X



【コラボ】はじめしゃちょー、河野大臣にド直球の質問ぶつける [太陽数千倍ほどの面積を持つガスリング★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001太陽数千倍ほどの面積を持つガスリング ★
垢版 |
2021/07/03(土) 05:56:36.89ID:IGegPyx+9
はじめしゃちょー、河野大臣にド直球の質問ぶつける コロナワクチンの副反応デマ「ネットで見て怖いです」
https://news.yahoo.co.jp/articles/63e6daae52b7ce9c098e3563ca4efcb2a0f684b4

人気YouTuberのはじめしゃちょーさんが7月2日、河野太郎ワクチン担当相とのコラボ動画を公開した。河野氏は新型コロナワクチンの確保や自治体との調整など実務面を担っており、コロナワクチンの効果や副反応、デマ情報について聞いた。【BuzzFeed Japan / 瀬谷健介】

冒頭、はじめしゃちょーさんがハイテンションで寸劇から入り、「こうのぉぉー!」と連呼。

河野氏は楽しそうに受け入れ、和やかな雰囲気で対談が進んでいった。

「なぜワクチンは2回打つの?」との質問には「2回打つことによってかなり効果が出て、効果が長く続く」と河野氏は説明した。

「デマだらけwwww」
今回、最も盛り上がったのが、ネット上を中心に広がるワクチンに関する「デマ」についてだった。

はじめしゃちょーさんが「ワクチンの副反応について、ネットで見て怖いです」と投げかけたのだ。

話を受けた河野氏は、ネット上には多くのデマが流れており、「どんなワクチンでも基本的に副反応はあると理解してほしい」と話した。

インフルエンザのワクチンよりもコロナワクチンの副反応が強く出るのは事実で、腕が痛くなったり、熱が出たりする可能性があるが、「怖がる副反応ではない」「アメリカで2億回ほどワクチンを打って死者はゼロだった」とした。

さらに、デマを流す人の4つのタイプを説明するなどし、対談は終わった。

動画を配信したはじめしゃちょーさんは、「デマなどを確認できて安心しました」とBuzzFeedにコメントした。

「ネットに出ている情報をたくさん見ていたので、直接大臣にデマなどを確認できて安心しました。たくさんの視聴者さんに、気軽に見てもらえるコンテンツにしたくて、大臣にも寸劇に快く乗っていただき、ありがたかったです。大臣、呼び捨てにして誠に申し訳ございませんでした」

「動画を楽しんでくれた方々には、ワクチンの正しい情報について考えるきっかけにもなったらいいなと思います」

また、河野氏も「映像を見て、特に冒頭の演出がおもしろい!インタビュー素材と完成品の良い意味でのギャップを感じました。さすがです」とコメントした。

「ユーチューバーとの対談は初めてで、どのように話すか悩みましたが、はじめしゃちょーさんがとてもうまくリードしてくれました。愚息が、はじめしゃちょーの大ファンですので、対談を愚息に自慢しています」


■河野大臣と対談するはじめしゃちょーのYouTube動画
https://youtu.be/nnhKqP6Coxk
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 06:37:43.15ID:ot20x0GC0
死んだ350人はいづこへ?
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 06:38:15.48ID:xmc1xLdb0
ヒカルなら受けない内容だな
はじめさんも受けなきゃいいのに
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 06:38:59.74ID:h4Fqwp1tO
歴史系の解説動画のYouTubeの人か、
こんな活動もしてるのね。
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 06:39:06.83ID:Tc9TeH3M0
>「アメリカで2億回ほどワクチンを打って死者はゼロだった」とした。

こんなの決めつけていいの?

後で死人が発覚しても
あの時点では、確認されていなかったと言って
逃げるつもりなんでしょ?
最初から。

ひどすぎないか?
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 06:39:06.96ID:1gC2Q/BI0
政治家が、識者でも何でもない
単なる成金と対談とかやめた方がいい。
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 06:39:16.07ID:8XamdGmM0
>>41
マジレスすると調整が必要かもしれないのは不活化や組換えタンパクの場合
成人の細胞数はどのサイズの人間でも誤差範囲なのでmRNAワクチンは等量でいい
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 06:40:07.16ID:HBoFygh50
ヒカキンは何の影響力もないからな
見てるやつはワクチン必要ない子供だし
早くウェイウェイやりたいやつらに
影響力あるのははじめしちょーやヒカルの方
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 06:40:17.61ID:jh49pDK40
電通が受託してる広報事業の一環

