X



【児童5人死傷事故】 容疑者の勤務先「安全運転管理者」置かず [ブギー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ブギー ★
垢版 |
2021/07/06(火) 18:14:38.58ID:OKVsMoCQ9
千葉県八街市で児童5人がトラックにはねられて死傷した事故で、逮捕された運転手の勤務先が法律で義務づけられている「安全運転管理者」を置いていなかったことが分かり、警察は会社側の安全管理が適切に行われていたかについても調べを進めることにしています。
先月28日、千葉県八街市で、下校途中の小学生の列にトラックが突っ込み児童5人が死傷した事故では、トラックを運転していた梅澤洋容疑者(60)が逮捕され、警察はアルコールの影響で正常な運転に支障が出る状態だった疑いがあるとして危険運転致死傷の疑いで調べています。

こうした中、現場近くにある梅澤容疑者の勤務先の親会社が5日、報道陣の取材に応じ、勤務先が法律で義務づけられている「安全運転管理者」を置いていなかったことを明らかにしました。

道路交通法では、自動車を5台以上使用している事業所では「安全運転管理者」を選定し、飲酒運転などを防ぐための指導を行うよう求めていますが、容疑者の勤務先ではトラックを5台所有していたものの、選定していなかったということです。

続きはソース元にて
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210706/amp/k10013122881000.html
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 18:15:55.43ID:agz8h/iA0
会社に置いていた傘が何度も盗まれ、怒った私は「絶対に盗まれない傘」を作った。→ところがそれも盗まれてしまい...
http://www.pz.mtrshop.com/gss/1601980363.html
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 18:16:35.27ID:OwILwiwN0
いや、国土交通省何してたん?
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 18:17:29.76ID:SDPNtNHZ0
勤務先の社長の名前を出せばいいのに
こういうブラックは社名を変えて生き残りを図るから
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 18:18:33.94ID:DHhmVuZd0
義務付けられてるのにちゃんとやってるから管理しないお役所はなんの為に存在しているのですか
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 18:18:59.32ID:bPcDO8lY0
安全運転管理者?
それは運転代行業だろ
運行管理者だろw
けど白ナンバートラックだから運送事業者ではないので必須ではない
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 18:19:14.40ID:HammUPqb0
>>2
この事故の前にもやらかしてて
社名変える、つまり、別の法人を登録して
やらかした方を整理すると言う手口
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 18:20:43.11ID:GOZ44okc0
勤務中に飲んでんだから安全運転管理者がいても事故は起こったんじゃねーの?
それとも安全運転管理者は一人に一人ついてんの?
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 18:21:29.67ID:P6EtZJWX0
>>12
民主党かよ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 18:21:37.48ID:fffKHOUA0
>>11
ちげぇよ
従業員が車通勤したり
社用車がある場合にはこれ任用しなきゃいけないのよ?
年に一度のクソめんどい研修しなきゃならん

警察の管轄で研修こないと警察がお迎えに来るぞ
マジで来た(経験者)
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 18:24:09.54ID:ZtrCBTV50
わかるだろ屑の集まる屑会社。
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 18:25:25.63ID:vWK6hl4y0
>>11
無知である事は恥ずかしいことではないよ
でもよく調べてからレスしような
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 18:25:37.02ID:653qXVyZ0
>>2
多分そうなるかも
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 18:26:18.72ID:yEMj0Zkm0
本人死刑、社長無期懲役あたりかな
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 18:30:59.73ID:56dUlOaE0
>>7
名前は出てるよ
既に何度か社名も変えてるらしい
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 18:32:19.21ID:xcKykPoX0
マスコミって何でこういうときに社名や代表者名を出さないかね?

今の時代、コンプライアンス出来てない会社とは即取引停止が当たり前なのに
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 18:32:19.82ID:iTXrGahi0
またまたやっちまったな
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 18:35:11.85ID:YfkxSnKf0
運送は本業じゃないやろ
というか仕方ないんだけどこういう運送屋じゃないところのトラックをトラック事故として扱うのやめてほしいわ
この鉄筋屋みたいに運送主体じゃないけど移動するために一応トラック持ってて専門の部署作ってますみたいなところがこんな適当やらかしたら本業の運送屋がいらん風評被害でどんどん締め付け厳しくなってドライバー本当に来なくなってしまうわ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 18:36:19.09ID:UW2LrfcF0
こんな会社いっぱいあるんだろうな。
会社設立がザル過ぎる。
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 18:37:37.23ID:7Ba/zYgW0
置いてても起こしてたと思うぜ?
飲酒運転常態化してるような屑にそんな措置やっても無意味
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 18:38:49.45ID:Xp0/LwiZ0
無事故だったと聞くが、どうせ周りが止まったり避けたりで事故になってなかっただけだろ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 18:40:21.46ID:bA5HBS900
>>28

