X



【総選挙島根2区】タレントDAIGOが後継者か 竹下亘氏の不出馬で政界転身待望論高まる [孤高の旅人★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2021/07/08(木) 14:00:47.70ID:n1nWFhWa9
DAIGOが後継者か 竹下亘氏の不出馬で政界転身待望論高まる
7/8(木) 12:36配信 東スポ
https://news.yahoo.co.jp/articles/34cabec8b68827c7dcde7430855bb46209ae3dc2

 時は来た――。自民党の竹下亘元総務会長(74)の次期衆院選への不出馬が発表され、ついにあの男の出番かと永田町がざわついている。タレントでミュージシャンのDAIGO(43)の待望論が巻き起こっているのだ。

 自民党島根県連は8日、竹下氏の次期衆院選不出馬、政界引退を発表した。竹下氏は2019年に食道がんの治療で、一時現場から退いたものの復帰していたが、その後も体調は万全でなく、今期限りで身を引くという。

 竹下氏は島根2区が地盤で、実兄は故・竹下登元首相になる。竹下王国≠誰が引き継ぐかで、永田町の話題は持ち切りだ。

 自民党関係者は「全国的には公募の流れがあるが、島根の土地に至っては、血筋を重んじる風潮がある。竹下ブランド≠ヘ別格。当然、本命候補はDAIGOになりますよ」と明かす。DAIGOの祖父は竹下元首相で、幼いころから溺愛されていた。「竹下登の孫」のキャラクターを前面に出したことで、ブレークした経緯もある。
 
 竹下氏の健康問題が取りざたされるたびにDAIGO出馬論は飛び出していたが、ついに正式に引退表明したことで、その機運は一気に高まっている。
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 15:41:23.14ID:QArOkdEk0
今日の亡国の基礎を作った竹下登が評価されてると思うなよ
賄賂と脱税しかしてねーじゃねーか
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 15:41:45.12ID:v2f8WG3q0
せっかく音楽で集めてきた信者の方が政治家に転進したら離れそうだよな、どこまでもマンセーする奴ならともかく
受け継ぐにしても進次郎よりはマシマシだろうなとは思うわ
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 15:41:50.15ID:2lxwgGXs0
いいんだよ、政治屋なんざ人気商売なんだから
バカでもチョンでも務まるんだよwwwwwwwwwwwww
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 15:42:35.50ID:nl3SnreY0
北川景子「計画通り」
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 15:42:45.23ID:E9tLl/Av0
>(43)

マジか…おれより年上だったのか…
すみませんDAIGOさん。
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 15:42:46.95ID:tIdNCM4H0
>>957
極限まで馬鹿だと思うが
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 15:42:56.69ID:dLWldx6q0
>>936
代議士だからね
おのおの、地元の事情を汲み上げて、地元の、人の代りに中央で議論するわけだよな
東名阪みたいな大都市圏に住んでると忘れてしまいがちだが、民主主義としての大事な機能だ

問題は、特定の力を持ったものが地元贔屓、地元が強い産業に過剰に肩入れすることだが
それの対策としては他の議員の力、論議で修正していくべきであって、何者でもない考えなしの、強いて言えば自分の利害のみを代表するような議員を選ぶことによってやるべきではないと思う
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 15:43:07.79ID:MHy7s7mj0
>>945
日本の政治風土だと、自民党も立憲民主党も、
世襲や家族の候補のほうが後援会や支持者の熱量が高く一生懸命に応援し、
有権者たちも投票しますからね。
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 15:43:08.54ID:ZiNO94+z0
>>911
地盤持ちの土豪が都市部から優秀なのを引っ張ってきて
こいつは優秀だ!みんな応援してくれ!
って形になるのが安定した改革路線かなぁ
そして地元の調整や陳情は土豪が受けて整理して政治家に入力

ただ土豪の権力がすさまじいことになるんだけどね
責任を伴わないから誰も手出しできなくなる
最近だと北陸のどこぞでそんなのが有ったか無かったか
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 15:43:10.90ID:6WAQQeVj0
汚職政治家の血か笑
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 15:43:29.46ID:l5VP+Mvd0
>>945
違うだろ、後援会が誰なら担ぎやすいかだろ
能力や適性より本人の意欲と後援会の組織力だろ

どこの大学の何ゼミだとそんな思想が身に付くんだよ
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 15:44:04.59ID:2lxwgGXs0
しかも間違いなく中卒太郎より高学歴だ支那wwwwwwwwwwwww
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 15:44:31.26ID:EQHCnrMy0
>>1
えええええ
向いてないと思うが
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 15:44:40.95ID:KuMgt4jj0
>>961
住民票を移すだけですよ
立花や小沢みたいに
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 15:44:56.49ID:MHy7s7mj0
個人的には世襲だから一概に悪いとは思わないですが、
新規参入しにくいのは変えて行くべきでしょうね。
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 15:45:18.20ID:dLWldx6q0
>>967
いまはノブレス・オブリージュを放り出した有力者も多そうだからね
昭和のむかしなら、それでもエゲツない奴も多いが、最低限公共の視点を持つ有力者は多かったと思う
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 15:45:34.74ID:XurNUdKo0
DAIGOって、ミュージシャンなの?
ただのタレントだと思ってた
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 15:45:54.11ID:+3Bd2V5Y0
世襲禁止しろ
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 15:47:10.20ID:/++Wmpsy0
>>974
北川景子の方が向いてそうだな
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 15:47:16.66ID:MeuG5NmI0
そういえばメンタリストのほうのDaiGo最近全然見ないな、と
思って久しぶりに見てみたら、えらい人相悪くなってんな…
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 15:47:37.78ID:lIogKQL/0
>>9
欽ドン賞決定!
0987!id:ignore
垢版 |
2021/07/08(木) 15:47:51.46ID:TjCx1XnX0
DAIGOなら100%自力で当選する

兄なら比例じゃないと不可能レベル
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 15:48:11.94ID:h2KHTCDJ0
流石にDAIGOは当選無理やろ
馬鹿なまんさんが票入れない限りは…
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 15:48:23.14ID:6p5U0fXc0
SSDNじゃね?
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 15:49:19.90ID:qAPP3emt0
何の冗談だよ

嫁は整形糞ビッチでよw
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 15:49:35.70ID:tIdNCM4H0
>>978
教育の失敗が大きいし、もう取り返しがつかない
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 15:49:39.39ID:E9tLl/Av0
>>990
田舎民はTVの影響が都心より強いからな。
当選するよ。
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 15:49:51.60ID:MHy7s7mj0
例えば、衆議院総選挙の前に、
自民党の候補を選ぶために、自民党党員による選挙を行うことで新しい候補者が出やすくなると思います。

ただそのためには、衆議院総選挙の解散時期を前もって決めておかないといけないですが。
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 15:49:52.22ID:V19WI+rQ0
>>991
さすがに
それは
だめ
なんじゃない
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 15:49:52.60ID:Z8hZDb/e0
>>942
周りが説得するんだよ。
古だぬきや取り巻きが職失うんだから、説得するよ。
その点、塩じいは潔かったな。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 49分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況