X



【万歩計】歩いて日本地図の完成を目指す「令和の伊能忠敬」発売。実距離なら約1万9000km、1日1万歩ずつ歩いて完成までに7〜8年 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2021/07/06(火) 15:14:59.37ID:8EJyqRD69
https://www.itmedia.co.jp/news/articles/2107/06/news076.html

「万歩計」の商標を持つ老舗歩数計メーカーの山佐時計計器は7月6日、
「万歩計 ゲームポケット万歩 令和の伊能忠敬 〜歩いてつくろう日本地図!〜」(GK-710)を発表した。
5500円(税込)で15日に発売する。

https://image.itmedia.co.jp/news/articles/2107/06/l_ts0153_yamasa01.jpg

1999年に発売し、シリーズ累計50万個を販売した「平成の伊能忠敬」シリーズ3作目。
歩数を距離に換算し、バーチャルに日本の海岸沿いを一周して日本地図の完成を目指す。

https://image.itmedia.co.jp/news/articles/2107/06/l_ts0153_yamasa02.jpg
地図が完成すると何かが起こる

「実距離モード」で日本を一周する場合、歩く距離は約1万9000km。
歩幅70cmとして約2720万歩で「1日1万歩として7年から8年かかる」という。

このため早く日本地図を完成させたい人に向けて「倍速モード」を搭載。
従来モデルは50倍速しかなかったが、今回は2倍、5倍、10倍、30倍、50倍から選べるようにした。

1日の目標歩数の設定にも対応した。達成度に応じて伊能忠敬のキャラクター「タダタカ先生」が
「ガンバレ」「アッパレ」などと励ます。他にも「イッキュウ」「コウモンサマ」など13人のキャラクターが不定期で現れる。

歩数計のサイズは約72(幅)×37(高さ)×10(奥行き)mm。重量は約26g。CR2032リチウム電池1個で約6カ月間、使用できる。
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 15:17:45.77ID:A8H/pGSr0
> 地図が完成すると何かが起こる
 
富士山が噴火。
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 15:18:34.01ID:iOHG7hAu0
1日に5千歩も結構きついからな
1万歩は無理ポ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 15:18:36.35ID:ugdGi6X10
第二弾は間宮林蔵か
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 15:18:53.37ID:KxCK9eso0
実際に日本一周歩くのかと思って期待したのに全然違った
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 15:19:25.25ID:KcuReivV0
伊能は本当に尊敬してる
現役時代はしっかりと働き、隠居してから私財を投じ自分のオタク趣味を貫き通した
やってる間は地味で誰にも注目されないような今期のいる作業
でも地図が完成していく過程は本当に楽しかったんだろうなと思う
そして日本に多大な貢献を残した
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 15:19:29.18ID:XO9EC/5B0
6ヶ月で電池切れたら最初からとかそんなオチじゃないよな?
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 15:19:53.41ID:zaq/pI0G0
さすがに引いた
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 15:20:30.99ID:XO9EC/5B0
>>2
専用機って良いじゃん、何でもアプリとか逆に貧しい
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 15:21:32.39ID:Gr2SSdWd0
>>9
歩く事を目標にしないとなかなか難しいよね
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 15:22:17.61ID:9xO52DJ90
なんだ、現代で実測する人が現れたのかと思ったらゲームの紹介か。
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 15:23:12.64ID:ADVNRtAs0
>>24
だはって何?
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 15:23:18.79ID:8EJyqRD60
「平成の伊能忠敬」やってるけど、1年以上北海道を抜けられねえ。
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 15:23:32.05ID:A8H/pGSr0
こういうの、伊能忠敬じゃなくても良いよね。松尾芭蕉の
「奥の細道万歩計」とかさ。行った先々に応じてその場所で
読んだ俳句が出るとかね。運動と俳句の勉強の一石二鳥だ。
あるいは歴史マニアには「太閤秀吉・中国大返し天下取り万歩計」とかな。
伊能忠敬だと何かテンションが上がらない。
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 15:24:00.01ID:lqmLDOAv0
ジオメトリ計算したのか
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 15:24:33.26ID:IGv9HYsO0
水戸黄門バージョンあったよね
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 15:24:54.67ID:fcaSgps60
>>1
もうすでにパイオニアでもなんでもない
単に興味本位
当時はすごかった、本当にな
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 15:24:59.65ID:btVPa1SZO
>>9
さすがに5000歩キツイはヤバイと思うぞ
今からそんなだと老後詰む
長生きしたくなくても運次第で長生きしちゃうし
病気になって早死にしたくてもなるか分からん
長生きしちゃった場合は足腰の元気度合いがストレス量を左右する
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 15:25:06.77ID:8EJyqRD60
>>29
「奥の細道万歩計」は確かあったぞ。
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 15:25:26.50ID:1cqBWM/20
 
