X



舛添前東京都知事「俺だったらとっくに感染拡大を止めている」 [記憶たどり。★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2021/07/11(日) 17:53:37.33ID:xhM4aT6o9
https://news.yahoo.co.jp/articles/f1535b2b0fba1f846cfe2d746918e8605fbf1b82

「俺だったらとっくに感染拡大を止めているというのがあるから厳しくなる。ダメなものはダメと言っているだけ」

前東京都知事で国際政治学者の舛添要一氏が、小池都知事に対して批判的な言動を繰り返す理由ついて言及。
「現知事として、前都知事の立場から批判をしている」と述べ、あくまでも個人的な感情によるものではないと主張した。

小池都知事との関係について、40年前までさかのぼった舛添氏は「もともとはジャーナリスト・竹村健一さん
(2019年に死去)がテレビやメディアの親分のような方で、そこでMCとアシスタントのような関係で仕事をしていた。
彼女が先に政治家になって、私は東大名誉教授などで10年ほど教えていた。私が国会議員になって、
彼女の方が先に大臣になったりした。すれ違ったら挨拶をするぐらいで、話はとくにしなかった」と当時を振り返ると、
関係自体は“可もなく不可もなく”と説明。

しかし、関係が悪化したのは小池都知事が都知事選に立候補した頃からだという。

「『私は舛添と違ってあんなことやりません』というようなことを言われた。関係ないだろという感じだが、
私はちょっとでも関係のあった人の悪口は言わないとう方針で来ていたので、それはないのではと」

舛添氏は今月2日、過労による静養から10日ぶりに復帰した東京都の小池知事が開いた記者会見で
「どこかでばたっと倒れているかもしれませんが、それも本望だと思ってやり抜いていきたい」
などと述べたことについて「お涙ちょうだい的な話。菅首相の方がもっと大変」「いくらでも見せかけはできる。
政治というのは演技。“倒れても本望だ”みたいなことを言っていたが、10日間も倒れていた。何を言ってるのか、
ちょっとおかしい。下手な芝居は見たくない、ただそれだけだ」などと厳しい論調で苦言を呈し、波紋を呼んでいる。
ただ、一連の批判は個人に対するものではないと念を押す。

「現知事として、前都知事の立場から批判をしている。今の田村厚生労働大臣に対しても、
元大臣としてワクチン足りないのはやり方がおかしいというのはしょっちゅう言っている。
彼女が大阪府知事だったら、何も言わない。大阪府のことを知らないので。そこは誤解のないように」

そのように話した舛添氏は、あくまでも個人的な感情による“口撃”ではないと主張した。
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 18:39:27.10ID:j9/rHYXy0
別荘で温泉浸かっとるから
元気そうで
何よりですわ
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 18:39:30.91ID:kr5LWvrI0
早めにオリンピック中止にして、対策していたら、
今よりマシだったろな
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 18:39:40.73ID:zcDtHoTw0
うっせーわ

横領した金返せハゲ
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 18:39:41.65ID:ftI/S5F+0
ムリやろ
どうやんの
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 18:40:15.00ID:d2RpUuMI0
ハゲは頭皮の血流が悪いんじゃないのか? マッサージしろ!
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 18:40:16.66ID:2XcyYfoX0
熱中症五輪
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 18:40:16.70ID:rew/OsS40
こんなこと言ってもますます信用無くすだけ
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 18:40:17.77ID:ZzUfJS4P0
唯一都庁からお見送りをしてもらえなかった元知事
九州出身だしな
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 18:40:18.10ID:EYEciVE80
何故こんなヤツの話を聞かなきゃならんのよ、1人でブツブツ言わせとけよ
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 18:40:29.73ID:Uq0tHiVq0
>>851
残念だけど、今の衣装も朝鮮人の衣装そのものだよ
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 18:40:34.36ID:z98OIOE+0
>1

どうやって?
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 18:40:44.55ID:vE9gr2+i0
ナイスジョーク!
hahahahahahahaha


滅べボケ
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 18:41:10.33ID:g6uIVB+T0
後遺症のハゲで苦しんでいる奴が何を・・・フサになってから言えや
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 18:41:16.11ID:zcDtHoTw0
こいつチョンだよ

母親をオモニて言ってた
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 18:41:28.31ID:rfeW1sjE0
薬が切れた様ですね
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 18:41:34.08ID:uWJ+Q4/80
そんなこと不可能なのも、それを言って舛添の評価が上がらないのもわかってない?
耄碌しすぎ
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 18:41:44.58ID:dbvtMSlD0
男の嫉妬は見苦しい
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 18:41:48.31ID:Gw1V+zpO0
頭皮ファースト代表
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 18:41:57.01ID:Q4vuKaCt0
という夢を見た
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 18:41:57.05ID:1rCSceuT0
義偉じゃなくて直人だったらとっくに感染拡大を止めているだろうな
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 18:42:00.51ID:irVtXa+N0
お前だったら緊急事態宣言でも温泉行ってるだろ
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 18:42:01.56ID:bEZT85ma0
>>776
マジでただ顔が良いからしかないマジで

都民の俺でも分からんもん
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 18:42:04.84ID:1ghhaPA60
>>1
うるせーハゲ!!🤮
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 18:42:08.19ID:3gcui4Vr0
流石にこれは恥ずかしすぎる。
何でこんなポンコツをメディアは持ち上げ、都民は知事に選んだのか不思議でならない。
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 18:42:12.55ID:bX+Ry3cC0
せこい禿げは黙っとけ
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 18:42:13.18ID:zhBoflkp0
>>1

