X



【悲報】東京五輪、『アサガオで酷暑対策』ガチで決行 続々と設置へ  ※組織委「視覚的に涼しい」 ★4 [potato★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001potato ★
垢版 |
2021/07/13(火) 21:41:55.12ID:xYE77OTY9
日刊ゲンダイ ニュース記者 @gendai_news
マジかよ!おっさん記者も驚いた!

#東京五輪 #酷暑対策
本気で「アサガオ作戦」を決行してんじゃん!!

涼しさを感じるかなあ〜?
https://pbs.twimg.com/media/E6JiW0HVoAMLlxj.jpg
https://pbs.twimg.com/media/E6JiW0GUUAAZC9Y.jpg
http://twitter.com/gendai_news/status/1414801392389169163


関連画像
来場者に涼しい印象を与えるアサガオ
https://pbs.twimg.com/media/EBzqCh7UYAAo_on.jpg


関連ソース
東京五輪が目前に 暑さ対策の「アサガオ」「打ち水」は本気か
https://www.j-cast.com/trend/2021/07/02415239.html
(略)
   19年7月25日付のスポニチアネックスによると、五輪のテスト大会ではアサガオが導入され、東京オリンピック・パラリンピック競技大会組織委員会の中村英正氏は「視覚的にも涼しくということから、今回暑さ対策の一環として導入した」と説明したという。
(略)
   会場内での暑さ対策については、東京2020大会公式サイトに2021年5月26日付で掲載されている「第45回理事会資料」に内容が記載されている。運営中の適切な休憩の促進や、観客へのうちわの配布などのほか、暑さ対策として「朝顔(アサガオ)」の記述もある。
   植物による暑さ対策の効果について、日比谷花壇大船フラワーセンター(神奈川県鎌倉市)の榎本浩園長に取材した。一般的に、建物の面を覆うような「壁面緑化」や植物をカーテン状に設置する「緑のカーテン」であれば、直射日光を避けられるとともに、風通しの良い部分を作ることで建物の温度を下げるといった効果が期待できる。また、ミスト(霧吹き)や打ち水を用いれば、植物の蒸散作用により周辺の温度低下もねらえる。
   一方で、緑のカーテンの形成や打ち水などをせずに単に植え込みを設置する場合に温度を下げる効果があるかについては疑問を呈した。ただ、アサガオは比較的温度の低い夏の早朝から花が咲く印象があることから、「涼しげなイメージ」を持つ植物ではあるとのことだ。
   組織委員会の戦略広報課に聞くと、大会中には「フラワーレーンプロジェクト」が実施されるという。全競技会場の入り口を花で彩り、観客をもてなす。組織委サイトによると、観客の列を作るためのフェンスの代わりに、小学生らが育てたアサガオなどを競技会場入口に設置する。
   戦略広報課の担当者は「多くの子供達が大会に関わることにより大会全体の盛り上がりに寄与するほか、涼しげなアサガオ等の設置には視覚的な暑さ対策上の効果を期待しております」と説明した。19年にも話題になった時と変わらずアサガオを活用し、視覚的な暑さ対策効果をねらうようだ。

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1626158914/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 21:43:14.16ID:xZqkPvMM0
ヒヤシンスにしろよ。
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 21:43:26.81ID:DTiXo2RR0
背筋がとってもクール!
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 21:43:28.03ID:+IERSmL/0
3 :ニューノーマルの名無しさん[]:2020/11/03(火) 08:22:43.00 ID:kKZ8579E0
メガバン従業員は法窓夜話をよみましょう 

7 :ニューノーマルの名無しさん[]:2020/11/03(火) 08:23:05.34 ID:kKZ8579E0
ツイッタラーは法窓夜話をよみましょう

8ニューノーマルの名無しさん2021/01/05(火) 19:29:18.46ID:iKW38hxd0
こういう若さは応援したいが、引き返す勇気は大切だぜ。それはさておき
高校生のしょくんは穂積陳重せんせいの法窓夜話・続法窓夜話をよみましょう

4ニューノーマルの名無しさん2021/06/13(日) 10:46:10.22ID:klPS76hb0
妖精さんも魔法使いさんも穂積陳重せんせいの法窓夜話・続法窓夜話を読みましょう。すでに多くの読者に支持されている古典的名著だ。

6ニューノーマルの名無しさん2021/06/23(水) 10:40:30.45ID:34dR8RQW0
原発再稼働派も原発廃止派もこの機会に穂積陳重せんせいの法窓夜話・続法窓夜話を読みましょう。すでに多くの読者に支持されている古典的名著だ。
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 21:43:31.86ID:OurU+4ej0
国民の信任も得ていない輩が、民意を無視して五輪強行、独裁的に好き勝手殺っとるな

国賊・朝敵 自民党を許すな
中抜き、火事場泥棒のオンパレード
特別定額給付金 はよせえ



30万円 特別定額給付金 (国民全員)


給付されなかった 場合


→ 野党に投票 ☺
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 21:44:46.76ID:bdctj3Tx0
何もやらない連中が何かやってる人たちの仕事を
【悲報】とかレッテル貼って見下す風潮
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 21:44:57.95ID:Oiv05V5N0
そんな低いとこ置くよりゴーヤカーテン作った方がマシだった
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 21:45:00.93ID:/miAMm5b0
中国の緑化と同レベル
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 21:45:22.11ID:VI6Y8p6F0
>視覚的に涼しい

なんか脳に障害があるだろこいつら
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 21:46:41.63ID:cnPdwIVj0
テレビで、アナウンサーやタレントが
大袈裟に「いいですね〜!!」と報道するんだろw
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 21:46:46.45ID:QgQt5rvZ0
真っ昼間に しおれたアサガオの花は 視覚的に見苦しい
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 21:46:56.87ID:bXomTZA10
>>8
自動給水に決まってんでしょ

朝顔市も2年連続中止だから、救援策かな
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 21:47:32.52ID:wF63AFSq0
勘弁してしよー
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 21:47:53.34ID:yfdVtbOd0
アサガオも風鈴も涼しさを感じさせるのは文化(幼い頃からの学習)だってばさ。
えーっと、風鈴で実際に実験したんじゃなかったかな。日本人以外だと風鈴の音で体温が下がるかどうか。蝉の声で発汗するかの実験だっけ。直接に体温じゃなくて神経の反応だったかもしれん。
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 21:48:21.37ID:5m7NfaSE0
>>1
俺はそれで涼を十分感じることが出来るがそれは身体の造りや精神力の強さが段違いだから
世界のアスリートでも少人数だろう
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 21:48:44.49ID:A2n462nz0
視覚的に涼しいって日本人の感覚じゃないの?
海外の人が見ても視覚的に涼しいの?
てか気を紛らわすんじゃなくて実際にどうにかしなきゃ意味なくない?ばかなの?
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 21:49:29.42ID:cCp19Ni80
なら、普段から日本でもやっとけ

ゴミカスw
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 21:49:50.09ID:qkgMl1s70
中抜きどれくらい?
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 21:49:53.83ID:lawNro/m0
>>1
完全にいかれてるわ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 21:50:10.02ID:pLYhMUCA0
PCで見てるだけなのに温度が30℃下がった!
めっちゃ涼しい!
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 21:50:21.64ID:e5RY5+aV0
今年はプレ大会で
来年本番やれば
いいんじゃね?
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 21:50:29.45ID:7TmV2m/o0
モリのアサガオもやっとこうぜ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 21:50:39.43ID:cCp19Ni80
発想が
ゴミカスw
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 21:50:57.91ID:8x1b85r20
いつから日本人は余計な飾り付けや演出大好きになったんだろう
わびさびの精神はどこいったの
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 21:51:04.01ID:dtSPt9Gl0
竹やりでB-29に対抗した頃から成長していなかったwww
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 21:52:10.62ID:YstVkz+a0
無観客にしたのって確信犯的だな。ハナっから何もせず坊主丸儲けが狙いだったんだろ。


…と思っても違和感ないよな?
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 21:52:17.03ID:DTiXo2RR0
>>52
「懐石」料理が華美になった頃から。
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 21:52:24.77ID:cCp19Ni80
暑苦しさ倍増
ゴミカスw
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 21:52:39.03ID:SGFWTPee0
あれって本気だったの?
じゃあ、頭に傘も本気でやるの?
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 21:53:53.00ID:xRR4gRRE0
バジルにしときゃいいのに
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 21:54:27.56ID:uolDyqIQ0
これでも自民が勝つんだからどれだけこの国が終わってるかよくわかるなw
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 21:55:04.23ID:ms27fxqC0
もう終わりだ ねこの国
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 21:55:08.82ID:GteGoffy0
通路を全て囲ってエアコンつけるより金かけてるんだろうな
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 21:55:10.95ID:KYrwNjAI0
さっきまで熱かったスマホがあまりの寒さに冷えてきた
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 21:55:14.72ID:KGvX0h8t0
朝顔の絵や柄で涼しさを感じるのは咲いてる花やツボミが朝早い時間を連想させるからでしょ。
真っ昼間にしぼんだ朝顔見ても今日もクソあちーな、としか思わん。
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 21:55:27.73ID:5p703pTi0
利権ピック中継画面で
L字テロップに熱中症や豪雨災害の被害者数
表示するんだろ?
まじワロエナイんだけど、東京オリンピック
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 21:56:11.54ID:4KEiu3aZ0
酷暑対策がアサガオ

ならトライアスロン会場の水質ウンコ水対策は?
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 21:56:20.82ID:+TMyO5ny0
視覚的に涼しいなら、氷のバカデカイ絵をそこらじゅうにはりまくればいいじゃん

ばか小池
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 21:56:35.32ID:jzo5G0db0
正直朝顔見て涼しいと思ったことないな。
外国人とか尚更?だろ。
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 21:57:23.38ID:OuyYaDv40
・・・ちゃんと置き方工夫したか?
「見栄え」を重視するならただ並べるだけじゃ論外だなんて俺ですら分かるぞ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 21:57:56.23ID:XufD/hhr0
東京の酷暑じゃ朝顔も暑すぎて枯れるんじゃね?
コンクリートの地面なんか50度くらいあるだろ
冷房かミストで涼しくしてやらんと
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 21:58:00.97ID:3UQ7D+rx0
>>1
これが都民の知的レベルか…
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 21:58:01.82ID:g/0sifAe0
無観客やしどーでもええんちゃう
アスリートは倒れても自己責任やし
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 21:58:06.36ID:FIUz3Wz/0
>>1
あれだけ酷評されたのに予算消化に余念がねえな。葬儀需要のからみで花屋にもナンミョーソゥカが多いんやろね。
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 21:58:18.75ID:vRVUHJ5k0
何がやりたいんだコラ!紙面飾ってコラ!
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 21:58:32.67ID:XFmCwWkS0
いやだから異国の文化に涼しさとか感じねえって
日本人がトルコやガーナ行って似たようなことされてもポカーンだろ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 21:58:35.04ID:KzVqDRwR0
アサガオの手入れする人が熱中症になりそう
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 21:59:03.35ID:/0ZClulG0
選手は酷暑の中で我慢退会すればいーし、観客はいねーはずなんだから、
こんな対策要らねーだろ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 21:59:13.54ID:w520IRRc0
「聴覚」で涼やかにって「江戸風鈴」も出番ぞなもし!!
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 21:59:58.87ID:oke3YoCz0
プラの鉢や支柱は環境に優しくないんでは
使い捨てスプーンどころの話やないで
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 22:00:01.47ID:Srye9Jwy0
子供が育てた花を無機質な柵のかわりに飾ってもてなすって企画なんだし
視覚的に涼しいっていうのはただのオマケ
子供の思い出にもなるし良いだろう

