X



【新宿2丁目】LGBTQ 性的少数者集う街なのに パートナーシップ制ない新宿区 「私たちって、いまだにキワモノ扱い」 [nita★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001nita ★
垢版 |
2021/06/30(水) 15:35:37.61ID:cPV5TN1T9
6/30(水) 14:09
配信
朝日新聞デジタル

 東京・新宿2丁目は、LGBTQなど性的少数者が多く集う街だ。繁華街にはゲイバーなどの多様な店がひしめく。しかし、新宿区には、都内で12区市まで広がった「パートナーシップ制度」がまだない。


 長村さと子さん(38)は、この街で「足湯cafe&barどん浴」を経営する。セクシュアリティーや国籍などを気にせず、誰でも来られる場所にしたい――。店内のハンモックの虹色は、多様性を象徴するカラーだ。

 長村さんは12月に出産の予定だ。精子提供による不妊治療を数年にわたって続け、4月に待望の妊娠が分かった。パートナーは同性の茂田まみこさん(40)。ちょうどその直前、性的少数者のカップルを公的に認める「パートナーシップ・ファミリーシップ制度」が4月に始まった足立区に、新宿区から転居したばかりだった。「パートナーシップ制度があるのとないのとでは全然違う」と長村さんは言う。

 数カ月前、新宿で体調不良になり、救急車を呼んだ時のこと。茂田さんはパートナーだと説明したが、救急隊員とは話がかみ合わないままだった。「制度がない自治体では、いざという時、守ってもらえないかもしれない」。そんな「怖さ」を感じた。

 「どん浴」の常連で長村さんの友人の河津レナさん(39)も、パートナーシップ制度を導入している中野区で、同性パートナーと暮らす。しかし、制度がない区外の病院でパートナーが手術を受ける際、河津さんは家族と認められず、同意書にサインをできなかった。家の購入でローンを2人で組もうとした時も、「前例がない」と大手金融機関に断られた。

 10年前まで住んでいたオーストラリアと比べ、東京は生きづらいと感じる。「私たちって、いまだにキワモノ扱い。東京では常に、『自分は異端だ』と意識しないといけない」

 小池百合子知事は、6月の都議会でパートナーシップ制度の導入検討を表明し、都議会も導入の請願を趣旨採択した。河津さんは「パフォーマンスだけで終わらせないでほしい」と、先を見つめる。

 子どもがいる同性カップルでも使いやすく、パートナーが病気や亡くなった時も対応してくれる。生活に密着した施策の実現が当事者たちの願いだ。「住んでいて良かったと思える東京になってほしい」。河津さんは取材の最後、そうつぶやいた。(塩入彩)

https://news.yahoo.co.jp/articles/e02192e0ec6b32424da9a035d6de4e4728fcdc90
https://www-asahicom-jp.cdn.ampproject.org/ii/AW/s/www.asahicom.jp/articles/images/AS20210629002785_comm.jpg
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 15:39:05.15ID:mIptvQLz0
二丁目の連中がみんな新宿区民な訳じゃない、ただ集まってきてるだけだろ

アキバに集うオタクがみんな千代田区住まいじゃないのと一緒だよ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 15:39:14.16ID:kFcvsPmE0
パートナーシップ意味ないじゃん
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 15:40:21.45ID:UOPuAuRA0
二丁目へのリスペクトがない 
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 15:40:23.26ID:tiLmoGIZ0
>>1
巣に居た方が平和
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 15:40:35.62ID:mmVdsEBQ0
シャワー浣腸してそこらじゅう糞まみれにするから敬遠されるんだろ
括約筋ゆるゆるだし駅の便所がアレなのもこいつらの所業だろ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 15:40:41.75ID:yKCNNn5E0
> 私たちって、いまだにキワモノ扱い。

テレビでキワモノが活躍してるから仕方が無い。
諦めろ。
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 15:40:50.21ID:jtHFzMhN0
ホモ界隈の変態率。生理的嫌悪感なんかこれこっちが
我慢する必要ある。パージしかねえ。俺はLGBTなんか
認めねえ。いるのは変態のみ。
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 15:41:41.35ID:ajt7PlrJ0
男女の同棲カップルでも同じ事なんだけど
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 15:41:45.66ID:8Vceo2rz0
>>1
当たり前やろ…
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 15:41:50.24ID:+c/vaDWD0
未だに、じゃなく、永遠に、だww
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 15:42:43.81ID:TThzH/wL0
赤挙げて
青挙げない
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 15:44:09.12ID:TcbZjXC10
> 「私たちって、いまだにキワモノ扱い」
キワモノでしょ?少なくともまともではない(´・ω・`)
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 15:44:33.33ID:E2knyoER0
バケモノだろ?
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 15:45:06.18ID:9JRiFGQA0
キワモノの自覚があるんなら,慎ましくひっそりとしてりゃいいに
攻撃的に声上げるのに同調なんかすると反発くらうの当たり前だろ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 15:45:36.02ID:dXpMv4O+0
>>1
そんなとこに集ってるLGBTQって何
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 15:45:49.96ID:2Jt2mFeZ0
新宿2丁目のホモってみんなネタでやっているだけかと思ったけど、ガチもいるのかよw
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 15:46:45.97ID:qvtaQOlZ0
こんなのLGBTとかに限った話じゃないじゃん
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 15:47:38.56ID:JwgaYCO40
それがウリの2丁目だろうが
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 15:48:04.23ID:/ydlRaAf0
Qってなにv
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 15:48:43.03ID:qhiB/8ir0
同性婚には賛成だったけど女装男が精子で子供作っておきながら自分は女だから同性婚認めろとか言ってたの見て考えが変わりそう
あいつらそのうち産婦人科も差別とか言いそうだわ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 15:49:31.17ID:jtHFzMhN0
つーか、同性愛者がノンケのルックスをどうこう言うのが
マジで嫌。中年以上の同性愛者なんかマジで化け物しか
いねーのによ。馬鹿か。パージされる前に大人しくしとけ。
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 15:49:52.46ID:BrUguHaE0
この界隈で暮らしてきたマツコデラックスさんは、LGBTの活動家に対して「勝手に代表者ヅラしないで欲しい」って思っているってインタビューに答えていたけど…
この記事に出てる人は海外の事をやたら例に出すけど、古参のゲイの人達からうざく思われてるのかな?
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 15:51:09.46ID:BN5CFZkp0
ていうか
異端の方が燃えるわけで
萌えるじゃないよ
メインストリーム社会からズレてるからいいんじゃないの
だからオカマはゴールデンに出さないでほしい
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 15:51:20.66ID:u1q1MvAq0
>>35
クエスチョニング (自分で性別が分からない、意図して決めていない決まっていない人) だとよ。あと、I とか A てのもあるわ。

