X



【香港】民主派議員ら150人以上が辞職を表明 政府への忠誠宣誓が背景に… [BFU★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001BFU ★
垢版 |
2021/07/10(土) 16:15:07.59ID:k1meAMSo9
https://news.yahoo.co.jp/articles/caf4ec654656fe8fff8699dbe60ae3aff8ad6c4c

香港で地方議会にあたる区議会の民主派議員ら150人以上が一斉に辞職を表明しています。香港政府が議員らに政府への忠誠を誓う宣誓を求めていることが背景にあるとみられます。

香港では2019年の区議会議員選挙で、中国や香港政府を批判する民主派が議席の約8割、380議席以上を獲得して圧勝しました。しかし、去年6月の国家安全維持法の施行を受けて、香港政府はすべての区議会議員に対し、今月中に政府への忠誠を誓う宣誓を求める方針を示しています。

現地メディアは、民主派の区議約230人が愛国的ではないとして資格を剥奪され、議員報酬約1400万円の返還を求められるほか、刑事罰に問われる可能性もあると報じています。こうした動きを受けて、民主派の区議150人以上が一斉に辞職を表明する事態となっています。

香港政府は、中国が掲げる「愛国者による香港の統治」を実現するため、香港の政界から政府に批判的な民主派の排除を進めています。
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 16:16:34.38ID:PrHUgAJ60
ミ、ミンス・・・
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 16:18:29.06ID:uYv6XMWo0
香港への愛郷心はあっても中国共産党への忠誠心はない、それだけのことだろ
しっかり拒絶して離党するあたりは寧ろ正々堂々として素晴らしい
日本のパヨクも見習うべき
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 16:19:56.76ID:/NFL6A3O0
作戦通りアル
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 16:20:35.97ID:P/EYaCtw0
ネトウヨも野党や朝日毎日が政府を批判しただけで反日だのなんだのと罵倒してきたよね
今の香港政府と何が違うの?
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 16:20:52.70ID:qf7Y/JhD0
>>9
きんぺーもプーチン閣下と同様に
最大で死ぬまで好きなだけ国家元首を続けられるように法改正()するんだろw
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 16:21:16.23ID:8iBNxzVE0
やたら「誓わせる」奴に限って自分の方からあっさり裏切る傾向があるよな。
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 16:21:47.45ID:x5GuT2c+0
議会や議員はもはや無意味だな
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 16:21:57.74ID:RLbjeZo00
別に問題無いやん中国やぞそこは
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 16:22:39.61ID:Tkh6RhJ90
ネトウヨ的には批判するべきなんじゃね?
だって国家体制への反逆だぜ?
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 16:23:04.88ID:XCe486QA0
>>14
習近平は先週の党大会で原稿すらまともに読めなかったくらい耄碌してきたから、もう最後にして引退しないと北京でクーデター起きるよ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 16:23:11.75ID:CSbdXFQ40
中国人に民主主義なんて難しい事は出来ない
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 16:25:51.03ID:J+Zqm86X0
>>1
日本には来んなよ?
難民受け入れはできないぞ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 16:26:04.81ID:W7L+WRDs0
>>5
ネトウヨ「国への忠誠は五毛!アメリカも五毛!ウキャアアアアアアアアアア」

忠誠の誓い.....
I pledge allegiance to the Flag of the United States of America, and to the Republic for which it stands, one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all.
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 16:26:52.10ID:vv2j5Ubs0
>>18
その頃の中国トップは江沢民。
天安門事件で知られる人権弾圧者だ。

何を言ってるのかな?
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 16:29:17.95ID:gOlGa9Gd0
「パヨクwww」とか言ってる人達は
勘違いしてると思うけど、
彼らが目指しているのが中国だからね。

彼らにとって
言論の自由とは「自分に都合の良い自由」でしかない。
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 16:29:22.69ID:n/P/8BES0
暴力革命ってのは正当化され得るんだなやっぱり
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 16:33:45.10ID:bzRopsa20
>>31

