X



【ロック・イン・ジャパン】<医師会要請で中止>「五輪やるのに中止かよ!」 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2021/07/07(水) 17:45:15.48ID:nQUsOZDp9
ロッキング・オン・ジャパンは7日、同社のホームページで8月7日から開催が予定されていた「ロック・イン・ジャパン・フェスティバル2021」を中止することを明らかにした。同イベントの中止は昨年に続き2回目。

 イベント事務局によると、感染防止を念頭にステージ数を減らす、参加者を半分以下にするなどしながら、会場である国営ひたち海浜公園の承認を得て準備を進めてきたが、今月7日に茨城県医師会から中止要請を受けたという。また、仮に開催するにしてもさらなる入場制限措置などを行い、参加者の会場外での行動を含む感染防止対策に万全を期すことを求められたという。

 総合プロデューサーの渋谷陽一氏も「医師会からの要請に十全に応えることは今の私たちにはできません。残念ですが中止以外の選択肢はありませんでした」と悔しさをにじませるコメントを発表。

 これを受けてツイッターでは「ロッキン中止」がトレンドワード入り。「五輪はやるのにフェスはダメなの?」「それなら五輪も中止しろよ」と反発の声が高まっている。

 なお、既に発売済みのチケットの払い戻し方法については7月中旬に発表するという。

写真
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210707-03389688-tospoweb-000-8-view.jpg

7/7(水) 13:35
https://news.yahoo.co.jp/articles/f7bec59f8408c896c8d66920e5e6beac0d81e5ac
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 17:45:51.73ID:vd5+xbWd0
医師会はいつもそう
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 17:46:00.42ID:blgTad3I0
医師会なんて無視でいいのに
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 17:46:00.80ID:/kx0NqTS0
仮に開催するにしてもさらなる入場制限措置などを行い、
参加者の会場外での行動を含む感染防止対策に万全を期すことを求められたという。


そうやってやれば
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 17:46:25.98ID:OedFGWsvO
ネトウヨという言葉には愛国者という 意味がある
相手を批判する時にネトウヨという言葉を使う人は自分が反日だと認めている
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 17:46:51.37ID:nRxGbho70
オリンピックやるなら

別にいいだろw
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 17:46:51.97ID:/h9weqrT0
地元民からすれば朗報
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 17:47:22.19ID:8UfdW8ME0
中止だ!中止!
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 17:47:58.54ID:1r4lrIWn0
2500万もらえるからいいじゃね
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 17:47:58.60ID:B6+sKIc/0
アッチは良くて
コッチはダメ
非化学ジャップ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 17:48:21.34ID:SQHDmbcr0
>>7 それな。迷惑。
ノババックスのワクチン出るまでとにかく静かにしといて欲しい。
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 17:48:51.63ID:lkMuMxgq0
いやいや、ロックなはずのフェスの方が日本政府より分別があったってことだろ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 17:48:58.99ID:4ZlMrvOQ0
>>1
医師会が無理難題を押し付けてきたんだろうが、こうやって内情をグチグチと明かしていくのはみっともないな。
そんなに理不尽だと思うなら、医師会なんて無視して開催強行すべきだったね。
今の状態はケンカに負けてママに泣きつくだけの弱虫。
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 17:49:33.88ID:3K2ddzxc0
医師会っていつまで経っても学習しないよねw
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 17:49:55.33ID:WytuxYjE0
渋谷陽一まだ生きているのか。
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 17:49:59.57ID:STLR8PnP0
有料配信でいいだろ
投げ銭機能忘れるなよ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 17:50:32.26ID:Quzm3v4D0
こいつら5月は千葉でフェス強行したくせに
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 17:50:45.26ID:x7kyceTl0
たりめえだろ
特に大手の野外フェスなんか観光立国の目玉たろうが
自公政権の犬どもがおとなしくしてろや
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 17:51:11.07ID:waEeqVfu0
五輪は関係者にワクチン打ってるしなあ
まあ今年中には希望者全員に接種が回るから
こういうイベント関係はそれからだろうね
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 17:51:13.53ID:39YBa4PL0
五輪開催は東京都民の民意
音楽フェス中止は医師会の圧力
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 17:51:22.73ID:Uf6to/VV0
>>8
大半はオリンピック「強行」に反対しているわけで、納得のできる施策と説明があればどちらも容認できるんじゃないの。
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 17:51:43.85ID:DTaU1PLg0
フェスはすっかり迷惑イベントになったな
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 17:51:59.51ID:4ZlMrvOQ0
しかし、メンツが15年前みたいな感じで、日本のポップ業界もじり貧だなぁ。
MAN WITH A MISSIONとかマキシマム ザ ホルモンとか、
爺さんしか聴いてないだろ。
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 17:52:49.04ID:iBEaqiuN0
>>27
地元民も中止歓迎してるぞ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 17:53:41.13ID:ysPFn4qt0
中止とかロックじゃねーな
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 17:54:04.88ID:x7kyceTl0
何でライブ楽しみに行くためにわざわざ茨城や新潟行かなきゃいけないのよ
音楽好き舐めんなよ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 17:54:05.09ID:BFQWdvR70
NHK世論調査 五輪開催 「中止」 31% 「観客制限などで行う」 64% [ベクトル空間★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1623667041/


開催賛成派が中止派の倍以上になったwwwwwww

中止を主張していた売国左翼と在日チョン号泣wwwww

ちなみに都民に限定したアンケートだと、
「賛成派68%」「反対派29%」でさらに賛成派が増える


NHK世論調査の分析 東京都民も全国同様 東京五輪 「賛成68%」 「反対29%」 3 [ベクトル空間★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1623844786/


53+9827
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 17:54:05.93ID:z2tabkYx0
五輪関係者は別枠ですから
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 17:55:06.74ID:ad2Yg4IG0
東京でやろう
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 17:56:06.03ID:ad2Yg4IG0
東京はコロナ特区ということで
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 17:56:31.56ID:iq9aLR0E0
体制が実行なら反体制は中止だろ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 17:57:49.21ID:S/+wwfyV0
ライブなんてだめだろ
超密だし被膜しまくりじゃん
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 17:57:55.11ID:JuJTnZvM0
あれは良いこれは駄目ってストレス溜まるんだよ
五輪やって万人台の蔓延覚悟なら全部野放しにしてしまえ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 17:58:15.12ID:B04RY6p80
マスクして座って黙って聴いてられるなら
いいんじゃないの?

