X



都民の「外出自粛率」どんどん低下、流行前と同程度に…目立つ10〜20代 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2021/07/09(金) 05:48:56.66ID:E9PluRBk9
 新型コロナウイルスの感染拡大が続く東京都で、都民が外出を控える程度を示す自粛率が低下していることが、読売新聞と国立情報学研究所の水野貴之准教授(計算社会科学)の分析でわかった。特に3回目の緊急事態宣言(4月25日〜6月20日)の解除直後の週末の昼間は、コロナ流行前と同程度に外出しており、感染の再拡大に影響しているとみられる。

 自粛率は、コロナ流行前の昨年1月と比較し、「住宅街の住民がどのくらい外出を控えているか」を数値化したもので、水野准教授らが考案した。自粛率「0」は、自粛せずにコロナ前と同じくらい出歩いている状態で、「1」に近いほど多くの人が家の中で自粛している。主要駅周辺などに限定した人出の分析に比べ、コロナ下での全体的な外出自粛の傾向が分かる。


 東京都内の週末・祝日の昼間は、昨年4〜5月の1回目の緊急事態宣言期間中や、今年の正月は多くの人が外出を控え、自粛率は0・6に達した。

 だが、今年4月の3回目の宣言発令直後は、0・3近くまでしか上がらず、同宣言解除後の6月下旬には、コロナ流行前の水準に近い「ほぼ0」まで下がった。

 東京以外の地域ではコロナ前より外出を控える傾向が続いており、東京の「緩み」が目立つ形だ。

 ただ、東京でも、夜間(午後8時〜午前0時)については今年1月以降、自粛率は0・5前後あり、飲食店の夜間営業自粛などが奏功しているとみられる。

 年代別にみると、週末・平日を通して10〜20歳代の外出が目立っていることも分かり、水野准教授は「東京では週末の外出の増加が、感染拡大の一因と考えられる。特に若者についてはワクチン接種もまだ進んでおらず、外出を控えるよう政府はメッセージを出すべきだ」と指摘している。

  ◆自粛率= 携帯電話の位置情報から滞在人口を推計するNTTドコモの「モバイル空間統計」のデータを利用。住宅街における深夜(午前0〜6時)の滞在人口を定住人口とみて、そこから昼間(午前9時〜午後6時)の滞在人口を差し引くことで「昼間の外出者数」を推計し、コロナ前からどの程度減ったかを算出する。

読売新聞 2021/07/09 05:00
https://www.yomiuri.co.jp/national/20210709-OYT1T50079/
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 05:51:36.64ID:ch6lr0jO0
製薬会社は免責(問題が起こっても責任なし)を受けないとワクチンを出さなかった。
各国政府は受け入れて免責を与えたが、インドだけは「出す以上責任を持て」として争ったのだが、
その後どのように決着したのか分からない。

冷静になって確認しよう。

ワクチンをつくった製薬会社が「何が起こっても責任は持たない」としているわけで、
基本的にはそのようなものを体に入れては駄目なんだよ。
命に係わるものであり、自分でワクチンをよく調べて
「つくった人(製薬会社)は責任を持てないというが、これなら安心だ」
として接種するなら分かるが、
それ以外ではあり得ない事なんだよ。
政府が「亡くなったら4420万円出します」と責任をもったから安心?
認定を受けるのは困難だし、あくまでも作った人間がその製品をどのように思っているかが大事なんだ。
「問題が起こっても責任は持たないよ」と言っている。

「そんなことを言っている場合じゃない!今は一刻を争う緊急事態なんだ」
と博打的感覚で自分の命を懸けてワクチンを打つ?
今はそんな状況か?
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 05:52:03.81ID:mJIdL1Ue0
国民の信任も得ていない輩が、民意を無視して五輪強行、独裁的に好き勝手殺っとるな 💢

国賊・朝敵 自民党を許すな 💢
中抜き、火事場泥棒のオンパレード 💢

特別定額給付金 はよせえ 💢



特別定額給付金 (国民全員)


40万円未満 or 給付しなかった 場合

→ 野党に投票 ☺
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 05:52:10.54ID:FdkoGWCF0
個人的に1回目の緊急事態宣言での学校休校は心理的に与えるインパクトがデカかったのを思い出す
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 05:52:23.05ID:1Mk2JQ4Y0
テレワのためか都心は人減ってるけど
山手線の繁華街は酷いね
郊外から殺到しとるわ
ダサイタマ〜w
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 05:52:42.94ID:ySNuYMrR0
東京の醜いところが出てきてるね。
首都を続けたいならもう人口500万くらい減らすしかない。

