X



【三菱電機の検査不正問題】三菱電機社長、社員に呼びかけ 「不都合な事実出して」 [ウラヌス★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ウラヌス ★
垢版 |
2021/07/14(水) 05:54:49.79ID:PjEtS+dg9
 三菱電機の検査不正問題をめぐり、引責辞任を表明した杉山武史社長が13日、社内向けのメッセージを出した。グループの信頼を回復する最後のチャンスだとして、原因や同様の事例の有無についての調査に協力するよう要請した。不正行為を自ら申告した社員は、懲戒処分の対象外にするとした。

https://www.asahi.com/articles/photo/AS20210702002756.html?oai=ASP7F6HLTP7FULFA013&;ref=yahoo
【画像】三菱電機グループの不正一覧


以降ソースにて
https://news.yahoo.co.jp/articles/3408d02a6623adef1a0aba673abb16f1976f2417
三菱電機社長、社員に呼びかけ 「不都合な事実出して」
7/14(水) 5:00配信


関連)
https://news.yahoo.co.jp/articles/5aaac3feef0bffa9441cac36065c20ffeaf7cfd8
三菱電機、検査不正発表 鉄道用空調で35年間 空気圧縮機も、外部調査委設置 2021/6/30

https://news.yahoo.co.jp/articles/c5a5827fec06362f1ff5e263c80bfd9337627939
【独自】三菱自、ドイツに罰金33億円…排ガス検査「改善不十分」と認定 2021/6/25

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOFK276CX0X20C21A1000000/
三菱電機が設計不正 自動車業界だます「偽の宣言書」2021年2月4日

https://toyokeizai.net/articles/-/331900
三菱電機、「情報流出」「過労自殺」が相次ぐ事情
縦割り組織や風通しの悪い風土が遠因に 2020/02/22

https://www.buzzfeed.com/jp/kotahatachi/black-kigyo-2019-2
「異常なことが起こっている」ブラック企業大賞に「三菱電機」新入社員ら自死で2年連続 2019年12月23日

https://biz-journal.jp/2019/07/post_108618.html
旧MRJ、累計6千億円投入でも“いまだ飛べず”…8百億円かけ赤字事業買収の暴走 2019.07.10

https://xtech.nikkei.com/atcl/nxt/column/18/00071/00001/
三菱のハブ破断事故、設計ミスはこうして起きた 「摩耗説」は、リコール回避の言い訳 2018.04.19

https://www.mag2.com/p/news/183669
もはや犯罪企業。三菱自動車「25年の詐欺」を新聞各紙が冷静に分析 2016.04.28

以上
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 05:55:10.38ID:FQow5Wep0
国民の信任も得ていない輩が、民意を無視して五輪強行、独裁的に好き勝手殺っとるな

国賊・朝敵 ナチス自民党を許すな
中抜き、火事場泥棒のオンパレード
特別定額給付金 はよせえ





特別定額給付金 (国民全員)


給付されなかった 場合


→ 野党に投票 ☺
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 05:57:09.05ID:nnKRKPd90
また三菱か三菱は信用出来ない企業だよね。
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 05:57:19.04ID:vX3aMJrA0
こういうのって日本では無理だろ

自分の職場が潰れたら結局左遷や解雇と同じ
社内に居場所がなくなるから隠す体質ができる
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 05:58:06.55ID:2oxDuJpq0
三菱は昔からケチ菱と言われてるんだよね。
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 06:02:36.96ID:BEjr1/Ds0
懲戒処分の対象外ってどのくらいいるのか
指示した人だけでなく現場作業員も?告発するメリット無さそう
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 06:03:53.93ID:R/4HIvDx0
不都合な事実?
つ「都民は汚物」
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 06:04:17.43ID:zs/2Ve360
膿みを出すのか
その前に人事整理が先だけどな
まず本社・主要(部署・すべての系列会社)から
人事整理(国粋純血以外脇にどいてもらう)してから
膿みを出し改善だろう(現場も国粋純血に戻さないと)
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 06:04:41.30ID:t3GbcSCF0
もーたくとー「俺の悪いところあったら言ってくれ!きちんと受け止める」
識者「独裁だよね?社会主義って言ってるけどw」
もー「はいわかりました。私刑ねw」

みつびち「不都合な事実出して」
社員「パワハラ酷いっすよ」
みつびち「わかったわかった。お前は首な」
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 06:04:55.89ID:PgRdSLNF0
退職したOBに呼びかけるのがいいと思うよ
ほとんどの戦犯は退職してるんだろうから
社員に呼びかけるより役員とか社長のお前がやってたことを懺悔するほうが先だと思う
去っていった社員に聞き取りするのでもいいかもね
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 06:05:25.83ID:rvqG2C6q0
>>不正行為を自ら申告した社員は、懲戒処分の対象外にするとした。

懲戒処分はされないかもしれないが
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 06:05:39.20ID:t3GbcSCF0
内部通告すると首になるのなんでだろ?
外部からの指摘は素直に聞くのなんでだろ?そういうところは取引中止だろw
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 06:06:03.87ID:xldmfPJe0
MELSECのバグ一覧表
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 06:06:17.35ID:6FliRfL50
辞める奴がやっても最後っ屁の嫌がらせにしかならんから絶対に言わんだろw
どうせこいつにキャリアにされるだけだし
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 06:06:22.69ID:uv0PMXPv0
>>6
間違いなくこれ。
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 06:07:44.54ID:uv0PMXPv0
>>27
してるの当たり前だろw
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 06:08:13.29ID:+IuN5Dbj0
>>こういうのって日本では無理だろ