「ネトウヨwww」とか言ってる人達は
勘違いしてると思うけど、
彼らが目指しているのが中国だからね。

彼らにとって
言論の自由とは「自分に都合の良い自由」でしかない。
 
今の日本人て互いにこうなるだけやで
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 16:34:08.64ID:MHYG0HcQ0
>>9
露のプーチンみたいに
憲法変えるよ。
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 16:34:56.90ID:wy5rThH60
>>2

ネトウヨたちって、
日本共産党の本部ビルの前で号泣しながら土下座して、

「あ、あァ〜ン、志位和夫サマ〜。ただ単に人間便器として御活用いただくだけでは物足りましぇ〜んっ!
『どっこらしょ』とおっしゃりながら僕チンの顔の上にしっかりと腰を降ろした上で思う存分に御排便いただき、
そして御排便の最中にもワーッハハハッ!という高笑いと共に腰を豪快にグラインドさせて、
その聖なる御肛門を力強く顔面にゴシゴシとこすり付けてくだちゃ〜いっ!」

と絶叫してるらしいね。

     -

- [しんぶん赤旗 / 日本共産党ホームページ]
・日曜版新年合併号 _ 2021年1月1日(金)
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik20/2021-01-01/2021010101_01_0.html

「中国の無法には、
『国連憲章と国際法を守れ』という外交の力で包囲していくことが一番大事だと思うんです。
東シナ海・南シナ海での覇権主義的行動も、香港などでの人権問題も、
いずれも国連憲章、国際法に反しています。
100万人の単位で強制収容がされている、ウイグルでの人権侵害も深刻です。
『国際法を守れ』という外交的な包囲が大事だと思います。
日本共産党は中国に対し、そういう立場できっぱり批判をしてきました」
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 16:36:41.43ID:aoAFlS9Z0
日本の議員とは大違いだな、立派だよ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 16:51:35.73ID:HGKazddY0
>>23
だからこそ焦って締め付けを厳しくしてるんじゃないの?
自分が生きてるうちに何とか世界のトップとして君臨したいから
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 17:08:05.14ID:fFn9XaUG0
意外と居残るやつ多いなw 
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 17:17:32.81ID:Id3mkc2v0
>>2
日本では自民党が目指してるな。
マスコミとネット工作を使って。
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 17:18:29.82ID:9mM9mlXM0
>>44
権力の豚になるとおいしい思いができるから。
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 17:36:21.20ID:Zs2rDBuJ0
共産主義、社会主義に任せるとどうなるか?

中国、ロシア、北朝鮮を見れば良く分かる
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 17:39:09.35ID:wy5rThH60
>>48

ネトウヨたちって、
日本共産党の本部ビルの前で号泣しながら土下座して、

「あ、あァ〜ン、志位和夫サマ〜。ただ単に人間便器として御活用いただくだけでは物足りましぇ〜んっ!
『どっこらしょ』とおっしゃりながら僕チンの顔の上にしっかりと腰を降ろした上で思う存分に御排便いただき、
そして御排便の最中にもワーッハハハッ!という高笑いと共に腰を豪快にグラインドさせて、
その聖なる御肛門を力強く顔面にゴシゴシとこすり付けてくだちゃ〜いっ!」

と絶叫してるらしいね。
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 17:40:57.90ID:AHzRdAwl0
「愛国者による香港の統治」

どう見てもネトウヨの理想。お前らもう中国に引っ越せばww
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 17:46:31.40ID:KOpWX/SX0
日本の民主党議員も見習え
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 17:47:47.87ID:wy5rThH60
>>53

