X



【読売世論調査】東京で内閣支持率が大幅低下28%(全国平均37%)不支持率63%(全国53%)★2 [孤高の旅人★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2021/07/13(火) 10:33:14.23ID:DLnswcqs9
東京で内閣支持率が大幅低下28%、コロナ・五輪に厳しい目…読売世論調査
2021/07/13 06:46
https://www.yomiuri.co.jp/election/yoron-chosa/20210713-OYT1T50048/

 読売新聞社の全国世論調査では、東京都民の政府に対する評価の厳しさが目立った。

 菅内閣の支持率は東京に限ると28%で、全国平均の37%と比べて9ポイント低かった。都の支持率は、前回6月調査から3ポイント、前々回の5月調査からは12ポイントの大幅な低下となった。不支持率も63%(全国53%)に達した。

 政府の新型コロナウイルス対応を「評価する」は都が24%だったのに対し、全国は28%。ワクチン接種の対応を「評価する」との回答は、都31%、全国36%となり、いずれも都での評価が全国を下回った。都に対して4度目となる緊急事態宣言について、感染拡大防止に効果があると思うかを聞くと、「思わない」は都で73%に達し、全国の56%を大きく上回った。


 23日に開幕する東京五輪は、ほとんどの会場で無観客にすることが決まった。どうするのがよかったかを尋ねると、都では「中止」が50%(全国41%)となり、「無観客で行う」28%(同40%)を大きく上回った。「少しでも観客を入れる」は19%(同17%)だった。

 緊急事態宣言の発令前後で、都の菅内閣支持率の変化をみると、2度目の宣言後の今年1月調査では10ポイント下落。3度目の宣言後の5月調査は、1ポイント上昇とほぼ横ばいだった。都の内閣支持率は、全国をやや下回りながらもほぼ連動して推移していた。今回は、全国と都の支持率に大きな差が生じた。新型コロナに五輪を巡る対応が重なったことが、都民の政府に対する不満を強めた可能性がある。

 今月行われた東京都議選では、自民党は33議席で第1党となったものの、過去2番目に少ない議席にとどまった。都議選の結果について、菅首相の「責任は大きい」は全国で51%となった。都に限っても、「責任は大きい」は49%で、全国と同様の傾向だった。

★1:2021/07/13(火) 07:40:39.86
前スレ
【読売世論調査】東京で内閣支持率が大幅低下28%、コロナ・五輪に厳しい目 [孤高の旅人★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1626129639/
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 10:34:07.45ID:fJHF+N140
肩を回してほぐせやー>大谷ww
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 10:35:25.07ID:aJNBXjua0
このやり方では忘年会も無理になる。年末需要も壊滅する。菅自民党は日本中から飲食店を消滅させることを裏の公約にでもしているのか。毎日、五輪によるイメージアップ作戦。飲食店を全ての元凶のように喧伝しているが、失敗の全ての元凶は五輪にこだわった前総理と現総理。
平常に戻すことこそ最優先。
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 10:36:37.40ID:9SH6SQM60
不安を煽る報道を1年以上続けるマスゴミと日本政府

アメリカは、繁華街、飲食店やビーチに人々があふれている
咳き込んだり、急にぶっ倒れてる奴はいない

年寄りから子供まで、マスク無しで普通に生活している

現地特派員がいるのに全く報道をしない嘘マスゴミ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 10:37:11.65ID:Mgr1Y5xX0
五輪後
東京大不況が来そうで怖い
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 10:37:37.03ID:FdD6Q4I40
>>6
ワクチンを打ったからだろ、馬鹿ネトウヨ

なおジャップはワクチンが無い模様www

大韓民国に製造してもらおう!
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 10:37:41.82ID:0YGva3mP0
都民は有観客の東京五輪を望んでたからな
無観客だと支持率下がるわな
政府はマスコミの捏造世論に騙されるなよ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 10:38:10.81ID:RqAWJdqT0
居酒屋で酒が飲めないのがそんなに不満なのかよ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 10:38:28.92ID:msNZKoz20
読売でこれかよw
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 10:38:44.73ID:XB8UgebM0
都民は立憲に入れちゃうんだろうなあ
都民だもんなあw
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 10:38:49.23ID:kt1gFzp/0
ボロカスにして世界に恥晒してる都政の小池、都ファをあれだけ支持してるって
トンキンはまじで知的障害者だらけ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 10:39:41.31ID:21ZQ60Rf0
もう自粛はしたくないでござるってことだろうな
特に海外のニュースを見ちゃうと
米国も英国も日本より悪い状況なのに平常に戻ってるし
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 10:40:19.41ID:RqAWJdqT0
コロナも自民党のセイダーとか頭悪すぎて
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 10:40:42.19ID:9fotI67W0
私たちの学校生活を壊したのにOlympicsは開催する自民党さようなら
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 10:41:18.12ID:9tmAvpfT0
献上奴・安倍「そんな、期待しないでw」
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 10:41:29.10ID:XssIPXsq0
読売て、アベと会食しまくった仲だろ。信用ない
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 10:42:09.35ID:dDAyvSnQ0
さすがに自民支持者匙も投げたかな?五輪関連は電通とパソナ以外誰も得してないし当たり前の結果でしょ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 10:42:29.55ID:0YGva3mP0
>>15
都議選の結果見る限り、都民の大多数が立憲には入れないんじゃないかな
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 10:42:43.09ID:RqAWJdqT0
政党も議員も国民もアホバカの低脳国家には相応しいオチかもしれんね
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 10:43:04.05ID:N3fatoQ+0
安倍とかスダレとか池沼レベルのガイジしかいない自民党
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 10:43:17.13ID:W1UEfBJv
>>2
俺もこれ
宣言なんか出さず観客入れてたら、断固として支持した
生まれて初めて自民党に票を入れるかもしれなかったのに
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 10:43:37.32ID:nSPjPiVV0
とりあえず投票は自公以外運動が効果出てきたってことか?
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 10:43:48.26ID:K5XV9SvN0
西村を辞めさせないんだから呆れる
自民支持の俺でもなんなのと思うわ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 10:44:01.89ID:XBwGXvFa0
世界の歴史上においてもこんな無能はいなかった。
無能が総理になれるシステムはおかしい。
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 10:44:13.31ID:kt1gFzp/0
>>17
建前上でもワクチン打たないと社会人はどうしようもないからね
病院関係者は今までもインフルワクチンなんていう50%効くか効かないかみたいなあやふなものでも
打つことが同調圧力で義務化みたいになってる
それがコロナで裾野が広がっただけ

アメリカ・イギリスが割と自由にし始めたのは
効かなくてもいいし、とりあえず打ったという既成事実があればそれで悪くなろうがどうでもいい
っていうインフルと同じ構造
もうそれでコロナ死しようが、インフルで死のうが誰も無関心で平気で生活する世界になった国か、まだそうでない国のち外
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 10:44:29.15ID:O9OH7Z8m0
東京は8〜9月で中年層も二回目打ち終わるから10月の選挙の時は感染者激減だよ。

感染がおさまれば選挙は勝てると言うことなんだろうね。

そもそも観光、飲食以外は業績好調だから。その手の関係は投票しないから。
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 10:44:38.58ID:efq7f1z50
これはガースーの責任じゃないわ
ネトサポがしっかりと仕事をしなかったせい
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 10:44:39.84ID:Bu7WAiTT0
知恵遅れ「都民は反日的な人たち」
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 10:45:08.04ID:9tmAvpfT0
菅と西村、ついでに平井はこの一週間でさらに嫌われたな
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 10:45:15.89ID:LkGkZqoO0
みんなで選挙に行って自民党をすくおうよ。
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 10:45:24.81ID:C0uw+eA80
朝日や産経なんかと違って読売はわりと妥当な数字出してくるから結構ヤバいのが分かる
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 10:45:25.64ID:OSR8FMYo0
テレワークも進んでいないし、都内に
職場のある人はコロナだけではなく、五輪の
規制でもけっこう大変かも…

配達の方々、ご苦労様です (*ᴗˬᴗ)⁾⁾
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 10:45:38.28ID:3pVtcW/P0
>>15
田舎者は自民党一択か
気持ち悪い
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 10:45:50.80ID:zLEUyHkD0
>>1
かばうわけじゃないが悪いのは全部東京なのになぁ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 10:46:18.99ID:2qUL/GRg0
安倍「安倍さんしかいない」
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 10:46:28.29ID:yCkDTC7/0
トランプ政権しかり、ブレグジットしかり、五輪無観客しかり

民主主義は反体制派によるネット工作でいとも簡単にコントロールできることが露呈してしまった
その背後に海外の世論工作部隊がいたとしてもだ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 10:46:44.33ID:cwKB8yyF0
>>1
足を引っ張るだけの小池嘘婆がそんなにいいのか?
ああーんww
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 10:46:58.34ID:s9Kjj9d+0
無観客は反対派には配慮できたかもしれんけどスポーツ好きには絶望だよなあ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 10:47:08.17ID:hraNiwNd0
自民党
おわり
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 10:47:11.63ID:kt1gFzp/0
〜〜が悪いっていうのはわかるけど
この政党がいいから自民じゃなくここに投票しよう
が全然ないんだよね
なんでそこを自信持って書けないのよ君ら
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 10:47:11.86ID:OxifYuKn0
会見でも質問に対してまともに答えないんじゃ当たり前やろ
なんやあの答弁都民舐めてんのかハゲ野郎
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 10:47:32.21ID:8Kmak/v60
ちょっと強めに感染対策するとコレだよな
こりゃ10年かかるわ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 10:47:38.79ID:nSPjPiVV0
>>43
利権を取られないように自民党議員を送り込んで縄張り争いしてた自民も
まごうことなく同罪よ?

トンキンのせいにしたいなら最初から関わるな
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 10:47:52.96ID:mR48iKes0
今からでも緊急事態宣言解除と五輪有観客にすれば10%ぐらいは上がるよw
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 10:47:53.50ID:/62Dqt9i0
スガ氏 支持率や政権運営に自信あったんだろうな

でも 国民の反応はあんまり良くないみたいね
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 10:48:31.60ID:RZRal7Yi0
共産党に入れるわw
ネトウヨざまぁw
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 10:49:15.18ID:l18d5Fc60
go toからして、バラマキしかやらないことが露骨にバレたからな。
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 10:49:30.84ID:ucGpUNAe0
公明党は創価学会抜きの思想にしてくんないかな。一番まともなのに
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 10:49:39.47ID:4UstYz6d0
ジャップ大谷1回戦敗退w
五輪は無観客で大失敗、ワクチンも足りなくて大失敗w

反日・反五輪・反ワクチンのオレ、大勝利!w  ネトウヨ涙目!w
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 10:50:12.18ID:vBvWODjQ0
>>8
地方に逃げた方が人間らしい暮らし出来るからね
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 10:50:17.19ID:dH5RVkhQ0
>>53
まずお前こそかいてみろよ
あんのかよ日本にそんな立派な政党がw
てめぇだって今あるものをたたいているだけじゃねぇかw
自分は何もしないで他人をさげすんで、自分が立派になったと錯覚している最低の馬鹿だよお前は
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 10:50:37.01ID:mR48iKes0
ただの風邪で五輪無観客とかやらかした歴史的愚策の罪は大きいからは
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 10:50:58.29ID:VfwoK5Tt0
>>51
そもそも反対派は選挙行かない
自民党に入れるかも怪しい
ノイジーマイノリティに負けたハゲw
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 10:51:00.17ID:XBwGXvFa0
目が死んでるよね。
実績が息子の就職の世話しかないよね。
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 10:51:08.21ID:1OJRsf2n0
gotoとかやらずにワクチン供給に全振りしてたら今頃オリンピックで盛り上がってたんだろうか…
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 10:51:08.40ID:s9Kjj9d+0
先週決めた緊急事態宣言とオリンピック無観客は本当に考えて考えて決めた形跡が見られない
結果はいいのかもしれないけど、政治や偉い人たちが楽をしようとしたとしか思えない
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 10:51:19.87ID:ACUkUbBm0
自民党は観客入れたかったってマジ?
まったく反省してないな。衆院選でもお灸だわ。
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 10:51:35.95ID:91s6Patf0
やはり無能ガースーでは選挙には勝てんな
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 10:51:58.17ID:p+YBVeQM0
不妊治療の保険適用
重要土地等調査・規制法案
携帯電話引き下げ
種苗法改正と
重要案件を粛々と断行しているのに
左翼マスゴミが無視して、ネガキャンに狂奔している
偏向しすぎ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 10:52:24.50ID:x7pX7s0p0
大谷敗退
球場満員w
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 10:52:32.66ID:NuQWK5fy0
そりゃそーだろ
五輪の費用全部都民の税金で賄えって
言い放ってるんだから
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 10:52:40.77ID:/ncWw0hK0
飲食店『(*´Д`)ウェーイ♪ウェーイ♪』
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 10:52:43.27ID:Iz2EGDhZ0
>>50
まさにこれ
政策が良い悪い以前の問題
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 10:52:53.24ID:L3Lufvha0
ワクチン打ち終わったジジババはもう自由にさせてくれって思ってるだろう。
今回の緊急事態宣言は選挙的にも国民的にも誰も得しない。
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 10:53:02.42ID:0l6Y3JpE0
無観客で収益なしの手弁当
レガシーだろ
オリンピックの本来の精神に近づいた
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 10:53:03.31ID:0YGva3mP0
>>29
菅はマスコミの無観客煽動に騙されたよな
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 10:53:03.39ID:owjrrSSy0
やっぱり無観客開催しか出来なかった政府のコロナ対策は失敗だったと思ってる国民が多いだろうな
中国にまで同情される始末。日本人としてこんな屈辱は無い
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 10:53:11.53ID:i967Ixdc0
逆ギレかよw
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 10:53:11.69ID:XB8UgebM0
>>42
自民と立憲以外にも選択肢はあるんやで?
そんなところがいかにも都民だなあw
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 10:53:18.48ID:Fz8tVeQw0
>>10
読売はどちらかと云うと痔民には甘めの支持率出してきたほうだぞ。
その読売でここまで下がってるのはよほどだな。
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 10:53:28.93ID:ucGpUNAe0
丸川のコンドーム配布がとどめだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況