X



【東京五輪】“2年延期案”を押し退けて1年延期に…安倍晋三氏の責任問う声広がる ★3 [ボラえもん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ボラえもん ★
垢版 |
2021/07/12(月) 12:42:59.51ID:l35cC0169
「歴史認識などで一部から反日的ではないかと批判されている人たちが、今回の開催に強く反対している」

6月25日発売の月刊誌「Hanada」(飛鳥新社)に掲載された、ジャーナリスト・櫻井よしこ氏(75)との対談でこう述べたのは安倍晋三前首相(66)。

毎日新聞によると、共産党や社説で東京五輪・パラリンピックの中止を求めた朝日新聞に対して批判したという安倍氏。
五輪開催を批判する野党について、「日本でオリンピックが成功することに不快感を持っているのではないか」とも述べたという。

また安倍氏は、五輪を開催する意義について「(日本人選手のメダル獲得などの)感動を共有することは日本人同士の絆を確かめ合うことになる」などと主張したとも伝えられている。

残すところ20日と差し迫ってきた東京五輪。しかし東京都の新型コロナの感染者数もリバウンド傾向にあり、第5波が懸念されている。
またワクチン接種も全国民に、十分に行き渡っていない状況だ。

政府分科会の尾身茂会長(72)が6月3日に、「パンデミックの中で開催するということが普通でない」と警鐘を鳴らしていたことも記憶に新しい。

コロナ禍の状況を鑑みず、“反日的な人が五輪に反対している”と決めつけるような安倍氏の発言に、ネット上では批判の声が殺到している。

《全てが精神論で、安倍さんの主観に基づく発言。反日という言葉は非国民の現代版で、国会議員、ましてやかつて首相だった人が使って良い言葉とは思えない》
《どこに反日って根拠があるのかわからん。今やらなきゃいけない理由を国民に説明するのが先では?》

■“2年延期案”を押し切って1年延期に

コロナ禍によって1年延期された東京五輪だが、そもそもその決定を下した張本人が安倍氏だ。

国内で新型コロナの感染が拡大し始めた昨年3月24日。当時首相だった安倍氏はIOCのバッハ会長と電話会談し、1年延期を提案。当時の報道によると、
「開催国・日本として、現下の状況を踏まえ、世界のアスリートの皆さんが最高のコンディションでプレーでき、観客の皆さんにとって、安全で安心な大会とする」とバッハ会長に伝えたという。
安倍氏の申し出に、バッハ会長も「100%同意する」と受諾したと伝えられた。

周囲からは“2年延期案”も出ていたというが、安倍氏が押し切ったことで1年延期が確定したという。

「大会組織委員会の高橋治之理事(77)は昨年3月に、『2年の延期が現実的だ』と主張していました。
森喜朗元会長(83)は高橋理事の発言を咎めましたが、同年4月に『自分は2年延期案だったが、安倍氏が1年延期にこだわった』と五輪関連の会合で明かしていたといいます。
最近では与党内部でも開催を躊躇う声が上がっています。

安倍氏は『人類が新型コロナに打ち勝った証として、完全な形で開催する』と主張していましたが、五輪開催がなぜ1年後に可能なのか具体的な根拠は示しませんでした。
13年に自らプレゼンテーションし、五輪招致を勝ち取っただけに在任中に開催することが悲願だったのでしょう」(全国紙記者)

新型コロナ対策では「布マスク2枚」を配布するなどで、大きく批判を浴びた安倍氏。
最終的に、山積する課題を菅義偉首相(72)に引き継ぎ、「1年延期の五輪」を残したまま辞任した。その責任を問う声も広がっている。

《「1年延期」にこだわったのは誰ですか? 誰のせいでこうなったんですかね?》
《この主張は全く無意味。1年延期で妥協してしまった自分の判断のまずさを詫びろよ!
 2年にしていたらどんなによかった事か。いまんとこ何にもコロナに打ち勝ってないだろ!》
https://news.yahoo.co.jp/articles/88f21ef5c149741d34cd470a30b8f03d9d7022e1

