X



【中外製薬】<ワクチン1600回分廃棄 すると発表>職域接種で電源アダプターの接続部が緩み、通電していなかったため [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2021/07/08(木) 19:07:57.80ID:UUFwcIKb9
中外製薬は8日、新型コロナウイルスワクチンの職域接種で、冷凍庫の温度上昇によりワクチン1600回分を廃棄すると発表した。

 電源アダプターの接続部が緩み、通電していなかったため。ワクチンは米モデルナ製で、同社は1万2200回分を申請している。

 6日午前11時半ごろ、本社の接種会場で担当者が温度の異常に気付いたという。冷凍庫の電源が抜けてワクチンを廃棄する問題は、自治体の集団接種などでも頻発している。

 同社は「ヘルスケア産業の一員である弊社が管理体制の不備により、貴重なワクチンを廃棄する事態に至ったことは、社会の信頼を裏切るものとして重く受け止めている」と陳謝した。

7/8(木) 18:54 時事通信
https://news.yahoo.co.jp/articles/2452d81b350895e4b280dfb832f9d6319e4c3bef
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 19:09:45.88ID:fGK0fcwN0
罰として中出製薬に社名変更
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 19:10:23.93ID:ijSRyTJi0
薬の素人だからしょうがない
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 19:10:39.30ID:z3RKHb+Y0
https://www.mhlw.go.jp/content/000789452.pdf
冷凍庫については22ページ

http://fpsc.twinbird.jp/jp/product_id=109.html

■停電時、電源喪失時にはどうなりますか。
・約5分以内に電源回復した場合、および非常用電源に切り替わる場合は、設定はそのまま自動で稼働を再開します。スロースタート(徐々に消費電力が上がり、約5分で定格消費電力になる)からの再開となります。(瞬時の切り替わりでも、本機が停電を検知すると 一度稼働を停止し、スロースタートからの再開となります。)

■庫内温度の異常上昇の場合、お知らせ機能はありますか。
・本体や温度ロガーにアラーム機能はありません。温度ロガーの定期的な確認をお願いします。温度しきい値を超えた場合、温度ロガーのERRのLEDがオレンジ色(橙色)に点灯します。速やかに測定ログを取得し、レポートをご確認ください。
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 19:10:57.37ID:DdtaeJinO
ネトウヨという 言葉には愛国者という意味がある
他者を批判する時にネトウヨという言葉を使う人は自分が反日だと認めている
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 19:11:15.02ID:mr68oxZA0
冷蔵庫はスリーダイヤって落ちはないのかよ?
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 19:11:58.69ID:VWqVE3kp0
即座に警報が鳴るシステムすら構築してないのか
役所でも普通に構築してるところあるのに
製薬会社への信頼とか1mmも考えてないんだろう
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 19:12:08.77ID:OWVNvHRn0
んなわけがない
いい加減にしろと
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 19:12:30.65ID:KSZH+ggU0
コンセント見守り隊が結成された
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 19:12:45.09ID:VfenEjCK0
暗躍する ぱよぱちーんw
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 19:12:53.92ID:BrIBm17i0
親会社のロシュはワクチンを作れなかったのか
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 19:13:22.28ID:XQcsMiEr0
突貫工事で冷凍庫設置してるとかなのかな
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 19:13:22.75ID:/bYqe5qH0
反ワクチン派の仕業じゃないよな?

こうも続くと疑いたくなるな。
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 19:13:27.36ID:8dnySs9i0
製薬会社がこれかよ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 19:14:07.88ID:j+k0ajdJ0
製薬会社、冷蔵庫のコンセントも扱えない能力
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 19:14:25.40ID:ryDXtQk00
数少ないモデルナを無駄にしたんだなバカタレ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 19:14:32.36ID:VWqVE3kp0
>>1
ワクチン廃棄防止へ 冷凍庫の温度自動監視システム導入 埼玉
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210610/k10013078621000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210610/K10013078621_2106101840_2106101904_01_02.jpg
新型コロナウイルスのワクチンをめぐり、温度管理の不備から廃棄されるケースが各地で相次ぐ中、埼玉県北本市は冷凍庫の温度を自動で監視するシステムを新たに導入しました。
ワクチンを保管している4台の冷凍庫の温度表示をカメラで1分ごとに撮影し専用のソフトで読み取る仕組みで、これにより職員が定期的に見回る手間が省け、離れた場所でパソコンで温度を確認できるということです。
また異常が確認された場合は、複数の担当者に一斉にメールで知らされるということです。
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 19:14:54.04ID:VsYE76d30
これもう監視カメラつけてないところは死刑にしようぜ
そしてなんかやったやつも死刑