それを酷暑対策w駄目だろこの国wみたいに誘導する記者はどうなのか

……と思う一方で無観客じゃないのとか、これにいくらかけたんだとか考えてしまうな……
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 22:00:15.63ID:8l4u1RpD0
アサガオ利権とかありそう
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 22:00:21.14ID:LbWkG+vM0
小学校一年生の必修よな
朝顔栽培
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 22:00:55.82ID:yqo+Bflz0
>>1
> ※組織委「視覚的に涼しい」

すごいね! まるで竹槍訓練のように無意味だ。

> 小学生らが育てたアサガオ

いいね! 小学生が折った「役立たずの千羽鶴」みたい。
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 22:01:37.60ID:sNs1p0cG0
こんなくだらないことにも、億単位の予算つくんだろうな
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 22:01:53.95ID:TFny2sVs0
もう竹槍、特攻か
76年前の方がもうちょっと粘ったぞ?
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 22:02:02.14ID:STJlySww0
視覚的に涼しいwww
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 22:02:38.17ID:GteGoffy0
>>107
この前の選挙では若者ほど自民に投票したんだが
気の毒どころか自業自得で自らの知能相応の国で生きるんだよ
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 22:03:30.38ID:STJlySww0
いくらかけてるか知らんけど素直にエアコン設置すればいいんじゃね?
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 22:03:50.94ID:IC0aJJYX0
五輪推進派はチャイニーズだからな
本当の日本人ならこんなことしない
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 22:04:16.58ID:XufD/hhr0
普通に屋外用の業務用スポットエアコンをレンタルして等間隔で並べとけばいいのに
ここは利権ないからスルーか
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 22:05:12.23ID:9nxbpwdN0
>>111
そもそもこれは暑さ対策じゃなくて小学生が育てた花を飾るプロジェクトだからね
子供が育てた感が無いと意味がない
これが外国人に通じるかは疑問だけど
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 22:05:34.77ID:LbWkG+vM0
アサガオなんて可愛いもん

金メダル取ったら
全国の郵便ポストを金色に塗るんですってよ
ニュースで見たわ
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 22:05:46.73ID:pDUEi8x60
スプリンクラーのアーチみたいなの作って温水やらボディーソープやらハッカ油やら吹き付けられる場所でも設けたらどうだ。人間洗車場
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 22:06:06.46ID:STJlySww0
>>122
ボランティア栽培だったら笑えるw
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 22:06:10.77ID:JrwJwwB40
コロナ禍で色々忘れたが、確か
・朝顔で暑さ対策w
・ゴールに氷風呂を用意w
・都心で打ち水w
・人工雪を降らせるw

とかギャグみたいな事いっぱい言ってたよねww
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 22:06:46.12ID:fpjwJOvl0
だったら役所や公共施設も温暖化対策でエアコン使わず朝顔並べて置けばいいなw
国や東京都が承認してるんだから大丈夫だろ
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 22:07:06.68ID:mgmnF0Fb0
日本人だけの内輪受けネタをドヤ顔で世界に発信されても困るわ
実際に涼しくなるなら良いけどアサガオなんて見たって効果なんて無いやん
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 22:07:09.06ID:LbWkG+vM0
打ち水も頑張らないとねえ
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 22:07:14.10ID:XufD/hhr0
朝顔は朝だけなのに早朝競技なんかあったっけ?
咲いてない朝顔なんか暑苦しいだけじゃない?
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 22:07:29.57ID:HJ6frxBX0
うちの子供が去年アサガオ育ててたけど
日向に置くとしなびちゃうから直射日光当たらんところに移動したぞ
樹種選択も間違えてないか?
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 22:07:36.28ID:PrnL9b+90
>>126
子供時代から国家の仕組みに組み込まれて利用される練習やで。
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 22:07:56.98ID:Ych3HUmZ0
>>137
素敵な施策なのに、記事と読み手の民度が低すぎて悲しい
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 22:08:42.75ID:Tw4ntokV0
というかアサガオはいいアイデアだと思うわ
マラソンで何人死ぬか今から楽しみ
俺の人間ランキングどれくらい上がるかな
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 22:08:44.10ID:0PM8I+3P0
朝顔は早朝しか開いていない印象があるが、昼ごろまで開いている品種もある
研究段階だが、花弁老化遺伝子を抑制することで夜まで咲かすこともできる
(ttps://scienceportal.jst.go.jp/newsflash/20140703_03/index.html)
折角朝顔を飾るならそういう日本の先進技術をアピールしたら良いのに
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 22:08:45.51ID:mQSNViXL0
小学校から借りて来るから原価はゼロ
維持費として中抜きできて一石二鳥
朝顔じゃなくて中抜き菜のプランターを大量に並べとけよ
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 22:08:45.64ID:iS2lMMAB0
内閣、竹中平蔵、官僚、電通、パソナ、JOC、IOC関係者の
生首並べるほうが涼しくなるぞ
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 22:09:29.80ID:eHoNk20H0
なんかバカにしてる人いるけど、これ結構大事なファクターだから

五感は互いに関係があるから、「視覚的に涼しい」は「触覚的に涼しい」に影響するんだよ

こうゆうのマジョリティの尻馬に乗って脊髄反射的に批判レスしてるのは
「自分はアタマが悪いです」って自己紹介してるのと同じだよ
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 22:09:35.72ID:GteGoffy0
ぜひ炎天下のアスファルトに打ち水して気温35度湿度80%の地獄を作り出してほしい
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 22:09:39.51ID:ouENMy430
この意味不明さ...パソナ絡み?
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 22:09:48.31ID:WLmwO0P30
イチゴだったら食べられるのに残念なハナシだぜ!
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 22:09:49.77ID:wgpxcvhf0
>>1
アサガオって朝しか咲かないんでしょ…
実際に暑くなる日中に花咲いてない植物置いて視覚的に涼しくなるは無理がある

もうやだこの国
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 22:09:58.04ID:OP9kbRZ+0
コロナ抑え込みすら失敗して無観客ってだけで既に後ろ指刺されてんのにこれ以上恥の上塗りして何がしたいの?
これが一国の首都がやることなんだへー
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 22:10:14.90ID:9nxbpwdN0
>>150
記者が日本の暑さ対策(笑)みたいに紹介してるのに悪意を感じるよね
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 22:10:36.75ID:LbWkG+vM0
>>144
しぼんだアレが風情があるのよ
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 22:10:48.38ID:LeGxaRGw0
オフィスビルのドアを開け放ってクーラー全開ってのもあったな

あとは打ち水と三度笠で解決
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 22:11:02.73ID:PrnL9b+90
>>1
そもそも朝顔の美しさって、少し肌寒い梅雨の小雨の朝にこそ映えるんだけどな。んで、横にカタツムリがいたりしてさ。
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 22:11:02.78ID:CgCTKBM40
フラクタル日除け置けよ
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 22:12:08.48ID:7ztf8JQ90
今度はアサガオ利権か。
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 22:12:16.79ID:WLmwO0P30
よーし白人のみなさんが灼熱地獄の中でのたうち回る様を見て楽しもうぜ!
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 22:12:36.56ID:ztQXtofc0
>>138
ほんとにやるとは思ってなかったわ
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 22:12:40.94ID:LbWkG+vM0
>>169
朝顔は秋の季語で旬は盆以降
紫陽花と間違えてないか?
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 22:12:58.52ID:C4B2Ww2E0
アサガオも変異
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 22:13:17.65ID:CSB2fxL30
>>2
それが直接的だよなあ
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 22:13:18.12ID:b5jtWUJN0
東京オリンピックで儲けを約束した仲間を
無下には出来ない大切なお友達だからね
当然助けられるところは助けるよね
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 22:13:29.00ID:h+U6BAV90
>>1
キュウリ植えろよ。実をもいで食えば水分補給できて良いぞ(〜´・ω・)〜
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 22:14:03.12ID:/J747PeM0
>>161
小池のケツ持ちの草加っしょ。アペのマスクも草加ユースピオだけど、こんな発案するのはあそこの婦人部だろて。
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 22:14:11.81ID:GteGoffy0
>>169
いいねえ
スポーツとは合わんね
カルトウヨクの「日本らしさ」ゴリ押しで、本当の美しさが失われてるね
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 22:14:31.22ID:9nxbpwdN0
>>172
とは言えこの為に子供達が育てた朝顔だし使わないのも可哀想とも思う……
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 22:14:43.23ID:r0s5HyLz0
夏休みの観察日記かw
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 22:15:08.79ID:mQSNViXL0
>>188
侵略的外来種ワースト1の日本が誇る植物だからな
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 22:15:10.50ID:xu2e0Iaz0
>>137
なるほど。でもそんなこと言わないで用意したみたいな記事って悪意あるな。
コウノトリのゆりかごを勝手に赤ちゃんポストとか誇称してんのと同じ気持ち悪さだわ。


>>149
これは違うだろ(笑)
ランドセルと軍服制服、運動会の行進とか整列はそーいうの感じるけどな
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 22:15:16.79ID:X37UNOiI0
恥ずかしい猫の国
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 22:15:23.22ID:7cmLGBfs0
ゴキブリ公務員は一匹残らず苦しんで死ね
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 22:16:41.50ID:/J747PeM0
>>177
利権向け予算の消化で年度末の公共事業と同じ。キャンセルすると次の選挙で花屋業界の支援が得られないから。
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 22:16:48.88ID:oh0bHedF0
これは…
風鈴だって日本人にしか効かない
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 22:17:45.89ID:1Pj2F5Rs0
使用済みあさがおは都職員があとでおいしくいただきました
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 22:17:50.97ID:OSR8FMYo0
風鈴と金魚鉢も忘れずに
あと豚さんの蚊取り線香も…

昭和だね、日本の夏(*´∪ェU`)
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 22:18:11.84ID:jROyc7Ne0
3兆円掛けて、これ?
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 22:18:20.84ID:GteGoffy0
>>200
いや、天塩にかけて育てた花も国家のために供出せよ、という教育かと
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 22:18:32.74ID:iPp6iweX0
競技場にお似合い
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 22:18:37.95ID:3ZHACqbD0
>>15
まだ油断できない
7万人もボランティアがいるなら万が一と言うこともあり得るから
それにしても世間からずれすぎてて戦慄するレベルの運営陣だな…
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 22:18:44.74ID:/J747PeM0
>>200
感動を共有するって集団催眠でしょ w >>149
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 22:18:44.91ID:7LU2cwu50
>>194
自主的に育ててはいなさそうなのがなあ
宿題相当だろう
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 22:18:52.49ID:fhQCeED40
>>202
一部分を切り取ったんじゃないなら、絶句だな。
猫と戯れてちょっと現実逃避したい…。
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 22:19:51.92ID:VPVsL0o30
花に対して美しい。良い香り。以外に涼しい、などの情緒的感情を抱くのは日本人の特質であって世界の常識ではない
雨音も虫の声も外人にしたらただのノイズだ
朝顔植えても涼しさを感じる外国人は極小だとおもうよ
小川でも作った方が涼しげだったな
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 22:20:33.11ID:YrQeKYI60
何年も考え抜いた結果なんだよ
大の大人が考えたんだぜ?帰りの会に小学生が考えたわけじゃないんだよ
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 22:21:37.55ID:BUEoo4I40
アスファルトやコンクリ剝き出しにするよりも
植物で影を作ると涼しくなるなんてのは昔からやってることじゃん
批判する奴はなんでも批判するけどさ
緑のカーテンは科学的にも効果があるって立証されてたはず
植物の蒸散作用による気化熱で気温がわずかに下がる
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 22:21:38.30ID:D9RwPCOj0
ネットに這わせてカーテン状にすれば日よけぐらいにはなっただろうが、ただの鉢植えじゃん
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 22:22:09.98ID:mGTvlETS0
>>1これも中抜きか。
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 22:22:53.26ID:xtYQzy5d0
納涼と言えばオバケだろと思ったがオバケや怪談なんかは国ごと宗教ごとにツボが違うからだめだー
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 22:23:02.84ID:akCgjH290
これはどこに金が流れる系?
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 22:23:05.33ID:ztQXtofc0
>>218
なんというか今までの有様見てると万が一じゃなくて十分の一ぐらいぽいのがな
その上で想定外とか言い出しそうで

