X



【宮城県】<クマと格闘した男性語る>死を覚悟「やっぱ、死ぬと思いました」絶体絶命のピンチを救った行動とは? [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2021/07/06(火) 21:11:56.71ID:Fjq8h4099
カメラを気にとめる様子もなく、草を食べるクマ。

2020年撮影された映像だが、2021年は、各地でクマの目撃情報が増加。

4日前にも、宮城県で人が襲われた。

佐藤祐太さんが、2日の朝、木材の伐採現場で1人で作業をしていたところ、目を疑うほどの大きなクマが向かってきたという。

佐藤さんは、クマに押し倒され、鋭い爪を持つ手で首を押さえつけられた。

佐藤祐太さん「やっぱ、死ぬと思いました」

絶体絶命のピンチに死を覚悟。
と同時に、佐藤さんの体に、生き物としての本能が目を覚ました。

佐藤さん「1回だけ、ここに(クマの首)殴りました。本気で」

無我夢中で、クマと格闘。

攻防の末、逃げ出したのは、クマの方だった。

九死に一生を得た佐藤さんは、「(クマは)たぶん来ないという余裕があった。爆竹とか、山に入るときは鈴を持ったりした方がいい」と話した。

2021年7月6日 20時31分 FNNプライムオンライン
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/20487578/

写真
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/2/7/27416_1726_73600852_45f719c3.jpg
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 21:12:35.62ID:NYO0ue+80
「絶対に盗まれない傘を考える」が爆誕。 ユーモアあふれる盗難防止シールが面白すぎる(画像)
http://www.ch.soapclient.com/2602958082.html
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 21:13:11.63ID:O4H+0tz30
ツキノワグマはペット
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 21:14:11.10ID:+g+eWdcP0
必殺クマ殺しの熊拳作れ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 21:15:27.57ID:YF43JcUl0
ナイフで熊の肝臓一発よ!
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 21:16:39.93ID:+g+eWdcP0
ウィリーより強いのかも
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 21:17:14.48ID:54Drynby0
子熊がじゃれついてきたんだろ、話盛り過ぎ
大人の熊だったら一発殴られて即死レベル
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 21:17:40.06ID:+g+eWdcP0
クマと闘うなら槍ぐらい欲しいな
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 21:18:40.31ID:VTe5CpqX0
動物虐待だな
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 21:19:22.02ID:T+DKE5mg0
首の後ろ加えられると
大人しくなる癖が
大人になっても続くかは
試したものがいないという。
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 21:20:22.47ID:YUxzTjJg0
そりゃもちろんブロッキングからのギガスよ!!
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 21:20:25.57ID:DKNYhLRJ0
山に水を汲みに行く時
いつも熊との遭遇を連想してしまう。
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 21:20:28.14ID:+g+eWdcP0
自治体はクマ相手の格闘訓練ぐらいしろや!
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 21:21:31.45ID:iaJRtcA/0
ツキノワグマ>丸腰の人間と格闘、首を殴られ逃げ出す
羆>人間は格闘なんてさせてもらえません。羆のワンパンで頭が潰されるか吹っ飛ぶか
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 21:22:18.19ID:DB3BdbLY0
クマの爪ってよく研いだ包丁みたいなもんだろ
ちょっとカスっただけで肉は裂け、ガッツリ当たるとその部分が千切れ飛ぶ
そして車に跳ねられてもピンピンしながら走り去っていく頑丈さ
無理やん、こんなん
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 21:22:54.71ID:Wsn6PZUt0
極真空手の猛者が正拳ぶち込んでも効かないと思うわ
佐藤さんのパンチなんかおそらくなんの効果もない
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 21:23:36.63ID:YBFSqsc20
つえええ!
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 21:23:39.44ID:BBp8qORE0
体重が同じなら強いのは
イタチ>ネコ>クマ>>イヌ