馬鹿チョンはさっさとやれ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 19:15:04.81ID:eRxWcWEI0
うちの会社は反ワクチン派だぞ!
打った奴は出勤停止!!
PCRも勝手にやるのは禁止!!
コロナは終わったんだ!
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 19:15:20.28ID:LqtzOKdF0
>本体や温度ロガーにアラーム機能はありません。温度ロガーの定期的な確認をお願いします。
実用上から見ると不十分な仕様だよな
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 19:15:51.40ID:0JLSLqiD0
中外製薬、自分のところが開発したワクチンじゃないので「ぞんざい」に扱うな
わざとやったな。   
トヨタ自動車本社駐車場では日産の車頻繁に凹むらしいよボンネットが
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 19:16:12.82ID:+4ufHzPZ0
なんで大手の製薬会社がこんな初歩的な失敗を犯すの?
ひょっとしてワクチンの横流ししていない?
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 19:16:16.03ID:5uqdkrFV0
ちょっとでも温度上がったらダメになるんなら、運搬中とか本当に大丈夫だったのか疑問だな
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 19:16:44.41ID:jv5AErI/0
言い訳できるようにわざとアダプターにしてるだろw
余所もやってるからウチもミスはこれにしようwwって
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 19:17:34.54ID:OWVNvHRn0
お前等んちは冷蔵庫のコンセントそんなに抜けるか?w
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 19:18:04.15ID:/mFev+ON0
製薬会社でそんなわけないじゃん
わざとでしょ?
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 19:18:08.39ID:CgoBrEhw0
小林加工ならまだしも中外が
こんなこと起こすとは
他の大手製薬も怪しいってか
最近性善説から性悪説に変わったわ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 19:18:15.49ID:m/Z/jZ800
すげえ間抜け
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 19:18:28.56ID:f6u23p1B0
よくコンセントが緩んでって言ってるけど、部屋の真ん中にコード這わせてんのか?
それとも清掃スタッフが掃除の度に冷蔵庫移動して裏まで掃除してんの?
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 19:19:14.07ID:PyfLyaUM0
そんなあっちでもこっちでも緩むっておかしいだろ
普通抜けどめタイプとかじゃないの?
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 19:19:26.30ID:WmrrFNiB0
研究材料ゲッツ!
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 19:19:26.90ID:Lw/2siYu0
>>1
ちょぉ パヨクを取り締まれよ 模倣犯続くぞ😡
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 19:22:45.25ID:7nVYF3n80
本当に馬鹿ばっかりなの?
説明書にコンセントは挿さってますか?という項目ある理由がわかったわ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 19:23:00.66ID:9a2+Qa7n0
一回2万円の費用がかかってるんだぞ?3200万を弁済しやがれ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 19:23:03.36ID:Yxor9y3a0
頭に空気うってやれ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 19:23:41.84ID:VUy5rbq70
スパイク製造毒ワクチンよりも治療藥が最優先
頭の惡い連中がワクチンワクチンほざくが馬鹿なのだから、もう射殺してしまへ
ADEで感染擴大したら洒落にならん。馬鹿には人權不要
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 19:24:16.29ID:9a2+Qa7n0
もう害虫製薬に改名しろ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 19:24:45.56ID:cDMlrJdn0
中外は日本一社会の役に立っている製薬会社だからかまわないとして、
他の製薬会社の接種率はどうなんだ?

