X



【変異株「デルタ」】ファイザー製ワクチン、イスラエルで有効性が94.3%から64%に大幅低下−Yネット ★5 [孤高の旅人★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2021/07/06(火) 08:26:45.99ID:J7zspUfs9
ファイザー製ワクチン、イスラエルで有効性が大幅低下−Yネット
7/5(月) 19:36配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/9e542c0235da88c85dc09ccefb8b083d8e0ea12b

(ブルームバーグ): 新型コロナウイルスの感染を防ぐ米ファイザー・独ビオンテック製ワクチンの有効性がイスラエルで大幅に低下したことが明らかになった。変異株「デルタ」の感染拡大と制限措置の緩和が理由だと、同国保健省のデータを引用してニュースウェブサイトのYネットが伝えた。

一方で重症化や入院を防ぐ効果の低下は、はるかに小幅だった。保健省は今のところコメントしていない。

この報道によると、イスラエルでは5月2日から6月5日まで、ファイザー製ワクチンの有効性は94.3%に上っていた。だが、政府が感染対策の制限措置を撤廃した5日後に当たる6月6日から7月初めまででは、有効性は64%に低下した。有症状を防ぐ効果も同様の低下が見られたという。

だが、入院や重症化の防止では高い効果が保たれていた。同ワクチンの入院を防ぐ効果は5月2日から6月5日までが98.2%、6月6日から7月3日まででも93%。重症化に対する有効性も同程度の低下だったという。

これらの数字は、イスラエルの新規感染の多くがワクチン接種済みの人だが、重症患者は緩やかにしか増加していないという保健省のデータに一致すると、Yネットは指摘。同ウェブサイトによると、2日は新規感染の55%がワクチン接種済みの人だった。4日時点で同国内の重症患者は35人。6月19日には21人だった。

★1:2021/07/05(月) 20:33:28.35
前スレ
【変異株「デルタ」】ファイザー製ワクチン、イスラエルで有効性が94.3%から64%に大幅低下−Yネット ★4 [孤高の旅人★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1625506141/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 08:26:57.07ID:qeNXs97E0
けっきょく国民の圧倒的多数は勉強ができなかった人たちだからさw

同じく勉強できないからスポーツに逃げたアスリート達が
富と名声で知的エリートを打ち負かすのを見て溜飲を下げたいってわけだな

これが国民がオリンピックを支持する最大の理由ってことだ藁
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 08:28:37.71ID:UapibkMq0
秋からアメリカも、、、
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 08:29:13.38ID:wz44w5fh0
ウイルスは環境に合わせて進化するからな、ワクチン作ればそれに対抗するべく進化するのは自明
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 08:31:16.59ID:bHMoUU1b0
ワクチン打った奴らは感染しても軽症だからみんな余裕で外をうろついて、ウイルスをばらまく。
ワクチン打った人間はかかっても軽症だから気にしないのでどんどん感染者が増える。そんな大量のウイルスが
飛散する中に放り込まれた反ワクチンは重症化して死亡。

いいニュースだ。
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 08:32:33.24ID:XDX8pHke0
会社に置いていた傘が何度も盗まれ、怒った私は「絶対に盗まれない傘」を作った。→ところがそれも盗まれてしまい...
http://www.img.juvient.com/1614429753.html
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 08:32:55.05ID:ErSUQUFQ0
ワクチンを打つ事を最優先に
効果やリスクの検証を疎かにした結果
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 08:39:08.72ID:bHMoUU1b0
>>12
トンキンオリンピック型が世界を席巻だな。日本スゲーオレたちスゲー
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 08:41:06.85ID:IA2Mb+AC0
16だったら全員に筋トレマシンプレゼントする
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 08:45:41.74ID:XcpOmC1j0
ワクチン打った人に感染しやすい型ってできるかもねw
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 08:48:46.27ID:Mp2/J4Cu0
急ごしらえの見切り発車ワクチンなんだから、6割効きゃ上等なぐらい

だいたい今そういうデータを集めて分析してる真っ最中だろ
薬効だの副反応だの全部「現時点では」って数字を出してるだけで、確かなことは何も解ってない
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 08:50:06.94ID:J1EUuZ5M0
高知 南国 高齢者がワクチン接種後に死亡 因果関係わからず
2021年7月4日 20時39分

