X



【ヘイト】仏サッカー代表選手の人種差別発言 所属クラブが謝罪 [香味焙煎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001香味焙煎 ★
垢版 |
2021/07/08(木) 15:36:31.18ID:yyP9otS39
サッカーのスペイン1部リーグ、バルセロナに所属するフランス代表の選手2人が人種差別をしたと受け取れる動画がインターネット上で拡散された問題でクラブは「不愉快な思いをされたすべての皆様に公式に謝罪いたします」と声明を出しました。

(続きはソースでお読みください)

NHK NEWS WEB
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210708/k10013127051000.html
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 15:37:56.04ID:vi++QXdM0
フランスは差別主義
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 15:38:42.02ID:/bYqe5qH0
在日フランス人YouTuber、デンベレの日本人侮蔑発言に「完全に一線を越えてしまっている」「本当にひどい。これは言い訳できない」 [Anonymous★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1625725952/

ひろゆき、自身を一刀両断した小島剛一氏(在仏53年の言語学者)に反論 「若者言葉を知らない高齢者」「勉強不足」 ★5 [Anonymous★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1625724672/
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 15:39:28.55ID:sW6FXAM30
ブラックとイエローを対立させて
怒りの矛先をホワイトに向けさせないという
植民地支配国家らしい手腕だな
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 15:41:25.14ID:CH7mqG/N0
自由な差別が許される社会にしよう
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 15:43:45.06ID:DdtaeJinO
ネトウヨという言葉には愛国者という意味が ある
相手を攻撃する時にネトウヨという言葉を使う人は自分が反日だと認めている
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 15:45:19.03ID:F6tJXa2C0
バルセロナっていうのは世界的に有名で超一流選手が所属するクラブチームだから影響力もそれなりにある
最近だと日本との関わり方もけっこう深いので
経営陣としては頭を抱えているだろう
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 15:45:45.40ID:qy7V6x/S0
17世紀まで手づかみでモノ喰ってて
便所はおまる
宮殿でさえ植え込みの裏で野グソ
いまでも風呂に入る習慣がほとんどない
若い女性でも週一
パリの道路は犬のクソだらけ
土人だよ土人 
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 15:46:03.81ID:7hEq1xSU0
>>1
要約

「チッ 反省してまーす」
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 15:46:21.20ID:SCaz58880
ひろゆきさん45歳 「ピュタンは若者言葉で悪口でネットスラングです 18回数えました。」
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 15:46:39.22ID:Izq/5RTO0
謝罪までがちょっと遅かったな

スポンサーに突かれて追い込まれてからの謝罪
一流クラブとしてのイメージ悪化は避けられない
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 15:47:11.63ID:GdBUvn8b0
>>18
マジでウケるw
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 15:47:16.04ID:+s+feKZA0
やんちゃとか書いてた評論家いたが、
なんでDQNみたいに逃げまくってんのよ
差別上等ってもっとあおればいいのに
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 15:47:21.60ID:7HMBuL1O0
まぁとにかくフランス、フランス人が嫌いにはなったよね。

いったいなんの自信だい?デンべレさん。
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 15:47:45.49ID:7hEq1xSU0
>>8
逆バリ炎上芸だよて

嘘を嘘と見抜けないなら2ch見ん方がいいぞ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 15:49:05.67ID:ORl5BZK80
ひろゆきさん
公式に差別って認めたけど
まだ戦うの?
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 15:50:10.04ID:GX2XMp/V0
別に今回の件は驚かない。
日本人は鈍感だから、差別されてても気付かない。
ヨーロッパいくと日本人は完全に下に見られてるよ。
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 15:52:03.57ID:zM88oSNw0
個人でどう思おうがそれは個人の勝手だが表に出たら周りに迷惑がかかる立場にいて
それが出ちまったら相応のことはせにゃならんだけの話なんだよね
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 15:53:59.03ID:sy+zeZto0
グリーズマンのチンチョ.ン発言動画のほうが人種差別的だったがバルサ公式動画だったらしいな
つまりアジア人差別なんて何とも思ってないクラブということ

バナナ投げられただけで大騒ぎしてBLMで試合前に片膝ついてる黒人がアジア人差別してるのがもうね
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 15:54:05.72ID:qy7V6x/S0
>>25
ガクトが文句言ってたな、それで
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 15:55:34.71ID:8EFB/ZKu0
クラブの反応が楽天やコナミの抗議後でクソ遅い上になんら処分もなく、選手二人は全く何も謝罪してないが
バルセロナには失望したよ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 15:58:00.10ID:RFN1tUon0
これが差別じゃないとなったらどんなことが差別なんだ?
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 15:58:45.84ID:sy+zeZto0
韓国人売春婦がアメリカで8人射殺されてたけど黒人だったらギャーギャー騒いで聖人に祭り上げてたよね