植物状態らしい。きっと無理っぽい。
かわいそすぎる
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 18:41:36.62ID:ZPp7ipnV0
>>5
「安全運転管理者」の管轄は所轄の警察署な
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 18:42:08.50ID:n3k9ELXr0
ゴミクズにも劣るアル中を黙認して来た時点でこの会社も相当なクズ!
他にも何人かアル中運転手いるんじゃね
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 18:43:23.56ID:ZPp7ipnV0
>>11
運転代行業は1台から設置義務
ここは運輸業(緑ナンバー)じゃない自家用トラック(白ナンバー)なんで
5台以上に安全運転管理者の設置義務がある
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 18:43:46.58ID:+N2kWg4S0
そんなもんでしょ中小企業なんて
うちの会社も社長がやってると思うけど
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 18:43:54.13ID:Xp0/LwiZ0
子供がいなければこんな目に遭わなかった程度にしか思ってなさそうだな
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 18:45:41.78ID:ZPp7ipnV0
>>35
ホント、誰かの名前で届出して
一年に一度の安全運転管理者講習会に出させてりゃいいだけなのに
ちんねんはアホだわ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 18:47:53.08ID:ZPp7ipnV0
>>40
だから
ここは運送業者じゃないと
何度言ったら   ブツブツ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 18:47:59.31ID:1oxCowHc0
真面目に働いてたのに、たった一度の事故で大変なことになってしまうね。
運が悪かったねえ。
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 18:50:50.11ID:j0Yatc210
ヨシ!
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 18:51:32.80ID:ZPp7ipnV0
1「何であそこに突っ込むかね〜」
2「何であそこを歩いてたかね〜」
3「何で途中でサケを飲むかね〜」
 
社長の思いはどれかなぁ
 
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 18:54:47.92ID:bJbjYeiw0
安全運転管理者はうちの会社も一人任命してるが
年に1回の教習回だか行って貰ったチラシ回覧するぐらいだからな
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 18:56:57.92ID:yEMj0Zkm0
>>50

> 車を使った殺人は死刑にならないのがこの国の法律

裁判官や検察官の顧問弁護士としての再就職先も大事だからね
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 19:04:04.03ID:DcHrIfF20
こんな名ばかりの役職いらんわな
運転中は飲酒するなと会社で指導されなくても厳守するもんでしょ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 19:10:01.24ID:d2pkX5r20
免許を発行した奴が責任もてよな
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 19:11:20.72ID:38WeC3Ly0
安全運転管理者マイクロバス1台持ってるだけでもう20年以上やらされてるわ
毎年1万3千円払って弁当付きでありがたい講習1日聞くだけ(ほぼ寝てる)
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 19:11:30.31ID:O0cmIZe40
>>1
また社名を変えて終わりだろ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 19:15:27.07ID:ZPp7ipnV0
>>57
民主党と同じだな
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 20:16:50.73ID:KMAck3pJ0
注目が子供から被災者に移ってしまう家の子が霞んでしまう家の子を見て

なんて思いませんが?脳ジャック100%成り済ましの思考であって私の考えじゃねーわ

いい加減に汚い性格自己愛性人格障害はお前等とわかるようにやれ



てか かなよ 全部他人の成り済ましじゃねーか
かなよ様ってアホだろあのオール1馬鹿


本当のかなよは親もみきものり子も旦那も子供も孫も選ばず恥ずかしいと他人とのすげ替えを選んだ
本当の本当のかなよは誰も選ばなかった

本当かなよじゃなくて作られた虚像のかなよしか見せていないのに本当のかなよを知って見ていてというアホかなよ

お前元のオール1のかなよで晒して生きろアホ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 21:23:12.14ID:I9FF+ZNY0
そういうのが必要なんだ。

運行管理者って合格できなくても、何度か試験受けてたら貰えるんだってね。
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 08:13:23.79ID:Vm5ufEai0
そんな難しいのは分からないよ
行政がきちんと展開してくれないと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況