4日、高知県南国市で行われた新型コロナウイルスワクチンの集団接種で、高齢者が接種を受けた後に倒れ、病院に搬送されましたがその後、死亡が確認されました。高知県などによりますと、ワクチン接種と死亡との因果関係は分かっていないということです。

高知県などによりますと、4日午前、高知県南国市で行われた新型コロナウイルスワクチンの集団接種で、高齢者が接種を受けた後に会場で倒れたということです。

高齢者は、高知市内の病院に搬送されましたが、その後、死亡が確認されました。

高知県などによりますと、ワクチン接種と死亡との因果関係は分かっていないということで、詳しい状況を調べています。

厚生労働省によりますと、ファイザーのワクチンは先月13日までにおよそ2325万回の接種が行われ、277人が心不全や出血性脳卒中などを起こして死亡したということです。

接種との因果関係については、いずれも「評価できない」か「評価中」としています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210704/k10013119741000.html
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 08:50:52.38ID:kcVy5muh0
>>20
ワクチンをチャンポンで3回増々で
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 08:51:31.77ID:J1EUuZ5M0
2021.7.2 20:05
日々の出来事
現時点でワクチン被害の「予見可能性」がある。

河野太郎は「アメリカでは重篤な副反応は1例もありま
せん」言ってたけど、あれも「コロなび」の連中が入れ
知恵して言わせたのか?

さっき米国のニュースの動画を見たけど、コロナワクチン
接種後に6136人が死んだと伝えており、2500人が心
臓発作を起こしており、17000人以上が重度のアレルギー
反応を起こしていると言ってたぞ。

40万人近くの米国人が重度の反応を起こしており、
これはコロナウイルスで死亡した人数とほぼ同じ、
そして日々増加していると言ってるけど、どういうこと?

河野大臣こそが「デマ」の源流じゃないか!

ワクチン讃美派ってコロナワクチンは全てmRNAと
思っていて、DNAワクチンもあるってことを知らない。

mRNAが造るスパイク蛋白がやっぱり長期間消滅
せずに、全身に回っていくし、卵巣だって数年がかり
で観察しなければ分からないようだ。

今のワクチンファシズムは、やっぱり崩壊するな。
今の時点で医学的にも「予見可能性」があるし、
被害を回避しなければならないのに、それをやらな
かった政府は、将来、訴訟を起こされて、天文学的な
賠償金を請求されることになる。
それって国民の税金なんだけどね。
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 08:52:25.47ID:J1EUuZ5M0
2021.7.1 14:03
政治
コロナワクチンは治験期間中!河野デマに騙されるな!!

井上正康先生の「河野ブログ」完全論破文書、私も読まさせていただきましたが、これは圧倒的です!
これがどうわかりやすく『ゴー宣』に描かれるのか
非常に楽しみですが、ここで急いでまず一点だけ指摘しておきたいと思います。

河野太郎が
「mRNAワクチンは、基礎研究、動物実験、治験が省略されることなく実施され、
リスクを上回る臨床的に意味のある有効性が確認されています」
と言ったのは、完全なデマです!!

ファイザーワクチンの研究完了予定は2023年4月であり、まだ治験期間中です!
いまは「パンデミック」だからということで特例として使われているだけであり、
早くても2023年4月までは、リスクも有効性も、誰も確定的なことは言えないのです!
長期的な安全性は「わからない」というのが現状なのです!
「危険だ」とも「安全だ」ともいまは断言できないのです!

ただはっきりしているのは、日本では既に356人の死者が「疑い例」として報告されているということです。

それなのに、河野太郎は「安全だ」と断言しているのです!
河野ブログを見て安心してワクチンを打とうと思った人は、絶対に思いとどまってください!!
何かあっても、どうせ河野太郎は責任なんか取らないでしょう。

何かあっても「自己判断の結果」にされてしまいかねません!

