X



【立憲民主党】<安住淳国会対策委員長>国会にバッハ氏らIOC関係者の招致求める!「バッハ会長にも問わなければならない」 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2021/07/08(木) 17:07:28.97ID:d/4sEuy69
野党、臨時国会の召集要求 バッハ会長の招致も求める

菅義偉首相が新型コロナウイルスの感染再拡大が続く東京都に緊急事態宣言を出す方針を固めたことを受け、立憲民主党の安住淳国会対策委員長は8日、自民党の森山裕国対委員長と会談し、東京五輪・パラリンピックの開催前か開催中に臨時国会を召集するよう要求した

野党側は国際オリンピック委員会(IOC)のトーマス・バッハ会長が来日することを踏まえ、臨時国会にバッハ氏らIOC関係者の招致も求めた。

安住氏は会談後、記者団に「IOCは日本の実情にあった判断をちゃんとしているのか。バッハ会長にも問わなければならない」と語った。

 自民党側は、臨時国会の召集について「持ち帰って検討する」と回答したが、与党幹部は召集には否定的な見方を示した。

 安住氏はさらに8日の衆参の議院運営委員会に菅首相の出席を求めたが、森山氏は応じなかった。

https://www.asahi.com/sp/articles/ASP7846TSP78UTFK003.html

写真
https://www.asahicom.jp/articles/images/hw414_AS20210708001500_comm.jpg
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 17:07:47.14ID:Ht+AnHA80
ネトウヨ焦っててワロタ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 17:08:24.67ID:xl3+q1hk0
日本の実情とはなんだ
重症者も死者も少ないのに感情論でバカ騒ぎしてることか
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 17:08:40.39ID:LVzSZU6V0
>>1
支持率アップしますね!
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 17:08:47.28ID:CmQwE68C0
嫌がらせをさせたら日本一の政党だなw
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 17:08:55.32ID:vi++QXdM0
それってプールに石油を貯めるより無謀な事と気付けよwww
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 17:09:06.72ID:Q+E/yMgh0
正論だね
真の国政調査権行使
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 17:09:42.27ID:bovYVFdv0
>>5
東アジアの国としては多い。
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 17:10:09.95ID:3Gtx3PCD0
そもそも外国人の証人喚問なんてできるのかよw
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 17:10:12.70ID:v9fGwdfx0
さすが俺たち日本国民の次期総理

期待してるぜ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 17:10:36.93ID:9Ahuy/YP0
ぼったくり男爵「記憶にございません」
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 17:10:45.96ID:xl3+q1hk0
>>12
世界一の高齢国家なんだから当たり前だろ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 17:10:54.21ID:CQCdEYZI0
ちびっ子ギャング 去年の初期はコロナ興味なくてモリカケばかりやってたのに、
オリンピックが選挙で利用できるとみるや 最大限に煽ってるクズ。
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 17:11:05.73ID:KkQDdpSu0
実は都議選の真の敗者は立憲だからねwww焦ってるんだねww
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 17:11:37.87ID:qKUjLg+G0
【立憲民主党】

最高顧問:菅直人、野田佳彦
常任顧問:岡田克也、海江田万里
代表:枝野幸男
代表代行:蓮舫
副代表:辻元清美
副代表:森ゆうこ
副代表:原口一博
副代表:長妻昭
幹事長:福山哲郎
政務調査会長:泉健太
参議院幹事長代理:白眞勲
国会対策委員長:安住淳
副幹事長:有田芳生
事務局次長:石垣のりこ
北海道ブロック常任幹事:本多平直
南関東ブロック常任幹事:小西洋之
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 17:12:58.20ID:dL8mu8YJ0
バッハ「ハ?ナニイッテンノアノチビジャパニーズワ」で終了だな
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 17:13:27.19ID:A3iTvVWl0
裁判官気取り?wwwww
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 17:14:04.20ID:Ht+AnHA80
ネトウヨがバッハを神のように崇めててワロタ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 17:14:41.27ID:bovYVFdv0
>>16
それなら上皇と上皇后が死んでも順当だね
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 17:14:47.61ID:HdX4Wx+e0
コロナ禍での開催の根拠を聞け
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 17:14:55.57ID:ijSRyTJi0
 
 
朝敵自民公明は天皇陛下に土下座するなら今
 
 
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 17:15:56.18ID:kZNKPyz60
立憲は実現が無理な提案ばっかりするねぇw 
支持者がアホだからアホ向けパフォーマンスなんだね
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 17:16:07.65ID:Zp6L5rkc0
バッハ証人喚問されるん?
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 17:16:23.82ID:+GHVpm1t0
モーツァルトの陰謀だろ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 17:17:11.51ID:4PzbrxRh0
わかったからもう日本の事に口出しするな。
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 17:17:18.02ID:pJ/0KPBR0
あずみいい事言うじゃん
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 17:17:56.84ID:ZTutLVtr0
>>26
あんまりイキるなよ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 17:18:07.18ID:ObjEVW4N0
バッハ「承知!」
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 17:18:14.05ID:v9fGwdfx0
クイズ大会始めそうで面白そうw
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 17:18:31.97ID:CEB1C+750
真の愛国政党
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 17:18:42.93ID:1qRepZh00
>>1
オリンピック憲章違反w
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 17:18:45.71ID:ZTutLVtr0
立民の支持者に聞きたいんだけど
こんなバカに国対任せておいていいの?
与党にこんな特大ハンデ与えるほどおまえら余裕あった?
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 17:19:30.14ID:f+KUsH+w0
バッカハも程々に
狂ったか?ガソリンプール
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 17:19:39.68ID:ZTutLVtr0
自民は楽なもんだな
こんな田舎のリアルバカが当面の敵の窓口なんだもん
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 17:20:16.75ID:K1vhEytT0
>>1
キチガイかよw
泊まってる所に乗り込んでいけよ!
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 17:20:57.70ID:ZTutLVtr0
次の選挙に本気で勝ちたいのならこんなバカに国対やらせて外人に幹事長やらせている場合じゃないよね?
大丈夫なの?
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 17:21:05.91ID:M3Xf6cO60
国会を早々に閉会した自民党は、政治資金パーティーを開いているよ
呑気なものだね
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 17:21:32.60ID:pJ/0KPBR0
自民にやって欲しい事立憲にやられてネトウヨ悔しそう
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 17:22:06.11ID:qawRiVWL0
アホな支持者に向けて言ってやったぜチラッチラッってなだけで
本当に来ちゃったとしても本日はお日柄もよく会長におかれましては〜でアワアワするだけだと思うよ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 17:22:30.99ID:ZTutLVtr0
>>52
ネトウヨって言葉使うのはやっぱり野党支持者なんだなあ
恥ずかしいことだ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 17:22:42.27ID:M3Xf6cO60
野党の国会会期3か月延長要求に応じずに
国会を閉じてパーティー三昧の自民党
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 17:23:24.51ID:1qRepZh00
今年2月の組織委人事でバタバタしてた時のスポニチ