自分の職場が潰れたら結局左遷や解雇と同じ
社内に居場所がなくなるから隠す体質ができる

ほんとですね。
うちの会社も営業利益2倍チャレンジプランだの。
原料購入費半減だの、金脈が潜んでいるだの。
花火をブチ上げた方が勝ち。
マイナス要素なんて言えやしない。
ヤバイことなんて言えやしない。
責任も嫌だ、リスクも嫌だ。これ。
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 06:08:14.07ID:gNmOAutO0
社員「ホントのこと言っていいんですか?誰も居られなくなりますよ。」
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 06:08:34.55ID:MM0SrwnI0
三菱でまともなところってもう残っとらんがな
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 06:08:47.06ID:PgRdSLNF0
外資も含めて日本人がいると不正だらけになるんだよな・・・
日本人がいたら犯罪者と思えというのは間違いないと思う
論文も不正だらけだし
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 06:09:16.07ID:xldmfPJe0
>>47
鉛筆
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 06:09:57.25ID:K7dwDBHq0
そして誰もいなくなった
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 06:10:03.01ID:6FliRfL50
>>46
社長「俺どうせ辞めるしいいぞ!ついでに内部告発あれば俺の手腕という事して
次の会社に行くわ!!」
0057うさにゃん
垢版 |
2021/07/14(水) 06:10:39.87ID:Rkxd17+X0
会社の中で嫌われてるやつが事実無根の濡れ衣を着せられたりしてww
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 06:11:28.88ID:gNmOAutO0
社員「みんな証拠を残さないのは得意なので、今回はお間抜け馬鹿野郎が尻尾つかまれただけです。」
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 06:11:54.40ID:lCHlvwW20
言葉じゃダメなんだよね
労使双方の公にした契約でこれを言わないといけない
社長風情の人気取りのスピーチなんか誰も怖くて信用するわけがない
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 06:12:47.70ID:gNmOAutO0
社員「係長はヅラ」
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 06:12:50.67ID:MM0SrwnI0
三菱自動車もリコール隠しから20年結局立ち直れなかったし
終わりよなあ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 06:13:26.83ID:kCSPpNES0
逆ギレ図書館システムとか。
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 06:14:29.17ID:+IuN5Dbj0
>>47
無理だよ。
商事から社長とか幹部が天下だってきてさ。
何とかしろ何とかしろと騒ぐわけだ。
無茶苦茶な要求をするわけだ。
逆らえないよね。そんなの。

で、子会社の名刺にあるあのスリーダイヤ。
商事に使用料支払わされるらしいよ。
もう天上人か何かのつもりなんだろうさ。
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 06:14:56.76ID:gNmOAutO0
後は三菱鉛筆をコアにして三菱グループを再構築するしかない。
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 06:14:58.03ID:dfEDQFIU0
自動車のクルクルパー部長はどうなったんだろう。
0072 【東電 78.9 %】
垢版 |
2021/07/14(水) 06:15:38.21ID:BTkREH3c0
生え抜きの社員は何が悪いかも分からない
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 06:16:00.21ID:jSJJHB3Q0
>>16
従業員の大部分が派遣や契約だからそんな気持ち持ってないだろw
0076うさにゃん
垢版 |
2021/07/14(水) 06:16:52.36ID:Rkxd17+X0
社員「社長、申し上げにくいのですが…」

社長「なんだ、どんどん言ってくれ」

社員「社長に問題があります…」

社長「よし、お前はクビだ」
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 06:18:07.22ID:kcFf+hrB0
MRJの赤字額がもっと多かったとか出て来い
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 06:19:03.75ID:mE7fY00L0
あまりにも大量に出てきて、全部表に出したら会社がもたんに100ペリカ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 06:19:12.83ID:hVulTroL0
三菱車は嫌いだけど三菱電機は好きな方なだけに残念だ
18年前にネット購入したエアコン3.2(200V)も未だ快調(2年毎素人清掃してる)自分で取付
ダイキンがどこまで伸びて来てるかは現状知らないけど
サポート力はダントツだろうね、換気機能やお掃除昨機能は嫌い
その頃エアコン取付業廃業した(空調基礎講習取得したのはダイキンと重工)
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 06:20:51.21ID:rJ+Mdjo10
墓場まで持っていくんだろう
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 06:21:20.31ID:gNmOAutO0
社員「問題ない奴なんて社員じゃねえよ!」
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 06:21:30.83ID:dfEDQFIU0
>>84
句読点が不自由過ぎて、物凄く読み辛い。
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 06:21:32.98ID:uqZkzWhD0
クリティカルな不具合であればあるほど報告したら
毎年減給で昇級・昇進も一生無し
今後、上層部にはエンドレス嘘報告で不具合全ての責任元にされ
その真実も闇に葬り去られる
そんな会社

不正出来る奴から昇級・昇進して決定権を持つから悪循環なんだよ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 06:22:51.59ID:me4jwsPg0
あのトラックのタイヤが外れてミサイルになったの何年前だっけ?
あそこから何も学ばなかったのか?
なんかほぼ国営企業だからって危機感なさすぎ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 06:23:08.79ID:wYARmv7L0
さんざん揉み消しておいて、よくこんな事言えるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況