X



【速報】ワタミ会長・渡辺美樹が激怒「我々だけがずっと犠牲になっている」 [potato★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001potato ★
垢版 |
2021/07/08(木) 17:03:20.60ID:wj+QU2hB9
 4回目の緊急事態宣言に激怒です。

 ワタミ・渡辺美樹会長:「お酒だけが原因とされる。我々だけがずっと犠牲になっている。緊急事態にもかかわらず“人流”は流れていて、人がわんさか町を歩いている。これは緊急事態ではない。だから、いつまで経っても緊急事態が続くんだと。融資を受けられる制度を作るとか、法律を変えればいい。国会を休んでいる場合じゃない。3日前に言われても対応できませんから、シフトも仕入れも物流もある。せめて1週間ぐらい前に言って頂かないと」

 大手居酒屋チェーン「ワタミ」では宣言が出された後は、都内の休業店舗を現在の36店舗から70店舗に拡大する計画です。
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/20497695/
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 19:42:32.82ID:Z4pMHe+m0
激怒するのは勝手だが社会を回すのに優先されない職種がそうなるのは仕方ないんじゃないか?
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 19:42:42.31ID:omIpphyW0
まあこの人も今まで自分が虐げて来た人たちの気持ちがわかったんじゃないの?

人間というのは経験しないと他人の気持ちなんか絶対にわからないからね。

緊急事態宣言と必死になってわめく連中は頭がおかしいと思いますが、

この人もちょっとは反省しないとね。
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 19:42:54.48ID:Tz4ejWeE0
犠牲というのはですね、途中で止めてしまうから犠牲になるんです。途中で止めなければ犠牲じゃ無くなります
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 19:43:06.06ID:Qh2PGQDR0
他の業界はは補助金ないんだが
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 19:44:00.17ID:DBr9/azh0
>>920
テリー伊藤のやってる「から揚げの天才」の実態はワタミのフランチャイズブランドだからね
コロナのテイクアウト&デリバリー需要で右肩上がりだって言ってた
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 19:44:59.79ID:xK84NJ8x0
>>949
3日続ければ無理じゃなくなるらしいからこんだけ続けば全然無理じゃないな!
今こそ自分の言葉を実践してみせる時だね
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 19:45:33.66ID:tt6xXkkd0
>せめて1週間ぐらい前に言って頂かないと

ブラックワタミ社長「『無理』というのはですね、嘘吐きの言葉なんです。
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 19:45:41.54ID:eX01bZ6m0
飲食店ほど補助金貰ってる所無いのに被害者ヅラかよ
アパレルやら他の業種にはねえよな
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 19:46:49.00ID:h3utZtri0
>>957
マジか!
気になってたけど、ワタミの息がかかってるなら行くの止めよ。
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 19:47:08.45ID:DBr9/azh0
>>922
法の華三法行の福永法源に顔が似てるな
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 19:47:12.83ID:F2QUjPDN0
本当に今の日本って
メディアでもてはやされる人間は例外なく
屑しかいないね
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 19:47:25.08ID:omIpphyW0
>>957
やっぱりそういう連中がやってたのか。
本当にうっとうしいよね、ここでも必死になってステマしてね。

ワタミの唐揚げなんか絶対に中国産だから食えないね。
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 19:47:35.42ID:Ef9N58RN0
ワタミには行きません
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 19:47:55.94ID:fE9ExeTt0
去年の5月に歌舞伎町から湧き出して4回目だぞ規制解除のイタチごっこアホダラ

死ねよ社会悪アホダラ

マスゴミとパヨチン片輪ども五輪タゲして
令和のチビ天皇まで釣られてチビ公が(ペッ
みんなマスク衛生消毒しても何もならない

酒飲食店を潰せ

二度と補償するな業態転換させろ

コイツら潰せよアホダラ
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 19:48:09.75ID:KdTIXEBL0
恩恵の塊
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 19:48:53.94ID:ajcGf0M60
>>6
誰?
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 19:50:57.11ID:HgO7vylL0
今まで大丈夫だったんだからこの先も大丈夫だよ。
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 19:51:29.66ID:zJXjgYoS0
歳とると恥ずかしくて和民行けなくなったわ
学生用の居酒屋よな(´・ω・`)
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 19:52:57.58ID:KpOWyUhZ0
むしろお前だけがピンポイントで犠牲になってほしい(´・ω・`)
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 19:53:20.49ID:Zg6LAOKC0
なら日本から出て行けよ
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 19:53:57.34ID:4WMxuHNx0
飲み屋が規制されてもあまり同情されないのはこいつの印象もあるのかねw
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 19:54:16.35ID:FOZM6mPJ0
>>155
    ________
   |  間違い無い | 
     ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄
   从 从从||从从 从
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 19:54:41.63ID:6GJSWHit0
ワタミも逃げ出す自民党だからな
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 19:55:01.67ID:Xd1AQ8PC0
さっさと潰れろ
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 19:55:13.36ID:bu4g7Io70
カルマちゃいますか
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 19:55:28.97ID:Cmb0bHW+0
>>1
無理って言うのは嘘つきの言葉なんだろ?
酒を出せなかろうが鼻血が出ようがやれよ
閉店すんなよ?
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 19:57:04.83ID:ffidj1V90
ウソつけ
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 19:58:10.45ID:R2mGcArG0
部下は可哀想
ノルマ達成できないから、飛び降りるんでしょ?
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 19:58:24.78ID:JY6aCC4T0
>>1
税収はむしろ増えてるのだから、コロナ禍を克服してる業種が多いんだろ?
なぜいつまでも「酒」に頼るの?
転業する時間は十分あっただろ
居酒屋やホテルの優遇はいい加減にしてほしい
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 19:58:53.65ID:eotbBwLu0
>>1
犠牲になってるのは、お前のとこの従業員だろww
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 20:00:11.78ID:5zm7PhIP0
>>1
「無理」と言う奴は、、、何だっけ?
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 20:00:12.43ID:rshjvb6B0
ありがとうの言葉だけを食べて人は生きていける
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 57分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況