X



【中国】習近平党総書記(国家主席)、中国共産党は引き続きマルクス主義を中国の状況に合わせたものにしていかなければならない [マスク着用のお願い★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスク着用のお願い ★
垢版 |
2021/07/01(木) 18:36:16.38ID:HEcESws29
https://twitter.com/xhjapanese/status/1410531588274720768?s=21

習近平中国共産党中央委員会総書記・国家主席・中央軍事委員会主席は1日、中国共産党創立100周年祝賀大会で演説を行い、中国共産党は引き続きマルクス主義を中国の状況に合わせたものにしていかなければならないと述べた。

18:31 2021/07/01
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 18:37:01.70ID:CCLpuJaBO
ネトウヨという言葉には愛国者という意味がある
相手を 攻撃する時にネトウヨという言葉を使う人は自分が反日だと認めている
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 18:37:03.31ID:3Z4nutGq0
ご都合主義w
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 18:37:14.00ID:EeA9JqZR0
 
安倍晋三「春節に際して更に多くの中国の皆様が訪日されることを楽しみにしている」
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 18:37:47.46ID:3Zh1rC7Q0
コロナウイルス感染者数(2021年6月30日現在)
大韓民国 156,167
ジャップ 796,829
https://www.worldometers.info/coronavirus/

だからさっさと韓国に来いと言っただろ。
この、ゴミジャップが!!!!!!
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 18:37:54.69ID:3GUXs9A10
ステキ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 18:38:30.21ID:A2Xivgdf0
マルクス主義だったのかあああああああああああああああああああああああああああああ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 18:39:34.32ID:5OckE5z60
>>1
まず世界に対して謝罪しろよ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 18:40:24.06ID:HVEobEsi0
自称愛国者バグっちゃうよw まともに中共批判してんの日共ぐらいじゃんwww
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 18:40:28.38ID:FOVcz13n0
クリントン米国務長官のハーバード大学での演説文

中国は最も貧しい国になる

根拠
1. 移民申請の状況から見て、中国9割の官僚家族と8割の富豪がすでに移民申請を出した。
またはその意向がある。一国家の指導層と既得権益階級がなぜ自国に自信をなくすのか理解しがたい。

2. 中国人は社会の個体として、国家と社会に対して負うべき、責任と義務がわかっていない。
国際社会に対して負うべき責任はなおさら分かっていない。受けた教育或いはメディアの宣伝はほとんどが
憎しみと他人または他国を歪曲した内容で、人々の理性と公正な判断力を失わせる。

3. 中国は世界で数少ない信仰のない恐ろしい国で、全国民が崇拝するのは権力と金銭のみだ。
利己的で愛心のない、同情心を失った国家が国際社会の尊重と信頼を得られると思うか?

4. 中国政府の所謂政治は人民を騙し人間性に背く以外の何物でもない。
人民大衆は過去の権力の奴隷から今は金銭の奴隷に変わった。このような政権がいかに人民の尊重と信頼を得られるか。

5. 大多数の中国人は「面目が立ち」、「尊厳のある生活」とは何か全くわかっていない。
民衆にとっては権力と金銭の獲得が生活の全てで、成功なのだ。全民腐敗、堕落といった現象は人類の歴史上でも空前絶後だ。

6. 憚ることのない環境破壊と資源の略奪、贅沢と浪費の生活方式は何個の地球だと供給できるのだろか?
他国が危惧するのも当たり前だ。中国政府はいつも民衆の注意力を他国にそらし、敵を造り、自分の圧力を外部に転嫁させようとするが、
時代の流れと人類文明の趨勢に従い、自ら変革を起こし、民生に関心を払い、民主を重視し、無責任な抑圧をやめるべきだ。でないと、
中国はますます不安定になり、将来大きい社会動乱と人道災難が出現し、20年後 中国は世界で最も貧しい国になるだろう。
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 18:40:50.61ID:aAZAz3jY0
>>13
コミンテルン日本支部だったかな
日本共産党が政権取ったらスターリンかポル・ポト路線なんやろね
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 18:41:26.36ID:sH2rpPLo0
こんな格差社会をマルクスが認めるわけがない!
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 18:41:33.53ID:o1AEyHgu0
マルクス < それは俺のじゃない。
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 18:41:39.06ID:l1V67QP60
資本家頼りの共産主義って…
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 18:42:25.35ID:fpK3gAR60
>>1
支那畜国は、マルクスというよりプークスクスという状況
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 18:42:34.72ID:02KGbrJZ0
仮説:
企業内に民主主義は有るか否か
ない
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 18:43:03.69ID:+OpHJFSU0
ミヤケンよ!これが正統派マルクス主義だ!
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 18:43:12.23ID:SN+ZSxp90
マルクスって大富豪なんやろ?
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 18:43:44.06ID:sN26uviV0
いまの中国は資本主義社会より共産主義に遠いだろ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 18:43:49.41ID:w84oHDNN0
意味不明だな、労働組合を作ろうとしたら全員逮捕、ストライキを計画したら全員解雇して逮捕
労働者は逆らったら許さない共産党ってそれ社会主義じゃねーだろw
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 18:43:52.78ID:WJS7Hwda0
中国共産党の状況に合わせたものにしていかなければならない。だろ?
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 18:43:56.12ID:02KGbrJZ0
仮説:
労働者の賃金を固定して
計画的な利益を得る行為は計画経済であるか
はい
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 18:44:05.58ID:+OpHJFSU0
>>27
子供は餓死した。マルクスは飲んだくれ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 18:44:15.04ID:mI0r95ok0
共産党宣言の序文から相容れんよなあ。中共よ、おまえらのこと名指ししてんだぞ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 18:44:31.97ID:3p+p1gLC0
ナチスもマルクス主義だったのか
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 18:44:50.64ID:pKbDxHG90
まあ、ブタは太らして食えが湯田屋の教えらしいからねw
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 18:45:11.09ID:sEAial/T0
>>28
国家社会主義、がいちばん近い。
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 18:45:17.08ID:sN26uviV0
>>27
そう
大富豪だから天才と呼ばれる成果を残せた
つまりお前は貧民だから何も世に残るような成果を残せない
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 18:45:17.17ID:yEQcnXWr0
習近平が死んだら 内戦確実
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 18:45:30.94ID:fOiBal2+0
マルクス主義