もうなんでもアリだな!w
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 15:52:03.70ID:WmY+YXlD0
どの時代でもキワモノ扱いやろw
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 15:52:20.51ID:ehQ+cTvK0
黙って生活しとけよ
いちいちアピールするなよ
それと、利権化しようとしてるんだろうがさせないから
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 15:52:26.30ID:uY4BymDC0
>>11
ほんとそうだと思うわ
あと海外のパレード見てもさらに極まってるしな
この人達自分で偏見を強化させてるってこと分からないんだろうなってなるわ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 15:53:00.76ID:Ff9nQyde0
そら心は女とかって更衣室入ってこられたらキモいだろうが
生物的な性差だけでいいのに訳のわからんことになってんなほんとに
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 15:53:24.11ID:/srTiLI70
エイズ蔓延させる病原体に人権とかゆわれてもね・・・
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 15:53:33.64ID:koEtiuE90
異端じゃあかんのか
ネットじゃよく「〜な俺は異端か」って人とは違う俺になりたがる人達もいるのに
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 15:53:38.82ID:u1q1MvAq0
>>42
いままで少数マイノリティとして上手くすみ分けてたのに、妙に盛り上がってスポットが当たってしまったからやり難くなったんじゃねえのかな。
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 15:54:15.27ID:YTZZxnQ20
ネクロフィリア「俺も仲間だぜ!」
ペドフィリア「キワモノ扱いしないで!」
ズーフィリア「一緒に闘おう!」

ゲイのみなさんお友達と仲良くしてあげてね
と言うと「あいつらは別、あいつらはキワモノ」と排除するんだぜ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 15:55:03.24ID:7mqkbcMz0
キワモノ
ハレモノ
コワレモノ
ジャマモノ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 15:55:42.18ID:gkXBLSFt0
不良品
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 15:56:14.80ID:8DuviAd30
正直今の時代はかなり受け入れられてるから当事者としては多くは求めないけどな
いずれは結婚出来る様になるだろ焦ると声がデカくなって民衆は懐疑的になるよ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 15:56:40.63ID:7mqkbcMz0
>>54
遺伝確率250億分の1ってやつがいい
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 15:57:10.23ID:ONw6Jnf80
商売のためにやってるだけだろ 
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 15:59:18.73ID:3fFhk3zN0
>>1 私たちって、いまだにキワモノ扱い。東京では常に、『自分は異端だ』と意識

何か間違いが?
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 16:01:00.40ID:zWuPCKuY0
生暖かい目で見てもらってるだけなのに何を勘違いしてるんだこのキワモノどもは
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 16:01:19.83ID:+7lvdIqQ0
いや、キワモノってか一般的に理解できない常識に魅せられてることによって病気になってるだけと思うよー
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 16:02:53.41ID:Otnkz7NN0
キモい
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 16:04:44.78ID:K+CcxlxC0
女だと思ってたら急に男に変身
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 16:06:14.99ID:K+CcxlxC0
女装おじさんがいっぱい 
女と言い張っていますが実は女装趣味の可能性も
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 16:06:59.41ID:PMjql/GM0
精神障害者どもが人権を主張するなボケ

認可されている国かガス室に行っとけ!
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 16:07:58.57ID:4R4kpTeY0
異性であれ同性であれパートナーおる奴は良いよな。俺はおらんから
右と左で手を繋いで寂しさ紛らわせてる。一方の手を冷やしたりすれば
他人と手を繋いだ気になれるよ。
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 16:08:05.19ID:JY2HoeDz0
>>1
欧州に行こうがタイに行こうが際物なのは絶対に変わりません
そこは自信で自覚しないとダメだと思うわ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 16:09:01.44ID:mLKImPOa0
生れてくる子供の人権無視
バカでも同性同士で子供は出来ないのは分かる
将来本当の父親捜しするかも?
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 16:09:33.94ID:K+CcxlxC0
養子にすれば解決
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 16:10:43.69ID:BweEKk5Y0
正直、実際のところどうなの?
キワモノ扱いされたい人が多そうに見えるんだけど
ならキワモノ扱いした方がいいよねぇ・・・
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 16:11:32.73ID:r10wse/q0
加藤圭〇(←伏せ字)みたいなバカか? ←コイツ顔ハナクソみたいなんあし不愉快なキモ男。しんでほs意志
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 16:12:50.20ID:09DC3PKx0
キワモノでいいんでないかい?
スポーツでもトランスジェンダーに配慮した途端おかしな事になるだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況