X



【鹿児島】 大崎町職員5人がコロナ感染  東京の事業者と2時間会食 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/07/03(土) 17:42:59.95ID:hxBHKSMc9
大崎町の職員が東京から来た事業者とあわせて13人で会食を行い、このうち、5人の職員が新型コロナウイルスに感染していたことが分かりました。

大崎町によりますと6月25日夜、町の職員9人が町内の飲食店で東京から来た事業者4人とおよそ2時間、飲酒を伴う会食を行いました。

このうち町の職員5人が2日までに、新型コロナの感染が確認されたということです。

ほかの8人は検査の結果、陰性だったということで、大崎町は会食と感染と関連について「調査中」としています。

事業者は大崎町に視察で訪れていて、参加した町職員は会食の目的について「地域振興に関する打ち合わせだった」と話しているということです。

会食当時、県の感染拡大の警戒基準は「感染者急増」のステージ3で、町は職員に対して5人以上での会食を控えるよう呼びかけていました。
https://www.fnn.jp/articles/-/204967#:~:text=%E9%A3%B2%E9%A3%9F
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 17:44:43.94ID:IZlcNuN10
トンキン閉鎖はよ
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 17:45:48.98ID:B0bgUbbQ0
広めてるのは東京。
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 17:46:54.15ID:ampHJ50B0
>飲酒を伴う会食

はい
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 17:47:28.27ID:FFSYZt2O0
ホントバカ
こう「簡単に感染するんだから感染者は発表されているのより遥かに多いってことだ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 17:50:15.63ID:zQyodHiA0
東京人と会食とか頭おかしい
行政の頭の悪さハンパない
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 17:50:15.79ID:b3K6kgxO0
>>1
”東京から来た事業者4人とおよそ2時間、飲酒を伴う会食を行いました。”

危機意識の足りない間抜けな地方公務員。
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 17:51:13.26ID:WSfSG/0N0
事業者という名の東京コロナ拡散事業者だろ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 17:51:17.88ID:4x6vkTHM0
はい接待
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 17:51:30.71ID:Z8KpmnMW0
収賄だな 
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 17:52:18.72ID:zQyodHiA0
業者は数人しか居ないのにこの感染率
都内ほんとはヤバい状況になってるでしょ
相当感染してる人居ないとこんな事態にはならんよ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 17:53:03.55ID:eH72OA7M0
コロナで地域振興w
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 17:54:05.15ID:SnA7nAEO0
東京五輪がなぜ中止しろと言われてるのか
身をもってわかっただろうね
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 17:54:49.30ID:B0bgUbbQ0
東京都民が出張したがるからこうなる。
気分転換に地方を巻き込むなよ。
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 17:56:16.84ID:hEk3WB/L0
アホなの?
しかも接待に染まってるうんこ公務員か
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 17:56:51.38ID:p1DF2kaa0
接待ですか?
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 17:57:31.96ID:l41ESnJ60
トンキンは碌でもないことしかしないな
かごんまのど田舎社会じゃ、感染した奴らは村八分だrぅねー
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 17:59:55.54ID:zP0FTf6V0
トンキン人=コロナ拡散者と言う事を忘れるな
会食などもってのほか
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 18:01:24.52ID:M3At2Mu30
汚れたトンキン民
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 18:04:04.34ID:5/rexi5i0
こんな不祥事起こしても公務員はクビにもならないもんな
暢気なもんだよ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 18:07:07.57ID:UhF6WkEG0
コロナで悪さしてるのがバレたんか
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 18:18:30.35ID:C6ZT7DbT0
あんな、牛豚鶏しかいないような、ド田舎で?と思っていたら
東京からのお土産かよ。
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 18:20:10.26ID:qSVpCeW60
大崎町の職員は酒ないと話合いも出来ないのか?
情けない奴らだ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 18:20:11.23ID:9Htbqlc80
>>1
>13人で会食を行い

はい、アウト
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 18:47:40.32ID:skCyLvN30
>>1
救いようがないな
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 19:02:00.50ID:VusbS1Hu0
トン菌
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 19:07:14.99ID:NsvJ48k70
トンキン人はコロナバイキンだから会うほうがおかしい
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 19:09:59.29ID:6th6PdLH0
多摩川と荒川をバリケードで封鎖しろ!
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 19:25:14.63ID:Qj34U9Q30
汚染されてるんだからトンキン土人はトンキンから出てくるなよ
トンキンの感染者数はインチキしてると自覚しろ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 20:51:49.77ID:ov5Tv6VC0
大崎って鹿児島だったんだな
五反田の次だから品川区だと思ってた
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 20:57:56.37ID:DJz86ML30
バカですね
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 21:03:22.03ID:omty4fJe0
よくこの時期に東京の人間と会食なんてしたな
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 21:08:25.89ID:HG8UqUfu0
コロナについては置いておいても、随分甘いな
利益相反者と飲みに行くなんてなぁ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 21:09:02.97ID:hGMx831x0
>>40
出来ないんだな、これが
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 21:14:51.72ID:nXu43nio0
バイ菌トンキンはトンキンから出て来るな

