X



【怒り】<“西村発言”に怒り心頭の飲食店が決起!>ネットで拡散「自公以外に投票」ポスター ★13 [potato★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001potato ★
垢版 |
2021/07/13(火) 10:00:38.71ID:yIEyuQBh9
12日から東京都では4度目の緊急事態宣言が発効し、飲食店には営業時間短縮及び休業や酒類提供の原則停止が求められる。政府の無策ともいうべき状況に怒り心頭の飲食店に、決起を求める呼びかけが広がっている。

 ネット上で拡散されているポスターがある。

「当店はしっかり感染防止対策をしています。不公平な『緊急事態宣言』には断固反対します。秋の総選挙では、自民党と公明党以外に投票します。お客様もご協力ください」。賛同する店はプリントアウトし、店先に掲示するようお願いされている。

 きっかけは元日本マイクロソフト社長・成毛眞氏のSNSでの投稿だ。

「(政府は)もはやグダグダなのだから、秋の総選挙は都議選以上の波乱が起こるだろう。政党名を書く比例代表区で自民党は大崩れするのではなかろうか。それに乗じて東京の飲食店は統一ポスターを用意するべきだ」「飲食店は自分たちが激怒していることを効果的に表現しないとダメ」などと8日に呼びかけた。

 これにホリエモンこと堀江貴文氏(48)が賛同。堀江氏が外部講師を務める「堀江政経塾」塾長で、昨年の都知事選にも出馬していた斉藤健一郎氏(40)も呼応し、同塾が主体的に動いている。

 さらに西村康稔経済再生担当相(58)が政府の要請に応じない飲食店に対し、「金融機関から働きかけを行っていただく」と発言したのも飲食店の怒りに拍車をかけている。 

 自身も飲食店経営者だった斉藤氏は「経済の循環を止めてまで、飲食店を閉める必要があるかについては甚だ疑問。多くの飲食店が非常に苦しんでいる姿を見てきた。(自公への投票NOは)政府への批判ではない。自民党が強過ぎるがゆえに乱暴な政策が通ってしまう。西村大臣の発言も一種の油断からきている。与党の支援者がポスター掲示してくれた方が本意でもある。ぜひ政府与党には緊張感を持ってほしい」と話した。

 賛同の声は着実に広がっており、目標は都内5万店への掲示。政府、自民党に怒りのメッセージとして、届くのか。

7/12(月) 11:30 東京スポーツ
https://news.yahoo.co.jp/articles/818e30e957d8f6ba73932feaba52221960d559c3

写真
https://img.tokyo-sports.co.jp/wp-content/uploads/2021/07/ed0170d1ce22634e42ec7de9c589044e-325x450.jpg

1 Egg ★ 2021/07/12(月) 12:11:26.89
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1626101917/
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 10:01:54.13ID:Pq8xU9oC0
気持ち悪いポスターやな
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 10:01:57.42ID:xk0cgndY0
お上に逆らう連中に補助金なんてやる必要ねーだろ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 10:02:17.21ID:aJNBXjua0
このやり方では忘年会も無理になる。年末需要も壊滅する。菅自民党は日本中から飲食店を消滅させることを裏の公約にでもしているのか。毎日、五輪によるイメージアップ作戦。飲食店を全ての元凶のように喧伝しているが、失敗の全ての元凶は五輪にこだわった前総理と現総理。平常に戻すことこそ最優先。
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 10:02:24.17ID:YZBfvVJJ0
ホリエモン一派ときいて
これは「本気」じゃない「ネタ」だと思いました
株主騙す奴がまだ反省していない
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 10:02:31.99ID:pMXnCjh40
読売の最新世論調査だと自民の政党支持率増えてるじゃんw
日本の敵の売国左翼と在日チョンがいくら発狂しても無駄だということ。


