X



【東京五輪】政府と組織委、一部競技を「無観客」とする方向で調整。大規模会場や夜間に実施される競技など [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2021/07/02(金) 09:11:27.38ID:Bs1umHbN9
https://news.yahoo.co.jp/articles/ec889dfb8c3c9c616ba8e3d0cad9fd8d0cfea5cb

政府と東京五輪・パラリンピック大会組織委員会は、大規模会場や夜間に実施される東京五輪の
一部競技を無観客とする方向で調整に入った。東京都などで新型コロナウイルスの感染が再拡大し、
感染対策のさらなる強化が必要だとの声が出ているためだ。「上限1万人」の想定で再抽選する
販売済みチケットについても、6日に予定していた結果公表の延期を検討している。

複数の関係者が明らかにした。菅首相は1日、首相官邸で記者団に「(緊急事態宣言となれば)
無観客もあり得ると明言している」と述べ、「(政府や組織委など)5者協議の中で決められる」と強調した。
これに先立ち、公明党の山口代表は都内で記者団に「無観客も視野に対応してもらいたい」と政府に注文を付けた。

東京など10都道府県には、11日を期限として新型コロナ対策の「まん延防止等重点措置」が適用されている。
解除されれば、「収容定員の50%以内」かつ「5000人以下」のイベント基準は、「1万人以下」に緩和される。
組織委などは6月21日、これに準じて五輪は「1万人以下」にすると決めていた。

しかし、東京では新規感染者数が増加傾向にあり、政府内では首都圏での重点措置の解除は困難との見方が強まっている。
重点措置の延長後も感染状況が改善されない場合、五輪期間中に緊急事態宣言の再発令が重なる恐れもある。
人流を抑えるために大規模会場や夜間に実施される競技などについては無観客とする方向に傾いている。

政府は重点措置の解除の可否を7日にも判断する。組織委は「1万人以下」を前提に、開閉会式や、サッカー、
野球・ソフトボールなど7競技について販売済みチケットを再抽選し、6日に結果を公表する予定だったが、
政府の判断後に先送りする方針だ。

一方、政府や組織委は、チケット販売が「5000人以下」に収まっている競技などについては、
観客を入れられないかどうかを検討している。
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 09:14:37.02ID:Jd8S71Mo0
NHK世論調査 五輪開催 「中止」 31% 「観客制限などで行う」 64% [ベクトル空間★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1623667041/


開催賛成派が中止派の倍以上になったwwwwwww

中止を主張していた売国左翼と在日チョン号泣wwwww

ちなみに都民に限定したアンケートだと、
「賛成派68%」「反対派29%」でさらに賛成派が増える


NHK世論調査の分析 東京都民も全国同様 東京五輪 「賛成68%」 「反対29%」 3 [ベクトル空間★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1623844786/

+9827
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 09:16:25.06ID:bmgMVs6d0
JRトンキン: ええ? 話が違う、騙された
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 09:17:52.65ID:THhFdXsB0
ロードレースのヘルメットにカメラつけるの今大会ではまだ実装されないのー?選手ビューのマルチモニターパブリックビューイング
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 09:18:19.55ID:zzlUXcIk0
大本営じゃ
逆らえないからな...
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 09:18:33.47ID:Xawu51kj0
CGで観客演出
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 09:18:38.87ID:+9H0AdSl0
いつも中途半端
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 09:19:16.27ID:095sKMIp0
一部とか混乱するから全部無しで統一した方がいい
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 09:19:50.81ID:pE7yV0vb0
ガダルカナルの失敗から何も学んでないな
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 09:20:27.60ID:17rtHVte0
でも電車は深夜営業なんだよね。意味わかんないね
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 09:21:23.46ID:Bs1umHbN0
>>14
往生際が悪いよな。
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 09:22:04.66ID:kekEegJv0
一部とかまた面倒くさいこと考えてんのか
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 09:22:04.74ID:TItcDh170
>>1
もう開始前まで一ヶ月割ってんのに何やってんだよ、これ高額チケットで再抽選のサラリーマンとか悲惨だぞ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 09:25:42.05ID:rlhLgKM50
無償ボランティアどうなったんだろうかね
始発で間に合わんから終電から参加
士気を高めるため寝ずに交流会でそれから炎天下の中無償で働くるんだろ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 09:26:07.27ID:hb6qXM1W0
 




【 ワクチン接種済みの証明について 】

オマエらもワクチン注射をしてもらったら、必ずその場で
ワクチン・メーカーの『ロゴマーク』付きの正規シールを、
オマエらのそれぞれにまえもって郵送配布されていた
住所氏名が印刷されている保存券に貼ってもらえるぞ。

