X



【コロナ】「回数を打てば抗体が増えると思った」…弟子屈町の80代男性が新型コロナのワクチンを4回接種 ★2 [ブギー★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ブギー ★
垢版 |
2021/07/08(木) 19:00:36.78ID:cDRr7fnm9
道東の弟子屈町で80代の男性が新型コロナワクチンを4回接種していたことがわかりました。
 弟子屈町によりますと町内に住む80代の男性は今年4月と5月に医療従事者として町外でワクチンの先行接種を2回受けていました。
 その後、先月中旬と今月上旬に町内の一般高齢者を対象とした接種で2回接種を受け、これまでに合わせて4回のワクチン接種を受けたということです。
 これまでに男性の健康被害は確認されていません。
 町によりますと男性は町内の接種会場で予診の際に接種歴を申告しておらず、町の聞き取りに「回数を打てば抗体が増えると思った」などと話しているということです。

続きはソース元にて
https://news.yahoo.co.jp/articles/2313a78ae8291e64bb859509c5568223de45f5ab

※前スレ
【コロナ】「回数を打てば抗体が増えると思った」…弟子屈町の80代男性が新型コロナのワクチンを4回接種 [ブギー★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1625735166/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 19:01:17.71ID:tz8zF8aC0
クソジジイ
ボケてやがる(´・ω・`)
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 19:01:40.83ID:reaPHgjv0
このじいさんみたいに外出するたびにワクチン打ってる老人普通にいそうw
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 19:02:13.20ID:gvb7/WGg0
このジジイは何を言ってるんだ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 19:02:17.19ID:JQ5zZIyw0
あってるだろ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 19:02:35.39ID:7NQeMpF+0
本当今の老人クソヤロウしかいない
尊敬する人物いない
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 19:03:07.99ID:t9kXPDBp0
80代と十分生きたくせにまだ生きたいか 強欲ジジィだな
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 19:03:40.37ID:X7o9o+Hs0
ブースター接種のいいサンプルとなるべ。
色々、このおっさんの体がどうなってるか調べてほしい。
抗体価が目論見通り通常の接種の4倍になってたら笑う
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 19:03:53.19ID:IuRpvr750
この世代はゴミと聖人の差が大きい
ゴミは戦争経験者だからとあらゆる場面で威張り散らしている
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 19:03:53.41ID:WI/gfsrB0
1回目2回目の接種人数を発表しとるが
今後は3回目だけでなく4回目の人数も
ちゃんと発表しろよなw
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 19:04:22.80ID:bSDmF6KO0
>>15
俺らが若い頃の中年はドンドコ芯でいってるのに。
未だに「演歌」の新曲出るんだよね。

誰が聞いてるんだろうw
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 19:04:26.30ID:1rFSrwhf0
80歳が4回うっても大丈夫なほど安全w
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 19:04:49.94ID:G167stNt0
お・・・弟子屈
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 19:05:25.71ID:X8DC8mZk0
医者ではなさそう

「効果が高まると思って」80代男性が新型コロナワクチンを4回接種
https://www.tokyo-np.co.jp/amp/article/115394
>男性は町外の病院に出入りしている業者。
>医療従事者としてその病院で4〜5月に2回、先行接種を受けたことを隠し、町の高齢者枠の接種券を使って6〜7月にも2回接種を受けた。
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 19:05:42.12ID:rv4FPDJC0
>>10
短期間に3〜4回以上接種した高齢者:全員元気


ワクチン接種後に亡くなった人はやっぱ寿命だったんだね。
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 19:05:44.32ID:IMClc7oV0
80代なんて明日コロッと死んでも大往生扱いしてもらえるような年齢なのに
他人を押しのけてまで死ぬかもしれない副作用のリスクを取って
さらに長生きしたいもんなのかね
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 19:06:17.70ID:fkqzhSSn0
コレだけ欲深いとこのじいさんワクチン接種証明書発行してもらって海外へ行きさらに2回位接種しそうだな
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 19:06:29.93ID:ur0ES+Kz0
>>6
反ワクチン派のデマや妄想が嘘だとわかってええんちゃうか
反対派の言い分が正しければこの爺さんの免疫はぼろぼろになって、
コロナでなく「本来ならなんでもない無数にある菌」によって、
すぐに死なないとおかしいからさ。
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 19:06:44.50ID:IHSsQerR0
>>1
頭が朝鮮人過ぎるwwwww
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 19:07:10.40ID:NXqjyRSL0
副反応の説明つってもA4の紙切れ渡して読ませてるだけらしいな
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 19:07:10.56ID:E54Fp5pD0
頭にワクチン打てば抗体増えるよ
医療従事者ならそれくらい知らないとw
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 19:07:35.66ID:fnHUbZXF0
2回分は料金請求しろよ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 19:07:38.06ID:2l6sf/ko0
生にしがみつく老害ほどみっともないものはない
社会保障を食いつぶす害獣
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 19:07:46.15ID:ocmqAdfm0
つか打たせるなよw
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 19:08:07.76ID:CRo/eg4m0
どろぼうやろ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 19:08:22.24ID:5Gg5SVo80
80代なのにまだ生き足りないんだな
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 19:08:59.83ID:tG9GbW+40
ワロタw
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 19:09:29.74ID:kt8uZ6Na0
自ら人体実験をしてくれたんだぞ
ありがたく、もう4回ぐらい打ってよ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 19:09:31.80ID:VsYE76d30
料金請求しろよ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 19:10:01.83ID:pcwsUzkV0
80代男性「多く打てばより強い抗体が得られると思った」
意図的に4回接種する

 

↓ 一方で
 


全国の自治体「ワクチン無いです!予約済みでもキャンセルします!基礎疾患持ちでも打てません!」
 


 





80代が意地でも自分だけは助かろうとワクチンを強奪し、
20代〜50代が犠牲になってしまう・・・
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 19:10:26.28ID:H3wtUu030
死に欲掻いて・・・先があろうはずも無かろうが
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 19:10:58.57ID:FsalzP1l0
2回分は無保険補助なしになんのかな?
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 19:11:02.76ID:tjl/rmsZ0
早い者勝ち
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 19:11:33.31ID:i1kM/qQ+0
>>16
んだな
シヌより苦しむ方がイヤだ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 19:11:36.31ID:3rhI/Gwg0
こういうケースはspecial situationとしてメーカーは情報を収集して厚労省に報告することになっている
4回接種は珍しいケースだから貴重な症例である(添付文書の過量投与に記載されるかもしれない)
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 19:11:41.79ID:5dZzbHgs0
回数打てばパワーアップするの?
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 19:12:30.68ID:pcwsUzkV0
80代男性「多く打てばより強い抗体が得られると思った」
意図的に4回接種する

 

↓ 一方で
 


全国の自治体「ワクチン無いです!予約済みでもキャンセルします!基礎疾患持ちでも打てません!」
 


 




【悲報】
80代が意地でも自分だけは助かろうとワクチンを強奪し、
20代〜50代が犠牲になってしまう・・・
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 19:12:41.25ID:0/nNil130
考えられた話じゃん
そういう事も含めて、特に高齢者や情弱向けにも周知の徹底をするのは国として当たり前
うちのアホ会社と、今の菅一派
一緒
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 19:12:41.58ID:VsYE76d30
>>73
おまえみたいに自分がそうだからみんなもそうだと思う馬鹿がいるからこういうのが出るんだよ
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 19:12:45.29ID:JGVb4um10
岡山の90代女性は同じ名前の人がいたのを勘違いして3回接種
しかし高齢者のワクチン接種がロシアンルーレットであることに変わりはない
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 19:12:58.51ID:SQ6a+XN90
ますく買い占めじいさんに通じるなあ
あの頃もドラストで朝から椅子出して並んでるじいさんがいて貼り紙店の前に出されてたわ
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 19:13:20.19ID:hUpHeezO0
>>1
ワクチンメーカー 「良い心がけです」(^^)
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 19:13:37.58ID:yx6ic2vQ0
>>1
ワクチン接種よりオリンピック開催を優先したクソバカ自民党が悪い

いま恐ろしいのは増加率がどんどん増えていることだ
コロナウイルスは倍々で増えるから
このままだと一ヶ月で10倍になる可能性もある

インド株はイギリス株の感染速度の3倍と言われている
今までよりも強力な感染対策を行わねば死者は数十万人を超えるだろう

都会では路上飲みするバカ者も多いし
自宅でパーティしてるやつらは取締りのしようがないから
酒の販売停止なども良いだろう
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 19:13:55.39ID:+j2nu3RY0
どんだけ生きたいんや‪w
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 19:14:15.19ID:fkqzhSSn0
まあ生への執着とも言えるし死が近いからギャンブルできてるとも言える
若かったら四回も打とうとは思わんし良いモルモットじゃないの
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 19:14:23.21ID:Bj2Xyzcf0
どんだけ生きたいんだよ
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 19:14:30.93ID:M3T1LXLG0
実は貴重な事例なんじゃない?
3回超えて打つとどうなるか

この爺さんから目を離すなw
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 19:14:54.39ID:StbzX6x/0
いいトシこいて老害はこれだからw
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 19:14:57.97ID:jbE2mgn60
いい献体ができたな
色んなところに連れ回せ
ていうか直接ウイルス入れて効率的にテストすべき
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 19:14:59.96ID:benouxE30
バカは限りがないな
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 19:15:24.76ID:M3T1LXLG0
>>114
人間でない何かのクリーチャーに覚醒したりしてなw
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 19:15:25.89ID:zWZTrevj0
こうやって老人は自力でたくましく生きていけるから助ける必要なんて無いよ
子世代孫世代の命より自分の残り少ない寿命の方が大事らしいからね
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 19:15:31.01ID:UqOXVvRp0
自分さえ良ければ、の典型的なジジイだな
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 19:15:40.41ID:oQzvjh2+0
本当に医療従事者なの?
80代で現役って医者位しか思いつかないけど、医者なら打てば打つほど良いなんて馬鹿なこと思わないだろうし
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 19:15:51.27ID:pcwsUzkV0
80代男性「多く打てばより強い抗体が得られると思った」
意図的に4回接種する

 

↓ 一方で
 


全国の自治体「ワクチン無いです!予約済みでもキャンセルします!基礎疾患持ちでも打てません!」
 



 

