X



舛添前東京都知事「俺だったらとっくに感染拡大を止めている」★2 [記憶たどり。★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2021/07/11(日) 18:53:50.08ID:xhM4aT6o9
https://news.yahoo.co.jp/articles/f1535b2b0fba1f846cfe2d746918e8605fbf1b82

「俺だったらとっくに感染拡大を止めているというのがあるから厳しくなる。ダメなものはダメと言っているだけ」

前東京都知事で国際政治学者の舛添要一氏が、小池都知事に対して批判的な言動を繰り返す理由ついて言及。
「現知事として、前都知事の立場から批判をしている」と述べ、あくまでも個人的な感情によるものではないと主張した。

小池都知事との関係について、40年前までさかのぼった舛添氏は「もともとはジャーナリスト・竹村健一さん
(2019年に死去)がテレビやメディアの親分のような方で、そこでMCとアシスタントのような関係で仕事をしていた。
彼女が先に政治家になって、私は東大名誉教授などで10年ほど教えていた。私が国会議員になって、
彼女の方が先に大臣になったりした。すれ違ったら挨拶をするぐらいで、話はとくにしなかった」と当時を振り返ると、
関係自体は“可もなく不可もなく”と説明。

しかし、関係が悪化したのは小池都知事が都知事選に立候補した頃からだという。

「『私は舛添と違ってあんなことやりません』というようなことを言われた。関係ないだろという感じだが、
私はちょっとでも関係のあった人の悪口は言わないとう方針で来ていたので、それはないのではと」

舛添氏は今月2日、過労による静養から10日ぶりに復帰した東京都の小池知事が開いた記者会見で
「どこかでばたっと倒れているかもしれませんが、それも本望だと思ってやり抜いていきたい」
などと述べたことについて「お涙ちょうだい的な話。菅首相の方がもっと大変」「いくらでも見せかけはできる。
政治というのは演技。“倒れても本望だ”みたいなことを言っていたが、10日間も倒れていた。何を言ってるのか、
ちょっとおかしい。下手な芝居は見たくない、ただそれだけだ」などと厳しい論調で苦言を呈し、波紋を呼んでいる。
ただ、一連の批判は個人に対するものではないと念を押す。

「現知事として、前都知事の立場から批判をしている。今の田村厚生労働大臣に対しても、
元大臣としてワクチン足りないのはやり方がおかしいというのはしょっちゅう言っている。
彼女が大阪府知事だったら、何も言わない。大阪府のことを知らないので。そこは誤解のないように」

そのように話した舛添氏は、あくまでも個人的な感情による“口撃”ではないと主張した。

前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1625993617/
1が建った時刻:2021/07/11(日) 17:53:37.33
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 20:07:42.05ID:dsIAzFzQ0
>>940
これからは朝鮮横領ハゲネズミと呼ぶべきだな
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 20:07:47.70ID:xQD8lWZP0
>>1
あの変態な五輪ボランティアの服の金返せや
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 20:08:22.03ID:2lh17RIf0
舛添だったら、公費で服買って、書道の時着るってゴタク並べて、都民の顰蹙買って辞任してるだろ。
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 20:08:22.37ID:dqMqNefq0
銭に汚い、ハゲじじいは黙ぁ〜ってろや!
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 20:08:23.98ID:4anf4D9u0
>>1
また嘘つくのかいな。
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 20:08:56.14ID:8N29NPvk0
日本人の幼児的万能感は老人になっても消えないな
流石マッカーサーに精神年齢15歳と言われるだけはある
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 20:09:35.99ID:dsIAzFzQ0
こいつだったら真っ先に逃げて税金で温泉で遊んでるだろうな
悪夢再び
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 20:09:37.68ID:mE80sUVA0
ハゲちゃうわ!薄いだけやボケ!!
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 20:09:49.89ID:HhESUgBT0
ミスターサタン
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 20:09:57.69ID:7xlCyLf/0
韓国の学校建設して

日本人は助けない!
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 20:10:13.09ID:xQD8lWZP0
>>1
自分の能力すら把握できない無能
0975アホ男まだいるのか????
垢版 |
2021/07/11(日) 20:10:17.20ID:PnOv9q320
このデタラメ男が口先だけで生きている姿に吐き気を覚える。
お通夜オリンピックを強行する神経! 呆れた連中だけがやる大会。 生きている者は競技を楽しみ,死んだ
者はあの世から観戦か!? アホIOC貴族は一流ホテルで国賓待遇。 競技者は神経をすり減らせ
懸命のメダル争い。 勝てば将来が明るくなる仕掛け。オリンピックがローマ帝国時代の
奴隷剣闘士の殺し合い競技大会の如く競わせる姿! オリンピックがカネ儲け仕掛けになっている
! IOC改革は当然!! 利権貴族は追放すべきだろう!! このデタラメ男も追放は当然!!
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 20:10:28.99ID:uUENcwK20
お前のハゲ拡大を止めてから言え
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 20:10:38.69ID:dGIcIYZR0?2BP(1000)

舛添を朝鮮人呼ばわりする書き込みがあるが、あんな顔した
朝鮮人はおらん、どっちかと言うと縄文系の顔立ち
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 20:10:50.06ID:z/ezFwKg0
前任者と政策で対立するのは当たり前の話じゃん

見当はずれの恨み抱いて、ネチネチ募らせる陰口婆かよ
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 20:10:51.61ID:sbAXLb1k0
具体的にどんな事するんだよ
国益になるんだから敵に塩を送りたくないとか言わないで教えてくれよ
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 20:10:54.43ID:lidFNfBu0
禿照大神
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 20:11:06.24ID:g0wXoAoQ0
スガと西村を下ろして舛添にやらせよう
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 20:11:23.34ID:u7kFt6pY0
こんな上司は嫌だ2021
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 20:11:37.71ID:bUK8+0yl0
こいつに投票した奴選挙権剥奪していいんじゃないか
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 20:12:22.90ID:oWLo1iLA0
舛添っていつから立憲民主党みたいなこと言うようになったのよ
コロナでこいつが都知事じゃなくて都民は本当に良かったな
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 20:12:35.07ID:CXeBjspZ0
別荘がもう1つ増えてたの間違いだろ
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 20:12:40.68ID:2lh17RIf0
舛添、知事辞めたあと、テレビに出て収入が減ったと嘆いて、そこで書道を披露することになって、女性タレントから、「お金って書けば」言われて、「金」って書いたよな。
貧すれば鈍する。
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 20:12:45.13ID:dsIAzFzQ0
公用車で温泉で遊びまくって税金で趣味の物やら漫画やらを大量に買い漁ってた泥棒ハゲ
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 20:13:42.24ID:8Wc5jNhr0
舛添なら間違いなく途中で投げ出してる
こいつはいつもそう
頭髪と中身はネラーと同じ
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 20:14:23.80ID:ACIr7YVZ0
>>1
自分の私利私欲に韓国や朝鮮民族のために都民の税金を使いまくったサンジャポファミリーのお前が未だに都知事だったらワクチンを韓国に横流ししてたろ?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 20分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況