河野太郎のデマに騙されないでください!!
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 08:52:32.77ID:w2MEHI6s0
>>14
東京熱か
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 08:52:53.84ID:J1EUuZ5M0
2021.7.2 17:35
政治
厚労省の委員会で薬害の専門家が新型コロナワクチンに重大な警告

ほとんど報道されていませんが、6月28日に行われた厚労省の
「医薬品等行政評価・監視委員会」で、
委員長代理の東京理科大学薬学部
准教授・佐藤嗣道氏が、
新型コロナワクチン接種をこのまま進めて
行くことに対して警告を発しています。
http://ozakago.blog.jp/archives/9258237.html

同委員会は薬害肝炎事件の経験などを踏まえて
昨年厚労省に設置された、
医薬品の安全管理や薬事制度を監視して
薬害防止を目指す第三者組織です。

佐藤氏は自らがサリドマイド薬害被害者で、
薬害に関して多数の論文・著作がある専門家であり、
今年2月、ファイザーワクチンの
特例承認が行われた際も、
「副反応は非常に高い割合」と指摘し、
「治験期間が短く、重大な副反応リスクや
長期にわたる影響の有無は十分に分かっていない。
努力義務とはいえ、接種を義務付けるのには反対だ」
と述べています。

佐藤氏は「コロナワクチンに関し、
委員会として何らかの提言をするべきである」
と提言しました。

これを受けて「医薬品等行政評価・監視委員会」が
しっかりその役割を果たすことが出来るかどうか、
見守っていきたいと思います。
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 08:53:18.72ID:J1EUuZ5M0
若者をワクチンの魔の手から救え!
「ファクト」ですぐ出る結果

コロナワクチンの副反応で突然死した20代の若者は、現在4名である。
コロナに感染して死んだ20代の若者は6名である。

若者のワクチン死はすぐに、コロナ死を超えるだろう。
若者がワクチンを忌避するのは正当な恐怖感である。

20代のワクチン死が6名を超えたら、ただちに河野太郎と
「こびナビ」の連中を殺人ほう助として、非難していい。

鳥取県ではコロナ死2名なのに、ワクチン死5名に
なっている。
地方ではコロナよりワクチンで死ぬ人数の方が多いという
矛盾がどんどん出てくるだろう。

これは「ファクト」であって、「デマ」ではない!
わしは「ファクト」と「科学」で「ワクチンファシズム」と戦う!
若者をワクチンの魔の手から救わねばならない。
薬害エイズの惨劇を繰り返してはならない!
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 08:53:21.30ID:274uBpa90
ワクチン関係なく重症化少なくなってるとの現場情報あり
弱毒化促してくれたインドありがとう
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 08:53:51.93ID:HIPyDRpb0
ほら出たよ後出しじゃんけん
インド株にも有効→インド株は重症化を防ぐ→インド株は効き目が薄い
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 08:53:53.99ID:J1EUuZ5M0
2021.7.1 07:58
日々の出来事
河野ブログは非科学的暴論であった!

昨夜、井上正康氏が「河野ブログ」を完全論破する文章を送ってくれた。
これはもう・・・最新の一次資料を基にして、井上氏の
長年の研究があってこそ、回答できる恐るべき論文である。

「こびナビ」などという赤子の戯れに騙された河野大臣は、
将来、訴訟沙汰になった時に、どう対応するのだろうか?
「薬害エイズ事件」と似たような展開になるだろう。

そもそも今回のコロナワクチンの大欠陥は、ワクチンで
造られたスパイク自体が血栓を産生する毒蛋白であり、
今回のmRNAは「塩基(AGCU)のウラジル(U)が
メチル化修飾された長寿命型」であることだ。

河野太郎はこれにまだ気づいてないが、世界中の一流の
学者は、すでにこの事実に驚愕している。

臨床的有効性やリスクは2023年4月以降にしか判明しない。
現在が治験中、人体実験の最中なのだ!

とてもじゃないが、教科書的知識(=一時的情報)に
凝り固まった医者や研究者では、コロナワクチンの
真相を見ぬくことはできない。
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 08:55:21.22ID:Axs9JAFc0
観光業界や飲食業界はもう二度と復活できず失業者が街にあふれ社会が崩壊
切れたアメリカが中国とと戦争を始め第三次世界大戦
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 08:57:47.31ID:q5fJuYdN0
またもやワクチン信仰のデマが一つ暴かれたな
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 08:59:18.05ID:J1EUuZ5M0
2021.6.29 10:21
日々の出来事
ワクチン讃美派のファシズムに負けない

