X



【デルタ株】 英オックスフォード大学・カツラキス博士 「このウイルスには驚かされてばかりだ。恐れていた事態を超えている」 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/07/05(月) 13:08:15.39ID:ktNIRYa79
いま私たちが取り組んでいるのは明らかに、2019年末に中国・武漢で浮上したウイルスよりも、はるかに感染力の高い(もしかすると2倍は高い)ウイルスだ。

昨年9月にイギリス南東部ケント州で最初に特定された、いわゆるアルファ株は、新型コロナウイルスの感染力を一気に拡大させた。
そして昨年末にインドで最初に特定された、いわゆるデルタ株が、その感染力をさらに強めた。

まさに、目の前で進化が起きている。
だとすると私たちの未来は暗いのだろうか。変異株は次から次へと果てしなく、より強力に「改良」され、ひたすら制圧しにくくなるのだろうか。
それとも、新型コロナウイルスの強毒化には限界があるのだろうか。

このウイルスがたどってきたこれまでの旅路を振り返ってみよう。まったく別の種に感染するウイルスから(遺伝子的に最も近いものはコウモリから見つかっている)、
私たち人間に感染するものへと種を飛び越えた。新しい仕事を始めたばかりのあなたにたとえてみよう。

有能ではあるが、その仕事に必要な能力をまだ完全に習得していない。
最初のウイルスには世界に壊滅的なパンデミックをもたらすだけの毒性はあったが、今では仕事をしながら学習しているのだ。

ウイルスが動物から人へとジャンプする時点で、「完璧な能力をすでに備えているのはとても珍しい」と、
インペリアル・コレッジ・ロンドンのウェンディー・バークリー教授(疫学)は言う。

ウイルスは「いったん人間にうつってから、そこに落ち着いて、大いに楽しむ」のだという。

インフルエンザやエボラ出血熱など、ウイルスが動物から人間へと宿主を変えて、それから一気に毒性を強める事例はほかにもあると教授は話す。

では、この流れはどこまで続くのか。

ウイルスが純粋に生物学的に広がる様子を比べる方法としては、基本再生産数(R0、Rゼロ)を見るのが最もすっきりしている。
誰も免疫をもたず、誰も感染予防策をとらなかった場合、1人の感染者が平均何人にウイルスをうつすのかを示す数が、R0だ。

中国・武漢でパンデミックが始まった当時、R0は約2.5だった。インペリアル・コレッジ・ロンドンで疫学モデルを作っているチームによると、
デルタ変異株のR0は8まで上がっているかもしれない。

「このウイルスには驚かされてばかりだ。恐れていた事態を超えている」と、英オックスフォード大学でウイルスの進化を研究するアリス・カツラキス博士は言う。

「18カ月の間に2回も、2つの系統(アルファとデルタ)がそれぞれ感染力を50%上げてくるなど、とてつもない量の変化だ」

感染力がどれだけ高くなるのか数字を挙げようとするのは「ばかげたこと」だと博士は言うものの、今後数年のうちにさらに感染力が飛躍的に高まることは十分にあり得るという。
R0が現在の新型コロナウイルスよりはるかに高いウイルスはほかにあり、それが記録的に高いはしかウイルスは爆発的な集団感染を引き起こすこともある。

「(新型コロナウイルスのR0が)さらに上昇する余地はまだある」と、バークリー教授は言う。

「はしかのR0は14だと言う人もいれば30だと言う人もいる。新型コロナウイルスが今後どうなるのかは分からない」
https://www.bbc.com/japanese/features-and-analysis-57710818

https://ichef.bbci.co.uk/news/800/cpsprodpb/16B5F/production/_119232039_r_variant_comparison_2x640-nc.png
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 14:56:45.85ID:3WGYjuaA0
アリス・カツラキス博士はさらに危惧して言う。
「最も恐ろしい変異は、毒性は弱まるものの、頭皮細胞に特異的に感染し、
毛母細胞の遺伝子を書き換え、脱毛症の人に毛が生えてしまうことです。」
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 15:01:40.46ID:3WGYjuaA0
RaTG13 ←何やねん、このパスワードのような変な数字と思った人、
     あなたも私も周りのひとも、みんな、これに苦しめられてるのよ〜〜♪
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 17:40:41.33ID:g+/EA+Fk0
シナチクのお粗末な殺人兵器ですから

作った本人も制御不能
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 17:44:16.39ID:/u8lra190
たとえどんな重要なことが書いてあっても
博士の名前に全部持っていかれる記事
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 18:08:25.14ID:DUNfLM9a0
8越えか。
ノーガード経済全開をワクチンで防ごうと思ったら、8人中7人以上がワクチンでガードに成功せにゃならんのか。
有効率85〜90%ぐらいないと、自粛・マスク無しに収束できない。
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 18:13:12.25ID:DUNfLM9a0
ファイザー?モデルナ?の発表だと、対デルタ株に対して有効率88%?とからしいから、
ワクチンオンリーでノーガード経済やるとR0が記事通り8オーバーなら、
収束しきらず延々と続く感じか。今の英国がまさにそんな感じかねえ
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 18:14:42.66ID:oxozr+Qj0
強力な油落とし洗剤の宣伝方法