いずれにせよアサガオの管理のためにボランティア出すとかはやめてほしいもんだが
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 22:23:25.60ID:Ych3HUmZ0
>>121
何もやらなきゃやらないで、政府は何もやらずタダ働きで給料もらってる税金泥棒!ってどっちにしろ叩くんだよねーw
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 22:23:50.96ID:wUq7C9+i0
これ小学生が栽培するやつ並べただけじゃん
もっといい飾り方あるだろ
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 22:24:10.98ID:nqYDo+E60
朝顔みて涼を感じるのはそういう環境にあった人だけ
パレスチナ難民が朝顔見て涼しく感じるわけないだろ
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 22:24:53.54ID:9nxbpwdN0
>>221
まあね……
でもそれを言っちゃうのも野暮かとw
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 22:25:53.76ID:crozyQI70
電通脳。
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 22:26:05.82ID:oGj3mtAz0
国立競技場が便座なんだから男子用小便器で十分や!
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 22:26:07.69ID:huvGV0BE0
朝顔のカーテンをイメージしたら、
鉢植え置いただけやん。
だっさ。
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 22:26:31.21ID:7LU2cwu50
>>240
オリンピックごとやめてくれたほうがいいんだが

とにかく余計なことはせず騒がず終わらせてほしいわ
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 22:26:59.11ID:akCgjH290
なんか人工の雪とか降らせて涼しくさせよう的な実験している集団いたけど
あれ系かな?
こういうのにも金流れんだよね
美味しいね
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 22:27:33.54ID:nSnfEsgC0
韓国の平昌でやった冬季オリンピックの時、会場ができないだの雪が降らないだのノロウイルスやばいだのモルゲッソヨだの大笑いしてたのに
日本の組織委の方がはるかに低能だったというオチはマジでやめてほしい
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 22:27:48.76ID:sUg6Qplu0
アジアの貧困独裁国家のお笑いニュースとして見たら何ら不思議では無い
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 22:28:12.58ID:xu2e0Iaz0
>>215
あれ、そんなに手塩かけるってほどじゃねーのよ。
ペットボトルからオートで給水されるし、肥料も一度ぺれっとタイプを置くだけ、土も腐葉土と赤玉混ぜたりとかないキット。

夏休み前に持ち帰るのめんどい、ベランダに置いておいたら室外機に巻き付く、庭に置いたら毎年芽が出て困る(朝顔は種が強い)とかでクレームだらけで厄介者よ。
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 22:28:13.55ID:w9nV6uog0
アホですね。
なんで、今の世の中こんなにズレた事しか出来ないのだろう???
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 22:28:13.77ID:WLmwO0P30
しってるか?あさがおって小便器のことなんだぜw
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 22:29:01.83ID:GteGoffy0
>>257
コロナはともかく大失態は予想できてた

なお平昌は選手に過去最高の評価だったそうで
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 22:29:16.84ID:DI5aSdDp0
利権ばっかり
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 22:30:00.58ID:szIla9kc0
>>1
おまいらこれ見つけたぞ。これやっぱり小池のケツ持ちの草加婦人部のアイデアだろ。
https://m.youtube.com/watch?v=k2IcEqTnR-0

拡散汁。
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 22:30:02.01ID:T7Wn8auS0
頭悪いんじゃないの
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 22:30:36.39ID:K4VZ07El0
トンキン土人の低脳さって凄いな
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 22:30:41.25ID:i5qdUZYW0
欲しがりません勝つまでは!
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 22:30:42.72ID:GteGoffy0
>>244
まっさかー

1年あって五輪会場が病原性大腸菌にまみれてる国なんかありえないでしょ



な?
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 22:30:46.90ID:WGmOGVS00
このアサガオって子供の親が金出してキットを育ててそれをボッシュートしたのか?ひどくね?
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 22:30:58.00ID:G3tAy2Hh0
え?別に良くね?
いやこれだけしかしないと言うならダメだけど数ある方法の1つとしてグリーンカーテンがあるというだけでしょ?
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 22:30:58.98ID:zZOs8dIR0
ゴーヤ育てときゃ後から食えるのに
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 22:31:00.04ID:Bs7Av8dy0
なんだか、


ほんとうに悲しい気持ちになってきた・・・
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 22:31:11.61ID:2qYNQcGL0
馬鹿で無能なゴミ役人は産廃より始末に悪い
テメエラの家でもアサガオおいてエアコンの使用禁止してみろクズども
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 22:31:17.35ID:P47Ef1SY0
見積もりは?
どこが受注した?
随契か?
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 22:31:19.13ID:o7vk+4jy0
中抜き朝顔
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 22:31:25.71ID:WLmwO0P30
熱風の中息も絶え絶えのバッハの姿が目に見えるようだぜ
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 22:31:28.55ID:VPVsL0o30
>>228
品種改良にかんしては海外は進んでるよ
花を見て、どんな情緒を感じるかはまた別の話
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 22:31:43.51ID:i5qdUZYW0
>>11
税金の無駄
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 22:31:49.98ID:yGIuRimo0
>>32
これ、組織委員会が買って栽培を小学生に委託したのか、それとも個人のものを出させるのか。
後者だと、かなりまずい案件だと思う。学級費という各家庭の財布から出てるものだから、保護者からの「供出することについての同意書」が必要になるはず。
0290NHK実況ひらめん
垢版 |
2021/07/13(火) 22:31:53.99ID:MZ70kqx70
>>1
開会式までにしなびて枯れるに
100000000ジンバブエドル
(´・・ω` つ )
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 22:32:16.47ID:fdPNopPT0
コロナ対策も視覚的に有効なものにすれば?
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 22:32:19.73ID:szIla9kc0
>>234
>>271
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 22:32:25.85ID:XJsJqI6Y0
日除けの増設をしろよ
もともとは草で覆われていた地面をアスファルトにしたのが悪いんだから
固く厚い素材はむしろ熱を溜めるので木の葉のように薄く小さな集合体で日除けを作れば設置の手間もそんなにいらない
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 22:32:46.16ID:i5qdUZYW0
給食マスクと同じニオイがする。
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 22:34:03.51ID:+ByXomYb0
いやいや抜いたら根っこが人型ですんげえ絶叫して聞いた者が発狂する植物のが涼しいって
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 22:34:15.72ID:PcsZLesQ0
知性のカケラもねえ民族だなオイw
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 22:35:03.57ID:+ZFCte710
そういえば頭に付ける変な傘無かったか?
開会式で披露かな?
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 22:35:42.70ID:i5qdUZYW0
動画配信すると世界の気温が下がるらしいなwww
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 22:35:59.38ID:GteGoffy0
>>305
そりゃ日本会議、神道政治連盟の自民党だもの
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 22:36:40.33ID:0LvzfnVC0
おい、お前ら、どうすんだよこの国w
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 22:37:21.05ID:5Xa6jDpu0
違反すれ丸

在日ゲンダイ

捏造くりかえして

五輪つぶしを誘導


全板で

反日捏造工作機関紙

ゲンダイすれ立て禁止


【悲報】東京五輪、『アサガオで酷暑対策』ガチで決行 続々と設置へ  ※組織委「視覚的に涼しい」 ★4 [potato★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1626180115/


捏造は通報しておきまひた

嘘つき記者
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 22:38:02.16ID:7LU2cwu50
>>276
要は汚物系の話になるから
昼夜のニュースにも取り上げてもらえず担当者が困ってるという記事は読んだが
結局解決はしてないぽいのよな
ついでに新型コロナ(感染能力はないが)も見つかったとかいうオマケつきだったはず
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 22:38:11.98ID:GeKq37Cp0
>>257
ヒマワリなら華やかだし世界的にも知名度あるなイメージだけど

朝顔はアジアっぽいし他の地域の人からすれば見たこともない雑草って思われても仕方ない
しかも日本人は国際的なイベントで雑草をプラスチックの箱で飾ってるって報道されたらそれこそモルゲッソヨ並みに馬鹿にされる
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 22:38:47.15ID:K25Ynabw0
>>1
千駄ヶ谷駅前か。うちの近所。「色々ご迷惑お掛けします」って、1鉢貰えないかな?
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 22:39:02.03ID:7MZzbBDb0
もちろん氷風呂もやるよな?
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 22:39:40.11ID:Ych3HUmZ0
>>314
とか偉そうに言ってるやつにじゃあこれより優れた酷暑対策教えて、て言っても誰も言えないんだよねーw
所詮一方的に叩くだけの口だけ野郎だからなw
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 22:39:41.56ID:u2Wuyamc0
岐阜県恵那市で男のトイレを覗き、男にタマ見せ露出など変態行為をやり
更に動物を殺害したキチガイ変態一家が夜逃げした
名前は佐藤豪・たまみ、四人家族で改名した可能性あり
非常に危険な家族でこの変態カルト一家がいると
必ず呪われた様に変な事が頻発する
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 22:39:42.49ID:STJlySww0
小学生の育てた朝顔パクってきたのかw


3兆円もの予算はどこに。。。
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 22:40:11.68ID:vtcenp5c0
>>316
蒸し暑くて死にそう(´・ω・`)
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 22:40:16.58ID:f6m5IApQO
効果はあるかしらん
でも朝顔はいいよ、日本の夏は朝顔
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 22:40:46.08ID:vtcenp5c0
>>326
季節ずらせばよくね?
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 22:41:17.37ID:GteGoffy0
先進国では温暖化にガチで危機感を感じていて
電気自動車が急速に推進されている中で
日本を代表するトヨタだけがEVに抵抗、さらにトランプ派議員に献金発覚
環境イメージが地に落ちたところで ア サ ガ オ
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 22:41:18.89ID:vtcenp5c0
この調子で地面も白く塗ってほしい
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 22:42:13.07ID:uncucdsX0
税金アサガオ
中抜き前は1鉢20万くらい?
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 22:42:20.97ID:8BJifvH20
経理担当を○したからどんな予算も素通りするようになったんだな
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 22:42:34.88ID:i5qdUZYW0
>>332
場所もね

開催する資格ないだろ。
競技できる環境そろえます!
って言ったから開催してるんだろ。
だったら環境整備しとけよ
0341朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2021/07/13(火) 22:42:46.76ID:zur6VLqE0
オリンピックやってやれん事はあらへん



バカなんだから辞めとけ

て 事や(^。^)y-.。o○
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 22:42:48.20ID:sNx/lMWH0
松本「アサガオに謝って欲しい。『僕にそんな効果ないですよ』って言うと思うわ」
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 22:43:16.43ID:vtcenp5c0
>>340
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 22:43:25.36ID:o/HKaza70
アサガオの種利権。

(^_^;)
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 22:43:33.11ID:sV6UBn2a0
更に打ち水してサウナのロウリュウ化させるんだろ、基地外かな
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 22:44:04.31ID:k2L8Tsve0
冠婚葬祭が控えめになって花屋も大変なんだよな

と思ったがアサガオで花屋が救えるとは思えないのでなんじゃこりゃ
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 22:44:28.23ID:vtcenp5c0
>>336
無能すぎてやばいな
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 22:44:42.87ID:XmLNxGim0
松田卓也さんに怒られそう。
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 22:44:51.95ID:mQSNViXL0
>>343
首都直下地震によるがれきに潰されるも加えて
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 22:45:05.62ID:gENu41Gm0
痛い。片頭痛の直し方教えて

頭が
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 22:45:19.83ID:tIR6/WsL0
>>319
アサガオは世界中にあるし現代の日本の園芸で主流はセイヨウアサガオ

モルゲッソヨ馬鹿にしてるのはゴミジャップだけだし
日本は実際に世界中から馬鹿にされるがそれは理解できないからではなく非科学的な土人だからだよ
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 22:45:21.15ID:i5qdUZYW0
ヘリでメンタームでも撒いとけ
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 22:45:25.22ID:sLz9Y8kI0
酷暑対策の唯一の正解は、「秋に開催する」だった。
NBC?アスリートファーストだろ、知らんがな
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 22:45:42.77ID:cVE5Davh0
>>324
塩分および水分(OB2とかでも)の確保とか、
仮設テントによる日陰の確保とか、
保冷剤ほか資材の確保やスタッフの配置とか、
スタッフやボランティアへの熱中症対処研修とか、
そういう基本的なことはやっとるんかな

やってるならアサガオはやらなくていいと思うが
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 22:46:33.96ID:1RMcvgLy0
緑のカーテンじゃなくて、見た目が涼しげってこと?
風鈴でいいんじゃない?
日が高くなったら萎んじゃうし。
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 22:47:13.40ID:QfOXcoCY0
小池「都民は打ち水も忘れずやってください」
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 22:47:24.57ID:Jb9EE6sw0
嫌だね〜

子供が育てた花でオリンピックを飾ろうって企画なのに
これが酷暑対策みたいに紹介して馬鹿にする
今更だけどゲンダイって性根腐ってるな
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 22:47:36.11ID:ou44NfJx0
排泄物まみれの水を泳がせる国もあるらしいな
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 22:47:50.31ID:vtcenp5c0
小学生が育てたの巻き上げるだけだからコストもかかんないし最高

>多くの子供達が大会に関わることにより大会全体の盛り上がりに寄与する
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 22:48:05.05ID:s/LYqO8x0
>>1
これまた小池の同居人あたりの会社でロンダリングしてるだろ?
みどりのたぬき最悪なーんも実効性ない
気合いだけならアニマル浜口ときょうこたんの方がいい
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 22:48:22.95ID:ylED5Kro0
別に視覚的に涼しくはない
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 22:48:31.55ID:NJpYhp4j0
アサガオ代は誰が払うの? 都民?
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 22:48:36.71ID:tSRhXUC+0
>>1
電通とか自民とか人のアイディアを盗んで適当に取り繕うからこんな事態になるのな
しかも毎回毎回な

アイディアを盗側れた側もまさかこんなアホな案に自分のアイディアが加工されて使われるなんて思いもしないからな

毎度呆れるというかマジで日本人の面汚しだよな

盗まれた側の案ではちゃんと気温低下が見込まれる案だったのにな
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 22:49:05.32ID:cVE5Davh0
>>357
要は根本対策は無理ってことだろうしな
コロナ的にも秋に延期が最適解だったろ
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 22:49:22.01ID:dJqWKZqD0
>>1
競技の時間帯には萎んでるんじゃないの?
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 22:49:32.32ID:jhJ1ANGC0
い ま か ら ? ? ?

バ カ じ ゃ ね ?
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 22:49:36.93ID:bv+2Td/W0
>>11
これも税金やぞ
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 22:50:14.51ID:mNq2JOrO0
>>355
主流は西洋朝顔とかアホか
西洋朝顔と言ってもマルバアサガオ、ソライロアサガオに数える程の品種があるだけじゃないか
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 22:51:08.47ID:GeKq37Cp0
JRAの馬場造園課は桜の開花日を2週間以上過ぎても桜花賞の日までは絶対に桜を散らせない努力をするが
惰性で世話をするしょくいんは期間中朝顔を枯らさない努力が出来るか
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 22:51:20.41ID:vtcenp5c0
>>381
夏休みに入ってからじゃないと小学生の育てたアサガオが手に入らないんだよ
仕方ないだろ
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 22:52:17.36ID:9itvFPqy0
>>365
実際組織委員会が暑さ対策で朝顔と打ち水挙げてたんだが
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 22:52:34.97ID:ztQXtofc0
アスファルトも剥がさないまでも低温になるの導入したんやぞ
道自体は低温になるけどその分の熱は路上に放出されてむしろ熱くなるのがわかって頓挫しただけで
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 22:52:50.29ID:WLmwO0P30
どうせならチョウセンアサガオにしろニダッ!
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 22:52:53.24ID:07K6n4Z50
海外でもアサガオ効果で本当に涼しく感じるのが話題になってる
日本人として誇らしい
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 22:53:02.68ID:CJITdQJC0
選手村の各選手の部屋に風鈴もぶら下げておいて下さい!w

あ、選手村全体に響き渡るように
人工の蝉の鳴き声なんかもスピーカーで流しておいてあげると喜びますよw
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 22:53:45.13ID:cVE5Davh0
>>386
もう終わってたんだと思われる
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 22:53:57.78ID:R6HI8HuC0
>>1
アサガオは日本らしくていいと思うけどな
無観客は絶対に許さん
小池リコールだ
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 22:54:04.81ID:h9mTRowK0
睡眠不足が免疫機能に与える悪影響

>免疫細胞は、睡眠中にその活動が活発化することがわかっています。
>傷ついた細胞を修復する成長ホルモンも就寝中に分泌されます。
>また、睡眠不足は自律神経のバランスを崩し、免疫機能を持つ白血球の働きを低下させる要因になります。

・成人の場合6〜8時間の睡眠時間をとるようにしましょう 

・睡眠の質を高めるために、寝る前の飲酒、カフェインは控えめにしましょう

睡眠の乱れが免疫力低下のリスクに 週末の寝だめ注意|NIKKEI STYLE
https://style.nikkei.com/article/DGXMZO69263850Z10C21A2000000/
睡眠不足が免疫力低下を招く!? | 株式会社アウレオ
https://www.aureo.co.jp/column/suimin/
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 22:54:06.16ID:Ja+Seup80
朝顔と打ち水www
これが中抜きに中抜きを重ねた日本の暑さ対策の成れの果てだ
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 22:54:12.57ID:vtcenp5c0
>>378
ん?都知事が日程決めたと思ってるの?おまえ頭大丈夫か
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 22:54:32.91ID:FMZMK1Xv0
>>2
名前が涼しそうだけど日本人にしか分からないな
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 22:55:01.47ID:fyuSs0pv0
>>1
竹槍。槍投げ
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 22:55:22.09ID:wBO+rZ6M0
個人的にはF1韓国グランプリを超えたと思ってる
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 22:55:29.71ID:vtcenp5c0
>>404
平昌とか笑いものにしてたけど軽く超えてきたよね
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 22:56:05.98ID:FMZMK1Xv0
>>354
・カフェイン飲料飲む
・頭を冷やす
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 22:56:31.14ID:Vzxexbex0
>>407
どうも変わってない模様
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 22:56:36.55ID:fpjwJOvl0
>>326
とか偉そうに言ってる奴ほど
最初から言われてたやる時期と場所が間違ってる事が
わかってないバカなんだけどな
五輪以外の競技大会でもこんなことやって通用するか?
熱中症が多発したり死者が出たりしたら世間から叩かれまくりだろ
そもそも決定したIOCと誘致した連中の無計画さが問題なんだよ
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 22:56:38.93ID:dBdmbM1R0
やってる感
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 22:57:46.12ID:EYApAmaG0
このアサガオ、1つ1万円くらい?
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 22:58:04.91ID:JvPlP9By0
東京最近の盛夏、昼間の体感平均40℃で打ち水とか風鈴とかマジでやるだろう
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 22:59:27.99ID:XJsJqI6Y0
クローバー植えようよ
グランドカバー
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 23:00:13.80ID:n47HSang0
金かかる大会だなぁ
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 23:00:34.76ID:XJsJqI6Y0
クローバーの花ってすげえいい匂いなんだよなあ
ミツバチやモンシロチョウが長寄ってくるの
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 23:00:35.99ID:XO2vt6KN0
>>1
迷走してんなー
ここまで来ると見ていて面白いな笑笑笑
マジで常識ないんだな
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 23:00:48.11ID:XJsJqI6Y0
超寄ってくるの!
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 23:00:48.74ID:UYZpsGkF0
まあ風鈴や朝顔で涼しく感じるのは日本人だけなんだよなあ
思い込みだから
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 23:02:02.68ID:CJITdQJC0
>>396
>「海外でもアサガオ効果で本当に涼しく感じるのが話題になってる
  日本人として誇らしい 」

ソースは? またデマ吐いてる?
おまえ ”チャイニーズピープル” だろ?w
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 23:02:12.64ID:9FMxHHno0
小学校にコレ用のオリンピックのシール貼った鉢置いて育ててるけど、あのプラスチックの鉢、なんかしょぼくないか…?
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 23:02:39.34ID:XJsJqI6Y0
朝顔にミツバチが群がりますか?え?
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 23:02:58.67ID:pCklfAIb0
日本が誇る知性
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 23:02:59.37ID:hO/9fWEZ0
お花は一定の癒やし効果があるし、いいもんだと思うけど、涼しげとか思うのは日本人くらいなもんじゃないかな
外国人は虫の声も雑音うるさいと思ったりするんやで
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 23:03:23.16ID:k2z9P0DP0
むしろ暑くない?
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 23:04:13.30ID:P47Ef1SY0
カビマスク思い出すんだが、どこが幾らで受注した?
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 23:04:41.94ID:rYz44zxN0
1のツイート元もリツイートしてんじゃん。
フラワーレーンプロジェクトで暑さ対策じゃないって。

>>1は故意に飛ばし記事でスレ建てんなや
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 23:05:41.02ID:A3BJt+o20
水っけなくてしおれてたり咲き終わってしなしなになってる花見るとよけいに暑苦しいんだけどな
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 23:06:52.05ID:XJsJqI6Y0
梅の花の匂いって認知症に効くとどっかで聞いた気がするんだけど
シロツメクサの花の匂いも似てるんだよな

朝顔は視覚だけ?
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 23:07:52.06ID:TrueNtxg0
>>388
馬場造園課は土木系のバリバリ理系だぞ。アサガオがどうのこうの言ってるボンクラ私立文系とは全然違う。
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 23:10:18.64ID:eGF6vASi0
こんなもの並べても暑過ぎて目に入らねぇよ
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 23:10:37.69ID:k2z9P0DP0
>>449
いや朝から暑いだろ
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 23:10:40.60ID:LQlx5xHs0
しょぼくするのなら、いっそのこと手作りの入場門や紙でめくる得点板とか置いて、日本の運動会の体験会に振り切っちゃえ
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 23:11:15.60ID:A5LTWyvK0
もうアサガオ発注したから無観客でも辞められないんだろw
ゴミみてえな国だわほんと
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 23:11:37.62ID:8WecnlnW0
設置費用一鉢30万か?
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 23:12:38.06ID:GWdZqYxb0
なに?
とりあえず朝顔を楽しみにしてくる人に向けて
1輪だけ残してあとは全て摘み取っておけばいいのかね?
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 23:13:44.88ID:+x2/b8aR0
>>440
日刊ゲンダイ記者のツイートの投稿時間
同記者によるリツイート元のツイートの投稿時間
1スレ目が立った時間
それぞれを確認した上でケチつける文言を選べ
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 23:14:19.69ID:tSRhXUC+0
>>1
なんでもかんでも簡単にできると思っている自民や電通らしいいつもの行動だよな
一応、俺はこの手の案を提案した事があったけど実は全く異なる案だからな
俺が出した案は実際に気温が下がる案だからな
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 23:15:04.56ID:tSRhXUC+0
>>459
自民と電通はちゃんと責任を取れよ
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 23:15:23.97ID:xd8qA/GN0
死者続出しそう
アホかトンキン
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 23:15:50.84ID:Ja+Seup80
朝顔まで利権だから恐れ入る
余計に予算組んで下請けに丸投げを繰り返して税金を中抜きする手法
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 23:16:51.10ID:rYz44zxN0
小学生が育てた朝顔並べる施策なんで…