くだらないことに金を使うな自民党
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 06:41:14.53ID:nmPJfCuo0
>>3
バカの撒くデマ^^デマを撒くバカ^^
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 06:41:47.80ID:ioRnSh+a0
武漢あたりからチョロっと漏れた程度のものが瞬く間に全世界を席巻する威力があるのなら我々だって当然すでに感染してるでしょ
感染してるのに症状なし
なぜわざわざ遺伝子組換えなんていう恐ろしいワクチンなど打つ必要があるのかな?
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 06:42:26.38ID:v+fUO+6d0
>>92
高齢者に打ってる時点で、ワクチン関係なく大病になったり死んだりするひとがでるのは当たり前。
それが統計学的に優位な数になるかが問題で、ならないのなら関連性は無いとするのが妥当。
この単純な思考を理解せず、危険の可能性を煽るバカどもは宗教なので無視してよし。
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 06:44:52.35ID:8OHPi8hK0
>>112
食品表示にはわざわざ「遺伝子組換えではない」と安全を謳っているのに体細胞に注入する遺伝子ワクチンは安全性を強調している不思議w
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 06:45:47.54ID:1gC2Q/BI0
>>116
電通だろ

せめて感染症か、ワクチンの専門家と対談しろって思うわ
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 06:46:25.35ID:8OHPi8hK0
>>114
だったらなんでワクチン接種後の脂肪者数の公表をやめたん?
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 06:47:07.57ID:RtBZYzwW0
河野談話

河野デマ

親子そろって何とかしろ!
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 06:47:14.18ID:pM+wL85U0
>>111
在庫管理と接種管理できてない自治体に配布できないんよ

ワクチン打ちに来た人がもってくる接種券のナンバーを端末で読み取るだけなんだけど

やり方わからなくてやってなかった自治体が高槻や吹田や神戸にあって

何個受領して何個消費したかわからなくなってる

大抵、人権人権とうるさい所
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 06:47:42.27ID:+ygGwGdC0
>>80
コロナは絶対に撲滅できない
そんなことができるならなんでインフルでやってないの?
アメリカでも毎年万単位で死亡者でてるのに
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 06:47:58.37ID:B2sWxi/C0
俺の中のはじめさんのイメージがだだ下がりだ
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 06:48:07.38ID:8OHPi8hK0
>>122
河野デマ話
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 06:48:14.52ID:3E0WSCUp0
反ワク脳ねパヨク発狂
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 06:48:42.08ID:sHVPGBP70
反ワクチンのバカまんこ
まんこは知能が低い

今回のワクチンはバカ発見機能として非常に有効
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 06:49:33.47ID:+ygGwGdC0
>>114
だったら90歳の人がコロナが陽性であっても
寿命の可能性が高いよね
陽性は感染じゃないし
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 06:50:20.34ID:h/iXB/9d0
やーい遺伝子組み換え人間〜
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 06:50:26.28ID:0r7CC0jG0
若年者にワクチン打つ意味ってそもそも何だよ?
1重症化予防→✖そもそも若年者は感染しても重症化しない
2感染予防→✖インド、イスラエルの実例見ればデルタ株に対しワクチン予防効果なし
3利権がらみ→◎巨大製薬会社、巨大利権と結託した政治家、マスコミの思惑

「不妊とか全部デマ!どうせ庶民の命なんてくっそ安いんだから利権に協力してね」
「武田邦彦とか反ワクチン論者たちはTVに出させない、干したからね」
「製薬会社は最初から完全免責だよ!ワクチン打って死んでも因果関係不明だからね」
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 06:51:20.48ID:+ygGwGdC0
しかしこんなの仕込みだよな
ワクチン反対派の急先鋒みたいな人と会談したらそれなりに評価してやるのに
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 06:52:39.81ID:He92gfQ50
>>10
日本でも死者は出てないぞ
実際に副反応で死のうが死ぬまいが全部「因果関係は不明」で処理されるからなw
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 06:52:40.97ID:8HQPLOP60
ずいぶんお暇なんだな
コラボかなんか知らんが相手選べよ
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 06:52:42.41ID:v+fUO+6d0
>>121
なんの意味もないからだろ。そのくらい分からんの?
何人死亡者が出たかではなく、その死亡者数がワクチンを打たなかった場合と比較してどのくらい統計学的に有意に増えたかを言わないとなんの意味もない。
これが分かってないのなら発言する資格はないね。
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 06:53:05.63ID:JJZJFWTV0
>>125
いくらやろなぁ〜
こんなんに税金使ってんだぜ、ふざけた話だよな
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 06:53:20.03ID:i3mi0uDh0
>>136
>そもそも若年者は感染しても重症化しない