【悲報】
80代が意地でも自分だけは助かろうとワクチンを強奪し、
20代〜50代が犠牲になってしまう・・・


!
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 19:15:52.43ID:m/Z/jZ800
逆に危険じゃねえの
すげえ馬鹿
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 19:16:09.22ID:bSDmF6KO0
>>95
スーパーの無料の氷を
詰め放題と勘違いするBBA

(´-`).oO(徒歩で買いに来てるんだからわざわざ重くしなくても...)
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 19:16:09.37ID:tluURjPg0
お… 弟子屈…
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 19:16:10.51ID:OmnDzobw0
そもそもワクチン要らんくらい強靭な体をもったジジイ
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 19:16:30.62ID:1KCooah50
80超えてこれだけ俗な執着心って
今までの人生、周りの人間にとってずっと迷惑な人間だったと分かる
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 19:16:36.98ID:9Xy5gFfb0
ワクチン打って体調を報告しているユーチューバーとかいないの?
いたらチャンネル登録してやるぞ
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 19:16:57.52ID:rmHEYrwC0
80代でそこまで気力出るもんなのか
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 19:17:08.03ID:mGXnvD6P0
コイツのせいで誰かのワクチンが割を食って
死んだ可能性あるよな
国は責任をもってコイツを拷問の限りを尽くして殺すべき
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 19:17:10.90ID:bpdDCjkq0
つえええええええええ
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 19:17:25.65ID:OmnDzobw0
あと2、3本うってみたらどうかね?
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 19:17:40.04ID:fdj8vZlb0
税金を搾り取ること以外について公務員ってザルもザルだな
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 19:18:18.37ID:JQ5zZIyw0
×ワクチン足らん
◯3回4回打ってる人達がいる
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 19:18:35.54ID:DwD6Xuu90
>>22
同感
サンプルになりそう
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 19:18:38.03ID:S1TKRwRT0
反ワクチンが副反応は回数増やすほどリスクが高まる(だから2回目接種でさらに死者増加)と言ってたけど嘘だったのか
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 19:18:48.04ID:dO6vpRe+0
田舎に住んでてww
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 19:19:08.50ID:pcwsUzkV0
80代男性「多く打てばより強い抗体が得られると思った」
意図的に4回接種する

 

↓ 一方で
 


全国の自治体「ワクチン無いです!予約済みでもキャンセルします!基礎疾患持ちでも打てません!」
 


 






【悲報】
80代が意地でも自分だけは助かろうとワクチンを強奪し、
20代〜50代が犠牲になってしまう・・・
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 19:19:17.30ID:1qgxM2uk0
年齢と同じだけ打ってみたらどう
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 19:19:34.00ID:dHTKuA9m0
このまま月1ペースで打ち続ける人体実験すればいいよ
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 19:19:45.23ID:OXGsm5yU0
医療従事者なのに、逆に弊害があるかもしれないとは思わなかったのか
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 19:20:01.81ID:9a2+Qa7n0
老人って本当に命汚い。マスクは1人一袋って買いてあっても
平気でいくつも買っていく。
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 19:20:12.95ID:OmnDzobw0
「そのジジイを研究室へ」
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 19:20:40.89ID:tjl/rmsZ0
団塊って医者クラスでもバカしかいねえのな
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 19:20:50.91ID:2APmi6FV0
医療従事者って事は開業医とかなんかだろうが、免疫のシステムを理解してなかったのか・・・
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 19:21:06.98ID:BRe8/Iof0
>>175
この年齢だと花粉症すらならないくらいアレルギー系統の免疫ぶっ壊れてるからなあ
なんのテストにもならないんだよね
ただただガイなだけ
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 19:21:35.99ID:Wq6Y+Dsm0
>>1
摂取管理ガバガバ過ぎるだろ。
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 19:22:09.84ID:QppjkikGO
>>1
>80代の男性は今年4月と5月に医療従事者として
何の仕事だか知らないが、医療従事者でワクチンについて理解してないって異常だろ
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 19:22:44.08ID:Lw/2siYu0
>>190
アレルギーはmRNAじゃなくて他の添加物だからなぁ
ある程度の実験効果はある オーバードーズ
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 19:22:55.02ID:tmZVylLm0
昔話でありそうな話やな
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 19:23:32.13ID:fVhN8aBI0
副反応とは抗体反応で、熱出た人程強い抗体ができるらしい
おじいさんは、老化で抗体も少ないんだろうなw
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 19:23:55.36ID:J8E1h1pK0
偉そうにコメントしているお前らの半数は
弟子屈を読めないだろw
この機会に覚えて桶狭間
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 19:24:22.63ID:6U2+R/W+0
>>209
でしくつ?
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 19:24:46.39ID:ufbfFHAK0
この人に請求するのは当然として、来年以降は自費だっけ?幾ら?
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 19:25:09.52ID:Lw/2siYu0
>>210
あ、犬語 覚えなくていい
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 19:25:12.44ID:J8E1h1pK0
てしかが
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 19:25:25.08ID:SCaz58880
4回打っても大丈夫!
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 19:25:37.20ID:22tOwgMn0
生命力ツエー1回目で逝く人もいれば4回打ってテヘペロかよw
生命力強い人はこれヤバいっての知らずに食ってもピンピンしてるんだよな、腹八分目にしとけよ影で乞食って言われるからw
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 19:25:41.86ID:BdDrqJbv0
>>182
約半世紀前に買ったトイレットペーパーやサランラップがまだまだ残ってる老人も多いw
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 19:25:52.16ID:hsoKoaDm0
このスレ 凄い勢い 伸びてて 驚いた
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 19:26:26.72ID:8T1DIxWI0
実際に増えるかも?
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 19:26:33.39ID:d5Yw6foP0
この年齢で医療従事者って医者?
ネットやってなくて情弱っぽいな。
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 19:26:34.59ID:3SaSEwD70
正直、普通に暮らしてる分ならお金に困ることもないし
一生遊んで暮らせるようになると、ほんと長生きしたくて仕方ないよ
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 19:26:51.20ID:/w3cneic0
>>1
ウソついて接種したら窃盗罪になる?
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 19:26:53.75ID:TgsLmS+i0
凄いな。一回も副反応、なかったんかな。
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 19:27:23.53ID:TdD+JV040
こういう生きる意思が強い奴が勝つんか
飼い殺しにされてる自分から見れば、実行力あってスゲーわ爺さん
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 19:28:01.68ID:utaHEhun0
じーさんは市役所襲撃した反ワクチン集団と戦うべき
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 19:28:37.59ID:BrIBm17i0
実際数を打てば打つほど抗体は増えるけどな
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 19:28:43.05ID:L0mYtgm/0
発想が中国人みたい。
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 19:29:26.04ID:h/DdESaw0
どうせあと一、ニ年だろ
もったいない
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 19:30:19.19ID:/j/22gIp0
>>14
ファイザー社としてはデータが増えて喜んでるだろw
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 19:30:23.91ID:d5Yw6foP0
>>239
この年齢では考えにくい。
でも医者ならありえるっていうね。
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 19:31:22.61ID:FOZM6mPJ0
>>251    <ヒント>   新陳代謝
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 19:31:27.74ID:8T1DIxWI0
結果いらん抗体作って自己免疫疾患とか、年寄りは関係ないかな。
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 19:31:32.67ID:Lw/2siYu0
まぁ ゆとり世代の俺様もモデルナ1回目打てたから何とも言えん
非正規とかテラカワイソウス()
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 19:31:50.61ID:oEbMn4Uk0
スーパー
いや
ハイパーおじいちゃん
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 19:32:00.55ID:nJ2l8Ucz0
あーあ高確率で20年以内に死ぬわこれ
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 19:32:17.74ID:bfe3QOe50
3回売って99%防げ
4回で完全体
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 19:32:23.44ID:Km32olTu0
こんなバカ北海道だろ と思ったらその通りだった
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 19:32:25.10ID:AKwP6opJ0
80代が生きるのに必死な様子が笑える。
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 19:32:28.36ID:XCw2j7Em0
80代なら
コロナじゃなくても
もうすぐくたばるだろうに
何を心配してるんだ?
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 19:32:53.18ID:lyzd8Tfu0
>>2
ボケてるのはお前さんだよw
このじいさんは情弱で哀れな確信犯
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 19:33:21.47ID:iEDs9QKG0
4回ワクチン接種したワニじゃなくてジジイ
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 19:33:24.34ID:fUKCLCu00
間違ってはない

ただし短期間で接種した場合効果は弱い

さらに何回打っても感染するし死ぬ
変異種もある
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 19:33:31.16ID:3gzVw1Qt0
>>44
2回打つと免疫が180度性質を変えて病原体を受け入れ始めるので4回打つと一周回って元に戻る
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 19:33:37.14ID:8mbB8Nwt0
何て言うか……
今度は薄めないで原液一瓶チャレンジして欲しいわw
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 19:34:08.27ID:Lw/2siYu0
>>278
職域接種枠に接種券いらないよ
職域カラーの差💦
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 19:34:30.67ID:pQitnIGT0
打つ前に3回目からは有料だと言ってやれ
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 19:34:50.05ID:znc6/9hS0
皆馬鹿にしているが、「回数を打てば抗体が増える」ってのは、そうとぼけた話でもない。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%96%E3%83%BC%E3%82%B9%E3%82%BF%E3%83%BC%E5%8A%B9%E6%9E%9C

ワクチンの供給量や、費用対効果の関係で2回で済ませているが。
イギリスでは特定のグループ向けに9月に3回目の接種を施行する。日本でも検討するという話だ。
https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4305007.htm
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 19:34:52.89ID:YZk/LvbR0
医療従事者がワクチンの効果について、この程度の認識しか持ってないって怖くない?
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 19:34:54.28ID:d5Yw6foP0
幸せな人生だったんだろうねえ。
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 19:35:05.04ID:/r6CabU/0
>>1
すげーな。ワクチン不足が言われてるなか自分だけ4回射ってまで生き延びたいとか。
考えてるのは自分のことだけなんだな。まじ引くわこのジジイ
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 19:35:32.84ID:8T1DIxWI0
>>278
医療従事者で接種済みの人にも自治体の接種券は送ってくるので、医療従事者枠で2回、自治体枠で2回だと思う。
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 19:35:33.75ID:R/in9ShG0
これは、わりかた貴重なサンプルでは?
怖くてやらない人体実験を自らやってくれたんだし。
追いかけ続けたら、それなりのデータ取れるんでね?
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 19:35:33.94ID:8jH7kERB0
若い人の接種機会を奪うなんて最低の行為と思わないのかな
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 19:36:10.85ID:y115Q/oJ0
人間のクズ
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 19:36:30.95ID:I9Ub9n/P0
三回目までは科学的に意味があるようだけどね
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 19:36:42.50ID:OTKdFFU30
新型コロナワクチンは3回以上打っても無意味だから2回なんだろよ、2回打って平気なら100回打っても平気だと思う
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 19:36:54.66ID:/mFev+ON0
超強欲だよね
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 19:36:58.50ID:X3NBTmZm0
80にもなって見苦しい
どうせパヨク
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 19:37:06.38ID:xNhV0ODE0
こんなことしても大丈夫なんだし老人は3回目ブースターショットとかも特に問題なさそう
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 19:37:29.51ID:+wZNXYAq0
80歳になって それだけ抗体 増えても
他の部分がガタが来てるだろ。

