X



【イギリス】<サッカー快進撃で国中が大騒ぎ!>6万人超、マスクなしで観戦! [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2021/07/09(金) 22:46:56.61ID:fadAYTeB9
 【ロンドン時事】英国で新型コロナウイルスの感染が拡大する中、サッカー欧州選手権でイングランド代表が快進撃を続け、国中が大騒ぎとなっている。

 競技場だけでなく、各地のパブなどでも多くのファンがマスクを着用せずに応援歌を歌い、大声で叫び、抱き合って喜ぶ光景が見られている。

 7日にロンドンのウェンブリー競技場で行われた準決勝には、収容人数の75%に当たる約6万7500人が詰め掛けた。英政府は観客に陰性証明の提示を求めているが、マスク着用の義務はなし。イングランドが接戦の末にデンマークを下し、主要大会では55年ぶりに決勝に進出したことで、競技場ではコロナ流行前とほぼ変わらない光景が広がった。

 ロンドン中心部のトラファルガー広場やパブなどではパブリックビューイングも行われた。試合後には興奮したファンが2階建てバスの屋根に乗るなどして大騒ぎした。

 11日にはイタリアとの決勝戦が約6万7500人を集めてウェンブリーで開かれる。パブの業界団体「英ビール・パブ協会」は、この日だけで1300万杯(1杯=568ミリリットル)のビールが消費されると予測。スナク財務相も代表チームの躍進で「消費者心理が改善する」と述べ、経済効果に期待感を示した。

 ただ、英国ではインド由来のデルタ株が急速に広がり、1日当たりの新規感染者は3万人を超えている。英政府は「ワクチンの効果で死者数は低く抑えられている」と強調しているが、感染症の専門家からは状況の悪化を懸念する声も出ている。 

7/9(金) 20:41 時事通信
https://news.yahoo.co.jp/articles/e2ae6b305a3b594840427a84aa3f1ac8cafba0e6

写真
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210709-00000150-jij-000-4-view.jpg
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 22:47:41.38ID:3S7JLYl70
生まれ変わりがあるかどうか定かではありませんが生まれ変わっても前の記憶は無いのですから今の人生って死んだら抹消と同等ですよね
人間はほんと精疲力尽だと思います
生きるには他の生物の殺生が必要でなんと糞尿の量は一生分で25mプール約1杯分となります
そのうえで生きてきたことを生かされてることを肝に銘じてください
ですから生きれるなら精一杯誰かを応援したほうが理にかなってます

人間は脳が発達しすぎた成果で妄想が悪化して偶像の神や超越的な超能力を漫画や映画などで誇張してできもしないことを錯覚するようになりました
言葉や文字があるかないかのような紀元前の大むかしから十戒で禁戒されていたのに
手塚治虫作品や少年誌のようなアフォリズムがある漫画なら許せますが妄想を撒き散らすだけの作品や性描写を脚色するような漫画は許せません
犠牲者として誇大妄想な厨二病がいい例です
技術を応用して空間になにかをうみだすのであれば可能でしょう
物理学概論的に個人が無の状態から魔法なんて宇宙に存在しえるどこの銀河群でも絶対にありえません
よくて肥大脳によるテレパシーや透視くらいでしょう

蛇足ですが人間は肥大した脳の影響で死亡の際は脳が死滅するまで稀に透視能力θ(幽体離脱)を覚醒することがあります
その思念が残存したものがいわゆる発信機の役割を担う霊です
科学的に解明できるかもしれませんが先の話になるでしょう
おどろおどろしいものではなくある意味メモリーみたいなものですから恐れることはありません
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 22:48:22.97ID:SQCyinBA0
しょせん
コロナは
その程度
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 22:48:27.15ID:BJPhBx7o0
なんで

東京オリンピックは
無観客なの?