だがしかしモデルナなんていうのでは、いっさい何の証明にも
ならないからな。

必ず『ファイザー製造直販』と印刷されている正規シール
でなければ、ワクチンの証明にはならない。
 



 
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 09:26:17.06ID:hb6qXM1W0
 




【 ワクチン接種済みの証明について 】

オマエらもワクチン注射をしてもらったら、必ずその場で
ワクチン・メーカーの『ロゴマーク』付きの正規シールを、
オマエらのそれぞれにまえもって郵送配布されていた
住所氏名が印刷されている保存券に貼ってもらえるぞ。

だがしかしモデルナなんていうのでは、いっさい何の証明にも
ならないからな。

必ず『ファイザー製造直販』と印刷されている正規シール
でなければ、ワクチンの証明にはならない。
  



 
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 09:26:25.63ID:hb6qXM1W0
 




【 ワクチン接種済みの証明について 】

オマエらもワクチン注射をしてもらったら、必ずその場で
ワクチン・メーカーの『ロゴマーク』付きの正規シールを、
オマエらのそれぞれにまえもって郵送配布されていた
住所氏名が印刷されている保存券に貼ってもらえるぞ。

だがしかしモデルナなんていうのでは、いっさい何の証明にも
ならないからな。

必ず『ファイザー製造直販』と印刷されている正規シール
でなければ、ワクチンの証明にはならない。
   



 
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 09:26:34.57ID:hb6qXM1W0
 




【 ワクチン接種済みの証明について 】

オマエらもワクチン注射をしてもらったら、必ずその場で
ワクチン・メーカーの『ロゴマーク』付きの正規シールを、
オマエらのそれぞれにまえもって郵送配布されていた
住所氏名が印刷されている保存券に貼ってもらえるぞ。

だがしかしモデルナなんていうのでは、いっさい何の証明にも
ならないからな。

必ず『ファイザー製造直販』と印刷されている正規シール
でなければ、ワクチンの証明にはならない。
    



 
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 09:26:38.51ID:QLI/4nlp0
不人気競技に客入れたって無駄だからなw
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 09:26:39.91ID:mtn95cQY0
野球は全部無観客で良い
日本負けるから
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 09:26:43.67ID:hb6qXM1W0
 




【 ワクチン接種済みの証明について 】

オマエらもワクチン注射をしてもらったら、必ずその場で
ワクチン・メーカーの『ロゴマーク』付きの正規シールを、
オマエらのそれぞれにまえもって郵送配布されていた
住所氏名が印刷されている保存券に貼ってもらえるぞ。

だがしかしモデルナなんていうのでは、いっさい何の証明にも
ならないからな。

必ず『ファイザー製造直販』と印刷されている正規シール
でなければ、ワクチンの証明にはならない。
     



 
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 09:26:47.54ID:BuSclmBx0
>>1
競技数減らせ
朝鮮物まね空手打撃格闘技テコンドー 全面中止にしろ!
クズ競技者すべてタタキツブセ!!
入れ墨球技入れ墨格闘技クズ選手すべてタタキツブセ!!
飲酒喫煙麻薬入れ墨クズのいる競技はすべて中止・廃止しろ!!
IOCボッタクリ傲慢クズ委員観光タカリ接待おねだりクズ 叩き出せ!
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 09:28:47.43ID:DMNbdQPP0
オリンピックなんて見る気も起きないから気にしてなかったけど
観戦チケットの制度ってどうなってんの?
こんな直前でコロコロ無観客だとかなんとか言い出して払い戻しとかトラブルにならんの?
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 09:29:11.42ID:IeW7RrKj0
おとなしく中止にしとけよ!
バーカ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 09:30:02.70ID:FDNt69LV0
一部って何競技だよ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 09:31:08.37ID:QwZIzXlS0
ライバル不在!棚ぼた金メダル!一生世界中の笑い者になる哀れな選手なんか
誰も見たくねーよ!
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 09:32:29.22ID:6o/e9xsZ0
開会式はどうするんですかね?
大規模だけど
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 09:32:35.50ID:FdUMiKDR0
中止以外国民を守る方法はない
結局、政府は国民を殺したいんだよ、オリンピックの成功なんて既に無い、オリンピックは開催しても最後に地獄が待っている
これは日本が多額の金を支払わされるという意味だ賠償させられる未来が決まってる
中止しても違約金、開催しても賠償金
どっちも駄目なんだよ、でも最悪は開催後の国家賠償の金額のほうが違約金の何百倍もの額になるという現実だけ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 09:32:47.51ID:BLZV4Cgm0
い・ち・ぶ
もう中止しろ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 09:33:59.50ID:qo0tnN1k0
>>6
そいじゃ野球は無観客だなw
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 09:38:12.29ID:oQvBBoXa0
>>一部を