こんなのが医療従事者でいるのが不思議。
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 19:37:37.40ID:wf3N0FOV0
ほんとに日本の老害ってクズばっかだなw

飯塚だけでは無かったかw

ほんとどうすんだこれ?
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 19:37:40.20ID:efR6kuPg0
食券をインチキして2回食べるようなセコさ
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 19:37:50.98ID:iEDs9QKG0
>>296
病院の受付の事務員や、病院食の調理員や掃除する人も「医療従事者」らしいよ
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 19:38:16.25ID:Lw/2siYu0
どうせ 半年したらワクチン余るから心配すんなよ

でも、氷河期非正規やムショクのオッサンは10月まで無理で戦々恐々だろけどな

変異株が40代殺し始めてるしwww
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 19:38:41.58ID:tOL5FOSM0
こういう人のために何回も言わないといけないんだけどまあやらんわな
馬鹿はいるよ
死ななくて良かったけど死んでる可能性もあるんだからな
もう少し人の話を聞けよ
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 19:39:43.43ID:Lw/2siYu0
>>319
2回と信じてるアホはT細胞とか知らなさそうだし。。。
人の分奪ったには変わらんがw
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 19:40:34.33ID:nAWJooQ00
また老害ネトウヨ の犯行か

どうしようも無いな
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 19:40:48.40ID:9FasU4hp0
ジジババ欲張りだから6回とかいそう
トイレットペーパーもマスクも買い占めする奴らだからな
そらワクチン足らんわw
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 19:41:05.03ID:SNHx8rdt0
80になってもまだ他者押し退けて生きたいとか
いいやつから先に死んでくんだろうな
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 19:41:11.83ID:Gy+wdMZM0
>>321
1回目と2回目は医療従事者として弟子屈町以外の医療機関で接種

その後、居住地の弟子屈町からワクチン接種券が届いたのでそれを利用し、しれっと3回目と4回目を接種
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 19:41:18.99ID:kt8uZ6Na0
次は中国ワクチンを浣腸だな
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 19:41:26.80ID:6UnSsPqd0
ボケて1日で2回目打たれても疑問に思わないジジババもいるけど
こういう思考で黙ってる奴らもいるんだろうな
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 19:41:42.88ID:+vMZe8mO0
実験台として貴重
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 19:42:12.77ID:Qh2PGQDR0
強欲ジジイめ
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 19:42:37.95ID:X/RNX1CI0
>>92
病院に出入りしてる業者って…
医療廃棄物を扱う産廃業者か?
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 19:42:51.48ID:XvZDpSm70
どうすれば4回もできるんやろなww
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 19:43:04.54ID:SPvGmYcm0
こいつ、医師??
確信犯だろ?または認知??
貴重な検体として罪を償えばwww
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 19:44:06.66ID:KNMs8CLV0
>>5
長生きしたいっていうか死にたくないんだろうね
早くお迎え来ないかね〜て口癖みたい言ってる高齢者も風邪ひくと薬くれとか言い出す
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 19:44:55.73ID:3W1qq8nC0
いいね♪
俺も二回接種したけど昨日PCR検査させられた
感染していたらブースター効果で一生感染しないかも
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 19:44:58.62ID:TCWwGAMr0
頭痛薬をたくさんのむやつ
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 19:45:00.41ID:rOxPhoox0
で、このジジイの処分は?
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 19:45:09.60ID:NHOL6hYX0
こういうバカがいるとはな
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 19:45:12.18ID:2GvWsk4j0
こういう欲深い老人は地獄に落ちるね
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 19:45:27.48ID:9ehqGS800
>町によりますと男性は町内の接種会場で予診の際に接種歴を申告しておらず、町の聞き取りに「回数を打てば抗体が増えると思った」

さっきご飯食べたでしょみたいな話じゃなくて、若い奴らからかすめ取ってでも、長生きしてやるって執念かよ
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 19:45:42.29ID:wiU14pN20
>>1
打てば打つほど耐性がつくか
いいこと聞いた
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 19:45:46.45ID:ENoGZsAW0
>>39
それが年寄りは副反応少ないんだよね
死んでるのは緊張して血圧上がったとか持病とか
悪は蔓延るもんなんだよ
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 19:45:48.15ID:KuMgt4jj0
そんなに抗体を持ちたければコロナに感染しとけ
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 19:46:45.44ID:X/RNX1CI0
>>330
じじい、デルタプラス株やラムダ株にも耐性あったりして
罰としてノーマスクで五輪選手村に奴隷として送り込んでサンプルにしてやれ
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 19:46:49.72ID:vh+3NAmh0
変異体糞じじい「ワ、ワクチンヲ、タクサ…ンウテバダイジョウブゥウト、オモッタ!オモッタンジャアアアアアアア!キシャアアアアアアアア!!」
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 19:46:59.77ID:AddLEZvj0
これで足りなくなるとか考えてないんだろか
窃盗でしょこれ
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 19:47:28.21ID:+1oFqQOJ0
人体実験 乙!w
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 19:47:35.30ID:CvMfnW+d0
瘧のワクチン四回もやっちゃったか
普通だったら余命三ヶ月くらいだから
しばらく無菌室に入っておいた方がいいな
どこまで免疫が占有されちゃってるかだな
他の免疫が小さくなってるだろうから
とっても癌化しやすくなるし病気にとっても弱くなるからねえ
別にワクチンは薬じゃなくて特別に何かを外から持ってくる訳じゃなくて
体内の持ってるのの割合を変えるだけだからなあ
普通だったら毒蛇のちょっと入れてから血清治療かけるんだけど
高齢だから耐えられないだろうな
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 19:47:47.58ID:OodvjUdA0
これでも害はないなら大丈夫だなw
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 19:47:55.15ID:OTKdFFU30
納豆食べれば血栓予防になるからたくさん食べた

ってレベルだけど、80代男性の医療従事者だと医師としか考えられない
道医師会はこいつ公表しろ
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 19:48:02.35ID:/aI4Bae40
1回打って死んだ人が350人超いるというのに、どんだけ元気なんだ
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 19:48:08.50ID:dee4NbUI0
こういう奴が次世代にツケを回す老害だろ
ゴヤの『我が子を食らうサトゥルヌス』
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 19:48:17.64ID:8T1DIxWI0
>>92
病院で感染が広がるのに医者や看護師のみ打てばと良いはいかんので、職種的に病院に出入りする人は医療従事者とみなしてる。
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 19:49:34.04ID:ZunLM0ej0
こりゃ戦争負けますわ
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 19:49:47.77ID:kmGOJk280
まあ、100%医者だよな。
清掃業者だとしても、70歳代まてだよ。
開業医か、検診パートだろ。
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 19:49:50.67ID:Lw/2siYu0
ワイ、もうすぐ2回目だけど下級国民との差が出てテラカワイソウス
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 19:49:51.65ID:DZmIw6TN0
欲深い老害だなぁ。こいつのせいで打てなかった人が重症化したり死んだりするという考えは抱かなかったのか。
飲食店とか法人だけじゃなく個人にも規制と罰則は必要だわ。
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 19:49:51.94ID:ANlVsilY0
接種に直接関わってる関係者は結構3回目打った人いるけどな。余って廃棄になるから接種記録にならないしな。
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 19:50:03.44ID:upaWcqBV0
何時まで生きるつもりだが知らんけど、
数年後が楽しみだねぇ。
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 19:50:04.46ID:9o1JJ/gT0
80代=1941年(昭和16年)〜1949年(昭和24年)生まれ。

1968・69年の全共闘真っ只中の時、ちょうど18歳くらいから20代後半の世代。
ノンポリでもベビーブームと経済成長の中で同期ライバルを蹴落として這い上がってきた世代
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 19:50:06.13ID:j23b2nnq0
接種回数の管理は誰もやってねえ事が明るみに
どうしてこうやる気の無い奴ばっかりなんや
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 19:50:54.53ID:fk6RtsMg0
んだよ
4回打っても全然平気なんやな
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 19:51:08.06ID:FZpL2spv0
追加の2回は有料にしないと
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 19:51:08.76ID:+a+Pv+Ce0
まさに老害
こんな連中が大量にいて選挙権持ってんならそりゃ日本衰退するわ
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 19:51:11.65ID:r87fWTaQ0
これで130歳ぐらいまで生きたら
レジェンドの誕生だ
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 19:51:30.80ID:DvZU3nwA0
ホントクソだなバカジジイ
醜い生き物だ
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 19:51:40.90ID:6WvnU5ao0
4回も打って安全だよと謳うためのフェイクに違いない。でなければこんなふざけたことをニュースにするわけがない。
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 19:51:49.98ID:Z/uuFVqO0
>>38
人によるよ。

心臓が固くなる副作用とかあるしな。
これ、症状で云うなら後遺症の類型のハズなんだけど、
そういうことになっていないから


こわいねぇwww
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 19:52:02.02ID:rshjvb6B0
3社ワクチン+ロシア製+中国製の完全制覇とか
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 19:52:03.87ID:QYeoi87S0
田舎の年寄りがやってる町医者って、とんでもないヤブだったりする事が割とある
昔の色々緩かった時代に金とコネで取った免許で、田舎なので競合する医院が無く潰れる事もない
こいつも多分そのパターン
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 19:52:11.74ID:K6czsA3A0
ニンニク注射感覚じゃんw
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 19:52:21.59ID:OSkUA/Wg0
自ら実験台とは…
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 19:52:26.82ID:+Wmkg9sf0
業務妨害かなにかで警察に引き渡しだってさ。
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 19:52:37.59ID:X/RNX1CI0
>>376
“完全体”…カーズかよw
弟子屈町なら雌阿寒岳の噴火に巻き込んで、大気圏外に追放するしかないな