ちゃんと公表しろよ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 19:24:52.98ID:YabxPBrt0
>>1
これが日本の製薬会社の実力
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 19:25:34.69ID:xwrqkGu+0
>>74
停電の多いインドみたいだな
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 19:25:42.47ID:nvRD4be40
そろそろ海外での電源ミスによる廃棄数と日本の廃棄数を比べた統計ぐらい出して欲しい
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 19:26:24.29ID:ayHm22uN0
職域接種の副反応はマジでエグいから気をつけたほうがいい
職場の半分ぐらいは副反応出てる
大規模工場で一気に職域接種やったらラインが一つぐらいとまってもおかしくない
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 19:27:13.30ID:Z2M8dMAp0
冷凍機のACプラグとかコンセントって電子レンジとか湯沸かし器とかと同じ仕様なの?
掃除のおばちゃんがモップを軽く接触しただけで抜けてしまうとか、せめて抜けにくいプラグの
仕様になっていないのか? 設計の段階で一番安物使ってんのか?
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 19:27:19.83ID:SW/NF3oP0
お前らここ数日は韓国のニュースに注目して見てろよ
日本でワクチンロストのニュースが出た数日後に
現在球切れ状態になってるはずの韓国でワクチン接種が行われたという
ニュースが流れる
それも数百人分とかの少数で韓国が持ってるはずのない
ファイザーを使ってとかな
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 19:28:01.46ID:OmnDzobw0
こんなん頻発する訳ないやろアホが
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 19:28:08.30ID:WufzfDHz0
中外製薬は製薬会社として恥の極み。
会社やめるの?
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 19:28:12.15ID:CdHphNnY0
中外て新コロの治療薬つくるとか記事になってなかった?製薬企業がおくすりの管理できないとか
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 19:28:27.57ID:hSSNoNuj0
>>1
お、良いねイイね
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 19:28:31.63ID:nl3SnreY0
偶然なもんか
アルかニダの仕業に決まってるだろ
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 19:28:47.23ID:OmnDzobw0
>>101
答え合わせか
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 19:28:59.22ID:ayHm22uN0
>>84
製薬会社といっても大規模接種のノウハウないから実行は外部に委託してる。なのでどこの会社かなんて関係ない
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 19:29:26.65ID:i/S7QcVw0
「冷凍庫の電源が抜けてワクチンを廃棄する問題は、自治体の集団接種などでも頻発している。」

事なかれ主義で電源を抜いた奴とか、一緒に麦茶を冷やしてダメにした奴を罰してこなかったから続発するんだぞ
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 19:30:05.82ID:FeMPx5+o0
いや、気付けよ。可笑しいだろ!何度も何度もそんな事起こる訳ねーだろ!気付けよ!お前ら
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 19:30:16.69ID:cDMlrJdn0
ぶっちゃけ、中外は世界でもトップクラスの抗体医薬の会社だからな
強制接種させるんじゃねーぞ

他の製薬会社はどうなっても全く構わないが、日本では治療薬は中外でしか作れないからな
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 19:30:55.98ID:OmnDzobw0
あれれれれ?なんか変じゃない?
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 19:30:57.86ID:zHQsDb5K0
>>41
いや、我は面白いと思ったので問題ない