仕事にならないわ。
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 05:53:43.48ID:yoxPISzb0
おう、若者を犠牲にするのはいい加減止めろ!コロナなど最弱ウイルスだ

楽しいはずの時をバカな有権者のお陰で申し訳ない

直ちに憲法改正して、シナ人を皆殺しに!!
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 05:54:21.04ID:+SpVTcno0
>>8
日本に首都なんてないけど?
お前その知能で仕事出来るわけなくね?www
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 05:54:23.72ID:o27XYFkL0
いま外出している人って頭がおかしいよね。
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 05:54:30.58ID:qVCIH5Ys0
都民は汚物
東京は大腐海

コロナが暴いた不都合な真実
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 05:54:44.61ID:sh6MnalK0
外国人が続々と東京に来るからね
変異株を貰いたいなら町を闊歩すれば良い 
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 05:55:00.67ID:ojLQgN0k0
政府が言ってる事とやってる事が矛盾してるもん
そりゃ自粛する意味はないしアホらしいと思う人が増えても仕方ない
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 05:55:16.34ID:KxtNe3wf0
そりゃもう無理でしょ
罰金ぐらいやらんということ聞かないよ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 05:55:23.93ID:ySNuYMrR0
この件終わったら中国って国はボコられても文句言えないだろ。

マジで領土半分削ってやる。
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 05:55:38.84ID:h9TXmYT70
高齢者にワクチン打って死ななくなったから若者が外出しない理由が無くなったから。
全ては政府のワクチン戦略の間違い。感染者の多い地域を重点的にワクチン接種すべきだったんだよ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 05:55:47.14ID:ch6lr0jO0
>>3
とにかく感染者数で騒ぐのはもう止めるべきだ
重症化や死ぬことは滅多にない。

国が自粛を呼びかけても多くの人はしなくなった。
よく考えななくても感覚的に「コロナは大した事がない」と思ったからです。
最近イェール大学のある研究結果が公表されました。

「風邪を引いていると新型コロナの感染予防ができる」というものです。

新型コロナウイルスが体内に入った時に自然免疫が臨戦態勢になっていたら
新型コロナはすぐに敗北する。
しかしその状況(新型コロナ感染時に風邪を引いておく)を作り出すのは困難。
問題はいかに早く自然免疫が臨戦態勢になるかだ。

そしてそれが日本のファクターXだった。
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 05:56:23.31ID:igQTmcR40
若者は選挙行くより、政策無視する方が効果あるからな
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 05:56:58.88ID:5mpPpusS0
家で酒のんでネットが金かかんなくて一番楽しいわ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 05:57:03.32ID:rW0kWQcT0
自粛の意味ねえじゃん
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 05:57:13.48ID:ch6lr0jO0
>>20の続き

特にインターフェロンをキーワードに読んでください
イェール大学の研究成果。

−−−−−−−−−−−−−−−−
先にひいた風邪が免疫機能を「起動」してくれる

コロナの感染を防ぎやすくなるといっても、ライノウイルスが直接コロナウイルスを撃退してくれるわけではないのだという。
防御作用が生じるのは、風邪の感染時に身体の防御機構が「起動」し、臨戦状態になっているためだ。
免疫が高まるまでのタイムラグが生じなくなり、
コロナへの曝露時に遅延なく免疫効果を発揮できるようになる、と博士たちは考えている。

一般に、体内でウイルスが検知されると、免疫細胞がたんぱく質の一種であるインターフェロンを分泌する。
インターフェロンはほかの細胞上にある複数の受容体と結合し、
結果的に「インターフェロン誘導遺伝子」と呼ばれる遺伝子群を産生することで、ウイルスへの抵抗力を高める。

新型コロナウイルスへの感染時にも体内の細胞はインターフェロンの分泌を始めるが、
コロナウイルスは感染初期に爆発的なスピードで増殖する。そのため、
ウイルスの量に対抗できるだけの十分なインターフェロンの産生が間に合わず、感染が進んでしまう。
一方、コロナへの曝露時にすでにライノウイルスに感染していた場合、
すでに体内ではライノウイルスに抵抗すべく、
豊富なインターフェロンとインターフェロン誘導遺伝子が用意されている。
これが新たに侵入してきたコロナウイルスの複製にすばやく歯止めをかけ、増殖を抑え込むというしくみだ。