この…ハゲ〜〜〜!
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 18:42:20.09ID:a3yEARkJ0
中抜きされてる税金が私物化されるだけね
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 18:42:26.45ID:VA9doP8O0
最近やたらと国政都政へのコメントを出してるけど政界復帰を考えてるのかな
もしそうだとしたら本物の愚か者だね
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 18:42:46.06ID:CDhbzKWu0
無理無理
世界的に見ても東京のような大都市で感染を防げたとこなど少ない
中国みたいに強制的なやり方ならできるけど日本は無理
0898ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 18:42:46.49ID:hQt/pP/D0
>>869
確かにw
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 18:42:48.67ID:z98OIOE+0
「俺なら、俺なら、俺なら」
  「どうやって?」
「知らんがな」
こんな漫才聞いたことある
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 18:42:48.70ID:1rCSceuT0
安倍晋三はとっくの昔に逃げ出しました
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 18:42:49.32ID:hRyENDtv0
水際で止められたとは言わない
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 18:42:58.06ID:eEoyBI030
ウイルスは舛添より強い
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 18:42:59.85ID:LjKmRadi0
これは政府に批判している層からも嫌われる
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 18:43:06.38ID:59J392ZU0
こいつは都民の財産をタダで韓国に配る印象しかない
こいつに貴重なワクチンなんか預けられない
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 18:43:08.68ID:8yJke09r0
とらぬ狸のホニャララってやつだろ
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 18:43:09.77ID:dTZ5Npyu0
経済無視して初手の船から鎖国モード
これでも解いた時から増えだして叩かれるわな
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 18:43:12.58ID:ybgVO8xZ0
スレタイが
俺だったらとっくに感染拡大
よく止めている
に見えた

そんな出来た人間じゃないわなー
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 18:43:14.15ID:bEZT85ma0
>>885
コロナ大爆発してるだろうな
原発のように
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 18:43:16.08ID:1TjSzlcl0
【韓国人学校問題】「ソウル市への恩返し」はネットで見つけた後付け理由だった 韓国への土地貸与に猛進する舛添知事に、都議会自民が異例のクギ
2016/4/3

https://www.sankei.com/article/20160403-CBPFVRXGBROM5OX5BQNEXBFI6I/

 韓国人学校を増設するため、東京都の舛添要一知事が打ち出した約6千平方メートルの都有地を韓国政府に貸し出す方針に、批判の声がとまらない。都庁周辺ではデモが相次ぎ、都議会自民党も「地元や都民の声に十分耳を傾けるべきだ」とする異例の談話を出した。舛添知事は「政策判断。私の判断だ」「どんな政策をやっても批判がある」と一歩も譲らない構えだが、都心を歩けば「日本人も困っているのになぜ?」と疑問の声が渦巻いていた。
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 18:43:21.78ID:wR+V9VwP0
ツルセコ
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 18:43:22.69ID:VFpb55nh0
久々に画像見たら毛のない文だな
何か功績あったか?
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 18:43:24.79ID:eOSf95c40
おれだってできるさ
pcr検査と死者の死亡理由検査中止にするだけで
コロナの人なんかいなくなるんだからな
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 18:43:35.49ID:/y0uvilD0
>>1
その頭は・・・コロナ感染しちゃったの?
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 18:43:42.63ID:gzXHkU2k0
冷静に考えると台湾やニュージーランドやシンガポールと同様の対策をすればいいわけだが、初期段階で
東京都知事の権限で渡航禁止や2週間隔離が徹底して
やれたのか?無理だろ。
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 18:44:01.66ID:bJPbkRub0
ごもっともでございます
ただ公費使って温泉旅行行きまくってたやつには何も言う資格はない
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 18:44:05.63ID:lUOsgMNf0
やっぱこいつは被害が及ばないところから好き勝手言うポジションが一番しっくりくると思う

いわゆる政界のネズミ男
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 18:44:12.42ID:14gwz2iW0
無理やろな
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 18:44:16.38ID:d2RpUuMI0
コイケ<私だったらとっくにハゲ拡大を止めている
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 18:44:23.08ID:yvLskYEo0
>>1
止まるわけねえ世界見てこい
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 18:44:32.07ID:lfJ5Yr3j0
韓国産マスク大量に輸入してそう
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 18:44:32.34ID:Xlx2hg4i0
花形かよ
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 18:44:38.93ID:9Ex7lX1N0
強気なハゲ
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 18:44:40.94ID:VWcBFkt/0
おおー舛添さん
スレ勢いが板トップですよ
さすがにネット民からの関心が高いですね
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 18:44:49.28ID:JtH0mNem0
生え際対策も出来ない奴が水際対策なんて無理無理 
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 18:44:52.30ID:JRDCNtJp0
「大言壮語」って言うんだっけ
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 18:45:17.11ID:1dV0buWT0
その前に湯河原の別荘売れよ
話はそれからだ
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 18:45:33.01ID:L2byJbTF0
末期症状だね、周りの人いないの?教えてあげないと
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 18:45:42.77ID:bEZT85ma0
>>901
水際って入国者1人も入れないぐらいじゃないと
PCRだけじゃ3割すり抜けるぞ
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 18:45:45.04ID:CO/gQm++0
口だけ番長まだいたんだ
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 18:45:55.91ID:N5ZDjX0w0
>>119
まあ、豊洲の時からマトモなことは一つもないからなあ、
売りはおばさんなだけ、
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況