X



【ベトナム】 ホーチミンで厳しい行動制限実施へ 9日から15日間・・・1日当たりの感染者数が初めて1000人を超え [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/07/08(木) 16:15:31.35ID:Z0m+jSyc9
ベトナム保健省は7日、新型コロナウイルスの感染拡大を防ぐために、
商業都市ホーチミンで9日から厳しい行動制限を実施すると発表した。期間は15日間。

期間中は外出や2人以上の集まりを禁止し、公共交通機関が運行を取りやめる。
またホーチミンから市外に出た人には移動先で1週間の隔離措置と検査を義務付ける。

ホーチミンの市長は「コロナの流行を防いで流行と戦うために、目先の関心事を断念することを受け入れるべきだ」と述べた。
首都ハノイは7日、公共の場で10人以上が集まるのを禁止した。

ベトナムは5日に1日当たりの感染者数が初めて1000人を超え、6日と7日もほぼ同じ水準となった。

感染者の大半がホーチミンに集中。同市では住民が商品を買おうと殺到するなど、混乱が起きている。
https://jp.reuters.com/article/health-coronavirus-vietnam-idJPKCN2EE0K6


+1,029 2日前 

+1,007 昨日
https://www.worldometers.info/coronavirus/
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 16:16:35.42ID:DdtaeJinO
ネトウヨという言葉には愛国者という意味がある
相手を攻撃する時にネトウヨ という言葉を使う人は自分が反日だと認めている
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 16:17:13.97ID:Sq0bB5GW0
日本の緩さは異常
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 16:17:24.52ID:zYgayU1o0
10万人あたり10人
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 16:17:38.16ID:VHYrnh/f0
ホーチミンはサノバビッチ♪
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 16:18:52.76ID:XlSduSvd0
サイゴン思い出すなぁ…
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 16:19:42.84ID:XErzKvco0
>>1
小池は爪の垢煎じて飲めよ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 16:22:34.32ID:QmXt1w660
ベトナムは人口1億いかないぐらいみたいだから、
日本とそう変わりないのに
1000人越えで厳しい行動制限か
日本もやったほうがいいのかねー
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 16:23:36.38ID:jFlRYqJt0
人類は滅亡する!!
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 16:24:16.03ID:jQaSEbgP0
どうやってオリンピックに参加するんや
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 16:24:43.39ID:M5DRAotO0
日本ではオリンピック開催するぞ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 16:25:26.60ID:vJ0Cgm4R0
インドネシア、タイに続き、ベトナムもか。もうオリンピック来ないね。
寂しい大会になる事間違いない
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 16:28:58.78ID:ekRP/M/70
韓国を見習え、台湾を見習え、オーストラリアを見習え、ベトナムを見習え

と言ってきたとこが次々に陥落してるやん

もう水際だのゼロコロナだのは幻想だと諦めろや
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 16:29:09.00ID:wdCv/wlj0
デルタ強すぎじゃね
韓国も東南アジアもロシアもやばい子となってる
100年使えるように百式と名付けられただけはあるな
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 16:49:42.41ID:Ug5C4CdO0
終息は無理なことがわかっただけだな 
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 18:25:53.53ID:VKEPSPRu0
>>33
警戒区域
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 18:33:00.77ID:bovYVFdv0
>>33
日本だと政権の私利私欲に悪用される
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 18:34:16.24ID:iaHr296y0
ベト労働者は全国にいることをお忘れなきよう
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 18:34:58.47ID:tz8zF8aC0
日本国内のグエンを本国に返してくれ>>1
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 18:39:27.22ID:vg+u4EVj0
こういう時に社会主義国家は強いな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況