ネトウヨたちって、
下半身を丸出しにしてワーッハハハハッ!と高笑いしながら腰を豪快にグラインドさせてる志位和夫の尻の下で、
顔中をウンコまみれにされながら、
「あ、ありがとうごじゃいま〜ちゅ! この御恩は一生忘れましぇ〜んっ! フガフガ」
と、わめいてるらしいね。
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 17:51:50.62ID:MM4wT/AN0
日本も国会議員全員、国家に忠誠誓うと宣誓させろよ。
売国議員が多すぎる。
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 17:53:34.52ID:wy5rThH60
>>57

この5ちゃんねるにおいては、
「日本は反日国だ」というのが常識になってるらしいね。
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 17:57:40.44ID:pYq2+MxQ0
>>26
当時のドイツは民主的な国家とは言い難いだろう。

ドイツが戦争に負けたのは、国内のユダヤ人や共産主義者のせいとか
酷い言い掛かりがまかり通っていた。

ヘイトスピーチ全開の差別主義が、ドイツ全体を覆っていた。
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 20:25:16.80ID:BEUJ3vUU0
これで良い
東亜に欧米の思想は不要
ようやく香港が中国の元に戻った
植民地主義時代の負の遺産を一掃出来た
素晴らしき記念日だ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 20:28:16.22ID:BEUJ3vUU0
>>42
アグネス・チョウはチワン族というベトナム原住民系だよ
漢民族ではない人だ

まぁ、日本は脱欧米して入中した方がいいよ
鳩山由紀先生の構想する東亜共栄圏こそが日本の進べき未来
大和民族、漢民族、韓民族による3族協和こそがベターな未来

フランス人による日本人差別問題を見れば分かるが
白人も黒人もただの侵略者であり敵でしかない
アベやスガーリンみたいな親欧米派こそが先祖を裏切る売国奴だよ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 20:29:09.14ID:BEUJ3vUU0
龍が目覚めた今は鷲の世紀は終わる
昇龍が天の頂きに登り鷲は地に落ちる
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 20:31:43.44ID:vtBxPr5E0
>>1
これ中国にとっては都合のいい展開じゃね
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 20:34:31.50ID:bWZFOOPT0
>>1
香港はもう終わりだな
中国の地方都市となって、歴史的な役割も終わりだ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 20:40:21.97ID:wy5rThH60
>>62

その話ってのは、「5ちゃんねるの中で‘だけ’」よく聞くけど、その根拠は何なのよ?
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 20:45:08.50ID:BEUJ3vUU0
小沢一郎先生を信じろ
彼はアメリカのあくどさを知り尽くしている政治家
小沢先生が親中な時点で日本の進べき方向は決まっている
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 20:48:08.72ID:wy5rThH60
>>68

5ちゃんねるでは10年も前の‘小沢訪中団’がいまだに槍玉に上げられていて、
それが「民主党は親中政権だった」という言い掛かりの根拠にされているが、
小沢訪中団に参加した経済人は300人に過ぎず、
しかも元々中国に赴任している駐在員まで人数に含まれていた上に、訪中した企業人も部長クラスがせいぜいで、
だから何の協定も締結されず、単に顔つなぎパーティが開催されただけだった。

一昨年の安倍訪中団には800人が参加し、その全員が政府チャーター機で訪中し、
しかも、経団連の幹部だけでなく、大企業のトップクラスもズラリと揃っていたが為に、計12件の協定や覚書が締結され、
それだけでなく、「日中第三国市場協力フォーラム」が開催されて、日中企業間の協力覚書も計52件が締結された。