https://i.imgur.com/Q5qkqC7.jpg
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 23:17:21.98ID:Uxr3MpXE0
これやるのにどれだけのコストに対してどれだけの支払いしてるか表に出ると色々と見えてきそうだけどな
今の日本は汚職天国だから
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 23:17:25.87ID:AF67r0RM0
これがアサガオ利権かッ・・・・
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 23:18:27.40ID:wKbbcWUv0
>>1
「視覚的に涼しい」か、、
「感覚的には寒い」な。
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 23:20:05.77ID:tSRhXUC+0
>>459
電通のせいで日本のコンテンツも低調だよな
100後に死ぬワニだったっけ?あんなのばっか
ジャンプのアニメがなければ全滅だったな
0477ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 23:20:54.82ID:tSRhXUC+0
オリンピックも電通と自民のせいでボロボロだよな
マジで
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 23:21:11.67ID:GIasspe50
こんなのやるくらいなら、コカ・コーラ社にアクエリアスを配らせたほうがよほど現実的だ
0479ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 23:21:15.88ID:YG1r9AKB0
珍次郎「でも東京五輪が終わったら東京都政葬局が片付けて焼却炉でバンバン燃やすんですよね!」
0480ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 23:21:22.49ID:s2ZpcrmH0
脊髄反射的に何でもかんでも批判するのやめろよ。文化が違ってもアサガオって音の響きだけで涼しくなれるよ。
0481ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 23:21:47.89ID:QrtPjMPY0
>>470
同意する
0484ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 23:22:48.73ID:G7rqO7po0
>>479
子供が見たら泣きそう (;-;)
0489ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 23:24:59.81ID:G7rqO7po0
>>487
菅は子泣き爺で決定ね。
0493ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 23:26:24.91ID:hy98RYi30
数十年前までは日本ってお金があって技術があって人が優しくていい国だと思ってました
でも二十世紀になってからはあまりいい国だとは思えません
何が変わったんでしょうか
0495ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 23:27:31.35ID:EXoecRq30
児童労働やん
最悪
0498ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 23:28:40.86ID:21uKhtFt0
>>1
視覚的に涼しければ良いのならスタッフユニフォームを葉っぱにするべきだと思う
0499ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 23:28:49.61ID:E2DxFuSR0
>>11
無駄遣いにも程があるw
0500ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 23:29:03.64ID:TrueNtxg0
>>478
サンガリアの凍結ペットボトルを溶かしながら飲みたいけど、さすがにカチンコチンに凍ってるのは凶器になりかねないか。
0501ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 23:29:27.82ID:CnePFZXu0
┐(´д`)┌
0503ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 23:30:10.19ID:G7rqO7po0
>>271
あらあら、そうかそうか。そういえば、五輪エンブレムってそうかの紋章とそっくりらしいはね。野老朝顔 … じゃなくて朝雄。

https://sp.nicovideo.jp/watch/sm28718204
0504ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 23:31:51.38ID:A3BJt+o20
もっと早い時期からちゃんとした場所に植えて育ててれば
緑のカーテン状態で視覚だけでなく効果あったのにね
0505ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 23:31:57.78ID:81mM5EX20
2019年級の連日38℃の酷暑来い!
0506ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 23:32:35.63ID:E2DxFuSR0
>>106
それしかないでしょ…
0507ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 23:32:37.45ID:yHCyLcwn0
アサガオでもいいけど
小学校で使ったような鉢を並べただけだから見た目ショボいんだよな
庭師雇って日本庭園風の涼を感じさせるようなことできなかったのかね
これじゃただの素人が準備してる運動会だよ
0508ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 23:33:30.74ID:JYYVALXz0
育てた小学生が自分のものだとわかるプレートを写しこんでおいて
「本気で決行してんじゃん!!」とか
書く日刊ゲンダイ
0509ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 23:33:53.06ID:7hvpfSb+0
五輪のテスト大会で選手の更衣室すら用意せず多目的トイレで着替えさせて、「大会の規模が小さいから用意しなかった。本番では用意する」などとほざいたのが組織委だからな
とことんズレてる
0510ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 23:34:16.88ID:etPNbqd90
なんか思ったのと違うな
朝顔で日差し避け作るのかと思ったら
鉢植えのを並べるだけなんだね

ゴーヤの日差し避けもいいんだけどな
食えるし
0511ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 23:34:17.94ID:Fvsa9L7L0
>>1
7万人のボランティアに全部管理させればいいし?
てかボランティアの仕事作ってやった感もあるんだろな
毎日水遣りご苦労さんやね
0512ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 23:34:40.07ID:E2DxFuSR0
>>130
小学校に卸す業者か〜調べる気にもならないよ
0515ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 23:35:47.75ID:81mM5EX20
来場者いないのにやるということは支払いをしているからだろう
全くいくらかかってんだか
0516ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 23:36:11.75ID:mQkeCkI30
道民だけどマラソン北海道で良かったね
お礼とお詫びの二言あっていいんじゃねーのかクソトンキン人
0519ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 23:37:23.31ID:22Zpl9EY0
「暑さのためにアサガオがシオレています!」と絶叫する報ステのニュースキャスターが目に浮かぶわ(´・ω・`)
0520ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 23:37:25.41ID:sI46sUbe0
>>502
あれで涼しく感じるのは日本人だけ
外人にとっては全く涼しくないどころか、人によってはうるさくて逆に体温が上がるって実験やってたw
0521ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 23:37:28.83ID:BKEMFLta0
「鬼畜英米が降りてきたら竹竿で刺しましょう!」
的な発想からこうなるのかなぁ?
0523ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 23:38:47.03ID:lyw4C2ZE0
丸葉の朝顔は暑苦しい
そういや斑入りの丸葉って見たこと無いな
0524ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 23:39:05.01ID:tz04hm3o0
線状降水帯でぐちゃぐちゃになりそう
0526ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 23:39:59.41ID:clMYs+Qz0
気温が高いと暑いだろ
アサガオが気温を下げるのか?

文系は何もわかってないから
クソの役にも立たないんだよ
0528ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 23:40:45.38ID:ZViM50Kl0
日本中、誰も盛り上がってないオリンピックw
トンキンくらいしかはしゃいでないしな
白けるだけ
0530ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 23:41:49.76ID:ztfRFPpY0
この国はアサガオ涼みだけじゃなくウンコ水で水浴びもさせようとしてるって本当?
0532ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 23:41:56.78ID:b8hbCJ6PO
ごめんね。
全部俺のせいだ。
0533ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 23:42:16.13ID:mQkeCkI30
コロナで延期したにも関わらず満足に暑さ対策施せないって、お前らなんなのよクソトンキン人
どのツラ下げてホスト国に立候補してんのよクソトンキン人
0534ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 23:42:41.31ID:TrueNtxg0
>>527
東京なんて私立文系ばっかだぞ。
オリンピックやるなら大阪、組織委員会に京大阪大神大の優秀なの入れられる。せめて名大の名古屋が九大の福岡だな。2016福岡五輪になるはずなのをマスゴミ使ってネガキャンやって強奪してトンキンらしい哀れな2021よ。
0538ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 23:45:32.91ID:0XNq/CB40
アサガオって気持ちよくなるんじゃなかったっけ
0541ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 23:47:08.80ID:81mM5EX20
開催前にいくらぶんどったかなんだろうな
バッハも北京にたかる宣言したし
0542ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 23:49:54.94ID:JYYVALXz0
自国が東京より暑いアフリカ勢とかはともかく
ヨーロッパ勢とかロシア勢とか短距離走以外で
戦えるのかな
0545ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 23:52:48.44ID:BKEMFLta0
アサガオがかわいそうだから、朝夕たっぷりと水やりしてね
花がら摘みは毎日やらないと次の蕾が付かなくて枯れるよ
0546ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 23:52:56.86ID:Jb9EE6sw0
>>538
西洋朝顔の種には幻覚成分が含まれるものがあるけど
日本朝顔にはそういう成分はなかったような
下剤成分は含まれるけどね


ID被りかな?
0552ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 23:58:45.68ID:88Weo1Lp0
誰も気にしてないと思うけど
この費用何十億円だろうな?w
0553ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 23:59:19.94ID:6HAzIIiE0
こういうのって国体もそうだけど
園芸組合が談合してあり得ない額で受注するんだよな
花と緑は本当に無駄な金
0556ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 00:04:04.25ID:1gzecvWO0
それでも陶器製の鉢植えなら涼しげだけどなぁ。
0558ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 00:06:35.66ID:Axf3XiRY0
トンキ〜ン(笑)
0560ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 00:08:16.83ID:C968c9oa0
こうやって日本人 は頭がおかしいという風潮を世界に植え付けるのが反日自民党の狙い
ネトウヨ共々処刑すべし
0561ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 00:08:49.23ID:hN/G3r9i0
テスト大会であまりに危険なうんこ水のため
トライアスロンのスイムが中止になったのはほんと
翌日基準下回ったからと犠牲者をうんこ漬けにしたのもほんと
0562ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 00:09:51.32ID:Axf3XiRY0
調べたらトンキンでは毎日のように熱中症で死人出してるみたいだな
0563ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 00:10:33.21ID:nI2PHEaG0
あさがおを設置した功績は誰の手に?
誰が設置したと将来的に語り継がれるの?
誰の名前が残るの?
それが知りたい
発案者は誰?
0564ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 00:10:51.34ID:Axf3XiRY0
アサガオじゃ対策にならねーだろトンキン(笑)
0565ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 00:11:37.58ID:ghX085dM0
グリーンカーテンじゃなきゃ意味ねーだろ
0569ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 00:13:18.36ID:ghX085dM0
>>566
ドミノ倒しで終了です
0573ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 00:14:08.39ID:nI2PHEaG0
教科書に載せよう
この素晴らしい功績を
将来に語り継がれなければならない
あさがおを設置した素晴らしい功績
0574ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 00:14:54.54ID:Axf3XiRY0
電力の超過需要によって停電なんか起きようもんなら、大量死するんじゃねーか?
原発動いてねーし
夏乗り切れんのかな
0575ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 00:15:08.85ID:vfMLDTyJ0
8年も準備対策期間があってこれ…
情けない
0576ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 00:15:11.04ID:seUubcf+0
藤棚も良くない?でも季節があるのかな
その点クローバーなら花も春と秋に咲く
なんなら今もうちの庭で満開に咲き誇ってる!
0577ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 00:15:15.84ID:IklZGPMc0
被災地に千羽鶴を送るぐらいひどい話だ
0578ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 00:15:56.84ID:seUubcf+0
タンポポも春だけと思ってたら最近秋にも見るよね
0579ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 00:16:06.26ID:dHKbgpIe0
そんなもんで40度越が予想される 東京五輪 ミストや朝顔でしのげる訳ねえだろうが アホクサ

小学生でもわかる
0580ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 00:16:07.95ID:h6Tnc71w0
頭の中がお花畑ってこーゆー事なんだな
0581ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 00:16:32.86ID:mzKAISJ60
これがおもてなしというやつか
ガッカリ感はいつぞやのおせちなんか比べ物にならんな
0582ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 00:16:48.08ID:seUubcf+0
クローバーを推します!!!!
0584ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 00:18:02.86ID:DioU/AZO0
提案した奴と決定した奴はとりあえずサウナに3時間ぐらい入っといてくれ
アサガオは見えるところに置いておいてやるからさ
0585ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 00:18:15.90ID:blgEbWp+0
ゴーヤも一緒に育てて実が出来たら
バッハにゴーヤチャンプルー食べさせればいい
0587ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 00:19:52.47ID:OtfTO8G90
解決策のメインはあって、こういう事もイベントとしてやってますよ、って感じならビッグイベントの枝葉の一つとしてまあ別に微笑ましいんだけどね。
なんかこれマジな対策で他には何もないの?え?埼玉は草食べててコロナ対策は祈祷師なの?そんなのがリアルな感じよね(´・ω・`)
0588ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 00:19:59.82ID:cE2ZMDWC0
アサガオ一鉢10万円の中抜きよろしく
0589ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 00:20:29.50ID:nI2PHEaG0
この素晴らしいアイディアを発案した人のお名前を知りたい
またGOサインを出した責任者の名前も知りたい
功績を讃えたい
0590ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 00:21:45.24ID:dHKbgpIe0
記録的熱波の北米西部、各地で山火事が発生 