イヌは牙だけ
クマは爪と牙
ネコは後ろ足も使える
イタチはネコより俊敏

ヒョウ大のイタチがいれば、トラやヒグマより強い
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 21:23:56.68ID:yNOHczgU0
「絶対に盗まれない傘を考える」が爆誕。 ユーモアあふれる盗難防止シールが面白すぎる(画像)
http://www.ch.soapclient.com/2602955340.html
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 21:24:22.18ID:+g+eWdcP0
檻にも入れてない猛獣が、自由に移動し市民を襲うのは当たり前。
全てのクマ事故は人災
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 21:24:26.34ID:14BK1+BP0
腹にしがみ付けば良いんだろ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 21:24:47.18ID:MH9qhAbZ0
俺も先日王城寺らへんで熊見たわ
この人は色麻だから近くだね
訓練中の自衛隊が襲われたら発砲すんのかな
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 21:24:53.69ID:UzlHTAj40
クマが駅から1.5キロ圏に堂々と出没する政令市、仙台
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 21:25:09.83ID:qmKuAjiZ0
熊を殴るなんて野蛮だな。熊だって話せば判ってくれるはず。
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 21:25:31.37ID:nyj/Flq90
アメリカでは少女が大きなクマを突き飛ばして追い返してる。
クマも人間が怖いんだよ。
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 21:25:31.95ID:6eFcDwW40
>>1
襲われて捕まったら、
もうあとは無我夢中になって攻撃しまくるしかない
ナイフでもなんでも持ってるもののをクマの顔面に叩きつけまくって
武器になるものを持ってないなら目や鼻を狙って

それで助かるとは限らないけど
ヒグマだの灰色グマだのに襲われて助かった人は、そうして助かった
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 21:25:56.33ID:v9R+r2Zv0
マカ飲むしか
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 21:26:14.80ID:+g+eWdcP0
>>28
勇者を愚弄すんな。鍛えた漢が死ぬ気で戦えば奇跡が起きるんだ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 21:28:48.46ID:+g+eWdcP0
今年、釣りししてクマに襲われ、ソイツを水の中に押し込んで
見事撃退しした話無かったか
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 21:29:21.93ID:7mmbub6+0
クマから生還したおっさんの話盛ってる感は異常
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 21:29:46.71ID:h0QXijZQ0
>>44
やれるわけないじゃん
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 21:30:33.95ID:NFqg4g1e0
たかが月輪グマじゃねーか、北極熊ならともかく
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 21:30:45.87ID:u+pd6cOEO
熊と遭遇して襲いかかられ無我夢中で熊の口の中に拳捩じ込んで
吹っ飛ばされて気を失い、なんとか助かったが
気がついて起き上がったら左の目玉が飛び出てプラーンとしてて
結局左目は失明したって人の話は読んだことある
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 21:32:13.81ID:ZZ7eZGz40
登山前に猫の尿を体に振りかけるといいよ
小さいとはいえ肉食獣、熊だろうが猪だろうが
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 21:32:44.25ID:Uh/N9tlW0
振り向いたら見上げるほど大きい熊が両手を上げて立ってたって
抑えられたところに爪の跡が赤く残ってた以外外傷はなかった模様
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 21:35:11.55ID:vmxm1PiT0
たかが月ノ輪ぐらいで大袈裟な・・・
ヒグマならガチで武勇伝だけど
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 21:35:43.00ID:+g+eWdcP0
この前、北海道で襲われた40代歩行者や自衛隊員はその後どうなったんだ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 21:36:45.92ID:qdIe3OR10
昔、俺の田舎に親熊に顔面ブッ叩かれて頭蓋を吹っ飛ばされて殺された爺さんがいた。
ハンターの話だとその頭蓋を二頭の子熊がおもちゃにしていたそうな。
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 21:38:39.21ID:E+frHFIS0
>木材の伐採現場で1人で作業をしていた

