【会見】<河野行革相>「極端に速く打っている自治体がある」…接種ペースダウン呼びかけ [Egg★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001Egg ★
垢版 |
2021/07/11(日) 13:49:27.73ID:dhE/j6wX9
河野行政・規制改革相は9日の記者会見で、新型コロナウイルスの米ファイザー製ワクチンについて、供給量を踏まえた1日当たりの接種回数は全国で120万回程度が望ましいとの考えを示した。現在は140万回に上っており、接種が速い自治体にペースを緩めるよう求めた


 ファイザー製ワクチンの供給量は現在、市区町村の希望に追いついておらず、各地で混乱が生じていることを踏まえたものだ。

 河野氏は「極端に速く打っている自治体があり、どこかでワクチンを使い切り、一気にペースが下がる」と懸念を示した。そのうえで、「供給量と未接種のワクチンの量を勘案し、最適化を図っていただきたい」と呼びかけた。

7/9(金) 20:38 読売新聞
https://news.yahoo.co.jp/articles/443f29168e3fbcc185dcdb87b1156e95af7b572e
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 15:30:08.00ID:otkx2Ucc0
どんどん打てっていったじゃん
ボケてんの?
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 15:30:19.60ID:vtUVBU8Q0
いいだろ別に(´・ω・`)
アシュラみたいに腕6本で打ちまくれよ
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 15:30:37.27ID:CKIja+ZL0
>>848
1回目を増やせと2回目を増やせの二つの考え方があるんだよね
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 15:30:38.20ID:9F2Fr9or0
大阪市に隣接している市だけど、ある病院から、この時期に、うちでワクチンどうですか、というチラシが2度も入ってきた。
この病院はワクチンがありあまっているんではないかと、思われる。
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 15:30:45.17ID:R0YcsKwt0
河野を前面に出し続けてる限り
次の選挙は危ない
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 15:31:12.46ID:fhgC+sTt0
>>848
だからさ、1回目を抑えても、2週間後に2回目を打ったら、2回目が無駄になるってこと。
ファイザーは3週間後以降じゃないと効き目がないそうだ。
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 15:31:19.63ID:q4PaVM1E0
大韓航空社員へのワクチン接種については何故か批判がないな。
どうして?
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 15:31:27.86ID:UGgAcumB0
>>757
工作員が全く触れないところを見ると
ますます怪しいなwww
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 15:31:37.87ID:QoQyrfjyO
アクセルとブレーキを一緒に踏んでる政府だな。 ワクチン足らなくなろうが早く摂取出来る国民が増えた方が良いだろ。二回目が早く打てるのが問題なら他の自治体に回せば良いだけ。
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 15:31:51.06ID:HrmS8xxW0
ワクチン副反応の話をすればペース落ちるよw
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 15:31:55.65ID:iucmBZR10
>>856
早すぎた!
誰も1日100万超えると思ってなかったやん
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 15:31:57.35ID:NCnzHf4x0
「早く打て」→早く打ちました→「早すぎるもっと遅く打て」
典型的な無能
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 15:31:59.52ID:UeZNy2kg0
これまで配られてるファイザーの使用期限は8月末
バカ河野の言いなりになってたら使用期限切れで大量廃棄ですよw
反ワクチン派は大喜びだなww
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 15:32:17.71ID:yKXliQ+Q0
どんどん打てって言ってたくせに
河野隠蔽デマ太郎
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 15:32:31.71ID:aBOqco6o0
>>862
ファイザーは最初2週間で申請したんだけど、供給不足で3週間でもいいやってなって、それでも供給不足で3週間以降でもって言ってる。
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 15:32:49.95ID:iucmBZR10
>>874
どんどん打ての方針は変わってないけどねw
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 15:32:54.88ID:NCnzHf4x0
ってかお前極端に速くFAX前面廃止訴えてたやろw
自分のやることは良い事、他人のやる事は悪い事かよw
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 15:32:59.72ID:khPZZpBT0
流石河野さんだ。このスピード感そして状況が変われば180度方向転換できる臨機応変さ。
まるで手のひらがドリルみてえだぜ。
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 15:33:02.98ID:zpR6U/Ct0
接種する大体の年齢層だけ合わせれば速くても何の問題も無いだろ。
職域接種とか推進していたのとは矛盾する発言に思われる。
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 15:33:07.07ID:fyoHzLhJ0
>>858
大阪市は予約一旦ストップしてるけど、接種券は全世代持ってる
他市は接種券が届いてないからワクチン余ってる
特に吹田とか狙い目だなと思う
俺はもう二度目の接種予約取れてるのでいらないけど
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 15:33:36.57ID:Um0/FwMA0
首都圏大阪は急いで
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 15:34:07.01ID:piab4hPF0
どんどん、うったから次のワクチョン頂戴といってる
はよワクチョンあげろよ
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 15:34:07.54ID:ENQEjG4F0
>>841
一方自民党は中抜きをしていた
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 15:34:15.69ID:SE+RZv3U0
>>871
だからいま予約のは設定全部8月中なんだ
うちの自治体
9月以降のほうが改良型の良いワクチンかもしれんね
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 15:34:22.39ID:CKIja+ZL0
>>884
もうマスコミも河野太郎が何担当か忘れてんじゃね
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 15:34:27.86ID:jai62sYV0
モデルナを職域に回さなかったら、
自治体の大規模接種会場で優先順位に従って
粛々と接種が進んだのに。

