X



【東京五輪】「全会場無観客」案が政府内に浮上、8日にも判断。「科学的には一部無観客で良かったが、もはや政治的に持たない」 [記憶たどり。★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2021/07/07(水) 04:59:23.94ID:3xN2KhPk9
https://news.yahoo.co.jp/articles/cbc710dd76d4bc16c6b5dd42e4f3f30f5e5ca709

23日に開幕する東京オリンピックについて、政府内で全ての会場を無観客とする案が浮上した。
これまで大規模会場や夜間に実施される一部競技を無観客にする調整をしていた。
新型コロナウイルスの感染拡大を懸念する世論を受けて、方針転換が必要との見方が
政府・与党内で強まっている。政府は、東京都や大会組織委員会などと8日にも5者協議を開き、
観客の取り扱いを最終判断する方針だ。

五輪の有観客を主張していた閣僚の一人は「もう、有観客は厳しい」と述べた。
無観客の場合でも、国際オリンピック委員会(IOC)の関係者らの入場を認めることも検討している。
4日投開票の東京都議選で、自民党が事実上敗北したことを受け、党幹部は
「世論には政府の新型コロナ対策への不満がある。科学的には一部無観客で良かったが、
もはや政治的に持たない」と指摘した。

6月21日の5者協議では、五輪観客数を「最大1万人」としつつ、緊急事態宣言や、
まん延防止等重点措置が出た際は「無観客も含め検討」と合意していた。
現在、東京など10都道府県に、まん延防止措置が適用され、沖縄県には宣言が発令されている。
政府内では「全国の会場で無観客にするのが分かりやすい」との声も出ている。
五輪を盛り上げるために、菅義偉首相は、一部無観客にとどめたい考えとみられるが、外堀は埋まりつつある。

公明党の山口那津男代表は6日の記者会見で、東京で感染拡大が続いていることを踏まえ
「感染を防ぐ観点から無観客を視野に入れて決定をしてほしい。最も大事なことは、
観客を入れる開催で感染拡大をもたらしてはならないということ」と強調した。

一方、開会式は観客の有無によらず、天皇陛下や菅首相、衆参両院議長らが出席する方向で準備を進める。
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 06:39:28.23ID:TcC5dbik0
GoToやらずに水際対策しっかりしてれば全然違ったのにな
島国の利点を生かさずチャンスをピンチに変えた政府自身が悪い
沖縄みたいに外から持ち込まれたら即悪化するのが前々から分かってるのに
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 06:39:28.32ID:4HKXfVY/0
もう嫌がらせレベルだろ、五輪関係者には在日もいるだろうがさすがに在日も一部競技はイヤだろう、晒し者みたいなもんだ
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 06:39:28.32ID:kAv+chB60
世論は中止か延期を望んでいます
ゴールポストを動かしても納得は得られませんよ、衆院選に向けて
いつまでもズルズルと開催にこだわったのは自公政権なわけですし
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 06:39:32.73ID:HmcXoC/20
>>898
そのワクチンもまだ2回終えてない人が圧倒的に多いんだけどね
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 06:39:34.20ID:BWiepozn0
決められない
決まらない
カルビーカッパえびせん
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 06:39:37.64ID:RYSlbS2A0
天皇陛下は開会式までに
2回目のワクチンが間に合わないから
開会式で挨拶できないよ
無観客なら陛下が出席しない理由になるね
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 06:39:39.43ID:c31wO6yu0
>>942
菅「選挙終わったからもう行く意味ないだろ」
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 06:39:42.57ID:sWFmW62Y0
>>927
君の言っている事は論理破綻しているから
ウィズコロナが不可能だっていう科学的な絶対的な事実を君は理解していない
ウイルスが消えることは絶対にないのならば、共存は現時点で出来ないが事実だよ
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 06:40:03.92ID:c31wO6yu0
>>958
ビデオメッセージでいいわ
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 06:40:05.38ID:utrgYgLn0
東京オリンピックを中止にすれば 未だ助かるかも
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 06:40:11.55ID:KGPVNa9/0
>>869立憲が勝つよw
都議選見てないの?w
立憲は2倍以上議席増
共産党も増えた
自民は増えたけど自公で過半数行かず
まぁ、自民支持なら頑張れば?w
もう政権交代は確実ですから
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 06:40:13.76ID:Y09pT4nn0
>>927
そもそも武漢ウィルスと呼ばれた時代
バイオみたいにバタバタ人が道端で死ぬ映像流れてたからびびったわけで
あんな酷いウィルスではないことが判明したんやからみんな落ち着けって話よな
てかあの映像なんやったんやろう
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 06:40:27.46ID:JP1OEMHD0
>>818
お前は大谷翔平の誕生日にアスレチック球場満員なのを見てないのか!?
観客でマスクなんてしている奴は皆無だったww
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 06:40:29.28ID:Pn1yRmbY0
マスゴミの煽りはどこがやらせてるのか?
プロ野球はやってもスルーのくせに
夏の甲子園もやめないとな
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 06:40:31.95ID:kQLtifUp0
科学的に、ていうのは競技場に観客いれたらどうなるかスパコンに検証させたら、感染対策してれば一万人に一人以下しか感染しない、だから大丈夫と言いたいんだろうけど。。。

