X



【唖然】開示請求で発覚!35万人「五輪反対署名」を東京都が無視していた… [BFU★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001BFU ★
垢版 |
2021/07/02(金) 15:19:09.14ID:NE1SVAsV9
https://news.yahoo.co.jp/articles/34e211512e6db277833d19f817bfe5947e7591e6

5月5日からオンライン署名サイト「Change.org」で宇都宮健児弁護士が五輪中止を求める署名を始め、35万筆を超える署名が集まった段階で、東京都知事に要望書を提出したのは5月14日のこと。

要望書は、小池百合子東京都知事宛として、オリンピック・パラリンピック準備局計画推進部長・田中彰氏に手渡している。同署名の賛同者は7月1日現在、43万5千を超えているが、その後、署名がどのように反映されたのか気になっている人は多いのではないだろうか。

そんな矢先、“開示請求の鬼”こと「開示クラスタ」のWADA氏が、気になる情報を寄せてくれた。それは、開示クラスタの30代男性が小池百合子・東京都知事に対して5月24日に、以下の件名で開示請求を行ったというもの。

「宇都宮けんじ氏が5月14日(金)に小池百合子東京都知事宛の『人々の命と暮らしを守るために東京五輪・パラリンピックの開催中止を求める要望書』を提出したことについて、1、この要望書を提出を受けて開催中止についての検討プロセスや意思決定のプロセスや意思決定のプロセスなど(都知事への報告などやりとりを含む)一切の文書が図面や電磁記録」(原文ママ)

それに対して6月4日に「非開示決定通知書」が届く。そこで開示しない理由として書かれていたのが、以下の文言である。

「宇都宮けんじ氏からの要望書を受けて開催中止についての検討プロセスや意思決定のプロセスなどについては、実施機関では当該文書を作成および取得しておらず、存在しない」(原文ママ)

この文言について、WADA氏はこんな解説をしてくれた。

「”実施機関”とは、この署名を受け取ったオリンピック・パラリンピック準備局だけでなく、『東京都』のことなんですね。都では、検討プロセスや意思決定のプロセスなどの文書を一切作成及び取得していない。つまり、要望書を受け取ったにもかかわらず、都では要望書について何の検討もしていない、完全に放置していたということです」

◆発起人・宇都宮けんじ氏、憤りをあらわに

提出当時で35万人超の声を、受け取っただけで何の検討もせず放置していたのなら、あまりにひどい対応ではないだろうか。

この要望書について、 「東京都オリンピック・パラリンピック準備局広報担当」に質問書を送付したところ、

「当局ホームページで公表されていない公文書の開示については、個人情報保護の観点から回答は控えさせていただきます」
つづきはソースにて
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 15:20:16.44ID:Az8Cwb7v0
当たり前じゃんw
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 15:20:21.66ID:pWwt9Cwn0
宇都宮自体も
きな臭いがな
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 15:21:02.21ID://by2BP60
まともに聞いて貰えると思ってるのが笑える
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 15:21:14.63ID:CqryJhRd0
民意無視でトンキンファーストwwwwww
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 15:22:11.14ID:CqryJhRd0
>>2-6
ネトウヨおじいちゃんたちが必死にしていた竹田の署名活動は?wwwwww
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 15:22:29.94ID:+YyiamyV0
東京都知事にオリンピックを中止する権限ない。
何でIOCに出さないの?
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 15:22:41.72ID:CqryJhRd0
>>8
ネトウヨって
署名活動にコンプレックスがありそうwwwwww
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 15:22:49.26ID:l8pmSZ0gO
ああこれで小池引っ込んだのか
醜態重なりますねえ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 15:23:26.67ID:FYr4u1sf0
上級国民の性活が第一
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 15:23:41.25ID:4do7MWmK0
>>1
だって署名なんか法的に何の効力もないもんwww
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 15:24:34.89ID:/P7xXml/0
>>1
竹田の署名数のが多かったんだろ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 15:24:44.04ID:Az8Cwb7v0
>>9
署名でなんとかなるとか思ってるくるくるパヨクさん