アホなの?
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 22:49:26.38ID:b66pa8py0
「絶対に盗まれない傘を考える」が爆誕。 ユーモアあふれる盗難防止シールが面白すぎる(画像)
http://image.mbppg.com/2602976042.html
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 22:49:58.35ID:qUI4rJri0
土人専用スポーツとはよく言ったものだな
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 22:50:35.18ID:CpBeiiUs0
素晴らしい
はやく他の摂取してない若者も脅して摂取させよう
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 22:55:17.41ID:IGqnsNLZ0
「ワクチン接種済み」が、全成人の「6割」を超えているから、
イケイケドンドンなんよな。新規感染者数が増えたとしても
入院患者やら重症者は、ワクチンを打ち始める前と比べれば
大幅に減っているから。
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 22:55:55.80ID:KS+UD2wj0
どうでもいいけど日本って結局サッカーがメジャーにならんかったな
ワールドカップの年だけ盛り上がってあとはまったくニュースにならない
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 22:58:30.70ID:LL8EhY860
イギリスは感染して死んでも
自己責任だからなw
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 22:58:37.49ID:4qfW1FCF0
>>14
サッカーは子供の頃遊ぶのは楽しかったけど
観戦は野球のほうが気質に合うだろうな
今の一部のゲームなんかも野球や囲碁将棋みたいな楽しみ方にも近いとも感じるし
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 23:00:25.00ID:ZVrL2NYE0
増えた原因は多分これなんじゃ・・・
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 23:00:56.26ID:60UVupvD0
>>14
フランス代表選手の日本人差別発言みたいな事ばかりが報道されるから、ますます狭量な土人のスポーツという印象が強くなるばかりだしなw
アラブや中南米・シナロスケチョンやアフリカでは大人気らしいが、どこも後進国か旧植民地ばかり。哀れな欧州の犬って感じだもん。
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 23:01:15.67ID:h0xfFRXz0
政府がマスクなしでいいと言った
きちがい
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 23:02:11.10ID:so+AFRps0
◯◯スという国名は下記の通り

イギリス🇬🇧
フランス🇫🇷
スイス🇨🇭
ラオス🇱🇦

意外にも世界でたった4ヶ国しか無いのである
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 23:02:48.56ID:FC/PcsIv0
そら感染者増えるわw
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 23:04:33.38ID:Gd/lPsMV0
ただの風邪厨の理想郷がまた一つ増えたなw
ただの風邪厨はダダ捏ねてブラジルインドには行かないけど
イギリスには流石に移住してくれるだろw
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 23:04:33.64ID:qKFYSy+r0
やっぱ、
ラグビースタイルの
突撃イングリッシュドリブルは
大舞台でも有効だよな
(´・ω・`)(´・ω・`)
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 23:04:57.04ID:l16wCXjH0
ブリカスそう言うところだぞ!
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 23:05:16.25ID:oTV6ONxh0
イギリス人を間引くチャンス
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 23:05:20.72ID:mHV86QDc0
ワクチン接種後にコロナ前の生活したらどうなるか
って社会実験になってるし参考になるなこれは
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 23:07:20.63ID:5lGt9axb0
1日の感染者数が3万人を超えているね
そのうち死者も増えてくるわ
慌ててロックダウンしてももう遅いわ
ブリカスって本当に学習能力ないなw
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 23:07:24.22ID:GjbQO/AV0
これ見てると日本ンビビりすぎ 
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 23:10:44.84ID:qKFYSy+r0
あ、イタリア人も割とイギリスで仕事するから、
イギリスでの開催には肯定的なのね
(´・ω・`)(´・ω・`)
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 23:11:54.33ID:qKFYSy+r0
>>38
モウリーニョから
パワハラ受けた女医のことか
(´・ω・`)(´・ω・`)
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 23:12:09.10ID:tENHgDgo0
陰性証明ねえ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 23:13:30.30ID:qKFYSy+r0
ドリブルフェイントしなくても勝てるって、
イングランドが証明しちゃったね
(´・ω・`)(´・ω・`)
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 23:16:25.58ID:1iDDEe550
>>45
ただの馬鹿とは失礼な。