Newsweek 2021年6月29日(火)16時30分
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2021/06/post-96599.php
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 05:57:35.19ID:JbjjbD050
犯罪者でもないのに
1年2年と外出自粛なんてできるわけがないだろ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 05:57:46.41ID:ySNuYMrR0
>>8
法律で明文化してなくても行政、立法府があるところを首都としている国は腐るほどあるぞ?
お前こそ浅いな。

なによりも天皇陛下がおわす場所が首都である。
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 05:57:55.10ID:2Z91PdNJ0
感染しても重症化リスクが低いと分かったからな
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 05:58:18.04ID:K3cqsgB00
満員電車でさえクラスターが起きない。コロナを恐れる必要はなし
どんどん出歩け!
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 05:59:34.62ID:ch6lr0jO0
>>29の続き

イェール大学の研究結果をさかのぼる事9年前
オランダのBCG研究

インターフェロンがキーワード
−−−−−−−−−−−−−−
2012年にオランダのグループが行った研究では、BCGワクチンはインターフェロンγの産生を促すだけでなく、
ヒトの免疫系細胞の1種である「単球」(マクロファージや樹状細胞に分化する細胞)を活性化し、
種々のサイトカインを分泌させることがわかった。

この研究グループは、BCGのこのような効果を「訓練免疫(trained immunity)」という新たな概念として提唱している。
つまり、自然免疫が働きやすくなるように“訓練された”状態になるというのだ。

さらに彼らは、BCG接種を受けた健常人血液に含まれる単球の“遺伝子スイッチ”の状態
(専門用語では「エピゲノム」の状態)を全ゲノムレベルで調査。
一回のBCG接種でサイトカインや様々な増殖因子を分泌しやすくなる方向に、
スイッチの状態が変わっていることを18年に報告した。

コロナにBCGは「有効」なのか?東北大・大隅教授が緊急解説
https://diamond.jp/articles/-/234432
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 06:00:00.55ID:iCEq/rDv0
10代や20代なんてまず死亡も重篤化もしないんだから別に問題ないだろ?巨デブとかじゃなきゃ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 06:01:07.26ID:jH6rmgM50
仕方ないだろう?
歩くイベントなのだから・・
俺だってベットの上でクリアしたいさ
だけど運営が駄目出しで拘束してくるのさ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 06:01:10.06ID:tPPWIsZ30
緊急事態宣言の内容変更していかないと
無意味ってことじゃん
本当に無能政府たわな
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 06:01:18.34ID:5tDNe1/q0
そりゃ五輪で自粛の意味が無くなるからな
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 06:01:19.35ID:bPznJAFB0
>>23
政治家も医師会長もパーティーやっても辞任しないからな
自粛といってもそんなもんなのねって思うわな

自粛してほしかったら菅も自宅から記者会見しろよ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 06:01:27.19ID:xiURVhMj0
>>1
どうすりゃ良いの?水害でも起こればいいの?
小池が意味なく外出自粛を言い続けた結果だろう。
アホが知事だとこうなるという典型例。さらに
メディアは小池の無策を報道しない。だから
都民に危機感も生まれない。
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 06:02:27.97ID:K3cqsgB00
満員電車でさえ安心安全。メディアのばら撒く感染力はデマ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 06:02:29.96ID:nZd5SwnC0
学校リモートにすりゃ子供は外に出ないのに
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 06:02:37.62ID:ch6lr0jO0
>>37の続き

オランダのとイェール大学の研究成果から分かる事は
新型コロナに対して有効な対策の順番はこのようになります。

@新型コロナに感染時に風邪を引いている(インターフェロンの持続期間は1、2週間)。 
  新型コロナに対しての迎撃体制は完璧だが、基本的にコロナ感染直近で事前に風邪を引いておくのは無理

A自然免疫がきちんと機能 プラスBCG効果でインターフェロンのターボが掛かっている>>37

B自然免疫がきちんと機能 

日本人の場合はAです。
他国でも若者の被害が少ないという事はBの自然免疫が機能してるだけで十分に新型コロナに対応できるという事。
日本では20歳未満は重症者、死者ゼロですが、これは良い意味で異常なことです。
それはBCG効果でインターフェロン噴出のターボが掛かっているからです。
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 06:02:59.34ID:0WMuyMUr0
今一番感染者数が多いのが20代らしいな
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 06:03:52.25ID:Vj2ic+Td0
ゲリゾー、ガースーと総理大臣が嘘しか言わないからそれを信じて従うような馬鹿はいないよ。
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 06:03:56.77ID:Ab2PNQvq0
若い奴は変わらないよ
ダメなのはワクチンうった老人
発症しないからってウロウロすんな
お前らが撒き散らしてるんだろうが
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 06:04:13.94ID:sxBDu4bN0
オリンピック強行開催が自粛ムードを全部かき消したからな

