X



【速報】橋本会長「無観客を覚悟」 政府の基準にのっとって方針決定… [BFU★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001BFU ★
垢版 |
2021/07/02(金) 17:08:31.11ID:NE1SVAsV9
https://www.fnn.jp/articles/-/204552

大会組織委員会の橋本会長は2日午後、無観客を覚悟しながら対応するとした。

大会組織委・橋本会長「日々刻々と変わる感染状況の中で、どのようになるかわからないが、組織委としては、無観客も覚悟しながら、(政府の基準が)どのように示されても対応したい」と述べ、8日にも開催するIOC(国際オリンピック委員会)などとの5者協議で、政府の基準にのっとって方針を決定する考えをあらためて示した。
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 22:15:43.12ID:tyFYiViJ0
工夫して、やればいいと思う
0147巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2021/07/02(金) 22:18:35.19ID:PckYyB0X0
まあまあ言うだけマシ

コロって死にたい奴は死ね、学徒動員はすんな
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 22:20:41.59ID:yAHQT1sK0
>>137 >>10 あらため>>141です。サンクス。辞退する人が増えれば
残った人はいよいよ過労リスクが高まってしまいそうですね。
それを使命感や主催者への忠誠といったもので乗り切ろうとすることよりも、
私もやめる、とあっけらかんと言ってしまうことのほうに、現下の状況では
大義があると思います。
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 22:21:36.64ID:9CBK5WoN0
さっさとトンキンオリンピックは中止にしろよ
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 22:25:35.85ID:JuPEwNt30
反対の人々は競技を 見るなよ 見るなよ
何をやってもリスクはつきもの最小限に抑えるのが国の力
おびえて何もできないのはどこかの奴隷民族になるしかない
頑張ろう日本 
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 22:26:55.21ID:fm03p+KI0
菅「ふざけんじゃねえ ガキも動員しろ」
  「コロナと戦争中だぞハゲ」
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 22:27:18.95ID:G2mAdFGY0
>>128
まだ辞退してないやつはもう洗脳状態としか思えないので辞退させるのは難しい気がするw
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 22:27:37.52ID:spWTKLIX0
>>142
遂に五輪バブル到来
乞う御期待あそばせ

新型コロナ収束の後
次は大阪万博2025!
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 22:32:55.77ID:OWF3OvSz0
五輪中止になったら東南アジア諸国に放映権を販売してる電通が大ダメージをうけてしまうジャマイカ
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 22:33:57.76ID:juBb4fBg0
今から無観客にしたらさふがに政府のこと見限るわ
今更とかアホかと
0157名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 22:36:35.17ID:v4eDiDvI0
有観客でやれ!!そして二度と大規模な大会は誘致するな!!
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 22:39:15.62ID:OQiUIHT10
>>1
コロナに敗けた五輪って事でOK?
今日は酒が美味く成りそうだなw
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 22:42:25.00ID:qsL5k1N/0
無観客はダメだ
雰囲気でないしテレビでしか見られないなら時差のないシドニー、北京あたりの五輪と変わらない
近くでやってるのに遠く感じるような五輪は寂しい
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 22:43:30.14ID:qsL5k1N/0
今でも制限付きだし今回やっても完全な五輪とは言えない
今大会終わればすぐ32年以降の五輪にまた立候補してほしい
東京がだめなら大阪などでもいい
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 22:59:52.18ID:cg/Qy01X0
>>161
今どんな形でもオリンピック開催しなければ意味ない
その為にワクチンばら撒いて安心安全アピールし開催確定したら即ワクチン足りない宣言だろ
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 23:10:42.98ID:OQiUIHT10
>>10
ボランティアの辞退は未だ続いている。
確か60000人は割り込んだ筈だ。
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 23:13:35.16ID:k0q5EIlD0
本当は中止が当然なのを、何とか無観客でも開催しようとしてるのが実情

わざわざ1〜2万人観客や酒あり等と持ち上げておいて

それから無観客にすれば馬鹿な国民も納得するだろうと
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 23:14:53.82ID:DqLwTTFm0
安全安心の五輪から
感染軽症無症状の五輪になった
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 23:20:08.44ID:Npq0lBsB0
中止しろよ、もう
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 23:27:07.00ID:W35jrkgi0
航空券とホテルのキャンセル代
出せや!