独りの皇帝と他全員奴隷
奴隷は皆平等
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 18:45:48.30ID:BSPRxh5S0
マルクスはそんな事言わない
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 18:46:00.26ID:LEolzSro0
>>3で終了
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 18:46:07.73ID:02KGbrJZ0
仮説:
社会主義より借金を増やした新自由主義
はい
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 18:46:11.86ID:rvuuykmq0
他国に侵略して民族浄化政策を行い
国内では党員が特権を得て差別階級を作り出すのがマルクス主義なんですかね
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 18:47:21.64ID:Nwb8Pvfn0
マルクス主義ってとっくに崩壊してるじゃんかwwww
ただの独裁国家全体主義でしか無いだろwwwwもう
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 18:47:45.59ID:02KGbrJZ0
仮説:
新自由主義の日本は
共産主義の中国に負けた
はい
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 18:47:52.55ID:MwZPAE+J0
>>36
大日本帝国の完成形じゃん
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 18:48:10.19ID:pKbDxHG90
隣国を援助する国は滅びるというけど、
中国女にチンポをしゃぶってもらった政財界の要人は何人くらいにのぼるんだろね
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 18:49:17.13ID:02KGbrJZ0
仮説:
新自由主義は
構成員の自由を奪っている
はい
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 18:49:35.17ID:mfdpdlX10
マルクスそのものが間違ってたんだから。
経済は完全に資本主義の中国だし。
民主主義にしちゃえばいいのにな。
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 18:49:54.74ID:rvuuykmq0
>>50
口だけ共産党を評価するやつってバカかアカか?
憲法改正の邪魔をするな朝鮮総連の下部組織日本共産党
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 18:50:18.05ID:urlCRSua0
マルクスが提唱したものこそが共産主義なので
それを修正したらそれは共産主義ではない別の何かになるぞ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 18:50:39.87ID:mE0Vss2T0
>>36
戦前の日本も国家社会主義を目指した。
米英式の自由主義は、貧富の格差を成長のエネルギーにする思想で
経済規模の小さな国で導入したら貧困層が悲惨なことになる。
だから日本では反米英思想が主流で、民主主義の選択の結果。
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 18:51:19.78ID:TcmIJN050
マルクス主義は国家が底辺に生活レベル合わせる事でアフリカ並みの経済になること
理想と現実がはっきり知ることがマルクス主義
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 18:51:41.52ID:02KGbrJZ0
仮説:
中国のウイグル抑圧は極悪
日本の非正規抑圧は競争の結果
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 18:52:22.80ID:5FTc39Zg0
マルクスは赤い貴族を認めていないと思うが。
習近平のパパは副総理まで務めた中共の大物だろ。
パパの七光りで総書記になった中国版の安倍ちゃん。
いや、安倍ちゃんは野党やマスゴミに散々叩かれてお腹痛くして
2度も辞めているから、批判を一切受けなかった習近平より苦労はしてるか。
ボンボンが偉そうに吠えるなよ。最後の最後は国と人民を見捨てて逃げるんだろw
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 18:53:32.40ID:mE0Vss2T0
>>59
自由主義だってそんな立派な思想ではない。
経済成長には便利な思想ではあるが、金持ちの自己正当化に便利に使われる。
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 18:53:59.90ID:02KGbrJZ0
仮説:
企業に民主主義はあるか?
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 18:54:10.75ID:mfdpdlX10
そもそも、マルクスが共産主義とかを説いたのは時代的に日本なら幕末から明治。
アメリカでも南北戦争。
ヨーロッパでも戦争続きでドイツが成立したころでしょ。
つまり、封建制度が世界中にまだあった。
植民地も世界中に。