好き勝手配って、余らせて行方不明。挙げ句に渋谷区民誰でも打てますとか
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 15:34:40.21ID:23SoIIfK0
>>817
ワクチンはともかく、職域で誰が打つ予定なのか、自治体はわからない。「俺、3週間後に職域で打つ予定」という人の分も、自治体は確保するしかない。予定のデータは自治体には行かないから。つまり職域と自治体で二重確保になる。

これが解消されるのは接種後、VRSに登録され、自治体が突き合わせを行ってから。
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 15:34:45.36ID:UGgAcumB0
>>879
行き当りばったり・・・

良く言い換えれば、スピード感、臨機応変www
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 15:34:52.76ID:kvQYlQt00
世界がロックダウンで行動制限を強制する中、
日本は死亡率も重症率も低く本当によくやった。
給付速度に問題はあるが、
欧米中韓と比較して手厚い補助金もよくやった。
ワクチンの調達も韓国の10倍以上。よくやった。

しかし、ワクチンの配給マネジメントはクソだ。
予測値の算出も算数を出来ないバカが
スピード重視の表ヅラだけでやった結果がコレだ。
基礎疾患に届かず、職域接種でガンガン打ちまくる。
それでいて重症者を減らすだと?アホかと。
0898ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 15:35:02.87ID:87JRkEmr0
菅の頭にあるのは五輪開催と選挙前に高齢者のワクチン接種完了、これだけだと思うね
これだけやっとけば選挙には勝てるとふんでる。後は例によってお仲間優遇
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 15:35:21.22ID:UeZNy2kg0
>>881
吹田は配布された券の分すらまかなえないほど供給絞られてもう個人病院予約ストップですよ
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 15:35:32.83ID:fhgC+sTt0
>>875>>876
どこのソースか知らないけど、厚労省基準では以下のとおり。

ファイザー社のワクチン:標準として、1回目の接種から3週間後に2回目を接種します。
武田/モデルナ社のワクチン:標準として、1回目の接種から4週間後に2回目を接種します。

これが最も効果的であるとされている。
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 15:35:34.18ID:2aPbQEo70
自分の無能を自治体におしつけるために
ぶっこわれたVRSをおしつけてVRS入力しないとワクチンやらないぞ!
と人質にしてもなお自治体の有能さに負けてワクチン足らなくなってる担当大臣
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 15:35:45.81ID:UGgAcumB0
>>892
自民の得意技だしなw
アホの一つ覚えでそればっかりw
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 15:35:56.93ID:oQastnPR0
意味わからん
問題があるなら出荷を規制すればいいだけだろ

十分にワクチンを確保できないまま、早く接種を進めろと連呼していたのは河野だろ
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 15:36:00.16ID:2aPbQEo70
>>587
自治体に謝罪してもいいところなぜか開き直ってるからなあ
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 15:36:01.39ID:YEljy/nJ0
二階反日の和歌山と
安倍反日の山口だよね

テレビで「和歌山すごい」って何回かみた
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 15:36:19.11ID:2s5tH50V0
デマから生まれたデマ太郎(笑)
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 15:36:27.25ID:oJKX20gQ0
予約確認もせずダブらせまくっても多く打てればいいんだと居直った人のはお前だろ
自民もクソすぎだな。
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 15:36:48.92ID:kvQYlQt00
>>902
それは米国でファイザーが言ってるだよ
日本発じゃない。
ちゃんと調べろクソが
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 15:36:54.81ID:JkQGNG5H0
>>1
お前が早く打てって言うから
早く打ってるんだろうが
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 15:37:06.82ID:C7SKh3h50
ほーら、おじさんも早撃ちだよー
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 15:37:35.30ID:Avq8YdwY0
うちの会社かよ。2点3点してブレまくる
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 15:37:52.64ID:UGgAcumB0
>>905
兵站担当者がこの作戦計画は無理ですと言ってるのに

無視してインパール攻略しようとした誰かのようだなwww
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 15:38:09.89ID:b5OSWyhv0
1日100万回を余裕で達成する日本の行政の有能さよ。
始まる前、マスコミは「できるわけない」だったが、今はだんまり。
少しは自治体の職員、医療関係者を褒め称えろよ。
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 15:38:12.79ID:ENQEjG4F0
俺は別に困ってないから自民党に投票するぜ
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 15:38:25.03ID:fhgC+sTt0
>>911
2週間後に打ってしまうと効果が確認されていないために、もう一度(3回目を)打つことになりかねない。
正規の間隔での3回目ではないから、3回目としての効果があるわけではない。
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 15:38:35.02ID:piab4hPF0
こうなることは予見できるはず
だったら最初からシステムに名寄せできる機能をくみこまないのがおかしい