すごい馬鹿な。
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 23:17:34.62ID:Eu80DzXe0
日本とイギリスは島国である以外は対極にある国
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 23:18:05.11ID:c8IHKezz0
やおで快進撃?
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 23:19:05.12ID:O7UeguOS0
みんなストレス溜まってたんだろうなぁ
優勝するといいね
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 23:19:37.67ID:5Y27gDWw0
>>14
ニュースにならないって単に日本の野球マスゴミが流さないだけ
情弱じゃない限り大手メディアなんて信用できないだろw
自分達の都合の良い事しか流さないんだから
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 23:20:05.10ID:iw3zLEQ00
オリンピックが無観客になったニュースをBBCのキャスターが伝えてたけど、日本は感染防止がうまく機能していないと言ってたw
お前らに言われたくないわ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 23:25:42.62ID:5Y27gDWw0
重症化しなきゃ医療も逼迫しないからね
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 23:26:25.45ID:zVb40qrX0
別に全員感染したって
重症者が全員入院できればいいんでしょ
数がどうかなんてアホくさ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 23:26:51.68ID:pmU6KnL10
開幕戦は観客も結構マスクしてたけど大会が進むにつれて誰もしなくなったな
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 23:31:09.97ID:xPUD1l+90
3週間ぐらいもうやってて11か国の開催都市に別れ、それぞれ数万人以上の客を入れて、
それぞれの国ではPVで大騒ぎ
なのにクラスターが起きたと言われてるのはフィンランドだけじゃん
いままでの動いた人数からすれば滅茶苦茶少ないだろ感染者
この数週間さほど問題になってないやん もしかしたらこれから増えるかもレベルの話しか聞こえてこない
大会自体は大成功だろこれ
東京五輪なんて一体なにやってんだよ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 23:34:58.60ID:O7UeguOS0
>>63
開催することが大事だから 東京五輪はしゃーないよ 気性が違う
ゴリ押ししたら誰も観なくなるからね
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 23:52:38.03ID:O7UeguOS0
>>70
パヨちゃんたちの意志が強かったんだよ
なのに喜びの声があんまり聞こえてこないね おかしいなぁ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 00:26:09.81ID:q5snwOFR0
日本は無観客試合か
ラムダはすごい感染力だからな
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 00:28:58.62ID:r0AuSZvY0
>>1
イギリスはコロナウイルスを大量に培養して
コロナワクチンに打ち勝つコロナウィルスの変異種を作ろうとしているみたいだな

抗生物質を撃ちまくればバクテリアなんて怖くない
とか言ってるようなもんだ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 00:30:53.40ID:YKr2VT4d0
>>49
直接的な言い方はどぎついので遠まわしな言い方を好むところも
日本とイギリスは似てると思う
この点、日本とチャイナは明らかに違うし、イギリスと欧州大陸も同様に違いがある。面白い
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 00:31:21.92ID:UnPvqgBn0
37 名無しさん@恐縮です [sage] 2021/07/08(木) 16:25:24.70 ID:kGpA/+Lg0
日本がいくらサッカーに力いれても無意味

サッカーってスポーツは南米豚と欧州豚が気持ちよくなりたいだけのスポーツなの

世界にサッカーしか輸出できるコンテンツをもってない劣等な南米豚と欧州豚がサッカーという権益を手放すわけないじゃん

日本がサッカーに力入れるだけ無駄

だいたいサッカーなんてまともにやったら白豚が黒人の身体能力に勝てるわけないじゃん
劣等な南米豚と欧州豚が勝つように調節されてるの

だから審判を南米豚と欧州豚が抑える必要があるんだよ

日本人がW杯の審判になったら南米豚と欧州豚に苛め抜かれて追い出された
韓国は日本よりサッカー古参国で、その上.
韓国の財閥とかが日本より金ばらまいてるからサッカーの世界では日本より政治力ある
旭日旗が禁止になったのはその証拠
韓国より政治力ない日本がサッカーに力いれるだけ無駄だし、
サッカーという競技に日本人が関心もっても日本人に不愉快な出来事しか起きない


旭日旗禁止にした時点でサッカーって反日スポーツは終わってるし、
劣等な欧州豚と南米豚は日本で徹底的に嫌われる対象になった

劣等な欧州豚と南米豚なんて世界に何のコンテンツも発信できない負け犬三流国群が、
世界的なコンテンツ競争の勝者の偉大な日本人に意見して旭日旗禁止にするなど100年早い

劣等な欧州豚と南米豚なんてチョンの圧力に屈する程度の存在価値のない豚!

日本にいる欧州豚と南米豚と欧州企業を徹底的にイジメ抜いて日本から追い出そう!
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 00:33:49.66ID:YKr2VT4d0
>>65
こういうスレだとどうしてもイングランドびいきの奴が増えるが
イタリアの決勝進出もなかなか感動的だよな