カナダ西部ブリティッシュコロンビア(British Columbia)州では49.6度で3日連続でナダの観測史上最高記録を更新した同州リットン(Lytton)では
山火事により町の9割が焼け、1日までに約1000人が避難した。
0591ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 00:22:08.03ID:tTThL8g+0
B29に竹槍と同じレベルw
0592おる 森MORU(もる) ニッポンジュソときあかし
垢版 |
2021/07/14(水) 00:22:13.42ID:Eu/6re/K0
ガソ(まことに まじめに)
0594ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 00:22:47.30ID:+AnK4YOI0
今時朝顔なんて植えてるの小学校くらいちゃうん?まさに小学生レベルというか。何か貧乏臭いね
0596ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 00:23:25.35ID:8gLaX0VS0
>>586
あのバカ発見スレの生き残りってまだいるのか。
「マラソンコース沿いのオフィスや店舗を避暑・休憩所のサービスとして開放する」という案を「窓を開放して街を冷やす」と勘違いするバカが多すぎて酷いことになってたっけ。
0600ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 00:25:39.96ID:nI2PHEaG0
>>595
寝苦しい熱帯夜には枕元に囲うように
0602ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 00:26:12.35ID:EiF4KTXP0
熱中症予防対策で何するかの欄にアサガオを眺めるって書けません。上司に怒られる。
0603ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 00:26:26.41ID:P9+U22fW0
>>1
水やりもだし、日差しで速攻枯れるお
0607ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 00:30:43.65ID:Axf3XiRY0
こうも順風満帆とは程遠いイベントは日本史からいってもなかなか無いんじゃないのかな?
俺たちって歴史を目の当たりにしてるのかもな
0609ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 00:32:06.19ID:LRhTKMQB0
>>587
これはフラワーレーンプロジェクトっていう別の企画だからメインなわけじゃないと思うけど
肝心の暑さ対策がよく分からない状況なのがねぇ
0612ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 00:34:43.94ID:l2dIe1Nz0
東京中にミントを植えなさい
0613ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 00:35:26.18ID:fgIfIEGX0
朝顔なんて支え高くしてあげれば
かなり高くまで蔓伸ばすから日陰作れたのに
もう花咲しちゃったらダメだよ
0614ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 00:36:25.96ID:MpbCpFa00
海外の参加者が印象の一つとして朝顔の花と思い出持ち帰ったのなら
成功なんじゃね? (´・ω・`)
0615ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 00:36:33.89ID:W1NCdFgR0
え?視覚的に?
そんなの育った環境に左右されるだろ
0616ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 00:36:50.62ID:MkDoMaa20
アスファルトに直置きしたら枯れるぞ…
枯れたアサガオなんか余計暑さを感じると思うんだが
0618ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 00:36:58.59ID:oj/1OoKI0
海外でアサガオが売れすぎてすごく品薄になってる
オークションにアサガオ出したらすごく儲かるぞ
0619ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 00:37:13.04ID:DNTdhknS0
いっぽう派遣会社の懐は灼熱地獄なんだらうね
0624ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 00:39:01.21ID:rl1IWDOw0
花など咲かない辺境の地ロシア
ロシア人は花見ると喜ぶってロシア人YouTuberアシヤが言ってた
0625ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 00:39:22.77ID:YbYWhmR+0
こんなことばっかりだから日本は後進国だといって笑われる
やることがアホすぎ
ズレまくってる
0626ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 00:39:27.04ID:PMWSdLCeO
連日連夜のゲリラ豪雨、昼は40度、夜は30度
群発地震に断水停電落雷竜巻…

五輪に総攻撃だな

幸運を祈る
0627ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 00:41:58.67ID:zfnkB7fo0
>>618
散歩にでたらその辺に種落ちるやろ
0628ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 00:42:35.12ID:zfnkB7fo0
>>626
なんか
かわいそうになってくるね
0629ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 00:42:38.41ID:rl1IWDOw0
本当に呪われてるならオリンピック開催中に大地震を期待する
都民30万死ぬぐらいどデカイ地震を世界に向けて放送
東京オワタって地球規模で盛り上がりたい
0631ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 00:44:16.90ID:zfnkB7fo0
>>613
朝顔って
匠級庭師じゃないと
しょぼいひょろひょろの
ただの雑草になる
0634ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 00:45:27.95ID:4ZbjoYYW0
福島はやりっぱなし
パンデミックでオリンピック強行
疫病が流行ってなぜか国民は酒禁止
しかも外人はオッケーでコンドームまでつける
猛暑になぜか路上に花を出す

ほんと謎のカルト国家だよな
0635ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 00:45:45.92ID:F4+GwBt70
朝顔、咲き終わった花放置していると1ヶ月くらいで花咲くの終わるからな
西洋アサガオとかなら晩秋まで咲きまくるけど
0636ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 00:47:29.89ID:zCDp4uOH0
琉球朝顔、ブルーオーシャンは絶対に植えるな
多年草で一年で十畳サイズに広がり小指サイズの芋虫が大量に這い回る
冷涼効果はまるでない上にクーラーの室外機に侵入して騒音と故障の元凶に
ソースは西日の俺の部屋
風塞いで虫増えるだけ
グリーンカーテンなんて花屋が作った商売戦略
ミントテロより厄介
0637ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 00:48:01.73ID:yGMwPVro0
>>624
花ぐらい咲くわカスが。
0638ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 00:48:45.94ID:GRi0104N0
こんな風になんでもありならメイド喫茶から500人くらいスカウトして横一列に並んでもらい
「涼しくなあれ萌え萌えきゅん」
とか言ってもらえばいいんじゃね
0640ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 00:49:51.63ID:i8FYSCgE0
グリーンカーテンかと思ったらなんだこれ

これをいい大人がガチでやってるってこと
まさに基地外沙汰
0641ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 00:50:16.07ID:NzU8DCQq0
朝顔利権を調べろ
0643ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 00:52:57.75ID:N5KEkL/A0
視覚的にってw

それ日本人限定だろw
五輪だぞ世界から沢山ヒトがくるのに

日本人限定の涼しげってなんだよ
会議で突っ込まなかったのかよ
それ日本人だけやでって
0645ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 00:53:21.66ID:YTaadZuP0
てか昼の炎天下に置いてたら萎れるだけだろ
0653ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 01:00:44.76ID:NzU8DCQq0
都庁の冷房全部切って都庁内にアサガオ置いとけよ
0655ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 01:02:39.34ID:iVvKKH080
五輪関係は全てムカついてくるんで朝顔とか使わないで欲しいわ
0659ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 01:07:19.54ID:pOuCVPBD0
オリンピック委「一鉢○千円で、半分はオレらにキックバックな」
0661ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 01:08:33.20ID:frLeKJ1z0
何処のいくら払ってるか言えw
0664ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 01:09:54.37ID:FMXeaWux0
意味のない対策だよ!
0665ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 01:10:28.43ID:0opOkclo0
戦時中から何も変わっていない…
0666ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 01:10:50.49ID:Wkv1Gyii0
こんなとこにアサガオおいたってしゃあないやろ
暑苦しいだけや
0667ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 01:11:08.52ID:LVrtA+kU0
東京でアサガオ育ててない奴は上京カッペくらいだろ
生粋の都民ならアサガオ育てておもてなしの準備してる
0669ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 01:12:25.45ID:FRCp+KaL0
>>661
納入してる会社が何次受けかもな
0670ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 01:12:31.40ID:fc68qgwh0
視覚的に涼しい

もう黙ってろよ
0672ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 01:15:58.10ID:LVrtA+kU0
8月の東京はスポーツに最適とも言っていたな
これが江戸っ子の言うところの「粋」ってやつか
0677ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 01:18:40.83ID:qrTY7jkB0
いや、日本人でそう思う奴もいるかもしれんけど物理的には湿度上がってムシムシするだけでは?
あと、外人は何でこんな所に花が?ってなる奴もいるのでは?感性が違うと思う

あと、
そのアサガオいくら?
0683ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 01:21:06.38ID:LVrtA+kU0
100日目に咲くアサガオwwwww
0688ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 01:25:42.29ID:Osrx4EcM0
塩水耐性の実験やな〜都民(反オリパラ)は実行あるのみ!チャイニーズ民と馬鹿にされて我慢の限界...アリバイ工作は(手製ポカリスエット)塩分多目?元気になるかなアサガオ?ドヤッ
0689ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 01:26:24.72ID:Osrx4EcM0
花咲け花咲け...枯れるなよ
0690ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 01:26:47.29ID:EpTpwhO50
朝顔はどうでもいいが、トライアスロンどうなってんだろうな

まさか消雲機使ってないよな
0691ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 01:27:41.49ID:LVrtA+kU0
打ち水も忘れるなよ?
0693ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 01:29:01.63ID:5kDo78Zb0
>>623
これはいいねw
0694ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 01:30:02.60ID:d5C3iMXa0
朝顔販売業者に多額の税金をピンハネさせただけか
0695ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 01:30:24.52ID:LUaMd+I50
朝顔の時給いくらよ
0696ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 01:30:39.85ID:frLeKJ1z0
肝心の選手移動時には、しおれてるオチ
0697ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 01:30:45.78ID:NGIXAteT0
>>694
小学生が育てたんだよ
0699ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 01:31:29.63ID:KJbF6f+w0
なんでこう人を集めようとするのかね
わけわからん
0702ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 01:33:13.08ID:LVrtA+kU0
>>699
東京というのは人を集めるための装置だから 
 
少なくとも今までは
0703ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 01:34:57.79ID:LJcO7kkn0
アサガオも風情があっていい
0704ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 01:35:03.40ID:hOymRrvc0
トンキン人の脳みそバグってるからアサガオ見て涼しいと思えるかもね
0705ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 01:37:34.88ID:2vdgfZbK0
なぜか壮大な規模を想像してたけど、まさか小学生が育ててそうなアレだったとは
0709ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 01:46:08.34ID:fJjNZd2l0
日本古来の庶民の知恵と日本らしいおもてなしを兼ねた
意欲的な施策だとおもうけどね。
ネット民は批判ばっかりしてないで代案の1つも出してみろと。
反対反対吠えてるだけじゃなくてさ
0710ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 01:47:57.65ID:ovt5siO30
役人て本当に暇なんだな
暇でなければこんなの思いつかないだろ
0711ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 01:50:06.33ID:hOymRrvc0
>>709
な?
頭バグってるだろ
0714ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 01:52:05.00ID:lBgHEX5N0
>>709
老害しこ共感しないような昭和ねらなりたつ情緒をわめくのではなく、
実効性のあることをやらないとさ
アスリートファーストフードなのだから
朝顔の涼しさ(感)なんてなんの足しにもならないでしょ
0716ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 01:54:12.53ID:0mlVn1CI0
>>40
喧伝するチャンスでは無いか
0719ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 01:59:24.96ID:TPY2UC9r0
子供の頃にこんな事をしてる国って本当に底辺の国だと思っていた
まさか母国がここまで衰退してるとは思わなかった
日本人で恥ずかしい

唯一の被爆国だし運が無い国なんだよね、元々さ・・・・
こんな国だから、白人にしてみれば原爆落とすのもなんとも思わなかったんだろうね
日本人って人以下なんだろうな
ほんと恥ずかしい
利権様もいくら懐肥やしても人にはなれないんだよ
アサガオか・・・・・