あきれた政府の二枚舌…組織委会長人事、政府介入なら五輪憲章違反で開催権剥奪も
https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2021/02/12/kiji/20210212s00048000655000c.html

>IOCは五輪憲章で政治の介入に対して厳しい姿勢を示している。日本ではほとんど報道されていないが、
>先月には財務面などが政府の管理下に置かれているとしてイタリア・オリンピック委員会が資格停止処分の対象とされた。
>2026年にミラノ・コルティナダンペッツォ冬季五輪を開催することになっている同委員会は開催権の剥奪を恐れ、
>慌てて独立性を保証する法案を議会に提出。かろうじて処分を免れた。
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 17:23:43.32ID:qibWn1CW0
>>1
何でも言えば良いってもんじゃねえぞwwwww
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 17:24:05.93ID:D9j0Eipt0
>>1
国民の命を守ることを考えれば正論だな
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 17:24:18.54ID:Co/bP9/N0
>>50
選挙対策とかじゃなく、国民の多くが中止を望み、緊急事態宣言も出る状況下で
それでも五輪を開催するならば、バッハの話を聞くのは当然だと思うけど
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 17:24:22.47ID:ZTutLVtr0
>>56
野党支持のバカしか特になんとも思わないところを突いて
やったぜ!的な?
こういうずれたバカしかいないから野党はダメになる
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 17:25:11.39ID:M3Xf6cO60
臨時国会も開かずに、パーティー開催を繰り返している自民党
東京都に緊急事態宣言が出るのに
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 17:25:32.74ID:ZTutLVtr0
>>59
バッハを呼ぶことがどうして国民の命を守ることになるんだよ
どんな思考回路だとこんなキチガイ発言できるの?
大丈夫?痴呆なの?
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 17:26:37.48ID:1qRepZh00
2011年5月21日のしんぶん赤旗

スポーツ基本法
国民の権利明示し、自主性貫け
衆院委 宮本議員がただす
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2011-05-21/2011052103_01_1.html

>宮本議員は、侵略戦争で中止を余儀なくされた第12回夏季五輪東京大会(1940年)や、
>政府の圧力によって日本オリンピック委員会が不参加を強いられた80年モスクワ五輪の例を紹介し、
>「歴史の教訓を生かし、スポーツの自治を擁護すべきだ」とただしました。
>高木文科相は「スポーツは、自由で自立的なものという前提で振興を図っていかなければならない。
>政治が介入するものではない」と答弁しました。
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 17:27:03.08ID:ZTutLVtr0
>>61
なるほど
それで何を聞くの?
具体的に教えて
納得したらガソリンプール支持してあげる
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 17:27:46.53ID:M3Xf6cO60
国会でのコロナ対策審議より、パーティー開催が大事な自民党
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 17:28:09.83ID:1qRepZh00
安住はいっそのこと
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 17:28:18.26ID:pAe3KXIR0
バッファって天皇以外対等に人を見てなさそうw
「ワタシ テンノウイガイ アイマセーン」
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 17:28:24.57ID:fnHUbZXF0
なんとか日本を貶めようと必死だな
共に民主党 日本支部は
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 17:28:30.96ID:vXnjFf/N0
>>13

ロッキード事件の際も米国議会特別委員会での宣誓証言を全面的に信頼する形だったな...あれは検察だけだったか?
勿論政府与党への喚問要求だけならバカでも出来るがねw

閣僚官吏を吊るすだけならまあ「国権の最高機関の矜持」ってヤツを誇示するだけだから許容できるが、ぼったくり男爵でもフランスの名士だからな。
G8財務相会議ですら碌に発言出来んかった安住元財務相()のオラオラ態度が国際的に通用するとは思えんがね。
JOC会長に頭下げて時間取って貰って直接談判してみりゃいいさ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 17:28:47.74ID:ZTutLVtr0
>>69
だからそんなとこ突いたって一般の国民はなんとも思わないんだって
おまえら野党支持者のためにアドバイスしてやってるんだから聞き入れろよ無能
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 17:29:59.35ID:vd55UiDj0
ガソプーは英語できんの?
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 17:30:55.62ID:9QnAXr0y0
>>6
国会が民間人吊るし上げ大会になったら視聴率上がるよね。
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 17:30:57.52ID:M3Xf6cO60
麻生太郎財務大臣が先日、政治資金パーティーを開いていました。
国は国民には活動自粛を要求しているくせに
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 17:31:04.03ID:NE805xlT0
相変わらず反対しかしないなあ
モリカケ桜学術会議はどうなった?
騒ぎっぱなしで何の成果もないじゃないか
何か成果ださないと、政党支持率上がらないぞ
このままじゃあ、次の総選挙は壊滅的惨敗になるぞ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 17:31:10.29ID:f3rkEW240
日本の政府は
人類がコロナに打ち勝った証としたいとか
やる気満々だっただろw
とか言い返されそうだが
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 17:31:40.23ID:VPQEv6OZ0
>>72
日本を貶めようとしてるのは自民党公明党
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 17:32:40.17ID:ZTutLVtr0
>>80
また政党ロンダリングで分配金だけはせしめる
それで目的は果たせるんだから良いんだよ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 17:32:58.62ID:1qRepZh00
都議選で連合ディスってたし安住はもうダメかもしれんな
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 17:34:32.06ID:QOWL4kXY0
ええやないか
男爵に色々聞いてみよう
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 17:34:41.98ID:ZTutLVtr0
>>82
日本を貶めようとしているのは
政党とは関係なくシナチョンと脳がスポンジ化しているクソ左翼のジジイだな
与野党のどちらに所属してるかは関係ないだろ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 17:37:46.97ID:pAe3KXIR0
でも、さすがに組織委やガースーよりは会話になりそう
バッハはひたすら安心安全繰り返すなんてしないだろ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 17:37:49.32ID:DCB47dgx0
い いねえ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 17:38:13.95ID:gxBWNLf60
>>47
いつもマジ顔でネトネトした喋り方で
見当違いで非常識な事を言うよね
そして時にはテロ紛いな発言も
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 17:38:16.24ID:8AZwTAlD0
おおいいねこれ 国会中継にバッハ出るんか
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 17:39:21.68ID:XQcsMiEr0
>>1
バッハを国会喚問だな
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 17:39:26.40ID:exJzsd070
>>1
プールにガソリンを満タンにすればいい、と言ったバカチョン安住
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 17:39:33.31ID:dNhcB6lN0
立憲には、徹底して反自公政権として動いて欲しい。