アホやwwwwww
選挙は負けたくない、けどカネ欲しいから観客は入れたい。

アホやなwwww
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 09:38:35.84ID:8MxCmXR60
なんじゃこりゃ検討段階の記事なんか都議選が終わってから出せよw
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 09:39:14.76ID:gdIK1hwz0
陛下怒るぞ? 無観客ならすべて無観客でやらないと
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 09:41:01.22ID:+uabELFo0
いつまで検討してるんだ、もう今月なのに、ホテル予約してる人いるだろうが、うんこちんちん
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 09:42:41.29ID:Xawu51kj0
バーチャルな観客をCGで演出
大変な盛り上がりにスポンサーも大満足
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 09:43:00.57ID:HJW33nII0
一部競技を無観客?

そんな状況じゃないだろ?すでに選手団が来日し始めてる
ウガンダ9人中2人が陽性、しかも一人はバブル内
隔離免除で潜伏期間中にバブル内に入るんだから
必ずバブル内クラスターが起きるからな

そんなザル体制で強行開催するつもりなのか?
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 09:45:02.42ID:cpGS7tPb0
変異ウイルスゴリンになってからでは手遅れ!
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 09:46:39.12ID:HJW33nII0
>「上限1万人」の想定で再抽選する販売済みチケットについても、
>6日に予定していた結果公表の延期を検討している。

客側も後回しにされるほど予定は立てにくく、感染予防もおろそかになる
決まってから宿を確保したり、計画を立てる必要があり無理が出る

つまり、どんどん感染対策しにくくしてるからな
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 09:47:05.65ID:nhwUcpSK0
夜間にやる競技ってほとんどじゃないの?
大規模会場って具体的にはどの会場よ?
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 09:48:47.39ID:DMNbdQPP0
>>45
サンキュー
何から何までグダグダやなw
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 09:49:10.91ID:DOHfdYs40
ほんとグダグダだな。
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 09:49:53.55ID:BG9M3R9S0
あっしにゃーかんけいのねーことでござんす
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 09:50:51.89ID:jg0SnFRt0
なんで、完全に無観客にしないのか?
それは、IOCとスポンサー関係者の観戦が悪目立ちしてしまうからであるw
なので、子供まで動員して隠すのである
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 09:51:58.39ID:0uPl7pT90
>>1
スガノやり口だな

無観客でやります
一部です
300万人観客予定を200万人有観客にしますwww

100から5減らすのを無観客とも現役徹底してる友言わねえんだよ?
独裁者菅義偉さあ?
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 09:52:48.07ID:HDVZ36xr0
コロナ
ワクチン
五輪
日本政府
小池
酷暑
台風

😩
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 09:53:23.61ID:dJwkf8qY0
>>11
そこまでするなら中止でよくないか?
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 09:56:14.98ID:HfB0O6qE0
「オリンピック開催により、祝日の移動が国より発表されました」って通知が来たんだけど、もう中止の選択肢は無いって事なの?
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 09:56:30.63ID:0uPl7pT90
>>62
100のうち5減らしても
自公都ファは無観客やってる
と主張する

完全に詭弁なわけだが
正面切ってトリッキーな論理展開されると
反論者も一瞬フリーズし思考停止する

検疫徹底→無検疫入国継続ww
移民を推進しない→コロ中移民爆増中www

これが8年の地獄政権で2本を解体してきた
スガノ手口

これが真理だからな
頭に叩きこめよお前ら
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 09:57:40.34ID:dJhNxi7g0
こうなったら東京オリンピックのメリットを最大限利用して他国のメダル候補者を濃厚接触者疑いで失格にしてしまえ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 10:00:11.87ID:HJW33nII0
後手後手でやるほど、抜けが出て危険になる
状況が悪いから、後手後手で計画を変更する

どうにかして開催しようとしか考えてないからこんなことになる
一番重要な「本当に安全に開催できるのか?」を考えてない
それを考えてダメなら、中止しかなくなるから、考えないようにしてる

