X



【イヤッホオオゥ】東京五輪関係者が豊洲市場付近のビアガーデンに殺到。ノーマスクの外国人がそこかしこで乾杯 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2021/07/07(水) 09:07:21.49ID:m5+PkoUS9
https://news.livedoor.com/article/detail/20488799/

https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/8/6/86791_1581_513298951d12cf5ddf9df4081c63fc8f.jpg

「選手村の対岸、豊洲市場のそばに位置するビアガーデンが、外国からの五輪関係者でいっぱいなんですよ」(大手広告代理店関係者)

7月6日時点で、新型コロナ感染者数が17日連続で前週の同じ曜日より増加し、酒類の提供に厳しい制限を要請している東京都。

だが、五輪開催まで1カ月を切り、各国の選手団やスタッフは、続々と来日している。そして彼らは “癒やしの場” を求め、
前出のビアガーデンに集まっているというのだ。

本誌が向かうと、店の前に広がる芝生のスペースに、180席ほどの瀟洒なテントつきベンチが設置され、ビールやカクテルが提供されていた。
席の多くは“ノーマスク”の外国人で埋まっており、そこかしこで乾杯している――。

組織委は、五輪関係者向けのプレイブックで「人との接触は最小限に」「混雑はできるだけ避けて」など密にならないよう求めているが……。

店側も、五輪関係者の来店が多いことは把握しているという。

「6月ごろから外国のお客様が増えましたね。緊急事態宣言下でも酒類は提供してきましたが、うちはテイクアウト。
ベンチの管理はしていますが、購入したお酒をどこで飲むかは関知していません」

一般国民が我慢を強いられる一方、五輪関係者だけ “特別扱い” なら許されない。
0650ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 09:49:03.67ID:miLTKKfL0
上級は許されるんだよ
0651ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 09:49:09.72ID:btqdXI5R0
>>633
ワクチン済みでも感染して無症状でウイルス運ぶ
0654ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 09:49:17.53ID:18lImOE+0
オリンピック最高うううう!
もうドンドン感染して人類全滅しようじゃありませんか!
あれ俺は何を考えているんだまあもうどうでもいいわパトラッシュも納得さ
0657ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 09:49:24.85ID:ZLa8khBn0
なにが五輪関係者の行動を徹底管理するだよ
息を吐くように嘘つくな
自民党だけは絶対許さんわ
0659ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 09:49:28.44ID:fQB5hEzh0
こういうの見るとやっぱ日本が海外と比べて被害少ないのは国民のおかげなんだなと思うよな
国はご覧の通りなんもしてない
0662ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 09:49:36.60ID:5W1kxEuU0
選手村内だけで酒出しとけや
そうすればこいつらは外に出歩かないやろ
0665ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 09:49:39.17ID:m8B6v5xT0
>>622
スラムだな
>>628
その程度の考えだと大火傷するってこと
なんだかんだ言っても世界で見れば日本人は大人しいもんだわ
0667ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 09:49:44.70ID:WwcF9vLH0
外人がルール守らないっていうか、外人にまともにルール説明してないだろ
組織委とか政府側の語学力不足や低レベル交渉能力で
やる前から全部破綻してるんだよ
0668ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 09:49:44.75ID:iJY/ce4z0
>>581
いや、ちゃんとワクチンを打ってた人(今回は外国人)が
感染しても、他の人に感染す割合はずっと低い(2%だったけか?)
って話だった気がする。

もちろん全員がちゃんと二回打ったかって話はあるけど。
0669ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 09:49:46.39ID:LcxGLGiB0
誰かこのニュース宮沢教授に教えてやれよ
https://youtu.be/enLGfzQBrQI
0670ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 09:49:47.75ID:MpcXJcca0
年内は多摩川渡るのはよそう
0673ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 09:50:02.53ID:8EBKawRU0
現在のまんぼうでは昼間の酒提供は東京でもOKだからこうなるのは当たり前だよね
お願いすれば政府の言うこと聞いてくれるのなんてのは日本人くらいだよ
0674ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 09:50:02.59ID:rVHb7PXz0
さすがのガースーもこれには涙目
0676ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 09:50:05.81ID:wYqksGu+0
昔からこう申しましてね、