それしか存在価値が無いのだからね。
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 17:42:04.74ID:sWd14YqG0
立憲民主の連中はほんと鼻息が荒いな。もし中世ヨーロッパなら安住やエダノやレンホーみたいな奴らが「あいつが魔女ダー!あいつも魔女ダー!吊るせー!」ってやってたろうな。
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 17:43:23.36ID:MQy199Pn0
さすが愛国政党の立憲民主党、衆院選後は与党だね

朝敵反日党とは言うことが違うね
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 17:43:50.50ID:dQzfHLwO0
国会にバッハ呼ぶの?何聞くんだよw
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 17:44:04.18ID:9QnAXr0y0
>>101
わざわざ中世まで遡らなくても
文化大革命時代の紅衛兵でも
ポルポトが粛清に利用した少年兵でもいいじゃん。
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 17:44:20.36ID:FF+IjQVR0
これだけはミンスに賛成
ぼったくり男爵を守るのであれば与党はミンス・共産以下の売国政党認定せざるを得ない
バッハを吊るし上げることができないのなら我々日本国民は五輪には協力しない
TVもみない。視聴率に貢献してしまえば電通がウハウハするだけなので絶対にTVも見ない
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 17:44:23.97ID:mq3qxl2n0
何を聞くの?

ガソリンをプールに貯めても大丈夫かなぁ?
とか?
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 17:45:21.38ID:VPQEv6OZ0
まあ逃げるだろうなw
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 17:45:57.76ID:1qRepZh00
バッハ 「昨日NPBを見ました」
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 17:46:12.16ID:q6k8O4u40
テレビ中継でいつものように、立憲の議員さんが大声で絶叫しながら攻める姿を見せたいんですね
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 17:48:25.81ID:S/HfeKdz0
広島市の平和公園に行ってそこの市長や知事との懇談パフォーマンスをするヒマが
あるなら国会へ行って国民に説明汁!
そして市長はスケージュール変更までしてバッハ、コーツの売名に付き合う必要は
なしだろう。
コーツの長崎訪問も同様に市長もてなしは不要!
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 17:48:40.18ID:1qRepZh00
で、朝日新聞の社長と高野連は呼ばんのか?
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 17:48:42.73ID:mq3qxl2n0
>>105
お前はバカか?

招致活動→招致決定は、ミンス政権下だぞ

そして、当然、ioc貴族様への色々な便宜は、誘致『決定前』に提案されている

つまり、バッハがこう答えるはずさ
『ミンス党ちゃん、ごっつぁんです!』
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 17:50:55.08ID:ZTutLVtr0
立民の支持者って
与党に向かって野党議員が前歯むき出しにしてキーキー猿みたいに喚き立てるのを見ると興奮するの?
何かスッキリした気分になったりイキそうになったり
やってやったぜ!みたいな気分になるの?
チョンコみたいだね
大丈夫?
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 17:50:57.88ID:KgMwTcy50
立憲があまりにも愛国保守なもんで

毛唐とIOCの犬自民を応援してるネトウヨが

気が狂ったようにレスしてるなw
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 17:51:18.71ID:pIeBHgfU0
過剰接待裏金暴露できるか
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 17:52:10.55ID:Al10ngNX0
>>118
パヨって悔しくなったら笑っちゃうの?
余裕見せてるフリ?
クラスでいじめられていた奴ってそんな感じだったよね
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 17:52:45.34ID:x5fvd0th0
ぜひ呼んでください
ついでに夜は会食してください
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 17:53:50.41ID:qDQvvOGo0
さすがに国政調査権の濫用逸脱。こんな馬鹿なことばっかりやってるから自民もこりゃ安泰だと馬鹿ばかりになる
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 17:54:03.30ID:a3Ogz6cv0
素の疑問なんだが、外国人を招致したことあったかね あと拒否って罰則あるのかどうかも
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 17:55:21.48ID:Al10ngNX0
こんなバカが野党の要職やってるんだもんな
与党が付け上がる訳だよ
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 17:55:55.29ID:Al10ngNX0
こいつはバッカ会長
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 17:56:16.64ID:3CILU/jY0
これ、いいんじゃないか
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 17:56:47.69ID:g+k7A/uJ0
>>125
招致されて拒否すれば「逃げたな。」と国民は思うだろう。
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 17:57:15.04ID:VPQEv6OZ0
>>113
自民党政権下です
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 17:57:21.41ID:Zu2+8P0d0
海外の要人をこんな学級裁判みたいのにかけていいの?
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 17:59:38.33ID:gxsqp7JZ0
自民党支持者大慌てwwwwwwwww
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 18:01:39.78ID:q1GT4M/j0
バッハを徹底的に叩いて二度と日本との関係を持ちたくない様に仕向けてくれ
天狗の鼻を根本から折ってやれw期待してるぜ!
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 18:01:55.10ID:IiI0/gz60
二重国籍さんは?パワハラさんは?
税金不倫さんは?宇都宮餃子さんは?
二丁目恐喝さんは?
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 18:02:57.31ID:73buypwb0
中止するために必要なら招致しろ
中止するためのあらゆる手段を国は講じるべきだ