>地図が完成すると何かが起こる
 

「目指せ大東亜共栄圏」モードに突入して東アジア各国からクレームが出て謝罪、商品回収
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 15:25:26.81ID:HDgKwQk/0
毎日万歩計付けてるけど、会社員だった頃は1日1万歩普通だったけど
自営業になって暇な日だと1000歩がやっと
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 15:26:33.24ID:WGmnT6SW0
どうせならグーグルアースと連携して
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 15:26:47.80ID:JklWJzbO0
アナクロすぎるw
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 15:27:32.53ID:JklWJzbO0
>5500円(税込)で15日に発売する。

どう見ても100円ショップのクオリティw
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 15:31:34.84ID:Eg/9sAoh0
小学校の時に都道府県レベルだけど似たようなことやったわ
紙を塗りつぶすアナログだったけど
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 15:35:22.62ID:A8H/pGSr0
>>35
ちょっとそれ買ってくる。
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 15:35:53.23ID:czNa9wwK0
> 地図が完成すると何かが起こる
失望か 歓喜か それとも
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 15:36:32.95ID:lqmLDOAv0
アナレンマも調査してください
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 15:36:38.54ID:A8H/pGSr0
個人的には1時間歩いたらだいたい7500歩。
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 15:40:29.09ID:nlUbcrfk0
>>13
多大な貢献残したのはその通りだろうけど事業は息子に譲ってるから私財なげうってないでしょ。
しかも御用旗掲げて幕府直轄の測量隊として手形も持たずに行脚してる。
オタク趣味は地図測量でなく天文観測でそっちの目的は地球の大きさ測ることだし。むしろ私財は庭の天文台や観測装置に使ってる。
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 15:41:14.26ID:ah6qdumo0
18禁脱衣万歩計を出してくれ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 15:42:01.85ID:F99lh9jU0
ジジババ向けなら尚更だが、
1万円でもいいからもっとしっかりとした作りの物が必要。
こんなチンケな液晶では動機づけにもならん。
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 15:44:23.06ID:jzFl5ZT80
見せしめだな
0067皇帝パルパティーン
垢版 |
2021/07/06(火) 15:46:41.29ID:u8FsNGDv0
1日1万歩は約3時間くらいかな
当時はまともな道路なんて無いから想像できんなー(苦笑)
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 15:48:12.35ID:rxp7bfQG0
このアイディアは自分も昔やってたなあ
歩いた距離の分、地図の道路を塗り潰して日本一周目指してたわ
0070皇帝パルパティーン
垢版 |
2021/07/06(火) 15:50:11.76ID:u8FsNGDv0
伊能忠敬はアスファルトの舗装道路なんて歩いてねーよ(笑)
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 15:50:39.07ID:nrjqIjsW0
子供用にポケットピカチュウみたいなの復刻してほしいな
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 15:50:48.92ID:RyaM/QuY0
栃木、群馬、埼玉、長野、山梨、岐阜、滋賀、奈良は海無し県なので通りません
沖縄は日本ではありません
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 15:52:39.81ID:5m1o5fsO0
スマホアプリにしたら感動もやる気も起きないから
独立ゲーでええん違う
だがもうちょっとゲームとな実用性ある機能が欲しいな
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 15:54:30.68ID:Chei5rRn0
思てたんとちゃう
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 15:56:19.52ID:+yRDUm2u0
これ前から売ってるよな
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 15:56:34.98ID:2vYqEVR80
こんなものが売れるなんて、今の日本は達成感に飢えてるんだろうな。
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 16:12:11.54ID:g7glWj8U0
ウチナーは沖縄ではないのは当然!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0087ネトサポハンター
垢版 |
2021/07/06(火) 16:12:47.99ID:G1uVGfJM0
これ何の意味があんの?w
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 16:14:21.55ID:lqDkcUEI0
>>38
クオリティ高すぎると、歩行中の不注意事故が増えるではないか
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 16:16:04.63ID:g7glWj8U0
ウチナーはキリバスやナウルやフィジーやツバルやサモアやトンガやニウエのことだぞ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 16:17:57.57ID:lqDkcUEI0
寺社と霊場巡り用に、西行バージョンが欲しい
伊勢、熊野、高野、金毘羅、・・・
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 16:19:13.39ID:g7glWj8U0
ニミッツやシーツの南西諸島は沖縄や奄美や九州や八丈島や鳥島を含まない太平洋の南西諸島なんだぞ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 16:19:19.31ID:pZo2pSGG0
「万歩計」をダマす装置って、発売されているのかな。
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 16:19:51.10ID:Pp8EWiZV0
これ一目盛り追加する為にどんだけ歩くんだ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 16:23:00.95ID:iepH3Nog0
もうちょいまともな日本地図を期待してました
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 16:23:26.19ID:g7glWj8U0
ニミッツやシーツの南西諸島は太平洋の南西諸島であってキリバスやナウルやフィジーやツバルやサモアやトンガやニウエのことなんだぞ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 16:27:04.76ID:g7glWj8U0
伊能忠敬の地図は現存していないし今ある伊能忠敬の地図とされているものは第二次世界大戦後に測量もしていない曖昧な記憶で作られた地図なんだよ。
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 16:31:34.41ID:/7b9X31W0
>>1