悔しいのうw悔しいのうw
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 15:24:50.79ID:VVYOTxpE0
共産党の署名は大体35万w
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 15:26:15.84ID:Az8Cwb7v0
>>21
比例区で1人通れば御の字だもん。
複数署名も可だしなw
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 15:26:33.42ID:taAKUkrU0
>>21
そういわれればこの手の署名っていつもそのくらいだな…
んー、オンラインならもっと水増しできると思うけどね
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 15:26:33.61ID:b/QXBExj0
オンライン署名とか無視していいだろww
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 15:27:43.71ID:7wpVwHlz0
WADAかよ
最近は開示請求で評価されているけど
こいつ共産党員を名乗って「俺様の感情=共産党の公式方針」扱いで恫喝して
共産系やそれに近い団体関係者に対するものも含めて、気に入らない相手には
氏ね頃すレベルのものも含めたひどい暴言を吐きまくっているのよな

こんなのを共産党が放置しているとまずい
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 15:28:03.57ID:lquEAj1h0
いい加減暇な奴らだな
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 15:28:16.86ID:CqryJhRd0
>>20
ネトウヨイライラで草🤗
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 15:28:17.13ID:zUiBLxu70
ここにも署名した人が結構いるのかな
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 15:28:27.71ID:Az8Cwb7v0
>>27
水増ししてそんなもん。
ツイデモ(笑)も同じメンツが騒いで2.3万。
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 15:29:05.42ID:4N1i8YzQ0
35マンて去年の都知事選で
宇都宮の得票数の半分以下じゃんか。
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 15:29:48.39ID:akBFZBOX0
別に都民だけの署名じゃねぇしなぁ
全部都民だとしても名寄せできるわけじゃないし
その上、共産党の動員かかってるんだろ
どうでもいい
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 15:30:03.16ID:Az8Cwb7v0
>>32
なんの役にも立たない署名集まってよかったねー(笑)
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 15:30:37.27ID:N6s+qB+G0
お前らボランティア参加するよな?
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 15:31:36.48ID:N6s+qB+G0
ボランティア参加しない奴は反日だよな
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 15:31:39.27ID:5N3h63bV0
ついに時は訪れた、
象徴としての天皇ではなく本来の日本国王としての天皇の国王権限復権
国王として国の政治を統べる、本来の2000年来の日本国の国体の復活
代理制度の現行与野党の政治家、為政者が無能であれば致し方ない
明治に次ぐ維新の時、尊王攘夷、大政奉還が必要なのかも

現天皇が日本の未来に危機感を覚えるのは当然の成り行き
現行天皇は見識、科学的思考力、平和思想、人徳的にも
彼が為政者となる方が愚なガースーより国民のための政治を行うのは明白だ

日本の古来2000年の伝統、
日本国国王たる天皇の政治権限復活、大政奉還の時だ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 15:32:52.78ID:YKI+rfeZ0
オンライン署名なんて法律上の根拠に基づかないことを個人が勝手にやっただけだしな
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 15:34:10.56ID:ssV0zLdO0
この、『無視した』という事実が大きく公になる事が重要
つまりもう民主主義は完全に捨ててる
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 15:34:37.75ID:X3LXCH900
>>1
この板でオリンピック反対をネトウヨも一緒に連呼してたんだけど、

いつの間にか、賛成=ネトウヨ、反対=反日パヨクになった感じだ?

ネトウヨの手のひらコロは病気だろもはや
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 15:35:06.74ID:uPHSRglb0
>>2
東京3500万人もおったんか・・・
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 15:36:36.12ID:YKI+rfeZ0
>>45
それあなたの勝手な思い込みだよね?
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 15:40:52.24ID:X3LXCH900
>>51
頭悪すぎだよね?
賛成の意見がなかったのに
ネトウヨが賛成なら賛成連呼してたろw
その時だけ黙ってたのか?ネトウヨが?w
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 15:41:56.19ID:+4eacgP80
【五輪】安倍晋三「反日的な人たちがオリンピック開催に反対しています」 櫻井よしことの対談で ★13 [potato★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1625194603/