トンキンを見たらコロナと思え
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 21:19:33.45ID:C2Inor9/0
鹿児島とか聞いたことない田舎にも大崎があるのか?
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 21:23:35.46ID:vwiLYv3k0
>>62
普通の日本人なら鹿児島ぐらい知ってるけど
外人ならしゃーない
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 21:25:43.49ID:RknLtBaO0
何の仕事でわざわざ東京から鹿児島に逝く必要あるんだ?
今はもう殆どの会議はリモートじゃないのか?
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 21:28:08.79ID:0GUw/Ot40
他県でもトンキンに仕事させるもんなの?
鹿児島に風力発電所を作るのがトンキン会社なんだが
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 21:29:18.47ID:ojl32+xEO
>>21
東京の事業者の人は陽性なのかですよねー
大崎町は鹿児島県って解らない
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 21:30:46.32ID:mmUF5OKG0
自業自得
死刑にしろ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 21:30:53.78ID:CTmgzD1D0
ほんと公務員はいい加減にしろ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 21:31:38.48ID:vb2CtO8D0
漢字三文字の都道府県は下記の通り

鹿児島
和歌山
神奈川

意外にもたった3つしか無いのである
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 21:33:59.17ID:0bX9Zy3I0
事業者って
IOCやJOC関係者
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 21:52:37.50ID:UyLKM8Ah0
おだまり!
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 23:06:40.79ID:6HIT1ajm0
会食が本当に原因だと言えるのか?
それもわからないまま、会食と断定し、批判はいただけないね。
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 23:09:56.36ID:QvOkvKNV0
陽性者が居てそいつが会食で飛沫飛ばしてたんだろうよ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 23:18:42.86ID:00lzt2/U0
東京事業者は何事もなく生活を送っているという。都民最強説
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 23:20:54.55ID:zk5J4Wja0
なるほど、こいつらがデルタ株関連の感染者か。
拡がりそうで怖いw
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 23:21:27.45ID:LKCsWJXr0
東京人コワイ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 23:22:56.95ID:gFSpvf1p0
職域接種で2回目打ち終わったらマスク外して
街に繰り出して思いっきり飲むぞー。
今から楽しみだよ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 23:25:22.38ID:00lzt2/U0
やっぱ免疫力が全てなんだよね
糞田舎の温室育ちはちょっとしたウイルス量で感染してしまう
頼みのワクチン打って一生引き込もぅてなさいな
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 23:30:39.31ID:5g7KHs8F0
東京も含めた13人中5人の感染
後の人は陰性なら、東京関係ないんじゃ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 23:41:12.05ID:83CI/tyM0
会食やめられない層が一定数存在することに戦慄してる
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 23:50:24.48ID:KV67iSEg0
普段からコロナ禍でも接待で
キャバクラ行ってんやろな業者は
そらが原因だと思うわー
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 00:05:09.03ID:CXhffuP70
>>1
東京は五輪で隠蔽してるだけでマジでヤバイ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 00:05:41.44ID:c5B5t+YX0
会食はやめろって100回言っただろうがバカチンどもめが
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 00:35:24.84ID:9gC1GPj00
粘着トンキン人が大人しいスレww
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 00:40:13.80ID:9gC1GPj00
トンキンは検査しなければOKだからな。
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 00:41:12.65ID:Qt+llo6v0
>>1
>>1
見せしめ怖い
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 03:51:34.42ID:6giyZRHz0
このウイルスの厄介な点は、
高熱で動けなくなって寝込んでしまうインフルエンザと違い、
無自覚無症状の運び屋がいるということだよ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 08:08:15.17ID:gasQImhj0
>>73
そういえば大隅に大規模なスポーツ施設があったな
有明だから志布志のような気もするが
鹿屋には体育大もあるしそういうのが多いのかな
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 15:31:43.43ID:IgNcEuwc0
人の動きの少ない田舎は、発症までは至らない軽度の感染と抗体生成を繰り返す機会がない分
都会で競争と人塵に揉まれて強靭化した人よりも、すぐに支那コロ発症する気がする

東京の人の抗体検査結果では、自覚症状無いのに感染後の抗体持ってる人が大勢いたし
自分も数回は既に感染しては発症しないを繰り返してると思う
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 15:32:42.51ID:O3rcs0E10
恐怖の東京株
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 16:12:08.22ID:rF9eTMKF0
田舎でじっとしてればなんの問題もないのだが、
トンキン人を相手にしなきゃならない仕事は大変だねり
トンキン人は無症状の感染者だらけだよ。
トンキン人と関わっていい事ない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況