そういう時代に共産主義っていう国家の下、平等発想は斬新だったかもしれない。
けど、共産主義国家は封建制度なんだよな、所詮。
国家の下、平等に貧乏な国民だけが居るという、封建制度より、劣化した。
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 18:54:45.73ID:A2Xivgdf0
アホウヨを200年の呪縛wwwww
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 18:54:51.30ID:HVEobEsi0
早速バグった自称愛国者が意味不明なレス送ってきてて笑う
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 18:56:08.43ID:umDWALSf0
アカンこいつ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 18:56:47.57ID:6lPyF1580
マルクスに押し付けていくスタイルは共産主義の伝統芸
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 18:56:47.79ID:0qu/aW2H0
>>2
ナチス中共の在日支那テロリストはご都合詭弁しかしゃべらないな。
さすが日本に侵入して侵略テロを企てている人民解放軍兵士だな。
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 18:56:58.86ID:mixmLva10
中国5000年とか言うんだからマルクスなんかじゃなく韓非子とか孫子とかを掲げればいいのに。
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 18:57:21.81ID:02KGbrJZ0
仮説:
企業に民主主義はあるか?
ない。中国と同じだろ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 18:57:21.90ID:AWYxH0sP0
共産主義とファシズムの結合
忌まわしい悪魔の誕生だ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 18:59:06.03ID:A+MnwqDu0
習近平の中2病みたいな発言ホンキなのかな
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 18:59:16.80ID:02KGbrJZ0
仮説:
労働者を低賃金固定して
計画的利益を上げる行為は
計画経済と同じである
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 18:59:23.65ID:MwZPAE+J0
>>65
習仲勲は毛沢東に迫害されて16年間も牢屋にいたんだぞ
長女は自殺してる
アベちゃんみたいな生粋のボンボンじゃない
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 18:59:35.29ID:+z5pg9RT0
意味不明、格差、差別、人権無視
全ては共産党のために?!
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 19:00:02.69ID:mI0r95ok0
階級闘争や暴力革命の標的にされる側だもんなw
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 19:01:16.70ID:02KGbrJZ0
仮説:
非正規差別は競争の結果
LGBT差別は言語道断
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 19:02:33.17ID:d+TJnfbp0
マルクスって、幕末から明治初頭の人だろ。
日本で言えば「福沢諭吉主義」とか、そんな感じ。
そんなの今頃言われてもね。
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 19:04:32.04ID:osG9pVry0
「マルクス主義」と「中華民族の偉大な復興」はどう整合するんだ?
「民族=階級」なのかよw

精神病院に入った方がよい
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 19:04:32.67ID:02KGbrJZ0
仮説:
尼崎の角田グループのように
共和主義者は社会に民主主義と共産主義をばら撒いて
対立させ、機能不全に陥らせ衰退させてきた
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 19:04:53.87ID:WMjtDmoo0
この中共の首魁のコトバを聞いた日共が、ひと言↓
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 19:05:05.38ID:phOD62eK0
>>84
ボンボンかどうかを昭和バブルは気にしたがるけど自分たちが一番ボンボンなのに
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 19:05:22.24ID:Kp2SWEw30
日本にも背中に赤い星がついた奴が紛れ込んでいるからな
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 19:05:49.36ID:abCpX4UP0
マルクス主義ってヨーロッパの経済の話だからな
インドを研究してマルクス理論が破綻していることを知ったが沈黙
それを都合のいいように復活させたのがレーニン
さらにそれを勝手に解釈したのが毛沢東
さらにその半可通が習近平
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 19:07:19.24ID:phOD62eK0
>>93
和人?
函館でアイヌの真似してみた和顔の人
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 19:08:30.52ID:s6c6ydoR0
こんな奴らに名前を使われてるマルクスが激怒してるぞ。
いいか、共産主義を作った人たちは人々の幸せを願ってたんだ。それに180度反するてめーらは、共産主義の敵だ。
厳しい強権体制や監視体制を敷いて人々を抑圧し、反対派を弾圧する中共の姿は、横暴な資本家にソックリ。
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 19:09:05.30ID:02KGbrJZ0
仮説:
フランス革命時の問題は財政危機からの脱出であった。
王族を頂点に、第一身分の宗教集団、第二身分のマウント貴族集団が
危機にもかかわらず免税特権を盾に徴税を拒否した。
それを、打開するにはこの糞身分を粉砕する必要があった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況