「ジジイは地球に戻ろうとした…そして考えるのをやめた」
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 19:52:55.85ID:0eiFSLj50
3回はメーカーが推奨してなかったっけ。ブーストとか言って。なら4回でもいいんじゃないの
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 19:53:00.27ID:Fv0rZ37F0
他人のこと考えない馬鹿老人を優先して守るのが行政
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 19:53:00.80ID:QpvPnBPx0
無駄な老害
さっさと死ねばいい
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 19:53:08.43ID:1aktFtnU0
80代の医療従事者ってどういうこと?働いてるの?
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 19:53:31.76ID:aHUPSH9L0
80代の男性で医療従事者って医者?
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 19:53:32.95ID:lQWZc0kr0
高齢者は抗体ができにくい
副反応は2回目と変わらない
安全性は極めて高い
知識があるほどチャンスがあれば打っちゃうよね
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 19:53:33.82ID:rshjvb6B0
ワクチンスタンプラリー
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 19:53:37.77ID:XAGihXNE0
アメリカは3回打つらしいし、たくさん打った方がいいのは事実なんだよな
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 19:54:43.14ID:Ny3AflR/0
ちょうどいいから、AZを追加で4回くらい打ってデータを取ろう
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 19:55:04.82ID:dee4NbUI0
このジジィは御朱印かワクチンラリーで全日本行脚するんじゃねーの
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 19:55:36.91ID:JakQ6qLh0
お前らがワクチンはよ!って言うから、そんなにワクチンってええもんなんやろか?って勘違いしちまったじゃねーか
0465ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 19:56:02.23ID:xNhV0ODE0
そう考えるとワクチン一発や2発で死んでるやつは情けねえな
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 19:56:42.40ID:fk6RtsMg0
完璧な抗体出来たな
やり方は酷いが
個人としては完璧な対応
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 19:56:47.14ID:xO+OVCob0
>>1
俺が予言してた通りになったw

よく病院に入り浸って
クスリばかり要求するジジババは
みんなこんな意識。
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 19:56:48.88ID:1yPoFxs50
何のためのマイナンバーカードなんだよ。。こんなくだらない事すら管理できないの?
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 19:57:07.71ID:PGOUf1hT0
どうせなら更にワクチンをどんどんうって人体実験してもらおう
0471ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 19:57:09.94ID:TjrdZLH+0
ワクチン打って死亡すれば大金入ると思って息子夫婦が画策したけどコロナもワクチンも効かなかった
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 19:57:30.26ID:8T1DIxWI0
>>408
医者は、出されたデーターに従順が大半だし例外は接種に慎重派。
こんな、斜め上を行くとは思えん。
0474ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 19:57:32.35ID:AHN3X/NI0
自己免疫疾患もちで慎重派としては信じられんわ
自己抗体も増えるリスクを考えてしまう
80代だとたぶん関係ないけどな
0475ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 19:57:45.61ID:sdRjMX210
去年1万枚くらいマスク買いだめしてそう
0477ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 19:58:40.08ID:fk6RtsMg0
100歳以上まで生きられるの確定やな
勝ち組
0481ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 19:59:21.64ID:Z+xscT910
>>1
早すぎたんだ腐ってやがる
0483ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 19:59:37.58ID:aX/FYUWX0
コンビニのねーちゃんに無駄話ふっかけるジジイ、
町医者が開く前からタムロするジジイ

まとめてきえろ
0484ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 19:59:49.66ID:xO+OVCob0
>>1
こういうジジイには
どんどん治験に参加してもらえばいいよ。

開発中のリスクの高い薬剤なんかも協力してもらえばいいw
0485ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 20:00:02.20ID:3j9Yw/Sm0
ブーストジジイとして地域で有名になれそう
0486ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 20:00:03.30ID:4nfSl0k50
コロナワクチン真理教の熱心な信者さんです
0488ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 20:00:18.18ID:fk6RtsMg0
>>482
これな
ボケたふりして策略的に4回接種してる、
頭いい
0489ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 20:00:18.67ID:2RAi9/tw0
そんなに長生きして何したいんだ
0491ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 20:00:26.56ID:HJLeDyBR0
ワクチン真理教のおつむのレベルがよくわかる
0494ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 20:00:49.38ID:X/RNX1CI0
>>479
それ、おもしろそう
0495ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 20:01:10.03ID:sbhBxn1L0
用法容量を守って正しくお使い下さい。
0498ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 20:01:35.72ID:kFxDaQFv0
脳に接種しろ。
筋肉しか入ってない。
0500ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 20:02:15.46ID:0Emdsc1u0
>>1
嘘じゃないからな。

ファイザーは三回目を強く推奨している。

四回打って死ぬわけじゃないから、余ってるワクチンある田舎ならやった方が良い。
0503ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 20:03:01.17ID:fk6RtsMg0
非合法に盲点ついて定期的に1ヶ月毎に受けて4回
頭いい
これは完璧なワクチン接種や。
このジジイボケたふりして、元教師とかじゃないのか?
0505ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 20:03:22.50ID:xVo+xuYQ0
>>1
スゲエ…

クズの浮き彫り…

老人の長命欲ヤバすぎw
0506ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 20:03:23.78ID:lqbtnhfE0
なんでこういうことが起こるんだ?ザルか?ザルなんだろ!
オレらも接種したいのによぉ
0507ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 20:03:46.17ID:+hXwYiTQ0
80になったらむしろコロナかかりたいけどな

半老衰で足腰立たなくなって寝たきりでおかゆ食っておしめして数年血管切れて死ぬ
1,2週で死ねるの最高じゃん
0509ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 20:04:01.76ID:uoprYchE0
4回か、ワンランク上の人類になってるかも
0510ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 20:04:02.86ID:S3XXbuen0
追いワクチンww
0511ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 20:04:09.93ID:kFxDaQFv0
副反応がバカになる事でした。
0514ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 20:04:38.45ID:H4AmIb5h0
医療従事者って多分医者だろ?
大丈夫かこいつの患者w
0516ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 20:05:16.14ID:mp0oubHl0
死ねよ身勝手なジジイ 困ってる韓国人にワクチン寄付しろ
0517ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 20:05:22.13ID:fk6RtsMg0
>>506
接種券使って他の自治体の医療機関で先行接種、
自分の自治体で紛失したと再交付、
合計4回受けられる。
ボケたふりして意図的に4回打ってる。
0518ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 20:05:30.05ID:AtRu5NU70
典型的ジャップのゴミ老害
必死に延命して後続世代にイヤガラセ迷惑かけるのが生き甲斐

年寄りに優先的にワクチン回す老害政治といい

先進国とか見栄張るのヤメテ人死に増やしたほうが良いよ
人口ボーナスとかジャップの大嘘詐欺だから()
0523ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 20:06:03.75ID:8AZwTAlD0
>男性は今年4月と5月に医療従事者として町外でワクチンの先行接種を2回受けていました

80代で衣料関係者って何?
まさか開業医だったらこんなアホなこと思いつかないだろうしな
0527ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 20:06:43.10ID:eLTfMHf20
新薬の被験者に推薦する!
0528ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 20:06:44.52ID:V3DsR0TA0
戦後の貧しくて衛生状態悪い時代を超えて80代まで生き延びてる時点で、根本的に生命力が強い
そして生きることに対して貪欲
選ばれし生命体とも言える

ぶっちゃけ俺は勝てる気がしない
0533ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 20:07:11.05ID:+2YnI+6G0
好きなだけ打っていいよ、治験になるから
0534ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 20:07:21.03ID:9/r3GE4p0
ていうか何が問題なの?
3回ブースターや2セットやっちゃダメて禁止されてるわけでもなかろ?
医療関係者の先行接種分の費用横領とか詐欺にでもなるんかね?
0536ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 20:07:30.28ID:6YacOdPG0
一回で死ぬやつも居るのに丈夫なジジイだな
0537ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 20:07:36.71ID:fk6RtsMg0
>>523
医学分かってる理系脳なら
作用機構分かってると、4回完璧となる。
0538ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 20:07:38.82ID:mOPHux0X0
原液のまま接種された6人のその後はどうなったんだろう。気にしてるけど続報あった?
0541ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 20:08:12.23ID:wDHM64so0
>>5
100歳になっても
死んでたまるかと思うんだよ
人間はな
看護婦に虐められてもな
0549ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 20:09:36.19ID:cuiV6ygo0
おと…弟子屈
0551ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 20:09:44.00ID:vwx1XnzJ0
自分だけは長生きしたい80代のバカじいさん