目的は利権五輪の中止
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 18:04:19.29ID:NjvkRXt50
>>110
返り討ちに遭う絵しか思いつかない
バッハにオリンピックやるんですか?って聞いたってやるに決まってるじゃん答えは
無観客もバッハは全然怖くねぇし
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 18:06:17.26ID:9QnAXr0y0
>>125
ロッキード事件のときに贈賄側のロッキード社代表が証人喚問されたよ。

正当な理由なく拒否すると1年以下の禁錮又は10万円以下の罰金が課されるけど
国際手配はできないので日本に来なきゃ関係ない。
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 18:06:42.87ID:73buypwb0
>>141
どうでもよくない
今すぐ中止しろ
そのための招致なら是非やればいいし、中止する気ないなら招致は要らない

まず利権五輪を中止せよ
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 18:08:00.29ID:73buypwb0
今解散総選挙して五輪開催是非を問えばいい
俺は利権五輪を強行開催した自民には一生投票しない
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 18:12:24.35ID:3uQX1K6d0
このおっさん職場にいる口だけおっさんと見た目や雰囲気が似ていてそれだけで嫌いだな
まあ言動でやっぱ責任もなく口だけってのも似てるかも
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 18:13:54.87ID:D9j0Eipt0
バッハと菅の説明が違ってきそうなんだよな
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 18:14:46.80ID:a3Ogz6cv0
>>142
サンクス 前例あったんだ
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 18:16:14.08ID:XBx/knvm0
>>73
ドイツの田舎貴族だろ
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 18:17:23.41ID:6PUQvlQw0
ノリノリだな
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 18:19:44.09ID:73buypwb0
>>151
右だ左だというのは国民分断の方便の一つ
今こそ国民団結し、政権を打ち壊すべきだ

対立構図は右対左ではない
政府対国民だ
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 18:24:12.73ID:HiAlwuHy0
>>154
化石みたいなパヨクだな
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 18:25:02.16ID:ibo7tJGj0
どういう法的根拠で外国団体の幹部に言うこと聞かせられると思ってんだろこのバカ
こういう連中に権力持たせたらマジで恐怖政治になるわ
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 18:26:27.03ID:A08ThOYf0
とは言え、もし自民が下野したら五輪招致の闇を徹底的に暴こう。検察が動けるきな臭いネタ、皆さんリークよろしく。
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 18:41:41.46ID:3Kc+vghe0
お前が行けよ子供大臣
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 18:52:13.92ID:ml5l219T0
>>12
中国、北朝鮮、南朝鮮の数値を信じてる時点で、
東アジアの事を知らないとしかいいようがない
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 18:54:45.50ID:ZiNO94+z0
あいつバッハのこと、すげぇヒマだと思ってんのか?
用があるから日本に来てるのに、すげぇヒマだと思ってんのか?
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 19:34:57.46ID:v9H7KWAn0
「日本は痛い国と思わせよう!」大作戦
五輪期間中もプロ市民が鐘や太鼓を打ち鳴らして反対運動やると思う
0168(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2021/07/08(木) 19:44:08.89ID:9cAiR3pi0
安住って底抜けのアホだな
どんな法的根拠で国会招致するんだ?
立憲民主党のクセに法的根拠のない行為や発言で他国の人間を脅迫するなっての
安住は一度死んでバカを治してこいよ
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 19:46:08.29ID:wdWnUFXH0
おもしろいな
吊るし上げろ
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 19:49:02.67ID:9QnAXr0y0
>>168
吊るし上げに根拠が必要か?
どうしても必要だと思うなら「造反有理」でも「魔女は火炙りだ」でも「汚物は消毒だ」でも適当にでっち上げればいいだろ。
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 19:55:27.33ID:F+XYUfJrO
>>168
立民なんぞアホと言えばアホ。

ただ、ぼったくりヲヲバッカ(はったりウンコーツも同様)に関しては証人喚問しないといけない
(日本をバカにこいた発言やワガママ過ぎ発言等も含めて問い正さないといけない)でしょ。
0172(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2021/07/08(木) 19:56:16.58ID:9cAiR3pi0
>>170
他国の憲法で守られてる外国人をどういう法的根拠で国会招致すんの?って話
日本に居住実態があるならばまだ国会招致できる可能性もあるが、仕事や観光で訪問しただけでいきなり国会招致すんの?
立憲民主党の支持者はいつから法治主義を捨てたの?
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 20:00:38.75ID:f6NIXcSO0
そろそろ北が南進してくるから、
九州とか、都合のいい所にある球場を難民の受け入れ先にしてくれとお願いしにくるんだろ?

暫定政権をそこに作って、居座り続けて自治区にするとか、特区にするとか。
窓口が閉まってては、交渉も出来ないからな。
あらゆるルート・手段で融合・同化しようと必死なのは分かってる。
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 20:01:33.01ID:NBD2oJeD0
オリンピックを政治利用する気マンマン過ぎて吹いたわ
オリンピック憲章読んだことないのかね?この人
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 20:06:41.65ID:z00QqONw0
基地外だな
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 20:07:48.38ID:qGN7nrEx0
>>39
なんやケンカか?
どこでやる?
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 20:09:16.01ID:i2FvHdGU0
>>175
だったら対案出せよ、対案
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 20:09:32.08ID:9QnAXr0y0
>>172
近代法の原則の一つは属地主義。
本拠地や国籍にかかわらず日本にいる瞬間は日本の法で裁かれる。
君は観光客が事件起こしても逮捕されないと本気で思ってるの?
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 20:11:10.64ID:UYpF/n7q0
三下がなにいきがってんた
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 20:12:48.55ID:8qVw3l4A0
安住はバカか?国際問題に発展するぞ
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 20:13:32.82ID:qbUrvBSx0
NHK世論調査 五輪開催 「中止」 31% 「観客制限などで行う」 64% [ベクトル空間★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1623667041/