ウイルスには老若男女を判別する器官は付いてないよ

新型コロナであれば、取りついた期間粘膜の細胞に潜り込んで
自分の遺伝子を注入する機能しか持ってない
実際に、イタリアでは若い人たちが大勢重症化して、医療体制がパンクした
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 06:53:29.59ID:4mUhCq+i0
海外事例の情報はどんどん入ってくるのに
日本の症例だけ因果関係なしと言い続けていつまで持つのかね
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 06:53:52.45ID:8OHPi8hK0
>>140
武田邦彦氏と対談して欲しい
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 06:54:07.95ID:JOdQB5d70
どこがド直球なんだよ
「このワクチン派治験は終わってるんですか?」から始めろよ
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 06:56:08.99ID:v+fUO+6d0
>>124
そもそも重症化と新規感染を9割以上防ぐのが確定的なんだが、あんたはワクチンに何を求めてるの?
既にワクチンに求められる感染予防効果、重症化の予防効果とも余裕で達成してる。
ま、あんたは宗教的な背景から反対してるんだろ。
説得は意味がないことを知ってるので、ただ単に打つ人の邪魔すんなってだけ。
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 06:56:18.86ID:juoRNLYS0
>>79
ワクチンによる死者はゼロとか言うデマ
河野も頭イカれたのかな?
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 06:56:30.28ID:i3mi0uDh0
>>146
その免疫細胞を効率的に動かす為に
「ワクチン(予防接種」をするんだろうが
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 06:56:38.60ID:8OHPi8hK0
>>143
それはない。接種後に脂肪しているのが高齢者ばかりなら高齢者の接種が進まなくなる恐れが有るからあえて公表しないと見た。
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 06:57:05.14ID:i3mi0uDh0
アンカ間違った
>>151 へ
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 06:57:08.52ID:VuLmU2JZ0
そだねー
ミッドウェーは大勝だったね
政府が言うこと以外はデマだね
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 06:57:29.27ID:Tc9TeH3M0
電通が最強なのは、
新聞・ラジオの戦前、テレビの昭和から
ネットの令和に変わっても変わらないよ。
今もガッツリ政権の中枢。
少し前まで、自民党は電通と戦ってるとネットで宣伝して
ネット民のほとんどは、本気にしていた。

古くは、真珠湾に熱狂させ
アメリカとの戦争へと国民を熱狂させ
悲惨な戦争に駆り立てた
推進の原動力が電通だったわけで。

歴史が違いすぎる。マジですごいよ、電通。
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 06:58:23.60ID:4usgwsWb0
案件動画は嘘だと思われるぞ
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 06:58:50.78ID:Oi+XkGL80
もう自民はダメだな。信用出来ない。

ワクチンも打たないし、票も二度と入れない
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 06:59:26.29ID:DaxzBmTD0
菅さんの次はもう一回安倍さん
そのあと小池さんで河野さんはその次だな
中韓パヨクをぶった斬ってくれ
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 07:00:12.54ID:nLmm3Rqx0
反ワクチンの巣窟やんここ
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 07:00:19.85ID:v+fUO+6d0
>>156
は?あんた市販後調査舐めてるだろ。
そんなので隠せるほど甘くないよ。
俺も既に数件のワクチン接種後の有害事象を報告したわ。
もちろん報告した自分自身がワクチンとは関係ないと思ってるが、会社側は全てを精査し、関連があるかどうか不明の合併症で政府に報告してる。
あんたのお国の共産党とは違って、日本でのファイジーの報告はファイザーが関連しないところでされるので、極めて信憑性が高い。
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 07:00:40.95ID:VuLmU2JZ0
日本帝国は連戦連勝
政府の言うこと以外はデマ非国民ってかwww
0170屑野郎 ◆5vKUZU3O.Y
垢版 |
2021/07/03(土) 07:00:57.67ID:y9VV+bJg0
記事の内容はどーでもいーんだけどよ
このスレ立て記者の無駄に糞なげぇ面白みもなんもない名前何よ?

てめえの自己主張の場じゃねえからよぉ
もちっと短くしてくれや
個人的に許せるのはななもじまで。
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 07:00:57.90ID:i3mi0uDh0
まぁあの太郎さんも、ちょっと触れてたけど
「ワクチン接種後(交通事故で)死亡」って数もカウントしてたのは
さすがにどうかと思うよ?

