X



【速報】 東京都コロナ感染者920人、20代が最も多い265人、次いで30代が191人・・・65歳以上の高齢者は29人★2 [どこさ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どこさ ★
垢版 |
2021/07/08(木) 06:46:33.94ID:qBtuCHkm9
7日、東京都が確認した新型コロナウイルスの新たな感染者は920人だった。前週の水曜日より206人多くなった。

感染が確認されたのは10歳未満から80代の920人。直近7日間の1日あたりの平均は632人で、前の週と比べて124.3%となった。
年代別では20代が最も多い265人、次いで30代が191人、重症化リスクが高い65歳以上の高齢者は29人だった。

重症の患者は前の日から1人減って62人となった。また、3人の死亡が確認された。
https://times.abema.tv/news-article/8665379

前スレ ★1 [影のたけし軍団★] 7月7日16時57分
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1625644626/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 06:48:02.07ID:G48w+xFs0
20代30代の外出禁止にしろ
でたら死刑
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 06:49:55.10ID:EwStvfKx0
五輪もやるんだからどんどん呑みに行って盛り上げてけ!
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 06:50:02.42ID:X4LMRYmT0
国民の敵・朝敵 自民党を許すな💢
中抜き、火事場泥棒のオンパレード 💢
特別定額給付金 はよせえ



特別定額給付金 (国民全員)


40万円未満 or ゼロ の場合

→ 野党に投票 ☺
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 06:50:16.56ID:EwStvfKx0
ガンバレ日本!
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 06:51:14.09ID:OtvTfB4P0
ワクチンやった年寄の感染が十分の一に減ってるのが凄いね
年寄りが罹らなければ重症化も少ないから、もう制限解除して良いんじゃないか
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 06:51:19.44ID:U7pNvOOS0
>>6
そもそも若者の重症者なんて餅を喉に詰まらせて死んだ奴必死こいて穿り探すのと似たようなもんで
元々からして大した人数居ないしな
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 06:51:29.11ID:6GJSWHit0
そろそろ20代が老衰で亡くなるんじゃないかな
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 06:51:49.31ID:1OJcZx/W0
選挙権の無い学生が集まって国会前で抗議したら話題になりそう
イベント尽く中止させられて気の毒
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 06:52:04.30ID:KFj09Dpj0
そりゃ大学始まったからな。緊急事態また出たらリモートか
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 06:52:20.98ID:EwStvfKx0
>>11
ワクチン打った年寄りがみんな死んじゃった可能性は
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 06:52:39.02ID:cbEPoeeX0
>>11
お前みたいなバカが国を動かしてなくて良かったよ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 06:53:57.91ID:OtvTfB4P0
>>19
年寄から順番にワクチンやるっていうのは、そういう意味だろw
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 06:54:08.19ID:v2YRsMfd0
東京人は劣等種w
排他的気質の東北人と恨み文化の朝鮮人のハイブリッド
それが負け犬東京人w
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 06:54:55.85ID:+9D3Szhe0
公共交通機関でマスクしてるとはいえどペシャクシャ喋ってる奴らには降りてもらえるようにしろ
迷惑極まりないわ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 06:56:14.42ID:OtvTfB4P0
>>16
ちょっとウケた
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 06:56:20.53ID:+U6IDqne0
死者数だけは秋田や山形の感染者数レベルだな (ピンとこないか?)
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 06:56:32.60ID:JN5DKF560
まぁ20代は
自分がかかっても大丈夫だから
ワクチンも打たず遊びまくってるけど

それで周りにウイルス撒き散らしている事
自覚しろよ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 06:57:36.59ID:JN5DKF560
>>16
それなら日本の人口激減だな!
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 06:59:07.84ID:quApONWm0
>>2
同意
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 07:00:42.34ID:YudxzQkd0
>>2
ワクチン打っても感染はするのだから、ワクチン打って「これで外出しても大丈夫!」とワラワラ年寄りが出て来て若者にうつしているんだよ。
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 07:00:42.63ID:Zzx9iyYv0
完全にデルタですありがとおごたいざま
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 07:00:46.17ID:oWiqxII70
オリンピックはどうせやるんだし
乱交村の性欲モンスターに罪を着せないためにも
今のうちにどんどん感染させたほうが良いよ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 07:02:59.73ID:dfQcOv0E0
もともと高齢者の感染で多いのは家庭内感染だからな
そのリスクのあるような家庭環境の年寄りは、あらかた感染してしまったのだろう
家庭内の感染予防も浸透してきたし、それに年寄りはインド株におびえて外出しないし
その結果だろうな
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 07:03:05.18ID:qcml9Tsl0
>>32
死なないからいいじゃん、もうインフルと同じ扱いでしないと国が滅ぶぞ。
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 07:03:47.32ID:mSFwVXeL0
ワクチン接種者は緊急事態宣言解除でいいな
反ワクチン派は永遠に家に籠もってSNSでもやってろ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 07:05:58.19ID:kP9b/E7i0
若い奴はマスクしないし、夜酒飲んでるし重症化すればいい
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 07:07:04.48ID:JN5DKF560
>>35
リスクを承知でワクチンまで打ってる人達はしっかり自衛してるよ。
実際かかってるのワクチンとかウイルス軽視してる若者ばかりだろ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 07:10:46.27ID:JBl5KJyV0
で重症者は?
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 07:11:15.79ID:C3XP+QA90
どーやら人類さんは、やらかしてしまった模様

ワクチン投下が早すぎて、ワクチン耐性持ちのインド株が生き残っただけっぽい
変異株同士が人間の肺で椅子取りゲームし終わって、勝者が決まってからワクチン開発すべきだった
次の変異でワクチン越えてくる可能性が最低50%以上ってのが世界中の学者の見解
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 07:12:51.50ID:JN5DKF560
>>51
働いていて職域接種受けられるなら
若者も打てるが大体の若者は拒否ってる。
受けるのは世帯持ちとかは家族にかかる心配から受ける人が多いね。

ま、ニートはまだまだ回ってこないだろう
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 07:15:19.96ID:u1udmzHp0
今日は1000超えるやろなあ
インドネシアの感染大爆発見てると天井は3000くらいか
いや5000か
デルタ恐るべし
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 07:16:43.56ID:RuzwUSNc0
やるぞー!
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 07:16:58.09ID:2upd+bk50
>>10

デルタ株はこれからが本番
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 07:17:23.30ID:BRZhClo50
ガースーのワクチン戦略が勝つか
コロナ変異株が勝つか
今年最大の大博打だね
今のところコロナやや優勢
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 07:17:33.97ID:smiIRbWS0
職域接種で確認したが20代30代の希望者はいなかった。
そういうことだ。
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 07:18:19.76ID:E54Fp5pD0
マスクを外して問題ないのは
ワクチン2回目接種終えた人だけ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 07:20:10.35ID:pN7xhq2X0
神奈川も緊急事態宣言して欲しいわ。
海の家では店員も客もマスクしないで連日ドンチャン騒ぎしてるぞ(笑)
自粛警察でも無いし気持ちが解らない訳じゃないが、近所だしあれは狂気を感じるわ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 07:21:19.86ID:C3XP+QA90
http://iup.2ch-library.com/i/i021425699615874911269.jpg
イギリス前週の倍ペースで増え続けてる
基本接種率、国民の半分しか保護されてない状態で7/19に規制解除予定
世界中の学者やイギリスの御用学者や閣僚ですらボリスを止めようとしてるけど何か狂って止まらない
アイルランド、ドイツ、フランス辺りも考え直せって声明出し始めてるけど返答無。
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 07:21:36.88ID:75QkuU0N0
結局はオリンピックやってもそこまで爆発的には感染者増えないだろうという算段だろうな
オリンピックしない時と比べて感染者が減る時期が先延ばしになるだけ
そういう安易な考えなんだろうな、政府は
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 07:22:22.06ID:lsYNXt9X0
>>23
これこれ、通勤でもいるからな
ほんとふざけんなと思う
しかもそういうのに限ってウレタンマスク
なんなのあれ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 07:22:45.55ID:VXo72Df70
高リスク者減ってるのにばかげた宣言。医師会く〇〇れ!
「医師会」で検索して出てくるTwitterのサジェストのトップが「〇ね」となってるが、それがTwitter民の総意だ!!
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 07:24:05.79ID:yh7fDSGq0
敬老精神を殺したのは団塊
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 07:24:05.93ID:q2MSr+lA0
20代なんて数字から除いていいよ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 07:25:09.44ID:w5CALuNu0
ワクチンの効果はあるのかな
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 07:25:09.63ID:JN5DKF560
>>80
一人暮らしならな。
家族と同居してるのは省いちゃ駄目だろ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 07:26:02.53ID:egPx4cTE0
汚え連中だ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 07:28:24.60ID:sD1qtAj/0
五輪までロックダウンしよう
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 07:28:46.13ID:+U6IDqne0
なおマスゴミは減る重症者数と少ない死者数には関心が無い模様
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 07:29:11.01ID:rjreDQIl0
ヒッヒッヒ…
始まる前からこれだ
あとは猛暑だな
ジャップに49度の熱波が到来するだろう
(´・ω・`)
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 07:29:53.43ID:ExzI63cL0
もうね
どうやって感染してんのか教えてほしいわ
マスクと手の消毒でインフルエンザさえ撲滅できてるのに

感染してる奴は頭がイカレてるのか
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 07:31:54.81ID:V5yRMN470
ここまで年代で特性がでてればなにか対策もできそうだけどなぁ
20代、30代でワクチン打ったら政府が3万円分のお酒や旅行のクーポンあげるとかw
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 07:32:03.22ID:f8trOiMQ0
>>65
8月中旬に6000あたり
交差免疫少ない若い世代にワクチン打たなかったミス
日本の場合は高齢者は交差免疫あるから元々少なかった
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 07:32:06.97ID:cZP3K+Ku0
>>1
東京コロリンピック〜そして蔓延へ〜
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 07:32:20.24ID:kk5tcGDs0
じゃあもうコロナは終息でいいよ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 07:32:54.11ID:hsiBICmW0
ワクチン義務化すればいいだけ。
効果絶大なんだから。
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 07:33:15.55ID:LUvP6ywi0
若年層ほど重篤化するように、ゲノム改変して欲しいわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況