X



【都議選速報】第1党自民・公明41〜66議席、都民ファ20〜35、立憲11〜22議席 [北条怜★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001北条怜 ★
垢版 |
2021/07/04(日) 20:39:27.71ID:PrEtCDam9
4日投票が行われた東京都議会議員選挙は、自民党が第1党をうかがう情勢です。
一方、選挙前に第1党だった都民ファーストの会は、議席は減らすものの自民党に迫る可能性もあります。
また、自民・公明両党が目標としていた過半数を確保できるかどうか微妙な情勢です。

NHKは、有権者の投票行動や政治意識を探るため、投票日の4日、東京都内484の投票所で投票を終えた有権者4万3600人を対象に出口調査を行い、60.5%にあたる2万6359人から回答を得ました。
出口調査や情勢分析の結果、
▼自民党は25議席から43議席を獲得する見通しで、第1党をうかがう情勢です。
▼公明党は16議席から23議席を獲得する見通しです。
これにより、自民・公明両党はあわせて41議席から66議席を獲得する見通しですが、両党が目標としていた過半数の64議席を確保できるかどうか微妙な情勢です。
一方、
▼選挙前は第1党だった都民ファーストの会は、20議席から35議席を獲得する見通しで、選挙前の45議席から減らすものの自民党に迫る可能性もあります。
▼共産党は14から22議席、
▼立憲民主党は11から22議席、
▼東京・生活者ネットワークは1から3議席を獲得する見通しです。
▼日本維新の会は最大で2議席、
▼れいわ新選組は1議席を獲得する可能性があります。
▼無所属の候補者は2から6議席を獲得する見通しです。

https://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20210704/1000066775.html
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 21:24:08.00ID:l6/zoD5P0
NHKの開票速報は遅いんだっけ?
逆にいいかげんな当確出して帳尻合わせで最後のほうが不自然になってる開票サイトもあったな
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 21:28:10.58ID:2DCjeMOA0
>>216
中の人は保守寄りなんだけど
支持者がリベラルなせいで身動き取れてない感じがする
党の方向性が決まらないから議員ごとに主張が違う
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 21:28:44.45ID:cEfAfUwk0
>>182
都民ファーストの分が回っただけだな
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 21:33:09.22ID:u9U/9xT60
やっぱり共産が躍進か
ウイグル非難決議妨害の公明とウイグル非難派の共産の差だな
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 21:35:25.79ID:nT0KZk8h0
>>215
元々、自公で過半数だったが民主が躍進した
2009年と都Fが躍進した2017年は自公で過半数割れしてる

都議選は、地方出身者も多く国政選挙と結果が近いと言われてるよ
このままなら、衆院選は自公の過半数割れの可能性が高くなってきた
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 21:41:31.02ID:VU+0k4zu0
>>1
すげえ下らん予測だなw

来週の為替は1ドル105円から115円の間のどこかでしょうって言うエコノミストみたいなもんw
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 21:51:25.24ID:CJCmcwl60
>>106

> >>6
> 自民党がやってるのは「1%の人のための政治」だからな
> 自民党に投票する限り99%の国民は貧しくなるだけ

算数できれば分かるはずなんだけどね。
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 22:03:05.06ID:Y7pPhPYp0
そろそろ公明をやめようぜ

ソーカうぜーって
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 22:05:19.10ID:TEyo2GiB0
住所移して組織投票するカルトがなんで日本にいるのかわかっただろ?
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 22:25:05.13ID:ZbaN/uj00
山本太郎には同情する
ツイッターで反コロナのキチガイに絡まれ都議選は0が濃厚w
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 22:28:18.80ID:vVBLU1wa0
>>96
社会党系から分裂した右派の民社党を覚えてるとはさてはお爺ちゃんだな
確かにあの党の人達は自民よりマシな保守の集まりだったが
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 22:28:22.45ID:e/ecUK7U0
自民に今回投票したネトウヨジジイがもうすぐ何人か五輪コロナで死ぬことになると思うと、最後のご奉公で胸熱w
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 22:28:46.32ID:OR/yR+gr0
今の情勢ならこんな感じか?
自民公明48〜60、都民ファ30〜35、立憲15〜18 共産、20〜23
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 22:31:35.49ID:oblhKnOI0
>>159
小金持ってる層が自民見放した感じか
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 22:34:11.34ID:OR/yR+gr0
間違えた。今の情勢ならこんな感じか?
自民公明43〜49、都民ファ30〜35、立憲15〜18 共産、20〜23
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 22:40:55.47ID:j8RILg6s0
>>9
自称保守が中国共産党にいのいちばんに祝電出してるのがね…あっ共産党にとっての保守派ってことか?
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 22:42:21.65ID:j8RILg6s0
>>231
年寄りはワクチン優先で回してもらえたから、満足してるのかもしれん。対して若者は選挙いかず貧民に…終わってるよこの国は。
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 22:42:27.51ID:SY36wOfo0
>>234
我々、コミュニストの時代だ
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 22:51:05.71ID:p9rfsHsT0
都民ファというのは、
百合子人気・風頼みだけかと思っていたら
旧同盟系労組が支援しているんだな。
なるほど投票率が低くても
ある程度の議席を確保できるわけだ。
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 23:06:19.71ID:VZhwCT9W0
>>6
ゴキブリパヨ政党じゃ無理だよ😭
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 23:42:26.73ID:lICPAp5H0
東京のパヨは立民でなく共産に入れてるようだなw
立民、野党第1党どころか野党第4党ぐらい?
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 23:43:31.64ID:v7OIREq40
あてにならないなー
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 23:51:03.38ID:vVBLU1wa0
>>240
思想が左寄りだろうが国や国民の暮らしを良くしようと尽くしてるのなら反日ではないからな
むしろエセ保守日本会議の役員に名を連ね私利私欲ばかりの某政党の都議を支持してる連中こそ国賊で忌むべき存在
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 23:54:37.23ID:NToPz3lM0
>>242
同意。
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 00:09:05.08ID:LMJuiDj30
都民はオリンピック開催に賛成なんだな
反対してるひとのほうが目立つのはメディアの操作だったのか
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 00:27:24.66ID:zw+xClz30
もう変異株蔓延してるから
オリンピックやってもあんまり関係無い感はある
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 00:29:51.99ID:wLJjSbnE0
そもそもなんで自公だけ常にペアで語ってんだよ