     -

- さきおととしの安倍元総理の訪中に合わせて、日中の政府間で締結された協定、覚書。
 (外務省ホームページより)
http://www.mofa.go.jp/mofaj/a_o/c_m1/cn/page4_004452.html
(ア) 日本国政府と中華人民共和国政府との間の海上における捜索及び救助についての協力に関する協定
(イ) 日本国政府と中華人民共和国政府との間の青少年交流の強化に関する覚書
(ウ) 日本国外務省と中華人民共和国外交部との間の交流・協力の年間計画の作成に関する覚書
(エ) 日本国外務省及び経済産業省と中華人民共和国国家発展改革委員会及び商務部との間の日中イノベーション協力対話の立ち上げに関する覚書
(オ) 日本国経済産業省と中華人民共和国国家発展改革委員会との間の包括協力を深化させるための覚書
(カ) 日本国経済産業省と中華人民共和国工業信息化部との間の「日中産業大臣対話」設立に関する覚書
(キ) 日本国金融庁と中華人民共和国証券監督管理委員会との間の「日中証券市場協力」に関する覚書
(ク) 日本国における認定事業者制度及び中華人民共和国における企業信用管理制度の相互承認に関する日本国税関当局と中華人民共和国税関当局との間の取決め
(ケ) 日本国厚生労働省と中華人民共和国国家衛生健康委員会との間の高齢者介護の協力に関する行動計画「2018年―2022年」
(コ) 東京オリンピック・パラリンピック競技大会組織委員会と北京2022年オリンピック・パラリンピック冬季競技大会組織委員会との間の交流と協力に関する覚書
(サ) 日中通貨スワップ協定
(シ) 人民元クリアリング銀行設置に係る覚書
     _

- [経済産業省ホームページ]
・第1回・日中第三国市場協力フォーラム開催にあわせて締結された協力覚書 (52件) _ 2018年10月26日
https://www.meti.go.jp/press/2018/10/20181026010/20181026010-1.pdf
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 20:56:25.33ID:DyWu/QF00
シナってキモいな。
神に忠誠を誓うとかほうが千倍マシだわ。
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 20:57:06.85ID:6Qw39Ts50
日本共産党も今は議席伸ばすために野党共闘やら、あれこれ中国にも
言うが、結局、日本共産党が政権取ったとしたら今の中国になる。
目的のためなら同志国、同志を敢えて罵倒する。
それどころか、敵の懐にも入る。毛沢東も国民党で活躍した。
歴史を多少でも知ってたら、日本共産党が何を言おうが、赤旗が何を
書こうが、まともに受け取らない。
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 21:09:50.57ID:WFfEHgjU0
英米が世界の覇権を握っているのは、
アラビア半島の石油とその運搬経路(制海権)を握ってるから。

しかし第二次大戦でイギリスは、中東の植民地を多く失った。
特にアラビア半島の真北のシリア、イラクをソ連側に取られたのが痛い。
大戦後、シリアもイラクもイスラムの共産党・バース党の支配下になった。

シリア、イラクとアラビア半島は陸続きだから、
シリア、イラクからソ連軍がアラビア半島に入ってきて、
英米の石油利権を奪ったら、英米の世界支配は終了する。
冷戦で西側の敗北が決定する。 英米ピンチ。 では、どうする。

で、イスラエルの登場だ。
イスラエルはパレスチナ人を虐殺しアラブ人の憎悪を一点に集め、
さらにイスラエルをどんどん拡大するぞ!と宣言する。
これで、シリアもイラクもアラビア半島侵略どころではなく
まずイスラエルを退治しないといけないという状況になる。
アラビア半島の英米の石油利権は守られる。

冷戦中はイスラエルの大暴れで中東情勢は緊張し、
冷戦が終ると、さっそく、英米がイラク、シリアの奪還にかかる。
現状では、イラク、シリアの奪還は成功したとも失敗したともいえない状況だが

さらに大戦後は英米領だったが、後のイラン革命でソ連にとられたイランの奪還も
英米の悲願で、イランをとって本丸のロシアまで自分たちの配下においてやろう
というわけだ。

とうぜんロシアはそれを許せないわけで、
それで現在もイランを中心とする緊張が続いているわけ。

アメリカ人だけどスラブ系とパイプの太いトランプさんは、
本来、中東のゴタゴタはもうロシアにまかせればいい、
というスタンス。シリア、アフガンから米軍を撤退させている。
アフガンでも撤退がなんとかなりそう。