それはもうフェスじゃないけど
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 17:58:15.45ID:FWBrGFgY0
今日はヤクルト–阪神でも酒飲みながらウチで観戦
神宮は2万ぐらい入ってるけど何にも問題無いけどな
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 17:58:24.89ID:GCE97+Jx0
昔のタイマーズみたいに♪コロナなんざ屁でもねえ、と歌ってほしいわ;
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 17:58:44.91ID:ad2Yg4IG0
>>51
無観客で東京でやれば解決
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 17:59:02.31ID:4pCpKmUZ0
1ステージなのにチケットは値下げしませんで売れなかったんだろう
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 17:59:06.57ID:7jarrma3O
>>43
これ
自信があるなら無観客でもリモートでもやりゃいい
逆に言えばそれでは自分たちの表現をできる自信が無い程度なんだから、ならば黙って従えと思うわ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 18:00:51.33ID:TC1Amhen0
五輪やるからこそ中止だよな、統計的に考えたらそうだろ?
表層の数字に影響する、五輪のせいで自粛(?)を強いられてるわけ。
五輪がなければ多少の行動は問題にもならなかったよな
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 18:01:00.71ID:xF/KTLx90
やる必要もない
やりたければワンマンでやれ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 18:01:04.29ID:B04RY6p80
>>38

68%は東京大会を開催する意義や感染対策について
納得していない
の割合に見えるが
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 18:01:28.59ID:glPEEYQy0
ロッキンに出るアーティストって「陰キャ」の音楽ってカンジだし別にいいんじゃね?
陽キャはHIP HOP、R&B、ハードコア、メタル、V系しか聞かないっしょ
陰キャは死になよ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 18:01:29.19ID:fXyXXgus0
>>1
無観客でやれ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 18:03:15.53ID:lhZdAFWt0
渋谷陽一って陽じゃなく陰なのか
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 18:03:26.94ID:MHEOnhlX0
五輪スルーして弱い者いじめしてんじゃねーぞ医師会
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 18:04:17.30ID:43YNqaVz0
地元民「開催中止、バンザーイ」
遠方民「中止とかふざけんな」

茨城県医師会+自治体医師会「地元民に迷惑かけるな」
ロッキン「中止にします…」
もう他所行け、どこでもいいだろ、勝田じゃなくても。東京にしろ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 18:04:21.04ID:HQoqM8GH0
五輪もダメだな
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 18:04:22.91ID:CaNzesfg0
>>51
無観客でも集まる民度やで
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 18:04:40.13ID:nrw1dy9+0
>>1
ミュージシャン「日本国民の命を守るために中止します」

脳筋アスリート「頑張ってきた俺たちのために、日本国民は死ねーーー!!!」
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 18:04:55.79ID:trOzNUJz0
やっていいよ オリンピック強行するんだから
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 18:05:32.44ID:ad2Yg4IG0
>>75
東京でな
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 18:05:56.93ID:7dL4CRYx0
>>36
ロックかどうかは別として出演者にアイドルは櫻坂ももクロBiSHの3組だけしかいないけどな
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 18:06:15.36ID:4pCpKmUZ0
渋谷は茨城県民の執念深さ甘く見すぎだよ、韓国人より執念深いんだから。
来年以降も開催するのはもう無理だよ。
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 18:06:37.13ID:D8zX15Gn0
オリンピックはそもそも反対派と感染予防で反対派とただの反自民がいて分かりにくい
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 18:07:10.64ID:LTidlf350
フジロックはやりまーす
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 18:07:27.91ID:xF/KTLx90
>>28
単細胞が
オリンピックを反対している奴はフェスレベルなんて眼中にないんだよ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 18:08:13.00ID:x7kyceTl0
>>83
あっちは完全に山の中だから好きにすりゃいいわな
湯沢は壊滅するだろうがな
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 18:09:34.20ID:ENCj4Dgq0
五輪は委員会やその取巻きや業者、政府関係者まで金を得れるが
音楽はそいつら儲からないだろ?そいつらが儲かるなら話は別だよね
議員や役人なんかは利権に繋がらないのに手間ばかり増やす音楽関係者を
心から憎んでると思うよ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 18:10:25.69ID:D8zX15Gn0
医師会に話し通してなかった渋谷が悪い
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 18:11:01.85ID:43YNqaVz0
>>84
そういう意味では今回のフェス中止は新規開拓でもある
オリンピック中止とは一線画した、完全に無頓着な人が中止を食らった形だからな
「オリンピック中止とかどーでもいいww」→「ロッキン中止とかマジふざけんな!!!」とダブルアタック
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 18:11:44.42ID:uU7oFnR20
今日ワクチン打ったけど、日本医師会に加盟している病院は3週間以上の待ち。
医師会に加盟していない病院選んでいくと1週間以内に予約できた。
歯科医の接種に反対したりして医師会に加盟病院はワクチン接種で稼ぐようになってるらしいが。。 他の病院利用しよう
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 18:12:00.36ID:1Bla0Kan0
医師会の天の声で五輪も中止だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています