X



【TOKYO2020】大会成功通じ困難な状況下でも健康で幸せな生活送る権利、世界に示したい=武藤組織委事務総長 国連人権理事会向け演説で [上級国民★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001上級国民 ★
垢版 |
2021/07/07(水) 19:53:24.29ID:FPwaxi5w9
https://amd.c.yimg.jp/amd/20210707-00000106-reut-000-1-view.jpg

東京五輪、全参加者の安全確保に努める=武藤事務総長
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20210707-00000106-reut-asia

[ジュネーブ 7日 ロイター] - 東京五輪・パラリンピック組織委員会の武藤敏郎事務総長は7日、東京五輪開催に向けて新型コロナウイルス対策に万全の措置を講じ、全ての参加者の安全を確保するよう努めていると述べた。

武藤氏は国連人権理事会向けに事前録画された演説で、大会の成功を通じて、困難な状況の下でも人々は健康で幸せな生活を送る権利があることを世界に示したいと語った。

国際オリンピック委員会(IOC)のバッハ会長は同理事会で、男女平等や多様性を含めた「平和と連帯の力強いメッセージを世界に発信する」と述べた。
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 21:03:58.51ID:h6EXJN9A0
>>1
ノーパンシャブシャブはお楽しみいただけたでしょうか
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 21:04:07.50ID:zAfVJ/+o0
普通に考えたら中止だろう、利権のために人がたくさん死ぬ。
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 21:05:39.07ID:dCeiU6ZL0
ジュネーブに遊びに行ってんじゃねーよ
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 21:09:28.60ID:DedfNcHC0
もう一思いにやらせてくださいw
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 21:09:47.17ID:Uq0gf7Cb0
>>172
「上級の中の一部」は、コロナ下の五輪で人々を苦しめようとも幸せになる権利があることを誇示するんだよ。
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 21:11:49.31ID:lv4qSPSf0
頭おかしいのか?
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 21:12:48.36ID:F1WaclQb0
>>1
だったら何のために緊急事態宣言を出すのか?
説明しなよ
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 21:13:12.53ID:e8ssce2H0
狂っとるわ 
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 21:13:37.69ID:nTlhwNZ+0
どこからとう見ても腐敗利権にたかるクゾとアスリートのために
まともな人間は死ねとほざいてる人類の敵にしか見えないが
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 21:22:11.80ID:e3Us1abu0
続々と五輪関連クラスター出て
万全でも健康でもないぞ
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 21:31:56.84ID:rcoActju0
万全の措置ってのは中止のことだろ
やった気になることではない

もうこの際、五輪廃止してしまえよ
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 21:49:08.57ID:7JupYsVr0
>健康で幸せな生活送る権利、

いよいよ第10回世界生活保障会議が100か国の参加を得て
東京で10日間にわたり開催されます。
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 21:52:19.64ID:vNBYs8xD0
全ての参加者の安全を確保するために東京に緊急事態宣言発令かよw
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 21:54:49.40ID:GgzFbFFu0
困難な状況もまだ不確実要素が
多いぞ、無謀には違いないから
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 21:55:00.98ID:iMFCh7ys0
国民を犠牲にしてもが抜けてるぞ!!
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 22:00:58.87ID:UNeDJutB0
>>1
コロナに打ち勝つとはなんだっのか
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 22:01:11.83ID:k6FZqylG0











0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 22:15:00.52ID:TV5AcM+B0
敢えて開催趣旨を述べる必要はない。
開催趣旨が転々と変化して、今や無目的
ではないか。
これからもコロナ撃滅に世界一致して努力
しましょう位ではないか。
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 22:19:23.90ID:gsic1OCN0
スポーツの力で政権転覆w
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 23:05:37.76ID:a56iOT6t0
願望はいいから失敗したときのシミュレーション出せや
あとは責任とな
これだと後だしであーあって責任の擦り付けでなあなあで逃げて終了だわ
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 23:17:01.90ID:th1ZcdQT0
>>1
意味不明。
コロナが酷くなったら、ヨーロッパから袋叩きなるやろうな。
あいつら人権にはかなりうるさいからね。
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 23:18:27.47ID:th1ZcdQT0
>>7
もちろん。
利権団体は大金を手に入れて、大半の国民は金にもならない無価値な感動というものを押し付ける。
ブラック企業そのもの。
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 23:22:05.55ID:ppza4pgD0
幸せな生活を送る権利って、現在の緊急事態宣言と矛盾しな
いのかと思うよ、緊急事態宣言の対象地域では一部の権利の
自粛が要請されるわけだからね、誰の権利を守って、そのた
めに誰の権利を制限するのかという議論になると思うな
現在の政府の政策に違和感があるのは、オリンピックのため
に政治をしていて、国民全体にとっては我慢を要求している
ことだと思う、この違和感は、国民のための政治と言うより
国民の一部のために政治をしているからじゃないのかと思う
よ、国民は確かに緊急事態宣言やマンボウなどで我慢してい
るよ、しかし、緊急事態宣言は本来医療崩壊を防ぐためだっ
たはずだけど、現在は、オリンピックの開催のために感染
者数を減らすためになりつつあるよね、ソレはコストは国民
全体が負担して、誰のための政策なんだろう? ソレは一部
の人の利益のために、国民全体が緊急事態宣言のコストを負
担するということになると思うよ、政府は一部の国民や外国
の団体のための政治をして、そのコストは税金等で国民全部
が負担するのはおかしいと思うよ
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 23:28:26.48ID:7AOPloRB0
大会は選手間の感染が多発し大失敗、強行したおかげで選手では無い国民がコロナに脅かされている現状を理解する知能も無いバカが何をほざいているんでしょ?www
>>210
感染して発症前に国に帰る選手はかなりいるから、コンドームと変異ウィルスが東京土産になるだろうからねぇ。
当然、原因が五輪だとなれば他国は日本に対して訴訟を起こしかねない(チョンは確実に訴える)
そうなれば日本は破産だよ。
で、IOCやWHOは反対したけど日本がどうしてもやりたいと言うからやらせたと責任逃れをするのは確実。
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 23:39:32.35ID:UN0zNtLh0
>>1
日本語でたのむわ
何言ってるのか?サッパリ解らない
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 01:00:44.22ID:628Ixfwl0
>>188
シンボルマークに自分で手を入れた人だからね
職能に対して何の実績も無いのに、国を象徴するもの作りに触ったりしないよね
正常なモラルがあれば
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 07:18:38.87ID:nC94513B0
ノーパンしゃぶしゃぶ武藤
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 07:31:56.14ID:LGQ18j3i0
情けねえな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況