全員がちゃんと対策するとは限らんし、トイレ飲食のほうがそもそもリスク高い。
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 06:40:36.02ID:HhFlGrgm0
五輪後から秋の選挙までは、五輪大成功と政治家の苦悩、五輪選手涙のドキュメンタリーで番組が埋め尽くされるな。
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 06:40:39.48ID:UEXOgzOb0
オリンピックの政治利用やめろ
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 06:40:41.35ID:GksDpjul0
悪夢の菅政権
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 06:40:46.47ID:lXtk2/qq0
客は入れない
関係者すら制限
外国人の入国も少ないし制限もある
選手が出たら隔離
見て騒ぐのもダメ

これでやる意味あんのかよ
やるなら一年延期してもう少し見れたり騒げたり呼べたりできる状態でやれよ
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 06:40:52.57ID:Y8PNdLQ/0
スカッと決まらんよな

村の長老が集まって
グダグダやるスタイル
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 06:40:55.94ID:cnZwclZk0
>>926
”安心”は数値で定義、証明できないから、こんな結論になるしか無いな
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 06:41:00.55ID:N0SzXR+60
旧自民党が海外歯向かって
失敗した手痛い過去
海外の有名人を感染させた時
内閣がとるべき道

・赤紙

・人間魚雷

・特攻隊

・東京大空襲

・原爆

・東京裁判

・総理処刑

・GHQの植民地
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 06:41:06.94ID:0ULs6IZO0
ワクチンをうってない多数の国民にとってまだ、コロナは死病だよ。悪化したら死を覚悟しないといかん。
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 06:41:11.04ID:RYSlbS2A0
あとは
丸川の失言で
トドメだな
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 06:41:12.80ID:tr1Slh/g0
それで意見変えたらもっと印象悪いのに
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 06:41:18.98ID:EZTEavKF0
毎日のとばし記事な
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 06:41:53.41ID:HmcXoC/20
>>952
ほんとこれ
くだらんgotoに税金捨てるよりもさ
その上でワクチンしっかりやれば良かった
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 06:41:55.45ID:TfWggFmr0
>>72
東京は消化試合。
気持ちは北京です。
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 06:42:05.37ID:yQmdWNk70
IOCとマスコミの大勝利
都と政府は大敗北
ツケは国税で支払い
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 06:42:12.83ID:HhFlGrgm0
丸川怒りの、私の地平では五輪大成功!
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 06:42:13.07ID:c31wO6yu0
>>980
若者は死なないけど後遺症で苦しんでる若者は多い
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 06:42:27.04ID:FzBZav4F0
今更中止とは言えないのがおもろい
真のインパールを見せてくれ。
そして議員が数人コロナで死ぬとこまでよろしく
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 06:42:30.60ID:RYSlbS2A0
もう
インド型が
1日100人ちかく
出てるよね
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 06:42:41.26ID:Xi5y+yGC0
>>987
復興を願う五輪だから・・・
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 06:42:54.47ID:I2AlXlMV0
そもそも五輪開催したら起きると言われてる「感染爆発}というのは具体的にどういう状態を指すんだ?
爆発なんだから日本で1番新規感染者数が多かった1/9前後は余裕で超えるよね?一番酷かった頃の
アメリカやNYは「感染爆発」に相応しいと思うがあの状態に1か月後の東京や日本がなるって事かね?
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 06:42:57.83ID:0ULs6IZO0
国民にとってどうかという視点もあるが、国際的な視点があまりないなこのスレには
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 43分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況