それだったらさっさと一つの党に纏めらや
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 00:31:59.52ID:BmbOHYVZ0
>>248
共産に入れる人ってどんな人なの?
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 00:34:03.45ID:+Xt0M/aw0
>>249
反シナだけど?
ウイグル非難決議妨害の自民公明
シナに祝意の自民公明立民
ウイグル非難決議は共産に立民もだけど
祝意のときにシナにブチ切れてるのは共産

これで次の選挙決めたよ
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 00:44:47.29ID:lLGZkjFM0
共産党は中国共産党のためならどんな嘘もつく
こんなのを見抜けない馬鹿がいるのか
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 00:48:46.87ID:+Xt0M/aw0
>>252
ウイグル非難決議妨害実行の五毛ネトサポが何言っても意味ないよ
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 00:53:29.53ID:+Xt0M/aw0
>>254
過去二番目に低い議席数な
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 00:53:53.71ID:uBNWjBQT0
第一党なんて何の意味も無いw
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 00:55:40.90ID:d35PiOrs0
>>1
賄賂利権不正汚職政党【自民党】

ざまあみろ!!!!!www
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 01:28:11.28ID:dumMcJVS0
くすくすくす

無所属  維新いれろ
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 01:30:25.72ID:X0GYD+eV0
この低投票率と組織票でこんだけって自民信者やったら恥ずかしくて死ぬやろ、あほうよは恥がないからアクロバット擁護、保守だお、きめー
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 01:33:43.13ID:WMhSm20u0
>>1
この見積もりはなかなかの精度だったな。
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 04:05:50.02ID:4GWzuQHG0
>>133
バーカ
(´・ω・`)

おまえみたいなファシストが
世界を堕落させてきた

これが世界の歴史だ


>>33
いや、コロナという形で
とっくに自民の害悪は噴き出している最中
(´・ω・`)


もう白痴なんだわ、都民も
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 04:59:01.95ID:+ECPTRYN0
新千円札の肖像画になり、日本経済の立役者として再評価がされている渋沢栄一は生活困窮者を救うことにも務めた。
ただし、慈善事業だけを目指していたというわけではないということを述懐していた。
生活困窮者が多くなると必然的に犯罪に走る者がその中から一定の割合で出てきて、社会が悪い方向に進むことを懸念した。
つまり資本主義にとって負の遺産となる可能性のあるものへの根本的な是正を考えたということである。

三色旗をシンボルとしている広域カルト教団はきわめて悪質だということは誰もが知っている。
ただし、いくら悪質カルトと言っても、意図的に社会全体を劣悪なものにしようとまでは考えてはいないのかもしれない。
だが、でっち上げた嘘の拡散やSTK行為などで全く罪もない人を貶め社会から排除しようとするのを常習的に行っている。
そういう人たちが生活困窮者となり、犯罪に走り、結果的には社会は腐敗することとなる。

カルトの上層部から命ぜられるままに罪のない人を犯罪人に仕立てるように洗脳された警察官も多いと聞く。
社会の安寧を保持することに勤めるべき警察からして、その一部とはいえ、社会を腐敗させることに手を貸している。

首魁死亡のXデイはもうすぐだろうし、もしかすれば発表していないだけかもしれない、
洗脳から解き放れたとき、広域カルト教団を信じていた者は自分がどれだけ罪深く愚かな行為にやらかしてきたのかをそのときに思い知らされることとなる。
いますぐ脱会して、カルトの犯罪行為を告発することで真っ当な人間となりなさい。
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 17:51:37.58ID:dumMcJVS0
あってんじや
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 11:38:48.79ID:xMdCUOvA0
だいたいあっているけど、河原乞食を優遇したな
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 11:40:39.35ID:qlqpWnT50
マスゴミは中共マンセーの移民党・層化公明党・移民主党の自公民3党上げで必死だわw
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 16:20:20.33ID:lk+5YZPs0
創価は、障害者を差別することで信者数を増やしていった。

池田大作監修 創価学会教学部編 「折伏教典」 P321
「俗にいう日蓮宗を代々やっていると家族に不具者ができたり、知能の足りない子供が生まれたり、はては発狂する者ができたりして〜」

日蓮本山から破門されても、自分たち(=創価側)が正当な日蓮宗の継承者だという無理を通すため、
正当な日蓮本山を「俗にいう日蓮宗」と罵っている。
つまり日蓮本山を悪の巣窟のように決めつけている

まあ、それは措くとしても、その後の文面を見て、ごく普通の人なら、どう思われるだろうか?
身体が不自由な人や知的発達が遅れている人や精神に変調をきたした人は悪いことをした因果に囚われたためとしか読めない。
明々白々に障害者差別を肯定し、しかも日蓮本山を叩くための棍棒に障害者を使っている。
絶対に許されない言動だ。
人間性が全く感じられない底なしの悪意に包まれている。
これが池田大作および創価という組織の紛れもない本性だ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況