世界の人間様、ごめんなさい。
0720ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 02:02:09.14ID:v6kS06BU0
さすが竹槍ジャップw
0721ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 02:02:50.03ID:6oJrIn9l0
一株あたりおいくら万円くらい中抜きされてるんだろうな
0724ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 02:10:51.01ID:ch3mRZ+s0
朝顔で涼しくなるってワビサビとか風情の世界じゃないの?
外人に
政府「アサガオ!涼しいでしょ?」
って言っても
外人(ジャップは何言ってんだ???)
ってなるのでは
0727ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 02:16:07.38ID:DVwODG9e0
ま〜た利権優先でムダ金使ったのか、ほんま始末に負えんな
まだ食えるゴーヤにしとけばマシだったのに
0730ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 02:21:15.32ID:6StGuJBm0
無能の極み。
奇跡的なまでの馬鹿の集まりだな、組織委員会とやらは。
0732ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 02:26:26.18ID:cxQZS8n80
この置き方じゃ風情無いじゃん柵に這わせるくらいやんなよ
行政側は高い派遣代払ってんだから注文つけていいよ
0734ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 02:31:37.79ID:ArbrMvgR0
>>1
子供達が育てた朝顔なのか
綺麗に飾って欲しいね
植物好きだから嬉しいわ
0735ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 02:31:53.97ID:xrqXbAM00
>>728
こんなのこそ被災地の小学生にでも種配って育ててもらって輸送すれば
子供の教育にも復興五輪の話題にも経費節減にもなって一石三鳥なのに
0736ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 02:32:04.33ID:RXJfFOgm0
ソーラーパネルもセットで
0737ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 02:33:19.10ID:ArbrMvgR0
>>8
ミストと打ち水って書いてある
0743ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 02:47:27.87ID:Osrx4EcM0
1人20万→水やりスタッフ(日当7,000円税込)後は〜分かるな!
0745ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 02:48:17.50ID:GTNgdrxl0
植物育てるのは沢山の手間と時間と愛情がかかるからね
中抜き一杯されても国民は文句言えないね
0749ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 02:50:11.17ID:/Vr/y3RZ0
なんでオリンピック関連って精神論感情論が先行するんだろうか
バカしかいない
0755ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 02:55:55.59ID:kZWac+J90
アサガオで暑さ対策か

精神論で安心安全
精神論で感染対策
精神論で暑さ対策

日本は精神でなんとかする国
科学的根拠なんていらん
0759ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 03:00:48.08ID:2uh21/u+0
>>738
汐留のビルが風を止めてしまって
風水的にめっちゃアウトらしい。
空気が淀んでいる。
あそこを破壊すれば風が流れるのかもしれない。
0760ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 03:01:08.26ID:0mlVn1CI0
>>749
え?
金勘定が先じゃないのか?
0761ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 03:02:37.90ID:lPIup0wx0
デンツウアサガオって品種なのかな?
0762ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 03:05:56.89ID:83/onEyL0
【悲報】東京五輪、
『アサガオで酷暑対策』ガチで決行 続々と設置へ  
※組織委「視覚的に涼しい」

で!打ち水も頼むぞーーーーーーーーーーーーーーー2度は下がるとか!!

バーカ!馬鹿!ーーーーーーーーーーーーーーーーー昭和時代かよ!!
0763ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 03:06:17.81ID:2uh21/u+0
谷中の家に朝顔とかマリーゴールドとか原色系の花がよく植えられてるけど
めっちゃいい。

朝顔は木造家屋と合うんだよな
0764ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 03:13:51.18ID:SH8cIlkY0
そういう感覚って共感性が強い日本人固有感覚で外人には通じないんじゃなかったっけ
 虫の声が聞こえると外人は雑音として余計な情報として捨てるが 日本人は虫の鳴き声を言語野で処理してるとか言うやつ
 自然に対する共感性の高さは日本人固有で他国ではあまり見られないとか
0765ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 03:16:11.29ID:SH8cIlkY0
朝鮮朝顔とすり替えてやったニダ
0766ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 03:16:54.79ID:EZDWAQKl0
朝顔って咲いてるの朝だけなのに
0767ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 03:17:08.41ID:aXvdys7B0
はっきり言ってさ、朝顔が置いてあれば涼しい!!って狂人の所業だよね
そんなこと言う人居たら、このひとおかしくなっちゃった、って割と真面目に血の気引くよ
0768ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 03:17:09.14ID:9KrfKLIj0
>>21
自動給水に補充するのは人間だぞ?誰がやるんだ?
0770ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 03:18:39.09ID:9KrfKLIj0
朝顔につく外来虫が大量発生して新しい伝染病が蔓延する
0771ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 03:19:29.11ID:cY2Mn4310
こういうのじゃゴーヤが定番じゃなかった?
0774ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 03:24:53.15ID:+O3cj8dz0
>>766
朝さえ涼しければ昼間はどうでもいい、ってことだよ
0775ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 03:26:26.89ID:QF+ks62V0
>>271
なんじゃ無償で小学生まで使って金儲けしとんのか中価学会は。まるで戦時中の軍需工場の学徒動員じゃな。いっそ女子にはモンペとハチマキでも着せたらどうや?
0779ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 03:38:09.15ID:fd6+hzww0
来場者???

誰の事?選手?業者?
0780ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 03:38:50.37ID:F0qC7L9w0
センスがジジイ
0781ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 03:39:10.37ID:a8Zk6qrb0
この予算でクーラーつけろ馬鹿
0783ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 03:39:38.97ID:6bD8h25d0
よくわからないけど無策ってこと?
0784ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 03:40:28.80ID:yxxaJdLv0
小学生の観察記録用の朝顔なのか?
プラスチックの鉢植えで風流さがないw
0786ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 03:42:32.43ID:GYFmb1iLO
小学校の時、自分専用のアサガオ育てたわ。で夏休み前に植木鉢両手で持って下校するの。小1にあんな重い物持たせるなと思った。
0787ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 03:42:33.52ID:kdCFDA9g0
誰が止めろよ
0789ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 03:46:46.81ID:pzAlzxs80
独ソ戦でドイツ側の補給がショートして冬になっても防寒具や冬服が送れなくなって
苦し紛れに貨車一杯にワインを積んで送ったのを思い出した
しかもそのワインボトルは到着した時には凍結して割れてしまい兵士には届かなかった
0790ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 03:50:17.42ID:6jUJ7zI10
動画で配信すると地球温暖化も解決するね
0791ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 03:51:02.49ID:6jUJ7zI10
>>781
これな
0792ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 03:51:43.95ID:6jUJ7zI10
>>749
優先度
金>>>>>感情>>>>>科学
0793ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 03:52:41.39ID:8SSTk9kc0
馬鹿だなあ
影に人が入れなければ涼しい印象になりはしない

備瀬のフクギ並木くらいのレベルでなければ見ただけで涼しい感じを受けたりはできない
0794ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 03:54:01.05ID:r9GDiNli0
終盤は干からびた朝顔の死屍累々では…
0796ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 03:57:38.62ID:Ve1qxWq80
都税なんだからご自由に
0800ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 04:03:41.82ID:hw3HjDV80
なんかの番組で風鈴の音に涼しさを感じて
実際体温が少し下がるって実験やってたな。

ただし日本人だけ。
外国人は風鈴の音に何も感じない。

朝顔でオリンピックの酷暑対策?
馬鹿なのかな?
0803ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 04:10:18.49ID:kiObmmll0
どうせ朝顔納める業者が関係者の親戚とかそう言う理由やで
0804ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 04:14:15.06ID:cPDwttLj0
アホの極み
0805ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 04:20:01.27ID:IbZ0JDGn0
視覚だけの涼で熱中症対策になるのか?
被災地に千羽鶴贈るのと同じようなもんだぞ
五輪ボランティアに一日スポドリを無限提供するとかもっと色々あるだろそっちに税金使えやクズ
0807ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 04:22:01.55ID:NQ0jJPOQ0
トロピカルで夏の暑さと結びつくんじゃね、外国人から見たら。
椰子とかハイビスカスと同様に。
0810ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 04:29:46.85ID:3TxaES+s0
これは批判出来ないよ
みんな子供の頃を思い出したいの
オリンピック大好きな老人はこれで喜ぶの
0811ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 04:32:10.98ID:ei8taEMQ0
東京湾の牡蠣みたいに全滅しそう
0812ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 04:35:56.55ID:9GW036RB0
>>764
>虫の声が聞こえると外人は雑音として余計な情報として捨てるが
>日本人は虫の鳴き声を言語野で処理してるとか言うやつ
それは子供のころに教えられたから脳がおぼえたのであって、
元から備わっているわけではない。
こういうのは脳が作られる子供のころの体験による。
0816ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 04:45:16.90ID:IOXM/4bh0
風鈴も街中に吊るせばいいよ
南部鉄器のやつが好き
0817ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 04:46:50.45ID:LVPT+sbD0
まあ何年か前に発表あった時点でもう中抜きプランがガッチリ出来てたとみるべきだわな
検察がゴミ上級どもを摘発しないから日本はこんな国になりましたとさ
0818ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 04:47:17.03ID:HnzPkADx0
>>1
ばーか
根性論で対策しましたーってか?
中抜きの金でなんとかできただろクソが
0819ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 04:48:31.12ID:YFELiTkk0
ロシア沿海州に張り付く偽日本列島による本当の日本列島と裏表を逆にしていたこいつら偽日本人(日本人のクローンを
作られ朝鮮人南北朝鮮統一省やアメリカナダオカルト帝国に操られていた)

沿海州の日本人なりすましの朝鮮人の太陽光線朝顔のせいで日本列島が熱くなったのか

マンガうる星やつらの「朝顔ロボットの観察」を参照
0820ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 04:49:17.22ID:shi+I+XN0
>>1
こんな些末なことはどうでもいいわ。スガは完全に保守層を怒らせた。
完全に振りでやれる五輪を党利党略で台無しにした。自民議員も公明も同罪。
0821ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 04:49:43.77ID:8fdNClf90
パソナのボランティアが育てました
朝顔ひと鉢800千円で請け負いました。
1000鉢あるので800百万円の売り上げですね。
派遣の時給?
ボランティアだからお茶代くらいですかね。ケケナカ
0824ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 04:50:43.24ID:9533AyoB0
全部電通パソナ中抜きありきの金バラ撒きなんだろうな
ていうか都税どころか国税使って最後にドカーンと発表するからいくらでも使えるんだろう
0825ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 04:54:02.00ID:MeYPz2qi0
ガイジ国家
0826ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 04:54:11.43ID:Ozv2TY460
>>824
そこはクドカンにしといて
0827ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 04:55:21.34ID:YFELiTkk0
日本列島上空が熱いから沿海州の朝顔片太陽光線をこっちの本物の日本列島上空に充てるのやめてほしいね
0828ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 04:55:35.53ID:69Ec5Ghi0
抜き!中抜き!
0829ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 04:56:00.23ID:YFELiTkk0
北極圏の沿海州やロシアの沿海州の朝顔光線もあるのかねえ
0830ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 05:00:27.76ID:i/g6IUMH0
チョウセンアサガオで酷暑対策!
0833ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 05:02:56.53ID:shi+I+XN0
>>828
あほ、それが嫌なら派遣会社に頼るな。
0834ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 05:03:39.37ID:hJU3/pbr0
>>13

