X



【五輪】天皇陛下 異例のご懸念拝察までにあった自民・菅政権への抵抗…宮内庁「国民の不安無視なら自ら動くと決意されたのでは」★3 [ramune★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ramune ★
垢版 |
2021/06/30(水) 22:08:47.33ID:5iOGmQV+9
“陛下の懸念”の波紋は国内にとどまらず、海外にまで広がっている。アメリカの有力紙『ワシントン・ポスト』は25日、
「東京五輪は天皇の不信任決議を受けた」と報道。
「天皇がこのような重要で物議を醸す話題について発言することは珍しく、天皇の見解は重みを持つ」と伝えている。

宮内庁長官を通じて伝えられた、陛下の強い懸念――。しかし、菅政権はそれを受け止めようとはしなかった。
加藤勝信官房長官、丸川珠代五輪相、そして菅義偉総理大臣は口をそろえて「宮内庁長官ご本人の見解を述べたもの」などと受け流したのだ。

だが、元宮内庁職員で皇室ジャーナリストの山下晋司さんは「天皇陛下が直接おっしゃったわけではありませんが、
陛下のお気持ちであることに疑いはないでしょう」と語る。

「『拝察』という表現は、天皇や皇族のお気持ちを伝える際に長官などがよく使う手段ではあります。
今回も陛下のお言葉として懸念を表明すると問題が大きくなりますので、長官は水面下で政府に懸念を伝えたうえで、
あくまで長官自身の考えとして陛下のお気持ちを国民に伝えたかったのでしょう」    

■陛下は五輪への言及を避けられてきた

ではなぜ、陛下は“政治への介入”と取られかねないリスクを冒してまで、強いご懸念を表明されたのか――。

実は、長官の会見の2日前、陛下は菅総理からの「内奏」を受けている。内奏とは、天皇に対し国内外の諸情勢を報告すること。
象徴天皇制に詳しい名古屋大学大学院准教授の河西秀哉さんは、次のように解説する。

「有観客でのオリンピック開催が決定され、菅総理の内奏ではその方針を天皇に説明したのでしょう。
長官の発言は、政府の姿勢が正式に示されたことを受けての動きではないでしょうか。
以前から内々には宮内庁側から政府にさまざまな懸念を伝えていたはずですが、それを政府が聞き入れなかったために、
長官が会見ではっきり発言せざるをえなかったのだと思います」

天皇陛下は東京オリンピック・パラリンピック両大会の名誉総裁を務められている。前例に倣えば、開会式に出席して開会宣言をされたり、
五輪関係者と面会されたりすることになるお立場だ。

だが、コロナ禍が深刻化してから、陛下は五輪に関して発言することを控えられてきた。今年2月の誕生日会見でも、
医療従事者やコロナ禍の国民生活を案じるお言葉を何度も述べられた一方で、五輪についてはいっさい言及されなかった。

もともと陛下は大のスポーツ好きで、障害者スポーツにも関心を寄せてこられた。2月の時点ですでに、
五輪を応援されてきた陛下が五輪開催への賛同を示せる状況ではなくなっていたのだ。

(中略)
■コロナに立ち向かう学者たちにもエールを

実は西村長官の会見の3日前にも、陛下は五輪を強行する菅政権を諫めるようなお言葉を発信されている。
雅子さまと出席された6月21日の日本学士院賞の授賞式で、陛下は次のように述べられたのだ。

「このような試練に世界が直面している今こそ、医学をはじめ自然科学、人文社会科学の学問諸分野の叡智を結集し、
世界の人々が互いに力を合わせることにより、この困難な状況を乗り越え、希望に満ちた未来を築いていくことを期待します」

感染拡大や医療逼迫のリスクを訴える専門家たちの声に耳を貸すことなく突き進む菅政権の“人命軽視”ぶりに、陛下は警鐘を鳴らされたのではないだろうか。

「国民に寄り添うことを第一に考えてこられた陛下は、ワクチンも国民と同じスケジュールで接種される予定ですので、
すでに開会式前に2回の接種を終えることはほぼ不可能となっています。
国民のワクチン接種が間に合わないままに五輪を強行開催し、なし崩しに観客数も増やしていく政府の姿勢を強く危惧されたはずです。
国民からの不安の声がまったく聞き入れられない以上、自ら動くしかない――。陛下はそう決意を固められ、長官に思いを託したのではないでしょうか」(宮内庁関係者)

https://news.yahoo.co.jp/articles/31b524e708c9608be42a8b2c8140720e5748dff9  
    
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 22:11:05.97ID:c7rbsBKy0
在日光文社へ