素人がシステム構築してんの???
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 15:38:49.39ID:23SoIIfK0
>>891
職域3700万は多すぎだし、混乱の元になってるよな。この分はかなりの割合が自治体との「二重確保」になる。都市部の自治体は「やってみるまでどれだけ接種希望者が来るかわからない」という感じになる。
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 15:38:58.41ID:P7bMNNJN0
新型コロナパンデミック詐欺、大量虐殺疑ワクチン、米国大統領不正選挙、で使われている大衆扇動術

ピットクルー株式会社サービス案内

●擁護コース
風評に関する矛盾点や事実に反する点を客観的かつ論理的に指摘する事により
風評の内容の不正確さを明らかにし風評被害を最小限に抑えます。
※ケースに応じた専門家の動員を要するため料金設定は若干高めとなります。

●工作コース
無関係な話題への誘導や風評に関する否定的な印象操作を行う事により
風評から矛先をそらし風評被害を最小限に抑えます。

●釣りコース
誤情報で風評流布者をミスリードする事により
風評に関するやり取りを錯綜させ風評被害を最小限に抑えます。

●マッチポンプコース
風評流布者に成り済まし論理や倫理に悖る投稿を行う事により
風評の信頼度を下げ風評被害を最小限に抑えます。

●煽りコース
風評流布者に対して粘り強く挑発を行う事により
風評流布者の意欲を挫き風評被害を最小限に抑えます。

●荒らしコース
定型文やアスキーアートを連投する事により
風評に関するやり取りを妨害し風評被害を最小限に抑えます。
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 15:39:11.58ID:hVuL5NSE0
100万ペースはいいけど140万ペースは一部ちょいハイペース過ぎるぞって事かw
送ってくるはずのワクチン遅れてるみたいだししゃあないわな
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 15:39:48.26ID:2aPbQEo70
>>930
現状職域やらないほうがよかったって感じだからな
まあ試みはよかったけどブレーキかけるのがおそいわ
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 15:40:05.91ID:CKIja+ZL0
>>894
各自治体は2月ごろに計画立ててるからな
まあ、その計画では完了が遅すぎる所が多くて作り直してグダグダになってるのが現状
自分の住んでる自治体の接種計画を一度見てみた方が良いよ
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 15:40:14.65ID:pRLfQm4I0
>>929
日本人がシステムを作ってるのは間違いないな
どの国でもこれ以上にマシなシステムを作れるだろうからな
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 15:40:18.75ID:wB9qlNTH0
人口無視して均等に振り分ければ当たり前の事だわ
経済優先の政策なら経済の中心地を優先してワクチン配布するべきだった
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 15:40:30.03ID:EwW06nu10
>>930
それ自体はワクチンが確保出来てればあまり問題ない
米国とかそんな感じでしょ
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 15:40:33.56ID:lJnyr6bK0
>>894
これがこの混乱の元凶だな
在庫管理ができなくなっている
まさに職域が混乱の元凶
ワクチンが豊富と思っていたから最初は称賛したけどワクチン足りないなら悪手だわな
わかってこれをやった河野は無能としか言えない
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 15:40:34.70ID:qTBiTuMT0
マラソンなのに監督が10kmの時点でトップに立てと全速力を命令したもんだから、
選手は一生懸命、10km過ぎたらバテバテで一気に減速ってところだな

ちな10km地点とは東京都議選w
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 15:40:35.02ID:6ZaD1iHj0
一回なら問題なかったが
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 15:40:39.22ID:fhgC+sTt0
>>913
ソースぐらい貼れよ。
その後の変更についてもね。

>>929
日本人では良いシステムはできない。
あっちこっちで証明されてる。
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 15:40:39.43ID:M4BgtR2t0
五輪前でさえワクチン供給激減なのに
五輪が済んだら打てるかどうか分らんからな
打てる間にどんどん打たせてくれる自治体は、国にとっては鬱陶しい存在でも
住民に優しい自治体だと思うわ

つか、大規模と職域逃したら若年層に打つチャンスはあるんだろうか
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 15:40:41.44ID:COoFUfR00
もともと河野さんは70万/日ペースの計画だったけど菅総理が無理矢理100万超の目標に引き上げた
根拠なき精神論で動く上司ってのは災厄の元だな
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 15:40:57.67ID:ujbOlGok0
>>1
どのくらいのスピードで打つのかも込みで指示しないとダメでしょ
あるように見せかけて後でやっぱりありませんでしたもありえない
会社で生産やってたらまず考えるとこだろ
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 15:41:26.00ID:UGgAcumB0
>>937
自民の支持団体以外から・・・
とかやりそうwww

てか、もうやってそうw
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況