災害情報さえ正確に報道できないなら、報道機関なんて辞めちまえと思う
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 07:00:58.36ID:pM+wL85U0
>>146
免疫って個体由来で年齢差あるぜ

副反応でも医療機関関係で

高齢者は37度発熱、若年者は39度発熱の報告があって

若いほど免疫が全力で戦争して強烈な免疫反応を示す
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 07:01:12.50ID:hi34DDfX0
因果関係不明なんだからわかりませんだろ
何がゼロだ嘘ついてんじゃねえぞ
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 07:01:57.36ID:8OHPi8hK0
>>168
そんな事より早く協力金を振り込んで下さい
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 07:01:58.33ID:kvdCBm980
せめて河野も「なんだねキミは!オイ、早くつまみ出しなさい!」から始められたら役者になれたのにな
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 07:02:08.83ID:umJ+077q0
>>10
出てないだろ?
非接種群と有意な死亡数に差がでてるならソース出してよ
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 07:02:18.34ID:+ygGwGdC0
>>157
つかさ、90歳だと風邪でも肺炎でも老衰ってことになるんだよ
なにかがきっかけで亡くなるのは当然の年齢なんだから
でなければ老衰での死亡は世の中に存在しない
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 07:02:22.81ID:ioRnSh+a0
コロナ死亡者の4割は寝たきり老人
出歩かない老人ばかり亡くなっている
若者の死亡者はゼロ
それ本当にコロナ死?
単に寿命じゃね?
得体の知れない遺伝子組換えワクチンを打つ必要あるのか?
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 07:02:25.19ID:JJZJFWTV0
>>140
会談じゃなくて要するにCMみたいなもんでしょこれ
河野さん本人が確か言ってたはず、「若者にも伝わりやすいようにしなければ」みたいなことを
若者はテレビ見ないがYouTubeは見る
tuberを不安な人から安心な人に、この人が安心って言ってるんだから安心なんだ、というのが狙い
金流れてるやろ
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 07:02:55.06ID:OVAoRlEN0
ステマっぽいな
若者の接種率を上げるのが
課題だろうから
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 07:02:57.15ID:Tc9TeH3M0
>>114
インフルが激減して、死因の肺炎が激減してるだろ。
つまり全体の死亡者自体も、
今年に限り、昨年より激減してなければおかしいわけだ。

だから死人が同じか、もしくは少ないからといって、
ワクチン接種後の、昨年との死人数との比較を行って
ワクチンが原因でないとは、言えなくなるんじゃないですか?
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 07:03:02.23ID:umJ+077q0
>>14
逆に反応がないワクチンあったら教えて欲しい
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 07:03:17.44ID:i3mi0uDh0
>>172
要は、若い人の方が異物に対して免疫が強く働く、と言うのであれば

感染したら発熱などの症状は「若い人の方が強く出る」って事になると思うけどね
これも普通に考えれば、直ぐ分かるんだろうけど、不思議だな
なんでそんなデマを信じ込んでしまったのか
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 07:03:21.22ID:Zm15g8Ss0
同じ上級国民の子孫同士で何やってんだかって感じ
ヤラセかなw
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 07:04:06.92ID:aw40ObvA0
>>114
ワクチンと無関係かどうかは、まだ誰にも分らない
現在も治験中(人体実験中)なのだから
統計的に有意な数とは一体何人死ねばいいのか? 人は数字ではないぞ
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 07:04:13.42ID:e77I+AFb0
>>183
大学生の接種希望が95%と聞いて
あぁ若い人でも陰謀論とか信じてるのはその程度かと思った
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 07:05:05.27ID:6z8Del/j0
ユーチューブも政治家や論客みたいのが増えてきてキナ臭くなってきたな
自由の場であって欲しかったけどもう無理だろうな
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 07:05:20.05ID:i3mi0uDh0
>>188
じゃあ、関係が有るか?どうか?も不明だな
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 07:05:42.30ID:+ygGwGdC0
>>177
例えば日本であれば死亡は評価不能なのに
数百人いる重症は因果関係を認めている
回復せず苦しんでる人が大勢いる
これはどうするの?
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 07:06:20.67ID:6z8Del/j0
薬害なんて数年から数十年経過しないとわからないのにな
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 07:07:02.87ID:e77I+AFb0
>>188
接種後の死亡と接種による死亡は全く別だからな(小学生の国語のレベル)
摂取による死亡数というのは非接種群と比較しないとおおよその数字すら出せない

ちなみにインフルワクチンは2000万回接種あたり接種後の死亡は130人程度
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 07:07:03.41ID:i3mi0uDh0
>>193
「ワクチン打ったが回復せずに未だに苦しんでる被害者の会」でも作れば?
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 07:07:23.96ID:Tc9TeH3M0
>>189
すぐに就職できなくなる弱い立場だから、
実は中年サラリーマンなんかより、ずっと同調圧力は強い。
だから電通やなんかに、流行商売のターゲットにされてるだろ。

神風特攻隊だって反抗できない立場の若者にやらせていただろ。

昔からそんなもんだよ、若者。
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 07:07:38.85ID:e77I+AFb0
>>193
大勢いるソースは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況