> 地図が完成すると何かが起こる

樺太編が始まる。
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 16:34:05.68ID:ztLbw2R50
>>1
> 早く日本地図を完成させたい人に向けて「倍速モード」を搭載。従来モデルは50倍速しかなかったが、今回は2倍、5倍、10倍、30倍、50倍から選べるようにした

おい
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 16:34:11.68ID:g7glWj8U0
宗谷岬の北にある稚内弁天島は栄浜と蘭泊のある利尻島と間違えられている泊居島ということなんだよ。宗谷岬の東にある稚内竜神島は桃岩と香深井のある久種湖のある礼文島と間違えられている久種島ということなんだよ。宗谷岬の北にある稚内弁天島と紹介されている映像の島は稚内平島ということなんだよ。羽幌港から行く天塩港に近い願海寺がある島は焼尻島ではなく利尻島ということなんだよ。羽幌港から行く天塩港に近い海竜寺がある島は天売島ではなく礼文島ということなんだよ。増毛魹島は焼尻島ということなんだよ。遠いジャブジャブソリ島は天売島ということなんだよ。ジャブジャブソリ島は増毛や留萌の海岸にもっと近い島ということなんだよ。
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 16:35:19.60ID:pq3ioc4L0
>>21
ただ歩かされるアプリだと長続きしない
あそこへ行かなきゃならない次はここみたいなやつは自分のペースで歩かせろよになった
アプリが動作止めてたらやる気が一気に減退するし
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 16:38:57.11ID:6cvJMyAY0
1万歩もまとめて歩くと脂肪じゃなくてグリコーゲン使っちゃいそうだから実際は10年くらいかかりそう
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 16:45:03.81ID:g7glWj8U0
厚岸小島は根室の東にあって厚岸小島は占守島ということなんだよ。四嶺山がある島は占守島ではなく四嶺島ということなんだよ。遠すぎるユルリ島は根室の東にあって遠すぎるユルリ島は新知島ということなんだよ。武魯頓湾がある島は新知島ではなく武魯頓島であってブロウトナ島は武魯頓島ではないということだよ。ユルリ島も根室の東にあるがもっと近いということなんだよ。遠すぎるモユルリ島は根室の東にあって遠すぎるモユルリ島は松輪島ということなんだよ。モユルリ島も根室の東にあるがもっと近いということなんだよ。遠すぎる友知島は根室の東にあって遠すぎる友知島は得撫島ということなんだよ。友知島は根室の東にあるがもっと近いということなんだよ。遠すぎるチトモシリ島は根室の東にあって千島列島地図の別の名前の島ということなんだよ。チトモシリ島も根室の東にあるがもっと近いということなんだよ。
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 16:51:23.58ID:5CzfyTqb0
ディスプレイが30年前レベルなのだが。
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 16:55:10.26ID:g7glWj8U0
野付半島の南にあるとされちゃっている新所の島は根室の東にあって新所の島は択捉島ということなんだよ。単冠山がある島は択捉島ではなく単冠島ということなんだよ。択捉島と間違えられている島に野寒布島があるということなんだよ。野寒布岬は野寒布島の岬であって恵山泊の岬は野寒布岬ではなく恵山泊岬ということなんだよ。市杵島神社のある根室弁天島は国後島ということなんだよ。材木岩がある島は国後島ではなく材木島ということなんだよ。国後島と間違えられている島に納沙布島があるということなんだよ。納沙布岬は納沙布島の岬であって納沙布岬と間違えられているのは幣舞岬ということなんだよ。
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 16:58:35.95ID:stzdij0w0
高くね?500円のガチャガチャレベル
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 17:03:45.05ID:NhRxlXF/0
若い時から歩くのが趣味で取り憑かれたように
毎日ウォーキングしてたうちのばあちゃんは
膝の何かが擦り減って今では痛くて歩けない
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 17:06:53.21ID:g7glWj8U0
イソモシリ島は色丹島ということなんだよ。上武佐の島は色丹島ではなく上武佐島ということなんだよ。色丹島と間違えられている島に川奈島があるということなんだよ。伊豆の小室山は川奈ではないということなんだよ。川奈は静岡の由比の近くの地名でもあるということなんだよ。ハボマイモシリ島は歯舞島であって歯舞島の周辺が歯舞諸島ということなんだよ。歯舞諸島と間違えられているのが高輪諸島であって高輪諸島に高輪島があるということなんだよ。高輪諸島の近くに高縄島があるということなんだよ。高輪は品川や泉岳寺や田町や三田や居木や百反や白金や二本榎や小関ではないということなんだよ。高輪は戸越の近くの豊町の近くの地名でもあるということなんだよ。高縄は今治や来島を含まないということなんだよ。
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 17:08:25.14ID:L+j3KtJ50
>>1
歩数だけで言えば大したことないな
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 17:13:39.20ID:9MeeR64K0
ま ん ぽ 計

という名前は問題ないのか?コンプラ的に?
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 17:17:03.37ID:g7glWj8U0
厚岸大黒島は根室の東にあって千島列島地図の名前の島ということなんだよ。浜中小島は根室の東にあって別の名前の島ということなんだよ。ハルタモシリ島は根室の東にあって別の名前の島ということなんだよ。嶮暮帰島は根室の東にあるということなんだよ。水晶島や幌筵島や阿頼度島や知理保以島などの千島列島地図の島は根室の東にあるが歯舞島のようにもっと近い島ということなんだよ。紗那は紗那島のように千島列島地図の島の中の地名となっているものも根室の東にある島だったりするということなんだよ。根室の東にある島は千島列島地図の配置と同じような感じということなんだよ。
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 17:27:09.36ID:g7glWj8U0
魚釣島と間違えられている島は偉威軍島ということなんだよ。信天山がある島は久場島ではなく地位留宇島ということなんだよ。慶良間諸島の慶良間前島は魚釣島ということなんだよ。久場島は慶良間諸島の島ということなんだよ。慶良間空港のある慶良間諸島の慶良間外地島は慶良間島ということなんだよ。飛瀬島は与那国島の西にあるということなんだよ。稚内平島は泊居島や久種島や占守島や阿頼度島より北にあるということなんだよ。
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 17:37:25.69ID:g7glWj8U0
泊居島は縫江や敷香のある島の形ということなんだよ。久種島は利尻島のような形の島ということなんだよ。泊居島の地名は縫江や敷香のある島の地名であって茶江や弁連戸や鉾部や間宮や照浜や照萌や安別や古屯や気屯や散江や名好や恵須取や泊岸や小沼や本斗や鈴谷や弥満や留多加や孫杖ということなんだよ。泊居島は鴛泊港ではなく泊居港ということなんだよ。泊居島は沓形港ではなく奥端港ということなんだよ。泊居島は縫江や敷香のある島の大泊港が泊居港ということなんだよ。泊居島は縫江や敷香のある島の泊居港が久春港ということなんだよ。
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 17:40:03.44ID:9MeeR64K0
>>123
たまごっち風のシンプルなやつを狙ったな
二番煎じ
果たして、たまごっちみたいにヒットするか?
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 17:52:40.61ID:2lqXwYZt0
応用効きそうだな
アメリカ横断とか
ヨーロッパ横断とか
地球一周とか
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 17:53:28.96ID:/Hw3lrlJ0
俺は1日平均1万歩は超えてるから倍速にしたらあっという間だな。しかし、これで5500円は高いわ。
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 18:34:59.21ID:FCVn3xSX0
値段の割りに高いんだよ、この値段ならオールカラーで各地の名所を順に表示するとか、無能忠敬
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 21:44:02.01ID:KINgRU3i0
>>37
動かなすぎだろ
家から一歩も出なくても2千歩くらいはいくよ

コロナでウチで過ごすようになって週に2〜3回買い物に出るだけだが
2千4〜5百歩が普通
買い物行くとだいたい倍

それにしてもコロナ前が恋しいねえ
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 23:55:20.69ID:KxCK9eso0
>>136
在宅勤務で家から一歩も出ないと300歩とかそんなもんだ
トイレと飯くらいしかベッドの上から動かないからな
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 19:10:02.79ID:VvpaaT5b0
「四千万歩の男」のスレ
ってか記事をみると2720万歩なのかw なるへそwww

しかし伊能忠敬先生ねえ。関係資料は国宝ですな。
あの時代にあれだけの快挙を為せた伊能翁の素晴らしさは
その晩成の生涯と並んで特にこの生涯現役時代において
大いに称えられていいと思うんだが、2ちょんでは評価が低い。
まあこういう話題こそ「ニホンスゴイニホンスゴイニホンスゴイ」なネタだと思うんだけど
2ちょんに山といる自称愛国者ネトウヨどもは地図とか測量を
謎に卑しんでいるからね。軍師気取りだから現場の実践家を嫌うんだね。。

ま、そういうインドアでアームチェア軍師のネトウヨどもはいいとして
ただ歩いても結構にはいいんだろうけど達成感とかないんでね。
そういう目標を作るギミックはね、面白いのではないでしょうか。
伊能忠敬が第一回の巡検に出たのはなんと55歳のとき。
しかも江戸時代の55歳だからねえ。それを思えばこの健脚にあやかりたく思うし
令和のダラクした我々現代人もまたその散歩意識にカツが入るもんじゃないかwww
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 19:11:30.63ID:oQUWCsO10
>>1
え?
万歩計で歩いた合計が日本一周になるだけ?
ちゃんと毎回同じ長さで歩く練習してみたり、
みんなで横一列に並んでGメン75したりとかしないの?
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 19:19:39.74ID:g8lv+aev0
>>9
2,3年前まで1日1万2,3000歩くらい歩いてた。
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 19:38:21.92ID:47Kt2xD+0
>>9
車通勤の事務職だけど工場勤務だからあっちやこっちの建屋巡ってたら1日10,000歩くらい余裕でいくわ
片道1kmの詰所に書類届けたり直接話さなきゃならない現場社員を捕まえる為に彷徨ってたら1日の移動距離が30km超える事もザラ
でも痩せないのは何故なのか
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 19:49:03.56ID:BXvtaMhA0
お遍路版が欲しいな
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 00:17:14.16ID:6NBySN/90
オレもう2年近く1日1万歩続けてるよ。
最初はストレスによる蕁麻疹を治すためだったけど、治ってからもずっと続けてる。
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 00:45:48.62ID:oHQ3w0yz0
>>4
10年もアプデし続けるとか金かかるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況