しかし英米のネオナチがこれを妨害しようと必死になってて
今のような状態になってる。

\bgt
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 21:22:41.74ID:OjPqyhCl0
>>68
そうはいっても、
末端の実行犯は朝鮮中国人で間違いないんだけどなあ。
かなーり、前から。どう評価したらいいのやら。
🇨🇳コロナと🇺🇸ダウと足並み揃えてるとしか
思えないw
安物しか売るものない国と戦争しか売るものない国でw
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 21:24:21.04ID:Xa6TXoLf0
割と凄いニュースだと思うんだけど、テレビではあまり報道しないな
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 21:25:26.56ID:Kl0wTxU20
辞めたらそれこそ思う壺だと思うけどな
まぁもう諦めて去りたいんだろうけど
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 22:11:25.46ID:h/b66VUz0
香港返還交渉で1国2制度提起されたときケ小平は香港を反中基地化する試みは容赦しないとクギさしてた。
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 23:02:17.37ID:wy5rThH60
>>70

あれ?
習近平に対して「国賓待遇にするんで日本に来てください」と要請したのは、誰だったっけ?

     -

- 「日本国民みんなが習主席の訪日を心待ちに」 / 安倍首相が中国メディアのインタビューに答える
_ 2019年10月5日(土)
https://www.recordchina.co.jp/b749880-s0-c10-d0052.html
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 23:05:51.20ID:wy5rThH60
>>70

本当に話が通じないんだけど、
「誰が何と言おうとも、左翼の皆サマこそが絶対に正しいに決まってるんだ」
と頭から思い込んでしまっているネトウヨたちは、
安倍の事を、
「一切の弁解の余地のないキチガイ極悪人」
と頭ごなしに決め付け、
凄まじい怒りと憎しみをヒステリックに炸裂させ続けてるんだろうが。

いい加減に自覚しろって。
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 23:12:55.73ID:bICW8ikM0
>>65
中国がやらしてんだろ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 00:43:44.06ID:sUSRPZk80
>>1
>>香港政府は、中国が掲げる「愛国者による香港の統治」を実現するため、香港の政界から政府に批判的な民主派の排除を進めています。

ネトウヨはこういうことを政府にやってほしいんだよな。
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 13:06:26.27ID:BJOcoJK10
>>1
気持ちはわかるが、中共の思う壺。
議会全部が中共の犬になって、乗っ取り完了やな
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 13:08:20.20ID:FKH6GVbh0
押してもだめなら引いてみな
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 14:59:14.56ID:EvL0f96d0
国家に逆らう方が悪やぞ
処刑しとけ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 15:09:14.30ID:nYkTG3wQ0
もう本当に怖い
武力で来られたらすぐこうなるんだ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 17:45:04.48ID:toeaM1Oe0
政府のやり方を監視し間違いがあれば正そうとするのが議員で、
ある程度批判的であるのは普通やろに何考えてんのやろ?
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 18:33:32.38ID:q3aLcoDF0
まだ詳細は決まってないみたい
別記事では政府ではなく香港行政特区に忠誠ともあるし
まあでも香港の議員は外国に公然と制裁呼びかけたり売国が酷すぎたから
それらをあらかじめ排除するシステムは必要だと思うわ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 18:38:44.08ID:Z/S0jxgv0
>>2
パヨクは思想統制大好きだもんな
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 19:03:37.31ID:toeaM1Oe0
外国に制裁呼びかけるのが民意ならするべきだし、
民意でないなら解散総選挙の権限を政府に与えたらいいように思うし。
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 19:04:09.99ID:mOoUCfNy0
日本の近い未来
バカウヨそっ閉じ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 22:58:14.20ID:WzVnSXZk0
中国マジおわってんな
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 23:20:58.94ID:7OjCxelr0
>>1
>1
>1
大徳中学校は見せしめをやめてください
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況