X



【東京五輪】小池都知事、緊急事態宣言下の開催意義を説明 「安心安全な大会として成功させ、東京、日本のレガシーとする」 [ボラえもん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ボラえもん ★
垢版 |
2021/07/09(金) 13:52:02.26ID:MiNY1vKC9
23日開幕の東京五輪は8日、東京都など首都圏1都3県の競技会場すべてが無観客開催となることが決定した。
小池百合子都知事は同日夜に行った臨時会見で、「断腸の思いだが、ぜひご家族でご自宅で、安全安心に大会を存分にごらんいただきたい」と述べた。

小池知事は都内の会場における無観客開催について「人流を抑制し、感染拡大の防止に向けた観点から」と改めて理由を説明。
4度目の緊急事態宣言下での大会を開催する意義については、「安全安心な大会として成功に結び付けていくことが東京、日本の貴重なレガシーになっていくと考えている」とした。

また、大会期間中は当初4万人超の都市ボランティアが各地の競技会場周辺で交通や観光案内などを行うことになっていたが、無観客開催でその役割は事実上なくなってしまうことに。
会見では小池知事に代わって、都庁担当者が「(ボランティアの)皆さまに速やかにご連絡をし、ご意見やご要望を確認しながら丁寧に対応していく」と述べるにとどめた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/99fcd6d203a58a68fb1b5aabd0621efdf8a75e0f
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 21:53:11.80ID:wyNDCJ/l0
インプレッサは?
インプレッサには出来ないの??
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 21:55:13.39ID:m7juPjBc0
婆さんは用済み
負の遺産とともに消えてくれ
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 23:41:06.50ID:hyQs81aE0
採算無視の口だけ。
オリンピックもそうだし、あきあきし
た。
基地外。ほんとに政治家? 
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 00:08:49.83ID:XsB7++Fa0
安心安全な対策は今の無能政府では無理だと既に結果が出ている
1年以上も経過してから入国外国人に感染者確認されても誰が濃厚接触者か判断する人が明確じゃないからずっとスルーしてたくらいだし
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 04:13:48.22ID:/FcG1a0Z0
感染爆発させたのは東京だけで他の県はほぼ収束させてるんだがな
爆発させ無観客で行わざるを得なくなり、ホテルはキャンセル祭、飲食店はまた閉店だ
そうそう長く金も持たない
開催都市でありながらこの失態
この責任どうするか聞きたいよな
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 04:14:32.41ID:xOCC7L0c0
日本は死んだからレガシーか。
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 04:19:09.38ID:Wvn8rHYK0
でもお前ら馬鹿だから
シナチョン、五毛、マスコミが日本人が金メダルとったって騒いだら
これまでの経緯を忘れて大喜びしてるんだぜ
アメリカのスマホ騒動みたいに
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 04:21:10.45ID:K6LQUD/V0
コロナがなくて普通に去年五輪開催されていたら今頃「あの感動から一年!!」とかの特番だらけだったのかね
もう一年経ったんだ楽しかったなあとか思っていたのかな
切ないね
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 04:23:10.80ID:bEkjjW4w0
五輪vs日本国民
盛り上がったらIOCの勝ち、日本国民の負け
TVも観たらスポンサーの勝ち、日本国民の負け
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 04:27:49.08ID:xOCC7L0c0
テレビはドラマとか映画とか見るのが良いな。
金まみれセックスまみれで用具の進歩に助けられるだけの自己中な脳筋を見るとチャンネル替える。
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 04:27:55.65ID:WQwIrkLp0
この馬鹿BBA
菅と同じこと言ってるわけだが
都民はこの馬鹿だけを擁護するんだよな
東京には馬鹿しかいないな
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 04:32:33.52ID:30zK2qQx0
歴史的に最悪な五輪となり
後世に引き継がれる
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 04:34:35.30ID:Q34ILT1U0
最悪な大会だがな

国民を封じ込めて
お・も・て・な・しを騙り
見せ物として集めた奴らはコロナに感染


この中抜き五輪がレガシーですか
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 06:45:49.20ID:iAoFiGEQ0
レガシーとかカタカナを使う時点でごまかしの意図が見える
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 06:48:50.60ID:lHaB74Mk0
壮大なコメディ
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 06:51:37.76ID:w0J9boGS0
さっさと無観客前提で準備しとけばよかったのに
VRで中継とかやれば面白くて機材も売れまくっただろうに、スポーツ中継は技術的に無理なの?
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 07:00:15.26ID:m6ltGNXK0
東京オリンピックって
一番すごい大会なのは
事実だよな
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 07:18:28.37ID:dYUmsEcD0
所詮ジジババの思い出作り
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 07:20:24.40ID:t3tUg/mv0
【飲食店、デルタ株でも感染源】
室内、ノーマスク会食、 高効率で感染拡大中
実効再生産数1.2弱、今後1ヶ月は拡大続く

どこがレガシーなんだよ
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 07:35:22.98ID:jKeUVdrv0
安心安全な大会として成功させ もうここで破綻してる
感染リスクの高い危険な状況なのに
わざわざ開催して安心安全を目指すってコトだからな 中止にしとけよ
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 08:28:34.54ID:FAzGkVnc0
自民に戻る気マンマン?
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 08:32:18.01ID:LnlOK17H0
アホ丸出しの負の遺産として残るよ参加した奴ら関わった奴ら全員な
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 08:41:28.94ID:O2P5RraG0
>>369
悪い意味で\(^_^)/
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 08:45:51.95ID:1Cl27KFX0
風邪引いてるのに運動会やった馬鹿として後世に語り継がれるでしょう。

無茶を通すには菅も小池も嫌われすぎた。
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 08:47:36.12ID:zBMbKIz90
何がレガシーにするだ
お前の家でやれ
苦痛だけ都民に押し付けやがって
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 09:02:52.29ID:83JhRCw+0
もう都議選惨敗でこいつも血迷ってるし辞任だなwww
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 09:11:07.17ID:YtR2zO760
安心安全のエビデンスを示すようスダレに求めよ。
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 09:53:11.80ID:Tm15JT2M0
もうガイジンは入国時に必ず2週間の隔離と毎日検査を義務付けて、余ってるボランティア3人がかりで監視させて宿泊地と競技会場以外には行かせないようにしろよ。
一人でも陽性者が出たら、その国の人間は全員強制送還しとけ。

安心安全と言うなら、そのくらいは最低限やることだろ。
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 09:56:38.58ID:MsheUyOC0
コロナウイルスも
安心安全より、アンダーコントロールって言えばいいのに
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 09:56:44.18ID:CPNzu7vf0
>>1
オリンピックなんて、こんな厳戒態勢下で是が非でもやるような代物か?
こいつらの頭ん中どうなってんの?
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 09:59:51.48ID:MsheUyOC0
安心安全な大会として成功させ、東京、日本のサンバーとする
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 11:50:01.85ID:rLuv8C120
>>1
>「安全安心な大会として成功に結び付けていくことが東京、日本の貴重なレガシーになっていくと考えている」

運良く五輪開催による感染爆発が起こらなくても「あんなグダグダボロボロの大会だったのに不幸中の幸い」程度しか世界も国民も思わないんじゃないかな
開催強行派と延期中止派で国民は分断しちゃうし東京は大きな負債を抱える事になるし、日本的には完全に「負のレガシー」でしょ
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 19:57:37.25ID:tYXpgGrI0
結局イルミナティカードのババ引いたのはこいつか
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 19:58:57.00ID:5F8+Z2VN0
オリンピック推進派が、外国選手が持ち込んだ新型変異株に感染して重症化しますように。
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 20:02:52.05ID:puHEE1iQ0
オリンピックで
ラムダ株、イプシロン株が日本に入ってきてからが
本番だ
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 20:05:41.90ID:H+1/0K8n0
どこが安心安全なんだ?
感染者出てるし、だれも喜んでないぞ?
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 06:54:29.43ID:FrD1PfLt0
急に英語使われても
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 09:35:01.69ID:wzYuNtO70
勝手に誘致して税金使いまくって、
ちゃんとケツ拭けよ
あとは都の予算でやれ
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 09:37:56.28ID:M0ssGIKX0
>>389
菅、小池は日本の歴史に無能な為政者として名を残す。まさにレガシー
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 09:39:27.24ID:avkyTTWX0
>>1
カースーは痴呆、百合子はロンパリ
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 09:41:52.28ID:EZa1jWBj0
そもそも、誰にとっての何の「安全安心」なのかが
完全に見えなくなってるんだよwww
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 09:43:17.86ID:wEsLIHrX0
都市ボランティアというのは始終小池に振り回されたな。
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 20:50:47.86ID:aupZ1ikq0
夏休みは東京の中学生が高校の見学会に行くから、他校の中学生とコロナ交換して、中学生自身は発症せずに市中感染と予想。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況