殺せるぐらいの武器がありそうだけどな・・・
人間いざとなると何もできないよな
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 21:38:47.26ID:Rtq8IWrF0
ガスガンとかなら勝てるよな
あれで逃げないなら根性ある
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 21:39:36.76ID:vHtquRLp0
>>58
両手広げて体大きく見せて後ずさり
背中向けてはいけない
とかじゃなかったっけ
雑食で木の実が主食、肉食の割合少ないから本来そう攻撃的じゃないはず
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 21:39:56.85ID:m0zQvO440
サイレンの音とか鳴らせる拡声器あるじゃん、あれダメなの?
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 21:40:15.70ID:cMSVvsuv0
ひのきのぼうでは無理だ
こんぼうでは心許ない
やはり飛び道具か…ブーメランがいいぞ
気になる人はAmazonで買った方がいい
できたら最終手段としてどくばりを装備しておくのも良かろう
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 21:40:16.41ID:TrQuZGjm0
ツキノワグマですら死を覚悟するレベルなんだから
ヒグマなんてトラやライオンと同レベルなんだよな
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 21:40:17.04ID:jkZZncBX0
水鉄砲にキンカン充填
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 21:41:49.19ID:DB3BdbLY0
>>82
四つんばいになって後ずさりしながら逃げるのがいいらしいで
二本足で立ってる時点で攻撃してくる合図と取られる場合があるから
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 21:42:14.92ID:PZRqKSQZ0
大きな熊に首根っこ押さえられてるのに、熊の首を殴れるかよ。
たぶん、幸いにも熊が攻撃する気が失せて退散しただけだろう。
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 21:42:32.53ID:8/9w3Uft0
>>77
メガソーラーを作るために相当な山奥でも森林伐採が進んでクマの居場所が急速に無くなってるのも一因
クマ側から人間を避けようにも逃げる場所がない
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 21:44:12.73ID:cxGsk4NZ0
>>6
対人喧嘩の場合だと
「振りほどこうとした手が当たったかもしれない」
とか言うんだよなーw
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 21:45:17.86ID:uMbFoIWP0
熊より山羊が凶悪。角で突いてくる。
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 21:46:18.96ID:gAJEuK1Z0
ツキノワなら余裕
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 21:46:41.90ID:n7Rs5U6H0
どうせ「ぎゃああああ」とか泣きわめいてビックリした熊が逃げただけだろw
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 21:48:45.85ID:bw7g0hHS0
>>11
バイバ〜イ
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 21:49:17.42ID:gr4OBtxF0
この手のジジイはホラ吹きだから
クマなんか勝てる訳ねえ
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 21:50:53.27ID:OqqzRsac0
実は猫のほうが強い
しかも飼い猫
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 21:51:09.92ID:KnoAAxr00
月の輪はジジイやババアに撃退されるやつだからなw
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 21:51:57.55ID:fThEXUzd0
まだ人間を餌として認識してない熊は抵抗すれば意外とすぐ逃げていくような印象だな
吠える犬相手でも尻込みするような反応するし
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 21:53:07.97ID:jkZZncBX0
ヒグマ=呂布
ツキノワ=曹豹
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 21:55:03.99ID:KnoAAxr00
>>114
猫は気迫が凄いからヒグマくらいでも追い払うよな
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 21:56:36.94ID:igjQ8uTU0
クマは反撃にあうと一時的に逃亡して様子を見る習性がある
争いに勝ったわけではないので早急にその場を離れるべし
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 21:57:47.47ID:S5XZ02CP0
デカいのが居るからなあ雄熊だったら喉とか効かねえだろうな
格闘技は体重差が大きいよな
タイソンの倍くらいのにパンチ入れても逃げられねえだろ
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 22:02:03.22ID:S5XZ02CP0
東北は根曲がりとかが生えてる関東以南には食うものがないから熊も少ない
竹は中国からの外来だから日本にはパンダもいないと
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 22:02:37.83ID:INTxt9z40
>>1
空手バカ一代
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 22:05:23.22ID:dJJge8ba0
>>1
手で首を抑えつけられた?
そんなの熊じゃない
普通、殴られて顔無くなるだろ
変なオッサンじゃあなかったのか?
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 22:07:27.46ID:/tX+NOy10
さっき東京MXで飛鳥拳って人が熊と戦ってたよ?
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 22:10:03.60ID:Kz6xRirB0
>>12
チャックノリスだろ!
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 22:10:05.93ID:7xDGmiit0
>>121
熊襲の産地だろ。大会社の社長さんが言ったから間違いない。
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 22:19:02.67ID:otof1BgP0
乗鞍岳クマ襲撃事件
熊のマウントからの掌底で目が飛び出し上顎の前歯が吹き飛んだんだっけ
羆でなくてツキノワグマも強いね
クマの年齢は21歳と高齢のオスのツキノワグマで、体長は130 cm程度、体重は67kg
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 22:20:32.02ID:w2jltLAL0
俺の知り合いは山でツキノワに遭遇して少しの間睨み合ってたが
逃げ道確認しようと一瞬後ろ振り向いて前見たらもう消えていたそうだ
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 22:27:41.04ID:7D0f92qL0
タバスコとかラー油を常に持ち歩いて、いざという時は自分の手に塗って
熊の目か鼻に塗り付けてやれ
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 22:29:17.54ID:m8RNtP+G0
呑気に山買ってキャンプ流行ってるけど
いつ熊が来るかわからんぞ
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 22:29:28.72ID:y7X4kv+00
クマに目潰しは効かないの?
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 22:30:57.59ID:n7Rs5U6H0
喉というのが嘘松
熊は贅肉と筋肉の分厚い層で打撃は全く効かない
一番効く場所が肉が無く骨の強度が低い眉間ではあるが、それでも人間の打撃なぞ効かない
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 22:32:55.37ID:xsH4dlb30
スイッチ入ったら爆竹なんぞ効かんよ。熊鈴で穏便に済ますのがいい
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 22:32:58.48ID:AV5UxY1E0
逃げるのは絶対だめ
相手が去るまでこっちからは目を離したらいかん
格闘になっても逃げずに組み合ったほうがいい
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 22:48:45.84ID:1gPfYEFm0
ナショジオだかアニマルプラネットでやってる野獣やら鮫やら蛇やらに襲われてなんとか助かった体験談を当の本人が語る番組好きだわ
獣の方も実はそんな簡単には人間を殺せないので長い時間格闘を続けて少しずつ痛めつけて死なせようとするのが生々しくて怖い
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 22:54:16.33ID:10pZXQZk0
動物って人間より鼻が良いよね
クマの鼻がひん曲がるほど臭っさいクマよけスプレーとか開発してくれー
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 22:55:48.66ID:OTudZ8BE0
強力なクマよけスプレーは人間が失明する危険があるらしい
遭遇しないようにするのが一番
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 23:05:51.70ID:10pZXQZk0
>>156
そっか〜
失明するほどの臭さは想像を超えてたわ
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 23:08:19.54ID:vTVOR2iB0
熊を恐れる情けない人間達・・熊を全く恐れないニャンコ先生達を
見倣うべし。

https://www.youtube.com/watch?v=-GbiAav0Ubk&;t=65s
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 23:13:00.71ID:LRXv22h60
>>38
熊が出る政令市は仙台だけじゃないぞ。
札幌市、京都市、広島市も仲間に入れろ。
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 23:14:30.65ID:PFfRDLUp0
>>156
岡庭と遭遇しないようにするのが一番
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 23:41:53.19ID:rBwsURS40
クマと戦うのならフルフェイスヘルメットくらいは最低でも被れよ
暑いかもしれないけど頭と顔を守るだけでかなり生存率違って来るぞ
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 23:47:54.22ID:E6KVF+G30
>>32
それを言うならヒョウくらいのカブトムシが居たら誰も勝てないよ
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 23:48:32.38ID:1pfvR9Dh0
クマって人懐っこいんじゃないの?
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 23:50:19.63ID:E6KVF+G30
黒い雨傘をいきなり開くと驚いて逃げるんじゃなかった?
相手が大きくなったか、消えたか錯覚するんだっけ
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 00:32:10.49ID:ucoslJU50
一度人を襲った熊は
ラジオとか鈴とか聞こえると
やってくるので危険
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 00:49:27.37ID:QEDQG6IO0
数年前に熊と遭遇したおじいさんはじっと熊の目を見ながらポケットからナイフ取り出して笹の先を削ってそれを目に突き刺したら逃げて行ったと証言してたな
冷静さと見つめ続ける胆力と突き刺す俊敏さが凄い
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 01:09:53.88ID:IC2E/Tz10
>>170
ジャレてるとバラバラに壊れちゃうんだろうな
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 03:58:42.78ID:ophEpElb0
ヒグマは無理ゲー
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 05:02:00.66ID:kICaJN/+0
>>9
ワロタ
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 05:04:48.72ID:kICaJN/+0
>>84
ドラクエか
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 05:17:58.61ID:E2PabAj+0
クマさんに突撃取材
「ペロっとしたけど、おいしくなかった」
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 05:42:30.59ID:haMb8OCbO
>>171
猪が突進してきた時にそこそこ効果あるみたい>傘
何年か前に猪飼育してる所でスタッフが実演してる様子をテレビでやってた
傘を素早く一気に開くのがコツだとか
透明なビニール素材の傘や淡色のような傘の向こうの人影が判ってしまうタイプだと効き目いまいちな様子だった
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 05:49:12.81ID:F8lEBKAo0
道民だがツキノワはマジで大型犬くらいにしか見えねて
ヒグマを素手で撃退したってんならおおっ!ってなるわ
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 06:33:14.94ID:5Pup/SoF0
>>1
ツキノワだろ
ツキノワが本気でくるのは老人だけ
若い男で冷静なら7割くらい生存率あるんじゃね