★1が立った時間:2021/07/11(日) 16:11:31.59
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1626002821/
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 18:04:35.78ID:phLk6M/q0
>>377
東京の感染者数900人程度になる

無観客開催が決定

何故か北海道、福島も無観客になる


この基準だと来年やっても無観客じゃね?
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 18:45:57.06ID:K5mxTRYI0
>>221
その言い訳良く見るw

過半数取ってる与党がやる気になればやれないことはないのに
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 18:46:59.03ID:KC9pswHg0
安倍が悪いんだよな
菅はワクチン頑張ってるしオリンピックさえなきゃそこそこ評価されてたわ
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 19:05:23.71ID:cA1XXTg50
後から批判してもね。コロナがここまで長引くとは当時誰も思ってないから
法律だってワクチンだって不備なんだし
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 19:31:49.14ID:2nTBB3Uk0
去年のあのとき
安倍以外は2年延期を良しとしていたんだよね?
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 19:34:56.58ID:CG769iHh0
森会長が語る舞台裏 「なぜ1年」問われ首相は断言した
https://www.asahi.com/amp/articles/ASN306X98N30UTQP01N.html
大会組織委員会の森喜朗会長(82)が3月31日、東京都内で朝日新聞のインタビューに応じ、新型コロナウイルスの感染拡大が続くなか、2年後への延期も念頭にあったことを明かした。
しかし、1年程度の延期を主張する安倍晋三首相の意見を受け入れたと明かし、「(安倍首相は)2021年に賭けたと感じた」と述べた。 
 
五輪延期幅、安倍首相が主導 政権レガシーへ執念
2020年03月25日07時11分
https://www.jiji.com/amp/article?k=2020032401299&;g=pol
事実、首相周辺は「1年後なら安倍政権での五輪。2年後なら別政権」と漏らしていた。
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 19:35:12.55ID:QgLI8qI80
ネトウヨ公明 
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 19:36:51.70ID:zYijutC30
>>8
 >>7
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 19:39:54.02ID:bKnvlvXjO
>>319
東京都議選で敗北したのが大きい。
それまでは、五輪については尾身氏や分科会に諮問すらしない露骨な排除ですよ
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 19:45:40.27ID:o2ynwuyr0
>>382
逆だろ? ワクチンがこんなに早くできるなんて言っていた奴いるか?
山中とか本庶祐とか無理だと言っていたと思うぞ(つまり二人の予想は外れた)

何度も書くけど俺は2年でも無理だと思っていたから俺が安倍の立場なら
東京はパリのあとに回す工作をしただろうな
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 20:03:23.60ID:CUlqjKER0
はやくこいつ逮捕してほしいわ
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 20:18:36.96ID:iMasvxRa0
2年延期できないのは、北京五輪がるから。
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 20:20:54.01ID:I+UZ3tS40
死刑でも生ぬるいわ
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 20:29:05.77ID:vSWDrtvF0
これは安倍ちゃんGJだね!
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 20:32:49.18ID:qbI2ZlGL0
原発の電源喪失が海外では問題となっている中,
日本の原発は全く問題無し,
と国会答弁したのも安倍晋三。。。。。結果,福島原発事故起こる。
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 20:51:08.86ID:BG35q0a90
>>1
ぶっちゃけ、何年も先送り出来るものでもないし、ゴールを見定めて動く必要はあるし、その後にも五輪は予定されてるんだからそこでケチつけてもなぁ
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 00:30:53.22ID:0fh3ED+Y0
>>398
そのとおり
どうせ始まったらマスコミが嬉しそうに報道して終わってみれば盛り上がったとかいうことになるで
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 08:11:58.36ID:VsfAfjYD0
日本人総愚化策また延長するのか
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 08:13:13.39ID:VsfAfjYD0
もうテレビ局は手のひら返してるぞ
おっとその前に大谷だ。楽しみだ
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 08:15:03.70ID:PMWacusj0
とっとと檻の中へぶち込め
0407領収書出せ悪党チャウシェスク下痢安倍死ね屑が
垢版 |
2021/07/13(火) 16:09:55.99ID:4eZI6jyq0
下痢悪党犯罪者安倍死ね