こんなバカがいました、こんな人にはならないようにと教科書で紹介すればいい
0554ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 20:10:09.21ID:ifqMxQZK0
などと話しており・・・
0556ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 20:10:34.99ID:hVKNrK810
これは4回摂取できた予約システムが悪いわ
0560ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 20:11:13.92ID:wdCv/wlj0
老人は抗体できにくいからちょうどいい塩梅になってるかもな
0561ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 20:11:14.94ID:U2HBuy9+0
1日2回打ったとか、計3回打ったとかいうニュース聞くと、
どうしてその人は理由説明して断らなかったとかと不思議だったが、
やっぱオトクだと思ったから黙ってたのか。
0563ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 20:11:16.59ID:X/RNX1CI0
>>332
「トータル・リコール」だっけ、思い浮かんだわ
0564ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 20:11:18.52ID:RJrXCAnv0
平気な奴は何回やっても平気なんだな
そろそろ副反応重篤だったり死んでしまうタイプの遺伝子解析ある程度分かってきてないのかね
そういう遺伝子持ってない人は安心して受けれるだろうし
0565ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 20:11:31.86ID:mOPHux0X0
>>545
未だ誰ももらってないし無理だろな
0566ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 20:11:35.60ID:qdsvm2dU0
>>538
血清作るために拉致されて北京ダックみたいに
埋められてる、首だけ出して
0567ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 20:11:44.95ID:TeJ3S6x50
記録が役所に残してないの?
老いぼれ爺より都会の若者に早く打ってやれ!
0568ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 20:11:52.37ID:whJya1RY0
>>556
システムの前にこのクソジジイが悪い
お前の頭も悪いってことだ
0569ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 20:11:52.44ID:fk6RtsMg0
>>557
居住している自治体に他の自治体からジジイの接種経費の請求きた
0570ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 20:11:54.21ID:CgoBrEhw0
>>1
これはこれで貴重なサンプル
この人の抗体価の時系列変化とか免疫記憶期間とか追って市販後調査にいかせる
0571ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 20:12:10.81ID:hVKNrK810
>>557
打った後のワクチン摂取履歴の入力で気づいた
打つ前にシステムで確認しないのが悪い
0576ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 20:12:43.24ID:VyhgEoJk0
完璧だな 寿命伸びるわ
0577ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 20:12:46.61ID:TeJ3S6x50
>>518
他国の事に口出す暇があったら
祖国の為に働きなさい
0578ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 20:12:57.26ID:eKRvHneS0
これいろんな変異型に晒して実験しろよ
0579ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 20:12:57.29ID:mbb1WDJR0
こういう我田引水の考え方のほうが長生きすると思う
副作用にかからないし
0582ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 20:13:02.29ID:fk6RtsMg0
>>567
接種券使って他の自治体の医療機関で先行接種、
自分の自治体で紛失した!と再交付してもらい更に2回
0584ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 20:13:09.61ID:ifqMxQZK0
最初の2回は医療従事者として受けてるけど医療従事者って名乗れるもんなんだね
本当に元医療従事者なのかもしれないけどw
医師免許を持ってたら笑えるw
0588ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 20:13:28.01ID:9/r3GE4p0
>>547
いやまぁ人道とかモラル的な問題はあるかもしれんが
現実問題としては違反やら罰則やらあんのかね、と思って
0590ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 20:13:46.84ID:EkjFKfoc0
それだけワクチンを打てば
その抗体が暴走を起こしてコロナウイルスより恐ろしい存在になるかねないのだが
それこそサイトカインストームより更に厄介な存在に
0592ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 20:14:06.88ID:jYtkXs3v0
2回分は実費負担させろ
0593ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 20:14:11.71ID:mOPHux0X0
>>566
想像してわろた
0594ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 20:14:33.94ID:2M2kBelM0
ワクチンで死んだら4000万円国から支給されるんだし
一攫千金狙って死ぬまでワクチン接種し続ける人いるんじゃないの?
0597ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 20:14:49.64ID:8T1DIxWI0
80代なら判らんでもない。
先行接種で打った後、普通に高齢者枠のお誘いが自治体から来たので不味いより更なる抗体がーと思ったんだろうな。
0599ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 20:15:07.60ID:fk6RtsMg0
>>573
医療関係者だから分かってて意図的にやってる、
80代は代謝も弱いから真面目に1ヶ月毎に4回接種は完璧
0601ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 20:15:18.32ID:mbb1WDJR0
この人、隙あらば5回目打つと思うよ
0603ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 20:15:29.35ID:9PuJpROr0
人体実験
0607ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 20:15:43.19ID:nUDZYjA/0
>>602
てしかが
0608ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 20:15:48.81ID:X/RNX1CI0
>>391
副反応で死んでも4000マソ払われないだろうけど、
このジジイは問題外でいいわ

それにしてもニュー速で久々にワロタわw
0609ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 20:16:02.99ID:N2wCGdmi0
税金泥棒じゃないの?
ワクチン台も摂種にかかる経費も税金やん
0610ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 20:16:32.12ID:Fd5G+q+G0
原液を摂取された介護職の6人は異常はないだろうか
原液だと5回分になるらしいけどな。打たれた人が5,6人居たよね
0612ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 20:16:49.91ID:OCTZTEAM0
老害は駆除
0613ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 20:16:59.44ID:9ClH8yNy0
何してんだこのジジイは懲役食らわせろ
0617ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 20:17:32.48ID:c3hBv3pk0
別に無料なんだから何回受けても良いじゃん
死ねば孫や子供に4000万円の遺産も残せるし
0618ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 20:17:46.43ID:8lrkFS0w0
>>54
これだよな
このクソ爺
0619ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 20:17:51.12ID:fk6RtsMg0
完璧なスパイクたんぱく質の抗体を獲得したな、
頭いい、
0620ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 20:17:52.56ID:DOICCbBY0
4回打ったら20Gに接続して電脳の海原へダイブ
0621ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 20:18:14.61ID:qzr9bH4J0
後ろに並んで待ってる若い世代のこととか考えが及ばないんだろうな まぁ死んでくれや老害共
0623ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 20:18:23.60ID:sOZaiOaM0
タフだねぇ。
0625ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 20:18:48.66ID:ifqMxQZK0
>>615
アメリカはスーパーマーケットとか道端とかで接種を進めてるらしいからミスもこんなもんじゃないだろうし
これはミスじゃなくて故意
0626ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 20:18:50.92ID:jm8kt22T0
強そう
0627ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 20:18:51.73ID:j62a1HhB0
80代って十分生きただろwww
0631ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 20:19:17.81ID:gYOFomHS0
なんでバレたの
0633ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 20:19:37.54ID:9R6DrlFK0
よく余分なリスクあることやるわ、ボケ入ってないか?
それと2回無料だけなんだからちゃんと残り少なく2回分請求しろよ、
故意にやったんだからさ
0634ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 20:19:38.33ID:yBUGkdLT0
間違っているわけではない。
3本目をブースター接種することは既に議論されているし。
ただ、十分な抗体レベルができてからさらに打っても、上乗せ効果はほとんどない。
なお、たくさん打ってもワクチンというものは害は基本的にはない。
(毎回接種のために僅かなアレルギーなど副作用の可能性はあるが、ワクチン自体は薬理作用じゃないから過量でも大丈夫)
0635ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 20:19:41.18ID:AVRxj8T30
いいじゃん
望んで実験台載ったんだし
良い治験がとれるといいね
0636ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 20:19:50.96ID:b0UZss4c0
日本の恥だわ
80代にもなってまだ自分だけ生きたいのか?
戦後生まれはロクなもんじゃない、昔の老人に申しわけないわほんと
0638ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 20:19:57.93ID:gYOFomHS0
ソースに書いてあったわ
0639ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 20:20:07.48ID:mbb1WDJR0
ま、医師免許に更新はいからな
0640ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 20:20:08.30ID:PctHhrQe0
健康のためなら死んでもいいアホw
0641ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 20:20:10.47ID:hsIWxtJV0
トリアージ的にアウトな層に優先して打ってるのに、このザマは何だ こんなヤツ、感染すればいいんだ マジ氏ネ 誰も同情しないだろ
0642ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 20:20:11.47ID:whJya1RY0
>>617
君が納税者かは分からないが、4000万円は税金からだぞ
0643ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 20:20:15.84ID:9R6DrlFK0
>>632
自称だろw
0650ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 20:20:44.75ID:6YacOdPG0
やっぱりこの時代の人間は丈夫だな
今の若いやつが80歳の時ワクチン4回打ったら9割死ぬだろw
0654ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 20:21:02.98ID:X/RNX1CI0
>>552
こ、これは勃たん…
0655ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 20:21:04.88ID:xXGyA2680
>>22
副反応も大きくなる恐れ大
0661ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 20:21:48.48ID:cO1zAvTa0
>>1
何年生きるつもりだね
しかも他人の分を奪ってまで
0662ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 20:21:54.68ID:b0UZss4c0
>>652
俺も医療関係のツテ結構あるんだが、5月頃はかなり誘われたよ
よかったら枠に入れてあげるよって、全部断ったけどな
ズルして接種するのはよくない
0664ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 20:22:08.29ID:bE4JNmQS0
こういうのは単なるアホというより強迫性障害に近いんじゃないか
そういう人は割といると思う
0669ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 20:22:28.34ID:9R6DrlFK0
>>634
3回目は多分改良されたワクチンじゃね、
mRNA型なら対応早くできるし
0670ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 20:22:34.64ID:DgCgC66u0
いいサンプルとして医学に貢献してくれ
あと5-6回打ってみてくれ
0671ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 20:22:42.90ID:q8EYoBij0
なんだこいつ…ワクチンの仕組み分かってないのか?と思ったが、
80代ならワクチンに関する教育ができてなくてもおかしくない時代か?
戦後しばらくは荒れたしな…
0673ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 20:22:53.48ID:yBUGkdLT0
お前ら無知過ぎ。ワクチンは何発摂取しても特に危険が増えることは無いよ。
例えば医療の専門学校にでも行けばB型肝炎ワクチンを打たされる。
3回接種だが、それでも抗体が付かない人が一定率居るので、その場合はもういちど3回打ってみるので、短期間に3×2とか普通。

成分の薬理作用で効きめがでる普通の薬は過量は危険だが、ワクチンは違う。
0674ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 20:23:44.43ID:U9snr1R10
長生きは出来ても死んだあと地獄行きだろうな。
0676ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 20:24:05.87ID:HgT6+4BU0
>>659
第一波の頃に感染者の半分が無国籍という謎の方々やったからな
どうも日本には、無国籍という方々が密入国してきているらしい
0677ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 20:24:06.01ID:9R6DrlFK0
この欲張り爺め
0679ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 20:24:48.67ID:r62pqbIt0
体なんともなくてよかったな
もう二度とやるなよ、危ないから
0680ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 20:24:53.72ID:lxWNB2dj0
ウケるわ ビル・ゲイツ ワクチン会社から感謝状が届くだろ
てか 何度も摂取出来るシステム最高だわ
0681ネトサポハンター
垢版 |
2021/07/08(木) 20:24:53.97ID:uWKlft4l0
まあ増えるんじゃね
0682ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 20:24:57.94ID:vjzIbQUz0
朝鮮魂
0684ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 20:25:10.28ID:9dPfs4m40
強欲ジジ
まさに老害
0686ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 20:25:19.20ID:GxZ6NHO+0
生への渇望具合が凄いな
無気力な47才毒男の俺にこんな気力無いわ
0687ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 20:25:45.36ID:hsIWxtJV0
クソジジイ 戦後76年 お前は、76年前に死んでおくべきだったんだ 人生の後輩に迷惑かけるなんて、はよ逝け
0688ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 20:25:50.79ID:Lf+dWAEJ0
丸川五輪相「1回目の接種でまず一次的な免疫をつけていただく」
爺「じゃあ回数増やせば安心安全やな」
0689ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 20:25:55.62ID:2Vgvf0ZW0
生き汚い
他の人に回るのにとは考えないんだな
0690ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 20:25:59.06ID:yj0jhR0u0
ジジイ(笑)
0691ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 20:26:06.88ID:whJya1RY0
>>675
政府の借金、補填するのはなんだ?税金だろ
そして政府自体に稼ぎはない
0693ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 20:26:13.09ID:R5V2QUUR0
うちの母親(70)は昨日2回目接種後今朝から38度以上の発熱で寝込んでるよ
1回目は余裕で何とも無かったのに寝かせて様子見中
この爺さん凄いな
0694ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 20:26:20.82ID:9R6DrlFK0
>>673
2回目で副反応多くなることそれでは説明できんだろ
0695ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 20:26:21.60ID:kqPhrzeD0
80の爺さんがコロナワクチン4回打っても死なないってことが証明された
つまりワクチンなんかで死ぬやつは相当やばい人間だってこと
0698ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 20:26:41.13ID:DGF9jqfy0
地震のときにスーパーで水や食糧や電池買い占めたりコロナ初期にマスク買い漁ったりするタイプの卑しい老害だな
0699ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 20:26:51.29ID:Vj8NvdkD0
この人医者だろ
0701ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 20:27:06.41ID:3zwnKfgo0
かかりつけ医や集団接種で複数回打つ人いるんだろうなと思ってたらやっぱりいた
0705ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 20:27:57.47ID:X/RNX1CI0
>>655
摩周湖周辺で鹿や狐、ついには熊の変死体が次々と見つかり、
ついには観光客や住人にも被害が及び始める