それより我が面白いと思ったものを否定したお前は死刑だ、己の哀れさを悔やめ^^愚か者
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 19:31:26.37ID:bfe3QOe50
それ犯罪だから
絶対に捕まえて警察に突き出せ!
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 19:31:45.59ID:nQF8beYy0
もう新コロナの治療もワクチンも有料にしろよ
税金だけど自分の懐痛まないし実質タダだから
好き勝手やってるんだろてめえらアホかよ
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 19:32:15.21ID:FvliTRH70
こんだけ同じミスが続くんだから反ワクチン派の仕業だろ
製薬会社にそんな奴いないと思って油断したな
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 19:33:22.88ID:FexADCay0
緩い緩い冷蔵庫の電源コード。不良品だろ。
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 19:33:52.74ID:TgUSu18X0
アダプターってもしやプラグ形状変換器か?
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 19:33:56.65ID:0ixnpTNh0
製薬会社としての信用を失った
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 19:35:12.35ID:yvyBB0v50
犯人探せって。
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 19:35:35.68ID:ayHm22uN0
>>125
自衛隊の大規模接種センターも実際には自衛隊じゃなくて自衛隊から発注を受けたJTBがやっているのと同じで
製薬会社が職域接種を運営しているわけではない
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 19:36:00.36ID:FF+IjQVR0
マジかよ電通最低だな
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 19:36:02.80ID:PrPTjsBu0
>>129
プラグじゃなくアダプターと言ってるからにはそうなのかね
3極から2極とか?
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 19:36:04.32ID:JsEFWjql0
>>1
これなぁ、、何本だけじゃなく金額も報道しろよ
1600本の原価で500万円、諸経費雑費いろいろコミコミで1千万は税金を溶かしてるだろ
もちろん様々なコロナ拡大にも寄与してる
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 19:37:29.23ID:SJz5Ips3O
会社のコードなんてタコ足だらけでごちゃごちゃしてても抜けないのに特別な冷蔵庫だけが抜けるなんて普通ないと思うんだけど
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 19:38:21.91ID:cDMlrJdn0
中外さんはリジェネロンの抗体医薬を製造するのだから、治療薬として自社製品を使うと良い
治験にもなるし問題ない
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 19:38:26.80ID:2h/p/tBY0
誰かに打ってたりして〜
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 19:39:42.38ID:7sEm+TOo0
陽キャばっか雇うからこうなる
陰キャならそういう管理は得意だぞw
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 19:41:25.30ID:VNpECLm90
ごめん何の証拠も無いけど誰かがわざとやったとしか思えない・・・
そうじゃなかったら冷凍庫すらマトモに管理できない企業がワクチンを扱っているとなってしまう・・・
それだったら近所の冷食扱ってるスーパーにでも管理してもらった方がマシだし
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 19:42:36.84ID:TP3tBmU40
抜いたやつおるやろ
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 19:42:59.01ID:+6v/L+QF0
>>45
カメラやパソコンを監視するカメラやパソコンが必要だな
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 19:43:18.55ID:7p86DtPC0
最初からなかったりして
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 19:43:52.87ID:g8foVTSe0
工作員がやってるだろ
テロリストだろ
逮捕して首を落とせ
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 19:44:10.04ID:wNKsnTzz0
まーた行政からの借り物冷凍庫か? ACアダプタが外付けで外れやすいヤツ
大手製薬会社なのだから恒温槽ぐらい持ってんだろ
分電盤直結で絶対に電源外れない奴で保管しとけよ
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 19:44:16.30ID:C5mKF3tP0
裏で売りに出てるな、ワクチン取引されてるな
間違いないだろう。
ありえないことが増えているのは裏で取引されている証拠
一回につき数万円でうられているはず
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 19:44:24.23ID:QGeAnLmi0
という体、みたいなスレが他に立ってるぞ
あまりにもこのケース多すぎだろどう考えてもおかしい
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 19:44:34.34ID:G6ovDrsJ0
廃棄しないで
北と南に献上しました
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 19:44:53.78ID:BZUvFSuP0
冷蔵庫なんて俺が生まれて40年付き合っているが停電以外で電源が切れてたことなんてないぞ
業務用冷蔵庫はコードの生きが良くてぴちぴち跳ねるのか
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 19:45:36.32ID:mETMNY1f0
ワクチンは自分たちでうつものだから廃棄
薬は売り物だから冷凍庫のコンセント抜けてても平気で出荷
それが中外製薬です カクテル抗体があぶない
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 19:46:19.12ID:JyJb2/CZ0
監視カメラ付けとけよ。Amazonで1万以下で買えるんだからさ。
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 19:46:19.44ID:C5mKF3tP0
ワクチン取引されているらしい、高額所得者向けに一回数十万円で
それだろうな 証拠さえつかめれば数億円規模の案件だな
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 19:46:20.10ID:FexADCay0
どこ製の冷蔵庫よ。コード緩みすぎだろ。
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 19:47:04.94ID:G6ovDrsJ0
コンセントは抜かなければ
抜けません
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 19:47:51.32ID:3w4+0rSn0
気管支喘息で通っている呼吸器内科で個別接種の予定だったのに、
ワクチン不足によりキャンセルされました(神戸市)

こういうのは、本当に許せないわ(´・ω・`)
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 19:48:17.15ID:GRpQxEBj0
ワクチンスレではやたらと国産ワクチン打ちたいってレスがあるけど
新型インフルエンザワクチンなんて国産ワクチン「だけ」死亡報告出まくりだったじゃん
日本の製薬会社に何を期待しているのか
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 19:52:13.27ID:a/JVtubl0
半中半外って一番エロいよな。
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 19:52:36.40ID:BUd3xDiG0
なんか冷凍庫のプラグが抜ける事故が多いね。
みなさんの家の冷蔵庫のプラグって抜けますか?
テレビも洗濯機も抜けませんよねぇ?
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 19:53:00.28ID:lioptxWc0
反ワクチン派の人間ってホントにヤバいな
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 19:54:41.58ID:DvZU3nwA0
反ワクチンを死刑にする法整備早くしろ
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 19:55:12.98ID:hPqC+RkF0
訴訟を恐れて一抜けたしたいんだろ
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 19:55:27.28ID:0Emdsc1u0
>>9
これで良いと思うんだよ。

