X



【コロナ】 感染者急増のイギリスでなぜロックダウン解除? ジョンソン首相 「コロナと共生する。ともに生きていく」★2 [どこさ★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どこさ ★
垢版 |
2021/07/10(土) 01:39:22.87ID:6RcQymqZ9
イギリスでは、1月から続いていたロックダウンが今月19日から、ほぼ全面的に解除されることになった。
しかし、感染者は1日2万人台と再び急増している。

なぜ今規制を解除するのか。ANNロンドン支局の山上暢記者が現地から伝える。

感染拡大中の規制解除について、山上記者は死者の数が少ないことをあげ、
「7日の新規感染者数は3万2548人で、2万人超えは10日連続となった。

ただ、7日の死者の数は33人で、それまでは1桁台か多くても20人台が続いていた。
やはりワクチン接種の効果が表れはじめて、感染する人が増えても重症化、死亡するリスクが抑えられてきている」と説明。

ジョンソン首相は「コロナと共生する。ともに生きていく」と明言し、山上記者は「新たなフェーズに入ったと言えると思う」との見方を示す。

また、経済界からのプレッシャーもあるという。もともと、このロックダウンは先月20日に解除されるはずだったが、
インド由来の「デルタ型」のまん延で4週間延長された。そのタイミングでナイトクラブなどの営業も再開されるはずだったが、
感染第1波の時から1年4カ月にもわたって営業ができていないこともあり、関係者やオーナーから不満の声があがっていた。

とはいえ、先月15日時点の感染者数は7673人で、今はその時の4倍近くになっている。

感染者数が増えている背景として山上記者は「インド由来のデルタ株、感染の中心となっているのは若い人たちで、
最新の統計を調べたところ大体60%が20代以下。

20代以下へのワクチン接種が始まったのは先月18日からだった。

まだ20代以下へのワクチン接種が進み始めた段階で、それらの世代への効果が見られるのはもう少ししてからになる。
https://times.abema.tv/news-article/8665615

前スレ ★1 [影のたけし軍団★] 7月9日8時7分
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1625785654/
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 06:09:58.81ID:pQLtDfgg0
立憲と共産党が手を組んでいるのだと思うと怖い
自民党を支持するわけではないが社会主義共産主義はアカン!
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 06:10:07.64ID:i9E5LjzT0
英国は6割ほどがAZだっけ?
AZのデルタ有効性はかなり落ちると思うんだが、なぜか死なないな、増えてるけど

インドネシアの医療従事者は
ほとんど接種終わってたが
多数死んでるようなので
中国のはダメぽいが
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 06:10:22.02ID:XBjE65Tc0
2021年7月9日

厚生労働省は新型コロナウイルス感染症について、感染症法上の扱いの見直しを議論する検討に入った。コロナワクチンの接種が進み、新規感染者が増えていても重症化のリスクをこれまでより抑えることができる状況で判断する。法律上の扱いが見直されれば、陽性者に対する入院措置など今の厳格な対応を緩和できる可能性がある。
感染症法は病原体の毒性や感染力に応じて感染症を主に5つに分類している。
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 06:10:57.84ID:g0rJoS150
欧米に飛び火した当初
スウェーデンは何もせず放置したよな
感染拡大を受けその後、修正をしたものの今どうなってるの?
元から少ない国民が絶滅したとも、国が崩壊したとも聞かないけど
目標が感染防止でなく、共生なら
ワクチン接種による集団免疫またはイベルメクチンで済んだように感じる

コロナに打ち勝つために重要なことは
正しい目標を立て本当に問題を解決する気があるのかどうかだけに思う。
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 06:11:31.17ID:eZJYcFOr0
>>818
同感
人口削減の本命はワクチンだった
ウイルスは感染力が強いのでいい
弱毒でいいんだよ
本格的な強毒だったら広まらないからね
だから強毒のワクチンを広く進めて効率的に人口削減狙ってるんだろう
イギリスは何か企んでる
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 06:11:36.24ID:r8DOM6yW0
死者数少ないから心配いらんだろ
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 06:11:38.22ID:qq/fN4od0
ワクチンの効果って数ヶ月なんでしょ
こんなん永遠に打ち続けるのか
イギリスは再び感染者急増してるし
どーせ冬になったら免疫落ちてまたカオスでしょ

人類オワタのよ
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 06:12:02.34ID:ZA0yS5D70
米国国務省の報告書

英国のデイリーメール紙などが9日報じた内容によると、米国国務省の報告書にはこうした生物兵器が戦争で勝利するため重要になるという主張とともに、これを使用するための完璧な条件と、敵国の医療システムに及ぼす影響まで詳細に記録されている。


第1次世界大戦を「化学戦争」とし、第2次世界大戦を「核戦争」と記述し、それらと違って、第3次世界大戦は「生物戦争」になると明言している。

中国の科学者らがこの6年間、コロナウイルスを含む生物兵器で第3次世界大戦を準備してきたという事が、米国の調査機関が入手した文書を通じて明らかになった。
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 06:12:06.98ID:xfrU25K90
ぎゃっ逆考えるんだ!!
人間ごときがほんとに全滅させるほどの生物兵器を作れるのか(笑)
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 06:12:13.23ID:lEu3ms6O0
ユーロ決勝進出に盛り上がるロンドンウェンブリースタジアム
https://www.youtube.com/watch?v=7_Aai_N22U0

コロナ脳諸氏はこれを見てどう思うか
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 06:12:24.56ID:vFY3i3g60
インフルと同じでワクチンは打ちたい奴が打つ後は自己責任勝手にしろでいいんじゃねえの
特別視する必要はない
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 06:12:48.69ID:wZiosYtF0
>>944
マスクとると唾かかるから嫌だな
目とかに直接はいる
マスクは今後もしゃべるとき密集してるとき絶対とらないでほしい
前は曲がり角やすれ違いでいきなりくしゃみされたりもあった
あれが復活すると思うと怖すぎ
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 06:13:18.05ID:maevRG/Z0
イギリスの経済が風前の灯になる一歩手前だったんでは?
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 06:13:18.29ID:k8uHcs5G0
ウイルス戦争ならアジアが強いのが分かった
日本も密かに開発して欧米沈めようぜ
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 06:13:51.72ID:eZJYcFOr0
>>953
イギリスの殆どはm RNAのファイザーとモデルナでしょう
アストラも使ってるけど、大半はファイザーとかだよ
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 06:13:53.80ID:qT0/ygDp0
なんか言ってる事はまともに聞こえるけど
ワクチン打ってノーガードで生活するだけじゃんw
ワクチン効かない変異株必ず生まれるぞw
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 06:14:37.54ID:pQLtDfgg0
ワクチンをすすめつつも特効薬も出さなきゃならんでしょ
どちらかというとそっちの方が今後は重要かと
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 06:15:20.45ID:eZJYcFOr0
>>970
今回のウイルス戦争はアジアの勝ちで終わったな
これは同感
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 06:15:21.28ID:XJe4fewW0
>>975
特効薬はワクチン以上に無理
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 06:16:09.34ID:djZcsUy70
>>41
日本より緩いだろうが
このクソボケ
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 06:16:27.45ID:eZJYcFOr0
>>972
もうワクチン効かない変異株生まれたんだよ
だからイギリスであんなに感染者ふえてる
感染者数は日本よりイギリスの方が多いんだよ
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 06:16:58.86ID:k8uHcs5G0
ワクチンか特効薬が今後の兵器として大本命だな
これ使って変な病気にさせるのが大本命でくるな
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 06:17:11.01ID:7ayOmHbE0
>>972
製薬会社はぼろ儲けだし
実権握ってんのはそういう層だろ
自分たち以外の誰が死のうが苦しもうが知ったこっちゃない
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 06:17:58.68ID:LVipa3u40
一回以上発症したが普通に日常生活出来る程度に生きてたwの人はコロナの変異もへっちゃらていう現実も見せてくれてるなイギリス
ほとんどの日本人はその前に一回生き残りゲームやらないとだが
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 06:18:25.51ID:MyCjB78F0?2BP(1000)

>>989
ワクチンきかねんだわ
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 06:18:29.11ID:6gJ1qIV20
>>957
スウェーデン
https://www.google.co.jp/amp/s/www.tokyo-np.co.jp/amp/article/90271
集団免疫とか福祉国家とかいっていたが、
実際にはそれで日本の20倍の率で死んで高齢者は診てもらえず見殺し。それが許容できるなら集団免疫でもいいけど、
また変異株でたら増えてるし、
イベルメクチンもちゃんとした良い治験結果はまだ出てない。
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 06:18:59.82ID:UzrNINWv0
コロナ以前の生活に戻りたい気持ちはめっちゃわかる
大統領ですらシビレ切らして開き直るレベル
だがしかし考える事をやめたらダメ
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 06:19:41.43ID:BW3IPPaN0
マスクもつけずにテニスの応援w
バカなん?
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 06:19:42.37ID:DiwkCMRu0
動物実験の結果はいつ出すんだファイザー
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 06:19:49.54ID:eZJYcFOr0
>>978
その通り
でも今回のでわかったがコロナが終わっても味をしめた者達がまた生物兵器使って人体実験やるだろ
たまたまコロナがアジア人有利だっただけだから
作った中国人が自国人に有利なウイルス選んでくれたおかげでしかない
でもワクチンは生物兵器の主流だからこれはシャットアウトしないとヤバイ
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 06:19:55.40ID:MyCjB78F0?2BP(1000)

>>994
大雨の心配しとけよ、日本人は
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 06:20:50.02ID:6gJ1qIV20
>>993
アストラゼネカも重症化や死者数を減らすのには効いてるんでないか。予防効果はファイザーやモデルナのが上だけど
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 41分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況