現場付近では同じジジイの姿が目撃されていた…
0707ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 20:28:09.78ID:PzDOpZgi0
此処までやって、結局抗体が十分でなかったら、笑うな。
0709ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 20:28:23.81ID:T2Xdw3bK0
>>1
そうそう、打ちたい人は何回でもうったらいいよ
本当はワクチン余ってるから!
0711ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 20:28:56.67ID:VSN1bbz+0
まあ佐賀人だろ
0712ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 20:29:15.48ID:yBUGkdLT0
>>694
2回目に副反応が強くなるのは、1回目で抗体がきちんとできてきている証拠。
普通の薬のように量が多いので副作用も強いというのとは、違う。
むしろ1回目のワクチンが狙った通り抗体ができてきていることを示す。

だから若い人のほうが2回目副反応が強い傾向。
年齢が若いほど免疫力が強いし、ワクチンを打って抗体ができる確率は高いんだよ。(これはどんなワクチンでも共通の常識。)
0714ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 20:29:36.08ID:9R6DrlFK0
>>704
無知なのになんで医師だと思うんだろな
0715ネトサポハンター
垢版 |
2021/07/08(木) 20:29:50.82ID:uWKlft4l0
>>708
ひやっとして気持ちいい
0716ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 20:29:53.69ID:3zwnKfgo0
たぶんこの老人、去年はドラッグストアに並んでマスクを買い占めていたと思う
0719ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 20:30:43.55ID:ImK60f2+0
ワロタw
なんかの能力に目覚めてほしいわww
0721ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 20:30:53.12ID:JJzbb9Qa0
バカは死なない
0722ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 20:31:04.56ID:u4B9eo8q0
どんだけ生きたいねん
0724ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 20:31:16.65ID:JJzbb9Qa0
何回で死ぬか打ち続けろ
0725ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 20:31:35.66ID:rUuhLwP40
憎まれっ子世にはばかる
0726ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 20:31:50.94ID:e3YYgRxN0
ブースターで追加接種とか言ってんだし
ジジババとか多めに打ってても良いんじゃないのw
0728ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 20:31:53.53ID:ksSEbU130
こんなこと出来るの?
接種者はデータベースに載るんじゃないの?
0730ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 20:32:07.03ID:7ehlzsfA0
80年以上の人生で何を学んだんだよ
0733ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 20:32:32.48ID:AkBiEwmB0
>>691
政府の借金は国債として日銀無いし金融機関から貰い受けた金だから正確には税金で補填される必要はない

なので俺達の税金がこの4000万には当たらない100年後の子供達が引き継ぐなら分かる
0735ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 20:32:49.04ID:0Ik5HHrp0
致死接種回数とかあるのかなw
0736ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 20:33:10.11ID:yBUGkdLT0
>>693
70歳で若い人みたいに副反応がはっきり出たんなら、お母さんはワクチンがきちんと効いて免疫獲得できた可能性が高いよ。
歳をとるとワクチンによる抗体獲得率は下がるので、副反応起きないかわりに抗体が十分にできていない人がどうしても増える。
ワクチンの有効率が95%というとき20人に1人はそうしてワクチンを打っても抗体獲得できずに感染してしまう、ということ。
0739ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 20:33:43.17ID:Rr+Vj78R0
この人だけ特例で何回でも接種して良い事にしようw
0740ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 20:33:47.27ID:4wdAt7GV0
団塊以上は公的な手紙が来ると、経験則で最優先実行する
振り込め詐欺の被害者と同じなんだよ

ワクチン接種券が4回くれば4回打つのは当然のことだ
0742ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 20:33:58.27ID:7U7l2N6J0
80代で4回も受けられる気力と健康な身体もすごい
近所の80代のおじさんは接種後悔したくらい2回目の副反応が酷くて辛かった言ってたもん
0745ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 20:34:56.22ID:HJzCbh440
普通にワクチンドロボウだよね
意図的にやってるんだから窃盗罪成立するだろ
0746ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 20:35:05.09ID:8rCzCDcL0
4回打っても平気な80歳代のお爺さんが実在すると思えば
これから接種する際の漠然とした不安が和らぐ
0751ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 20:35:39.59ID:AU1RNbap0
ワクチン接種で起こること
1回目、旧人類との決別新たな人類への滑走
2回目、新人類としてのふるまいを覚える旧人類とはもはや別の人類 
3回目、ワクチンが人類の変成をうながし意識の変革が起こる
4回目、旧人類との行動の違いから別次元の文明が始まる場合によっては独立戦争も
5回目、新文明と新しい文化を抵抗なく受けいれる
6回目、高次元へとアセンション静かなる革命セブンセンシズに目覚める人類も
0752ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 20:36:03.96ID:sDGvshDA0
何だかんだでこういうのが生き残っちゃうよな
0753ネトサポハンター
垢版 |
2021/07/08(木) 20:36:26.36ID:uWKlft4l0
>>738
シノファーム、モデルナ、ファイザー、アスロトロゼネカ
全種類打つというのがまだ残ってるぞ
0756ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 20:36:58.80ID:9R6DrlFK0
これマジで2回分の金額は最低でも請求しないと悪用出てくるぞ
0757ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 20:37:25.32ID:4237ANfe0
>>553
No,no! Four!
0759ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 20:37:52.97ID:ksSEbU130
医療従事者=80代だから医者かね?
こんな爺さんが医者やってる北海道の田舎が気の毒
鯉の血で結核が治ると信じてた江戸時代みたいだ
0760ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 20:37:57.29ID:yBUGkdLT0
ワクチンなんてもともと一般の薬よりもずっと安全なものだし、ましてmRNAワクチンは理論的にも安全性が従来以上。
そんなことより、コロナに罹ったときに治療に使う薬の副作用のほうがはるかに頻度も強度も上なんだが、なぜそっちは心配しないのかね。
重くなってくるとステロイドパルスもやるんだぞ?(と言っても知らないか。)
0761ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 20:38:07.88ID:YxWig0r/0
あははははー!!!!wwwwwwwwwwww
0762ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 20:38:10.07ID:9R6DrlFK0
>>752
あと20年ぐらいしか持たんと思うけどなw
0763ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 20:38:25.42ID:Rr+Vj78R0
むしろこの爺から抗体を採取してワクチン作れw
たぶんこれで勝つるwww
0764ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 20:38:32.26ID:YmfC31Q10
>>1
まあ、mRNAワクチンはウィルス本体が入ってないから
正解っちゃ正解
0766ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 20:38:47.43ID:oPI2PqDX0
打った直後に死んだ人が数百人もいるのに
こんな超高齢でも4回打ってもへっちゃらな人もいるのか
ちゃんとデータ採集して欲しいねえ
0767ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 20:38:51.14ID:OMIpQK7t0
団塊は糞ばかり
0768ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 20:38:54.59ID:QNlVjIvw0
イギリスを見てみろ
ワクチン打ちまくったのに感染者激増で全く効いてない
人体実験で遺伝子いじられるだけいじられて終わりやぞ
まあ老人ならガン化しても長くないからいいけど
0770ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 20:39:38.12ID:EjMq5Bvi0
こう言うのがマスク買い占めてたんだな
0771ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 20:39:57.55ID:nr/H4GZK0
ぼーっと考えてるうちにそもそも80超えた連中に限られてるワクチン打つなんてもったいない気がしてきた
もう十分生きたじゃん…
0772ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 20:40:00.33ID:whJya1RY0
>>733
国債は国が発行する債券
国家が財政支出を税収で補いきれない場合、国債を発行
国家=国民
0773ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 20:40:19.89ID:w7ucQh0L0
自ら人体実験を買って出た有能な奴だろこれ
0774ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 20:40:21.22ID:yBUGkdLT0
>>768
イギリスの場合、ワクチンがすでにあれだけ多くに打たれていなかったら、もっと凄いことになっていたよ。
というか安心してガードを下げるのが少し早過ぎたみたいだね。
0775ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 20:40:31.41ID:k+vDjnHj0
台風の時に畑の様子でも見てこいよカスが
0776ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 20:40:38.39ID:e+akGHpC0
年取っても生命への執着が強いですね。
0777ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 20:40:49.18ID:oTNrjMcn0
ギネス記録は33回だからな
0779ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 20:41:34.25ID:N53c3QO10
三回目四回目の分は接種料金を徴収してもいいだろ
ってか泥棒の様なものだろ
0780ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 20:41:49.38ID:ees6UHhm0
>>1
住民基本台帳で管理してないんだな 打てる事自体が異常 アホか
0781ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 20:41:57.64ID:vhPc9L1J0
爺婆は打っといたほうがいいってことで
0782ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 20:42:07.76ID:YmfC31Q10
それと、自然免疫の中和抗体と液性免疫のB細胞は強化されるけど
単種類のウィルスに何度接触しても、自然免疫のマクロファージは強化されないしな
このワクチンの優れた点でもある

マクロファージはウィルスの種類が増えて、反応範囲が広がる事で強化される
つまり変異株の暴露感染が繰り返されると、暴走する
0783ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 20:42:18.06ID:SXBh3ErW0
>>768
死者(重症者数)が激減してるがなw
0786ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 20:42:45.92ID:QrMjQ6iW0
「わしだけは生き残る!」
0787ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 20:42:46.06ID:Mv1SsQFN0
この手の強欲はマスクも大量買い占めしてそう
0790ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 20:43:03.16ID:tp02a3ZM0
894 ニューノーマルの名無しさん sage 2021/06/28(月) 15:16:20.25 ID:POjJ9fr60
95%の有効性の意味を、100人中95人に抗体ができると思っている人達の一人が
大臣。


 ↑
  有 効 率 詐 欺 だ か ら な

ワクチン打っていない人と、ワクチン打った人との感染率の差がファイザーでは0.7%しかない

つまり誤差なわけだ、詐欺に騙される愚民www 

劇薬を体内にぶち込んで、金儲けと人口削減のマッチポンプだろが!