中国だったら会場周辺に水色のペンキをぶっかけるってとこか、どっちが賢いかな^_^
0838ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 05:06:34.42ID:90a2uGVi0
都内の朝顔市と重なるから、朝顔市は中止だろうから
販売予定の鉢、全部お買い上げ じゃないの?
花火大会も中止なんだから、無人の開会式で打ちあげさせてあげればいいのにな
0839ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 05:06:52.72ID:QdsyoP5w0
>>17
中毒者が出てもおかしくないぞ
あれは止めとけ
0840ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 05:08:29.00ID:iBGXxK610
あっちぃあっちぃあっちぃわ
0843ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 05:10:13.04ID:Tgg/P/lY0
>>61
SETがいかにインチキがわかった
0846ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 05:15:40.86ID:S+sJG49Y0
"朝"顔を選び日中にはミストや打ち水で不快度を上げて煽っていくスタイルには感心する
しかも無観客
0849ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 05:25:59.48ID:lZ2fFvQY0
これはすごい盲点だった
日本おそるべし…
0850ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 05:27:14.78ID:pzAlzxs80
松の木の根っこを蒸留して飛行機の燃料にしようとやっていたのと同レベル
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 05:30:21.95ID:pzAlzxs80
>>851
ヒルガオにすべきだったぁ (; ・`д・´)
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 05:31:31.05ID:NVpnDRcu0
なかなか微笑ましい発想だな
涼しい日本の夏を世界にアピール
プレゼンの気温25°も現実味。
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 05:47:47.23ID:KoWrSjRgO
五輪に最適な気候とかちゃうんか?
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 05:48:19.03ID:D5dnWf9y0
一株いくらで?
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 05:51:53.80ID:eR3gfbeu0
コロナでごまかしてたけど あの舗装もひどかったな
結局温度あがってるし
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 05:56:15.03ID:z2HCiBGh0
グリーンカーテンかと思ったらw
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 05:57:29.23ID:P9+U22fW0
どうせ鉢の移動もしないし、日が傾いてからの水やりもしないんだろ
日本の夏の植物は夕立に適応してる
自然の日光を遮る降雨と違って、カンカン照りの朝たっぷり水をやったら
日光と輻射熱で根が茹だって一発でパー
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 05:58:01.45ID:Q9wWWwnX0
まーた利権かよ
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 05:58:19.91ID:ONC1uQ/T0
イメージで良いなら水族館とか涼しそうな絵でも飾ればいいんじゃないの?
管理する手間もないし効果かわんねーだろ
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 05:59:06.38ID:pzAlzxs80
今年は暑いだけでなく湿度も高そうだからな

そこら中で人がバタバタと倒れるだろ
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 05:59:30.71ID:NVpnDRcu0
提案者は丸川だろうな。
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 06:01:45.47ID:83XDh78X0
風鈴もじゃらじゃらつければ涼しく感じるかもしれん
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 06:22:09.08ID:7XTfPurD0
夏は冷やし韓国だろ
嫌なら見るなもセットで
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 06:28:56.42ID:JQclG9710
朝顔予算は何兆円?
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 06:30:50.76ID:oyW5PPM10
発想が寒い
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 06:31:33.48ID:pzAlzxs80
打ち水するとか言ってたよな
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 06:33:14.26ID:gB+mdE370
ヒグマを放って冷や汗とかのほうが冷えるだろ
0898ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 06:35:59.76ID:NVpnDRcu0
片山さつき推奨の空中消毒も
宜しく。
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 06:36:32.93ID:YffPiXpJ0
風鈴も置けばいいじゃん
ジャパニーズクールアイテムだぞ
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 06:36:36.10ID:FwUtJVPG0
>>192
確かにwww
で終わった後学校に返ってくるのかな
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 06:36:47.59ID:Fjx4orHU0
酷暑対策の無駄遣い
中抜きして他に使ったな?
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 06:40:32.15ID:cmzciqiw0
税金だよ
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 06:40:46.60ID:lmCu62/m0
>>900
マジクソなプロジェクト

子供は実感ないし
大人は仕事増えるし

ちなみに育てただけじゃダメで
咲かせ方も指定されてる

むりでしょwwww
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 06:43:11.01ID:r18BWJyl0
朝顔のグリーンカーテンと思って画像みたら、まさかの鉢植え
だっさー
小学一年生かよ。息子がそれと同じもの育ててる最中。
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 06:45:06.23ID:B62evmO40
昼間咲いてないじゃん
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 06:45:33.33ID:J8pxVB5B0
日本人はアサガオみると朝を連想して涼しさを感じるかもしれないけどさ、アサガオ見たことない外国人はどうなのさ?
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 06:45:40.17ID:SMp4LWm/0
組織委の役立たずどもの頭くり抜いてアサガオ植えてやれば?
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 06:47:12.53ID:KfPRbHIg0
設置してる奴が熱中症で倒れてみてくれ
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 06:49:37.56ID:dUx7Ex970
まあ、好きにしなよ
これで涼しくなるとかアホの極地ではあるけど、アサガオ植えること自体は別に問題でもないし
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 06:50:59.39ID:2NZB1Skh0
物理的に高い効果が見込まれるならいいが
イメージがどうのとか精神論語るなら誰かが言ってるようにペンギンの写真でも飾っとけ
朝顔より知ってる人多いだろ
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 06:52:40.22ID:xtzlCdpL0
ホオズキとゴウヤも頼む
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 06:54:18.89ID:InvWgBDT0
緑のカーテンで遮光遮熱して暑さ対策してるのかと思って、あんまり効果ないだろうなと思ったら、
鉢植えを道端に置くだけとか、想像以上に馬鹿な対策で笑った。
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 06:56:19.69ID:RBS4YvX/0
アサガオに涼しさ感じるのはパブロフの犬効果だからな。日本人にしか効き目ない。
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 06:57:13.04ID:emwGcr+o0
>>1
バッハに食わせて処理しろよw
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 06:57:17.31ID:kvobduu60
昼間は萎れてるよ
みっともない
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 06:59:53.99ID:J8pxVB5B0
政府「電通さん、五輪の暑さ対策してよ」
電通「1000億円になります」
政府「はいよ、どうせ下級国民の税金だし」
電通「100億円で暑さ対策を頼む」
下請け「10億円で対策を頼む」
孫請け「1億円で頼む」
小学校「オリンピックのためにアサガオを育てることになりました」
児童「はーい」
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 06:59:54.12ID:XnjjVIjU0
トンキンの小学生の熱い五輪への思いがたぎっており最高に暑苦しいんだぜ!
アスリートに話しかける朝顔!

お前ら!そんなことでいいのか?
そのためにやって来たのか?
もっとやれるだろ?
がんばれよ!
今日のお前は最高だ!
最高に輝いてるぜ!
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 07:01:30.21ID:WyrzOxQ+0
これ全会場入口を花で飾るプロジェクトの為に小学生が育てた朝顔でしょ

見た目からも涼しさを演出したいのは分かるけど
肝心の暑さ対策がどうなってるのか不明だからなぁ

ちゃんと対策をした上で小学生のみんなが育てた朝顔も涼し気〜っていうならほっこり企画になったろうに……
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 07:06:43.08ID:EtkS1Uw20
>>1
代々木公園の実に3/2ほどの敷地を使って(中はガラガラ)コロナワクチン会場にしてしまってる金を
冷却対策に充てろよ
どうせ業者に金払っちゃったからって大人の都合なんだろうけど
そんなご都合のために代々木公園のほとんどを閉鎖してしまう小池百合子には殺意が湧くわ
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 07:08:20.09ID:J8pxVB5B0
アサガオが猛暑に負けて枯れてたら笑えるな
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 07:10:40.33ID:5mQN8T4i0
>>1
黒髭といい朝顔といい脳筋老害は関わるなよ
本当にここ日本か?
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 07:12:05.78ID:Tvnl+ZRW0
東京都の若い女性職員は全員浴衣を着用すること
髪の毛はアップにしてうなじを出して涼しさを演出だ
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 07:13:44.44ID:yKfSxUQ+0
>>941
じゃあ中年のおっさんは外出自体禁止で暑苦しいから
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 07:13:49.23ID:aj7tCbV/0
ゴーヤがいいと聞いたが
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 07:14:49.37ID:5lKF2tm+0
頭ヒヤシンス
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 07:26:35.04ID:shi+I+XN0
共産とが動員している老人工作部隊のレスがつまらなさすぎる。少しは面白いカキコしろよ。
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 07:26:54.82ID:WyrzOxQ+0
>>919
栽培キットのままなのは小学生が育てました〜ってことなんだろうけど
そういう経験をした日本人にしか分からないよね
和テイストの鉢に子供達のメッセージカードとかでもいいような
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 07:28:43.94ID:8mccru/u0
都民から一人一万円の花代を徴収しよう
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 07:29:48.48ID:2JR+YJ8Q0
頭の傘は?
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 07:30:50.08ID:puz6//PJ0
そのうち風鈴とかぶら下げそうw
外人にわからないだろうな
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 07:31:12.38ID:aLnU3Ebu0
>>955
朝顔会にタダで提供させるのを試みたり、
大学のアサガオ研究者に2年で新種のアサガオ開発するよう依頼したりしたが、断られた
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 07:34:30.44ID:rDM7k3Pn0
設置一台につきいくらの金額が発生し
中抜きがどれだけされているのかが気になる
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 07:36:44.89ID:rPy+gXob0
心頭を滅却すれば火もまた涼し 分かるかな
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 07:36:45.98ID:s5r4m8o30
俺の娘が学校で育てた朝顔がオリンピック会場に運ばれたらしい…
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 07:45:40.01ID:GLNlNIKw0
視覚的に涼しいと感じるのは日本人だけじゃね
朝顔と風鈴と蚊取り線香うちわ ←だいたい夏のイメージはこれがセットでイラストされてるしな
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 07:46:22.50ID:OTizcAML0
>>1


生活排水での打ち水は?


   
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 07:46:23.87ID:4BqYExA10
>>768
水道蛇口直結じゃないの?
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 07:48:50.34ID:aZbXHtVJ0
>暑さ対策の「アサガオ」「打ち水」

日本で涼を得る江戸の粋な文化で”おもてなし”したいだけだから....😥
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 07:51:47.68ID:hNsszP/I0
>>7
昼間はしおれててむしろ暑さでへばってるカンジw
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 07:53:07.75ID:x+sFY8W20
>>823
いや、こっちは目的が涼しくなるためで全く効果見込めないからこっちの方が酷いだろ
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 07:53:51.37ID:p3uncUqX0
大徳中学校は見せしめをやめてくださいあ
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 07:54:37.44ID:YFELiTkk0
JR一ノ関駅前の大槻三賢人像
正面向かって左側の大槻磐渓
時代 江戸時代後期 - 明治時代初期
生誕 享和元年5月15日(1801年6月25日)
死没 明治11年(1878年6月13日、享年78)
改名 六二郎・平次郎・平次・磐渓・磐翁
戒名 尚文院愛古磐叟居士
墓所 東禅寺
官位 贈従五位
主君 伊達慶邦
藩 仙台藩西洋砲術指南取扱
藩校養賢堂学頭
藩主学問相手近習格 等
氏族 江戸大槻家
父母 父:大槻玄沢 継母:タホ
兄弟 磐里・しん・みの・?・いな・磐渓
妻 光・淑・悦
子 春・順之助・陽・如電・文彦・雪・和歌

墓所東禅寺にソビエト内英国国旗がある
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 07:58:26.20ID:BFYCSXn80
21世紀にまだこんなことやってるからいつまでたっても日本だけ昭和なんだよ
まずは最新技術押し出していけよ
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 08:02:20.17ID:ci13hc4v0
マラソン押し付けられたこっちは朝方はまぁまぁ暑いとはいえない程度で過ごしているけど、もまいらちゃんと「アスリートにとって適切」な温度湿度で過ごしているか〜?
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 08:18:08.45ID:djl0HK6j0
これで日本叩きしてるやつはなんなん?
五輪推進派はチャイニーズだから日本関係ないんだが
本当の日本人ならこんなことしない😤
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 08:18:21.75ID:iIqZ+VG40
風鈴の音聞いて涼しく感じるのは聞き慣れた日本人だけってのと同じにならないか?
そもそも昼に萎びたアサガオ見ても涼やかには思わないし
脳筋ご一行様に花を愛でるような繊細な感覚がどれほどあるんかね
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 08:24:38.45ID:LcSWmo+X0
おはようございます。
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 08:24:58.20ID:oP3Fjl2j0
>>2
小林製薬か
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 08:26:42.50ID:dpV9hL3T0
氷河の画像設置の方が良くね
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 08:31:04.17ID:LcSWmo+X0
1000ならpotatoしね!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10時間 49分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況