X



【ワクチン接種】65歳以上、少なくとも1回接種 65.9% 7月4日時点 [マスク着用のお願い★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 21:59:46.44ID:oiE29RAi0
まだ65%レベルかよ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 22:06:53.97ID:xcbyklDS0
1回目・2回目の接種率の差がどんどん開いている。
1回目の副反応で懲りて2回目接種を避けている層が増えている。
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 22:09:33.53ID:5T2nzK3t0
毎年打つタイプのワクチンで何騒いでいるんだ?
2回目辛かったって毎年打つんだよ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 22:10:57.82ID:Qye1lhDm0
>>3
足りない
一回目だけでは特に
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 22:13:11.18ID:SpM7J89E0
>>12
1回目をせっせと進めているんだよ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 22:23:14.30ID:2RD0tMUc0
>>12
高齢者は副反応少ないみたいだからな。
65歳以下も接種しだしたから予約しにくくなった。一回で安心してるのも多い。
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 22:23:25.67ID:Y8CpGKba0
五輪までに2回接種完了は5割程度になるな
これでは五輪中止にしなければ大惨事になる
バカは計算できないから事の深刻さを理解できてなさそうだ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 22:23:43.17ID:qb7gCf5K0
ぜんぜん違うじゃないか……! 「Instagram写真VS現実」対比写真で完璧に見える必要がないことを知る
http://www.sns.davidkiraly.com/1614430039.html
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 22:25:10.00ID:QY1FrZf00
イスラエルがワクチン有効率修正したのに
いったい何ターン遅れてんだ?
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 22:31:05.53ID:61bMSKiZ0
高齢者でもかかりつけ医での接種は今月からだから
かなりの接種率だよね
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 22:31:13.32ID:Boa1ECnP0
1回目と2回目の間に3週必要だから、今週中に残り34%に1回目接種を終えないと間に合わない
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 22:34:09.80ID:wXbJjEHU0
四割は打ってないんだな
テレビに騙される奴が少なくてよかったね
もう変異してるやつにはほとんど効かないことが判明してきたから
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 22:34:30.83ID:61bMSKiZ0
>>25
接種記録を国に後からまとめて出す自治体があるから
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 22:35:36.75ID:61bMSKiZ0
>>27
かかりつけ医で接種予約した高齢者はこれからだから
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 22:37:11.32ID:61bMSKiZ0
>>27
てか、計算できてなくね?
4割とか言っちゃってるし
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 22:37:37.75ID:ZZOSuBUZ0
日本人は危険厨だらけだから
四割の壁が出来そうだ

ちなみに老害年寄りは自民党支持者だらけ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 22:39:29.94ID:SpM7J89E0
>>31
病院クラスター施設クラスターは明らかに減っていると思う
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 22:39:34.74ID:IHDRkQRz0
>>32
ちょっと何言ってるのかわからない
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 22:42:07.03ID:3Y9U3sn90
一回目の接種は8〜9割くらいは完了かと思ってたが
全然だめじゃん
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 22:43:22.98ID:kFTKIeyv0
全人口だと何パーなの?
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 22:44:34.21ID:IHDRkQRz0
>>36
各病院にワクチンが行き届いて接種が始まったのが7月に入ってだからね
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 22:44:48.29ID:thCB3B6w0
これシステムへの入力が遅れてるからじゃなくて?
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 22:46:00.29ID:IHDRkQRz0
>>37
日本国内の接種人数
1回目:3162万1774人
全人口に占める割合:24.87%
2回目:1750万1173人
全人口に占める割合:13.77%
(2021年7月4日時点
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 22:46:15.85ID:zw+xClz30
>>22
重症化を防ぐ効果は依然としてあるみたいだから
高齢者への接種を進める分にはいいのでは
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 22:46:16.10ID:rxrvNud50
>>39
さざ波で欧米並みに打たせるの無理ってこった
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 22:47:34.19ID:qXfX0NQl0
五輪までに全年齢で2回目終わらせないと意味ないやろ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 22:47:49.57ID:GnitX4mx0
絶対打たない奴と言う奴は、1割くらいいる
つまりあと6日で600万人増えれば、3000万人程度が7月末までに2回摂取終わる

まぁとりあえず合格のレベル
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 22:48:44.97ID:Vm8I94+50
>>39
大阪明石市神戸みたいに入力しきれてない自治体もあるから、実際はもっといってるよね
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 22:51:55.16ID:Vm8I94+50
>>43
職域で全人口の1割以上行くから、このペースで十分じゃないかな
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 22:58:44.36ID:GDRnuQuY0
>>1
もう60歳以下になったんじゃ無いの
59歳だけど昨日打ったぞ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 23:04:30.89ID:KunfMzyY0
打ちたくねえ奴は打たないでいいよ

そのうち死亡した人数しか公表しなくなり安全宣言が出る
打ってない奴がどれだけ苦しもうが関係ない
苦しんで抗体を獲得すりゃよい
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 23:25:29.70ID:i3u897ZY0
80パーぐらいが接種希望なんだっけ?
もっとあった?
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 23:37:37.54ID:E8yueznR0
>>7
70%くらいまでしかいかないから
ほぼ達成したと言える
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 23:38:33.44ID:E8yueznR0
>>20
お前友達いないだろ?
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 23:39:04.25ID:BXTYjK7R0
それでも東京以外は激減してるから効果は出てるな
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 23:40:34.83ID:ndCvKcjI0
>>20
まだ諦めてないんだ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 23:40:47.06ID:SOEi5Jpi0
思ったより進んでないな
テレビでは接種した・するの前提の話になってるし65歳以上はもっと進んでるのかと思った

うちの自治体は64歳以下は接種券すら来ないけど
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 23:43:42.27ID:ndCvKcjI0
>>52
8割は行くだろ
佐賀では79%が打ってる
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 23:47:04.89ID:rxrvNud50
>>57
増加率だけは減少してるから止まるかも
あと日本で一番デルタ株の割合大きいからな
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 23:47:47.61ID:/XW8ry/20
2回接種した後2週間から効果を発揮するのに
1回目の接種率など発表しても意味がない
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 23:48:39.42ID:SJRTJ6bZ0
中にはアレルギーや病気などで事情あったりで打たない人もいるからこんなもんじゃないかな。
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 23:49:05.65ID:rxrvNud50
>>60
英国株だけでいうと欧米は1回目40%で急激に減少したんだから意味はあるよ
アメリカなんて人流も右肩上がりの中で収束したし
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 23:49:47.83ID:SJRTJ6bZ0
>>57
若い人が感染してるだけでしょ重症者すくないなら問題ないし
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 23:53:15.07ID:8DQMGHNH0
20代30代のクソガキ共は強制接種させろや
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 00:25:00.84ID:6bRc7+TR0
1回目接種したら3週間後に2回目が必要
1回目接種のペースを落とさずに2回目接種を同時に進めるなら倍の能力が必要になる

1日100万人に1回目接種したら3週間後には200万人に打てる様にワクチンも確保しなきゃ無い
アホのガースーと河野は算数が出来ないからワクチンが足りなくて受付中止になってる
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 02:05:58.44ID:Tk+vzH3V0
>>57
さざなみ程度は現状で流行らせとかないと
オリンピックのせいにされちまうだろ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 06:58:49.35ID:Ma7mxGHE0
>>66
まだそんな事言ってるの?
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 08:18:15.39ID:SyElwFqr0
>>57
高齢者ほとんどいないよ
感染の中心は20代
20-50代が多い
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 11:24:18.43ID:A5AWJd1X0
>>65
とりあえずお前が3回打て、話はそれからだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況