コロナワクチンを危険だとする見解に対して、「デマ」「陰謀論」と決めつける報道が凄い。
何が何でも若者に打たせようという権力の意思が、メディアに浸透して来た勢いがある。

今まで反自粛派だった者も、ワクチン讃美派になっているから、ワクチンファシズムは、コロナ脳全体主義
より強烈になってきた。

確かに「デマ」も「陰謀論」もあると思う。
今後はその精査をしながら描いていく必要がある。

だが厳然たる事実はワクチン接種後、死亡した人数が356人に上り、どんどん増えていることだ。
しかも症状を見れば、「血栓」が体内を駆け巡っているがゆえに死に繋がったことも分かる。

鳥取ではコロナの死亡者は2名であるにも関わらず、ワクチン接種後の死亡者数が5名という逆転現象も起きている。
おそらく分母が少ない地方では、このようにワクチン接種死がコロナ死を上回るという現象も今後増えて来るだろう。
ちなみにインフルエンザワクチン接種後の死亡者数は全国でわずか3名である。

接種後死亡者数とその症状の事実を積み重ねて、
検証していくしかないし、さらにウイルス学の最新の
知識でワクチン讃美派を潰していくしかない。

しかし何といっても、日本のコロナの死亡者数が、
水増しされて一年で4000人強という「さざ波」状態で、
外国とは全く条件が違うのに、これほどまでのワクチン
接種が必要かという根源的な問いは、絶対に手放し
てはいけない。
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 08:59:52.17ID:97zB2UWy0
もう割り切るしかないだろ
死んだら寿命だと
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 09:01:06.63ID:AcE7Q3100
オリンピックでは検査をすり抜ける型が見つかったりしそう
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 09:01:56.05ID:J1EUuZ5M0
2021.6.28 13:27
日々の出来事
ファイザー社副社長の血栓警告は当たっている!

小池百合子は2回のワクチン接種を受けて、副反応が出たから入院したんじゃないか?
退院できないとなると、相当な重篤な症状が出たのかも
しれない。
だとすると真相は必死で隠すだろうな(笑)。

ファイザー社の副社長の告発動画は凄いな。
スパイクタンパク質には、血栓形成作用がある、接種後の
約75%の副作用は血栓と出血って、現在の接種後死亡者
の報告とぴったり合ってる!

この動画の内容は、とてもデマや陰謀論とは思えない。
YouTubeと製薬会社は結びついてるだろうから、削除
される危険性がある。
ただちに保存しておいた方がいいぞ。
そして、子供を救うために拡散すべきだ。

河野大臣がこの動画をどうやって否定するのか、
見ものである。
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 09:03:47.77ID:DGxMJfE/0
感染防ぐものでもないのにワクチン打ったからと外食したり映画いったりする人が増えるから
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 09:04:03.80ID:ySnb6oN00
オワタ マジに・・・


95%=防御力20倍 → 64%=防御力3倍


もう一度言うと、防御力20倍から3倍に、ワクチンの効果が薄れている。
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 09:04:37.02ID:9Ke6yGV40
>>24
絶賛人体実験中だもんなあ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 09:06:09.39ID:ySnb6oN00
有効率70%のアストラゼネカでは、感染爆発を防げなかった。

ファイザーやモデルナは有効率95%だから防げたわけで、有効率が64%に落ちたら(ry)
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 09:06:21.43ID:rGtt05K40
すげ〜な!ワクチンステマ!
24時間体制貼りつきでワクチン擁護やってるじゃん!
「64%」がそんなに悔しいのか?
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 09:06:24.16ID:7UYLjtTG0
.
.
ファイザー社長「ワクチンは新型にも99%効きます!」
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 09:07:51.64ID:gUg+XsbZ0
重症化リスクは減らしたままなのにミスリードを誘う悪意ある記事だな
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 09:08:38.79ID:SeTtIlQQ0
>2日は新規感染の55%がワクチン接種済みの人だった。

チン中はこれでもまだ他人に強制するのか?狂ってるなw
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 09:08:38.80ID:rGtt05K40
だから〜!
こういうのを完全隠蔽してる時点で相当怪しいってことなんだよね!
ってか、なんでNHKまでもが隠してんの?グルなの???