今なら相場は八時間で八千円程度。飯時間にはワクチン担当者が出張ることにして、一日2万4千円。一ヶ月七十万ちょい。

廃棄するワクチンが下手したら数ヶ月入らないかもしれないのだから、100万程度なら人をつけるべき。
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 19:55:37.40ID:94/HtisV0
完全に抜くとバレるようになったから
こんどはちょっとだけ抜いて緩んでた路線をいくようになったんだ
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 19:55:41.47ID:N3e9TIbr0
>>75
反ワクチン派wwwwwおまえ何と戦ってんだ?
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 19:55:44.70ID:TCWwGAMr0
しんじられない!
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 19:56:21.23ID:0Emdsc1u0
>>16
厚労省の斡旋でな。

企業や地方自治体が調達していたらかなりマシなモノになった筈だ。
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 19:57:45.76ID:GRpQxEBj0
ワクチン製造で承認受けた製造工程を勝手に変えたりしょっちゅうやってるし
日本の製薬メーカーてのはきっと昔ながらの職人の勘で作業する風土なんだろな
今回も担当者が感覚で設置して周りの人も感覚で運用してたんだろう
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 20:00:35.37ID:au5sDzL80
破棄分を損害賠償請求しろよ
最終的にVRSへの入力数と出荷分の差分は全部請求しろよ
職域接種には闇だらけだと思う
文春の出番だな
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 20:00:46.55ID:W2l0qAgv0
もしも誰かがコンセント抜いてワクチンがダメになってしまい、その後コンセントが抜けてることに気がついた人がコンセントを挿して、そのまま冷えてるけどダメになったワクチンを使ってしまい健康被害がでてしまったらどうなるの?
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 20:02:08.76ID:VUy5rbq70
>>172
阿呆か、折角有利なのにそれを捨てるな。

通常鼻・喉からウイルス感染する

@アレルギー性鼻炎や氣管支喘息の人は常時免疫細胞が刺激されて、鼻喉に自然免疫の
マクロファージ、好中球、好酸球が増殖されて血管などを擴張させて集中して集まつてゐる
つまり、ウイルス感染で最初の防禦網が強固に構築されてゐる
また、體液性免疫Th2に偏向してゐるので抗體を産生するB細胞も瞬時に投入可能な状態にある

A更に斷續的な免疫反應により常時炎症して、鼻汁等の分泌物も出てゐるので、これにウイルスが掛かる

BまたCOVID19が感染する際の足場となるACE2の受容體が著しく低下してゐるので感染しにくい

アレルギー患者は@強固な防衞兵A鼻汁等の分泌物によるバリアーB感染する足場であるACE2の減少
三重の鐵壁防禦を備へてゐる。加へてCイベルメクチンによりウイルス感染を阻碍すれば
四重の防禦ラインとなる。極めて有利な狀況にあるので、ゴミワクチンによりADEの危險性を伴ふ接種は絶對に控へるべきである。
アレルギー患者は質の惡い抗體を作りがちなので、ワクチンによりこれを作つては元も子もなくなるからだ。
慢心せずにマスクやイベルメクチンで防禦を怠らなければアレルギー患者はさうさう感染することはないだらう
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 20:03:00.58ID:uoprYchE0
学習しろよいい加減
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 20:03:43.42ID:Qgkv3DYp0
>>4
中生製薬でもいいよ
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 20:07:59.90ID:+wZNXYAq0
中外製薬 「コロナのワクチンなんて本当は要るのか? それより かかったら ウチのアクテムラ使えや」
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 20:09:46.75ID:hLXrcqww0
たかが冷凍庫の管理もできない製薬会社が