天皇陛下ヘイト展賛美の

反日編集長くびね


天皇陛下を政治利用した

女性自身はやく

つぶれろ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 22:11:52.74ID:8xS4Z+n70
関係者、ねえ
具体的にどんな立場の人間だよ?
庭師だろうがトイレ掃除のおっさんだろうが言ってみれば関係者だろうが
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 22:12:34.56ID:nReVI0yv0
 
去年の春節に中国人呼び込みまくったA級戦犯安倍晋三!
 
安倍首相の春節祝辞「多くの中国人の訪日楽しみ」
 
 
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 22:12:38.30ID:UTt3sGQh0
女性自身のチョン記事だわ
見る必要無いわ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 22:13:12.11ID:/oLw5I3A0
陛下助けてください、
早く五輪中止にしてください
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 22:13:19.02ID:IifUJ63f0
まだまだパヨクの脳内変換は続く
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 22:13:38.56ID:zW+2QEYG0
憲法違反とわかっていながらも国民の側にたって発言してくれた天皇陛下に対して改めて敬意を表します
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 22:13:41.37ID:jF0VKMof0
陛下の意向に異論があるなら
自民党政府は五輪の名誉総裁なんかに無理矢理担ぐようなことをすべきではないな

これはお立場として
決して譲れないところだろう
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 22:14:37.01ID:w+CSGdLB0
オリンピック楽しみです( ◠‿◠ )ていう拝察なら大々的に受け入れるんだろ?
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 22:14:59.63ID:g5osUp6s0
ナルちゃんについていくわ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 22:15:09.14ID:3SPv3LRn0
>>1
今まで、昭和天皇陛下も上皇陛下も言いたいことがあるときには会見でご自分の口から直接言われてきたよ。  
オリンピックに懸念があるのなら、今上陛下もご自分の口から直接言われるはずだよ。
これは宮内庁長官が先走って自分の勝手な解釈を述べただけだよ。
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 22:15:54.16ID:g34sfinr0
>1

天皇陛下五輪懸念発言 デマだった
hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1624523412/

>西村長官は「私が肌感覚として受け止めているということ」とし、「直接そういうお言葉を聞いたことはない」と説明。

>(長官)私の受け止りかたですから。
陛下はそうお考えではないかと、私は思っています。
>ただ陛下から直接そういうお言葉を聞いたことはありません。


24 sage 2021/06/24(木) 17:34:11.01 ID:B4q+C5TE0
ヤフートップにデマ記事かー
かたよってるなあ

29 sage 2021/06/24(木) 17:34:49.63 ID:qgGhGfjt0
この記事なら陛下発言記事は明らかにデマやんけ
陛下の発言じゃないって記事なんだから

780 sage 2021/06/24(木) 18:56:05.05 ID:4ILMsnBa0
天皇のお気持ちを勝手に捏造して自分の意見を公式に発言しちゃうこいつが悪いよ。

長官の勝手な意見だってことくらい全国民知ってるけどパヨクはこれを利用するからね。


【朝日】「陛下は開催で感染拡大しないか懸念と拝察」宮内庁長官
https://www.asahi.com/sp/articles/ASP6S54Z2P6SUTIL02L.html

陛下の写真を使い
さも陛下の発言の様に印象操作

https://i.imgur.com/bYRSRQt.jpg
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 22:15:54.83ID:/6UYggPi0
宮内庁に操られてるんじゃないのか…と心配になる 
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 22:16:35.50ID:nReVI0yv0
 
 
やはり天皇陛下侮辱自民党の選挙カーは危険極まりなし

町中に出てくんな
 
茂木外相の街頭演説が不審物騒動で中止になり騒然
 
 
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 22:16:54.66ID:29Smxa7w0
>>16
仮定の話は考えないから答えは差し控えるよ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 22:16:57.98ID:56tzKhGK0
人は良いけど愚帝
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 22:17:09.03ID:SDF5rC7Q0
「皇太子殿下が起たれる」とはこのことだったのか。
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 22:17:21.12ID:ck9H3+7c0
天皇が正当な選挙で選ばれた政権の政策批判するってのは
憲法的にどうなん?
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 22:17:46.08ID:vsb70bL40
自民党とその支持者はしんだら地獄へ行くと思う
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 22:18:00.87ID:uvzkQjEL0
もう天皇制に戻そう
カルト教団の集合体なんかに政権握らせてるから、洗脳されたキチガイが閣僚になって国内がグチャグチャになるんだ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 22:18:08.32ID:N+OD5jjt0
徳仁は皇太子の時から必要なら戦後慣例を破る人
その天皇と宮内庁が憲法の枠内で起こしたアクションに無視で返すとか自民党は現代の朝敵
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 22:18:13.25ID:HfygL5YT0
で、ここに出てくる宮内省関係者と称する極左野郎は誰なの?
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 22:19:40.47ID:5pD01OvR0
自民党に楯突くとか天皇のほうが反日
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 22:19:50.57ID:6QQYbzyq0
移民党を擁護するために今上陛下を貶すとかとんだ国士様だな、え?世耕に飼われてるネトサポどもよ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 22:20:05.00ID:PFRQPdZE0
>>27
憲法4条で天皇の政治的発言は明確に禁じられている
内閣の承認なしにはなにもできんのよ
かといって菅政権は総選挙を経てないからな、安倍内閣とはちょっと違う
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 22:20:50.46ID:3LES73+e0
まるで天皇陛下に「裏切られた」2.26事件の青年将校たちみたいな反応だな……

彼らは収監されても「5.15事件のように軽い判決だろう」と、
死刑判決が下ってもなお「適当な理由をつけて恩赦が下るに違いない」と信じていたし、
生き残った連中は連中で逆恨みする始末だし
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 22:20:56.23ID:YGZe1aCR0
>>20
さも陛下の発言の様に、というよりは、さも西村長官の感想であるかのように天皇の意向を代弁だろ。
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 22:21:02.12ID:xotgsf1c0
天皇陛下が一言、オリンピック中止!
理由はコロナに苦しむ国民、その命を守るため!
発言したらスダレ飛ぶ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 22:21:17.10ID:JSiHu3nv0
陛下は実行してはいけない
祈るだけになされたほうが良い
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 22:21:25.82ID:y+OJEfjr0
天皇に軒先を少し貸したら母屋まで取られる事に成りかねん
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 22:22:07.29ID:qD56cy5I0
何度目かの朝敵しぐさ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 22:22:20.83ID:WqI4XK3F0
天皇は偉大だな
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 22:22:53.18ID:4TdO1huZ0
今度は宮内庁長官はパヨク!とか言うのかねネトウヨさんは
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 22:22:57.61ID:Vge7fCJC0
スガをはじめ自民党には売国野郎が居るからな
二階、林、野田
陛下はこんな奴らを憂慮してるんだよ
次の選挙はコイツらを落選させないとな
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 22:23:19.05ID:YGZe1aCR0
>>32
反日でも何でもいいが、五輪中止が天皇の意向である事は認めるんだな。
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 22:23:22.41ID:hTITkVWk0
スレッド潰しが横行するね、
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 22:23:57.80ID:y+OJEfjr0
日本の民主主義の危機である
後になって騙されたでは済まない
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 22:24:27.92ID:u7RcdH490
天皇の言葉を政治利用せよとの共産党指令が出てるな
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 22:24:49.16ID:56tzKhGK0
陛下馬鹿だし、マスコミに釣られすぎ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 22:25:42.69ID:y+OJEfjr0
天皇が言うことなら何でも従うのか?奴隷どもは
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 22:25:51.78ID:g34sfinr0
>>20

天皇陛下を利用する西村宮内庁長官をクビにせよ
http://ponko69.blog118.fc2.com/blog-entry-6223.html
 

(以前、共産党の元SEALDs 奥田父を御所に招き入れたのも宮内庁西村の手引きと言われている)

【怒り心頭】奥田愛基の父で反天皇主義者の奥田知志が赤坂御所で天皇・皇后両陛下に謁見!
https://gamp.ameblo.jp/nihonkaigi-yachiyo/entry-12611544396.html


共産党は長年「天皇の廃止」『天皇の処刑』を標榜していた
i.imgur.com/iJd0RRT.jpg


共産党の街宣車がSealdsの街宣車と同じ! やはり、Sealdsは共産党の偽装でしたか
m.facebook.com/shunsuke.mutai/posts/10154314160317450
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 22:27:15.60ID:ZHLlXwm+0
宮さん宮さんお馬の前でヒラヒラするのはなんじゃいな? 

錦の御旗だ知らないか!

朝敵旧五輪開催政府軍を討伐せよ! 
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 22:27:24.19ID:y+OJEfjr0
>>57
菊門から実を出したな
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 22:27:25.70ID:PFRQPdZE0
杉山「支那の奥地は広うございまして」
昭和「太平洋はもっと広いではないか!」

田中義一はショックで死んだ
226は朕が鎮圧すると強硬だった

どれも昭和天皇が悔やんだことだな
杉山のは違うけど
神聖にして、の頃から口出しはご法度
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 22:27:27.36ID:YGZe1aCR0
天皇陛下を反日だとか、訳分からん事を言い出したネトウヨ。
お前らは保守じゃない。
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 22:27:52.70ID:50VMr1jy0
このままでは天皇陛下が菅ポトに潰される
まずい
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 22:28:23.32ID:u8KiVkNA0
あるスジからの確実な情報だけど、陛下は本当に心配してたらしいわ。
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 22:28:24.72ID:WqI4XK3F0
弓引く訳にはいかんわな
いくら俺ら氷河期でもw
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 22:29:30.41ID:zh+48I9M0
大政奉還か
胸熱
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 22:29:32.44ID:AyxC7G050
意を汲んだ皇軍警察による反政府クーデターの始まり
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 22:29:50.31ID:YqF4UsSy0
もはや希望は国民統合の象徴は陛下しかいない
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 22:30:01.13ID:8nhwGWGi0
しかし、どの政党も自己の利益しか考えて無い現実。民主のように政権取ったら180度方向転換するクソだからな!
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 22:30:27.21ID:MgkiwhIx0
>>16
だろうなw
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 22:30:59.68ID:jD+60vB80
実質上の自公維都ファ薩長討伐令なんだよね〜
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 22:31:57.81ID:M2gIq/HO0
もう自民党は中国自由にやります党になってるのでもう天皇が何を言おうと聞かない反日しかいないだろう
ニカイとか中国の党員にしか思えないわ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 22:32:40.15ID:wpYqd7HG0
>>70
だったら今頃、速やかに更迭されてるわ
宮内庁長官が独断でなにかいうはずないだろ
だから騒いでるんだよ
バカはしゃしゃりでるなよ
重みが理解できないんだから
おまえらバカだけ前提も分からずにわーわー
バカはバカなりに慎めよ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 22:33:36.74ID:adq4rFH00
天皇も勘違いするべきじゃない
売国左翼と在日チョンに利用される天皇なら要らないし、
即座に攻撃の対象になるだけ

ハッキリ言って愛国派は天皇何て全く好きじゃない
天皇は国民から厳しい目で見られていると自覚するべき
おまえ=天皇は別に安全地帯にいるわけじゃない 。

国民の血税で食ってる立場だって弁えろよ
おまえ=天皇の発言次第で、国民の天皇にたいする信頼なんて簡単に瓦解するんだから


あと、宮内庁長官を隠れ蓑にしながら、ふざけた発言するなんて今の天皇は卑怯者でもあるんだね


恥を知れ!
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 22:34:13.55ID:M2gIq/HO0
政治家は所詮自分の利益しか見ていない

唯一国民を見てくださってるのは天皇だけ
天皇がいて本当によかった

国民無視の世襲議員だらけの議員どもに鉄槌を!!
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 22:34:47.26ID:lxkKFA560
>>70
んなわけないだろ
徳仁氏が「こんな感じで発表しておいて」と侍従に言ったんでしょうよ
侍従が長官と相談し、更に内閣府とすり合わせた上でですよ
徳仁氏には先の展開まで予想できる知能はない
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 22:35:31.99ID:adq4rFH00
NHK世論調査 五輪開催 「中止」 31% 「観客制限などで行う」 64% [ベクトル空間★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1623667041/