嘘吐きは悪党犯罪者下痢安倍のお家芸


安倍は下痢悪党売国奴だ。

断言するが、安倍は地球上で 最低の人種、一番の下痢悪党だ。
醜く野蛮な下痢漏らしで垂れた顔の上に、見苦しくも588層の化粧を塗りたくった安倍、しかも下痢臭い。
野蛮人共と比べても、安倍ははるかに下痢野郎の屑だ。

下痢安倍に吐き気を催す。
滑舌が悪くきちんと発音できない

この醜い、肉の垂れた安倍はケツから下痢を垂れながしにしてる下痢野郎!!!
下痢安倍は悪党で、体全体が肥溜めみたいに臭うときてる。
はっきり言って、安倍は最悪の悪党だ。

この人間未満の糞安倍が。
おおかた、幅が9フィートもある大きい下痢の海のせいでちゃんとした発音が出来ないんだよな。
安倍っていうのは顔がとてつもなく醜いくせに、

何だってまた、そこまで脳無しなんだ。死ね。


ママー、どうしてネトウヨはいつも馬鹿にされてるの?

それはね、下痢安倍マンセーしかできずリアルネットともに低脳の屑だからなのよw

すげーな、ネイティブレベルで下痢臭い下痢漏らし野郎、安倍マンセーチョンの板そのものだぜ。死ね下痢安倍

チョンパンジー下痢安倍をマンセーするクズ精神異常者は死ね
これが嘘吐き野郎下痢漏らし安倍
↓↓↓
https://note.com/sasaootako57/n/n2d0062e8ac61

クズ下痢マンセーの変態
脳ミソが萎縮したボケネトウヨ

毎日下痢を漏らしながら安倍マンセーするペクチョンアホ

チョンパンジーの下痢安倍をマンセーするクズ精神異常者は死ね

これが嘘吐き野郎下痢漏らし安倍
↓↓↓
https://note.com/sasaootako57/n/n2d0062e8ac61

触れないで欲しい、関係がある。
https://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/023/179/02/N000/000/002/140267563360932629226_139910845119226664228_1_20121116161341s.jpg


https://i.imgur.com/ZqxIlzQ.jpg



安倍「あのですね、静かにしてください!私は、私はですね、便所では確かに便器で受け身ができなくてですね、便器の周りが下痢まみれになったのをきちんと反省してですよ、外交と国会では受け身受け身でいるのにですね、こんな下痢まみれになることはおかしいですよ!
いいですか、なぜならば、なぜならばですね.あーブリャブリャプリャバリバリブリャブリャ!!あゎ下痢が止まらないビッ、ブリュッ、ブリュブブリュゥゥゥーーッッッ!!!
いやああああっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっっ!
ブジュッ!ジャアー…ブシャ! アアアアアッッッッ!!!!-
んはあ、下痢ッッ!!!
ムリムリイッッ!!ブチュブチュッッ、ミチミチミチィィッッ!!!」

【 気をつけて 下痢漏らしは ジタミ系 】

在日朝鮮人の安倍を放置するジタミ(自民党)