>さっき米国のニュースの動画を見たけど、コロナワクチン
接種後に6136人が死んだと伝えており、2500人が心
臓発作を起こしており、17000人以上が重度のアレルギー
反応を起こしていると言ってたぞ。
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 09:08:54.06ID:8mpKrBKQ0
アメリカでは同じワクチンの3回目の接種が検討されてる模様

ウイルスが感染力を上げたなら、ワクチンの回数増やして防御力上げれば良いじゃないという考え
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 09:09:32.58ID:ySnb6oN00
猛烈な副反応に耐えて抗体を得ても、
効果がインフルエンザのワクチン並みになりましたwww
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 09:10:41.54ID:rGtt05K40
有効性は64%に低下暴露が悔しくて悔しくて24時間貼りつき言い訳打ってるワクチンステマ!
=人間の屑!!!
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 09:10:54.70ID:SeTtIlQQ0
>>40
だから、もともとコロナ氏はその世代ばっかりだって何度言われたらw
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 09:12:08.46ID:rGtt05K40
ワクチンステマ、一個レス30円らしいね。
真夜中、たった一匹で400レスとかやってんだよ!
どんだけ必死なんだよ!バカめ!

>有効性は64%に低下暴露が悔しくて悔しく
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 09:13:43.59ID:rGtt05K40
おい!
24時間体制ワク珍ステマ!息、してるかあ〜〜〜〜????????・・

>2日は新規感染の55%がワクチン接種済みの人だった。
>2日は新規感染の55%がワクチン接種済みの人だった。
>2日は新規感染の55%がワクチン接種済みの人だった。
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 09:15:10.61ID:4foZvVdQ0
対象の人数が少なすぎてすぐ数字が変わりそう。
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 09:17:09.79ID:6OtRia/f0
五輪でデルタ大感染か
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 09:17:19.70ID:4foZvVdQ0
>>55
てかやるなら新しい変異種に対応したやつ出して打てばいい。mRNAなら生産はともかくすぐ対応できるはずだし。
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 09:18:04.50ID:7UYLjtTG0
.
精巣破壊の代償が

死ぬまでワクチンw
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 09:20:37.12ID:rGtt05K40
屑のワク珍ステマ、文春とか暴かないかなあ???
ファイザーか、ジミンネトサポってバレたらそりゃ、おもろいわ!!!!!!

>有効性は64%に低下暴露が悔しくて悔しくて24時間貼りつき言い訳打ってるワクチンステマ!
>=人間の屑!!!
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 09:20:41.42ID:AlTvQrtF0
>>55
身体は持つのかしらね
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 09:21:14.14ID:QkXb/jdP0
>51
ミスリードとは言い切れないんじゃない。
感染自体が防げるならそれが理想だし、「重症化は多分防げるから安心しろよ、発症するけどな!」
って言われても誰も安心できんだろ。
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 09:22:32.39ID:GWHE+vzd0
>>1
たとえばコロナに「100%」重症化をおさえられるmRNAワクチンがあるという記事があったとしても数年は俺はうたないよ。なぜなら、
コロナへの効果だけ見てもダメで、
mRNAワクチンそのものへのリスクを考慮しなければならないのに、
ワクチンのリスクとコロナ感染確率&そこからの重症確率などを考慮していない記事は客観的な視点に欠けているから。
現在の蔓延度かつ俺個人の状態からして、うたないほうが安全だから