イングランドよりも強いチームが揃うトーナメントの山を勝ち上がってきて
しかもしばらく低迷していたイタリアにとって久々のビッグタイトルのチャンス
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 00:35:35.99ID:YKr2VT4d0
>>71
オリンピックを強行された、中止できない時点で負けだからな
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 00:40:30.97ID:h5THKxEG0
今こっちはそれどころじゃない
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 00:41:25.94ID:h5THKxEG0
>>80
イングランドは昔からバカで間抜け
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 01:01:42.04ID:YKr2VT4d0
>>83
デンマークのGK、イングランドのクラブでプレイしてる選手なのにな
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 01:04:18.17ID:6EEYuaT20
決勝で負けてこそイングランドだ!
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 01:06:39.29ID:PZA7Ca7B0
もうどうにもならないんで突き抜けちゃったな、国民が多少バカなのも悪いことではないような気がしてきた
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 01:10:41.75ID:4WLVYOJ30
「世界」ではこれが普通
日本はクレーム馬鹿が多すぎる
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 01:16:23.92ID:yT4V6FF50
ワクチン接種率が高い国はいいなぁ

日本ももっと早くワクチン接種始めていたら
オリンピックも盛り上がれただろうに
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 01:19:12.24ID:YKr2VT4d0
>>90
>>91 だよ
ジョンソンがウィズコロナを宣言できるのも
ワクチン接種率が高いから
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 01:20:02.47ID:Qb9Ml7+R0
>>1
劣等イギリス豚ごとき三流国がはしゃぐな!

〜あなたの知らない本当のイギリス〜
欧州最狂の【反日トンデモ国家】の実像とは?

@イギリスの反日洗脳教育
南京大虐殺30万人、従軍慰安婦20万人という特ア製プロパガンダが
完全に直訳のまま学校の教科書に掲載されています。
むしろ、中国産の反日プロパガンダをヨーロッパで
拡大輸出している犯人はイギリスというのが事実です。
イギリスの高校のメジャーな修学旅行先は「タイ」。なぜだか分かりますか?
「イギリス人捕虜がここで野蛮なジャップどもに虐待されたのです。
父祖の屈辱を忘れてはいけません。」という反日野外授業をするためです。
自分たちが植民地で有色人種を動物以下に扱っていたことなど一切教えません。

A反日マスゴミ
イギリスのマスゴミは、一つの例外もなく全てが反日です。
日本の良いところなどまず書きません。
東京に滞在しているイギリスマスゴミ各社の特派員は
ほぼ全員がノリミツオオニシの劣化コピーだと思ってください。
それくらい酷いです。国営放送のBBCですら
日本は歴史教科書を書き換えて子供に戦争犯罪を教えていないだの
中国の工場は毒ギョーザなんて作ってなかっただの
日本は外国人お断りの看板だらけの人種差別国家だのと平気で嘘八百を報じます。
また特アの受け売りだけでなく反捕鯨や死刑制度叩きという欧米独自の嫌がらせも行います。

B皇室侮辱
ヒロヒトは悪魔、今の天皇は悪魔の子。これがイギリスの常識です。
プリンセス・マサコが幽閉・虐待されているという話が大好きなのは
日本の皇室がイギリス王室より腐っていてほしいという願望の表れでもあります。
英語には敬語表現がありますが、日本の皇室関係者が訪英した時なども
マスゴミはイギリス王室だけに敬語を使い、まるで日本が下僕であるがごときナレーションをします。
江沢民が天皇に尊称を使わなかったのと同じようなものです。
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 01:20:36.87ID:YKr2VT4d0
>>89
条件が違うだろ馬鹿

サッカーの欧州選手権は、選手も客もワクチン接種率の高い国からしか来ないんだよ
今の日本が真似したら大変なことになる
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 01:22:59.66ID:iYaGnNYS0
一方の日本は…
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 01:23:59.44ID:iYaGnNYS0
>>88
外国人は入れないだろ
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 01:40:33.10ID:3LhH2u0i0
イングランドとイギリスの違いもわからん奴はROMってろ
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 01:49:45.79ID:ujgJOLLA0
>>1
さすが大国だな
どこかの間抜け国家と違って国民は優秀
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 02:20:17.90ID:njCHka/O0
大谷の応援でマスクしてるの洗脳ジャップだけ
世界はもうコロナはただの風邪って気付いてるんだよアホジャップ
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 05:33:15.97ID:iNlM9ORr0
で、最後に負けるのがお笑い集団
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 06:34:00.12ID:dpoZvvH90
ノーマスクで密集してまたクラスター
ほんとバカ国
ま、コロナと共に生きていくって言ってるくらいだから
いいんじゃねえのw
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 06:39:48.43ID:6hfsDKRQ0
イギリスってパーさんいねーの?
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 18:04:56.86ID:yYDF8dzM0
>>5
むきゃんきゃく
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 18:22:49.16ID:ewJP8Ose0
感染者増加には目を瞑り、重症者や死者が減っているから良しとしたイギリス
これ日本でも出来んかな?
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 18:24:56.93ID:bEeTXIGJ0
>>4
>>7
イギリスはロックダウン中でもマスクつけてない奴が多かった
欧米人はマスクに対して相当の抵抗感があるみたいだよ
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 18:46:33.98ID:rPx0ECiu0
コロナの危険も顧みずウェンブリーに詰めかけた熱いイングランドファン

母国サッカーマスコミは美化するからノープロブレム
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 18:47:43.24ID:K2x44BU/0
>>5
ホントこれ。
無観客なら大丈夫と思うな。
さっさと中止しろ!
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 06:54:47.25ID:+CeEPAR+0
目の座ったモヒカン族にマスクを付けさせるのは困難
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 09:32:01.73ID:UWo33SLS0
1日の感染者数十万人超える日も近いな
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 09:34:52.97ID:PcYEAg6c0
>>114
そうそう
ライブで記者がロンドンではロックダウンにより〜市民でも緊張の〜
と解説している傍らマスクしていない歩行者が多かったな
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 09:35:23.62ID:9a166T+G0
もう欧州では感染者数を気にしてない
重症者数だけの問題で
無症状の感染者数える意味ないってなってる
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 09:44:28.53ID:9qFKlyAj0
>>76
東日本(スコットランド)
西日本(イングランド)って感じかね
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 10:26:44.94ID:ksoFdDOf0
イギリス人はいつまでもマスクしてるビビり国のことを心の中で見下してるよ
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 11:35:03.77ID:pRWed5Tf0
>>123
そんな単純な話じゃない。
下手すると日朝併合時代の日本(イングランド)と朝鮮(スコットランド)位の差がある。
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 07:03:57.14ID:P8U2cTVj0
イタリアに負けて暴動起きなきゃいいけどw
大騒ぎしてるから感染爆発確実
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 07:11:16.39ID:8JMVXLxLO
気違い首相ジョンソン馬鹿以下、コロナバイ菌に完全に打ち勝ったと調子こいてたブリカス馬鹿どもザマぁwww
ブリカス馬鹿どもには今後さらなる完全爆発地獄が待ってるからよwww
0130
垢版 |
2021/07/12(月) 07:14:13.29ID:rV1/2SfK0
これでイギリス人は少数民族になるか?
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 08:10:05.52ID:POyDmhQF0
ワクチン普及してるといえ日本より全然感染多いのに馬鹿すぎる
まーどうでもいいけど
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 08:11:16.04ID:xSthHkPT0
極端すぎるのよね
日本の、オリンピックのみ無観客もそうだが
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 09:10:41.26ID:P8U2cTVj0
決勝のスタジアムイタリアサポゲートで
イングランド人が待ち伏せ イタリアサポ暴行してるw
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 09:18:49.97ID:MTKhaiiG0
イギリスってローマの属州だったのにw
0136雲黒斎
垢版 |
2021/07/12(月) 09:21:52.40ID:l4PV+5vV0
一方ジャップは って100回ぐらい書かれてる?
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 09:24:56.79ID:we/uWH610
こんな時だからこそ…だ。選手は力の限りをつくして戦う。観客はひいきのチームを応援する。やなこと、つらいこと、試合中だけは忘れられる。それが、長い間このスピラでブリッツがなくなっていない理由だ。オレはそう思うな。
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 09:28:10.26ID:jo4VojQt0
自由に生きる事が許されるイギリス人が羨ましい
日本は自由がない癖に自己責任て言われるからな
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 09:28:28.94ID:YM4HWQPN0
中世ジャップランドが無観客で世界に恥を晒すorz
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 10:25:24.25ID:JJLByrz40
ウィンブルドン決勝も満員
観客はマスク無しだったね
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 10:25:56.14ID:xrv8ILYp0
負けてコロナだけが残った
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 10:27:51.52ID:AQRu/Y8Q0
イギリスは「ワクチン打てば感染しても死なねーから良いだろ死にたくなけりゃさっさと打て」だからな
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 10:30:42.20ID:+NbMetsQ0
スタジアムは接種者限定だったらしいが、外でも騒いでるのが大勢いたからな
その中には未接種も多く居たかもしれない
もしそうなら2週間後は再び地獄絵図だろう
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 10:37:20.28ID:jbUYjnSG0
>>126
一見ライバルに見えてイングランドのほうが力が強い歴史があるから
スコットランドはアイルランドほどではないにしろ複雑よね
歴史ものじゃ悪役のメアリー女王を見直す視点もあるしな
近いからイングランド人に田舎扱いされたウェールズのほうが平和じゃないかね
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 10:41:03.36ID:EI2dDvwt0
>>1
デベソ
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 10:45:27.45ID:1yjlHCpE0
>>14
サッカーじゃなくて日本人のサッカーが好きだから
海外で活躍していればニュースになったけどいまの海外日本人選手はいまいちのばかりだろ
国内リーグ?Jは人気実力がダントツのチームがないので全国ニュースとして単独のチームを追っかけての報道がやりにくい
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 21:45:03.85ID:YQfho7+z0
>>14
だってニワカは来るなとかニワカはこれだからって言い回しを生み出したのって
サッカーだよねw
スポーツ観戦なんてテキトーにみんなでワイワイやってりゃいいと思ったら
大違いな世界があるって知らしめたのが日本のサッカー。
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 00:19:05.45ID:B/vF2KZCO
>>141
昨日のウィンブルドン男子決勝戦では、センターコートにいるマスク無し馬観客どもの中にも、きちんとマスク付けていた聡明な観客もちらほらいたぞ
警備してる軍人や警官達は皆きちんとマスク着用してたな
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 13:22:43.44ID:Kp/Evc050
>>14
サッカーってのは足で球転がすだけだから部族同士の争いの代理戦争に使われやすいってだけ
例えばヨーロッパとか南米みたいな国が乱立してる所の代理戦争に使われているだけ
だからアメリカや中国やインドや日本のような大国で文化が成熟していて国内で回せる国では人間らしい手を巧みに使うスポーツに追い付く事は出来ない
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 16:12:16.27ID:14bQsAj40
イギリス人がイタリア人をリンチしてる動画が拡散してるなw
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 16:14:41.33ID:uf0M/2XN0
もうイギリスも終わりだな
サッカーで勝つことしか喜べなくなってる
アフリカや南米の発展途上国と同じ
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 16:18:21.16ID:nceXKKgB0
イギリスは今の感染者3万人以上w
重症者と死者が減っただけww
国内の学者からも政府批判出てるよw
まぁ、これから地獄見ることになるだろうねw
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 16:23:51.83ID:CYXKoQZO0
サッカーやってるやつってホントキチガイ
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 16:24:47.96ID:CYXKoQZO0
まあこれでサッカーやってるフーリガンがみんな淘汰されればバンザイだな
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 16:37:02.35ID:QlDjownt0
ワクチン2回接種済みなんて一部だろうによくやるわw
コロナに対する感覚の違いがスゴイな
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 16:39:57.85ID:F/QR8ifX0
イギリスが勝って中国が大騒ぎかとおもた
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 16:44:26.33ID:5BDxlXxd0
>>113 J首相は 200人〜/日の死者が出ない限り規制再導入は無いと言い切っているけど、日本はどうだろう。ワクチン打ちたくても打てない、
ワクチン副反応リスクの高い基礎疾患持ちや高齢者が多いし、彼らに「コロナに罹る危険性は高くなるけど我慢しろ」と云っているのと同じになる
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 16:49:32.06ID:5BDxlXxd0
>>134 PK失敗した英選手も暴行を受けたく無いので、どこかに避難している
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 01:10:47.51ID:dme2LJGp0
「私の家族は脅迫を受けています...。
私の子供たちは死ねと言われました」。アルバロ・モラタが、ユーロ2020での厳しいスタートを切ったスペインのストライカーに、スペインのサポーターが自分と妻に罵詈雑言を送り、夜も眠れなくなっていると明かす

ストライカーのアルバロ・モラタは、スペインのユーロ2020キャンペーンのスタートに苦戦している。
この28歳のストライカーは、スウェーデンとポーランドとの試合で何度もチャンスを逃した。
さらに、グループリーグ最終戦のスロバキア戦では、PKを外してしまった。
モラタは、自分の家族がファンに荒らされていることで眠れない夜を過ごしていることを認めた。



民度が高いね、サッカーは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています