X



【コンサルティング会社社長】 君はなぜコロナワクチン接種を迷うのか★4 [どこさ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どこさ ★
垢版 |
2021/07/10(土) 13:07:05.71ID:6RcQymqZ9
日沖博道 パスファインダーズ株式会社 代表取締役 社長


緊急事態宣言と解除、感染者数の縮小と再拡大を繰り返すニッポン。この悪夢を断つ切り札はやはりワクチンだと期待されている。
しかしそれにも大きなハードルが待っている。若い世代ほどワクチン接種に消極的なのだ。

例えば筑波大学が2021年4月に20〜40代を中心に行った新型コロナ用ワクチンの接種希望についての調査では、
「絶対」または「多分」接種するとしたのは4割強に過ぎず、「周りの様子を見てから判断」が一番多くて38.4%、
「多分」「絶対」接種しないと答えた人が19%にも上っている。


他にも幾つかのアンケート調査が実施されており、実施タイミングと質問の仕方でそれぞれ結果の数値は異なるが、
「若い世代ほどワクチン接種に消極的」という傾向は一致しているようだ。それはなぜなのだろう。

どうやら2大理由は「副反応」と「ワクチンの安全性/効果」のようだ。ではその理由は客観的に妥当なものなのだろうか。

「副反応が心配/怖い」というのは分からないでもない。稀だがアナフィラキシーショック症状が生じることがある。
しかしその確率は極端に低く、ファイザー社製ワクチンの場合で(疑い事例を含めても)23,245,041回接種中1,407件、すなわち0.006%だ。

モデルナ社製ワクチンでも440,278回接種中4件しかない、すなわち0.0009%だ(いずれも厚労省ホームページより)。
過去に何らかのアナフィラキシーショックを経験した人はともかく、そうでない人が心配する数字ではない(それより交通事故に遭う確率のほうが2〜3桁高い)。

それ以外の副反応についてはどうか。ワクチン接種の報道にはほぼ毎度「〇〇人に発熱などの副反応が出た」などと付け加わっていたので、
まるで今回のワクチンの副反応に関しては相当深刻なもののように映る。

しかし具体的な副反応の内容を調べると「だるくなる」 「熱が出る」 「注射した部分に痛み」などの様々な症状が挙げられているが、
いずれも深刻なものではなく、しかも大抵翌日には治っている。


一方、この程度の副反応を恐れてワクチンを打たずに万一感染した場合にはこんな生易しいものでは済まない。

若者は症状が軽いとか無症状であると信じている人が未だに多いが、日本でも流行し始めたインド株にかかれば、
若者も結構発症するし重症化もする。実際、英国での急激な感染の再拡大はまさに若者が「流行の中心」だそうだ。


さて、残りの理由の大半は「面倒」だとか「注射が嫌い」 「体内に異物を入れたくない」という理由を主なものとして挙げているが、
基本的に「自分は感染しないと思う」または「感染しても自分は軽く済むと思う」という根拠のない妙な自信がその根本にあっての話のようだ。

しかし若者が軽症で済むことが多いというのはあくまで確率論に過ぎず、個人差が大きい。
しかも実際に症状が出てしまえば年齢に関係なく、軽症や無症状であっても後遺症が長期間続く可能性があることも分かっている。

そうしたリスクも考えれば、ワクチンを打って安心できるほうがずっと賢明だ。

なぜ「自分は感染しないと思う」のかを語っている若い人の動画を観たが、その根拠は「今まで感染していないから」というズッコケるようなものだった。
単に運がよかっただけなのに、これからもその強運がずっと続くと信じているその無邪気さには「おめでたい」としか言えない。


ここまで見てきて分かったように、ワクチン接種に消極的な人たちの理由のほとんどは根拠が薄弱、またはまったく不合理なものだ
(もちろん、体質的な問題等で医師から非推奨とされている場合は別だ)。

科学的に裏付けされた情報や合理的な見方に基づいたものではなく、単なる思い込みや偏った情報に迷わされているだけなのだ。
https://www.insightnow.jp/article/11250

前スレ ★1 [影のたけし軍団★] 7月9日18時59分
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1625862717/
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 13:08:38.45ID:tx30KHzB0
黙れコンサル野郎
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 13:08:52.57ID:cTqX0F250
君はなぜ悪魔に魂を売ったのか
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 13:08:59.91ID:qZ6puQXJ0
50代 : ワクチンが無くて、打ちたくても打てんとです。
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 13:10:32.05ID:yiHpNbzO0
そりゃ老い先短い年寄りと違って長期リスク高いからなあ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 13:10:39.92ID:f+i28Yxr0
>>1
>なぜ「自分は感染しないと思う」のかを語っている若い人の動画を観たが、その根拠は「今まで感染していないから」というズッコケるようなものだった。
>単に運がよかっただけなのに、これからもその強運がずっと続くと信じているその無邪気さには「おめでたい」としか言えない。

さすがコンサル、打ちたくない本当の理由を捻じ曲げてくる
打ちたくないのは信用できないからなんだけどね
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 13:12:33.28ID:QOj+20bi0
おまえみたいなビジネス野郎がほいほい出てきてゴリ押すから無駄に警戒されるんだよ
少しは自覚しろよ馬鹿が
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 13:12:47.57ID:zGPI8Wse0
ワクチン推進派は平気で嘘を吐きます

記憶に新しいのは子宮頸がんワクチン問題でしょうか?

ワクチン推進派はこのようなグラフを示し
https://www.mhlw.go.jp/content/10901000/000751182.pdf
(子宮頸がんのグラフ参照)
「欧米はワクチンで死者数を激減させているのに、反対派のせいで接種の進んでいない日本だけ増え続け、ついには欧米の死者数をも超えた! 救えたはずの命が毎年3000人も死に続けているんだ!」
と主張していたわけです

というか今でもそう言っている無能な医者や間抜けなワクチン狂信者が大勢いますねwww

しかしこんな嘘を信じ込むのは馬鹿だけです
なぜなら欧米で子宮頸がんワクチンの接種が始まったのは2006年だからです(2006年6月に米国FDAによって世界で初めて承認、同年8月にEUでも承認)

さて、先ほどのグラフをもう一度見てみましょう
2006年の時点ですでに欧米の死者数は激減し、それ以前から増加傾向にあった日本の死者数は、もうこの時点で欧米を上回っていますね

つ ま り! このグラフの推移と子宮頸がんワクチンはまったく関係が無い!ということです!

そ も そ も!
子宮頸がんワクチンの接種を受けるのは十代前半の少女ですよ?
そして女性が子宮頸がんに罹患するのは30歳以降、死亡するのは高齢者が大多数
http://www.midorii-clinic.jp/img/20101224_02.pdf

2006年から接種が始まったワクチンの効果が、10年そこいらで統計に組み込まれるわけがないでしょう???

しかし今、コロナで同じようなペテンがまかり通っています
皆さんワクチン詐欺師に騙されないように気を付けましょう!! (^_^)
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 13:12:59.65ID:HGykmBoj0
正直、出来ないというのが定説だった「風邪薬」を半年かそこらの突貫工事で作ってるあたりが信用できないわ。
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 13:13:34.91ID:R2/Gtd7A0
>>8
どんな理由で信用できないの?
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 13:13:44.22ID:tZNyugYs0
コロナで死んだらこれも天命かと諦めもつくが
妙な注射で死んだら死んでも死にきれまい…!
(´・ω・`)
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 13:13:46.58ID:9fpyCi7n0
 




>>1 朝鮮人韓国人テロリスト!
朝鮮語をしゃべるな! 半島へ帰れ!
公安に通報している

mRNAワクチンの正式な国際特許があるのは、
ファイザーワクチンだけだ。

正式な製法のmRNAワクチンでなければ、
コロナ変異株は防げない。

もちろん特許法違反のワクチンであるものは、
そもそも製造が不可能だ。

公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 



 
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 13:13:56.89ID:9fpyCi7n0
 




>>1 朝鮮人韓国人テロリスト!
朝鮮語をしゃべるな! 半島へ帰れ!
公安に通報している

mRNAワクチンの正式な国際特許があるのは、
ファイザーワクチンだけだ。

正式な製法のmRNAワクチンでなければ、
コロナ変異株は防げない。

もちろん特許法違反のワクチンであるものは、
そもそも製造が不可能だ。

公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  



 
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 13:14:01.51ID:8WI/828y0
>>1
コンサル社長ならわかると思うけど、逆の仮定とその解を出したのか?
また前半と後半は確率論で矛盾してますよ。

都合いいところで確率論と実数を切り替えるのはいかがなものかと。
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 13:14:05.92ID:9fpyCi7n0
 




>>1 朝鮮人韓国人テロリスト!
朝鮮語をしゃべるな! 半島へ帰れ!
公安に通報している

mRNAワクチンの正式な国際特許があるのは、
ファイザーワクチンだけだ。

正式な製法のmRNAワクチンでなければ、
コロナ変異株は防げない。

もちろん特許法違反のワクチンであるものは、
そもそも製造が不可能だ。

公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
   



 
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 13:14:25.64ID:9fpyCi7n0
 




>>1 朝鮮人韓国人テロリスト!
朝鮮語をしゃべるな! 半島へ帰れ!
公安に通報している

mRNAワクチンの正式な国際特許があるのは、
ファイザーワクチンだけだ。

正式な製法のmRNAワクチンでなければ、
コロナ変異株は防げない。

もちろん特許法違反のワクチンであるものは、
そもそも製造が不可能だ。

公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    



 
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 13:14:35.53ID:9fpyCi7n0
 




>>1 朝鮮人韓国人テロリスト!
朝鮮語をしゃべるな! 半島へ帰れ!
公安に通報している

mRNAワクチンの正式な国際特許があるのは、
ファイザーワクチンだけだ。

正式な製法のmRNAワクチンでなければ、
コロナ変異株は防げない。

もちろん特許法違反のワクチンであるものは、
そもそも製造が不可能だ。

公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
     



 
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 13:14:44.66ID:9fpyCi7n0
 




>>1 朝鮮人韓国人テロリスト!
朝鮮語をしゃべるな! 半島へ帰れ!
公安に通報している

mRNAワクチンの正式な国際特許があるのは、
ファイザーワクチンだけだ。

正式な製法のmRNAワクチンでなければ、
コロナ変異株は防げない。

もちろん特許法違反のワクチンであるものは、
そもそも製造が不可能だ。

公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
      



 
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 13:14:56.00ID:9fpyCi7n0
 




>>1 朝鮮人韓国人テロリスト!
朝鮮語をしゃべるな! 半島へ帰れ!
公安に通報している

mRNAワクチンの正式な国際特許があるのは、
ファイザーワクチンだけだ。

正式な製法のmRNAワクチンでなければ、
コロナ変異株は防げない。

もちろん特許法違反のワクチンであるものは、
そもそも製造が不可能だ。

公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
       



 
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 13:14:58.88ID:A76G4W4E0
だってさぁ、周りが感染しまくりならリスクがあってもワクチン打つけど、
周りはもちろん、知人関係でも感染者は皆無なんだもん。
いさんで打つ気はおきないよ。
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 13:15:06.29ID:9fpyCi7n0
 




>>1 朝鮮人韓国人テロリスト!
朝鮮語をしゃべるな! 半島へ帰れ!
公安に通報している

mRNAワクチンの正式な国際特許があるのは、
ファイザーワクチンだけだ。

正式な製法のmRNAワクチンでなければ、
コロナ変異株は防げない。

もちろん特許法違反のワクチンであるものは、
そもそも製造が不可能だ。

公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
        



 
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 13:15:16.43ID:9fpyCi7n0
 




>>1 朝鮮人韓国人テロリスト!
朝鮮語をしゃべるな! 半島へ帰れ!
公安に通報している

mRNAワクチンの正式な国際特許があるのは、
ファイザーワクチンだけだ。

正式な製法のmRNAワクチンでなければ、
コロナ変異株は防げない。

もちろん特許法違反のワクチンであるものは、
そもそも製造が不可能だ。

公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
         



 
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 13:15:18.81ID:ZVRJsOuA0
低学歴低所得の極み反ワク爺の狂宴
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 13:15:27.20ID:9fpyCi7n0
 




>>1 朝鮮人韓国人テロリスト!
朝鮮語をしゃべるな! 半島へ帰れ!
公安に通報している

mRNAワクチンの正式な国際特許があるのは、
ファイザーワクチンだけだ。

正式な製法のmRNAワクチンでなければ、
コロナ変異株は防げない。

もちろん特許法違反のワクチンであるものは、
そもそも製造が不可能だ。

公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
          



 
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 13:15:39.14ID:9fpyCi7n0
 




>>1 朝鮮人韓国人テロリスト!
朝鮮語をしゃべるな! 半島へ帰れ!
公安に通報している

mRNAワクチンの正式な国際特許があるのは、
ファイザーワクチンだけだ。

正式な製法のmRNAワクチンでなければ、
コロナ変異株は防げない。

もちろん特許法違反のワクチンであるものは、
そもそも製造が不可能だ。

公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
            



 
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 13:15:50.80ID:9fpyCi7n0
 




>>1 朝鮮人韓国人テロリスト!
朝鮮語をしゃべるな! 半島へ帰れ!
公安に通報している

mRNAワクチンの正式な国際特許があるのは、
ファイザーワクチンだけだ。

正式な製法のmRNAワクチンでなければ、
コロナ変異株は防げない。

もちろん特許法違反のワクチンであるものは、
そもそも製造が不可能だ。

公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
             



 
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 13:16:01.36ID:2RfnLTc50
周りに風邪や熱を出して休んだ人や、いきなり倒れた人はいたが
コロナと診断された人がいない。

自分自身も風邪の症状や、疲労、筋肉痛、腹痛、喉肺の痛みを経験してるが
休むほどではなかった。

コンサルティングと聞くと胡散臭く聞こえる。

基礎疾患を持ってるのでワクチンに耐えられるか不安。
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 13:16:17.56ID:9fpyCi7n0
 




>>1 朝鮮人韓国人テロリスト!
朝鮮語をしゃべるな! 半島へ帰れ!
公安に通報している

mRNAワクチンの正式な国際特許があるのは、
ファイザーワクチンだけだ。

正式な製法のmRNAワクチンでなければ、
コロナ変異株は防げない。

もちろん特許法違反のワクチンであるものは、
そもそも製造が不可能だ。

公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
              



 
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 13:16:45.48ID:9fpyCi7n0
 




>>1 朝鮮人韓国人テロリスト!
朝鮮語をしゃべるな! 半島へ帰れ!
公安に通報している

mRNAワクチンの正式な国際特許があるのは、
ファイザーワクチンだけだ。

正式な製法のmRNAワクチンでなければ、
コロナ変異株は防げない。

もちろん特許法違反のワクチンであるものは、
そもそも製造が不可能だ。

公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
                 



 
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 13:16:54.07ID:9fpyCi7n0
 




>>1 朝鮮人韓国人テロリスト!
朝鮮語をしゃべるな! 半島へ帰れ!
公安に通報している

mRNAワクチンの正式な国際特許があるのは、
ファイザーワクチンだけだ。

正式な製法のmRNAワクチンでなければ、
コロナ変異株は防げない。

もちろん特許法違反のワクチンであるものは、
そもそも製造が不可能だ。

公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  


 
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 13:17:01.86ID:DTJMDT8N0
空港閉鎖される程度の軽い感じで富士山噴火しろ変なコンサルに勧められたら怖いから打たない
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 13:17:01.99ID:9fpyCi7n0
 




>>1 朝鮮人韓国人テロリスト!
朝鮮語をしゃべるな! 半島へ帰れ!
公安に通報している

mRNAワクチンの正式な国際特許があるのは、
ファイザーワクチンだけだ。

正式な製法のmRNAワクチンでなければ、
コロナ変異株は防げない。

もちろん特許法違反のワクチンであるものは、
そもそも製造が不可能だ。

公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

 


 
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 13:17:10.89ID:9fpyCi7n0
 




>>1 朝鮮人韓国人テロリスト!
朝鮮語をしゃべるな! 半島へ帰れ!
公安に通報している

mRNAワクチンの正式な国際特許があるのは、
ファイザーワクチンだけだ。

正式な製法のmRNAワクチンでなければ、
コロナ変異株は防げない。

もちろん特許法違反のワクチンであるものは、
そもそも製造が不可能だ。

公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

   


 
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 13:17:13.98ID:AxJ6L80Y0
お前ら当然1回目は終わってるよな?2回目はいつ打つ予定なの?
おれは今月下旬に2回目節酒して8月上旬に交代が出来上がる予定。
ふつうの日本人ならまだ予定さえ立ってないなんてあり得ないよな?
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 13:17:20.72ID:9fpyCi7n0
 




>>1 朝鮮人韓国人テロリスト!
朝鮮語をしゃべるな! 半島へ帰れ!
公安に通報している

mRNAワクチンの正式な国際特許があるのは、
ファイザーワクチンだけだ。

正式な製法のmRNAワクチンでなければ、
コロナ変異株は防げない。

もちろん特許法違反のワクチンであるものは、
そもそも製造が不可能だ。

公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    


 
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 13:17:30.80ID:9fpyCi7n0
 




>>1 朝鮮人韓国人テロリスト!
朝鮮語をしゃべるな! 半島へ帰れ!
公安に通報している

mRNAワクチンの正式な国際特許があるのは、
ファイザーワクチンだけだ。

正式な製法のmRNAワクチンでなければ、
コロナ変異株は防げない。

もちろん特許法違反のワクチンであるものは、
そもそも製造が不可能だ。

公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

     


 
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 13:17:43.30ID:9fpyCi7n0
 




>>1 朝鮮人韓国人テロリスト!
朝鮮語をしゃべるな! 半島へ帰れ!
公安に通報している

mRNAワクチンの正式な国際特許があるのは、
ファイザーワクチンだけだ。

正式な製法のmRNAワクチンでなければ、
コロナ変異株は防げない。

もちろん特許法違反のワクチンであるものは、
そもそも製造が不可能だ。

公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

      


 
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 13:17:43.97ID:cXfU1y0q0
ワクチンを怖がって、コロナにかかって、後遺症に悩まされるようでは本末転倒なんだけど。
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 13:17:54.25ID:9fpyCi7n0
 




>>1 朝鮮人韓国人テロリスト!
朝鮮語をしゃべるな! 半島へ帰れ!
公安に通報している

mRNAワクチンの正式な国際特許があるのは、
ファイザーワクチンだけだ。

正式な製法のmRNAワクチンでなければ、
コロナ変異株は防げない。

もちろん特許法違反のワクチンであるものは、
そもそも製造が不可能だ。

公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

        


 
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 13:18:13.76ID:f+i28Yxr0
>>17
全細胞がmRNAワクチンと結合して、
人類初の人造人間になるところ、かなw
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 13:18:50.86ID:9fpyCi7n0
 




>>1 朝鮮人韓国人テロリスト!
朝鮮語をしゃべるな! 半島へ帰れ!
公安に通報している

mRNAワクチンの正式な国際特許があるのは、
ファイザーワクチンだけだ。

正式な製法のmRNAワクチンでなければ、
コロナ変異株は防げない。

もちろん特許法違反のワクチンであるものは、
そもそも製造が不可能だ。

公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

          


 
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 13:19:28.41ID:bUFQUsbn0
ちなみに私は打ちません
って文末につけとけ。その方がお笑い記事として価値あるぞ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 13:19:32.30ID:YrSZLg1n0
反ワクチン派が就職できなくなり打った人が就職しやすくなるから良い社会になるんですよ。
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 13:20:04.22ID:IBIBlsFd0
接種したいのは山々なんだけど、発熱しようがぶっ倒れようが這ってでも仕事行かないとだから
正直接種するのが怖いんだよなぁ
ワクチン接種して調子悪くなって休める会社とかそうそう無いんじゃね
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 13:20:13.40ID:bX8o2M5T0
そもそも若い世代はまだワクチン出回ってないところも多いんだけどね・・・。
後未知のものはどうしても恐怖感の方が強い人がいる
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 13:20:26.05ID:UeerriBy0
>>1
>>君はなぜコロナワクチン接種を迷うのか

これオリジナルのタイトルそのままだったのか。

でも、これを読んだ「君」が心を動かされることはないだろな。
ただバカにして、見下してるだけだから。
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 13:21:14.10ID:UvVXhsH60
>>42
終わっとる 抗体もだいたい同じ時期かな
熱なんて出る気配すら無く、患部もほんのわずかな鈍痛くらい 河野は大袈裟 いい歳して注射打ったことすらないのか
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 13:22:38.97ID:bX8o2M5T0
>>52
> 接種したいのは山々なんだけど、発熱しようがぶっ倒れようが這ってでも仕事行かないとだから
> 正直接種するのが怖いんだよなぁ
> ワクチン接種して調子悪くなって休める会社とかそうそう無いんじゃね

副反応も一日で済むといいけど人によっては長引くこともあるらしいからな。
一日くらいならまあ有給でってなるかも知れないけど
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 13:24:46.57ID:QOgfGY5s0
だって作った本人が責任負えませんって言ってるシロモノだもの
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 13:25:59.28ID:V/bwysig0
コンサルとか
いんちき
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 13:26:24.89ID:X8krJ3/90
正直コンサルティング会社の99%は世の中に必要のない会社
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 13:26:40.49ID:gV3dkwEI0
逆だと思うんだがなあ

大勢に流される、お上の決定に従順に従う、自分の意見を主張しない、というのが最近の若者のふがいなさだと思ってたけど、

 ・あの政府が安心だといっても信用できない、と考える
 ・長期の経過観察のない新薬を信用していいんだろうか、と疑問に思う
 ・接種しろという同調圧力があっても、「怖いものは怖い」とはっきり言って行動する

というのは、ちょっと若者を見直してもいいような気がする
何も考えずにお上の言いなりになるより、少しは考えて判断してるんだから。
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 13:27:31.30ID:xfrU25K90
こっこれが!!黄金(ワクチン)体験!!(笑)
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 13:27:43.80ID:P6gbjs+P0
・持続期間が不明かつ3回目以降のワクチン接種のロードマップが不明なこと
・長期治験が終了しておらず、長期的な人体への影響が不明なこと
・デルタ株、イプシロン株などワクチンをすり抜ける変異種が主流になった場合、武漢株ターゲットのワクチンを打つメリットが薄いこと

以上
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 13:28:56.45ID:R2/Gtd7A0
>>48
なるほど
根拠が薄弱、またはまったく不合理なものだねぇ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 13:29:00.88ID:GXrQdiF50
コロナに罹るとどうなるか想像してみたらいい
既存のルールに則って
最低1ヶ月は仕事に穴を開けるよね
だれがカバーすんの?
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 13:29:14.54ID:S0yaNirX0
打たない理由を勝手に曲解して、挙句なんで○○しないのだろう?とかお節介もいいとこ。

感染者の割合、感染した場合の発症率、発症した場合の重症化率、ワクチン数、接種体制etc
これらから慌てて打つ必要がないと自己判断しただけど、リスクの高い年寄りは状況見て接種した方が良いよねってその程度だよ。
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 13:29:53.22ID:R2/Gtd7A0
>>70
RNAと脂質
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 13:32:16.86ID:R2/Gtd7A0
>>80
感染したら週一どころでは済まないけどね
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 13:33:42.48ID:/gZFV33o0
そもそもこれ、ワクチンなの?
そこまで研究結果出てるのかな?
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 13:33:48.18ID:odRdcA/S0
いやぁ打つのは良いけど手続きが激しく面倒
しかも予約w
Q「今日暇だから打つよ?」
A「駄目だ!お前は再来月だ!」
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 13:34:09.67ID:CpoYoSTM0
>>75
仕事に穴開けないために打てと?
日本人らしい発想だな
それ言ったらインフルエンザやその他ワクチンも仕事のために打たないといけないな
そんな会社俺ならお断りだけどw
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 13:34:31.03ID:UeerriBy0
>>80
コロナでもワクチンでも
熱が○○度超えたら自宅待機しろとは言われているが、
その間の給料がどうなるとか全く説明がない。
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 13:35:50.60ID:Tb82kMEA0
こんな無能でもコンサルできるんだな。日本終わってるわw
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 13:36:11.98ID:podUNnuu0
アホすぎだろ
短期的な副反応の話しかしてないじゃん
個人的な話に限定するなら若い世代は接種しない方がはるかに良い
社会的には接種してもらわなきゃいけないんだが
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 13:37:13.32ID:RWiZS8kp
>>81
その場合出勤できないから問題ない
>>85
ほんとそれ
いつでも自由に有休取れるならいいけどそうじゃない仕事だってあるわけで
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 13:38:19.84ID:YwIff9XT0
本来なら丁寧に治験をやってデータ解析して
2024年頃認可すべきものを、
特例で認可したから、今のワクチン接種は事実上の治験。
コロナスパイクタンパク質製造人間に改造されてる。

末恐ろしい。
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 13:38:36.97ID:QbJ5U/0K0
ワクチン反対派(マスクしていない人間も含む)が接種に抗議するため役所に押しかけて、その役所で感染者が出たつーのはホントですか?
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 13:39:30.39ID:P3aK7umj0
コンサル屋=扇動屋
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 13:39:31.11ID:V/bwysig0
>>87
コミュ力、話術、詐欺師の能力
さえあればできる
逆に言うとそれ以外は皆無
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 13:39:44.45ID:St7sQL2y0
日沖博道 パスファインダーズ株式会社 代表取締役 社長

こいつ何者なんだ? 

必死に説教たれるのはどうして?
いくら貰ったんだ?


俺から言わせればこいつがたれてる説教は的外れも甚だしい

ワクチン接種を強要するなと言いたい!
その理解を日沖博道に百回説明してもこいつには理解不能だろ
おまえは好きなだけ打てばいい
他人に強要するな!!!!!!
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 13:40:53.98ID:ehtfTE0b0
>>91
それは事実だが、その情報だけで感染源を特定できると思ってるバカは
義務教育からやり直さなきゃいかんレベルの脳みそ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況