日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・自民党(ジタミ)と、在日朝鮮人だらけの安倍一味
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 21:14:27.32ID:CLFDlbsh0
>>76
森元。安倍ちゃんが「日本の技術力は落ちてない、
ワクチンはできる。」ってほざいて森元を押し切った。
ちなみに治験目前だったmRNAワクチンの予算を
打ち切ってたのは安倍ちゃんの政権なんだけどね。
更に森元が五輪組織委員長の後任引き受けを安倍ちゃんに
打診したけど、安倍ちゃんはそれも断って逃げた。
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 23:53:37.43ID:5AgXoOpb0
>>396
懐かしいなーそれ好きだったわ
コロナ始まってから絶滅危惧種になっちゃったんだよね…
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 00:00:37.54ID:+wZ//G8z0
>>1
「絆」だってさw
へそで茶が沸くわww

公務員ばっか優遇して支持を増やし、
真面目に働く人間から差額の税金を搾り取る

お友達を優遇して他から搾り取って辻褄を合わせる

どの口で「絆」なんて言えるんだよ?
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 00:04:58.50ID:ybfWbkYi0
基本的に魚類未満の知能しかない脳筋族は、自分たちを
国賊に変えた元凶が自公維や興行師たちだと気付くだけの
知能のカケラもなく、国民に嫌われる言動を取り続けて、
五輪への出場が黒歴史になってしまうんだよね〜
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 07:32:13.37ID:oasxXGRb0
間違いなく日本史の教科書に太字で名前が残る首相だな
外交も内政も失策だらけで
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 07:45:27.78ID:mkxRi8Zo0
>>412
「安倍晋三」が教科書に載る頃に日本を動かしているのは物心ついた時から
自民が常に正しく戦後民主化は絶対悪だという「保守」思想で埋め尽くされた日本しか見てないキッズなわけで
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 07:49:06.78ID:edVXhXBP0
IOCはじめ主要国も2年延長OKだったのかw
目先の損失嫌って大幅に損失出した感じやね
損失が数兆円規模に及ぶから野党は全力で追求しろや
0417領収書出せ悪党チャウシェスク下痢安倍死ね屑が
垢版 |
2021/07/14(水) 11:03:46.27ID:UxT7Hgry0
>>415
てめえのような下痢ケケ中ジミンマンセーの臭いバカがなんでいつまでも生きてんだよ
だから下痢安倍ケケ中マンセーチョンコ言われんだよ馬鹿が
コロナで死ねよ無価値ゴミの下痢チョンコ安倍マンセー野郎
ゴミが死ねばみんな喜ぶんだよナマポ嫌われ老害死ね
ジミンマンセーバカが工作活動!!www

だから下痢ケツマンコ安倍の居座るジタミをマンセーするキチガイはバカでクズで、カスでゴミでアホでボケで悪辣で汚物で、産廃で、キチガイで、下劣で
ゴキブリ以下の犯罪者安倍マンセーキチガイって、全世界から言われてんだよ!!バカがwww
で? テメエらいつまで犯罪者安倍にマンセーしてんだよ!wwwキチガイジミン党
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 15:12:28.08ID:Ow99O4QB0
安倍晋三の存在自体が国難。
0422領収書出せ悪党チャウシェスク下痢安倍死ね屑が
垢版 |
2021/07/15(木) 07:50:06.41ID:DPrSvwbJ0
>>420
笑わせるな下痢チョンコ安倍マンセークソキムチ

下痢便漏らし悪党下痢チョンコ安倍の下痢を食うのが三度の飯より好きな統失のキチガイ
生きてるだけ酸素の無駄
ウンチまみれのくっさい穢れた汚物は早く死ねやwwwww下痢チョンコ安倍マンセーキチガイ
下痢チョンコ安倍マンセーキチガイのスカトロ安倍マニアは下痢便が大好物♪

刺し殺すぞ下痢チョンコ安倍マンセーキチガイ

下痢便漏らし悪党下痢チョンコ安倍の下痢を食うのが三度の飯より好きな統失のキチガイ
生きてるだけ酸素の無駄
ウンチまみれのくっさい穢れた汚物は早く死ねやwwwww下痢チョンコ安倍マンセーキチガイ
下痢チョンコ安倍マンセーキチガイのスカトロ安倍マニアは下痢便が大好物♪