 死ぬまでシャブ漬けにするテロリストが死ね!
 
  
ワ ク チ ン 利 権 医 産 複 合 体 死 ね ! 

https://dotup.org/uploda/dotup.org2528875.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2528876.jpg
0791ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 20:43:05.61ID:2Wkakq0K0
>>1
お金払ってもらえよ
0792ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 20:43:29.56ID:tp02a3ZM0
947 ニューノーマルの名無しさん 2021/06/29(火) 21:22:08.32 ID:6PTDC7bF0
ワクチン打つ馬鹿って矛盾してるよな
ワクチン打ったら安全なんだろ?
だったら他人に強要する必要ないじゃん
ワクチンには大した効果がないことを知ってて恐れてるんだよなw
だからびびって他人に打てとか言ってる
馬鹿はわかりやすいから楽だわw



 ↑
  有 効 率 詐 欺 だ か ら な

ワクチン打っていない人と、ワクチン打った人との感染率の差がファイザーでは0.7%しかない

つまり誤差なわけだ、詐欺に騙される愚民www 

劇薬を体内にぶち込んで、金儲けと人口削減のマッチポンプだろが!


 死ぬまでシャブ漬けにするテロリストが死ね!
 
  
ワ ク チ ン 利 権 医 産 複 合 体 死 ね ! 

https://dotup.org/uploda/dotup.org2528875.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2528876.jpg
0794ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 20:44:09.92ID:YObemKWS0
回数を多く打っても安全かどうか身を持って試したかった。と言えばヒーローになっていたかも。
0797ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 20:45:01.31ID:AR5bvEyR0
欲深いクソジジイのせいでワクチン接種あぶれた人が出てるんだろうなぁ
0798ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 20:45:16.60ID:SxBmQnm50
魁先生だわ
0799ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 20:45:42.66ID:JTNV6cnA0
ワクチン最高や
0801ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 20:45:50.26ID:7bxSQy+e0
2回で98%発症防げるからそれ以上は無駄。
8か月後ぐらいならブースター効果ある。
0802ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 20:46:03.32ID:EOPgOBvo0
>>792
おまえは馬鹿なんだから
何かをしようとするなw
0807ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 20:46:50.44ID:nXaLAc2Y0
その2回は若者が打てなかった2回なのに
80にもなって情けないな
0808ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 20:47:03.21ID:tp02a3ZM0
テロリストSOKA信者死ね! マスク事件はマスクさせる為のヤラセだろが!
ワクチン接種して死ぬか、生き残っても体内にチップを埋め込まれ、デジタルAIによる超管理社会で支配されるかだぞ

上級国民へワクチン優先ネタは、上級国民憎しの感情を利用した、国民へのワクチン接種の誘導でしかない

品薄商法も国民がワクチンを接種したくなるように誘導している

上級国民は生理食塩水だからな、打つわけねえじゃんこんなやべえもん打たねえよw

奴等は増えすぎた人口を減らす為にワクチンで殺す 

コロナパンデミックはマスメディアを利用した捏造だった

コロナウイルスで死ぬのではなく、ワクチンで死ぬ

マスクを外さないとずっとコロナ禍だぞ、マスク外せ
 
ワクチン接種→体内にチップ埋め込み→ロボット機械の体→サイバー空間で永遠に隔離 それが内閣府のムーンショットだろが死ね!
 
  人類に敵対する悪魔の共産主義者死ねや!

https://dotup.org/uploda/dotup.org2528991.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2528992.jpg
0810ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 20:47:59.84ID:7CsGa7ZL0
アストロゼネカワクチンなら複数回ワクチン接種したら拍手喝采なんだがな
ジジイ許せん
0811ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 20:48:32.92ID:U+Z3797C0
各社のワクチンを1回ずつ射ったら最強なのかな?
0812ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 20:48:46.07ID:MCEu42Jb0
自ら実験台になるとはww
0813ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 20:49:08.06ID:EOPgOBvo0
http://imgur.com/X95Azuh.jpg
道民全然打たない中
模範囚やな
0814ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 20:49:20.60ID:QNlVjIvw0
>>783
風邪と同症状のデルタ株だから当たり前やろw
それを防げてないんやで
0815ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 20:49:23.85ID:fxj64a1Z0
80だし認知の疑いもあるな
0816ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 20:49:45.22ID:7CsGa7ZL0
>>751
まず5G通信出来るようになって目からビームが無いだろw
0817ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 20:49:57.00ID:7tGWcgze0
イギリスじゃ三回目やってるし実際どうなのかね
0818ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 20:50:11.49ID:UbbGzSw90
4回接種できてしまう行政が無能
0820ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 20:50:25.64ID:e4BeKUuM0
これが標準的日本人
身勝手で人の事などどうでもいい倫理の破綻した畜生ばかり
0822ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 20:50:59.22ID:Uj4aBEDp0
80歳で本当に医療に従事しているの?
嘘だろこれ
素人考えじゃんこれ
0824ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 20:51:15.36ID:0R8tlAU60
いいんじゃね?だめなの?
0825ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 20:51:22.56ID:TxeluIbd0
おう
何本まで打てるか試させろや
0826ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 20:51:43.79ID:Uj4aBEDp0
ギネス狙いだな
0828ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 20:51:58.95ID:7tGWcgze0
>>822
掃除の人とかお爺ちゃんおばあちゃん多いで
流石に八十がおるかは知らんが
0829ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 20:52:04.08ID:VngmSXTt0
ワクチンチャレンジやれよ
0830ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 20:52:06.47ID:HFOwc2/v0
欲張りすぎだろ
0836ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 20:52:54.02ID:tp02a3ZM0
894 ニューノーマルの名無しさん sage 2021/06/28(月) 15:16:20.25 ID:POjJ9fr60
95%の有効性の意味を、100人中95人に抗体ができると思っている人達の一人が
大臣。



 有 効 率 詐 欺 だ か ら な

ワクチン打っていない人と、ワクチン打った人との感染率の差がファイザーでは0.7%しかない

つまり誤差なわけだ、詐欺に騙される愚民www 

劇薬を体内にぶち込んで、金儲けと人口削減のマッチポンプだろが!

 
 死ぬまでシャブ漬けにするテロリストが死ね!
 
  
ワ ク チ ン 利 権 医 産 複 合 体 死 ね ! 
 
https://dotup.org/uploda/dotup.org2528875.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2528876.jpg
0837ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 20:53:00.43ID:LhT6a+dt0
>>4
接種券のシールがなくなるから普通は無理だと思うw
医者の知り合いがいたんじゃない?
0838ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 20:53:13.60ID:tp02a3ZM0
947 ニューノーマルの名無しさん 2021/06/29(火) 21:22:08.32 ID:6PTDC7bF0
ワクチン打つ馬鹿って矛盾してるよな
ワクチン打ったら安全なんだろ?
だったら他人に強要する必要ないじゃん
ワクチンには大した効果がないことを知ってて恐れてるんだよなw
だからびびって他人に打てとか言ってる
馬鹿はわかりやすいから楽だわw




 有 効 率 詐 欺 だ か ら な

ワクチン打っていない人と、ワクチン打った人との感染率の差がファイザーでは0.7%しかない

つまり誤差なわけだ、詐欺に騙される愚民www 

劇薬を体内にぶち込んで、金儲けと人口削減のマッチポンプだろが!

 
 死ぬまでシャブ漬けにするテロリストが死ね!
 
  
ワ ク チ ン 利 権 医 産 複 合 体 死 ね ! 
 
https://dotup.org/uploda/dotup.org2528875.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2528876.jpg
0839ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 20:53:21.72ID:7tGWcgze0
>>834
イギリス三回目やってんで
0840ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 20:53:22.19ID:jFVLg1zD0
自ら人体実験しに行く勇気
0841ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 20:53:23.03ID:+RvbOlQp0
4回目のワクチンくらい多目に見てよ
0842ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 20:54:09.78ID:6ZA5KM9z0
長生きしそうw
0846ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 20:55:12.44ID:7CsGa7ZL0
北海道内の介護施設に居るバァさん90代が間違えて3回目のワクチン接種されたというニュースも少し前に見たような気がするな
0847ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 20:55:29.76ID:sj0TFM/o0
>>1
こいつ死刑にしろ
0848ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 20:55:39.78ID:AkBiEwmB0
>>772
国家≠国民
政府≠国家

政府は入れ替わる事もあるし、国民は国家でないから好きに移動できる
そもそも民主主義の基本すら知らんとかたわけ
0850ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 20:56:43.00ID:4shl9Jnr0
接種券なんて夫婦ですぐにゴミ箱。
ゲーっていいながら。
インフルでも絶対打ちませんよ。
そんなに欲しい人いたのか?あげればよかったな。
我が家にはクロロキンやイベルメクチン、タンポポ茶や松葉茶、などまあたくさんおいてあるんで、気にしない。
この前トルコの知人が里帰りするときにあげたり。重曹での洗浄を指導してあげました。
みんなも少しは対策しておいたらいいと思うよ
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 20:56:54.21ID:LhoWHD9c0
ワクチン一本やりでいくってんなら、
こういったことに対する広報が必要だろ。

抗体のメカニズム、抗体発現の時間、効果期間
メリットデメリット
そんな内容の教育・広報プログラムをきちんとしろよ。

で、菅・二階もきちっと勉強しろよ。
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 20:57:19.70ID:PCkKMhgc0
接種済みかどうかのデータ管理やってないのな