開催賛成派が中止派の倍以上になったwwwwwww

中止を主張していた売国左翼と在日チョン号泣wwwww

ちなみに都民に限定したアンケートだと、
「賛成派68%」「反対派29%」でさらに賛成派が増える


NHK世論調査の分析 東京都民も全国同様 東京五輪 「賛成68%」 「反対29%」 3 [ベクトル空間★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1623844786/



3398+27
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 22:37:02.48ID:3SPv3LRn0
>>66
今まで、昭和天皇陛下も上皇陛下も言いたいことがあるときには会見でご自分の口から直接言われてきたよ。  
オリンピックに懸念があるのなら、今上陛下もご自分の口から直接言われるはずだよ。
これは宮内庁長官が先走って自分の勝手な解釈を述べただけだよ。
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 22:37:05.42ID:WqI4XK3F0
日本は晴れて分裂だな
政府側か天皇側か選ぶしかないな
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 22:38:27.87ID:wpYqd7HG0
>>81
内閣の動きがわりと落ち着いていたからな
まあ、「あくまで長官の考え」としか答弁のしようがないから当たり前なんだけど
2日前の菅の内奏がよほどひどかったんだろうな
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 22:40:29.81ID:0Nt280Gc0
勝手に官僚が言ったことがなぜか天皇陛下のお言葉にされてるんだけど
マスコミ含めて死罪にした方がいいと思うわ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 22:40:40.55ID:aQOB9xSa0
>>19
だな
これみとめたらなんでもできる
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 22:41:57.14ID:g34sfinr0
>>55
 
小池百合子は直前に逃亡
※東京五輪の開催責任者←←

> 6月22日夜、小池百合子都知事は過労のために入院w


小池は共産党とグル
(「豊洲潰し」も共産党との共謀)

今回の『天皇陛下を悪用』『五輪潰し』もバックは共産党と朝鮮人


小池のブレーン小島敏郎
https://i.imgur.com/AB8LhN2.jpg

>首都圏反原発連合は、日本共産党の共闘団体であることが、党大会で委員長の志位和夫より明言されています。

小池百合子都知事は、豊洲移転に反対する共産党と完全なる協力関係を築き上げられています
mobile.twitter.com/masaki_gen/status/850833692251496448

www.zakzak.co.jp/soc/amp/170621/soc1706210002-a.html


民主党政権が官邸パスを出していた【 首都圏反原発連合 】がしばき隊であることが判明
http://webnhrpelibrary.blogspot.com/2013/12/httptw5t.html
 
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 22:42:24.78ID:/pD61iRJ0
ネトウヨ「天皇はチョン!」

なあネトウヨ
お前ら陛下の意向を無視して菅自民党のメンツを守りに走るってどういうことや?
ネトウヨが五毛やら朝鮮カルトやら幸福の科学やらカルトの手先という話はどうやら本当のようだな
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 22:42:26.73ID:6QQYbzyq0
朝敵移民党
次の選挙を覚えとけ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 22:42:28.90ID:wpYqd7HG0
>>84
いや、たとえばなに?w
例を挙げてよ
退位問題だってNHKにリークしてからだったな
昭和帝が「原爆は仕方ない」みたいのを米国メディアに答えたのはあったがな
「お好きなテレビは?」にも「競争がハゲシイカラ答えられない」とかえすのが天皇だ

ウナギが好きといったら山奥の行幸でもウナギばっかりでてきて辟易するほど、その言葉は重いんだよ
容易に意向なんて漏らすか
バカはバカと自覚しろよ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 22:42:40.00ID:H9EB8Q9u0
またまた勝手にご拝察するのね
陛下が何も言えない立場なのをいいことに手前勝手な解釈をつらつらとまあ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 22:43:37.69ID:hJXg97Gt0
らんさーず今日もおつかれさん
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 22:44:19.95ID:dNQLT88G0
逆族安倍菅に天誅を
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況