チョンコ安倍は自宅にキムチ冷蔵庫完備の真性クソチョンコであり、稀に見る悪党の犯罪者であるにも関わらず、こんな犯罪者をマンセーする下痢チョンコ安倍マンセーキチガイの貴様は、まじもんのチョンコw

何でテメエら汚物チョン犯罪者安倍マンセーキチガイは、

テメエの教祖安倍晋三キチガイ野郎がやった犯罪を、アクロバティックにマンセーするのか?ww

何? この負け続け汚物チョン犯罪者

こうやって安倍のような下痢くせー犯罪者をマンセーするクズは死ねチョン汚物

テメエ、ぶっ殺すぞ!!汚物チョン!
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 11:53:30.07ID:c+xPVIJL0
さすが,税金中抜き電通と大の仲良しだから,安倍晋三の醜聞はあまり報道されませんねぇ。
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 13:24:51.91ID:T7doEpxT0
>>421
それがまともな判断。
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 18:12:27.21ID:quka/5D/0
バカの支持者は、とんでもない愚か者だね。
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 12:36:38.33ID:pmkQqkp10
やっぱり、安倍晋三の存在そのものが、国難。
0429領収書出せ悪党チャウシェスク下痢安倍死ね屑が
垢版 |
2021/07/17(土) 01:01:22.21ID:SRtp61k40
勝ってもないコロナに勝ったと大嘘吐きの下痢チョン犯罪者安倍


      |/|
      |/|
      |/|
      |/|,,,
.-.,ヾヘヘヾiii|||i゙i'i'r,r=,,
三二ミヾ;ii,',ii;ii;l,',i',r''ァ''ッ
三ミミミヾii'i',llli,!l,'/r'彡≦彡
三=ミミ゙iii;||i,!,'r'彡''≦三ミ、
ミ≧=‐''""゙゙"''''' ‐=≦ミミミミ゙i
ニ"    _,.-ー- ー ゙"=,,ミミミツ,
"  ,. -‐  -ー‐ ,._   ヾミミミ'i
u     _,.     ヽヾミミミ゙i゙
  ,.=‐''¨_,.彡 i  ソ,,,   ヾミミソ
. -"-=''"´ ヾ ゙ ゙" ヾミ,,   ゙iミミ;!'
'"   _,.、  ', ,,"   ヾミ,,   ゙iミ;i
 ァ"´(●) ゙i!,   /  _,,_ ヾミ_  リ;!
"`ー─''"/ i   {ヽ''゙ ● ゙ヽ,  ''|i;!
  `ー=''  i  i  | `゙゙''=''"`   |i!
   ,.‐´  i'  i  '' ,,         ;|i!
    / i'   、  "‐‐"    ;|i!
    /r'",,、  ,,、 )、      ! ;!li!
   /   i'l~   'i,  i' i    |‐、
  {     U     'i,  }  l    }ヽ',
  :{  入_,,     } !  !    }''"}
  | r"二,,へ,    |      }ノ
   ゞ、::::j::::)゙'i、        /
   ヽヽ:ノ::::::ノノ    U  イ
    ヽヽ,._ノ"        ,/"
',,   ヽ,,,,,,,ノ゙      ,. "
ヽヽ          ,/
 ヽヽ....      ,,-''
   ゞ"''二ニ''"´ ヽ
  ここここここここ)''   
   /ヽ \∧ノヽ
   |:: |::..  Y  |
 .  |:: |:ゲリアベ.|  |
   〈:: 〉::   .| ./|
 .  |:: |::   .l  |
  .  |__ .|._____,|._,|
   .((〈::: _ ノ  /リ
    .|::::  |::   |
    .|::::   |::   |
 .   |=   .|=  |
    |::::  .|::   |
 .   |:::   ||:::: |
    |..__,||.__|
  ((  し.ノ し.ノ  ))           プラーン...
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況