接種してなくても接種したと言い張れるんじゃねえの
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 20:57:42.87ID:Mr/m5Ajn0
おれはガーデニングやってるが、薬剤散布は2回続けて同じものは使わないよ
それやると効果薄まるから
ワクチンも基本一緒のはず
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 20:57:44.35ID:miTK672Y0
まさに老害
パヨチンだと絶対思うわwww
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 20:58:05.79ID:mOPHux0X0
>>751
年寄の4割はもう高次元の生き物になってんだな
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 20:58:19.78ID:wuOC44270
NHKが打て打て言うからこんな命知らずが
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 20:58:26.90ID:vwx1XnzJ0
>>848
ググッて調べるのに大分時間かかったね 笑
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 20:58:35.24ID:0vPS9OKt0
>>209
デシクツからオンナマンベツまでは
どう行けば良いですかと聞いてしまって
恥ずかしかった思い出。
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 20:58:46.77ID:PN0RzO7s0
パチンコじゃないんだからさ
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 20:59:26.86ID:e9wWlSA30
自治体が接種券の管理ちゃんとしろよ
他の人に迷惑だろ
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 20:59:27.51ID:ZvngRhMG0
まず打ててしまうことがおかしいんとちゃうか?
行政がクソやろ
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 20:59:46.43ID:AJaJjue60
むしろ自ら治験材料になってくれたことに感謝では。
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 21:00:06.37ID:7CsGa7ZL0
>>753
ロシアのワクチンは北方領土までは来てるそうだ
それもジジイに打たせたいよねw
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 21:01:43.52ID:sJyO2dqY0
長生きの秘訣は強欲
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 21:02:08.66ID:vwx1XnzJ0
>>874
バカな二人だなと思ってみてた
何故にジャップ?
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 21:02:39.23ID:/3qxfQxG0
そもそも80代にもなってまだ生きたいとか思うものなの?
人間は年取ったらもっと精神的に高レベルになるのじゃないのか?
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 21:02:49.19ID:P/XvJIvk0
そもそも、なぜ打てるんだよ
自治体チェックしてないだろ
システム的にチェックできないのは考えにくいけどなあ
どっちにしてもザルすぎる
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 21:04:41.97ID:s/E0rPIv0
ブースターショットとか言い出すくらいだし
この調子で限界に挑戦してもらったら?
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 21:04:55.10ID:+OWSmuGB0
もう80代なのに生きる事への執着がすごいな
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 21:05:33.20ID:C1PdBDW20
菅も3回にするって言ってなかった?
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 21:05:43.92ID:x/bNCSJb0
>>737
職域接種なんかは接種券なしで打てる
VRSは事後入力
接種券届いたら事後処理するから持ってこいという感じ

自治体はそもそもVRSと突合せず接種券送ってる
接種会場でも接種前にVRSチェックしたりはしない

この爺と同じことが出来る人は何百万人もいるので
同じことをする奴がこの先も現れる
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 21:06:03.01ID:iruOuVBJ0
医療従事者なのになんてことしてんだか?
でも、実験の協力隊でいいかもー。
お大事に🍀*゜
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 21:06:55.26ID:vZyr7eM20
ってことは

モデルナx2とファイザーx2の異種交叉接種かな

このオッサンの免疫抗体がどうなってるか
精査して欲しいな

通常の10倍とかなってたら、笑う
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 21:06:56.51ID:6ebmCI1l0
体がコロナを求めてるんじゃ…!👴🏻
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 21:07:07.17ID:viNIlVRn0
クズの見本みたいになった 哀れな老人
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 21:07:13.12ID:MKIH0/J20
>>435
ほう、、、何回打っても問題ない奴が大多数と言うか、、、それが全てなんだが、それでもそう言う訳ね
0898ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 21:08:05.36ID:SQ6a+XN90
80過ぎると脳が劣化する分生存本能みたいなのがバリバリになるんだよね
50代辺りで長生きしたくないとか60辺りで若いうちにポックリ逝きたいとか言う人も70辺りからだんだん「わしはまだまだ若い」って言い始めて
80で毎日病院通って薬まみれになりつつまだまだ生きるとか言い出す
90過ぎると自分は無敵だと思い始める
これだいたいそうなるからな
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 21:08:11.73ID:dajwfYXz0
ボケて受けたのを忘れちゃったのかと思ったら
医療従事者ですか?

2回よりも3回で効果が上がるなどという研究成果も出ているようですが
ワクチンが足りない状況では、先ずはみんなで分け合うべきじゃないのでしょうか?
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 21:08:29.17ID:6R0Kjvy80
>>44
免疫がぼろぼろ?、無数にある菌?
それは、単に君が相手のいっていることを理解できていないだけだよ
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 21:09:05.72ID:Mltyom/v0
ご老体が身を挺して礎になって下さってる・・・
こんな高齢で現役の医療従事者って医者?
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 21:09:06.58ID:hV5Hdm850
無知すぎてどんな職種の医療従事者だったのか知りたい
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 21:09:38.13ID:DjvTpPu50
こういう糞にはせめて四回分の実費を請求しろや
あとこんな管理が杜撰な自治体には今後1番後回しにしろ
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 21:10:15.02ID:BM2ZMlAf0
>>751
くそー楽しそう

こうしてアホな事を言っている間に副反応の問題を最低許容限クリアしたワクチンが
出来てくんねえかなあ
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 21:10:15.72ID:C1PdBDW20
年寄りは抗体できないからな
いっぱい打った方がいいよ?
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 21:10:46.08ID:3ydwEyOV0
こういう身勝手な年寄りが作った国が今の日本
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 21:11:14.38ID:D0hZRMIo0
>>1
80にもなって他人の分奪ってまで生きたいのか
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 21:12:28.11ID:sx0Vrrjy0
バカ過ぎ、
適当な(かな〜りの)間隔をあけて接種する場合に限りだぞ?
(上限が増えるわけじゃない(精々冪乗効果しかない(0.3^2=0.09, 0.3^4=0.0081))、効果を長期維持できるだけだ)
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 21:13:15.94ID:vwx1XnzJ0
>>874
レイシスト逃走か?
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 21:15:05.92ID:KuMgt4jj0
反ワクチン教スンナ派の人達の出番だろ
打た無いように説得して差し上げろ
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 21:15:56.48ID:1aC5Lh9G0
80超えても不正をしてまで長生きしたい。って気持ちがあるのにドン引き
自分もそうなるのだろうか
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 21:15:58.84ID:OY9umX2J0
2回分は料金請求しろよな
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 21:16:42.75ID:TaM12qqq0
過剰摂取

効力が倍増するわけではない
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 21:17:00.31ID:sVaNQs3N0
やっぱり年寄りは副反応出にくいんだな

まだ1回しか打ってないけど副反応きつくて2回目憂鬱なのに
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 21:17:03.79ID:5E9Gb6Ec0
>>44
最初の医療従事者の2回がワクチンじゃなかったんだろ
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 21:18:14.98ID:QAXU1N0B0
ぼけ老害め、頭にワクチン注射してやれ
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 21:18:31.86ID:UTc/MMST0
副反応なにそれ(長生き爺さん
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 21:19:35.72ID:ae0T/k7Q0
ファイザー→ファイザー→モデルナ→
次は何が良いと思う?何回打っても良いんだよな?
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 21:20:16.20ID:N1EnPS9a0
誰が打ったのかすでに把握できてない状態だしな、短期間で複数回打ってる人がどれだけいるのやら
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 21:21:16.42ID:Wehfz76e0
これ4回どころかもっと打ってんじゃね〜の?w
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 21:21:26.34ID:3Ca71BUG0
80代が4回もビビってないのに、
1回をビビってるやつー
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 21:21:30.37ID:Hc1iTU2D0
こういう独自の似非科学いう人っておもしろいよね
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 21:22:07.37ID:4Z8tZokT0
命知らずのチャレンジャー
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 21:23:21.61ID:3Ca71BUG0
モデルナモデルナファイザーファイザーなら一理ある
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 21:26:37.82ID:yvrCBCZB0
お爺ちゃん、もうワクチンは接種したでしょ? また忘れちゃったの? みたいな感じ
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 21:27:34.53ID:Fat/zw5V0
このジジイがどういう余生を送るかを追えばいい治験材料になる
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 21:29:38.16ID:pJzOOBOX0
只だからだろう 只なら多い方が得した気分になる
牛丼やのショウガと同じ
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 21:30:23.35ID:GfB86+CZ0
>>16
いや、癌は痛みコントロールできるし死ぬまでに準備ができる
心筋梗塞で突然死とか、脳出血で中途半端に生きて家族に迷惑かけるより良くないか
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 21:30:49.10ID:fRfE5pvZ0
うちの地域も高齢者のターンでずっと止まってるけど、何回も打ってるからかもしれねーな
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 21:31:03.77ID:vZyr7eM20
何回ワクチン打ったら

抗体が増えすぎて免疫機能が暴走し
自己の細胞、器官を攻撃破壊し始めるか

このオッサンで実験して欲しい
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 21:34:29.86ID:pJzOOBOX0
予約制なのにチェック機能がザルじゃん
俺は予約がメンドイからまだ打ってない
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 21:34:39.28ID:s0o4jE890
じさま何やってんだよw
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 21:34:46.92ID:K6czsA3A0
ボケなのか
孫に会うまで死ねないのか
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 21:34:50.13ID:0Kjo2TuZ0
被験体にしてもっと打とうぜ
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 21:36:45.65ID:1GlNUpB/0
>>923
マジそれな

半世紀以上生きてて何の教養も知性も積まず、老い先短いくせにひたすら生に執着する強欲で頭の悪い情弱ジジイ糞ババアが多すぎだわ

余程悔いが残るつまらない人生だったんだろうなw
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 21:38:13.75ID:o/e5SqEM0
もう死ねってw
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 21:38:29.07ID:2EVuFoc90
何回も受けられるんてシステムに問題があるだろ。
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 21:38:31.72ID:3pGV/rAo0
生き汚いとはこのこと
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 21:39:03.80ID:+uYgs7/n0
勇気のある貴重な検体じゃないか。
ファイザーやらアストラやら、色んなワクチンを織り交ぜて20回くらい打ってあげればよろし。
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 21:42:48.19ID:Xy5vmDhTO
名前は?
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 21:51:39.51ID:CgoBrEhw0
何千万人もワクチン接種を短期間に
受けさせようとすれば隠密に5回6回受けるやつがいてもおかしくない 特に医者関係
だいたい海外では観光客にまで無償で接種してくれる地域もあるから
国をまたげば10回くらい打てるわ
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 21:52:31.82ID:W28L0IT10
これは誰にも言えないけど、効果あるんだろうな。三回目の接種を検討している国もあるし。ブースターとかいう。。。
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 21:52:45.86ID:A6vaW9Xa0
80代の医療従事者って医師以外だと何があるの?
多数回打てば抗体増えるとかどこから仕入れた情報なんだろう?
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 21:54:33.83ID:W28L0IT10
っていうかバレるんだな(笑)
医療従事者だと接種券不要だから、裏技としてはやれるだろう?
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 21:56:13.49ID:YrRGLGOE0
>>995
抗体は増えるかもしれんが、
危険がますだろ。
本当に医療従事者なんかな。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 55分 37秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況