開催賛成派が中止派の倍以上になったwwwwwww

中止を主張していた売国左翼と在日チョン号泣wwwww

ちなみに都民に限定したアンケートだと、
「賛成派68%」「反対派29%」でさらに賛成派が増える


NHK世論調査の分析 東京都民も全国同様 東京五輪 「賛成68%」 「反対29%」 3 [ベクトル空間★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1623844786/

+7289
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 20:13:45.74ID:qbUrvBSx0
【外交】 立憲民主党・副代表 森裕子 「北朝鮮にワクチン提供すべき」発言 「どこからの指示だ」=丸山氏4 [ベクトル空間★]

立憲ってマジでやばくない?チョンと一体化しすぎている


【政権交代】 立民 共産党、都議選の共闘に手応え 「総選挙で 野党候補を一本化して1対1の構図にすれば、票来る可能性広がる」 [ベクトル空間★]

「共産党との共闘」っていい加減にしろよ、このクソ売国政党

性犯罪者頼みの立憲wwwwwwwww

立憲民主党 新潟5区で 米山隆一 前知事の推薦を決定
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1606129525/


こっちも酷い

https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1562455893/
立憲民主党・塩村文夏の過去の問題発言「妊娠したと嘘をついた」「1500万円慰謝料もらった」 泉谷しげる「お前詐欺師だな」


立憲民主党といった日本の売国左翼は完全にチョンと一体化している
成田空港の滑走路にしろ、東京五輪にしろ、
日本の売国左翼と在日チョンは日本の国家的事業を邪魔することしか考えてないテロリストにすぎない

民主党政権の時の超円高政策で日本の輸出産業と証券業界が壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業がこの世の春だったのは偶然じゃない
意図的にそうなるように仕組まれた事だった

負け犬少数派の売国左翼と在日チョンは、この世の全ての地獄を味わわせながら刑務所にぶちこんでいくしかないんだよ


38+2987
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 20:14:35.56ID:WOlqn4gR0
口先だけでなく、本当にやったら認める
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 20:14:52.91ID:NBD2oJeD0
>>178
お前は何を言っているんだ?対案?何の?本気で頭悪いのか?
ニホンゴワカリマスカ?
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 20:16:05.46ID:uQiC4CnW0
そもそも臨時国会なんて召集するワケないじゃん。
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 20:16:34.11ID:5Ktl4bHT0
>>140
「天皇に会わせろ!天皇は会長に会って当然だ!」と喚き散らしたバッハは何様?
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 20:17:22.32ID:WFSdQ8nt0
来るわけねえだろ
出来ないこというのはやめろ
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 20:17:30.23ID:CncU3Jx10
大賛成
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 20:17:52.03ID:5Ktl4bHT0
>>173
>>190
逃げずにきちんと答えてねw
天皇陛下に国賊指定された反日テロリストくんw
0196(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2021/07/08(木) 20:19:45.31ID:9cAiR3pi0
>>179
へー、IOCの委員たちが明確に犯罪してるってことならば逮捕状でもとって身柄拘束すればいいんじゃね?
ちなみに何の法律に違反してるのか立憲民主党側は出せるんだよね?
国内で自民党議員や各省庁の役人を国会招致するのとは訳が違うけども
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 20:21:25.19ID:5Ktl4bHT0
>>196
参考人招致という言葉聞いた事無いの?
流石天皇陛下に国賊指定された反日テロリストくんw
日本では当たり前の事が判らないw
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 20:22:38.74ID:iESvJZiO0
「把握して判断いていますが何か?」
って言われて終わりだと思う
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 20:24:14.82ID:lioptxWc0
ガソプーが名前をちゃんと呼ばれる日はくるのだろうか
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 20:24:47.80ID:9QnAXr0y0
>>196
証人喚問を正当な理由なく拒否したら犯罪(議院証言法第7条第1項)。
相手は日本人でも外国人でも国外在住者でも有効だ。
国会は国権の最高機関だから
内閣なんかよりも遥かに強権を行使できるようになってんだよ。
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 20:25:31.20ID:CYl7UMFj0
バッハに全責任を擦り付けれるかどうか、だな
バッハに五輪強行させたのは私だと言わせればいい
そうすれば自民党は責任問われずに済む
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 20:25:44.00ID:AsCEmumN0
暴言王ガソプーwww
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 20:25:56.49ID:9QnAXr0y0
>>197
参考人招致は任意だから本人が拒否ったらそれで終わり。
低能皇国主義者は黙ってろネトウヨ。
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 20:28:47.32ID:5Ktl4bHT0
>>205
バッハ「天皇に会わせろ!天皇は会長に会って当然だ!」
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 20:28:53.24ID:sDGvshDA0
自己批判みたいなことさせたいんか
共産に染まってきてるな
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 20:29:48.70ID:9QnAXr0y0
>>206
吊るし上げたいからに決まってんだろ。
聞きたいことなんてねえわ。
国会はそれが許されてんだよ。
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 20:30:59.26ID:5Ktl4bHT0
>>206
とりあえず一番重要なのは天皇陛下への侮辱発言だな
お前は天皇陛下は侮辱されて当然だと思ってる反日テロリストなの?
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 20:32:47.24ID:9QnAXr0y0
>>211
それが思い上がってるってんだよ。
ジャスティンビーバーですら「オリンピックの開会式でBLMのパフォーマンスさせろ」って要求してるんだぞ。
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 20:34:46.27ID:5gXvLHqJ0
直接ホテルにでも言いに行ってみればいいじゃん
吠えるだけで、何もできねえくせに。
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 20:35:02.31ID:VUy5rbq70
犧牲が必要と御高辯を垂れ流してゐた貴族樣なのだから、堂々と國會に出席して下さるだらうw
まさか敵前逃亡のやうな卑怯な眞似はするまいw
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 20:35:09.93ID:NBD2oJeD0
>>213
ジャスティンビーバーがアホなだけでは?
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 20:35:09.99ID:opJNu4jr0
>>113
> 招致活動→招致決定は、ミンス政権下だぞ