反日的な人たちw
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 15:44:24.52ID:/uDcjdN40
>>29
C様に連絡しとけば処分してくれるよ
かつて共産党関係の組織の端末から5chに投稿していたヤツがいたのでC様に見つかったら叱られるぞと注意したら
「Cなんてどうでもいいんだよwwwww」
と逆ギレした直後から二度と現れることはなかったからね・・・
たぶん壁の中にいる
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 15:45:27.00ID:cVEHxdQQ0
署名ってあまり意味ないのかね
手書きならともかくネット署名だとさらに価値が下がりそう
無視しても問題ないなら誰も相手にしないでしょ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 15:46:58.13ID:/4/XbG/J0
自民に送れば良かったのに
自民は民意に反した事はしない政党だからワンチャンあったぞ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 15:47:47.49ID:yIv2xiTP0
このままオリンピックが普通に開催されたら
韓国人には都合が悪いわな
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 15:47:53.27ID:W7c860Km0
>>5
署名じゃないよな、あれ
無視が当然
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 15:47:55.99ID:Az8Cwb7v0
>>58
皇道派乙
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 15:48:53.37ID:0jHWqgeU0
竹田の開催希望は5万と集まらなかったもんだけどな
当の竹田は余裕で勝てると見込んだものだったらしいけど。
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 15:57:17.11ID:PxJzNHVm0
>>19
あれは俺最後に見たとき10万くらいで止まってた記憶がある。10日位前だったかな。
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 16:02:25.03ID:ssV0zLdO0
いやこれ部分統計みたいなもんで
情報が届いた有権者だけに絞ればおそらく95%超えてるからな
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 16:03:08.52ID:OjwrDsTr0
>>66
半分くらいはどうでもよくて、4割反省、1割反対くらいじゃない?
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 16:03:37.14ID:po53puiL0
>>66
本来署名は現状を変える目的で行われるものだからな
つまり開催決定してるのに賛成署名なんか集まらんし、やる意味もない
竹田がなんでやったのかは分からんが、集まると思ってやったのならアホだ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 16:04:55.06ID:UJnPDuYP0
え?もしかしてネット署名(笑)のこと言ってるの?
支持者が年寄りすぎて最近ネットとかツイッター覚えたんでしょ?
いいおもちゃ見つけたなwww
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 16:07:49.45ID:57kEgyHm0
>>2
ていうか 宇都宮とか鳥越俊太郎が都知事選に出馬するだけで100万票以上入る。
東京だけでも極左がそれだけの組織票はあるわけで正直大したことはないよな。
悔しかったら都知事選で勝てばいいんだし。
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 16:08:10.66ID:4BehKJmA0
>>1
小池百合子本人が【歴史的イベントであるオリンピック】で
目立ちたくて目立ちたくて仕方ないんだから無視も当たり前かと

今入院してるのもオリンピック開会式に万全の状態で登壇するため
都民の命も健康も微塵も心配してないよ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 16:08:28.25ID:ZY3B5bpJ0
>>2
世界よ、これが五輪賛成派の計算能力だ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 16:10:51.46ID:mGwU86sa0
>>1
また悪のヤフーニュースによるニュースロンダリングかよ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 16:11:42.12ID:pN9WPTdl0
35万人の署名でいちいち反応してたら、在チョン(帰化済み50万人を含めて100万人)の意見を全部聞かなきゃならんくなるぞ

赤旗読者も日曜版だけなら100万部出てるしな
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 16:15:19.32ID:saTiSlo80
え、竹田に価値なんてあるの?
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 16:15:39.96ID:Tfo1CJwz0
安倍
「反日な人の署名なんて屁の突っ張りにもなりません」
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 16:18:13.84ID:ozRvoJC00
 末武あすなろ(足立区) 山名かなこ (杉並区) ふうさわ純子(世田谷区)

 はオリパラ反対 オリパラ反対


 末武あすなろ  山名かなこ ふうさわ純子

 はオリパラ反対
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 16:18:35.95ID:ozRvoJC00
 末武あすなろ(足立区) 山名かなこ (杉並区) ふうさわ純子(世田谷区)

 はオリパラ反対 オリパラ反対オリパラ反対

 末武あすなろ


 末武あすなろ  山名かなこ ふうさわ純子

 はオリパラ反対
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 16:19:22.12ID:5ugTG33g0
43万5千はパヨクwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 16:19:37.42ID:i5r2qa2s0
>>80
お前の意見とか聞くに値しない、黙ってろwwww
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 16:23:14.80ID:YKI+rfeZ0
>>55
オマエは常に誰がどんな意見述べてるか把握してるのか?
ネトウヨが五輪賛成反対なのかじゃなく五輪賛成してるのはネトウヨだってオマエが勝手に思ってるだけだろ?
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 16:27:07.94ID:2OPNmcb60
だからなに?
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 16:28:10.93ID:taAKUkrU0
>>74
これが正論だよね
オリンピック反対派の人が都知事選挙に勝って誘致反対していれば済んだ話
手順からして選挙で結果出してる賛成派のほうが正当性はあるんだよな
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 16:28:30.48ID:dZiT94I/0
やっぱトンキンって鼻くそだわ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 16:29:50.96ID:/g2eKWaE0
  