政党支持率は自民党36%(前回33%)、立憲民主党5%(同5%)などの順で、無党派層は43%(同48%)だった。全国世論調査は、読売新聞社が9〜11日に実施した。
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 10:02:37.02ID:+EPkjlnJ0
会食中はマスクしてないじゃんw
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 10:03:03.64ID:POwOUUX80
パヨク飲食店w
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 10:03:33.51ID:aJNBXjua0
>>13
天皇陛下に嫌われてるネトウヨは国の心配しなくていいよ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 10:03:35.25ID:XB8UgebM0
自公がダメなら
維新が国民しか無いやないか
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 10:03:37.05ID:+EPkjlnJ0
いまコロナ患者が増えてる理由が良く分かる
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 10:03:38.04ID:ESX4WER90
>>1
おおアカいアカい
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 10:03:48.19ID:aJNBXjua0
このやり方では忘年会も無理になる。年末需要も壊滅する。菅自民党は日本中から飲食店を消滅させることを裏の公約にでもしているのか。毎日、五輪によるイメージアップ作戦。飲食店を全ての元凶のように喧伝しているが、失敗の全ての元凶は五輪にこだわった前総理と現総理。

平常に戻すことこそ最優先。
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 10:05:15.74ID:aJNBXjua0
オリンピック中止
ロックダウン&補償で
台湾みたいに
一カ月でビシッと押さえ込もうよ!
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 10:05:41.47ID:pMXnCjh40
「自民党」が34.9%、「立憲民主党」が6.0%、「公明党」が3.3%、「日本維新の会」が2.1%、「共産党」が3.3%、「国民民主党」が0.8%、「社民党」が0.3%、「れいわ新選組」が0.2%


NHKの世論調査で立憲の政党支持率の落ちが激しい
次の選挙も自民の圧勝です
ご愁傷様w 負け犬の売国左翼と在日チョン



小選挙区制だと永遠に売国左翼野党は勝てないんだから、
とっとと日本の敵の売国左翼と在日チョンを刑務所に入れていく法案を可決させればいいんだよ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 10:06:03.75ID:d5Q4JJgO0
民衆の怒りで政治を崩す
政治家の首根っ子は簡単に民衆がつかめる
こんなの外国なら普通
今までの日本国民が大人しすぎた
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 10:06:18.23ID:aJNBXjua0
このやり方では忘年会も無理になる。
年末需要も壊滅する。菅自民党は日本中から飲食店を消滅させることを裏の公約にでもしているのか。毎日、五輪によるイメージアップ作戦。飲食店を全ての元凶のように喧伝しているが、失敗の全ての元凶は五輪にこだわった前総理と現総理。
平常に戻すことこそ最優先。
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 10:06:26.36ID:x/vit/MC0
まあ比例は自公立共以外の政党書いておく
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 10:06:29.71ID:Hk3jAzwN0
感染させといて反省なし
潰れろよ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 10:06:43.60ID:Hu6JIYaM0
己らの犯行を隠すために騒いでるのですね^^

こりゃー極悪人さんじゃあーりませんか
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 10:06:52.87ID:pMXnCjh40
【外交】 立憲民主党・副代表 森裕子 「北朝鮮にワクチン提供すべき」発言 「どこからの指示だ」=丸山氏4 [ベクトル空間★]

立憲ってマジでやばくない?チョンと一体化しすぎている


【政権交代】 立民 共産党、都議選の共闘に手応え 「総選挙で 野党候補を一本化して1対1の構図にすれば、票来る可能性広がる」 [ベクトル空間★]

「共産党との共闘」っていい加減にしろよ、このクソ売国政党

性犯罪者頼みの立憲wwwwwwwww

立憲民主党 新潟5区で 米山隆一 前知事の推薦を決定
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1606129525/


こっちも酷い

https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1562455893/
立憲民主党・塩村文夏の過去の問題発言「妊娠したと嘘をついた」「1500万円慰謝料もらった」 泉谷しげる「お前詐欺師だな」


立憲民主党といった日本の売国左翼は完全にチョンと一体化している
成田空港の滑走路にしろ、東京五輪にしろ、
日本の売国左翼と在日チョンは日本の国家的事業を邪魔することしか考えてないテロリストにすぎない

民主党政権の時の超円高政策で日本の輸出産業と証券業界が壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業がこの世の春だったのは偶然じゃない
意図的にそうなるように仕組まれた事だった

負け犬少数派の売国左翼と在日チョンは、この世の全ての地獄を味わわせながら刑務所にぶちこんでいくしかないんだよ

+3959537
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 10:07:58.58ID:aJNBXjua0
[東京 12日 ロイター] - 金融市場では、出遅れ感のある日本株にとって、東京オリンピックの開催がさらなる逆風になりかねないとの警戒感が出ている。新型コロナウイルスの感染拡大懸念により、海外投資家の買い出動が期待しにくいためだ。秋の解散・総選挙に影響する可能性も指摘されており、政治リスクが意識され始めている。
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 10:08:07.62ID:yveowBsw0
テレビは面白いとか面白くないって以前に、
もっと積極的に日本を滅ぼそうとしている存在だと思っていた方がいい
売国左翼と在日チョンは、テレビでコロナを煽って経済的に日本人を大量に自殺に追いやっている

.
山口二郎「世界の中で日本の居場所なんかない」 [Felis silvestris catus★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620723132/

.
売国左翼と在日チョンは、コロナを煽って日本経済を叩き潰し、
五輪も中止に追い込もうと画策して、日本人から夢も希望も奪い取ろうとしている


.
韓国が「対日世論工作」工作費を三倍に増やしたけど、
今の異常な東京五輪中止運動と関係あると思う


https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html
韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ

.
39293927
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 10:08:10.11ID:mPHyIWSE0
イギリスとかイスラエルみるとワクチン射っても感染者は増える
自公とか西村とか五輪関係なくもう飲み屋は無理だってわからないかな?
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 10:08:36.08ID:h495YhY80
党首討論

枝野

最大のリスクは開催を契機として国内で感染拡大を招くことだ。開催の条件にこれを含むということで宜しいのか?


私は57年前の東京オリンピック大会をいまだに鮮明に記憶しています。たとえば東洋の魔女。回転レシーブちゅうのがありました…
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 10:08:47.92ID:yveowBsw0
池田信夫 「学術会議は共産党の活動拠点だった。投票では左翼の活動家が選ばれる傾向が強い」

これが結論

売国左翼なんて政界にも学会にもマスコミにも要らないんだよ

民主党政権時代の超円高政策で得したのは韓国だけ

民主党政権時代の超円高政策で日本の輸出産業や証券会社は壊滅寸前までいって、
韓国の輸出産業はこの世の春を謳歌した

日本の左翼は韓国と一体化してるから、日本の左翼は韓国に有利な政策にして日本を滅ぼしたいだけ

日本にとって重要なのは日本の敵の売国左翼と在日チョンを壮絶な拷問にかけながら刑務所にぶち込む事。つまり赤狩り。

笑っちゃうくらい日本の敵の学術会議wwwwwww

【池袋暴走】飯塚幸三被告、日本学術会議の委員長だった [雷★]

圧倒的多数派の愛国派が少数派の売国左翼と在日チョンを永遠に続く壮絶な地獄に叩き落していくのが、これからの日本の政治的なトレンド
そもそも左翼なんてもう老人層にしかいない。立憲民主と共産党の支持層の高齢化が凄い事になっている。
もう左翼なんて絶滅危惧種でしかない

あとは、圧倒的多数派の愛国派が少数派の売国左翼と在日チョンに、この世の全ての地獄を味わわせながら刑務所にぶちこんでいくだけの、簡単なお仕事
スパイ防止法ないのは日本だけ。そろそろスパイ防止法通してくれ

主な国のスパイ罪の最高刑
アメリカ(連邦法典794条=死刑)
イギリス(国家機密法1条=拘禁刑)
フランス(刑法72・73条=無期懲役)
スウェーデン(刑法6条=無期懲役)
ロシア(刑法典64条=死刑)
中国(反革命処罰条例=死刑)

53452+9876+
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 10:09:07.50ID:Hk3jAzwN0
長い文貼るな
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 10:09:16.89ID:yveowBsw0
もう日本に売国左翼なんて老人層の一部にしかいない絶滅危惧種

もう日本の反日勢力を主導しているのは在日チョンなんだよ
シールズも中核メンバーは全寮制キリスト教系の在日チョン学校の生徒だった
福山哲郎や土井たか子や福島瑞穂も帰化チョンだと暴露されてるし

日本国民が在日チョンに皆殺しにされるか
在日チョンが日本国民に皆殺しにされるか
これは、在日チョンと日本国民の命を賭けた戦いだと、日本国民が自覚しないと

日本の売国左翼マスコミといった左翼勢力は完全にチョンと一体化している
成田空港の滑走路にしろ、東京五輪にしろ、
日本の売国左翼と在日チョンは日本の国家的事業を邪魔することしか考えてないテロリストにすぎない
.
民主党政権の時の超円高政策で日本の輸出産業と証券業界が壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業がこの世の春だったのは偶然じゃない
意図的にそうなるように仕組まれた事だった
.
負け犬少数派の売国左翼と在日チョンは、この世の全ての地獄を味わわせながら刑務所にぶちこんでいくしかないんだよ

https://www.news-postseven.com/archives/20120925_144970.html?DETAIL
すぎやまこういち 今の日本は「日本軍vs反日軍の内戦状態」

953+9376
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 10:09:17.77ID:8Lc71bwN0
どうせいずれ全員が感染することになるんだから
防ぐ努力とか意味ないわ 心配ならワクチンをうてばいいだけ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 10:09:26.81ID:3qPvzw8q0
ゴミ公務員は給料返せ
おまえらが毎月貯金しても公共の福祉に何の役にもたってないんだよ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 10:09:34.22ID:aJNBXjua0
コロナ禍が長期化する以上、十分な補償がないと期待された効果は上がりません。飲食店だけ槍玉にあげるのではなく、他の業種にも補償なき自粛を要請するのではなく、宣言の再発令で暮らしを振り回すのは止め、政府は十分な補償を示すべき。そのために臨時国会を召集すべき。
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 10:09:46.63ID:7gzI6oDP0
オリンピック外人スタッフが六本木でコカイン使用しながら酒飲んで住居不法侵入しても自民党IOCJOCは見ぬふりだからしょうがない
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 10:10:44.01ID:v8xNteM80
自公には政権担当力がないからな
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 10:10:55.21ID:c9j5eBM/0
>>24
>小選挙区制だと永遠に売国左翼野党は勝てないんだから

その割に、自公政権がしない・出来ないことは、「パヨクのせい」にする
自民真理教徒。w
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 10:10:56.13ID:JZjFp6AG0
>>1
共産臭ぷんぷん
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 10:11:00.84ID:3qPvzw8q0
ゴミ公務員は共産党の豚だよ
責任取らせて財産没収しろ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 10:12:24.50ID:kuyDLNTr0
騒いで大きな声にしないと届きません。
利権団体が普段からやっていることです 
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 10:12:59.13ID:h495YhY80
堀江はトレンドに乗ってるだけど
それだけ大きなウネリになってるってこと。自民党は70〜80議席は減らすんじゃないか
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 10:13:37.03ID:b7nz0GWO0
ワイは今の今迄ただの一度も自民党と公明党に投票した事なんて無いわ
こいつらに入れる人達って利権繋がりがある人だけだろ?
それがないのに入れる奴は馬鹿
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 10:14:01.21ID:No9OuDN80
自民無能&公明創価工作員が必死で批判しているけど、逆風だよ


反自民・反公明創価運動
どんどんやれ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 10:14:08.49ID:c9j5eBM/0
>>28
「チョンと一体化している日本の売国右翼与党」に投票するのが正解。
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 10:14:08.78ID:9fotI67W0
Olympicsのために学校生活を壊した自民党さようなら
絶対に投票しないから
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 10:15:07.03ID:fuB7XstE0
自公立国共は選択肢にないよな。
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 10:15:17.29ID:3qPvzw8q0
党単位じゃなくて
まずは総数や数量的に圧倒してる壊滅的に役立たずな豚公務員をなんとかしろよ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 10:15:35.94ID:xGvhdqyF0
グルメサイトに密告させるってどういうこと?
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 10:15:44.73ID:uJzl5W2h0
怒り心頭て自粛してない飲食嫌われてるの知らんのかよ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 10:17:32.71ID:Nz45HeRP0
西村は辞任しねえのか?
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 10:17:46.35ID:cZySEITB0
届きません。
自民以外が無策極まりないから。
ソースは近所でやってた立憲民主の議員の辻演説。
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 10:18:03.52ID:3qPvzw8q0
GDPー5%で公務員への満額ボーナス支給
まずはこれを説明してくれ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 10:18:42.53ID:eRO+a1OP0
ホリエモンがカゲで動いてるんだろ?なんだかなーー
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 10:20:51.61ID:hu9JMTKs0
>>66
アルコールは満腹中枢をぶっ壊して、必要以上に食べれるようになるんだよ。
飲んだ後ラーメンとか焼肉とか、ソフトドリンクじゃ無理だろ?
ソフトドリンクじゃ食べ物の注文も減る。
このコロナ渦で酒やめて分かったw
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 10:21:09.78ID:aJNBXjua0
このやり方では忘年会も無理になる。年末需要も壊滅する。
菅自民党は日本中から飲食店を消滅させることを裏の公約にでもしているのか。毎日、五輪によるイメージアップ作戦。飲食店を全ての元凶のように喧伝しているが、失敗の全ての元凶は五輪にこだわった前総理と現総理。
平常に戻すことこそ最優先。
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 10:21:28.43ID:XkBqlsl00
>>50
西村大臣はナチス政権目指してるからな
尊敬してる人物はヒトラーだし
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 10:21:34.59ID:3qPvzw8q0
党単位でこうしろああしろレスしえいるのは工作員だぞ
まずは足元の公務員改革だよ
政権交代だの言ってる豚どもに正当な補償は必要ないからな
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 10:22:36.93ID:8gOOnw5S0
形容すると首の皮一枚でギリギリで繋がっていた信頼が切れたってとこだな
菅としては辞任させて担当者責任で逃げるしかなかろう
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 10:24:06.83ID:7TzSZ4di0
>政党名を書く比例代表区で自民党は大崩れするのではなかろうか

元々自民党って比例あんま強くないんだよね
自民党の強さは小選挙区
「俺たちの先生」票だったりする
だから自民党にお灸を据えたいのなら小選挙区大事だよ
小選挙区で、自民候補と競る次点候補に入れる
過去の選挙結果見れば誰が入れるべき「次点候補」かは自ずとわかるぞ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 10:24:24.39ID:kjyiuPEL0
>>1
自民の受け皿に誰が新党結成したらお前ら投票する?
小池
舛添
鳩山
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 10:25:08.43ID:dIcCY2+z0
>>75
そう言うもんなのか

最近の身の回りの飲み会とかって、一部の人間が呑むだけで大半がソフトドリンクだったから、酒が無いと困るイメージ湧かないんだよね
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 10:25:34.02ID:OP9kbRZ+0
今回の緊急事態宣言で5000億も使うのか
これで言うこと聞かなくていい効果を潰して税金を無駄にしてやるって
息巻いてるんだからなんとかしてくれよ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 10:26:00.86ID:K4ryfm7J0
これ、国税庁と金融庁も動いてるから、西村1人の暴走じゃないんだけどね

真犯人は菅だよ。総理指示で財務大臣動かさないと、国税庁や金融庁は動かせんだろ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 10:29:17.03ID:3qPvzw8q0
>>89
創価学会なんてゴミだろうほっとけよ
まずはGDPマイナス5%で公務員に満額ボーナス出した事実を説明させろ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 10:30:03.79ID:TYFJ6va/0
アホですか?時代が変わって淘汰された商売なんかいくらでもあるんです
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 10:31:35.10ID:won9zPvb0
>>75
食べるから、太るんだって言うもんな
鳥に食べられるように行動させるカタツムリの寄生生物を思い出した
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 10:31:42.11ID:C8FBSNNx0
それとこれとは全く別の話だろう
この運動してる飲食店の店主らは、あの民主党政権の暗黒時代をもう忘れたのか
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 10:32:02.12ID:/XufDhKP0
戦時中の灯火管制は爆撃を避けるためにやってたわけ
「俺は灯火管制なんか従わねーよ」と照明点けて店開いてたらターゲットになるだけ
王政に従わないのはソレと同じ様なもんで社会の敵でしかない
今は有事なの
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 10:32:14.51ID:R0L+/gqX0
>>91
えっ?ボーナスでたの?この状況下で血税からでてるボーナスもらった時の心境を全公務員に聞いてみたい。当たり前だ!っていうと思うけど。馬鹿だからさあ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 10:33:35.95ID:msNZKoz20
>あの民主党政権の暗黒時代をもう忘れたのか

実は民主党政権時代のが日本は経済成長してた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況