製品のマトモな管理ができてるとは思わない

と、全世界が思う
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 20:10:25.23ID:eLTfMHf20
ご近所さんの分が‥
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 20:12:53.75ID:2naL6Fqm0
ほんとに雑だよなぁ
企業のモラルの低下が目に余る
「科学立国 日本」を復活させる気があるんだろうか
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 20:15:02.93ID:FqU0aLEW0
怪しい
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 20:16:31.03ID:cPL5wB+q0
なんでどこもかしこも電源が外れるんだよ
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 20:16:35.69ID:anKxeMWz0
中外くらいの製薬会社なら
そりゃワクチンの小瓶の中身がどんなもんか事前にきちんと理解してるはず
その上での判断があっただろうことは容易に想像はつく
が、
このやり方が良かったのかはわからん
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 20:17:07.20ID:8qVw3l4A0
中外にも工作員おんの?
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 20:17:30.02ID:t5RQiwPQ0
>>51
家にあるやつは予め定位置を決めて差し込み口を冷蔵庫の上に作ってあったりするから比べるのは不公平だけど、それ以外でも意図せず抜けることなんかほぼないよな。
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 20:17:48.79ID:R/ovHFCf0
なんで、そんなに電源が外れるの?

外したんだろ、誰かが
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 20:18:46.18ID:VUy5rbq70
毒ワクチンを打つより捨てた方が損害が少ないと判斷したんだよwwwwww
おまへらのやうな無能と違ふだらうよwwwww
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 20:20:09.57ID:PedoBE6C0
確実に意図的に抜くやつがいるな
もっとセキュリティの高いところや監視カメラ必須にしないとダメだぞ
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 20:21:58.29ID:anKxeMWz0
>>220
そんなミスはおこる方が稀
まあコンセント自体にスイッチがついていてそこが何かに触れて
電源落ちるって事は「すっこぬける」よりは遥かに頻度はあるけど・・・

社員に強制できる代物じゃないと判断があったと思うほうが自然
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 20:28:19.16ID:1h0d2BWM0
>>1
横流し
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 20:28:48.95ID:anKxeMWz0
躍起になって治療薬を物凄いスピードで研究してきたとこだぞ
怪しい「ワクチン」なんかより確実にウイルスをねじ伏せられるものを
早く届けたいと思ってる会社が、
なんで何百人も死人出してる治験に協力すっかよw
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 20:30:39.14ID:0hpl/v6a0
そんな雑に扱うか
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 20:33:57.84ID:z3RKHb+Y0
>>219
職域接種のVRSは接種券が届いてからだから
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 20:35:16.68ID:anKxeMWz0
>>243
自分は何年もテレビ一切見てないので・・・
君らとは違う情報食って生きたきたからな
そう思われてもしょうがない
もう黙るから安心して
0247依頼
垢版 |
2021/07/08(木) 20:45:15.47ID:dhHlPl8B0
職域接種の過剰申請で
どのみち、破棄されていたワクチンだから問題なし
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 20:46:56.41ID:3LQPH49V0
中外製薬はワクチン接種諦めてグロンサンでも飲んどけ
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 20:55:25.38ID:WsFDj0iA0
世の中そんなに冷蔵庫の電源が抜けることって一般的なの?
今までそんな経験全くないんだけど
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 20:58:47.77ID:o8Lrsm0a0
>>253
職域で 従業員数の何十倍もの数もらってるとこがあるから。
地域住民のためだとかそういうことになってるけど、はたしてどうなのやら
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 21:03:03.98ID:Ioc9Refb0
冷凍庫を接種会場に設置するからトラブルんかな?
一般社会でこんなに電源接続不良が続く訳がない
散々報道されてて最重要チェック項目なのに
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 21:04:03.83ID:z3RKHb+Y0
>>253
職域接種で使ってるワクチンはメーカーが違うからあまり影響ないはず
(一部の大規模接種会場で足りなくてファイザー回してるくらい)
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 21:07:29.22ID:3LQPH49V0
>>250
同じような事例が多く何者かが故意にやった犯行じゃね
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 21:08:53.97ID:5aogEYHM0
製薬会社でこれはまずいだろ。
一事が万事。
一般の製品、特に生物製剤とか製造管理まるでダメなんだろうね。
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 21:13:32.01ID:hRsgogdu0
>>11
秀逸!
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 21:14:43.16ID:jBoFBxpU0
俗に言うホスピタルグレードじゃねえの?
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 21:14:45.34ID:OoULVzgu0
金ある会社なんだから温度逸脱しないように警報システムくらい入れとけよ
ここの会社って平均年収1000万余裕で越えてるからな
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 21:15:09.64ID:nl3SnreY0
冷蔵庫のコンセントを抜くだけのかんたんなお仕事です!
経験不問
まずはお気軽にお問い合わせくださいニダ
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 21:17:11.89ID:p2JboATf0
冷蔵庫の電源が最も抜け落ちた年?
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 21:17:29.53ID:Pd4SmS7w0
だから監視カメラつけとけって
反ワクチンのパヨクテロリストがそこら中をうろちょろして
ワクチン接種の妨害をしてるんだから
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 21:23:38.74ID:Cx5fgjl+0
こんなに冷蔵庫ってプラグ抜けるか?
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 21:24:13.24ID:jBoFBxpU0
電源アダプタってもわからんな
NEMAの変換プラグみたいなののこと言ってんのかな
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 21:24:50.43ID:dDxYVL9c0
アラームついてねえのか!
ひどいポンコツだなw

研究室のフリーザーはアラーム付きが当たり前だったから、青天の霹靂だわ
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 21:26:14.00ID:Pd4SmS7w0
冷蔵庫の扉にもコンセントにもちゃんとカギをかけておかないと
どこかの国の連中に簡単にワクチン盗まれて
大量に横流しされてそうだな
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 21:27:53.11ID:7gB52V550
パヨクテロリストはいい加減にしろ
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 21:28:09.57ID:050IeSKW0
これマジに他人事っちゃない
自分の会社の診療所も安易に構えてたからな

数日凌げる無停電装置が届くまでは
サーバのお古UPSと管理PCつけて
監視体制なんとかな状態
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 21:29:23.39ID:Pd4SmS7w0
日本はスパイ天国でそこら中にパヨクのテロリストや反日国家のスパイがうろちょろしてるのに
政府や行政がセキュリティ意識皆無だからスパイにやりたい放題されてる
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 21:37:48.73ID:BJBPjNal0
監視カメラ付けようよ
1人捕まればこの手の犯罪は減る
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 21:40:17.04ID:zbDlUr+40
どうしても打ちたくない奴が居るんだろなぁ
今回を逃せばワクチンが手に入らなくて、年明けの塩野義になるだろうからmRNAよりは安心よね
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 21:46:52.05ID:qRmj1mK30
捕まえるよりも廃棄を防ぐのが本質だろ。監視カメラより温度異常時の発報の方が重要
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 21:47:39.19ID:k+zxxlcD0
俺、仕事柄、社屋管理もすることあるけど、電源なんて抜けるか?
仮設的に置いてあるんか?

意図的じゃないなら養生が甘いんだろう
電源ケーブルを長めにしないの?
管理者側に接種反対派がいるのかもね
敢えて引っかけるように適当にセットしてるんだろうか
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 21:48:57.79ID:CYbFeW9u0
なんでこんな会社が薬作ってんの?うっかり製造ミスしちゃいましたとかで、小林化工と同じことしそうwww
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 21:50:55.36ID:zbDlUr+40
ワクチンはかなりの数の死者と障害者が出るのでリストラには都合がいいのかもしれないね
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 21:52:02.51ID:20ZOHphO0
>>17
ここは韓国系ってこと?
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 21:57:52.70ID:o+fvEZR50
>>1 
実は捌けきれなくて余らせてたんじゃないのか?
返品もできず大量在庫のまま消費期限を過ぎるよりアクシデントで処理したんじゃないのか?
こんな職域企業や大学が同じことを繰り返していたら絶対にワクチンは足りなくなる
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 22:03:56.43ID:fSfBy8WS0
製薬会社でこのていたらく
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 22:05:29.53ID:/ZD7sTIl0
ワクチンの温度管理もまともにできない会社から薬買いたくないよなぁ。
これ何気に大ダメージだろw
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 22:09:14.57ID:5YQwjHtf0
製薬の中に反ワク派テロリストがいるのか!スゲ〜!!!
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 22:10:12.48ID:VFnnczPY0
怪しいクソワクチン回避 おめでとう
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 22:15:52.06ID:01Fpptly0
さすがに製薬会社の中に犯人はいないと思うから
清掃請け負ってる会社の人とか疑ったほうがいいでしょ
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 22:23:14.48ID:OPvMRwfS0
ここまで同じトラブルが頻発するならアダプターに問題ありそうだが
アダプターのは部分だけ中華製とか
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 22:54:01.79ID:dZmVHw9t0
いやもうちょっとおかしいだろ。
こんだけ言われててなんで注意しないのか。
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 22:54:43.05ID:uyPbcPUM0
1割廃棄とかとんでもねえな
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 22:55:19.70ID:uyPbcPUM0
電源アダプターって

玩具?
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 23:02:17.60ID:yc/paKv00
国がガンガン送り付けるからシッカリした冷蔵庫が確保できてないやら医療現場が忙しくて専門の管理者(適当)がいないってことかもな
0319腐った饅頭
垢版 |
2021/07/08(木) 23:03:34.50ID:8RfqBMxL0
港の沖合にフリーザー装備した不審船がいるだろ?
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 00:29:37.25ID:6taUYJU/0
被害の多さに怖気ついてもうやめたいんじゃね
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 00:31:06.88ID:FWGhLShF0
普通に考えてこんなにしょっちゅう冷蔵庫のコンセント抜けないだろ。今まで生きてきて身の回りで聞いたことないわ
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 01:15:39.25ID:NNfep07f0
これって冷蔵庫の不具合じゃない?
回収されたところもあったけど
利権で大手じゃないメーカーに発注していない?
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 01:20:06.82ID:NNfep07f0
安い冷凍庫って…以下省略
なんか同じような事例が多過ぎるよね
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 01:34:44.17ID:gWJ+Ac840
製薬会社「なんとかわが社でもワクチンウハウハにならないか」
社員「せめてホンモノが大量にあればワンチャン、パクっていけるかも」

政府「職域接種やるでー」
製薬会社「閃いた!」

ありえる?
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 06:37:53.07ID:5w0DQpTc0
これだけ初歩的なミスが頻発するのを見ると何者がコードを緩めていると考えるのが当然
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 07:06:37.36ID:djQBvYi00
>>1
犯人をつかまえろ
こんなちょくちょく過失あるわけないだろ
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 07:07:55.71ID:F2f6+DAT0
前にもコンセント緩んでたってニュースあったけど
後付けの理由付けで実際は人為的なミスっぽいよな
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 07:42:55.70ID:ZQ5gsEO80
ふざけんなよ

犯人逮捕へ
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 08:16:55.26ID:MMcqmi1r0
妖怪のせいなのね
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 19:33:25.80ID:VMDjjr/60
基礎疾患があって、主治医にも薦められ、受けたいのに受けられない人もいるのにね
こうやってワザと無駄にして廃棄とか、本当に許せない

この会社の薬は、選べるなら処方して貰わないようにするわ
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 21:45:54.12ID:weLCcmrM0
そもそも冷蔵庫の電源なんて抜き差しするもんじゃないだろ
普通は何十年も入れっぱなしじゃないのか
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 06:50:15.14ID:zSUVPMBT0
#プラグを抜こう
#扉を開けよう
#モップを当てよう
#アダプタを緩めよう
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 06:51:10.73ID:pb/suqHW0
成分分析したあと、見なかったことにして廃棄
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 08:36:26.57ID:FAzGkVnc0
事故だからしょうがないね
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 08:40:14.99ID:5raXxEs70
そうやって集めたワクチンを北朝鮮に送ってるんじゃないだろうな
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 08:45:20.82ID:r8UtkgS70
反ワクチンの奴らがツイッターで呼びかけてるプラグテロだろこれ
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 08:50:05.50ID:u1j3clVk0
日本のコンセントはアースがないから抜けやすいのかもね
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 08:54:53.50ID:WYeY6yA+0
これ企業側にペナルティ有りだったら
ぐっと失敗数は減ると思う
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 08:56:30.91ID:iBErQpup0
さすが害虫製薬
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 08:57:05.44ID:vGgkmA/60
なぜこれほど報道されてるのに何度も確認しないんだろう
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 09:02:46.76ID:AhCSvreU0
全国での冷凍庫不具合起因の廃棄ワクチンって全体の数%くらいあるんじゃね?

明らかに異常やろ
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 09:02:56.27ID:zQrfrLoI0
まさかの社内テロ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています