X



棚田アートで誤字「がんばろう日本」が「がんぼろう日本」になってしまう [potato★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001potato ★
垢版 |
2021/07/12(月) 22:16:50.76ID:Kh7YMTu79
「がんばろう」のはずが棚田アート“誤字”|日テレNEWS24
https://www.news24.jp/articles/2021/07/12/07904953.html
https://www.news24.jp/images/photo/2021/07/12/20210712-174303-1-0008.jpg

山一面に棚田が広がる高知県本山町。その一角に現れたのは、コロナ禍の日本を応援する“棚田アート”。

しかし、なにやら“違和感”が…。よく見ると書かれていたのは、「が・ん・“ぼ”・ろ・う日本」なんと「がんばろう」のつもりが線が一本増えて「がん“ぼ”ろう」になっていたのです。

7年ほど前から始まり、今年は「新型コロナに負けない」というテーマで描かれた“棚田アート”。ドローンで映像を確認するまで、このミスに誰も気づかなかったといいます。思わぬハプニングとなりましたが、地元の組合は――。

吉延営農組合「手作りならではのご愛嬌で、コロナ禍の中でもクスリと笑ってもらい、景色とともに楽しんでもらえたら」
0582ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 05:23:01.88ID:neXA+S2V0
>>7
だな
人様に見せるレベルではない
0583ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 05:24:36.12ID:lU9JQ0ts0
文字のレスキューロバートの秋山に修正してもらえ。
ただし多くは期待するな。応急処置で満足しろ。
0585ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 05:36:13.35ID:CY81wAIS0
がんぼるう にさらに改良しよう
0586ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 05:38:56.93ID:hoqfaZyv0
パチンコの「パ」の字を消すレベルの悪戯しか思いつかないような民度と教育レベルなんだろうな
0587ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 05:42:56.03ID:+A62YfH90
>>585
がんぼるる
0591ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 06:37:35.44ID:DII0slM00
>>1
田んぼアートで有名なの米沢だっけか
高知のはクオリティーがpupupuじゃん
0593ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 06:39:42.07ID:QU81dvBC0
外国人実習生に奴隷労働させて作ったからだろ
0594ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 06:41:54.14ID:nXDrEQ540
>>591
青森の田舎館村
旅行でかなり遠回りして行ったけど
見る価値はあった
0596ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 06:44:58.36ID:quU56yoo0
手作り感があって逆に良い
0598ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 06:46:33.99ID:RsFi9FZY0
税金ボッタクリ日本政府にはピッタリだな
0601ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 06:52:20.23ID:eKj4MGX20
>>3
トップガンとエースをねらえのやつか
他のビデオで見たCMで知って観てみたら面白くてな
4話で終わったと思ったらその後6話まで出てビビった
0602ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 06:58:09.33ID:VQEv6fdD0
アッー!
0605ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 07:02:07.50ID:rs4WG8Wz0
田舎の爺さんや若い衆が一生懸命やって確認したときの落胆ぶりを想像して和んだ
0608ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 07:42:40.84ID:SIbxgO/+0
ガも間違ってるのか
幼児や外国人の間違え方だな
0613ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 08:06:45.91ID:MPOMQiJs0
ベトナム人奴隷にやらせるからこうなるんだよ
0615ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 08:17:39.42ID:Z6KRrhU00
>>585
ラーメン屋をラーヌン屋にしたのはお前か!
0616ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 08:22:15.05ID:q8Z52vzF0
滅茶苦茶って意味のガンと
ぼったくるって意味のボルを合わせたんだろ。
李家とその子分によるジャップランドらしいスローガンだな。
0620ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 09:21:57.76ID:ss2SFp2d0
高知はホモ
0624ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 10:27:28.84ID:GcMVJCHV0
間違っちゃいないだろ
何事も中抜き前提価格でぼりまくりのニッポンの世情を風刺してんだよ
0632ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 12:52:07.85ID:WlZchfq00
ガんぼろラ
0636ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 15:04:39.06ID:Dn3ymnvd0
笑ってもらえればとか開き直るのがイラつくわ
「日」の所も統一感無いし
ゆるい = テキトーでいいってわけじゃない
0638ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 15:56:41.24ID:KbHRTpPR0
丸投げ棚田アートが作られるまで。

アベとかスガとか自民党政権の人たち→

→経産省
莫大な予算GET!

→財団法人がんばろう日本プロジェクト(みたいなやつ)
中抜き

→財団法人棚田保存協会(みたいなやつ)
中抜き

→自治体農政部
「はあ…アートですか、わかりました」

→JA
「え、今すぐやるんですか?」

→農家
「君ら、がんばろう日本って作っといて適当にスマホ見たらわかるでしょ」

→ベトナム人教育実習生(タダ働き)
『ガんほ゛7っラ日本』
0639ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 16:08:00.67ID:32z9WvIH0
(アナル)ガン掘ろう!ニッポン!
0640ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 16:08:59.61ID:L99Q8ofW0
ワザとだろうな(笑)
0644ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 17:40:29.87ID:QMRhb9ZH0
ガン掘り

ゲイ用語やん
そのうちトロマンも出てくるんかなぁ
ゲイはロマンを(くちマン)と空目する
0648ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 21:32:56.68ID:fegFQ4df0
方言やろ
0649ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 21:35:23.59ID:wYikC1F10
中抜きJAPAN五輪
協賛はボッタクリ男爵&パソナで
0650ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 21:35:25.53ID:ZdeAmdTw0
ニュースにするためにわざとやろ。
0653ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 21:43:12.65ID:7ztf8JQ90
税金から馬鹿高い報酬払って変なガイジンにやらせたんだろう。
0658ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 07:28:29.71ID:8xzcmKH/0
「がんぼ」は広島の方言だなw
0661ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 07:31:13.35ID:S1nwaqZm0
>>1
ビビアソ・リーのニヨン語かよ
0662ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 07:32:15.96ID:S1nwaqZm0
>>661 ビビアソ・スーだった
0663ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 07:32:46.05ID:S1nwaqZm0
>>652 駄菓子でありそう
0667ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 07:34:01.23ID:w6UD+xg90
>>1
間違ってないよ。ボラれてる。
0668ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 07:36:01.56ID:fNkGde7x0
がんぼろぼろ日本」
0669ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 07:39:57.84ID:lSimB/LL0
>>1
誰も気にしてないだろうけど「本」を担当したチームはレベル高いな。めっちゃキレイ。
0670ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 07:41:11.98ID:lFi7/6Qj0
あかりをつけましょがんぼりに〜
0672ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 07:42:27.26ID:l4tlFSzd0
まあご愛嬌やね
0676ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 07:54:28.00ID:dV9O0J830
日本すごい
こんなことできるなんてすごい

超先端行ってる!

日本人であることを誇りに思う
0678ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 08:40:22.30ID:h542Xvx90
ウナギおいしいかの山
0679ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 08:48:50.75ID:qV90gz1k0
ぼったくり中抜きの実態がわかってるから無意識にも反映されちゃったんだろ
0680ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 08:49:48.32ID:oyyuF4Db0
ありえんだろ
中国人か誰かが企画したんか
0681ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 08:51:01.85ID:wlAmlbA00
どこの広島だよ
0682ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 08:53:19.28ID:zV70vcsA0
トーマスバッハへの応援だろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況