X



【悲報】国税庁の職員7人感染 飲酒を伴う夜の会食に参加 [potato★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001potato ★
垢版 |
2021/07/13(火) 18:38:27.23ID:A4fFVb+H9
 国税庁が緊急の記者会見を開き、職員7人が新型コロナウイルスに感染したことを明らかにしました。7人は飲酒を伴う夜の会食に参加していたということです。

 国税庁によりますと、10日から12日までに課税部の20代から40代までの職員の男女7人が新型コロナウイルスに感染していることが確認されました。

 感染経路は分かっていませんが、7人はそれぞれ送別会などの目的で仕事終わりに3人から4人が集まる会食に参加していたということです。

 会食は飲酒を伴い、なかには午後10時まで続いたこともありました。

 7人のいずれかと一緒に会食していた職員が他にも4人いて、PCR検査の結果を待っているということです。

 国税庁は「国税庁職員が自治体の要請に一部沿わない形で飲酒を伴う会合を行い、7名の感染者が発生したことは遺憾であり、深くおわび申し上げます」とコメントしています。

テレビ朝日

https://news.yahoo.co.jp/articles/aedf8bfd3ca7c5282f036a9b9c5ab1403eb46a90
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 21:40:00.97ID:jTetAKhr0
おい
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 21:41:36.56ID:XNlNlj430
やっぱ会食も飲酒も自粛とか必要ないし馬鹿馬鹿しくもなるよな・・
何処をどんなふうに受け取っても国民を馬鹿にしてるとしか思えない
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 21:53:23.41ID:IO2zBoDM0
>>1
m9(^Д^)プギャー 懲戒な。

…「プギャー」で変換したらAA出たよ…
MSのネットワークは、すでに5ちゃんに汚染されている…

>>308
だから、なんで「一般公務員の失態」に自民党が関係あるんだ。
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 21:56:24.33ID:mr2l5rM60
「店の入り口で手指消毒して万全の対策だったのに」とか思ってそう
こいつらに限らず目に見える対策だけやって
目に見えない飛沫に無頓着な奴多すぎ
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 22:23:13.59ID:IO2zBoDM0
>>356
世の中は情報弱者であふれている…。
未だに「新コロナは肺の病気」「消毒すれば大丈夫」
「アクリル板についた新コロナが増殖するじゃないか!」
と言うアホが大勢いるのだ。
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 22:59:55.18ID:6VHodNbA0
懲戒免職もんだろ
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 23:02:39.89ID:YExZmnD80
【高尿酸値・痛風予防の五ヶ条】

@食べ過ぎに注意
肥満体は、プリン体を合成しやすく、尿酸の排泄機能が低下する傾向にあります。

Aお酒は適量に
アルコール自体に尿酸値を上げる作用があります。 

B水を2リットル以上飲む
尿で尿酸を排出するため,1日2リットル以上飲みましょう。(甘い飲み物は逆に尿酸値を上げてしまうので注意)

Cストレス解消を
ストレスは尿酸値を上昇させる危険因子です。あなたに合った方法でストレスを解消しましょう。

D適度な運動を
話しながらでもできるような軽い有酸素運動で肥満やストレスを解消しましょう。

詳細はソース
痛風の治療・予防のコツ|激痛!痛風を予防する|高尿酸血症・痛風|三和化学研究所
https://www.skk-net.com/health/illness/01/index04.html
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 23:07:08.43ID:D3kQVbus0
何で、利用客は恐らく処分受けるのに、場を提供した飲食店は看過され何のお咎めも無いのは、凄く違和感無いか??
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 23:34:20.54ID:jTetAKhr0
なんだよ
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 23:36:00.57ID:5SMPyfVy0
まあ天罰だよな
是非重症化して欲しいね💓
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 23:37:31.68ID:Cp/xiFNl0
>>1
窓際ちゃんが居たとは思えない体たらくね
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 23:38:24.76ID:oeE8iKnX0
飲食店はこの記事店に貼っとけよ
魔除けになるだろう
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 00:02:03.76ID:E9N97bhX0
国税庁の7人とかドラマみたいだな。
西村がバカを言い、国税庁の7人が飲み会でクラスターじゃ、麻生はタマランチ会長だな。
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 00:03:23.63ID:nDNkRHOe0
感染していない者同士で飲んでも誰も感染しないだろ
誰がどこで誰から感染したんだよ
感染経路は恥かしくて言えないんだろ
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 00:20:39.69ID:ZnEyTkkQ0
そう
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 04:36:08.99ID:vSgLg/Zm0
接待する側と接待される側が自分で会合を止められないから
店側を強制的に閉めるしかないって控えめに言ってクズ
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 12:13:26.30ID:QFwFUUpM0
はい7人死刑でました
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 12:16:57.91ID:6lrUVNlQ0
国税:「飲食店は酒出すなや!!販売免許どうなっても知らんぞ!!」

国税:「客として来たから酒出さんかい!!おら!!」

ヤクザより立ち悪いじゃん。懲戒免職だろ。
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 12:17:09.65ID:x4EFbR1H0
飲食店での飲酒伴う会食がコロナ感染拡大の原因だって、多くに知らしめるための自作自演か。
公務員の鑑
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 12:38:37.22ID:Ow99O4QB0
コイツらのせいで,コロナ感染して税金が滞納になっても,
滞納金を絞り取るウジ虫たち。
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 17:56:02.27ID:uHuVwkz70
ふざけたはなしだな。
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 18:13:29.38ID:5V+IFxpc0
職場学校で感染しましたの大半は実は結局これだったりして、
マスクして横に並んでるだけではあんまり感染しない。
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 20:02:37.90ID:ZyZAVIJk0
こくぜいちょおーはー
まんぼおでーも
酒が飲めるぞー

酒が飲める飲めるぞー
酒が飲めるぞー
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 23:09:41.02ID:dfEDQFIU0
自分たちが泥水って言ったコンビニコーヒーでも飲んで我慢してればいいものを
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 11:55:46.67ID:c+xPVIJL0
この7人の名前出せよ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況