X



【ビビンバ】輪島市の中学生 市内飲食店の新メニュー決めるコンテストへ [水星虫★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2021/07/07(水) 06:16:44.61ID:BxX0RkYN9
輪島市の中学生 市内飲食店の新メニュー決めるコンテストへ

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/kanazawa/20210706/3020008615.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

輪島市で中学生が参加して市内の飲食店で提供される新しいメニューを決めるコンテストが
行われることになり、6日、門前中学校で提案するメニューを決める取り組みが行われました。

輪島青年会議所は、多くの人に地元の特産品を知ってもらう機会を作ろうと、
市内の飲食店で提供する新しいメニューを決めるコンテストを初めて企画しました。
コンテストには市内の中学3年生約160人が参加し、このうち門前中学校の14人が、
6日、提案するメニューを決めました。

生徒たちは、グループに分かれて、自分たちで考えた能登牛のハンバーガーや、
特産の小豆を使った赤飯などのメニューについて発表しました。
そして、生徒たちの投票の結果、門前中学校は、地元の豚肉や野菜、
それにコシヒカリを使った韓国風のどんぶり、「ビビンバ」を提案するメニューに決めました。

「ビビンバ」を考えたグループの男子生徒は「能登の食材をたくさん使おうと考えました。
グランプリに選ばれて多くの人に食べてもらいたいです」と話していました。

このコンテストには、市内の中学校からあわせて6つのメニューが提案され、
7月下旬に飲食店の組合が審査をしてグランプリが決まります。
グランプリに選ばれると、9月以降に市内の飲食店で提供される予定です。

07/06 20:40
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 06:19:55.44ID:5HqL6xfg0
思いっきり韓国からの被害を直接的に受けてる県でこれか
韓国からの観光客は現在来てないだろうからそんなこびうるような事しなくていいんだよ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 06:33:33.71ID:36eYD1yQ0
URLでどこか分かった
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 06:41:21.41ID:QJEyGBU80
朝鮮人街?
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 07:12:41.76ID:NrHRrpdN0
輪島か。。。
バスセンター近くのホテルから最寄りのコンビニまで暗い夜道を歩いたな〜
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 07:53:33.72ID:F7IClwoE0
ビビンバとか生ゴミだろ喰うなよ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 08:01:41.87ID:/RnYHvvJ0
なぜ外国料理なん?
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 08:12:45.78ID:atiJIthU0
海鮮丼の質を上げようぜ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況