ワクチンをうたない理由

・日本での感染確率、そしてそこからの重症化率や死亡率をかけざんすると、
コロナにかかって重症化する確率は一般的にそれほど高くはない。
・ワクチンの効果の治験は出来ているが、ワクチンをうった人に長期的にどのような影響が出るかの治験はできていない。
 今後どのような影響があるかは分からない。不可逆で一度うったら戻れない可能性がある。
 これはワクチン推進派の河野大臣でさえ否定できないでいる現実。
 河野大臣は「その可能性は考えにくいとされています」という表現にとどめており、
 「ワクチンの悪影響があり得ないことではない」「自分がそう言ってるわけじゃない」という意味合いになっている。
 巧妙に責任回避をした表現であり、河野大臣自体がワクチンのリスクも証明している。
 ワクチンをうたなかった人だけそのリスクが0でいられる.
・国立機関の日本医療研究開発機構によって、コロナでもADEがあることが分かり、それはワクチンについても言えると明言している。
 ワクチンによっては、うつことによりかえって感染率が高まり、重症化しやすくなることもありえると言っている。
 現在のワクチンが長期的にADEにたいしてノーリスクだと言う治験はすんでいない。
・ワクチンうっても感染しなくなるわけではなく、
感染はするが陽性になるほど反応が出なくなったり、重症が出る確率が減るだけ。
ワクチンをうっていてもコロナで死亡する人はいる。ワクチンをうっていても他者に感染させる可能性も残る。
0リスクではないのだから、ワクチンをうってもうたなくても実はコロナに気を付ける行動様式に変わりはない。
・まわりがワクチンをうてばうつほど、うってない人も感染確率が低くなっていくので、うたないまま安全度が上がる。
・待てば待つほど安全性と効果の高いワクチンをうつことができる。
・ワクチンをうった人ほど、ウイルスを変異させる確率が高まる。
ワクチンは「現在の」ウイルスに対して有効なだけであり、
長期的にみれば、ウイルスの変異を促して社会的なリスクをあげているのはワクチンをうった人ともいえる。

『ワクチンの未知の長期的副作用を考えるのであれば、コロナの未知の長期的後遺症を考えるべきだ。』っていう愚か者をネットで見たけど、
ワクチンうった方は、ワクチンの長期的後遺症にかかる可能性だけじゃなく、
コロナの長期的後遺症にだって いぜんとしてかかる可能性があるんだわ。
ワクチンうった人は2重のリスクがあるわけだ。
確率とリスクの重大性を総合的に見れば、リスクの低い人がワクチンうつ理由はあまりない。

そしてmRNAワクチンは、
これまでどういう副作用が出るか分からないので人類は大々的に使ってこなかったわけだが、
コロナではすぐに欲しいという理由だけで、数年かかる治験を飛ばし、実際に人間に投与しはじめた。
そして副作用報告が出始めている。大がかりな人体実験といえる。
これでもうかるのはワクチンの会社とそれとつながってる医療関係者や政治家などだ。
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 09:23:19.62ID:dVYeUlOH0
これは打たんでもいいな
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 09:24:43.63ID:274uBpa90
ワクチンより従前の感染予防対策の方が効果ありそうね
日本のワクチン接種は老人と医療関係従事者だけで良いのかも
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 09:25:45.30ID:T6KCRPp30
だが、入院や重症化の防止では高い効果が保たれていた。同ワクチンの入院を防ぐ効果は5月2日から6月5日までが98.2%、6月6日から7月3日まででも93%。重症化に対する有効性も同程度の低下だったという。
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 09:25:51.04ID:YrEKU0ew0
未接種の人間は感染拡大させて危険だからうちの会社はクビにする!
京都で親戚が経営してる飲食店はワクチン済のみ入店可で営業して常連さんに好評!
ってつい先日ワクチン信者が散々言ってまわってたけど今どうなってるかしら
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 09:25:55.72ID:mtjOrobv0
他の国の様子からすると、シノバックは70%→10%くらいなのかね。

重症化予防効果があるだけでも助かるから、これだけで無効というつもりはない。
緊急事態宣言発令条件は、新規感染者数ではなくて、病床ひっ迫度だからね。
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 09:26:07.42ID:ATtkA4Ly0
ワクチンまったく効果ない様だな
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 09:26:32.17ID:mwhdchN50
すでに弱毒化しているというのも、成り立つ。
症状がもう風邪レベルだし。

風邪を体張ってできるはずのない予防をするワクチン、という壮大な実験だな。

今後、いろんなもの仕込んでワクチンとか言って接種される未来。一度打った人はカモだね。
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 09:26:43.60ID:AlTvQrtF0
>>76
見た見た
京都のほうだった
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 09:26:51.27ID:7UYLjtTG0
.
.
日本人の99.9%が感染しないコロナウィルスのために

死ぬまでワクチンを打ち続ける愚かな日本人w
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 09:27:34.01ID:po4hjxHV0
有効性が激減してるってことは、抗体すり抜けやすくなったり、コロナの増殖スピードが速くて抗体が追い付かないってことだよな?
もしそうなら、重症化もそこまで防げない気がするんだが
重症を防げてるのは、ワクチンじゃなくてその人の体力と治療のおかげでは?
よくわからん
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 09:28:24.16ID:y8dptDFe0
モルモットが冬場にADEでバタバタ逝くのが見たい
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 09:28:52.39ID:rh02bM/G0
変異株にきかなくなってきてるデータがでてきたから、あとは発症したらより重症化しやすいデータもあるしエビデンスがでてくるの期待してるわ。
ワクチン大好き民の最後のよりどころ重症化防ぐまで無くなったら発狂するのかな?

