X



【ブラジル】 以前は大半が60歳代以上だった入院するコロナ患者が、57%が40〜50歳代に、60歳代以上は19・77%まで減った [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/07/06(火) 08:33:51.34ID:jOpOZ46Z9
長い、長いトンネルの先に、ようやく明かりが見えてきた感じがする。米国はすでにトンネルを抜けた感じだが、ブラジルはこの4月が最悪だった。

ワクチンの供給がかなり安定してきたことで、接種のスピードが増し、1回目の接種を終えた人が全伯で35%を超えた。
サンパウロ州に限って言えば、成人の53%は1回目を終えた。

サンパウロ市では40代前半まで接種年齢が下がっており、コロナに罹患して重症化しやすい60歳代以上の大半は、
1回目の接種を3〜4月に終え、5〜6月には2回目も終えたタイミングだ。

2回目を終えて2週間すれば抗体ができるので、7月中には重症化率が大きく下がる可能性がある。


全伯で60歳代が3月から4月にかけてワクチン接種を行ったことで、4月末から明らかに死者・入院者が下がっているという。
4月半ばの60歳代のコロナによる入院率は全体の23%を占めていたが、接種の進展に伴い、6月中旬には11%まで落ちた。

60歳代のコロナ死亡者数も4月中頃には全体の29%を占めていたが、6月中頃には16%まで落ちている。


医療施設組合SindHospの調査では、以前は大半が60歳代以上だったサンパウロ市の私立病院に入院するコロナ患者が、
6月半ばの時点では57%が40〜50歳代になった。60歳代以上は19・77%まで減った。


6月も死者数が2千人前後を維持していたことは、死者の年齢層が入れ替わっていることを意味している。
かつては高齢者の全般がこのカテゴリーに含まれていたが、6月後半には40〜50歳代の持病持ちの人が中心になっていた。

この層に接種が進んだことで、さらに入院者が若年化する流れになる。

ただし、コロナで命を落としやすい高齢者層が接種を終えれば、今後、死者数自体がどんどん減る傾向になる。
持病さえなければ、若者は感染してもあまり重症化しない傾向があるからだ。


コロナ死者52万2千人だが死者数の減少率も最高

2日の死者数は1879人と世界的に見ても大変多い。だが、7日間平均の死者数は1542人まで落ちており、
この数字は第2波のピークの直前の3月8日の数字(1540人)にほぼ等しくなった。

14日前の7日間平均と比べると、26%マイナスになっており、この下落率は昨年11月11日に記録したものに等しいと報道されている。

4月にピークを迎えた第2波が勢いを失ってきたのと同時に、ワクチン接種が進んだことで、第2波の前兆を示した昨年11月後半以前の死者数減少率の状態にまで戻りつつある。
https://www.nikkeyshimbun.jp/2021/210706-column.html#:~:text=%E3%83%AF%E3%82%AF%E3%83%81%E3%83%B3
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 08:34:35.63ID:8/W/hmTg0
話しは聞かせてもらった
人類は滅亡する!
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 08:35:44.02ID:XDX8pHke0
会社に置いていた傘が何度も盗まれ、怒った私は「絶対に盗まれない傘」を作った。→ところがそれも盗まれてしまい...
http://www.img.juvient.com/1614429038.html
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 08:37:15.61ID:ugdGi6X10
どこ製のワクチン?
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 08:47:05.72ID:vxC/MfSb0
ブラジルもガンガンファイザー製購入してるからな
うちの子会社の駐在員たちも皆ファイザー製接種したらしい
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 08:55:52.43ID:EYvZuEoG0
ブラジルの前向きなニュースはネトウヨそっ閉じ
このスレは伸びない
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 09:02:22.21ID:SBDYuN4P0
結局、ちょっと前にメディアが騒いでた「ブラジルでは若者のICU占有率が上がってる!」ってのはワクチン接種してる年齢層と連動してただけだったんだな
そりゃ高齢者先行で打ってたら当たり前だ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 09:20:05.38ID:x+cZ4UXE0
それならコロナ騒動は終わりだな、若者は死なないから
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 09:59:16.79ID:8/W/hmTg0
違う地平からみるとひろゆきが快適で眺めの良いスカイスクレイパーヘリコプター通勤する国です
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 11:43:30.97ID:pCGhP7HG0
コロナは風邪派の最終処分
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 11:49:15.99ID:Hn0WnNII0
>6月も死者数が2千人前後を維持していたことは、死者の年齢層が入れ替わっていることを意味している。

死者も激減したのかと思いきや
なぜか維持してるのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況