航空券は、ずっとマンボウにしといてくれたら、ただキャンセルできるから
宜しくな。
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 23:37:56.30ID:3CETm9Xi0
>>102
こんな時にオリンピックなんかやらなきゃいいのに、やるなら大失敗に終わっちゃえ
って思ってしまうから確かに心が歪んでるかも。顔もブスだし何も否定できないわ
>>10 で今から中止なんて間に合うのかなっておもったからつい。ブスが変なこと書いてごめんね
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 23:38:41.56ID:yAHQT1sK0
>>153 サンクス。しかし残っておられる方がたも自分で考えてそうしていると
思いたいところです。
>>163 サンクス。減ればそれだけ残った人が大変になるわけですが、そこで、
以下を貼ります。

拡散希望。
五輪のボランティアや臨時アルバイトをなさっているかたがたにお願いがあります。
平時なら、みなさんの活動は極めて意義深いものとして敬意を表する以外のことなど
できません。しかし今はちがいます。もし仮に、みなさんのうちの或る割合の
かたがたが任務を辞退なさるなら、大会運営は物理的に不可能になります。今度の
五輪によってウイルスが一層集約されまた世界に拡散されることを考えますと、
臆せず辞退なさること、あるいは、臆せず怠けることこそ、世の中のためになると
思います。今政府は、辞退ドミノの発生を最も恐れているのではないか。それは
みなさんが開催・開催中止のキャスティング・ボートをにぎっておられることを
意味します。どうかご検討ください。
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 23:39:40.35ID:0fNXauUg0
>>163
辞退しない奴らはコロナ媒介拡散する気満々としか思えんな
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 23:39:46.14ID:L74A0aBr0
橋本の話し方むかつくわー。更迭してほしい
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 23:40:57.82ID:CwsSuZxZ0
惨敗の証じゃんwwww
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 00:05:24.15ID:2dOLxA8/O
>>1
>政府の基準にのっとって方針を決定する考え

橋本
6/21「尾身提言に『中止』なかったので開催する」
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 00:23:38.85ID:d36aN/zr0
>>1
いや中止だよバカ!
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 01:51:12.24ID:3d4qPaHw0
中止を覚悟せえや!
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 01:59:41.24ID:TMhEUuoi0
>>1
むきゃんきゃく(´・ω・`)
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 14:59:25.62ID:XEtDI2IQ0
東京オリパラ開催への条件
・選手・関係者はワクチン注射を射つこと
・選手は不要不急の外出を控えること
・大会会場は無観客にて実施すること
・閉会後は国民に特別定額給付金を支給すること
・コロナ蔓延が判明した時点で東京をロックダウンすること
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 15:05:01.36ID:qSYRT/Ql0
自分で行動を起こすつもりはないんだな
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 15:08:41.86ID:MYxojvL50
数年後、本当に無観客にする必要があったのか
と批判されるだけ
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 15:10:19.26ID:onZinhpW0
>>183
正直運側はホッとしてるよ
開催能力が破綻してるから有観客なんてとてもじゃないが対応できない
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 15:13:57.12ID:kGSqSVep0
>>183
逆w

有観客でやったら歴史に残るレベルで馬鹿呼ばわりは間違い無し
無観客なら英断

南米サッカー選手権や欧州サッカー選手権の結果から明らかでしょ
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 15:14:38.83ID:lqPbV3RZ0
無選手にしろ
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 15:19:24.56ID:Wdgb8w5i0
>>1
最後は都知事が決定するとか
大臣が言ってましたが?w
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 18:46:08.50ID:2dOLxA8/O
>>1
尾身氏「いまの状況で五輪は普通はない」

丸川「別の地平から見てきた言葉は通じない」
田村「自主的な研究の発表」
菅「尾身を黙らせろ」
西村大臣「立場にない」
竹中「越権。分科会がまた変なことを言う可能性がある」
小林「クビにしろ」

菅が、G7にて高らかに開催表明

橋本「尾身提言に『中止』はなかったので開催する」
丸川「尾身会長からより厳しい提言を受けたので有観客にした」
官邸「有観客に最後までこだわったのは菅総理」

感染拡大の今ココ
菅「無観客はあり得ると前から明言している!」
橋本「政府の基準にのっとって決める」
丸川「小池都知事にぶん投げる」
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 01:08:59.79ID:PP7HaIIs0
無観客ならテレビでしか見られないなら外国でやる五輪と何が違うのか
日本が会場提供してるだけ
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 01:27:01.47ID:NZJ76mfv0
開催まで3週間なのにグダグダ過ぎて草
史上最低の五輪になるな
責任者のバッハと4者だか5者協議のトップは名前刻むな
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 12:04:50.03ID:+vPxNhfw0
無観客そして無関心の東京オリパラ
ただの箱もの映像だけでは物足りず
目新しい最新放映技術を披露せねば…
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 15:10:51.86ID:5WHYB7UD0
>>155
100日のワニがいるから大丈夫ですよ。
おまいら、見に行く?
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 15:12:08.84ID:5WHYB7UD0
パラだけでもやめてあげて。基礎疾患のある選手の方が・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況