社会で育てるとか耳障りのいいこと言ってるけど
他人の子供なんて面倒見たくもないし育てたくもないってもんだぞ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 00:42:54.63ID:GnH9DPbW0
学生結婚の奨励しかないんだが
河野の馬鹿が否定してるから無理だろな
男女ともおっさんおばさんとは付き合いたくないってデータで出てるんだから
若いうちに結婚奨励するしか結婚増やす方法はない
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 00:43:02.88ID:UsIQwGFN0
>>60
子供を産むこと前提の結婚でないと政府にとっては「生産性」がないですからね
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 00:43:22.36ID:NHdWldln0
結婚後、嫁にむしり取られるであろう数千万円のことを考えると、全く割に合わない。
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 00:43:26.17ID:gbqdIEZy0
>>59
それな
年間300万円以上毎年くれるならやっと考える
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 00:43:43.76ID:Se6L3+UC0
>>6
離婚してから再婚できるまで期間があるんだっけ?
3か月くらいだったような気もするが
いずれにしてもそのたびに結婚繰り返せば
39歳まで助成金せしめることできるな。
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 00:43:51.61ID:1tP+Wwma0
三十路女を引き取ってもらいたきゃ3000万円用意しな
老後資金の2000万円とその時までの運用費1000万円だよ
本当は不妊治療費とか迷惑料とか貰いたいけどそこんとこは負けといてやる
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 00:44:08.14ID:0ltMufhc0
夫婦で540万って無理だろ…
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 00:44:11.74ID:qQyFeZmr0
60万は中途半端だろ
桁が増える100万でいいと思うんだけどな
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 00:44:40.59ID:B98FBto+0
>>11
産む機械云々は結局正しい
JKの頃に繁殖をし始めないと数が増えない
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 00:44:48.16ID:2Jt2mFeZ0
どうせ、また在日韓国人が一ヶ月で1000回結婚と離婚を繰り返した と言って、6億請求して来るに決まっている。

子ども手当の時も、韓国人が韓国に子供100人いるって言って堂々と子ども手当を請求してきたからな
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 00:45:07.06ID:eUAXd4Cu0
>>1
氷河期世代のくせに、選挙の時に投票にも行かない馬鹿は、本物の馬鹿。
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 00:45:07.30ID:S5pxXRMH0
東大京大みたいな高学歴の女性に支援して子供をドンドン産んで欲しいんだけど、
実際は、民度の低い沖縄の中学生がシングルマザーとかいって子供産んでいるんだろ。
父親は逃げる。
中卒の貧困シングルマザーだから、国の税金くれって、乞食みたいなことをやっている。
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 00:45:14.65ID:938D2HhW0
いいよ、先払いか婚姻届出したあとに手渡しその場で60万くれるなら偽装結婚してやるよ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 00:45:17.48ID:OS4epfP90
>>1
youtubeでワクチンの副作用に ついて消されているので独自サーバー立ち上げ!
https://youtu.be/YssFn7-EtUI
0090 【中吉】
垢版 |
2021/06/30(水) 00:45:20.93ID:RB9YXqnx0
>>25
これ(´・ω・`)
自分で使えるお金が…
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 00:45:40.58ID:Fnzqmu8K0
結婚は助成金が出るほど苦行なのか
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 00:46:16.79ID:AwePoyoq0
スワッピングサークルの結婚バージョンができそう
メンバー内でパートナーのローテートを気の済むまで繰り返す
助成金は毎回折半
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 00:46:18.39ID:2Jt2mFeZ0
>>56
対象に決まっているだろ
外国人だけ外したら、またブサヨが激怒してデモするぞ。

で、貰うのは外国人だけになる、穴だらけの手当
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 00:46:34.76ID:GnTdWTNg0
独身税の方が早いな
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 00:47:08.56ID:2Jt2mFeZ0
>>57
日本在住5年以上の在日外国人の間で偽装結婚ブームが起きるわw
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 00:47:34.60ID:EN8Ov/PT0
>>13
ジャップですから(笑)
こいつらみんな海へ飛び込んでますよーって言われたら嫌でもムラハチが怖くて飛び込む個を確率出来ない下等民族なのでねw
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 00:47:40.94ID:1HvUtw0h0
仕事を上げれば?
将来不安なんだし
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 00:47:48.66ID:qQyFeZmr0
>>92
少子化対策なんだから、40台の子宮腐れBBAはすっこんでろってことだろう
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 00:47:56.00ID:aZzVjruF0
年功賃金の廃止だけでいい
というか非正規求人が多すぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況