別にパヨチョンの署名なんて、虫で問題無いだろ?
何か問題でもあるのか???
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 16:30:03.11ID:J0oDX5nt0
署名もデモも意味無いよ
フジデモの朱鷺もフジ社員がニヤニヤ見てただけで終わったからね
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 16:30:15.42ID:SBYIPjT/0
無視して問題ない
オリンピックやると手を挙げ開催地と決まったのなら
全力で開催に向けて努力するべき
それがホスト国の役割ってもんや
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 16:30:38.52ID:VXTY/RyS0
>>2
脳筋銭ゲバは算数もできないな
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 16:31:22.88ID:/g2eKWaE0
>>96

藤野視聴率、めちゃくちゃ落ちたし意味あっただろ。w
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 16:35:32.64ID:IRBsrYLX0
>>61
というか、署名が届けられたら何かしなければならないわけでもないしな。
こんなん延々通してたら議会の意味無くなる。
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 16:41:51.39ID:3ZI9ZIW30
>>1
恥知らずかよ

東京都民の人口1400万超に対し、署名はたったの35万人...
2.5%ぽっちのために国も東京都も動けないだろ

せめて350万人くらいの署名を集めないと参考意見にすらならない
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 16:48:42.20ID:pN9WPTdl0
>>87
お前みたいなヘタレゴミカスでも、ネットなら俺に話しかけることができて良かったね
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 17:02:15.13ID:+mKkkzhI0
踊らされた35万人ざまぁとしか言えんな
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 17:04:33.49ID:+4eacgP80
>>107
共産党の動員だよ
宇都宮は共産党だから
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 17:05:42.52ID:eqxbGBwH0
だから???

アホの35万人を相手にするほど暇では無いだろ。
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 17:07:29.06ID:+4eacgP80
日本共産党の党員数が28万人
署名数が35万人
あら、共産党員と関係者だけじゃない?
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 17:09:32.65ID:nNzuokBL0
いつもと同じ数字w
0115朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2021/07/02(金) 17:10:30.08ID:UrRfNykC0
おやおや(^。^)y-.。o○
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 17:23:51.92ID:iYP1Klvr0
たかが35万人w
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 17:29:03.45ID:kvPQTAwq0
共産党じゃなくて創価だろ
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 17:29:23.21ID:/g2eKWaE0
  
昔なら倍以上の署名も集められたかもしれないが、
もう低能パヨチョンの勢力は衰える一方だろ。w
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 17:33:15.21ID:/g2eKWaE0
>>121

拉致被害者の署名は無視されて居ないから、アメの大統領迄が
乗り出して居るんだろ。
低能パヨチョンには、その程度の事もわからないのかよ。w
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 17:35:43.03ID:DOHfdYs40
うむむむ
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 17:36:54.11ID:GDzJlWRT0
実は東京都庁の官僚たちも
「東京でオリンピックなんて今更やるの?」
という感じだったそうです。
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 17:38:54.24ID:l7Z/Q7zg0
小池「あっそwww」
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 17:44:52.35ID:3nTavvmc0
あのさあ、虫がどれだけ署名集めても無意味だっていつになったらわかんの?虫だよ虫?
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 18:08:17.02ID:9B1kh8nC0
そりゃこんなゴミ送りつけられても反応に困るだろう
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 18:33:11.41ID:+4eacgP80
>>132
共産党の党員が28万人だそうだ
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 18:35:03.70ID:Az8Cwb7v0
>>131
で、集めて何か変わった(^o^)?
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 18:36:41.54ID:cDXRWP4r0
このスレに安倍ちゃんが書き込んでいる可能性があるね

反対派は反日ってw
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 18:43:09.17ID:kBWPL07J0
>>26
アホw
日本には請願法という法律があるぞ
法律により、官公署は適切な請願は受理しなければならず、なおかつ誠実に処理しなければならない
と定められてる
無視=違法なんだよ
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 18:49:48.94ID:tmBbkF4Q0
>>2
そもそも、オンライン署名なんてスクリプト使えば一人で百万でも二百万でも署名できるからな。
名古屋の知事リコールどころの話じゃない。
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 18:50:03.11ID:XccRh+oc0
>>137
こういう真正馬鹿がいる半島国家
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 18:52:13.23ID:Az8Cwb7v0
>>137
また適当なご都合主義のくるくるパヨクは平気で嘘つく…