現に前科者のフロイドなんかいまや聖フロイドだし
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 16:02:34.48ID:zCC0cdI+0
ファンとスポンサーにしか謝ってないやんけ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 16:03:32.01ID:REh8ojx60
「どんなに社会的地位が上でも、己の人種差別発言は無条件で謝罪」

わかったね? > ネットでうようよしてる皆様方
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 16:04:15.32ID:A0mcEgGn0
リメンバー関根拓
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 16:05:01.15ID:4gA95U3s0
ひろゆきはこれからは語尾に「ざんす」付けて喋れよな
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 16:05:28.48ID:8QtNm4320
嫌儲民「日本人へのヘイトは差別じゃないし、謝罪する必要はない」
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 16:06:28.32ID:fJN7iQLJ0
>>1
ひろゆきwww
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 16:06:44.22ID:7w7bVlDP0
>>1
【論破王】ひろゆき氏、日本人侮辱発言騒動のサッカー仏代表は「ひどい悪口」も差別意図なしと主張 根拠も示す
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1625724691/

まるでひろゆきが言ってる事が正当性があるみたいに書いてるスポーツ報知讀賣新聞系は潰れた方がいいな。
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 16:07:11.11ID:D76P6pCg0
残念ながら、アジア人なら差別して良いと思ってる人間は世界中にいる
これに関しては日本人は対象外などと思わずに
アジア人で団結して声をあげていかないといけない
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 16:08:51.54ID:Z7YcAjRN0
>>39
それはアジア人差別というより、売春婦差別だな。
アメリカは基本キリスト教の国だからな。
一般の韓国人女性でその扱いなら話は別だが。
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 16:09:43.45ID:K5UGCJJn0
えっ今頃反応するの。
フランス人がレイシストなのは仕方ないんだから謝るなよ。
本人みたく開き直ってる方がフランスらしいよ。
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 16:10:20.01ID:rvXfINJz0
まぁ、フランスて世界一の差別国家だから当たり前だよね
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 16:11:54.48ID:vi++QXdM0
自由の国フランスでは、人種差別も自由
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 16:11:59.18ID:UZ6StjOS0
ひろゆきハシゴ外されてやんの
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 16:15:16.97ID:FdziWfn60
謝罪する

ニダ!!
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 16:16:00.95ID:uPFdVjbI0
>>29
じゃあチャンコロとかチョンって虫みたいに扱われているの?
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 16:24:49.04ID:IbdwKqEu0
これ、誤訳とかあったりして「そこまで騒ぐことか?」って思ってたんだけど、BLM運動に対するカウンター的なニュアンスで騒ぎになってる面もあるのね
槍玉にあがってるデンベレ選手がBLM運動賛同者だった、って話
なんか納得いったわ
結局、BLM運動って、人権運動ではなく単なる「○○民族至上主義」の変形にすぎなかった事が暴露されつつある
今後は激しい逆風に晒されるだろうねえ

「人権意識皆無の人権運動」って、なんの冗談だろうな
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 16:41:28.10ID:ffQDrTc/0
>>47
たぶんホテルによばれた電気屋でしょ

>>61
そうだよ
日本人はチャンコロやチョンと同レベルだからね
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 16:42:05.08ID:+GHVpm1t0
ひろゆきと辻仁成は
フランス人から見ると最大級の侮蔑と人種差別を受けてるのに
全く理解できずに生きてるてことがわかったけど