その結果が後手後手で、ズタズタな開催に猛進してる
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 10:02:26.36ID:1FMRlp/h0
もう逆の発想でさ
コロナ感染者だけを観客に呼べば良いんじゃね?
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 10:03:03.91ID:/KtQXCir0
1個だけでも一部です
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 10:04:11.88ID:MwFIMD580
もとから客の少ない競技を無観客にして、無観客にしました!感を出すのか
自民党は本当にクズだな
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 10:04:19.86ID:DMNbdQPP0
今までは選挙は党名白紙で出してたけど今後は自民以外で無理にでも選択する
さすがにこんなデタラメをやってる利権クズ共に任せておいていいわけがない
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 10:05:34.60ID:HkbaIS9k0
一部じゃなく全部やれよ!
そうしたところでスポーツバーなどで騒いで感染拡大するのは明らかなのに観客を入れて人流を増加させるなどもっての他だ。
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 10:08:01.47ID:V3AVGkWD0
いや、全部だろ。
特に開会式と閉会式は会場での式自体が不要。
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 10:08:41.26ID:/KtQXCir0
>>73
白票は政権与党の信任票だからな
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 10:08:45.11ID:KhYNVbl/0
フィールドや道端に痰や唾を吐き散らす選手がいる競技は全部無観客
バドミントンのような無風閉鎖空間が必要な競技も無観客

あとは選手同士で勝手にパンデミックしてなさい
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 10:09:02.10ID:9X6wdeoC0
そもそも国立競技場のトイレ少な過ぎ問題は解決したのか?
テスト大会の時でさえトイレ足りなくて周辺施設のトイレ借りなくちゃいけない有様だったよな
テスト大会での密なトイレ混雑も酷かったし
緊急用トイレ持参して屋外の席に着席しながら用を足すくらいしか解決策なくね?
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 10:09:08.06ID:/PVKkhJ00
中止したら支持率上がるぞハゲ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 10:10:08.34ID:HJW33nII0
「ウガンダ基準で考えると必ずバブル内クラスターが起きる」

つまり全くバブルではないし、開催自体ができる状況・体制じゃない
根本的問題を見ないようにするために、観客がどうこう言ってるだけ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 10:11:41.98ID:mWa97rdE0
無観客にするなら夜間新幹線
首都圏の終電の時間延長も辞めないと
あかんだろう
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 10:12:56.04ID:t4bJn6eY0
もうやめたら?
グダグダすぎる
マジで今しかない
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 10:13:21.31ID:EsvkbEhJ0
野球は無観客にもなれてるだろうから問題ない
過去のオリンピックでも観客誰もいなかったはず
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 10:13:26.54ID:0sEujnKI0
この後におよんでまだ一部とか言ってるのかキチガイ菅は
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 10:14:20.43ID:we7qLAyR0
誰が有観客に拘ってるんだ?ガースーか?
スポンサー客だけ入れても今更批判なんて起きないだろ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 10:15:33.47ID:HfB0O6qE0
選手が辞退したくなる状況が来れば・・・

記録的猛暑、来い!!
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 10:16:24.45ID:HJW33nII0
寸前になって計画変更、変更を繰り返せば
それだけ感染対策が杜撰になるってことだからな

既に間に合わない、負のループに成ってると気が付け
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 10:20:07.17ID:HfB0O6qE0
中止になる状況・・・

テロリスト、来い!!
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 10:21:48.76ID:6W0y1E1e0
無観客にしてステークホルダー3万人位入れればいいだけでしょ?
安心安全とか嘘つくのやめろハゲ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 10:23:11.85ID:RPL1vcFz0
早く邪魔な選手村開放しろよ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 10:24:47.58ID:m/gbrx7k0
関係者を制限人数に含めなくてもんだいないという医学的エビデンスはない

というか、ケーキは別腹みたいな理論は冗談としか思えない
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 10:26:02.76ID:yAHQT1sK0
開会式まで二十日あまりという時期にこれだけ流動的。
それでも絶対開会するってんだから。
>>91 「アンフェアに」を足すべきではないかと…
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 10:33:07.82ID:iGupqKea0
2兎を追いかけてグダグダになりつつある🐰🐰
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 10:34:15.24ID:UfnesCkt0
この五輪でメダルラッシュでも全然感動すらしない
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 10:35:02.76ID:8MxCmXR60
マラソンを無観客にするんだろ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 10:52:16.06ID:bO2xrFXi0
まず、開会式を無観客にしてくれ

開会式の日に、職域接種の2回目で都心に行かなきゃならないんだよ…
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 10:55:31.83ID:1yfg1HYR0
>>85
有観客にしないと観客のための人員配置と言ってパソナが中抜きできないだろーが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況