新しいワクチンでるから問題ない?
順調に供給されるといいっすね。
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 09:31:18.56ID:7s0jH13O0
>>6
ファイザーは死亡率もたかいだろ
あまり報道してないが数百人レベルだとか


モデルナを選んで良かった
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 09:31:55.29ID:y8dptDFe0
イスラエルの117人の死亡の内訳
ワクチン二回接種者 50人死亡
ワクチン一回接種者 18人死亡
未接種者 38人死亡

ワクチン接種者68人死亡 ワクチン接種者38人死亡
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 09:31:56.43ID:IDo7kb1D0
英国がついに始めるコロナ「人体実験」の内容
最大で90人を人為的にコロナに感染させる

The New York Times

研究に携わっているインペリアル・カレッジ・ロンドンの
ピーター・オープンショー教授は17日、
「新型コロナに対する免疫反応について、非常に多くのことがわかるだろう」
と語った。今回の研究で
「病気の解明のみならず、新たな治療法やワクチンの発見が加速」できるという。

今回のような実験は「ヒューマン・チャレンジ試験」と呼ばれ、
パンデミック発生当初から実施の是非が盛んに議論されてきた

被験者の重症化を避けるため、研究対象は18〜30歳の若くて健康な人々に限定される

いずれは危険度を増した変異ウイルスに対応した実験的なワクチンを被験者に投与し、これらの被験者を変異ウイルスにさらす試験も考えられる、と研究者は話す。

同一のワクチンで投与する量や間隔を変えて、
それらの効果を直接比較する試験を行う可能性もあるという。
2021/02/25 11:00
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 09:32:12.99ID:wT8Penik0
これワクチン効かないとして
元の生活に戻そうぜ、にはならないというかできないのがな…

いまのところただの風邪にする効果はまだあるようだが、
ほんとに効かなくなったら困ったことになる
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 09:33:43.23ID:H1kAZr6P0
シナ畜のうんこワクチンと同じ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 09:33:52.13ID:Ql/v2Vah0
>>89
インフルエンザで年間1万人死んでた時に
怯えて家に籠もってたの?という話になってくる

ゼロリスクを目指してるわけじゃなく
緊急事態宣言などを出さずに
インフルエンザ以下の状況になることを目指してるだけ
特に病院

因みにアメリカはコロナ前にインフルエンザの大流行が
問題になっていた
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 09:34:45.24ID:AlTvQrtF0
>>89
イギリスが取っ払ってみるみたいだから注視したい
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 09:34:55.41ID:PPnFfqdQ0
なんで感染対策を緩めたら、有効性が落ちるのかイマイチ意味がわからない。単にインド株が増えたからかな?
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 09:35:35.53ID:NVunEinX0
イスラエルって陰謀論だと世界の支配者の筈なのに人体実験させられてねーか?
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 09:36:40.83ID:AMO+9sjv0
1か月で効果が30%低下か
話にならんわw
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 09:37:34.02ID:gfKyZJWx0
モデルナもうすぐ在庫尽きるから早い者勝ちだな
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 09:38:05.58ID:bHMoUU1b0
>>89
ワクチン打ったらめったに重症化しないただのインフルみたいなものだから元の生活に戻ろうぜってことになるよ。
新型コロナウイルスがそこら中を飛んでる社会になる。
反ワクチンどもはそれなりの割合が重症化して死亡
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 09:38:43.19ID:vHtquRLp0
>インフルエンザワクチンでは、一定の発症予防効果(研究により20から60%)や、
>重症化を予防する効果が示されているが、集団免疫効果はこれまで実証されていない。

発症予防ってそんなもんなのね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況