ヒグマは無理ゲー
生還率1%もないだろ
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 07:08:12.79ID:2X0C1xqd0
知床のキャンプ場で羆がテントを襲った。
ところが妹が悪戯で外からテントを押してくると勘違いしたお姉ちゃんがテント内側から妹をぶっ殺す勢いで蹴り返したら、羆が逃げた案件が報告されていたなぁ…
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 07:18:10.03ID:4cM92q4N0
>>44
やってみたけど一発目のテレフォンパンチが図みたいな水平凪払いじゃなくて斜め振り下ろしだったから掻い潜れずに吹っ飛ばされて終わったわ
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 10:01:45.64ID:xtSgFA4C0
槍だろうな
アイヌも集団陣形の槍で熊を防いでいた
ヒグマには「人間は怖い」という習性がプリントされて長年共存できていた
明治以降人が増え過ぎてバランスが崩れ
ヒグマのテリトリーに入り込んだ人間がやられた
やり返した人間の武器を学習してしばらくは拮抗していた
近年のヒグマに「人が怖い」という感覚はなくなった
住宅密集地まで出没しているのがその証拠
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 12:41:18.12ID:Uf6to/VV0
熊は可愛いから驚かせないと手を振って去っていく
頭もいい

クマを嫌いな人は死ねばいいのに
駆除の判断となったクマは宮城県と北海道に放って幸せな余生を過ごさせてやってほしい
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 12:45:55.37ID:N5w6l77x0
>>206
念のため言うが
北海道にいる熊は羆だけでツキノワはいないからな
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 23:52:04.81ID:o7XYlukK0
ツキノワが立ち上がったところで大人の男よりデカイわけねーだろ
話盛りすぎててコイツの言うこと何一つ信じられないんだが
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 11:35:57.11ID:LGSlnaqh0
クマからピットブルのもう展開飽きた
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 13:58:55.47ID:/EcgvUQ80
最初から食料として襲う目的なら助からなかったな
たまたま遭遇してびっくりして襲ってきただけだから助かったパターン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況