まず油まみれにしたガスコンロを用意します
そこに洗剤をふりかけ軽く擦る
すると見事に油は落ち効き目抜群
みんな欲しがります

米英の初期感染者が多かった理由
米英がウイルスで騒ぎ、ワクチンで騒ぐ理由
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 18:16:53.62ID:DUNfLM9a0
>110
マネーのために、自国民を数万数十万を犠牲にしたんなら、凄い商売根性だな
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 18:20:57.17ID:HFUCoIl80
>>1
ハゲ言うな!
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 18:22:02.67ID:K62055IR0
お漏らしした兵器だからね
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 18:50:57.68ID:rNSTVOk40
>>1
中華謹製だもんな
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 18:52:49.05ID:rNSTVOk40
>>1
弱毒化じゃなくて強毒化の例があるってよw

「インフルエンザやエボラ出血熱など、ウイルスが動物から人間へと宿主を変えて、それから一気に毒性を強める事例はほかにもあると教授は話す。」
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 18:53:40.25ID:Tg3JUdA90
グレンジムのジムリーダー?
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 19:00:19.67ID:GrPjqpHI0
カツラキスって魚にいそう
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 19:10:26.75ID:jzxNytX80
カツラキス博士からの報告をアイルランドのアハーン元首相が耳にして、ネパールのパンティ外相に報告。
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 19:14:26.99ID:xtszVzbk0
おや?もう気付かれましたか。
武漢型、つまり中国に譲渡したのが最終形態で不安定なもので安全なものであったと>>1
これから安定化するのにウィルスは本来の姿に変異(正しくは変化)していくよ。
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 19:16:00.21ID:Y+L/2D3o0
かつらきす
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 19:18:35.54ID:YrTbGnxx0
37話「恐れていたバルタン星人の動物園作戦」
45話「バルタン星人の限りなきチャレンジ魂」
46話「恐れていたレッドキングの復活宣言」


ウルトラマン80には恐れていたエピソードが二つもある
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 19:20:20.95ID:BrAQpRRO0
現場から逃げる前に、よく研究者が廃墟に残していくメッセージだよな
映画なんかで
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 19:21:14.57ID:tdNfeEH+0
こんなのが自然発生したとか信じる奴いる?
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 19:22:30.57ID:ifjVEJ2W0
恐れていたことが始まっている〜♪
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 19:22:44.87ID:TWK7wU7X0
>>43
俺が作ったやつなら、直ぐにどっかに亡命して、
食料を2年分手に入れたら山にこもってニヤニヤしてテレビやネットみてるね

多分、そんな奴はいないだろうが
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 19:24:10.42ID:xtszVzbk0
>>125
えっとお

遺伝照会してるから

自然発生したとも推定可能なんだよ(笑)
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 19:24:21.86ID:Mgnax3eZ0
てことは年寄りにうつせば年金問題解決?
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 19:25:37.00ID:TWK7wU7X0
>>93
アマプラで見れるようになってるね
コンテイジョン
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 19:25:50.77ID:xtszVzbk0
>>131
いや・・・・高齢者は耐性以前にスルーだしな。
激しく抵抗するのはさ。耐性が無くて元気な若い生物なんだよ。わかるう?w
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 19:28:45.35ID:kt3NTsrc0
名前のインパクトで話が入ってこない。
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 19:29:09.42ID:rrhmXfYM0
また髪の話してる(´・ω・`)
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 22:44:03.12ID:5EaEavv30
和訳すれば鬘接吻?
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 22:45:38.11ID:0MqU3jeF0
ワクチン製造に関わった組織があまり驚かないで欲しいな。
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 22:47:56.95ID:y8DtY5DR0
Dr. Cutzlakis
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 22:48:41.71ID:hWoooT2o0
エゲレス、感染者増えてるけど全然死者が出なくなったね。
もうおしまいだよこのコロナ禍は
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 22:56:43.79ID:fWJ2VO2k0
基本再生産数8だったら、1-1/8=87.8%の人がワクチン打たないと抑え込めないよ
>>1
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 22:59:08.71ID:n5WS5VjI0
そらもうデザインされてますから
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 23:02:42.40ID:2u0gC/b80
カツラにキスとかそっちの方に驚いたよ
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 23:02:53.95ID:qXfX0NQl0
カツラにキッス。なんて人権みのある名前なんだ
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 23:03:45.33ID:ETQF2IWl0
素敵なお名前
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 23:04:52.68ID:iBHCMh/R0
ハゲは罪
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 23:08:00.46ID:5cde1Pdn0
肺炎や味覚障害なども稀になり微熱と咳くらいしか症状がない完全にただの風邪と化したのに
「驚かされてばかりだ」ってこんな無知が学者やってた事の方が驚きだよ

それともただの風邪の研究をしてるだけで食っていけるという
この美味しい状況を継続したいからこんな馬鹿言ってんのかな
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 23:12:22.68ID:kjmoNUcV0
香港の民主化運動を抑えるためにウィルスを使ったのでは?
天安門で戦車を使ったことを思えば、何もしない理由が無く、何が在ったか思い返してみれば、コロナが在った。
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 23:13:42.16ID:kjmoNUcV0
コロナのおかげで、人民解放軍は堂々と香港入りを果たせた。
あまりにも都合が良すぎる。
あり得ないタイミングだった。
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 23:14:21.21ID:9Xy/XJ7f0
>>3
おじいちゃん あれは700万だよ
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 23:16:12.60ID:02elzOgW0
カツラってコイツ偽物かよ
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 23:16:23.74ID:/eddAOFn0
中国の兵器だから、元から消さないと
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 23:18:30.09ID:8uXfx3VH0
一発で覚えた
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 23:22:59.50ID:RsX9PUO20
ズラチュー博士?
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 23:33:15.78ID:RsYhWQAg0
>>35
最低な中華人は減らない
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 23:36:46.69ID:a/Q3LX3N0
カツラ・キッス博士が言うなら間違いないな
ハゲの味方やぞ、お前ら崇めろ
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 23:42:59.43ID:artOUUR40
名前がすごすぎて、話が入ってこない
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 23:48:51.46ID:PTSRlPkP0
まじめな話ができないよな
なんだよカツラキスって
人の名前じゃないわな
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 00:16:25.69ID:sr7ybEmn0
もう迎え撃つ人体の方を強化するしかない。
いずれ感染を避ける事は不可能になるだろ。
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 00:19:18.73ID:cT3XpMFt0
>>172
終息する要素がどこにあるのかと
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 00:19:38.02ID:+1uq7aVa0
最初の段階で徹底して叩き潰しておけばここまでにはならなかった
中共と中共忖度が過ぎた輩の罪は万死に値する
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 00:20:07.74ID:t/GZpIN20
>>1
カツラキス言いたいだけだろ(´・ω・`)
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 00:24:48.42ID:W5vT7HqH0
コロリンピックで世界の変異型がマゼマぜされて
東京蟲毒ウィルスが誕生する  かも
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 00:33:14.13ID:lqDkcUEI0
桂にキス、って発想はないんか
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 01:00:40.80ID:UlOeT6oG0
>>60
そこはそれからくりがある
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 01:10:12.12ID:TJlN5Rx00
カツラにキッスとは
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 01:18:05.39ID:ycL+58OV0
驚異の中国のバイオ兵器
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 01:18:32.07ID:Sx/EZk3a0
中国「すごいだろ」
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 01:49:08.94ID:87+gCdEd0
まあ西浦の二番煎じ。どんだけ優秀なんだか

Katzourakis
ネコまで入ってる珍名さんで、記事内容ふっとび
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 03:05:51.44ID:ZSgECC530
開発者が今も精力的にアップデートして配信してるだけじゃないの
勝手に変異してるのもあるだろうけど
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 03:06:28.51ID:9kO8NJ650
ハゲチャビンのキス魔か、犯罪者だな
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 03:16:40.88ID:ZSgECC530
そういや数年前のくだらない深夜ドラマで
「人がヅラをかぶるとき、東京は沈没する!」っていう回があったな
モト冬樹が出てた
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 03:19:55.54ID:UyBpPfsk0
カツラキス🤔
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 03:34:22.49ID:VA6ftXVs0
名前に興味が行くよなw

かつらとキスとかwwwwwwwwwwwww
0193 【中部電 - %】
垢版 |
2021/07/06(火) 04:47:46.15ID:f1mVwajJ0
>>1
それ芸名というか博士名かね?
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 05:16:07.51ID:IDo7kb1D0
英リーディング大学のイアン・ジョーンズ教授(生物学)
「予防効果が完全ではないと、ウイルスがそこにある抗体を回避するようになり、
やがて全てのワクチン反応を避けるような選択圧が生じてもおかしくない。


変異株に対しては不完全なワクチンしかないから
何億人もの人間にワクチン接種してしまっては
その人たちの体内で
新たな変異株がどんどん生まれてくるわけだから
これはもう収束するわけがない
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 05:33:59.86ID:my8fdv/f0
かつらのエキスがコロナに効くんですか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況