X



【コロナ感染拡大のインドネシア】 「イベルメクチン」が人気 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/07/08(木) 23:36:28.08ID:Z0m+jSyc9
【7月8日 AFP】新型コロナウイルスの感染が拡大するインドネシアで、保健当局の警告にもかかわらず、
抗寄生虫薬「イベルメクチン」が新型コロナの「奇跡の治療薬」として人気を集めている。

著名政治家やソーシャルメディアのインフルエンサーも勧めている。

人口世界第4位のインドネシアは、新型コロナによる1日の死者が増え、
パンデミック(世界的な大流行)が始まって以来、最悪の感染拡大に見舞われている。

イベルメクチンは、ソーシャルメディアで盛んに新型コロナの治療薬として取り上げられていることもあり、
全国の薬局で売り切れとなっている。

首都ジャカルタの市場の医薬品販売グループ代表、ヨヨン氏は、在庫不足により、
1瓶約17万5000ルピア(約1300円)だった価格は、約30万ルピア(約2300円)にまで高騰したと話す。

「買い求める人が多く、今は在庫を切らしている」

インフルエンサーがオンラインでしきりにイベルメクチンを称賛することも需要を押し上げた。

ツイッター(Twitter)で35万人のフォロワーがいる自称「総合健康管理医」のレザ・グワナンさんは、
「イベルメクチンは、さまざまな医師によってパンデミックを終わらせる安全で有効な鍵の一つだとされており、
多くの科学的証拠がある」と投稿した。


反ワクチンと陰謀論にあおられ、ブラジルや南アフリカ、レバノンなどさまざまな国でイベルメクチンの需要が急拡大している。

しかし、製薬会社メルクは、新型コロナに対する治療効果の可能性について科学的根拠はないとしており、
不適切に服用した場合に起こり得る安全問題に警鐘を鳴らした。

科学者や世界保健機関(WHO)、インドネシアも含む各国医薬品規制当局は、
イベルメクチンが新型コロナ治療に有効だという信頼できる証拠に欠けると強調している。

インドネシアの実業家で、イタリア・セリエAのインテルの元オーナーとしても知られるエリック・トーヒル国営企業相は、
国営製薬会社インドファルマが、月400万錠のイベルメクチンを製造できると示唆している。

ただ、新型コロナに対する効果の立証にはさらなる試験が必要だとし、利用者は処方箋を得て服用するよう呼びかけている。

一方、フォロワーが250万人いる人気のスシ・プジアストゥティ元海洋・水産相は、
「私は医者ではないが、絶望と困難に直面する中、なんでも試してみる価値があると思う」とツイッターに投稿した。
https://www.afpbb.com/articles/-/3355733
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 12:52:31.98ID:0Kv2WPPZ0
イベルメクチンって韓国製だっけ
なんだかんだ言って優秀な国だよ韓国は
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 13:06:01.59ID:I6VEBmxl0
実際効いてないから、インドやインドネシアで感染者激増しているんだろ。確かに安い薬だから売れば儲かるだろうけど、感染者減らなきゃ意味ない。
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 13:34:16.38ID:I6VEBmxl0
>>308
かなり厳しい外出制限やったからだろ。どこにイベルメクチン関係あるの?イベルメクチン派はイベルメクチンありきでもの語るからな。科学的には効果認められてないのに。Youtube見過ぎだろ。
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 14:00:32.56ID:MxyflOBp0
>>306
>イベルメクチンって韓国製だっけ

おれ日本人だけど韓国のいいところは素直に認めようよ
日本の大学に韓国人教授がいっぱいいるし頭がいいんだよ
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 15:43:37.16ID:24Cp3ctC0
>>311
イベルメクチンでコロナが重症化する可能性が出てるわけで結構怖いデータだわな
単なる誤差かもしれないけど
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 20:54:19.85ID:inbJv+rl0
イベルメクチンも怪しいよな
こんなの過信しない方がいい
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 21:31:53.83ID:SXiaq44S0
同じ不活化でも経口とワクチンでは違うのかな
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 21:51:36.86ID:KQOpLXCh0
>>189

それはステロイドな
ムコール症みたいなカビにステロイド使うと悪化しちゃうから。
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 21:52:15.64ID:HUI7EkvV0
イベルメクチンだけでなく抗炎症、免疫を調整する薬はやんわり効く可能性が高い。

イベルメクチンが注目されるのは、適量であれば副作用がなくて処方しやすいという可能性があるからだろうし。
大量に投与すれば効果もあがるかもしれないが副作用がめだつような形であれば、それなりのクスリをつかったほうが合理的だろうし。
 効果と副作用。このあたりのバランス面において、イベルメクチンが投与できる形になれば
コロナに対する見方も変わるようにおもえる。
もし自分が感染して重症になったらヘドロキシクロロキンだしてほしいとおもうわ。それ以前の症状だったらイベルメクチンとか。
WHOが特定の医薬品をでぃすっているのが異常というだけかとおもう。
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 21:54:19.66ID:hMZbz5qU0
インドネシアは大半がシノバックのワクチンうってるはずだが、もう無かったことにされてんのか?
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 22:17:18.00ID:5BoFT+uC0
>>316
ステは確定じゃ無いぜwイベルもだが