「旅の恥は搔き捨て」

普段はばかられるようなことでも、旅先じゃぁ、勇気出してやってみようってなことなんですぜ。
いやぁ、外国の方も日本文化を勉強していらっしゃんたんでしょうなぁ、わかってらっしゃるってなもんよ。
0677ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 09:50:08.58ID:XTJ3rk7R0
大谷の試合見てもマスクなんてみんなしてない。
大型フェスだってやってるし、
世界は経済まわし始めてる。日本人はいつまで自粛をすれば気が済むのかね?
コロナウィルスはあと何年もなくならないのだが
0679ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 09:50:10.77ID:80NJLnwB0
負けじとウェーイすればいいだろ
若者は寝てんのか!
0680ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 09:50:11.32ID:fGcbw9A10
>>1
>瀟洒な
どこが?
0683ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 09:50:21.08ID:HtUlY3Lk0
組織委員会のメンツ丸潰れ
  どうするの、まだオリンピック始まってないよ
0684ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 09:50:34.24ID:1CsHHYat0
いろいろ五輪関係者に対してきびしくやってますというのは
五輪が始まるまでの完全なポーズ
五輪が始まってしまえばあとは主催者側も関係者も知ったこっちゃないと

でこの国がいろいろ厄介なことになっても
責任は無責任にやりたい放題させた側でもした側でもなく
気持ちが緩んだ国民となりますw

マゾ体質な国民性のせいでやりたい放題されることが快楽になってるんだろうな
0685ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 09:50:39.02ID:fCAiQcUc0
>>640
GO BACK TO YOUR COUNTRY
THIS IS JAPAN
0686ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 09:50:42.75ID:utrgYgLn0
コロリンピック全開だな

菅のセイだぜ・・・殺人ピックが終われば東京はコロナで蔓延してるわ
0688ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 09:50:59.38ID:EUL5adet0
サーハラのホネも返されたしえっじゃなイカえっじゃなイカW
0691ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 09:51:09.52ID:hC9ZLH7+0
国家防衛上の問題として公安が何とかしてくれ
へたれ左翼を取締るより恐ろしい外国人を取締れよ
0692ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 09:51:13.61ID:Pa9/iN+j0
>>653

反原発=反ワクチン=反政府=自民ガー=日本ガー

Twitterでも面白いくらい同じこと叫んでるそれも一日中
0694ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 09:51:21.96ID:CgaYu32H0
民主党政権の方が良かった

間違いない
0695ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 09:51:24.67ID:V9/PGqc40
千葉にまで外人ワラワラで草
0696ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 09:51:28.96ID:KEnJVwnl0

祭だわっしょいわっしょい!!!
0697ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 09:51:29.49ID:BFQWdvR70
NHK世論調査 五輪開催 「中止」 31% 「観客制限などで行う」 64% [ベクトル空間★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1623667041/


開催賛成派が中止派の倍以上になったwwwwwww

中止を主張していた売国左翼と在日チョン号泣wwwww

ちなみに都民に限定したアンケートだと、
「賛成派68%」「反対派29%」でさらに賛成派が増える


NHK世論調査の分析 東京都民も全国同様 東京五輪 「賛成68%」 「反対29%」 3 [ベクトル空間★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1623844786/


32+97
0698ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 09:51:30.85ID:hrhiUWF00
外人なんてそうなるわなw
ユーロカップ見てみろよ
真面目にマスクしてたのなんてドイツ人だけ
0699ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 09:51:32.98ID:iJY/ce4z0
ていうかビアガーデンの日本人の客もノーマスクみたいな
もんなんとちゃうん? ちゃんとマスク会食してるのん?
0700ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 09:51:34.16ID:e5AvkDxU0
>>623
あとなんなら感染したのは日本がしっかりしなかったせいってオリンピック関係者総出で賠償金ゲットできる可能性も
0701ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 09:51:47.04ID:i/jopqrOO
>>639
日本の空港に到着したオーストラリア人がテレビ取材で実際にそう答えてるのを見た
「隔離も検査もろくにされないが大丈夫か?これ」って苦笑いしてたよ
0702ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 09:51:48.36ID:r2NMWBZl0
当地に台風が直撃しそうな予報屋もあるわ24日頃に
さてどうなるかな
0704ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 09:51:50.28ID:Wp+3UMP00
>>668
ウガンダ2人目とかでたやろ
もうその確率は通じないんだわ
0705ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 09:51:52.08ID:ZFVVgwYT0
五輪成功→菅政権のおかげ
五輪失敗→国民が望んだ
0706ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 09:51:52.65ID:lC0y61BL0
外国人に自粛など通用しないことは
分かりきってること
0707ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 09:52:01.78ID:vZTD4Cak0
史上最低の五輪を中止にしなさいの命令
0710ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 09:52:17.15ID:eQ4TtOhS0
愛国の志士のみなさん、いまこそ攘夷の時ではありませんか
0711ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 09:52:20.45ID:k0tayhM00
無観客になる

ワイドショーみたいなマスゴミがスタジアムから締め出される

外国人マスごみたち取材することない

繁華街の取材に切り替える

ウィルス拡散

おわた
0712ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 09:52:21.75ID:pPGPx/IQ0
>>1
嘘こけ
一般市民は我慢なんてしてねーだろ
0713ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 09:52:24.36ID:89lB3gBb0
>>694
中国のインチキワクチンで感染爆発だよな
インドネシアやタイみたいにな
0714ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 09:52:27.90ID:m8B6v5xT0
>>669
懐かしいな
>>684
もちろんそうだよ
全ては机上の空論
これだけ厳しくしてますからやらせてください
外人が守るかどうかは保証しないけどね

こんな感じでしょうね
0715ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 09:52:29.52ID:TjzkQeLa0
>>603
フレンドリーで陽気なのは正しいけど
特に日本にきたがる人は配慮がないタイプ多いと思う

なにやっても許されると勘違いしてないか彼ら
0716ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 09:52:31.63ID:iJY/ce4z0
>>709
写真みたら明るいから昼間なんとちゃうん?
0717ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 09:52:32.62ID:rjt/KmRs0
俺が総理なら 即中止にして給付金配る
で今までの行いを 恥じて腹切るけどな
菅さんは逆にすごいよ厚顔無恥で
0718ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 09:52:33.01ID:ek7hR1G10
ネトウヨは何でこう言う時静かなんだ?
0719ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 09:52:38.12ID:fDfTZ0HU0
ワクチン接種済みで気が緩んでる
0720ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 09:52:39.08ID:IIJG6WCd0
期待通りだな。明日明後日には千人超えそう。もう無防備でやってくれ、実験都市。
0724ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 09:52:46.44ID:6teCuA0B0
>>668
おまえはデマ太郎かよ
0726ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 09:52:50.30ID:f0eg5TPi0
>>677
頭悪そうだな

武漢肺炎のことを言いたいならコロナウイルスではなくてCOVID‑19な
0728ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 09:53:01.70ID:edh5TCHJ0
中世なら火刑で殺されてるはずのサタニストが、東京五輪が市松模様を使ってるせいで、日本に引き付けられ「この国なら受け入れてもらえる」と勘違いしてやってきているんだろうな
おまえらが受け入れられるところは地獄以外のどこにもないというのに
0732ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 09:53:06.64ID:hhxHCYBp0
感染しても治療受けさせるなよ
閉じ込めておけ
0733ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 09:53:09.35ID:OLCi62FA0
>>617
7/19から49日の喪中だからうちはさらにテレワーク強化
職場都下だけどw
0736ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 09:53:22.61ID:II93GUSO0
>>1
モザイク入れても外国人って瞬間わかるのがなんかワロタ
体型のみならず醸し出す雰囲気が違うんだろな
0738ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 09:53:35.96ID:fCAiQcUc0
>>652
フランス人にヤンキースって言われても
0739ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 09:53:43.52ID:EUL5adet0
デルタplus 飽きちゃった ちがうプランはよ
焼き尽くせ
0742ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 09:53:52.84ID:gEO6UgNR0
お酒をテイクアウトのビアガーデン?
0743ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 09:53:55.04ID:Xi5y+yGC0
やはり湾岸埋め立てエリアか
お陰でこっちに外人来なくて助かってる
0744ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 09:54:02.49ID:GaDs5sni0
ワクチン打ってるって言っても中華製の食塩水の国もかなりあるからな。
ノーワクチンでノーマスクで大騒ぎしてるんだろ。
0746ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 09:54:07.83ID:nvZOwN+Z0
>>632
従業員もオーナーもありがたいに決まってるだろw
居酒屋のオーナーとか従業員が今どうなってるかしってんのか?
アルバイトなんて週1とかだぞ
派遣で食いつないでるんだよ

自分の想像を他人に押し付けるなと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況