ええー?
詳しく日時調べていないが、
猪瀬が「誘致に成功したら長期政権ですよ、と言ったら安倍首相はぐぐっと身を乗り出した」と言ってたぞ
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 20:37:23.81ID:5Ktl4bHT0
>>215
>>208
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 20:41:13.41ID:91K6iSeX0
>>218
2020年東京オリンピック構想
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/2020年東京オリンピック構想
2011年
11月28日 - 招致委員会の理事会と別に、招致活動の後援的組織となる評議会が発足。会長に石原、最高顧問には内閣総理大臣の野田佳彦が就任。また、評議会事務総長に元外務省外務審議官の小倉和夫が就任し、役職の重複を避けるため、理事会の事務総長水野を専務理事に変更した。評議会のメンバーには岩手、宮城、福島の3県の知事やAKB48のプロデューサー秋元康も選ばれた。

12月1日 - 超党派の2020年オリンピック・パラリンピック日本招致議員連盟が発足し、鳩山由紀夫元内閣総理大臣が会長に就任。

12月6日
政府が、東京電力福島第一原子力発電所の原子炉の冷温停止を宣言した。一方、事故は収束していないとして、福島県知事が反発した。
衆議院本会議において、第三十二回オリンピック競技大会及び第十六回パラリンピック競技大会東京招致に関する決議が賛成多数で可決。翌7日には参議院においても同決議が賛成多数で可決された。
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 20:41:38.49ID:opJNu4jr0
>>211
> 政治介入すんなってバッハが言ってたろ

バカか?
オリンピック開催なんて、政治がからむに決まってるだろ
なんでオリンピック担当大臣なんているんだよ?
そもそも、日本政府の協力なしに開催できるか?

自前で人材と資金確保して、政府協力なしにやってくれって話
もちろん、税金投入は一切なし
公共交通とか道路とかは、平常時と一切変わることなくやってくれ

これができて初めて「政治介入なし」を主張しろ
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 20:41:41.68ID:UTc/MMST0
立憲ごときが世界のIOCをどうにかできるとでも・・
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 20:45:22.91ID:CCbX1w7u0
日本語の使い方もわからんような者がドイツ語で質問できるわけがないだろ
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 20:45:54.14ID:opJNu4jr0
>>215
バッハは日本国に多大な迷惑不利益金銭的損をもたらした
国会の場で追及するのは当然の話

疾しいことがなければ出て来られるよな

>>224
> 立憲ごときが世界のIOCをどうにかできるとでも・・

IOCは民間のイベント屋にすぎん。
日本国内においては、国民の代表である野党議員のほうが上。

ここは日本だぞ。
お前は、日本国内で行われることは、すべて日本人が主導権持つのが当然とは思わんの?
いかなる方向になるかは別として、IOCの意向なんて二の次三の次だろ。
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 20:48:29.92ID:fIbG3WSf0
>>1
あかん パヨク立憲がまともな事を言ってる


パッパ、安倍元首相、昭恵夫人、イソジン吉村、雨ガッパ松井、高須、川村、菅首相、生コン辻元、平井を証人喚問はよ
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 21:03:06.89ID:opJNu4jr0
>>229
当然のことをしたまでですよ。
日本国民はバッハに憤っている。
それを伝えるのが国民の代表である国会議員の役目。
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 21:04:21.53ID:opJNu4jr0
>>225
じゃあ、オリンピック担当大臣が存在するのは、どうして?
開催有無や観客数を菅や小池が決めるのはどうして?
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 22:30:56.44ID:9QnAXr0y0
>>230
黒海を人民裁判もしくは魔女裁判の場にするのがリベラル派の望みだからな。


>>231
開催の是非を決める権限はないと菅が何度も言ってるだろう?
菅や小池にできるのは要請だけだと。
オリンピックどころか居酒屋一軒も営業辞めさせる権限が政府にはない。
もちろんこれは法治主義を前提とした話だからリベラル派には想像もできないだろうけれども。
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 22:34:12.96ID:gru35fpi0
出来ないの知ってて言ってるだけ
で、招致されないとスガガーと騒ぐ
こんな手に騙される奴が多い
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 00:44:50.71ID:5nBtLpZY0
中止しろ!!!
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 01:20:55.03ID:pEfyFTj90
>>234
>開催の是非を決める権限はないと菅が何度も言ってるだろう?
馬鹿か
入国措置を厳格化することで実質的に
中止にできるんだよ
アホ
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 02:30:55.24ID:vBBQDRLu0
>>234後半
それは責任逃れにすぎんよ
菅が止めだと言えば中止

日本国内ですよ
首相がダメということを、たかが民間のイベント屋が実行できるはずないだろ
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 02:32:17.88ID:vBBQDRLu0
あるいは、IOCがやりたいとおっしゃるんなら勝手にどうぞ
日本政府も東京都も一切協力しません、と言ったらどうなる?

ボールは日本側にあるんだよ
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 02:34:10.72ID:vBBQDRLu0
どうして日本人はこうも卑屈なんだろね?
敗戦で徹底的に精神を殺されたままなんだ
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 02:35:05.06ID:xCFbF2/n0
この人と代表がいる限り、自民は
安泰だな(笑)
自民はリベラル政党何だから、
左にぶれたら、存在意義がマルクス教団と被る位分からないと(笑)
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 02:41:13.23ID:t6pMkXSw0
>>240
法治国家論なんてネトウヨ特有のクズ理論だからな。
国民は首相が死ねと言えば死ぬしかない。
そこに法的権限なんて何も必要ないわ。
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 02:42:26.52ID:Xe8/156U0
立民のことはどうでもいいんだけど、
一組織の委員長が国賓待遇、ってなんかおかしくない?
なんか一組織が主権国家の上行ってる気がするんだけど。なにさま?
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 02:46:00.34ID:NOwn+OF80
もしiocの会長がチョンかチャンコロだったらこういう事言わないよね。感染ばら撒いたプーさん呼べば。
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 02:48:12.88ID:t6pMkXSw0
>>247
天皇接遇もないのに国賓待遇?
日本の国賓待遇って国というより皇室行事なんだけど
いつから天皇が関係しない国賓待遇なんてものができたの?
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 02:49:44.66ID:OefYyEnU0
枝野、陳、安住のトリオが動かしてる政党は支持は集まらんな
まだ維新の方がマシに見える
自民党にとって脅威になりうるのは橋下の方なんじゃないのか
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 02:53:44.67ID:Xe8/156U0
>>249
そうなんだ。国賓の意味ちゃんと知らなかったわ。
勉強なった。ありがとう。
ただ空港到着後の映像見てると、大統領か元首並みのようで。
なんか違うんじゃないか?と違和感覚えた
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 02:59:33.50ID:ubP8C0cT0
対象を晒し者にしてマウントを取る手法
事業仕分けの時から変わらないってどういう事なの?

バッハの功罪とか五輪の是非とか以前の愚かさだわ
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 03:05:09.54ID:kM8SBrs20
議員数が少ない政党が何言っても意味ない
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 03:06:38.80ID:m4ic0dQt0
クイズ王の小西がバッハに殴られそうw
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 03:08:28.49ID:kM8SBrs20
安住がバッハのホテル訪ねてお願いしたらいいじゃん
実際はアウアウしか言えないだろーけど
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 03:16:23.25ID:ALmHBYf60
日本国民は今は五輪止めてくれって言っているのに
バッハが強引に進めているわけだから、そりゃ呼んで問いただすのは当然だろ
安住は日本国民の代表として良い仕事をしている
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 03:21:40.32ID:Ik+Q8tav0
五輪の政治利用を本気でやる左翼って
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 03:27:11.74ID:Lkf2DNin0
https://twitter.com/ikedanob/status/1397557074297454599
池田信夫@ikedanob

ただの民間団体であるIOCが国家主権を超えるとでも思っているのか。
首相が中止できるかどうか、やってみせればいい。

私はオリンピックはやってもやらなくてもいいと思うが、IOCという何の法的根拠もないヤクザ集団に、
これ以上いいたい放題いわせるのはよくない。彼らが「延期の選択肢はない」というなら中止の一択だ。

IOCの賠償がなんちゃらいうのも笑止千万だ。海外の民間団体が何兆円要求してきても、
日本政府が「払わない」といえば終わり。今後日本でオリンピックは開催できなくなるが、それだけのことだ。

IOCは腐敗した商業団体で、賄賂もとり放題。
JOCの竹田会長は収賄容疑でフランスの警察の捜査を受けて辞任した。日本の警察は捜査に協力しなかった。

私はオリンピックのリスクは大したことないと思うが、これを決行するなら、
国内の他のイベントもすべて日常に戻すべきだ。飲食店に酒も出すなと命じておきながら、
不要不急のスポーツ大会に8万人も入国させるのは、政策として論理が破綻している。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 08:29:57.84ID:rpcUIY/f0
五輪始まってもないし何かあったわけでもないのに
なぜそんな意味のない馬鹿な事を提案してるんだ?
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 13:23:41.59ID:mn1HC22a0
キチガ

宮城の恥

反日ばか左翼
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 17:43:02.49ID:pEfyFTj90
揮発性の高いガソリンをプールに貯めれば良いって
知恵遅れ並の発言を震災の時にしたアホだよね
こいつ
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 18:06:00.54ID:qoLEmmx00
サイレントマジョリティたる国民はオリンピック開催を望んでるよ
一部の声が大きいマスゴミやパヨクが反対して目立ってるだけ
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 00:39:43.92ID:qamuJPN20
>>266
>サイレントマジョリティたる国民はオリンピック開催を望んでるよ
少なくともマジョリティでは無い
根拠が無いデマを流すな
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 05:16:24.10ID:V2yzGa4X0
馬鹿だとは思ってたがここまでとは。。。
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 05:17:02.23ID:V2yzGa4X0
つーか周りは発言止めなかったのかよwww
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 05:18:32.78ID:R2rDR6qq0
>>7
立憲の嫌がらせは真っ当な嫌がらせ
移民党のは売国の為の嫌がらせ
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 05:20:36.59ID:R2rDR6qq0
>>266
どうしてお上の決定に逆らってるの?

統一ではそんな態度許されるはずがない
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 05:21:21.28ID:V2yzGa4X0
なんかもう「その他大勢」は捨てて、振り切れた信者だけを捕まえとけばいいってことなんかな
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 05:36:21.61ID:CiRIHNea0
さすがガソプーのあずみん
相変わらずアホだな
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 06:14:48.28ID:e1nqjhE90
ba------------------------------------------------------------ka


おまえがいう権限ない

恫喝野党を隠すな フジ
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 06:16:32.62ID:RWbfcK7w0
>>269
ガソリンをプールに貯めろって主張するような池沼だからな。
問題は、こいつですら立件の議員の中ではマシな方だってことだ。
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 06:19:18.54ID:XJe4fewW0
コロナ脳向けパフォーマンスw
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 06:35:46.23ID:IJn1qTEA0
これはナイスリツミンス

コクミンに反対のコエがあるのだから、それを代弁して言っとかなきゃならん。
それがふつうの民主主義国家

惜しむらくは、もう少し実効性がある時期に内閣不信任案を叩きつけるなど、もう少し野党として出来るコトがあったのでは、ということ。イマサラ反対しても実効性は無いからな。
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 07:24:35.63ID:zzEiOVK80
>>279
民間主催のイベントを法的根拠なしで国家権力の力で潰すべきだという民意は大事にしないとな。

日本には北朝鮮を理想とする民意がたくさんあるわけだから。
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 07:33:57.45ID:vGM/tVC30
広島行かないで国会に来てもらえばいいんだ。
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 07:36:26.81ID:Mgf6pVHD0
ワクチンもプールに貯めておいて必要な時に掬って射てばいいんだよな、安住?
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 07:36:50.16ID:t3tUg/mv0
【飲食店、デルタ株でも感染源】
室内、ノーマスク会食、 高効率で感染拡大中
実効再生産数1.2弱、今後1ヶ月も感染拡大見通し

飲食業界と立憲、どちらがより無能か、恐らく僅差だな
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 07:38:23.67ID:AI1iOiz50
安住のようなバカがいる限り自民党は永遠に安泰w
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 07:40:02.05ID:sFOlUR3O0
アホ野党

日本がコロナに来襲されているときずっと花見問題を追及していたw
野党はまったく危機意識を持ってなかったw

安倍さんが一斉休校命令したとき、エビデンス出せと大騒ぎして反対w
中韓を入れないと言うと、中韓差別だとわめき散らすw
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 07:44:51.75ID:rKwF8+xV0
もう野党は国会議員やめさせていい憲法改正しよう
コイツラいらない
自民と維新と一応公明だけでいい
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 09:44:54.38ID:qamuJPN20
>>288
>もちろん立憲は北京五輪にも反対なんだよなw
飼い主にただのイヌコロが逆らうわけ無いだろw
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 09:49:00.61ID:kiK9l5vZ0
開催前にバッハとコーツが投獄されると良いけどね〜
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 09:49:51.90ID:vV4OZ9d90
ちびっこギャング安住wwwwww

立憲ミンス党は中国共産党みたいな人民裁判リンチ党だなwwwww
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 10:11:36.77ID:1vnVNKiu0
昨晩、#自民党歴史的大敗 みたいなタグを作って連投ツイデモをまたやってたけど、
頼もしい支持者に頼もしいリーダーで日本は安泰ですね
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 10:13:33.64ID:4irycCEH0
>>18
議席増えてるじゃん
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 10:14:57.50ID:hYSLyIl80
自民党の方が遥かにマシ
日本は上級国民だけでいい
貧乏人左翼は日本から出ていくべき
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 10:43:42.93ID:zzEiOVK80
>>297
貧乏人はネトウヨ。
リベラル派は高学歴高収入だ。
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 10:48:15.00ID:GfsUJTAW0
この党は北京オリンピックは

熱烈歓迎♪
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 14:25:46.10ID:mpzDBsbL0
バッハにカチコミかければ支持されるのにしないっていう
野党第一党のぬるま湯が気持ちいいのかい
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 17:26:18.15ID:2eBUuU4j0
こいつらはケチをつける対象がいないと何も出来ないウスノロだとこの前政権を盗った時バレてしまってるからな
売国中抜き移民党を選びたくないから野党に投票するか、外患援助クソパヨク政党はこりごりだから涙を飲んで移民党に入れるか
イヤな選択になるな、今度の衆院選
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 17:29:35.06ID:UMrtSNrj0
バッハに問いただしたいことは山ほどある、
これが普通の日本人じゃないのか?
IOCの利益のため日本人は我慢しろ、と言い続けたヤツだろ
はらわた煮えくり返っているのが普通の日本人だ
そうでなければおかしい
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 17:30:58.60ID:j7I8aFpm0
そんなめんどくせー事に来るわけねーじゃん
バッハも馬鹿だけど立憲はもっと馬鹿だな
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 17:43:54.15ID:UMrtSNrj0
>>304
あのね、
自国に対して不利益なことやるヤツに抗議するのは、民主主義の義務なんです
民主主義において 無言=賛成
お前はIOCやNBCの利益のために日本が目茶苦茶にされるのはよいことと思ってんの?
そういうのを”反日”と言うと思うんだが
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 17:45:28.88ID:UMrtSNrj0
>>287
>じゃあ安住さんご本人が
>バッハ会長に直談判すりゃ良いでしょうに

厳重にガードされて、そのようなことができないようにするようですよ
日本政府(菅)によって
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 17:47:40.04ID:KpqLr/k20
>>260
池田信夫の見解も的外れ。
IOCがヤクザ集団であることには同意だが。

そもそも東京オリンピックを招致し、延期したのは国家主権たる安倍総理なんだよ。
昨年、他国による代替の開催引受を断って、二重の約束で今年開催を誓ったわけでして。

>日本政府が「払わない」といえば終わり。
>今後日本でオリンピックは開催できなくなるが、それだけのことだ。
  ↑
いえいえ、それだけですみませんから。韓国人じゃあるまいし。
池田信夫らしくない的外れな意見ですね。
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 17:48:49.99ID:KOpWX/SX0
お花畑朝鮮党の皆さんか
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 18:49:19.20ID:KMPlWCYK0
頭がおかしい
活動家か人民裁判か
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 18:49:51.14ID:WoD4YQbQ0
いくら何でも....w
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 18:54:08.32ID:y23QG4BE0
>>1
うさんくさい広島訪問は中止して永田町訪問に切り替えろよ
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 19:06:51.66ID:2KgDkdn30
IOCは気に入らんが
だからといって国会に呼びつけて文句垂れるような醜態は有り得ない
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 15:41:44.38ID:92MyzKCA0
>>312
ある意味面白い絵だけどなw
日本の国会に外国人が出席するって中々無いんじゃね?
戦後直ぐならあったろうけどw
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 16:14:41.94ID:JRDCNtJp0
バッハ「やっぱり日本人はバカなんだなww」
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 16:30:27.95ID:/WE8NdEb0
良いんじゃないか

間違っても広島なんて行かせるなよ
オリンピックの為に来日したのであって、広島へ行く理由なんてない まさに不要不急の移動
それなら五輪関係で国会招致の方がよほど趣旨に合っている
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 16:30:55.55ID:4OYPLg3b0
IOC会長の予定は詰まってるのをわかってて、
嫌がらせでやってんのな。
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 16:33:07.20ID:Dzggd6Sl0
>>1
朝鮮野党は、早よ帰国しろや!
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 16:34:23.06ID:1LzoykWn0
IOC、選手、メディア、海外業者(全て14日隔離なし)
※動線分離も7月〜廃止済(ex.IOCサイトビジット、OMEGA)
※隔離なし+動線分離廃止済=バブル崩壊済
↓コロナ
ボランティア、スタッフ(組織委、関係企業)
↓コロナ
ボランティアやスタッフの家族、友人 、公共交通機関
↓コロナ
市中感染拡大
↓コロナ
何の罪もない貴方とご家族の元へ
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 16:40:29.18ID:v81dPJHJ0
安住はアイデアマン 民主党政権時代にガソリンをプールに貯蔵する
今でもいいから、やってみて下さい。
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 16:44:59.00ID:YjtDe8/l0
自民党に頼るんじゃねぇよw
立憲民主党幹事長室に呼びつければいいだけの話だわ
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 17:06:40.42ID:j5Vf+wGf0
>>19
悪夢の民主党政権との違いがポッポ一人だけじゃねーかwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況