第2条 請願は、請願者の氏名(法人の場合はその名称)及び住所(住所のない場合は居所)を記載し、文書でこれをしなければならない。


インチキ署名サイトが当てはまらないのわかってんだろ
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 18:54:06.92ID:+4eacgP80
インターネットの署名サイト?
韓国人が署名してそう
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 18:54:34.95ID:vCELic4u0
小池退院した途端にコロナ検査も絞りきつくしているしな、それでも増加止まらないが
イカサマピックだよ
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 18:55:55.31ID:5FDPHwPe0
天皇は無視するわ、平民は無視するわ。
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 18:59:45.18ID:CwsSuZxZ0
夢と希望と感動を!

アホか
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 19:00:53.98ID:kBWPL07J0
>>141
真正のアホだなw
>>1くらいちゃんと読めよなw

>宇都宮けんじ氏が5月14日(金)に小池百合子東京都知事宛の『人々の命と暮らしを守るために
>東京五輪・パラリンピックの開催中止を求める要望書』を提出した

ネット署名は弁護士の宇都宮けんじ氏が自らの要望書に添えただけで、宇都宮けんじ氏の要望書についての対応を
無視したことが問題になってんだよw
ホントアホだなw
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 19:04:45.26ID:FUzxuhJK0
>>21
モリカケの情報開示要求も35万だったな。
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 19:05:06.55ID:kBWPL07J0
>>146
自己レス
なんか変な文になったが

>宇都宮けんじ氏の要望書についての対応を
>無視したことが問題になってんだよw

ではなく、正しくは
宇都宮けんじ氏の要望書を無視した対応が
問題になってんだよw

だな
まあ、>>1をまともに読んでたらわかることだがw
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 19:05:46.18ID:FUzxuhJK0
>>111
そうニダ
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 19:07:39.31ID:FpO3+Gi10
反日の連中がインチキしてる署名など意味ない
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 19:09:27.55ID:jNxZhve40
>>136
安倍は日本を売国した朝鮮人だけどな
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 19:12:09.95ID:kBWPL07J0
>>139
請願法は日本の法律だよw
おまえの国にはないのだろうけど日本にはちゃあんと法律としてあるわけよw
残念だったなw
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 19:21:44.13ID:0MiXQcGh0
都知事選立候補芸人の宇都宮健児氏かw
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 19:45:23.28ID:WrtoWu+t0
そんなもん無視以外にどうしろと
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 19:47:51.81ID:FpO3+Gi10
宇都宮の言うことなんか無視が当然
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 20:37:12.98ID:9CBK5WoN0
>>2
いつから東京都民の人口が3500万人以上になったんだよ、算数も出来ないのか
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 20:44:44.13ID:r8ErFtkq0
>>160
なにもない
自己満足
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 22:42:23.24ID:VTek+pUk0
アホみたいな健康食品詐欺とか引っかかりそうな連中だから業者に名簿流してやると感謝されそう。
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 23:18:19.94ID:6qbfZ43m0
こんな馬鹿が35万人いるのか、そりゃ日本は停滞するわ
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 23:20:40.88ID:S+9k8Vnl0
署名はしたけどそんなとこだろうと思ってた
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 23:21:22.85ID:ozRvoJC00
change orgの署名なんて
無視していいんじゃないの? ネット署名は無視一択だろ
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 02:23:44.65ID:daiU5N5oO
政策や考え方は全く別にして請願提出者の弁護士、開示請求者ともに開示請求について熟知しているので情報公開法、情報公開条例についてもかなり詳しいと思われる。

署名要望は行政に提出すると請願という扱い

請願法については開示請求者は詳しく知らない可能性もあるが弁護士は知っていなければおかしい。

国会議員が政府に文章による個別質問が行える質問主意書や訴訟によると請願は受け取る義務はあるが具体的に検討したり、回答する義務はないとされ、以前からかわりなく大騒ぎすることは全くない。

アンチ自民だか、選挙で勝てないのが一番悪いのに勝てないのはマスコミ自民が悪いと本気で思っていそうで悲しい。利権権力を得られそうになっても自分達の信念が絶対で何もかも失うパターン
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 02:58:19.59ID:KWUkMHuR0
  