言葉がわからないって幸福でもあり不幸でもあるよな
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 16:47:53.77ID:fnqXT+lG0
フランスの日本人差別は酷いけど、ドイツはもっと日本人への差別が酷いからな。
ドイツ車を喜んで乗ってる日本人の気が知れない。
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 16:53:08.22ID:9HPgZYAG0
ひろゆきは擁護してるけど、当のフランス人も非難してんだけどな。
つうか、言われた当人やそこに属する組織・民族にとって侮辱的・差別的かどうかでしょ。
差別のつもりはない、いつでもどこでも悪口言ってんです、なんて言い訳にもならん。
事実なら、どんだけゲス野郎なんだよって話な。
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 16:54:41.60ID:pCfbG+SP0
まだやってたのか
お前らが差別だと感じるのはお前ら自身が差別される人種だと思ってるからだよ
そんな連中に限って中国韓国を差別するんだよな
デンベレと同レベルw
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 16:55:56.35ID:56h6CS5j0
ええんやで
ジャップは差別しても
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 16:59:06.44ID:pCfbG+SP0
>>71
擁護ではないだろ
差別と悪口は違うと言ってる
アジア人は風貌を嘲笑されるけど制度的な差別はない
過去の黒人差別や韓国の日本に対する対応は制度的な差別だが、アジア人に対する所謂差別というのはただのイジメ
それをごっちゃにしてるのがマスコミとそれに扇動されてるおまえら
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 17:00:38.04ID:4HdkelZo0
>>66
「日本人の対仏感情が悪化したら板挟みに遭うのは自分」という保身に過ぎないからな
真の意味での愛国者であるF爺とは覚悟がまるで違う
日本人に生まれて愛国心を持たずに外国で暮らすとどうなるのか、
ひろゆきと辻仁成はその醜さを教えてくれた
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 17:01:43.50ID:JoNFo8lh0
>>66
そうなるとあの場面でのsale gueuleの意味は?
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 17:03:35.01ID:pCfbG+SP0
いちいち人の好き嫌いや悪口まで差別扱いになったらそれこそ言論統制だがな
例えば黒人とアジア人から告白されたとしよう
んでアジア人を選んだら黒人から差別だと言われたらおまえらの理屈じゃ差別になってしまう
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 17:03:42.08ID:4HdkelZo0
>>62
最後の一行
ダブスタに基づいた運動というのは本質的にはただの暴力

「ダブスタ反対」というのはここに限らずよく見かけるけど、なぜダメなのかを説明できるやつは案外少ない
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 17:03:55.56ID:AL6M2HSD0
赦すよ
こんな事で才能を潰すのは勿体ない。
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 17:06:44.68ID:c7y/blgr0
例えば人殺しがOK国なら他国の人を殺しを許されると思っているの
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 17:10:40.73ID:zSvXF8h80
仏のくせに煩悩まみれだな
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 17:10:41.99ID:pCfbG+SP0
フランス人も差別と認めているとかいうけど、逆に言えば日本人自身が差別を受ける人種と暗に認めた事になってる

まぁ日本人の自虐的な性格ならではだなwww
こんなんだから外交が下手なんだよな
議論が下手
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 17:33:57.57ID:pkcrHyfW0
んー 人種差別発言なのかどうか 判定迷ってるのよ
謝らんでええよ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 17:38:00.38ID:KPCq61hE0
あのツアーで泊まってたのバルサ御用達の横浜のシェラトン?
神戸はポートピアホテルだった
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 17:55:24.39ID:n6ihBLQ10
ひろゆきもっと争え争えw
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 18:01:34.88ID:gxsqp7JZ0
フランスでカフェとか料理屋入ってみ、便所の隣に案内されるから。
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 21:29:10.82ID:bYdkRLO60
>>62
ジョージソロスとかいう超大金持ちに資金渡されてアレコレやってた時点で真っ当な運動じゃないよ。
アメリカ国内じゃバイデン政権へ「応援してやったから見かえりよこせ」って言ったようだけど、ガン無視されてる。
ただ暴動略奪やっても無視だから好き勝手やってるようだね
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 21:35:27.68ID:3Aazw+pD0
侮辱自体は事実だしな
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 01:07:07.98ID:KVKQ77LO0
>>94
黒人だから薬、黒人だから大麻草、黒人だから許可なく晒す
AV男優ってクソだな
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 01:28:05.98ID:m79bR9wp0
>>1
喧嘩と同じで倍返ししないから
調子乗ってやってくんだよ

「うわ日本人怒るとヤベー」って思わない限り今後もやる絶対
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 02:02:27.61ID:f1RgNYxO0
クラブ選手ともにまともな謝罪なし
バルサは日本語twitterに釈明、英語twitterに差別ではなく侮辱と矮小化して釈明
アジア人がいかに軽く見られてるかよくわかるね
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 03:05:48.63ID:6oPDUgNO0
なんでも「差別だ」「差別だ」などと大騒ぎして
人々の分断と対立を煽るような工作がどんどんひどくなって
もううんざりですよ。

このグローバルな時代に、中国以外に差別的な思想教育やってるような国なんてないよね
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 18:06:30.06ID:nFAukAfL0
>>1
ひろゆきさんにちゃんとお伺い立てて物を言え😡
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況