インドの研究者とかに一度本気で調べて欲しいねえ
・チャンコロナの所為か
・ワク²チン²の所為か
・イベルの所為か
・ステの所為か
・複合的な要因か

それにイベルには皮膚の副作用が在るって話じゃないかw
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A4%E3%83%99%E3%83%AB%E3%83%A1%E3%82%AF%E3%83%81%E3%83%B3#%E5%8C%BB%E7%99%82
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 22:18:59.21ID:7jwlSrMr0
>>1
やっぱ宗教に引っかかりやすい国民性だな
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 22:19:50.07ID:00gFG1U30
海外でもステロイドって怖い薬扱いなんかね
ステロイド待望論は(スポーツのドーピング除いて)見たことない
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 22:21:43.50ID:Vhf1+FqM0
まともなところはエビデンスないから
取り合わない。
勝手に人体実験してくれるんなら
それはそれでデータちゃんととってほしいな
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 22:26:29.40ID:nqfhrt9c0
アルテミシニンもいいだろ
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 22:50:39.86ID:z9Pncy970
イベルメクチンは本来なら1〜2回飲んで終わりの物なのに、予防とか言いながら毎週飲み続けるんだろ?一年飲めば25〜50倍の量になる
反ワクチン共は何でこれで副作用出ないと思ってるんだろか
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 23:33:32.88ID:ct4jkbq80
>>324
13日で完全排出されるから
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 23:57:10.12ID:/CnzuOPW0
検索キーワード:2021.7.10【パンデミック】今世界を支配するデルタ変異株の猛威

イベルメクチン効果絶大だよね。ワクチン利権には物凄く不都合な真実らしくて、
YouTube動画は速攻で削除&BANされちゃったけど、ニコニコ動画で見れるよ。
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 23:59:50.88ID:DdfXc3Zo0
>>1
貴様らはシノバックでじゅうぶん
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 00:01:43.43ID:JM6coZn30
本当にイベルメクチンに効果があるなら誰かが治験して用途特許登録するわな
開発費使わずに大儲けできるのになんで誰もしようとしないのかなw
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 00:22:45.92ID:IvXrtjZ00
イベルメクチン厨は陰謀論厨
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 00:27:22.02ID:4YqWk6ZE0
>>325
血中濃度はそりゃそうだろうけど、副作用の話だよ
1〜2錠飲むだけなら副作用無くても、合計何十錠も長期服用した時の副作用のデータなんて無いよ?勇気あるねぇ
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 00:48:36.10ID:X+gY3Lsk0
>>330
イベルメクチンは特許放棄された薬品だから

治験にかかる費用>薬売った場合の利益
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 00:51:58.28ID:Kfv6xMeR0
イベルメクチンアイス、はっつばいちゅー!
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 07:08:26.28ID:IvXrtjZ00
イベルメクチンの長期服用は、腎臓とか壊す
素人が飲んだらダメ
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 07:41:26.59ID:WuyYBnik0
アスカが個人輸入したイベルを月1錠飲んで予防しているらしいけどどうなんだろう
それくらいだと大丈夫なものなのかな
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 08:22:27.33ID:IvXrtjZ00
>>337
知り合いが入院寸前までいったぞ
効果も定かじゃ無いし、やめた方がいい
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 08:23:51.56ID:y7fehcGH0
感染しても薬で治せばいいだけなのにね、感染は防げないんだから直す薬に力入れろよ。

まあ、利権なんだろうね
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 08:31:06.78ID:fBBuo6290
興味あったから個人輸入で買って数回飲んだけど別に何事もないな
もうワクチン打てたのでたぶん必要ないがもし感染したら使うわ
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 08:32:44.85ID:BBw/Dd7T0
儲けられないからって理由をよく見るが、さすがにどこかの国で治験くらいやっててもおかしくないだろ
それが無いってことは、そういうことだよ
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 08:38:51.02ID:WuyYBnik0
>>338
その人は分量が多すぎたんじゃないの?
アスカは月1錠でいまのところ3か月無事に経過している
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 08:47:38.22ID:Y5IUtKOo0
先月からイベルメクチンを月1間隔で飲んでるけど、無事だわ
ワクチンを打つ気はない
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 09:01:00.95ID:dkJuleYj0
動物の殺寄生虫薬だっけ
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 10:30:26.52ID:ErneGKsE0
去年の1月頃も
マスクが効果的と言うエビデンスが〜と言ってて
結局、有効だったわけで(笑)

エビデンスが無い≠効果が無い、じゃないからなあ
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 10:32:03.19ID:LSNhXrbt0
(インディア トゥディ)2021/6/7
ドナルド・トランプが宣伝したヒドロキシクロロキンを覚えていますか?
インドでの研究は、Covid-19の治療法としてそれを裏付けています

ヒドロキシクロロキンは、マラリア薬は元米大統領ドナルド・トランプによって魔法Covid-19治療昨年として宣伝、
インドの医師(JAPI)の学会誌に発表された予防的な研究に有効であることが見出されてきた。
この研究は、一般にHCQとして知られているヒドロキシクロロキンが、その投与計画に応じてさまざまな程度で
SARS-CoV-2感染を予防できることを示しました。
ヒドロキシクロロキンを6週間以上投与した患者の中で、72%という最高の予防率が見られました。

https://www.indiatoday.in/coronavirus-outbreak/story/remember-donald-trump-touted-hydroxychloroquine-study-india-backs-as-covid-19-cure-1811892-2021-06-07
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 22:00:02.29ID:kasBKWpr0
>>350
また陰謀論か。もう少しまともな研究機関とかのデータにしろよ。こんな怪しいURLよく見る気になるな。
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 22:01:31.37ID:JM6coZn30
治験で効果が得られていないイベルメクチンのほうが大規模治験済みのファイザーよりは安心だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況