昔なら倍以上の署名も集められたかもしれないが、
もう低能パヨチョンの勢力は衰える一方だな。
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 04:06:03.99ID:+5OVW8xc0
開催の可否を問うべきはずが
観客を入れるか入れないかの議論にすり替えて開催前提の話にしやがったよな
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 05:27:23.00ID:ut4LQ8SXO
https://news.yahoo.co.jp/articles/3cd74da6632ee8581016b86b87c037e4ca59a8e0
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210702-00000059-asahi-000-4-view.jpg
五輪中止求め署名開始 上野千鶴子さんら「命守るため」
7/2(金) 17:00配信
>署名は、上野千鶴子さんと元外交官の飯村豊さんが中心となって声をかけ、
>哲学者の内田樹さんや、ノンフィクション作家の澤地久枝さんらが呼びかけ人に名を連ねた。

上野千鶴子
元外交官の飯村豊

哲学者の内田樹
作家の落合恵子
作曲家の三枝成彰
ノンフィクション作家の澤地久枝
前法政大学総長の田中優子
ジャーナリストの春名幹男
評論家の樋口恵子
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 06:17:06.55ID:CMWiz2n50
>>128
>>2←に突っ込んでやれよ、「東京」って大嘘書いてんじゃねーかよ
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 06:18:42.02ID:nod/uEdC0
>>2
ワクチン接種反対のJアノンですか?
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 07:05:41.91ID:aGNO+ayl0
公的な対応をしてほしいなら法的な手段を取らないといけないだろう。
知事のリコールとか。
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 09:02:58.55ID:7kXGVxm+0
>>173
極左か環境問題とかの当事者じゃなかったら反対する理由がないならね
衆参ともほとんどで民主党を選んでる本土では一番左寄りの長野市でさえオリンピックをやってるんだし
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 13:43:32.93ID:lVh44MrX0
請願にすりゃスルーできないのに うつのみや、分かってやってるだろ それか弁護士様が請い願うなんてプライドが許さないか?
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 13:44:51.02ID:20UQ0Co+0
鬱飲み屋は共産党関連だから無視が正解
むしろ公安に通報しろまである
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 13:48:22.72ID:+9Pntzaq0
東京の共産党員は水増ししても多くて35万人か
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 13:49:10.38ID:+9Pntzaq0
共産党も百合子にぼろ負けするのか。
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 14:04:03.39ID:m/Kc7zSb0
別に署名が来たら何かリアクションしないといけないような法は無いし
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 14:58:05.97ID:KWUkMHuR0
>>187

これか!

>立憲民主党がデマだと主張したWT発言報道が事実だと証明されてしまい関係者が赤っ恥をかく

>嘘でいいから

>第153回国会 予算委員会 第6号(魚拓)
>福島瑞穂君 よくわからないんですね。
>そこでB52が、実際に艦船から飛び立ち、攻撃をするわけです。直接に攻撃をするわけです。ですから〜(後略

>田原「そんな事して、警察官が殺されたら?」
>福島「それは警察官の職務ですしぃ??」
>(「ええっ?」と言う驚きの声がスタジオ中に響き渡る)

低能パヨチョンが、都合が悪い事はデマと言ってごまかそうとするのは昔からだわ。w
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 15:36:47.97ID:S7yvuM790
けんじ君は表に出ないほうがいいよ 
サラ金110番でくそ儲けたサラ金御殿の人でしょ ハイエナ弁護士じゃん
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 08:59:36.59ID:ICQttzc50
東京都って1400万人いるんだぞ。

一々少数派の意見を反映するって民主主義に逆行しろって事かな?
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 09:17:17.18ID:1HfXbnS10
天皇陛下の意見も無視してんのに国民の声なんて聞くわけねーだろw.
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 16:49:44.72ID:IxPf49zN0
>>122
トランプが動いたのは署名の力ではありません
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 16:55:53.72ID:cvVWxGSd0
署名って何か役に立つのか?
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 16:57:22.01ID:w0a7wfKd0
>>192
五輪開催の是非を問う投票すればいいのに
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 11:04:48.57ID:Jqowy6cm0
反五輪=左翼コロナ脳国賊
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 22:37:35.14ID:O5RBrGyw0
共産党員の数の何倍?
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 13:06:12.11ID:XmSVvLxT0
>>203
自民と2Fと小池百合子に都合の悪いスレは伸びない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況