これは強行開催による後遺症も避けられないねw
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 06:04:23.70ID:71OOV8HK0
>>20
残念ながら科学を受け入れられないゼロコロナ脳しかいないので無料
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 06:04:35.89ID:rW0kWQcT0
若者は青春をエンジョイしようぜ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 06:05:02.91ID:1I+F9oX/0
週末はお出掛け 今都内のホテルは週末でもすっごくお安い
コロナ自粛厨はお家でジメジメきのこでも生やしていればぁ?
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 06:05:34.34ID:5giv/tN+0
自業自得だわ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 06:05:36.37ID:ch6lr0jO0
>>49の続き

新型コロナは20歳未満は安全だとわかりました。
ではそれ以上の年齢の人はどうか?BCGの訓練効果は一生ものといわれています。

東京都の例でいうと昨年1月にコロナが発生して先々週(6月終わり)までで重症者は38人
内訳は

50代 6人
60代 9人
70代 19人
80代 4人

50代未満はゼロ 昨年の新型コロナ始まりから今までで38人ですよ?
ものすごく少ないのが分かります。
死者の方は2021年6月28日時点で2227人

死者に関してはこれから説明しますが、
基本的に基礎疾患の中でももはやBCG効果を期待できるという段階の人ではありません。
またそれ以外の人も何かしらの原因で自然免疫そのものがうまく機能しなくなった人たちでしょう。
その人たちが重症化したり亡くなるのです。

普通の人は無症状、軽症で終わります。
重篤な副作用の可能性のあるワクチンを打つ必要はない。
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 06:05:59.81ID:5tDNe1/q0
政府「五輪開催のため、国民は自粛してください」
誰がこんな理由で自粛するかって話
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 06:06:14.65ID:oBQIhWDc0
夏休みは長崎に行くこと決定した
毎年沖縄だったんだけど、沖縄は今年も行けない
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 06:06:15.39ID:sHVT7+Ff0
若者は罹って免疫獲得 老人はワクチン
これ最強でしょ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 06:06:37.60ID:jscVPPZa0
パソナと電通の金儲けのために我慢する必要ある?😀
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 06:07:43.64ID:/feAOmxC0
海外みたいに外出禁止で罰金30万円にしたらいい
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 06:07:55.76ID:SIDCxVed0
キチガイ政府に反抗していけ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 06:08:09.11ID:7nbjUktq0
コロナ時代は数十年続くだろうからこうやって順応していかないとダメなんだろう;
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 06:08:31.13ID:gCSXG0uH0
>>34
頭悪いなお前。
満員電車って、気品無言だろ。
マスクして基本無言ならクラスター何か起きないだろ。
飲酒飲食はマスク外して口を開くからダメだッテ言ってんだよ。
もう一年にもなるんだからいい影mん理解しろよハゲ!
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 06:08:37.46ID:ch6lr0jO0
>>62の続き

ファクターXがBCGであり、それで日本人の免疫力が他国よりも高いとしても
それだけで良い(BCGを打っていれさえすれば問題無し)とはならない。

日本ではコロナ発生から死者は1万人を超えていますが、私は特に死者に限って注意深く見ていました。
いったいどのような人が亡くなるのか?
これはすでに多くの人が知っているように、高齢者や基礎疾患ある人という事ですが、
しかし前にある県の情報を出してくれた人がいたのですが、
実際はコロナで亡くなる高齢者の多くの人に癌や心臓病などの重篤な病気があるのです。

つまり正確に記するならば、「高齢者や基礎疾患ある者」ではなく、
基礎疾患、ここでは単に「体の調子が悪い人」と言わせてもらいますが、
「体の調子が悪い人に危険性があり、年齢と共に死亡率が上がっていく」という事なのです。 
だから体にあまり問題がない高齢者はコロナから回復しています。
(高齢者で無症状の人も多いです)
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 06:08:42.80ID:aFUGeyWt0
我が国では朝敵のいうことをきく必要はない
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 06:08:45.99ID:FICdkp5L0
当たり前
自分は大丈夫でもジジババの命を守るために自粛しようって話だったじゃん
今はワクチンが効いてるのになんで我慢しなきゃいけないの
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 06:08:48.36ID:lCm8L20X0
東京都民がどれだけクズの集まりで
日本全国に迷惑をかけているか数字で示してみよう

7月8日の全国の新規コロナ感染者数 2246人
その内、東京都の新規コロナ感染者数 896人

日本全国における東京都の感染者数の割合は40%を占めている

大阪、愛知、神奈川、埼玉、千葉の5府県の新規コロナ感染者数の合計が851人

東京都だけでこれらの5府県の新規コロナ感染者数の合計よりも多いという驚愕の事実
つまり、日本の足を引っ張ってるのは東京都民だというのが数字ではっきりと証明されている

文句ばかり言って自粛も予防も満足に出来ず
他へ責任転嫁する東京都民はどれだけクズなのだろうか
民度が極端に低い東京都民にコロナで何かを言う資格はないだろう
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 06:09:05.50ID:FH4/XRVb0
せっかく遠隔で授業をやろうとしてた学校に圧力をかけて
対面でやらせようとしたりしてる位なんだから
当たり前の結果じゃないの
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 06:09:49.67ID:pA3wCmUW0
罰金とか留置されるとかじゃないと
そら出歩くやろ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 06:10:00.74ID:YvZEvmP40
五輪やるのに自粛しろって言う方がおかしいだろ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 06:10:04.88ID:3dsE7+r50
だってテレワークにならないんだもの
仕事行くなら遊びも行くだろ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 06:10:05.59ID:rUY+i9cQ0
老害のために自粛するわけないじゃんw
時間は有限なんだよ?馬鹿なの?
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 06:10:05.71ID:/ZYXIw9V0
最初の緊急事態宣言以降、10人のJDとパパ活エチするコロナチャレンジしたけど感染しなかったな。運が良かったのか?
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 06:10:24.49ID:o27XYFkL0
>>38
同居の家族などから死亡者が増えても良いという発想ですね、
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 06:10:26.48ID:bGjhGhKa0
緊急事態宣言ごとに金を配れよ
緊急事態宣言でーす、解除しまーす、また緊急事態宣言でーす(ry

ってバカかよ誰が従うか
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 06:10:27.42ID:ch6lr0jO0
>>76の続き

しかしこのように言う人もいるでしょう。
「基礎疾患(体に問題)の無い若い人も亡くなっている」と。

私が何故「基礎疾患」を「体の調子が悪い人」と大きな括りの中に入れたのかと言いますと、
その中には「不摂生」が入っているからです。それが重要なのです。
厚労省も言っていますように新型コロナは風邪の一種です。
風邪ならば体の免疫力が非常に重要になってきます。
例えば睡眠不足は免疫力を極端に下げます。だから若い人でもコロナに感染している時に徹夜、
ましてや二日連続で徹夜などしたら非常に危険な状態になるでしょう。
子供が感染しても重症化しないのは、年齢的な免疫力もさることながら、親から栄養のある食事と睡眠を与えられているからです。
食事と睡眠は免疫力を整えるのに非常に重要であって、それが一番のコロナ対策なのです。(適度な運動とストレス無しなら尚良し)

規則正しい生活(栄養ある食事と睡眠)と言えば刑務所ですが、多くの刑務所でもクラスターが発生しています。
高齢者のいる刑務所でもクラスターが発生していますが、どこの刑務所でも重症者・死者はゼロです。

ちなみに刑務所の就寝時間は21時から6時(9時間)です。
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 06:10:32.20ID:BtMDnMkx0
国が自粛してないから
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 06:10:40.69ID:SZKiPGRn0
若者「どうせ重症化しないしワクチンは打たないよ」、こいつを論破しない限り収束しないという事実
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 06:10:57.50ID:kX5Vc36H0
オリンピックやるから見に行かなきゃね
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 06:10:59.76ID:4k+LWxMF0
そりゃ拡大するわな
これまで政府のせいにしてたらダメだろ
ただ我慢できないだけなんだから
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 06:11:23.20ID:3ryOZE0J0
五輪利権の為に、どうして国民高が我慢を強いられるのかって事だよな。

昨年の内に、より強力な(海外からの水際対策を含む)コロナ対策を打ち、ワクチン確保
をやっていたら、4回目の緊急事態宣言発出なんて事にはならなかった訳でね。

正直、今の馬鹿政権のやり方を見ていると、政府の求める外出自粛や飲食店での酒類規制
に従わない国民が沢山居ても、それを批判する気にはならない。

批判すべきは、無能で無責任で怠惰で姑息で強欲な、すだれハゲだからね。
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 06:11:26.88ID:u9ByKX0z0
ホント馬鹿馬鹿しいから好きにしたほうがいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況